Skip to main content

Central Elektro Bengkulu: Dealer Resmi yang Siap Melayani Kebutuhan AC Anda

 
Image: Daikin.id
     Kenyamanan ketika berada di dalam ruangan adalah keinginan setiap manusia, entah itu di dalam rumah, di kantor, ruangan pesta, maupun di Mall. Tentu saja aktivitas apapun yang dikerjakan di dalam ruangan tidak akan terasa nyaman jika suhu ruangan terasa gerah dan panas. Tubuh manusia sebenarnya memiliki kemampuan menyesuaikan diri dengan lingkungan. Namun, setiap manusia memiliki batasan yang berbeda untuk beradaptasi dan mengkondisikan suhu tubuh ketika temperatur disekelilingnya berubah secara tiba-tiba. Pada ruangan tertutup, dimana kondisi lingkungan panas, tentu saja yang dilakukan adalah mencari sesuatu yang dapat menyejukkan ruangan tertutup tersebut. Menggunakan kipas? Bisa. Tapi apa mungkin ruangan segerah itu bisa berlama-lama kipasan, apalagi saat rapat kerja, atau mungkin menghadiri pesta pernikahan yang diselenggarakan di dalam ruangan. Semakin maju teknologi, maka keadaan seperti itupun akhirnya dapat diatasi dengan berkembangnya sebuah penemuan baru, yakni AC.

     AC atau Air Conditioner merupakan sebuah alat yang berfungsi untuk mengkondisikan udara atau sebagai penyejuk udara. Penggunaan AC dimaksudkan untuk memperoleh temperatur udara yang diinginkan (sejuk atau dingin) dan tentu saja nyaman bagi tubuh. AC sangat banyak digunakan pada wilayah yang beriklim tropis dengan kondisi temperatur udara yang relatif tinggi (panas), seperti di Indonesia.

     Salah satu wilayah Indonesia yang beriklim tropis adalah Bengkulu, tanah kelahiran saya. Namun, sekarang warga Bengkulu tidak perlu bingung lagi mencari dealer AC, sebab telah hadir sebuah perusahaan dealer AC terpercaya yang siap mengatasi keluhan para konsumen AC dengan ditangani oleh tenaga yang ahli dibidangnya, yaitu Central Elektro Bengkulu.

   Central Elektro Bengkulu merupakan sebuah perusahaan yang didirikan oleh Undang Sumbaga, bergerak dibidang dealer elektronik yaitu AC. Perusahaan Central Elektro berdiri pada tanggal 1 April 2015, di jalan Mangga No. 37 Bengkulu. Awal mula berdirinya perusahaan tersebut karena ketertarikan Undang Sumbaga untuk bisa membuka bengkel service AC dan alat elektronik rumah tangga, pada saat itu karyawannya hanya dua orang. Seiring berjalannya waktu, setelah berjalan tiga bulan Undang Sumbaga akhirnya menambah armada mobil sebanyak 2 unit dan 4 orang karyawan. 

      Seperti motto beliau: "Proses Tiada Menghianati Hasil". Buktinya, pada awal tahun 2016 perusahaan tersebut melakukan kerjasama dengan pabrikan AC Merk TCL, sebagai dealer resmi di Bengkulu. Selanjutnya, pada pertengahan tahun 2016 perusahaan ini memiliki kantor baru yang berlokasi di Jln. Pangeran Natadirja No. 37 Bengkulu. Menyusul pada bulan Oktober 2016, perusahaan yang dikelola Undang Sumbaga resmi menjadi dealer Panasonic dan Diakin di Bengkulu. Berkat kerja keras dan kerja cerdasnya itu, awal tahun 2017 perusahaan ini melengkapkan 8 armada team Central Elektro, dimana terdapat 16 orang teknisi terlatih dan 2 orang admin support.

Produk Layanan Central Elektro
1. Penjualan AC
  • Retail
  • Pengadaan Kantor Swasta, Hotel, Kampus, dan lain-lainnya.
  • Pengadaan Pemerintah
     Produk AC yang dijual, diantaranya:
  • Daikin "AC Kelas Dunia"
  • Panasonic "AC Hemat Energy"
  • AUX "Garansi Lima Tahun"
2. Service dan Perawatan AC
  • Service rutin
  • Kontrak perawatan dan kontrak service, terdiri:
Central Elektro Bengkulu

Central Elektro Bengkulu

3. Penjualan Spare Part AC
Image: Dok. Central Elektro Bengkulu
       Central Elektro juga menjual spare part AC, sehingga tidak perlu lagi bingung mencari spare part yang cocok untuk AC Anda, sebab karyawannya siap memberikan solusi pilihan spare part yang berkualitas.

4. Rental AC dan Kipas Blower
Image: Dok. Central Elektro Bengkulu

Image: Dok. Central Elektro Bengkulu
      Ketika mengadakan acara di dalam ruangan dengan kapasitas menampung ribuan orang lebih, tentu saja yang dibutuhkan adalah pendingin ruangan. Nah, di Central Elektro juga menyediakan layanan rental AC dan kipas blower.

     Berminat ingin memasang atau service AC? Bahkan mungkin ada keluarga dan tetangga yang ingin merental AC? Bisa! Caranya dengan menghubungi kontak person di bawah ini:

CV Central Elektro Bengkulu.
Office : Jl.P.Natadirja no 37B (0736) - 7324996.
Workshop : Jl.Mangga Raya No.37B. Hp. 08117360422/ 08117396655.
*hari minggu buka
*semua perkerjaan bergaransi 3 bulan


Sumber: www.centralelektrobengkulu.com dan wikipedia

Comments

  1. Asiikk kalau ada dealer resmi yang bisa dipercaya nih mba. Tapi sayangnya jauh ya di Bengkulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, alhamdulillah.

      Di sana ada kontak yang bisa dihubungi, siapa tahu bisa melayani konsumen AC di luar Bengkulu. Atau mungkin mbak bisa merekomendasiin ke keluarga atau temannya yang ada di Bengkulu mbak :).

      Delete
  2. Kalo' udh ada dealer resmi yang terpercaya.. urusan ny jdi nyaman y mb.. service ny juga gampang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, dan kita pun gak perlu khawatir lagi.

      Delete
  3. ini usaha keluarga mba kah? keren, kalau ada apa-apa sama AC tinggal hubungi kesini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan hubungi Central Elektro mbak, apapun kebutuhan AC nya insyaa Allah akan ditangani dengan sebaik mungkin

      Delete
  4. Penting banget AC untuk sekrang, panas nya ga nahan, dan yang terpenting AC nya harus yg hemat. Seneng banget bengkulu udah ada Ahlinya AC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak, kalau ahlinya sudah ada di Bengkulu jadi gak perlu repot lagi nyari kemana-mana

      Delete
  5. Terimakasih infonya, bisa buat rekomendasi keluarga sy d bengkulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan diinfokan, siapa tahu ada keluarga yang sedang mencari kebutuhan akan AC

      Delete
  6. Suka motto pemiliknya,: proses tiada mengkhianati hasil...!

    Semoga makin sukses dan laris Central Elektro Bengkulu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mbak. Saya pun begitu menyukai mooto tersebut, membuat saya jadi ingin terus berusaha melakukan sesuatu yang bermanfaat

      Delete
  7. Welcome to Bengkulu, Central Elektro.. masyarakat Bengkulu tak perlu pusing lagi dengan cuaca gerah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sebab teknisi pemasangan AC sudah ada yang terpercaya. Dan untungnya juga melayani kebutuhan akan service dan rental AC

      Delete
  8. Jadi pengen beli AC Daikin Mba biar adem hehe... Good luck Mba Elva :)

    ReplyDelete
  9. keren ya kak, layanan yang ditawarkan sama central elektro ini...

    ReplyDelete
  10. AC Panasonic emang dari dulu udah dikenal banyak orang. Mungkin ini yang dinamakan AC hemat energi dan hemat biaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemat energi dan hemat biaya jadi pilihan banget ya mbak

      Delete
  11. Keren ya Central Elektro memang spesialis AC

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.

Popular posts from this blog

Berpenghasilan dari Tulisan Bermakna

http://www.indosiar.com/shows/sayembara-sinema-indonesia-kispembacaaku
     Suka menulis dan ingin punya penghasilan? Inilah saatnya unjuk taring. Setelah FTV pada  beberapa stasiun televisi di Indonesia membuka kesempatan untuk penulis di seluruh Indonesia seperti Trans7, SCTV dan lainnya, maka Indosiar pun membuka kesempatan yang sama.
     Di sepanjang perjalanan hidup, kadang yang kita temui bukan hanya sukanya saja, akan tetapi duka pun hadir menjadi pelengkap. Dan dari sanalah kita belajar untuk menyikapi hidup dengan penuh kesabaran. Dan, Indosiar memberi kesempatan itu kepada penulis agar orang lain dapat memetik hikmah dari apa yang terjadi, dibuat dalam bentuk sinopsis.
     Berbicara soal sinopsis, menurut KBBI Offline Sinopsis merupakan ikhtisar dari sebuah karangan yang biasanya diterbitkan bersama-sama dengan karangan asli yang menjadi dasar sinopsis itu atau kata lain abstraksi atau rringkasan. Jadi, intinya sinopsis itu sebuah karangan sebab akibat yang ditulis ke dal…

Anyang-anyangan Menyerang, Basmi dengan Prive Uri-Cran

Assalamu'alaikum wr. wb.

     Halo pembaca setia, kali ini saya akan membahas mengenai Anyang-anyangan. Sebelum membahas lebih lanjut apa itu anyang-anyangan, penyebab hingga cara mengatasinya, saya punya pertanyaan. Pernahkah Anda mengalami hal ini? Rasa ingin buang air terus menerus, akan tetapi urine yang keluar hanya sedikit. Nah, hal semacam itulah yang disebut dengan Anyang-anyangan.

       Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya, namun volumenya sedikit-sedikit. "Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah dalam penyimpanan air seni di kandung kencing," jelasnya.

       Anyang-anyangan atau bahasa ilmiahnya Cylisis merupakan salah satu gangguan kesehatan yang menyerang pada saluran kemih, dan dapat juga dikatakan sebagai gejala Infeksi Saluran Kemih, dimana a…

Pentingnya Berhati-hati Saat Pergi

Assalamu'alaikum wr. wb

      Hallo pembaca setia, semoga selalu sehat dan lancar rezkinya. Apalagi di bulan yang penuh berkah ini, apalagi kalau bukan bulan Ramadhan. Oh iya, saya mau berbagi informasi dan tips nih buat kalian yang hobi jalan atau mungkin berbelanja. Tapi sebelumnya saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman suami saya.
      Sabtu, 27 Mei 2017. Suami saya pergi mengambil barang pesanan ke gudang. Sekitar  jam tujuh berangkat dari rumah dan jam sembilan lebih lima belas tiba di gudang pakaian.  Cukup lama berkeliling mencari pesanan lainnya hingga kemudian dirasa cukup barulah suami saya memutuskan untuk pulang. Saat itu kondisi di sana tidak terlalu ramai, namun menurut penuturan suami saya entah mengapa pengunjung yang tadinya tidak ramai tiba-tiba membuat jalan yang ditempuh terasa sempit.

     Setibanya suami di rumah, saya merasa ada yang aneh dengan tas kecil yang disandangnya. Tampak seperti ada benda yang hendak keluar dari dalam tas itu. Dan benar saj…