Tips Agar Tetap Tampil Cantik Saat Mudik.

Thursday, March 29, 2018

Selalu Tetap Tampil Cantik diSaat Mudik


Mudik adalah momen yang dilakukan oleh perantau yang jauh dari keluarga. Dan tentunya sangat ditunggu-tunggu, terutama saya dan suami😁. Setidaknya setahun sekali mudik, tapi pernah juga sih dua tahun nggak mudik, karena ada beberapa hal yang nggak memungkinkan kami untuk pulang. 

Biasanya, kalau mudik ada beberapa amunisi yang saya sertakan ke dalam koper, agar bisa tetap tampil gaya saat berlebaran di kampung halaman, diantaranya:

  • Kerudung dan aksesoris.

Kerudung biasanya saya bawa warna dan motif yang netral sehingga fleksibel untuk saya gunakan pada berbagai acara. Jika kerudung berbahan tipis, saya juga sertakan dalaman. Dan untuk menunjang penampilan saat berhijab, saya juga lengkapi dengan asksesoris berupa bros yang disesuaikan dengan busana.

  • Bawa alas kaki yang nyaman.

Untuk alas kaki, ketika mudik saya biasanya membawa dua pasang, yakni alas kaki dengan hak yang tidak terlalu tinggi (<5cm) dan alas kaki yang tidak memakai hak. Namun, buat teman-teman yang senang menggunakan hak yang lebih tinggi, ada baiknya gunakan selop terbuka. Selop terbuka dengan hak yang lebih tinggi, cocok dipadukan dengan busana kain dan tunik, atau celana palazzo dan tunik.

  • Bawa atasan dan bawahan secukupnya.

Ketika berlebaran di kampung halaman, tentu saja kita akan bertemu keluarga besar dan tak jarang juga mendapat undangan makan di rumah mereka. Maka, saya lebih senang memakai busana yang nyaman dan santun. Untuk busana, selain kaftan atau maxi dress ada baiknya membawa satu blus dan dua tunik polos dengan warna netral berbahan sutra atau crepe sifon yang tidak terlalu berat namun tetap terkesan mewah.

Untuk celana, bawalah dua model celana panjang bahan seperti palazzo dan pensil. Namun, jika memungkinkan dan masih ada ruang, teman-teman bisa membawa kain sutra lilit 7/8 yang terkesan modern dan gaya.

  • Pakaian 'penyelamat'.

Nah, untuk pakaian penyelamat ini teman-teman bisa bawa celana jeans dan kaus, lalu lapisi dengan outer berbahan rayon atau kaus. Pilihlah warna netral serta ukuran yang tidak terlalu ketat, seperti midi outer, long outer, atau batwing outer. Sebab, sehari-hari di kampung halaman, tentu tidak mungkin kita melulu menggunakan busana santun berupa tunik, maxi dress, ataupun kaftan.

  • Kosmetik.

Untuk kosmetik, usahakan beberapa kosmetik selalu ada di dalam tas, seperti compact powder, pensil alis, maskara, 1-2 warna lipstik, serta eyeshadow berwarna netral.

  • Skin care.

Bawa juga skin care seperti pembersih wajah, tabir surya, krim malam, toner, krim mata, facial spray dan juga body lotion.

  • Travel toiletries kit.

Untuk perlengkapan mandi, saya biasanya bawa sampo, sabun, sikat gigi, pasta gigi, handuk kecil. Ya meskipun saya bisa membeli di jalan, namun saya lebih suka bawa sendiri. Dan tak lupa pula sisir mungil, jepit/ karer rambut, serta parfum ukuran mini.

  • Tas.

Saat bersilaturahmi, rasanya tidak lengkap jika tidak menenteng tas. Untuk tas, teman-teman bisa bawa dua tas, yakni ukuran sedang yang bisa dipakai untuk sehari-hari, misalnya model hobo yang simpel ataupun model tote. Sedangkan tas satunya lagi, berupa clutch mungil atau wrislet bag untuk dibawa ketika hadiri jamuan yang lebih resmi. Pilih warna tas yang netral, seperti abu-abu, perak, hitam, putih atau beige agar cocok jika dipadukan dengan berbagai busana.

  • Perlengkapan shalat.

Nah, untuk barang yang satu ini tentunya nggak boleh ketinggalan. Untuk perlengkapan Shalat, teman-teman bisa pilih bahan satin atau sutra dengan hiasan bordir atau dapat disesuaikan dengan selera. Dan tentu saja bisa diserasikan dengan sajadah.

Nah, itulah beberapa perlengkapan yang bisa kita jadikan list yang perlu dibawa ketika mudik. Kalau teman-teman, apa aja sih yang wajib dibawa? 🤗


30 comments on "Tips Agar Tetap Tampil Cantik Saat Mudik."
  1. Ya Allah nggak kerasa bentar lagi ramadhan trus mudikkkk. Hahah. Aku suka banget mudik walaupun selalu aja mudiknya ya di rumah mertua :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak gak terasa ya. Udah berasa indahnya Ramadhan

      Delete
  2. Udah lama gak ngerasain Mudik hihihi.. Gak berasa ya sebentar lagi udah masuk bulan Ramadhan

    ReplyDelete
  3. Kurang lebih sama juga mba. Sebagai cewe, skin care wajib lah dibawa kemana2. Jd biar sibuk acara silaturrahmi, tp kesehatan kulit ttp hrs dijaga. Aku lbh milih bawa skin care daripada makeup.. Kalo make up, sbnrnya juga ga srg2 banget dipake sih. Palingan eyeliner thok ama lipstik :D

    ReplyDelete
  4. Hp dan toiletries mbak, sama baju secukupnya. Cukup itu aja sih anin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis ya mbak jadinya, nggak terlalu byk barang bawaan

      Delete
  5. Skincare yang travel size ini penting banget dibawa walaupun kadang ngga dipake juga sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa yang dipakai aja mbak biar nggak berat

      Delete
  6. walaupun aku gak Lebaran-an dan gak mudik, tapi asli informasinya berfaedah sekaliiii. bisa jadi panduan buat traveling liburan jg nih, langsung aku bookmark!

    ReplyDelete
  7. Kalau saya justru saat bepergian membawa alat silat yang menjauhi dari bahan satin atau sutra. Kalau lagi traveling saya milih mukena berbahan kaos atau kain bali gitu. Kainnya jatuh dingin dan terasa sejuk ketika memakainya.juga dilipat tidak besar jadi gak banyak makan tempat di ransel

    ReplyDelete
  8. Saya mudik masih di dalam kota saja. saya dan istri asli jogja, dan alhamdulillah kedua orang tua kami juga di dalam kota aja. jadi persiapannya ga terlalu banyak kalau mudik...

    ReplyDelete
  9. Skincare juga wajib untukku, hihi. Toss

    ReplyDelete
  10. Ramadhan sebentar lagi. Yes thx tipsnya kak dibutuhkan juga ya biar nggak kayak pindah rumah semua perlengkapan mau diangkut hahaha

    ReplyDelete
  11. Wah, aroma mudik Lebaran sudah makin terasa ya.. Padahal Lebaran masih lama tuh tetapi persiapan kudu lebih awal ya Mba..

    ReplyDelete
  12. Aku kebetulan gak mudik ke mana2. Deket soalnya ke rumah ortu atau pun ke rumah mertua. Tapi tips di atas beberapa sama dengan yang aku lakuin.

    ReplyDelete
  13. Thanks ya tipsnya. Tips ini banyak di butuhkan oleh orang yang bakal mudik sebentar lagi. Tipsnya sangat membantu kelebihan agar tak sampai kelebihan baggae ya

    ReplyDelete
  14. Pakaian warna netral emang penyelamat ya mba..
    ,Biar gampang mix n match nya.

    Ngomongin mudik.....jadi keinget puasa sebentar lagi...

    ReplyDelete
  15. Waah udah ada tulisan mudik aja nih. Tipsnya ok banget mba elva. Btw, itu pakaian penyelamat tuh baju cadangan ya maksudnya?

    ReplyDelete
  16. Bawa uang jangan lupa juga. Bisa dalam bentuk tunai maupun non tunai. Karena kadang dalam perjalanan kan suka ke toilet, nah...hehehe

    ReplyDelete
  17. Biasanya kalau mudik, bawa kosmetiknya bisa banyak banget. 2 pouch besar. Soalnya pengen tampil oke juga kalau silaturahmi..hihih Jadinya, semua perlengkapan musti di bawa, se skin care2 nya juga

    ReplyDelete
  18. Jadi kangen hehehe pengen mudik secara kluarga sy tersebar di pulau jawa, lumayan rempong juga kalau lagi bepergian terimakasih tips ny

    ReplyDelete
  19. kalo tampil ganteng gmn mba?? duh besok aku mudik kemana ya?? mau mudik ke rumah mertua belom punya.. aku kasih tips ini ke mantan gebetanku aahh,,,,

    ReplyDelete
  20. Wah udah siap2 aja mau mudik ya mbak Elva?
    Yg penting emang pakai baju yang nyaman supaya di jalan juga gak mengganggu aktivitas.
    bawa alat sholat jg penting soalnya kadang mushola atau masjid umum alat sholatnya kurang enak dipakai.

    ReplyDelete
  21. Tanda tanda Ramahan menjelang, bukan cuma iklan sarung Dan sirup. Tapi tulisan Mudik para blogger Juga sebuah indikasi

    ReplyDelete
  22. kalo aku yang gak boleh ketinggalan pas mudik itu skincare mba, meskipun ribet ya di usahain jangan sampe gak kebawa hehe.. kalau make up bisa lah tetep cantik meski tampil polosan hehe

    ReplyDelete
  23. saya enggak mudik karena ortu dekat, ke mertua juga biasanya ketemuan sebelum lebaran dan sesudah lebaran saja. Blio suka melarang datang saat lebaran karena kasihan bermacet-macetan saat mudik..hehe... Tapi tipsnya bermanfaat kalau pas pulang kampung, meski bukan saat momen mudik :)

    ReplyDelete
  24. Tips yang amat bermanfaat menjelang ramadhan dan lebaran nih kak. Thanks for sharing

    ReplyDelete
  25. wih sudah ada kiat tampil cantik saat mudik, keceee.. aku mudik ga ya, kalau ga mudik bisa di pake tipsnya buat travelling hihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.

Auto Post Signature