Lazuardi Harmoni, Berangkat Umroh dan Haji Nyaman di Hati

Saturday, February 16, 2019

"Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadah) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah (Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia" 

"Padanya terdapat tanda-tanda yang nyata (diantaranya) maqam ibrahim; barang siapa memasukinya (Baitullah itu) menjadi amanlah dia, mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barang siapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam." (Q.S Ali Imran: 96-97) 

Dari kedua ayat di atas menunjukkan betapa indahnya beribadah ke tanah suci Makkah. Banyak diantara kita yang pastinya menginginkan untuk bisa berangkat ke tanah suci sesegera mungkin, namun pada kenyataannya berangkat ke tanah suci tidak semudah yang dibayangkan. Tentunya memerlukan waktu dan juga dana yang tidak sedikit, sehingga beberapa diantaranya terpaksa mengurungkan niatnya. Bahkan, ada juga yang tidak berani berangkat karena takut tertipu, sebagaimana pada kasus tour and travel yang pernah heboh beberapa waktu lalu. Padahal, tidak semua tour and travel berbuat demikian, karena masih ada yang terpercaya. 


Ngomong-ngomong soal berangkat Haji, jadi teringat kisah tetangga saya, namanya Pak Haji Marto. Ia menceritakan jika berangkat haji itu prosesnya lama dan dengan waktu pemberangkatan yang cukup lama, bahkan ibu mertua beliau baru bisa berangkat setelah 15 tahun, dan saat akan berangkat usia ibu mertua beliau sudah sangat sepuh. Saya berpikir, bagaimana ibadah seseorang yang usianya begitu sangat sepuh, pastinya akan sangat melelahkan. "Jika saja beliau bisa lebih cepat berangkat haji, tentu akan berbeda!" 

Saya dan suami berencana berangkat ke tanah suci, mencari informasi tentang tour and travel pun kami lakukan. Mulai dari berapa biaya yang perlu dipersiapkan hingga berapa lamanya waktu sehingga kami bisa berangkat. Ada sih yang menawarkan harga paling murah, namun kami khawatir dengan harga murah yang ditawarkan tersebut. Alhamdulillah, hingga akhirnya saya dipertemukan dengan Lazuardi Harmoni, Tour and Travel ibadah Umroh dan Haji. 

Tentang Lazuardi Harmoni

Lazuardi Harmoni merupakan Tour and Travel ibadah Umroh dan Haji yang berkantor pusat di Rukan Grand Soepomo Kav. B, Jl. Prof. Dr. Soepomo, S. H, No.73 Tebet - Jakarta Selatan. Alhamdulillah saya dan beberapa teman berkesempatan datang ke lokasi pada tanggal 12 Februari lalu. 


Lazuardi Harmoni Tour and Travel ini dikelola oleh pasangan suami-istri, yakni Pak Muhammad Danial Nafis SE, M. Si (Merupakan salah satu pembicara di stasiun TV, Ketua JATMAN Idarah Wustho DKI, Pemilik PT Cahaya Profetis dan PT Caprof Media Negeri serta aktif mengajar "Kajian Kitab Salaf" di Pondok Pesantren Zawiyah Arraudhah Indonesia) serta Ibu Nur Hamida yang lebih dikenal dengan panggilan Ibu Ninda

Lazuardi Harmoni memiliki Misi menjadi pelayan utama masyarakat muslim untuk menunaikan ibadah umroh, haji dan wisata islami. Dari Misi inilah, yang membuat Pak Muhammad Danial Nafis SE, M. Si bertekad ingin membuat para jamaah lebih afdol dalam melakukan ibadah, sekalipun itu hanya ibadah umroh, yakni dengan memberikan pelayanan manasik Umroh, hingga ibadah para jamaah pun terpantau agar ibadahny benar-benar berjalan lancar dan afdol. 

PT Lazuardi Harmoni Umroh & Haji tentunya memiliki fasilitas gedung kantor sendiri, yang mana telah berdiri sejak tahun 2014 lalu yang telah menjadi salah satu perusahaan biro perjalanan umum yang menawarkan jasa pelayanan pengurusan tiket pesawat Domestik serta International, Hotel Reservation, Paket Wisata, serta berkembang dalam bisnis perjalanan Umrah dan Haji. 



Alasan Memilih Lazuardi Harmoni

Pastinya diantara teman-teman ada yang bertanya-tanya tentang apa alasan saya memilih Lazuardi Harmoni jika ingin berangkat Umrah ataupun Haji, diantaranya adalah:
  1. Lazuardi Harmoni melayani keperluan jamaah pra keberangkatan, keberangkatan, hingga pasca keberangkatan secara intensif.
  2. Lazuardi Harmoni melakukan pendampingan saat keberangkatan dari Jakarta sampai saat kepulangan, serta pendampingan ruhaniah pra dan pasca umrah.
  3. Memilik ruangan manasik sendiri, sehingga para jamaah bisa lebih fokus.
  4. Terdapat asuransi perjalanan untuk perlindungan jamaah.
  5. Memberikan bimbingan intensif, tata cara manasik bukan hanya filosofi saja namun juga praktek. 
  6. Para Jamaah didampingi oleh tour leader yang berpengalaman. 
  7. Bekerjasama dengan Handling dan Lounge bandara untuk menjamin kenyamanan jamaah.  
  8. Mempunyai jarak hotel yang sangat dekat dengan masjid. 
  9. Terdapat audio Hajj untuk memudahkan jamaah beribadah.
  10. Memberikan asuransi perjalanan untuk perlindungan jamaah.
  11. Mempunyai provider Visa sendiri. 

Dan, yang nggak kalah menariknya, 30% keuntungan bersih perusahaan disalurkan ke pondok pesantren Tahfidzul Quran Zawiyah Arraudhah. Masyaa Allah 😍 


Nah, buat teman-teman yang mau mendaftar umrah ataupun haji, bisa datang langsung ke kantor pusat ataupun kantor cabang Lazuardi Harmoni, yakni: Jakarta, Banten, Kandangan, Karawang, Jogjakarta, Malang, Depok, Banjarmasin serta Pangkal Pinang. 


Atau bisa kepoin dulu deh akun media sosial Lazuardi Harmoni, buat memilih mau berangkatnya kapan, sebab Harmoni Lazuardi punya program Mandiri.
Web: www.lazuardiumroh.com 
FB: Lazuardi Harmoni Umroh 
IG: Lazuardiharmoniumroh 
Bahkan kita bisa tanya ke adminnya melalui WhatsApp: +62811-9999-603

Mulai Hidup Sehat dengan Menggunakan Healthy Oil

Friday, February 15, 2019
Healthy Oil? Berarti nggak jauh-jauh dari yang namanya hidup sehat! Tentu saja setiap orang menginginkan agar hidupnya senantiasa sehat. Tak jarang, berbagai cara akan dilakukan agar tubuh tetap sehat dan bugar sepanjang waktu. Namun, pada kenyataannya tidak semua orang dapat bertahan sehat, akan ada waktunya tubuh diserang berbagai penyakit. "Ngeri ya!" Namun, mau apalagi, penyakit dapat datang kapan saja, dimana saja dan menjangkiti siapa saja, termasuk diri kita sendiri. 

"Lalu, apa hubungannya dengan Healthy Oil?" 

Tentu saja ada hubungannya, sebab kebutuhan akan minyak tidak dapat terpisahkan oleh kehidupan kita sehari-hari. Akan tetapi, sebagian orang menghindari yang namanya makanan yang menggunakan minyak dikarenakan beberapa hal, salah satu diantaranya: Tingginya lemak jenuh hingga dapat memicu batuk. Sehingga kita membutuhkan minyak goreng yang bukan hanya sekadar dapat dipakai untuk kebutuhan sehari-hari saja namun juga yang menyehatkan.  

Ngomong-ngomong soal minyak goreng yang menyehatkan, saya sudah mencoba minyak goreng Produk Oryza Grace Rice Bran Oil



Sekilas Tentang Oryza Grace’ Rice Bran Oil. 

Oryza Grace’ Rice Bran Oil merupakan minyak bekatul/ Minyak dedak, yang tidak hanya dapat digunakan untuk menggoreng, membuat tumisan, salad dressing, memanggang dan berbagai keperluan memasak lainnya saja, akan tetapi juga membuat makanan menjadi lezat serta memiliki nutrisi yang sangat tinggi. 


Selain itu, Oryza Grace’ Rice Bran Oil juga aman dipergunakan untuk menggoreng pada suhu tinggi tanpa adanya rasa khawatir akan kadar kolesterol dalam darah meningkat, karena Rice Bran Oil memiliki titik asap (smoke point) yang sangat tinggi, yakni 254°C, yang menjadi titik asap paling tinggi diantara semua jenis minyak goreng. Dimana titik asap atau tingkat ketahanan panas merupakan batas ketahanan minyak goreng terhadap panasnya wajan penggorengan yang bisa mencapai 220°C. 



Apabila titik asap suatu minyak goreng lebih rendah dari suhu wajan, maka minyak goreng tersebut akan berasap yang menandakan bahwa kandungan lemak baik di dalam minyak tersebut rusak total menjadi lemak jahat (saturated fat) yang apabila masuk ke dalam tubuh akan berubah menjadi kolesterol LDL (kolesterol jahat). Berasapnya minyak goreng pada saat menggoreng menandakan bahwa saat itu telah terbentuk suatu zat bernama Akrolein yang merugikan kesehatan, diantaranya dapat menimbulkan batuk saat gorengan dikonsumsi. 


Alasan Memilih ‘Oryza Grace’ Rice Bran Oil. 

Sebagai ibu rumah tangga, tentunya saya menginginkan yang terbaik untuk keluarga, terutama soal makanan. Sebab, apapun yang kita makan tentunya akan memiliki pengaruh terhadap tubuh, terutama terhadap kesehatan. Karena pertimbangan inilah akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Oryza Grace’ Rice Bran Oil, Minyak Goreng Sehat andalan saya. Sehingga saya dapat menikmati makanan yang bergoreng tanpa rasa khawatir kolesterol akan meningkat dan kesehatan jantung dapat tetap terjaga. 



Yang membuat saya makin yakin untuk menggunakan Rice Brand oil ini ketika saya tahu jika ternyata seorang dokter senior di Bandung, Letkol (Pur) dr. Liem Tiong Tjing, sejak tahun 1979 telah menggunakan Rice Bran sebagai suplemen untuk mengobati banyak penyakit seperti Diabetes Mellitus, tekanan darah tinggi, pengapuran pembuluh darah, kolesterol tinggi, Asthma Bronchiale, Cirrhosis hati dan lain-lain karena diketahui bahwa bekatul padi mengandung nutrisi tinggi. 


Selain itu juga terdapat Omega 3 Fatty Acids, Omega 6 Fatty Acids dan Oleic Acid. Vitamin E complex (Gamma Oryzanol, Tocopherol &Tocotrienol;), yang merupakan anti-oksidan kuat, anti penuaan dini dan pelawan radikal bebas. "Waaah, banyak banget kandungan manfaatnya. Jadi pengen nyobain Minyak Goreng Sehat-nya!" 

Nah, buat teman-teman yang mau mencoba menggunakan minyak Oryza Grace Rice Brand Oil ini, ada dua varian tersedia yang bisa digunakan, yakni Botol ukuran 1 liter dan Botol ukuran 5 liter. Tidak hanya dapat dikonsumsi sehari-hari saja, Oryza Grace Rice Bran Oil juga dapat dijadikan bahan dasar untuk industri kecantikan alami, sebab Oryza Grace Rice Brand Oir.

Daaaan, taraaaa ... masakanku menggunakan minyak sehat. 



Website: www.oryzagrace.com  
FB: www.facebook.com/ricebranoil  
IG: www.instagram.com/oryzagrace

Pentingnya Memulai Investasi Sedini Mungkin

Wednesday, February 13, 2019

"Investasi sedini mungkin? Enggak deh, tunggu usia 30an aja! Mau menikmati hasil dulu, happy-happy dulu, belanja ini itu dan jalan-jalan. Pokoknya menikmati masa muda, karena masa muda nggak akan kembali!" 

Sebel nggak sih kalau dengar ada yang ngomong seperti itu? Apalagi yang ngomong adalah orang terdekat kita sendiri, yakni adik. Masa muda memang merupakan masa yang berapi-api, yang katanya Pak Haji Roma Irama menjadi masa dimana yang maunya menang sendiri, maunya foya-foya. Padahal, masa muda nggak akan pernah kembali, ia akan berlalu meninggalkanmu yang mengabaikannya. Nggak percaya? Silakan coba. Namun, ada baiknya jangan dicoba, sebab kalau terjadi hanya akan ada penyesalan yang sia-sia. 

Pada hakikatnya fungsi investasi terbagi menjadi dua, yakni: investasi residential (rumah baru) dan investasi non-residential (seperti pabrik dan mesin). 

Ngomong-ngomong soal investasi, ada beberapa alasan mendasar mengapa kamu harus memulai investasi sedini mungkin, diantaranya:
✔ Masa depan akan lebih terjamin.
✔ Investasi dapat berupa apa saja seperti, tanah, properti, emas yang makin tahun tentunya harga akan makin naik. 

Bagi sebagian orang, berinvestasi bukanlah perkara mudah bahkan bingung mau memulai investasi darimana dan dengan modal berapa. Dan, ada juga yang bingung karena modal tidak punya. Padahal, jika mau berusaha tentu ada jalan keluarnya. 

Ada beberapa bentuk Investasi yang bisa dipilih untuk memulai berinvestasi, yakni:

  • Investasi tanah


Mengapa harus tanah? Sebab, disadari ataupun tidak, makin tahun akan makin bertambah populasi dan penggunaan tanah, sehingga dapat dipastikan jika harga tanah akan meningkat pada masa mendatang.


  • Investasi pendidikan


Sebagaimana sebuah pepatah lama mengatakan "tuntutlah ilmu dari buayan hingga ke liang lahat", yang menunjukkan betapa pentingnya seseorang berilmu. Sebab, dengan bertambahnya ilmu pengetahuan serta keahlian, diharapkan akan memudahkan seseorang tersebut dalam mencari kerja dan memiliki pendapatan lebih besar. 


  • Investasi saham


Investasi dalam bentuk saham juga merupakan salah satu investasi yang diharapkan sebuah perusahaan mendapatkan keuntungan dari hasil kerja ataupun penelitian.


  • Investasi mata uang asing


Mungkin diantara teman-teman ada yang masih asing dengan investasi yang satu ini, namun investasi mata uang ini tentunya diharapkan investor akan mendapatkan keuntungan dari menguatnya nilai tukar mata uang asing terhadap mata uang lokal. 


Bagi sebagian orang, berinvestasi bukanlah perkara mudah bahkan bingung mau memulai investasi darimana dan dengan modal berapa. Dan bahkan, ada juga yang bingung mau cari pinjaman modal kemana. 

Nah, buat teman-teman, adik-adik yang sudah memiliki tekad untuk berinvestasi akan tetapi bingung mau mencari pinjaman modal, bisa bergabung pada Modal Rakyat. 

Mengapa Harus di Modal Rakyat? 

"Menggunakan modal rakyat? Wah, jahat banget nih!

Bagi sebagian orang yang belum mengetahui tentang apa itu modal rakyat dan berasal darimana modal rakyat itu sendiri, tentu saja akan negative thinking. 

For Your Information! Modal Rakyat merupakan layanan Peer-to-Peer Lending atau marketplace yang menghubungkan antara Pendana dengan Peminjam (UMKM). Selain itu, Modal Rakyat juga menawarkan sebuah alternatif pendanaan yang dapat dilakukan secara online namun tentunya tetap aman, jumlah pendanaan minimal, serta tingkat pengembalian yang menarik. 

Selain itu juga, hadirnya Modal Rakyat juga bertujuan ingin memberikan solusi bagi UMKM yang ingin mendapatkan pinjaman dengan cepat, praktis, serta mudah sehingga dapat membantu pengembangan ekonomi keluarga si Peminjam. Beragam keuntungan yang ditawarkan oleh Modal Rakyat, salah satunya yakni si Peminjam dapat meraih keuntungan hingga *18% p.a. Modal Rakyat juga menjamin keamanan dengan perlindungan berlapis bagi pemberi dana. 

Tidak hanya itu saja, Modal Rakyat juga legal secara operasional sebab terdaftar secara resmi dan diawasi oleh OJK, Pinjaman juga memiliki agunan serta langsung bermitra dengan notaris rekanan, juga berdampingan langsung dengan teknologi finansial asuransi, dan juga terpantau oleh konsultan manajemen hutang yang telah tersertifikasi. 

Nah, buat yang ingin mengetahui info Modal Rakyat lebih lanjut bisa cek ke websitenya langsung dan selamat bergabung, semoga sukses berinvestasi demi masa depan cemerlang. Dan #2019GantiNasib


Miliki Rumah Impian di Indonesia Properti Expo 2019

Friday, February 8, 2019

Miliki rumah impian? Setiap orang tentu saja ingin segera mewujudkan rumah impiannya. Akan tetapi, tidak banyak orang yang menggebu-gebu ingin sesegera mungkin mewujudkan rumah impiannya tersebut, terlebih kaum millenials yang katanya selagi muda puas-puasin dulu menikmati hasil kerja dengan beli barang-barang yang sebenarnya tidak mereka butuhkan. Padahal jika ditinjau, harga properti cenderung makin tahun harganya makin naik secara signifikan, terlebih untuk properti yang kualitas bangunannya bagus. 

Disadari ataupun tidak, properti sebenarnya merupakan kebutuhan pokok yang harus terpenuhi. Sebab, tanpa tempat tinggal seseorang tentunya tidak akan memiliki tempat peristirahatan setelah lelah beraktivitas seharian. Terlebih usia yang makin bertambah, tidak mungkin harus mengontrak terus. 

Pict. Pixabay

Pict. Pixabay

Bicara soal tempat tinggal, faktanya beberapa millenial lebih memilih mengontrak daripada memiliki rumah sendiri, sebab menganggap membeli rumah terlalu berat, belum lagi harus menyiapkan DP-nya. Padahal jika mau, millenials bisa memanfaatkan fasilitas KPR, yang mana dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan. 

Pesta KPR BTN Anniversary 

Bicara soal KPR, bicara soal hunian. Beberapa hari lalu saya menghadiri acara Talkshow and Blogger Gathering bertema "Dekor Rumah ala Instagram" yang bertempat di JCC Senayan - Jakarta. 
Acara talkshow ini menghadirkan dua pembicara, yakni: 
  • 1. Irma Alaydrus, pemilik akun Instagram @irmaalaydrus, dan 
  • 2. Adelya, pemilik akun Instagram @adelyavk 


Sebelum acara dimulai, pengunjung dihibur oleh Glass Band dengan lagu-lagu yang keren. Acara yang di moderatori oleh Mbak Ani Berta ini kemudian berlangsung, tentunya yang dimulai dengan pembicara Mbak Adelya. 

Kiri-kanan (Ani Berta, Adelya, dan Irma Alaydrus) 

Menurut Adelya, ada beberapa tipe rumah yang bisa diterapkan agar pemilik rumah tersebut merasa nyaman, diantaranya: 

* Tipe Minimalis. 

Tipe ini merupakan tipe yang sederhana namun simple, terang dan tidak banyak dekorasi ataupun barang-barang yang tidak digunakan, serta cat lebih dominan berwarna putih. 

* Tipe Japanese. 

Tipe ini konsepnya lebih banyak menggunakan warna kayu dengan mengutamakan kesederhanaan, selain itu penggunaan storage-nya selalu tertutup agar terlihat rapi serta bersih. 

* Tipe Boho. 

Tipe ini mengandung konsep yang bebas namun tetap ada tone warna sebagai pengaplikasian, seperti misalnya ingin sofa dengan warna abu-abu dengan lantai berwarna kayu, yang juga dilengkapi dengan banyak tanaman.

* Tipe Industrial. 

Tipe ini mengandung konsep maskulin yang warna dominan berwarna hitam. 

"Untuk memberi kesan hijau di dalam rumah, kita dapat menambahkan beberapa tanaman diantaranya: Rubber Tree, Fiddle Leaf, Palm Trees dan Monstera. Selain itu juga bisa menggunakan Olive Tree/ Pohon Zaitun!" tambah Mbak Adelya.

Selain menambahkan beberapa pohon hijau pada indoor, kita juga dapat mengaplikasikan frame pada dinding rumah, terlebih jika kita tidak ingin ada terlalu banyak lubang yang terdapat di dinding. Tidak hanya tanaman dan frame saja, linghting pun juga diperlukan agar rumah terasa nyaman bagi penghuninya, yang mana selain sebagai penerangan juga dapat dijadikan sebagai hiasan yang dapat mempercantik rumah. 




Next, pembicara kedua oleh Mbak Irma Alaydrus, yang sharing soal Interior Decoration, yang mana Interior Styling saat ini lagi hits dan oke banget. Soal interior decoration ini, Mbak Irma excited dan jatuh cinta dengan ide desain interior scandinavian (berasal dari 5 negara) untuk tampilan rumahnya agar tampak instagrammable. Menurutnya, sebuah rumah hendaklah memiliki principles, yakni Fungsional dan menggunakan tone senada. 



Soal ruangan yang fungsional, kita dapat memanfaatkan barang-barang di rumah. Selain itu, kita juga jangan ragu untuk mengubah tata letak barang-barang yang ada di ruangan, untuk mendapatkan banyak tampilan yang berbeda meskipun dengan barang yang itu-itu saja. Jika ingin membuat kesan rumah menjadi stylish, kita bisa mendapatkan ide dari acara televisi maupun di media sosial. 

"Untuk memberi kesan stylish pada rumah, kita dapat menggunakan barang-barang yang ada. Dan, kalaupun ingin menukar dengan barang lain, ada baiknya sesuaikan dengan budget!" jelas Irma Alaydrus. 

"Jadi Pengen beli rumah dan mendekorasinya sesuai keinginan. Tapi, harga rumah mahal!

Meskipun kondisi finansial kita tidak sebaik orang lain, namun kita juga perlu memiliki rumah, setidaknya satu rumah. Sebab, harga properti makin lama makin meningkat, menjadi investasi yang menguntungkan dan menjanjikan, dapat dibisniskan bahkan diwariskan. 



Wujudkan Rumah Impian di IPEX 2019.

Nah, buat yang masih bingung mau memulai beli rumah dari mana, ada baiknya ke Indonesia Properti Expo di JCC (Jakarta Convention Center) Senayan - Jakarta

Acara IPEX 2019 ini merupakan yang ke-17 kalinya diselenggarakan, dimana Bank BTN menjadi sponsor tunggal guna penyediaan fasilitas pembiayaan KPR ataupun KPA. Pameran kali ini menampilkan lebih dari ratusan proyek se Jabodetabek dan wilayah lainnya, yang tentunya untuk kebutuhan resolusi "Ingin Memiliki Rumah Impian". 

Dalam ajang pameran Indonesia Properti Expo (IPEX), pengembang properti seperti PT. Widyaka Propertindo, hadirkan 2 proyek hunian selama pameran berlangsung mulai 2 – 10 Februari 2019 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan. 

Yang nggak kalah menarik, kedua proyek ini terintegrasi dengan sejumlah ruas jalan tol serta adanya akses kereta Commuter Line. Selain itu, pameran ini juga sekaligus membantu kebutuhan hunian sebagai solusi mengatasi backlog penyediaan beragam jenis produk real estate di Indonesia. Penyelenggaraan IPEX periode bulan Februari 2019 kali ini melibatkan sebanyak 150 peserta developer dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp. 130 juta dengan jangka waktu kredit sampai 30 tahun. 


Menariknya, selama pameran berlangsung, Bank BTN memberikan beragam promosi khusus masyarakat diantaranya seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dan uang muka mulai dari 1% dan masih banyak penawaran istimewa lainnya. 

"Waah, mau doooonk! Tapi, mesti siapin budget berapa nih buat masuk ke lokasi IPEX?

Tenang, untuk masuk ke IPEX, kita nggak perlu bayar alias Gratis, kita cukup mengisi data (berisi nama, jenis kelamin, pekerjaan, dan lainnya), setelah itu data tercetak otomatis berbentuk kartu yang dapat digunakan sebagai bukti untuk ditunjukkan ke petugasnya. 


Yuk, ajak saudara, tetangga untuk datang ke Indonesia Properti Expo, sebab pameran ini hanya berlangsung hingga tanggal 10 Februari 2019 yang mulai pada pukul 10.00 hingga 22.00 WIB. 



Miliki Rumah Impian Kini Bukan Lagi Hanya Sekadar Mimpi😍

Pentingnya Menyiapkan Semangkuk Sarapan Sehat

Tuesday, February 5, 2019

Sarapan? Bagi sebagian orang sarapan itu penting, akan tetapi sedikit sekali yang mau sarapan karena berbagai alasan, mulai dari repot membuat sarapan, nggak punya waktu untuk sarapan, dan berbagai alasan klasik lainnya. Padahal, faktanya, sarapan itu sangat penting. 

Ngomong-ngomong soal sarapan sebagai sumber tenaga, saya pernah mencoba sekali tidak sarapan. Dan, alhasil tubuh terasa tidak bertenaga, sehingga saya menjadi tidak fokus melakukan aktivitas, bahkan mendadak tubuh lemas dengan perut yang makin keroncongan. Hingga saya pun akhirnya membiasakan diri untuk sarapan setiap hari, namun sarapan yang praktis buat saya saat itu adalah goreng-gorengan, seperti bakwan, tempe dan tahu goreng. 

Kenyang? Ya, lumayan sih sebagai pengganjal perut sementara menjelang makan siang. 


Sarapan Jangan Sekadar Mengenyangkan Namun Juga Harus Menyehatkan

Saya pikir sarapan itu cukup hanya kenyang, sehingga bisa sarapan dengan gorengan saja. Namun, asumsi tersebut salah setelah saya mendapat pencerahan soal sarapan sehat itu seperti apa, tentunya pada acara Nestle NESTUM: 101 Nestum Healthy Bowls, dengan tema "Raih Hari yang Lebih Besar dengan Sarapan Lezat, Sehat dan Praktis", yang berlokasi di Glass House 8th Level – The Ritz Carlton Hotel, SCBD, Kini Kebayoran Baru - Jakarta Selatan.

Pada acara yang mengedukasi tersebut, turut menghadirkan beberapa orang pembicara, diantaranya: 

  • Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes (Ahli Gizi) 
  • Eka Herdiana (Corporate Nutritionist Nestlé Indonesia) 
  • Windy Cahyaning Wulan (Business Executive Officer Dairy Nestlé Indonesia) 


Pada kesempatannya, Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes selaku Ahli Gizi menyampaikan bahwa:
"Dengan mengkonsumsi makanan saat sarapan, kita bisa merasakan manfaat lebih, baik itu dari segi fisiologi maupun psikologis, dibandingkan jika hanya mengonsumsi minuman saja." 

Apabila seseorang tidak mengkonsumsi sarapan lebih dari 2 jam setelah bangun tidur, ternyata dapat mengakibatkan kadar gula darah menurun. Dan, sebagai akibatnya tubuh akan merasa sangat lapar serta cenderung memilih menu yang kurang sehat dan minim zat gizi. Akan tetapi, ternyata sarapan itu bukan diminum, namun dimakan! 


Mengapa sarapan mesti dimakan? 

Pada hakikatnya, proses pengolahan makanan berkaitan dengan keterampilan dan kemampuan koordinasi pergerakan motorik kasar di sekitar mulut yang tidak hanya menstimulasi organ pencernaan tetapi juga organ lainnya, termasuk jantung yang bertugas sebagai pemompa darah. Sebab, makan melibatkan proses mengunyah yang merangsang fungsi otak untuk lebih fokus, mudah mengingat dan juga dapat mengurangi rasa lapar. 



Dalam hal sarapan, Dr. Rita menyampaikan bahwa: 
"Pilihlah menu sarapan dengan bijak, misalnya berupa makanan yang mengandung multigrain, serat pangan, vitamin dan juga mineral!"


NESTUM 101 healthy Bowls

by Nestle

Jika tahun lalu Nestle menghadirkan NESTUM sebagai pilihan sarapan yang cerdas, pada tahun ini Nestle berkomitmen untuk mewujudkan keluarga Indonesia yang lebih sehat dan bahagia. 

Melalui peluncuran NESTUM 101 Healthy Bowls inilah Nestle mengajak masyarakat Indonesia, untuk berkreasi membuat ragam makanan untuk sarapan yang lebih praktis namun tetap sehat dan lezat. 



Pada kesempatannya, Ibu Windi Cahyaning Wulan selaku Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia menyampaikan bahwa: 
"Faktanya, sebanyak 51% orang Indonesia menyadari bahwa sarapan merupakan waktu makan terpenting dalam sehari, namun sayangnya 76% orang yang mengonsumsi sarapan di pagi hari belum memilih menu yang sesuai dengan Golden Standard breakfast, yakni harus terdiri dari makanan dan minuman, bukan salah satunya saja!" 

Golden Standard Breakfast ialah sarapan sebelum pukul 09.00 pagi untuk memenuhi kebutuhan zat gizi bagi tubuh agar siap memulai aktivitas. Mengapa sarapan harus sesuai dengan Golden Standard Breakfast? Sebab, dapat menstimulasi otak (terlebih pada anak), dapat meningkatkan rasa kenyang dan dapat mengurangi keinginan untuk makan lebih banyak. Dan, semangkuk sarapan sehat nan lezat dan praktis tersebut adalah Nestle Nestum




"Gizi yang terkandung dalam satu mangkuk Nestle NESTUM setara dengan protein dari satu gelas yoghurt, kalsium dari satu gelas susu,  dan serat makanan dari satu lembar roti gandum" tambah Eka Herdiana Corporate Nutritionst Nestle Indonesia. 

Sekilas Tentang Nestle Nestum 

Nestle Nestum merupakan produksi dari Nestle Indonesia (anak perusahaan Nestle S.A., produsen makanan dan minuman terbesar di dunia yang berkantor pusat di Vevey, Swiss). 



Nestle Nestum ini ialah bubur sereal sarapan multigrain pertama di Imdonesia yang memiliki semua kebaikan GRAINSMARTA, yakni perpaduan tiga jenis biji-bijian seperti gandum utuh, beras dan jagung yang kaya akan serat pangan, vitamin dan juga mineral. 

Nestle Nestum hadir dalam dua pilihan, yakni:
1. Nestle Nestum Porridge yang tersedia dengan rasa Manis dan Original.
2. Nestle Nestum 3-in-1 dengan rasa susu, Yakni Susu dan Pisang, serta Susu dan Coklat. 


Kreasi Nestum

Pada acara tersebut, saya dan undangan lainnya menyaksikan demo masak oleh Chef Staby Rafael, membuat kreasi masakan dari Nestum, yakni Nestle Nestum Bubur Ayam Kari.



Setelah demo masak, dilanjutkan sharing oleh Mbak Emilia Nico, seorang Food Stylist Muda yang berbakat. Mbak Emilia menjabarkan beberapa tips bagaimana cara membuat tampilan makanan lebih stylish agar memantik selera yang melihatnya, yakni tentang susunan yang benar, waktu yang tepat untuk memotret makanan, dan masih banyak lagi yang bisa kami praktekkan langsung saat akan membuat menu per tim.


Setelah sharing selesai, masing-masing tim yang terdiri dua orang, diminta membuat menu sekreatif mungkin untuk kemudian diunggah ke instagram yang mana akan dinilai oleh dewan juri. Dan, saat itu saya satu tim dengan suami saya, Heripal Danindra 😁. Berikut resepnya


~ Nestle NESTUM Rempah Gurih ~

Bahan:
Nestle nestum kira-kira 8-10 sendok makan
Cream 3 sdm

Rempah:
1/8 Bawang bombai, iris
3 lembar daun jeruk, iris
1 tangkai Serai, iris
Daging ayam yang sudah di goreng, suir.
1/2 sdt jahe halus.
1 lembar Daun bawang, iris
1 sdm Minyak utk menumis
Air 1 gelas

Cara Membuat:
✔ Panaskan minyak. Jika sudah sedikit panas, masukkan bawang bombai.
✔ Setelah kira-kira aroma bawang bombai tercium, masukan irisan daun jeruk, irisan serai.
✔ Setelah rempah keluar aromanya, masukan air dan suiran ayam. Tunggu hingga aroma kuat. Angkat
✔ Masukan nestle NESTUM ke dalam mangkuk, kemudian tuang air  rempah tadi (hangat kuku), aduk rata.
✔ Kombinasikan dengan susu, kemudian beri taburan nestle Nestum sebagai toping.

NESTLE NESTUM REMPAH gurih siap dinikmati bersama keluarga.

Yuk, kreasikan Nestle Nestum bersama keluarga. Semakin mendekatkan, semakin menghangatkan keluarga tercinta. 😍😍

#101NESTUMHealthyBowl
#NESTUMIniBaruSarapan
#101NESTUMSore

Auto Post Signature