Tips Agar Bahagia Kerja Dari Rumah

Friday, March 20, 2020
Image: Pixabay/ desain by canva

Sejak merebaknya Virus Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona, Work from Home pun diterapkan. Bukan untuk Indonesia saja, tapi seluruh dunia. Dari berbagai chat WhatsApp grup, beberapa temans awalnya happy-happy aja, namun beberapa hari kemudian mulai mengeluhkan timbulnya rasa bosan karena hanya di rumah saja, belum lagi ibu rumah tangga yang anak-anaknya turut diliburkan sekolah namun belajar di rumah, bisa dibayangkan rasanya kaya gimana. Happy, tentu saja, karena dapat membersamai anak setiap waktu, namun saat tidak ada kegiatan sama sekali anak-anak pun ikut jenuh. 

Harapan bersama, semoga virus Corona segera berlalu. Aamiin. Agar dapat melakukan aktivitas seperti biasa, berangkat ke kantor, antar anak sekolah, kumpul bareng teman-teman komunitas dan teman arisan, bahkan traveling bersama keluarga. Apalagi bulan Ramadhan sudah di depan mata, harapan untuk mudik pun pasti ada di setiap hati kita. 

Balik lagi ke soal kerja dari rumah, bila temans merasa bosan saat hanya di rumah saja, semoga tips berikut membantu mengatasi kejenuhan 😊. 


Image: Pixabay

  • Buat Jadwal Kerja 

Kalau bekerja terus meskipun di rumah, tapi jika tidak diselingi aktivitas menyenangkan lainnya, tentunya lama-lama akan timbul rasa bosan. Nah, untuk itu buat jadwal kapan dan berapa jam kita menyelesaikan pekerjaan (kantor). 

  • Membaca Buku. 

Saat sudah timbul penat dari pekerjaan, membaca buku tentunya bisa menjadi solusi, baik itu buku novel, buku kumpulan motivasi dan buku yang digemari lainnya. Selain itu, orangtua bisa melibatkan anak-anak untuk membaca bersama. 


Dok. Pribadi/ desain Canva

  • Nonton Drakor. 

Drakor atau drama Korea bisa jadi pilihan juga untuk menghilangkan rasa jenuh setelah berkutat seharian dengan pekerjaan. Temans juga bisa ajak keluarga di rumah untuk nonton bersama.

  • Mencoba Resep Baru. 

Saat full time bekerja di kantor, Kita pastinya tidak punya banyak waktu untuk mencoba resep baru. Nah, saat ini para Moms bisa banget mencobanya, ajak serta anak-anak ataupun suami untuk masak bersama.

  • Senam. 

Meskipun saat ini Kita sedang hadapi lockdown dan bekerja di rumah, bukan berarti tidak melakukan aktivitas olahraga. Berolahraga bisa dilakukan di dalam rumah, meskipun ruangan tidak terlalu besar. 

  • Berbenah Rumah.

Buat Moms, bisa berbenah rumah dengan mengajak serta anggota keluarga, seperti membersihkan kaca, merapikan buku dan file, dan kegiatan positif lainnya. 

Nah, itulah beberapa tips Saya untuk menghilangkan rasa jenuh saat hanya di rumah saja. Karena rasa jenuh yang timbul tentunya membuat seseorang tidak merasakan bahagia. Bahagia itu Kita yang ciptakan, maka lakukan hal-hal yang dapat membuatmu bahagia. Dan jangan lupa bersyukur 😊.

Peran Kebahagian Untuk Mendukung Tumbuh Kembang si Kecil


Halo Moms, apa kabar perkembangan anaknya saat ini? Mulai dari tumbuh kembangnya hingga kecerdasan sang anak. Bye the way, tahukah Moms jika kebahagiaan yang anak Moms rasakan ternyata menjadi salah satu pendukung dari tumbuh kembangnya? Kok bisa? Tentu saja. Hal tersebut Saya dapatkan saat mengikuti live streaming melalui aplikasi zoom, dengan mengangkat tema "Peran Kebahagian Untuk Mendukung Tumbuh Kembang si Kecil". Terlihat sepele ya, Moms! Namun, jika anak-anak merasakan bahagia, maka tumbuh kembangnya pun akan sangat baik. 

Live streaming menghadirkan beberapa orang narasumber, diantaranya: 
  • Pramudita Sarastri, selaku Brand Executive Nestlé LACTOGROW 
  • Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), selaku Dokter Spesialis Anak
  • Ayoe P. Sutomo, M.Psi, selaku Child Psychologist
  • Sandra Dewi, seorang Celebrity Mom. 

Ciptakan Kebahagiaan Untuk Anak 

Perlu diketahui, jika rasa bahagia yang diciptakan oleh orangtua terhadap anak, tentunya akan sangat bermanfaat dalam membentuk karakter anak itu sendiri, begitupun untuk tumbuh kembangnya. Ada beberapa hal yang dapat membuat anak bahagia, sebagaimana yang dijelaskan oleh Ayoe P. Sutomo, M.Psi, selaku Child Psychologist, diantaranya:
  • Membangun Interaksi Positif dan Berkualitas.
Hal tersebut dapat dilakukan dengan cara ajak anak ngobrol bareng, luangkan waktu untuk bermain bersama, dan peluk anak (Karena dengan memeluk anak, anak akan merasakan nyaman dan kasih sayang kita). 
  • Melatih Pengendalian Emosi. 
Yang dapat orangtua lakukan yakni tidak terbawa emosi anak (saat anak marah-marah, merengek dan sebagainya), bantu anak kenali emosi, tenangkan anak dan diskusikan masalah.
  • Membuat Rutinitas dan Aturan Bersama.
Yang mana rutinitas dan aturan tersebut dibuat dan disepakati bersama, maksimal 5 aturan yang harus dipatuhi bersama, no cheating, serta buat konsekuensi dan evaluasi bersama.
  • Membiasakan Bersyukur dan Berbuat Baik. 
Penting banget untuk kita tumbuhkan rasa syukur pada anak, sehingga ia tidak bersikap sombong terhadap Tuhan yang menciptakannya. Misalnya tanyakan pada anak mengenai perasaannya setelah mendapat mainan baru, setelah membantu orang lain dan melakukan hal-hal baik lainnya. Libatkan anak dalam berbuat kebaikan dan masih banyak hal positif lainnya yang dapat dilakukan bersama.

Dukung Anak Tumbuh Bahagia Dengan Menjaga Kesehatan Pencernaannya

Kalau anak sakit, Ibu manapun pastinya akan sangat sedih. Apalagi kalau sudah menyangkut soal pencernaan, jangankan anak-anak, Kita dewasa pun kalau pencernaan terganggu tentunya akan sangat mengganggu aktivitas. Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) memaparkan jika pencernaan sangat berhubungan erat dengan daya tahan tubuh, tumbuh kembang hingga perkembangan otak anak, dan sebanyak 80% sistim imun terdapat pada usus. Dan, disinilah peran orangtua terutama Ibu. 


Selain itu, Bu Ariani juga menjelaskan jika probiotik yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan saluran cerna adalah Lactobacillus Reuteri. Dan tentunya probiotik ini harus terpenuhi, karena saluran cerna dan otak saling berhubungan dua arah.
 "Bila ingin menjaga kesehatan pencernaan anak, Lactobacillus reuteri memegang peranan penting. Selain itu, dapat menurunkan resiko diare yang biasa terjadi pada anak-anak, terutama pada bayi dan balita!" imbuh Pramudita Sastri selaku Brand Executive Lactogrow.
Nah, Lactobacillus reuteri tersebut terdapat pada Lactogrow, Grow Happy. Yang bisa Moms berikan buat buah hati tercinta.

Tips Ciptakan Kebahagiaan Ala Sandra Dewi 


Moms pasti sangat mengenal Sandra Dewi, bukan? Seorang public figure dan juga seorang ibu Juga turut membeberkan rahasianya dalam menciptakan kebahagiaan buat buah hati tercinta, diantaranya: 
  • Penuhi Asupan Gizi Anak. 
Meskipun masih disibukkan dengan pekerjaannya, namun Sandra Dewi tetap memperhatikan asupan gizi untuk kedua anaknya, dan ia percayakan dengan memberikan Susu Lactogrow karena di dalamnya terdapat Lactobacillus reuteri yang baik untuk anak. 
  • Memprioritas Anak. 
Meskipun disibukkan dengan pekerjaan, namun saat berada di dekat anak, Sandra Dewi lebih memprioritaskan anak-anaknya dengan mengajak bermain dan tidak memegang gadget, pun dengan suaminya. Karena mengajak anak bermain bersama akan membangun bonding antara orangtua dan anak. 

Dan masih banyak hal positif lainnya yang Sandra Dewi lakukan dengan melibatkan sang suami dalam memberikan kebahagiaan buat kedua buah hati mereka. 

Nah, itulah Moms tips dari beberapa pakarnya. Semoga bermanfaat dan bagi Moms yang ingin mengetahui lebih lanjut program Grow Happy Club bisa cek ricek di webnya growhappy.co.id karena akan ada beragam benefit yang akan Moms dapatkan.

Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Pepsodent Siwak

Saturday, March 7, 2020

Hola halo pembaca setia, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yaaa, aamiin. Terlebih sehat gigi dan mulut. Karena tahu sendiri kan betapa pentingnya fungsi gigi dan mulut, coba kalau giginya berlubang, mengunyahpun tidak bakalan tenang, berasa nyut-nyut dan pengen segera dicabut. Pun begitu dengan mulut, kalau kesegarannya hilang, bau mulut pun bermunculan yang bikin kita tidak PeDe mau ngomong ke siapa aja.  
Beberapa waktu lalu Saya dan teman-teman dari Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) menghadiri acara gathering Pepsodent Siwak di Pepsodent Dental Expert Center yang bertempat di Mall Gandaria City Jakarta dan tentu saja bersama anak-anak Panti Asuhan Andalusia dan dengan dua narasumber, yakni:

  • Drg. Ratu Mirah Afifah, GCClinDent, MDSc., selaku Head of Sustainable Business Beauty Personal Care & Home Care sekaligus Pakar Kesehatan Gigi dan Mulut.
  • Soraya Larasati, selaku Influencer


Pepsodent hadir dengan mempersembahkan Pepsodent Siwak, yang menjawab kebutuhan konsumen Indonesia yang mana penduduknya mayoritas muslim, dengan menghadirkan produk berkualitas yang tidak hanya halal namun juga mengandung bahan-bahan alami yang bermanfaat untuk merawat kesehatan gigi dan juga mulut. Dan, tentunya memiliki kandungan ekstrak siwak yang dilengkapi mint alami yang dapat merawat kekuatan gigi sekaligus memberikan kesegaran nafas lebih lama.


Pohon siwak dengan bahasa ilmiahnnya Salvadora Persica atau yang biasa disebut dengan pohon sikat gigi, tentunya memiliki dahan serta ranting berserat serta lembut, yang mana telah dipakai sebagai alat pembersih gigi sesuai ajaran Rasulullah SAW. Sebagaimana yang kita ketahui, jika Siwak terkenal dengan manfaatnya sebagai anti bacterial alami yang dapat mencegah gigi berlubang serta dapat mencegah timbulnya karang pada gigi. 

Selain itu berbagai penelitian modern juga telah membuktikan jika Siwak merupakan bahan alami yang berfungsi dapat menghambat serta dapat mematikan pertumbuhan bakteri, menguatkan permukaan email gigi, mencegah timbulnya gigi berlubang. Selain itu, Siwak juga dapat menghentikan pendarahan dan peradangan gusi, peningkatan produksi air liur yang berfungsi menetralkan kondisi asam di dalam mulut, serta menjaga kesehatan gusi.


Perlu diketahui juga jika World Health Organization (WHO) telah merekomendasikan Siwak sebagai bahan efektif untuk merawat kesehatan gigi dan mulut sejak tahun 1984.

Peluncuran Pepsodent Siwak tentunya juga diiringi dengan ajakan kepada masyarakat supaya ikut berbagi melalui program donasi yang diselenggarakan oleh badan amil zakat nasional, dalam hal membina ribuan panti asuhan di seluruh Indonesia, dan penyaluran donasi ke panti asuhan tersebut tentunya dalam bentuk edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut.

Yang membuat Saya makin salut ialah dimana setiap kemasan pensodent siwak terjual, yakni 2,5 dari Laba akan didonasikan untuk program kesehatan gigi dan mulut anak yatim.

Selamat membaca!!

Tips Perawatan Rambut Berwarna Tanpa ke Salon

Thursday, February 27, 2020

"Ya ampun, ini rambut apa ijuk? Kaku, beberapa bagian bercabang dan kusam. Yuk, ke salon!" ajak seorang teman saat kami berkumpul di kantin tempat kursus bahasa. 

Beberapa minggu sejak awal kelas belajar bahasa dimulai, Saya sudah mulai akrab dengan teman-teman wanita, mulai dari yang paling muda bahkan yang usianya terpaut jauh dari usia Saya. Meskipun dalam satu kelas berbeda suku, agama bahkan warna rambut, namun tidak membatasi hubungan pertemanan diantara kami. 

Kalau sudah ngomongin soal penampilan, wanita manapun pastinya memiliki body and beauty goalsnya masing-masing, termasuk teman Saya. Sudah menjadi ciri khasnya dengan rambut berwarna, alasannya mewarnai rambut karena tidak percaya diri dengan beberapa helai uban yang mulai memenuhi kepalanya. Wah, bagaimana dengan Saya nanti? Pikir Saya. Urusan penampilan menjadi hal yang sensitif bagi kaum hawa, jadi sudah sewajarnya jika seorang wanita mendambakan penampilan yang menarik perhatian, yang bertujuan bukan hanya untuk memikat lawan jenis saja akan tetapi juga demi meningkatkan rasa percaya diri, menjaga eksistensi hingga menjaga mata suami agar tidak pindah ke lain hati 😁. 

Tidak dapat dipungkiri, jika seiring waktu rambut yang tadinya hitam lebat dan kemilau bisa saja memudar dan memutih. Sehingga tidak sedikit orang yang berlomba-lomba melakukan pewarnaan rambut demi memiliki rambut yang kembali indah, baik diwarnai hitam maupun warna-warna cerah lainnya. Akan tetapi, masih sedikit sekali yang aware terhadap zat kimia yang terdapat pada produk pewarna rambut, sehingga menimbulkan masalah pada rambut seperti teman Saya tadi, yang rambutnya menjadi kusam dan bercabang. 

Natur Hair Mask Olive Oil, Solusi Cantik Untuk Rambut Berwana 

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu Saya bersama teman-teman blogger dari Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) diundang ke acara seru yang diselenggarakan oleh Natur di Hotel Ibis Jakarta Tamarin. Dengan menghadirkan dua orang narasumber, yakni: 
  • Clara Rizki selaku Brand Activation Executive PT. Gondowangi Tradisional Kosmetik. 
  • Aldy Terren Putra seorang content creator, blogger/youtuber. 


Pada kesempatannya, Clara Rizki menyampaikan jika ada dua faktor yang menyebabkan kerusakan pada rambut, yakni faktor eksternal dan faktor internal yang mana kedua faktor ini dapat menyebabkan rambut rusak dan tidak sehat. Berawal dari rasa keprihatinan terhadap banyaknya sejumlah produk perawatan dengan kandungan bahan kimia di pasar Indonesia dibandingkan dengan perawatan yang memanfaatkan bahan alami inilah kemudian terciptanya brand NATUR yang memanfaatkan bahan alami tumbuhan menjadi kandungan utama seperti gingseng, moringa oleifera, tea tree oil, aloe vera dan masih banyak lagi. Karena perpaduan konsep alami dengan inovasi modern inilah Natur menjadi rangkaian perawatan rambut yang berbahan alami dan aman dalam penggunaannya. 

Solusi Untuk Rambut Diwarnai


Video My Youtube : Elva Susanti E


Semua rangkaian perawatan rambut NATUR dikonsep sesuai dengan kebutuhan wanita milenials saat ini, yang mana saking banyaknya aktivitas membuat rambut berketombe bahkan rontok, dan kerennya lagi, Natur mengeluarkan varian terbarunya, yakni rangkaian perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna, yakni Daily Routine (Natur Olive Oil + Vit. E & Natur Gingseng Series) yang mengandung 7 natural oil dan diperkaya dengan vit. E serta UV A & UV B filter yang dapat menutrisi serta merawat kilau rambut agar senantiasa tampak cantik bercahaya serta diformulasikan untuk rambut yang mengalami kerusakan akibat pewarnaan rambut.



"Waah, jadi pengen pakai rangkaian produk Natur buat rambut berwarna ini, tapi bakalan ribet karena tabung botol yang cukup besar dan banyak!

Tenang, Natur paling tahu apa yang dibutuhkan oleh kaum wanita, sehingga Natur mengeluarkan varian perawatan rambut dalam bentuk sachet yakni Natur Hair Mask (Hair Nutritive Treatment with Olive Oil & Vit. E) yang Nourishing and Protecting Hair Shine dan juga isinya 50 persen lebih banyak (15g + 7,5g) yang praktis dan mudah dibawa kemana saja. Sehingga, saat ingin traveling pun kita tetap dapat merawat rambut berwarna tanpa ribet dan tanpa harus ke salon. Hair mask ini berwarna putih bertekstur agak kental, saat sachet dibuka aromanya wangi menguar, bikin rileks dan menjadikan rambut lembut serta wanginya tahan lama. Selain itu, yang membuat Saya merasa aman dan nyaman menggunakan rangkaian perawatan rambut dari Natur ini karena sudah terjamin Halal MUI. 



Cara pakainya pun cukup mudah, yakni setelah keramas usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada tiap helaian rambut. Lalu pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujung rambut. Diamkan selama 1-2 menit baru kemudian bilas hingga bersih. 

*Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuaikan dengan kebutuhan rambut. 



Next narasumber kedua, yakni Aldy Terren Putra. Pemilik akun youtube putraaldy ini menjelaskan mengenai cara optimasi youtube, yakni dengan deskripsikan terlebih dulu apa isi channel youtube yang kita buat tersebut, kapan waktu yang tepat untuk upload video, pentingnya membuat daftar playlist hingga menentukan keyword research. Untuk share video yang telah tayang di youtube pun tentunya kita memerlukan akun media sosial lainnya seperti instagram stories, facebook post, line, twitter dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa info yang ingin Saya share dan semoga bermanfaat, bagi teman-teman yang mau mencobanya, bisa banget dibeli di hypermarket, supermarket, Shopee dan Lazada. 



#NaturalProtection
#NaturalHairMask 
#ColourHair 
#HairCare 
#PilihYangAlami 
#AlamiLebihBaik

Tips Mengenali Online Shop Terpercaya

Monday, February 24, 2020

Halo para pecinta online shopping, tentunya sudah pasti ketaggihan ya dengan belanja secara online. Di era digital seperti sekarang ini, berbelanja pun sudah mudah dilakukan, bahkan Kita pun bisa sambil mengerjakan aktivitas lainnya, misalnya sambil memasak di rumah, menonton televisi, bahkan sambil tiduran sekalipun, sebab hanya tinggal memencet smartphone yang Kita miliki, setelah itu tunggu hingga barang pesanan datang ke rumah. Beres tanpa harus mengalami kemacetan!😁 Akan tetapi, meskipun mempunyai banyak kelebihan saat belanja online, seperti belanja baju gamis atau melihat daftar harga baju gamis, namun tak dapat dipungkiri lagi bahwa sering sekali terdapat para konsumen yang berbelanja secara onlie merasa tertipu, entah itu karena barang yang dipesan dengan yang diterima tidak sesuai, bahkan sama sekali tidak menerima barang yang telah dipesan, dengan kata lain penipuan yang membawa lari uang dan tidak bertanggung jawab. Maka dari itu, Saya punya beberapa tips mengenali online shop agar Kita lebih selektif lagi untuk mengetahui juga mengenali seperti apa online shop yang terpercaya. 


  • Jangan Langsung Tergiur Promo.

Saat melihat barang yang diidam-idamkan, sebaiknya sebelum membeli barang di online shop jangan langsung terbuai oleh penawaran-penawaran seperti harga murah, diskon yang berlebihan ataupun gambar produk yang bagus dan hal lainnya yang membuat Kita dapat langsung terpengaruh dan ingin segera order bahkan segera melakukan transaksi pembayaran. Ada baiknya Kita telusuri dahulu atau stalk akun online shop tersebut dengan cara memperhatikan segala unsur seperti: foto-foto produk yang diunggah di akun media sosial online shop yang Kita incar, lalu lihatlah dengan teliti bahwa foto produk yang diunggah merupakan foto asli bukan foto atau gambar yang diambil dengan copy paste di internet. Jika gambar atau foto produk yang terlalu bagus maka patut dipastikan lagi untuk melihat aspek yang lainnya. 




  • Cek Jumlah Follower. 

Ada baiknya cek juga jumlah followers atau pengikut yang mengikuti akun media sosial online shop tersebut. Akan tetapi, siapa yang tidak tahu saat ini bahwasannya followers dapat dibeli dengan mudah sehingga bagi kalian jangan tertipu dengan banyaknya followers pada akun online shop tersebut, cara mengetahuinya dengan cek banyaknya followers dengan banyaknya komentar juga like disetiap postingan foto produk, jika banyaknya komentar dirasa sesuai dengan jumlah followers yang ada serta mempunyai like yang jumlahnya banyak, maka akun online shop tersebut dapat dipercaya, namun jika berbeda alias jomplang antara pengikut yang banyak namun di setiap postingan foto produk tidak ada yang berkomentar dan jumlah like yang sedikit menjadikan online shop tersebut belum dapat sepenuhnya dipercaya. Hal hal berikut dapat dijadikan bahan pertimbangan bagi teman-teman yang bingung saat akan berbelanja online.


  • Cek Testimoni. 

Melihat bukti testimoni dari online shop itu sangat penting, dari testimoni atau komentar yang diberikan oleh pembeli ke penjual akan terlihat asli jika memiliki sesuatu seperti watermark yang ada pada bukti sebagai ciri bahwa bukti testimoni itu benar adanya dan tidak fake. Kemudian cek seberapa berani online shop tersebut memberi tahu identitasnya seperti alamat lengkap, nomer telpon jelas, dan berani untuk bertanggung jawab ketika melakukan kesalahan pada konsumen. Biasanya online shop yang terpercaya, tidak takut untuk mempublikasikan secara langsung mengenai identitas dirinya dibalik akun online shop tersebut. 


  • Pastikan Sebelum Melakukan Pembayaran.

Dan yang terakhir, perhatikan pada saat akan melakukan transaksi pembayaran, jika penipu biasanya selalu menggiring dan tidak sabar alias mengebu-gebu mempengaruhi untuk menyuruh pembeli segera melakukan pembayaran produk sesuai yang diminta. Hal ini berbeda pada online shop terpercaya, yang biasanya mereka akan bersabar dan mengutamakan melayani konsumen terlebih dahulu hingga benar-benar deal. 



Nah, itulah beberapa tips dari Saya, semoga membantu🙂.

Auto Post Signature