Elva Nasira
- gaya hidup, kesehatan, tips, review produk dan jasa

Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, tips, serta review produk dan jasa

Makanan dan Minuman Kekinian di Teguk

Jumat, 27 Mei 2022

 

Saat dihadapkan dengan segunung pekerjaan yang mesti kelar diselesaikan, tentunya Saya biasanya kepengen ditemani secangkir kopi dan sepotong roti, terasa lebih bersemangat. Tapi, kalau soal jajan kopi dan roti, Saya maunya yang terjangkau di kantong, supaya besok-besok bisa kembali menikmati. Apalagi ibu rumah tangga seperti Saya, tentu banyak pertimbangan sebelum jajan apapun, maklum emak irit tapi gak pelit๐Ÿ˜….


Nah, kalau bicara soal kopi dan menu pendampingnya, Saya punya rekomendasi buat teman-teman yang tinggal di daerah Surya Kencana (Pamulang) dan sekitarnya, yang tidak hanya enak untuk dinikmati akan tetapi juga terjangkau di kantong. Apalagi donk kalau bukan di Teguk Indonesia. Berikut Pilihan Menunya

  • Oppa Berry


Oppa Berry di Teguk


Ini Oppa Korea ya? Bukan gais, ini tuh menu yang rasanya kayak susu strawberry, tapi ada buliran buah yang berasal dari selainya. Kalian cukup ngeluarin kocek hanya 18k aja sudah bisa dapetin cream cheese juga loh untuk topping-nya. Cocok banget buat kamu yang tidak suka terlalu manis, sehingga ini tuh enak kalau diminum langsung banyak.


  • EsGrim Topping Boba


EsGrim Topping Boba di Teguk


Siapa nih yang suka sama minuman unik? Kalian wajib cobain EsGrim Topping Boba, pesan menu ini tuh kita nggak harus pesen minuman buat cobain bobanya. Awalnya sih Saya mikir kalau ini bobanya bakalan keras. Tapi ternyata enggak loh! Dan juga tidak terlalu manis. Nah, buat kamu yang penasaran, bisa banget loh ikut nyobain juga dan dapetin di harga 15k. Menu ini tuh paling cocok dimakan pas sore-sore bareng menu barunya: ROPANG.


  • ROPANG (Roti Panggang)


Ropang di Teguk


Siapa nih yang suka banget makan roti panggang? Pas banget nih, karena Teguk baru aja ngeluarin Roti Panggang. Apabila biasanya yang kita temui cuma rasa cokelat, vanila, dan sebagainya, ini di TEGUK kita bisa menemukan varian rasa lainnya seperti rasa Salted Caramel, Cookies n Cream, dan Milky Butter.


  • Cuangki dan Mie Seblak Geprek


Cuangki di TEGUK


Menu ini tuh cocok banget buat kalian yang suka nyemil malam-malam. Cuangki Cemil.in by TEGUK ini tuh enak banget loh!


  • Odading Toast Pertama di Indonesia


Odading di Teguk


Kalau biasanya ada Odading yang digoreng, yang sekarang tentunya ada Odading Toast TEGUK yang dipanggang loh! Dan, ini tu ada beragam Varian, diantaranya varian Boreo (Boba Oreo), ada cream cheese dan choco mousse juga di topping-nya, pokoknya guizzz banget.


Kalau tadi ada menu di Teguk daerah Pamulang, sekarang kita bergeser ke daerah Bekasi. Ada apa aja ya kira-kira? Nah, biar tidak penasaran, baca terus ulasanku dan mana tau kapan-kapan kita janjian ke sana bareng keluarga, pasti seru kan? 


Kalian pernah nggak sih minum kopi rasa kopi di cafe tapi dengan harga murah? Kalau belum, bisa banget minum kopinya di Teguk daerah Bekasi. Apalagi nih, di Teguk ini ada Kopi Semanis Kamu, yang merupakan kopi istimewa dari Teguk yang mana kopinya mereka roasting sendiri karena  mereka punya mesinnya loh. Keren banget ya? Pastinya.


Selain itu, coffee series TEGUK juga tersedia Kopi TTM dan Kopi Missyuu. Sedangkan di Boba Series TEGUK ada Milk Tea Boba, Siboba, Green Tea Boba, Sibobataro, Thai Tea Boba, Sibomylo, Coffee Boba dan masih banyak lainnya yang bisa kalian coba. 


Nah, bagaimana? Kalau kalian, sudah nyobain minuman dan makanan di Teguk yang mana aja nih? Jangan lupa share di kolom komentar ya.

Cegah Stunting dengan Literasi Orangtua dan Guru

Jumat, 22 April 2022


Cegah stunting

Halo Moms, sudah memberikan asupan makanan apa hari ini buat buah hatinya? Yakin sudah memenuhi standar kebutuhan harian anak? Wajib tahu ya, Moms, jika Asupan makanan yang tidak sesuai kandungan gizi dapat menyebabkan pertumbuhan kognitif dan fisik anak terganggu loh. Hal inilah yang kemudian menjadi penyebab umum permasalahan kesehatan yang dihadapi oleh anak-anak Indonesia. Akibatnya, permasalahan gizi kronis pada balita tak pernah putus. Selalu saja bermunculan kasus-kasus baru yang berkaitan dengan anak kurang gizi hingga bahkan stunting. Miris ya.


Atasi stunting dengan literasi


Perlu diketahui bersama, jika berdasarkan dari hasil Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) 2021, menunjukkan bahwa prevalensi stunting menunjukkan penurunan dari 27,7% di tahun 2019 hingga menjadi 24,4%. Namun, prevalensi underweight mengalami peningkatan, yang mana jumlahnya dari 16,3% menjadi 17%. Apabila ditinjau menurut standar WHO, hanya Provinsi Bali yang mempunyai status gizi berkategori baik dengan prevalensi stunting di bawah 20% (10,9%) dan wasting di bawah 5% (3%).


Perlunya Literasi Tentang Asupan Gizi

Perlu kita ketahui, jika permasalahan gizi seharusnya menjadi prioritas. Mengapa demikian? Sebab, apabila hal tersebut kita abaikan, bahkan kondisi ini tidak segera ditangani bersama, maka besar kemungkinan juga dapat berdampak buruk bagi negara, hingga dapat menimbulkan kerugian ekonomi bagi negara sebesar 2-3 persen dari Produk Domestik Bruto (PDB) per tahun, atau sekitar Rp 400 triliun rupiah per tahunnya. Tentu saja itu bukan jumlah yang sedikit.


Dari apa yang dijelaskan sebelumnya, inilah kemudian alasan mengapa Keluarga merupakan ujung tombak perbaikan gizi anak. Akan tetapi, fakta di lapangan, tingkat literasi gizi keluarga di Indonesia masih sangat rendah. Hal itu ditunjukkan dari banyaknya orang tua yang pada umumnya memberikan asupan makanan bagi anak hanya berdasarkan pengalaman hingga kebiasaan-kebiasaan yang terjadi di tengah masyarakat. Selain itu, pengalaman serta kebiasaan yang didapat dari iklan dan promosi produk pangan yang sudah menjadi konsumsi masyarakat sehari-hari, baik itu melalui televisi maupun sosial media. Hal itulah yang terjadi pada produk kental manis, dimana cara produk ini beriklan dan berpromosi selama bertahun-tahun yang telah mengakibatkan kesalahan persepsi di masyarakat kita.


Dari keselahan itulah kemudian menimbulkan dampak buruk, dimana tidak sedikit anak, balita bahkan bayi yang mengalami gangguan gizi akibat mengkonsumsi kental manis sebagai minuman susu. Karena masih minimnya informasi di masyarakat inilah perlunya dilakukan edukasi supaya tidak terjadi lagi anak yang mengalami gizi buruk.


Alhamdulillah, Saya mendapat kesempatan untuk mengikuti acara webinar tentang kesehatan dengan tema "Guru PAUD Sebagai Jembatan Bagi Peningkatan Literasi Gizi Keluarga" Dikdasmen sebagai harapan dalam memberikan edukasi terkait peruntukkan kental manis pada 18 April 2022 baru-baru ini, tentunya dengan menghadirkan beberapa orang narasumber, diantaranya:

  •  Prof. Dr. Masyitoh Chusnan, M.Ag., selaku ketua PPA
  • dr. Cut Nurul Hafifah, Sp.A (K)., Dokter
  • Arif Hidayat, SE., MM., selaku Ketua Harian YAICI
  • Prof. Dr. Ir. Netty Herawati., M.Si., Seorang Ahli Gizi & Praktisi Pendidikan PAUD.


Cegah stunting sedini mungkin


Dalam webinar kali ini, juga bertujuan memberikan pembekalan serta edukasi gizi kepada Guru PAUD, yang diharapkan dapat menjembatani kebutuhan orang tua terhadap informasi dan sekaligus menerapkan pembiasaan konsumsi makanan dan minuman bergizi oleh anak-anak.

  

Cegah stunting sedini mungkin


Dalam kesempatannya, Arif Hidayat, SE., MM., menjelaskan, jika penduduk di Indonesia masih banyak yang kekurangan gizi mikro, makro bahkan gizi lebih. Hal ini, tentunya harus segera diatasi demi untuk menuju program Generasi Emas Indonesia 2045. Untuk mewujudkan generasi emas inilah diperlukannya kolaborasi edukasi gizi dan memperluas jangkauan edukasi gizi untuk masyarakat, tentunya melalui peningkatan literasi dan perbaikan gizi masyarakat itu sendiri.


Arif Hidayat, SE., MM., Ketua Harian YAICI


"Untuk dapat mencegah gagal tumbuh, tentunya dapat dilakukan dengan cara memberikan nutrisi yang tepat bagi anak", terang Arif Hidayat.


Literasi Gizi di Lingkungan PAUD

Ada hal menarik yang dibahas kali ini, yakni dimana literasi gizi diadakan di lingkungan PAUD. Mengapa? Sebab, lingkungan PAUD menjadi salah satu tempat yang dapat menjembatani pengetahuan orang tua tentang gizi anak dan anak-anak pun dapat diberi pemahaman mengenai makanan dan minuman yang bernilai gizi. Selain itu, salah satu isu penting mengenai literasi gizi ialah pemahamannya terhadap keseimbangan makanan yang dikonsumsi, baik dari aspek kualitas maupun kuantitasnya.


Berita baiknya, Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) saat ini membawahi 22.000 PAUD di seluruh Indonesia, dalam hal untuk meningkatkan literasi serta perbaikan gizi masyarakat, serta memperluas jangkauan edukasi gizi untuk masyarakat. Dan, tentunya dibutuhkan dukungan bersama.


Semoga informasi tersebut bermanfaat.


Langkah Kecilku Bantu Jaga Perubahan Iklim

Senin, 04 April 2022
Langkah kecil jaga kelestarian alam


Saya tidak ingat, tepatnya ini bulan ke berapa alami cuaca panas yang luar biasa. Meskipun kipas angin dihidupkan siang malam, entah mengapa rasa gerah dari panasnya cuaca masih saja terasa. Padahal, ventilasi di rumah sudah cukup bagus, bahkan jendela dan pintu pun terbuka (karena menggunakan terali), tapi masih saja terasa gerah dan panas luar biasa.


Flashback Tahun 1995

Sebuah rumah berdinding papan berdiri di atas tanah cokelat kehitaman yang terbilang cukup luas, di sanalah Saya, adik, ibu dan ayah tinggal. Meskipun sederhana, namun bersyukur karena sudah menempati rumah sendiri (setelah sebelumnya kami kerap pindah-pindah karena mengontrak). Meskipun halaman yang luasnya tak seberapa, masih bisa ditanami dengan singkong, cabai rawit, sayur katuk, sedangkan sisa halaman di belakang ditanami pohon pisang.


Tidak jauh dari tempat tinggal kami, ada sebuah kali yang dalamnya kira-kira sebatas leher orang dewasa yang airnya sangat jernih. Saking jernihnya, saat berdiri di atas jembatan maka kita akan dapat melihat dasar kali yang dipenuhi dengan bebatuan. Saya, Ani, Dini, Desti dan adik Saya, kerap sekali mandi di kali itu. Yang paling menyenangkan, setelah dari sana kami diajak Desti ke rumahnya, memetik buah Manggis (Garcinia mangostana L.) di pekarangan rumahnya. Saat musim Jambu Mete (Kami waktu itu menyebutnya Jambu Monyet dengan nama latin ~Anacardium occidentale~) kami pun bisa memakannya gratis karena memang diperbolehkan sama mama teman Saya itu ๐Ÿ˜…. Seru? Banget. Sembari memetik lalu memakannya dengan duduk santai di bawah pohon rindang, terdengar kicauan burung, ayam berkokok, dan ditiup angin sepoi-sepoi.


Setelah Beberapa Tahun Kemudian

Rumah yang dulu masih berjarak dan dapat dihitung jari, perlahan mulai ramai. Satu, dua, tiga, hingga beberapa rumah lainnya pun mulai ikut berdiri diantara rumah satu dengan rumah yang lainnya. Bahkan, lapangan yang sangat luas dulunya menjadi tempat bermainku bersama teman-teman perlahan mulai mengecil ukurannya, hingga menjadi ukuran lapangan basket, sebab telah berdiri perumahan bersubsidi di sana.


Semakin tahun hingga ke tahun, pohon dan tanaman yang mengisi sisi jalan semakin hilang dengan berdirinya rumah warga bahkan warung dan ruko. Perlahan, tapi pasti. Suara kicauan burung mulai tak terdengar lagi, kali yang menjadi tempat mandi dan bermain sudah menjadi sangat kotor karena dipenuhi sampah rumah tangga. 


Sekarang

Kalau flashback ke masa kecil itu, Saya belum pernah merasakan cuaca sepanas sekarang ini, sebab dulu pohon-pohon besar masih banyak, rumah penduduk tidak sepadat sekarang. Meskipun ventilasi rumah sudah cukup baik dan begitupun dengan sirkulasi udara juga sudah terbilang baik, namun masih saja cuaca panas terasa bahkan membuat gerah. Bahkan, baru saja sehabis mandi, tetap saja beberapa menit kemudian terasa gerah kembali dan ingin mandi lagi. 


Kalau dibandingkan sekarang dengan masa kecil Saya itu memang jauh berbeda, kalau dulu ibu memasak nasi menggunakan tungku bahkan sesekali kompor minyak yang harus dikeloni hingga matang, sekarang tinggal pencet tombol lalu tinggalkan pergi dan setelah pulang beras yang ditanak sudah disulap menjadi nasi oleh penanak nasi listrik. Dan banyak alat canggih-canggih lainnya yang dapat membantu kepraktisan namun punya dampak negatif bagi kesehatan dan lingkungan.


Upayaku Bantu Jaga Perubahan Iklim

Memang, mungkin tidak banyak yang bisa ku lakukan, namun setidaknya bisa ikut bantu menjaga alam ini dari kerusakan yang perlahan mulai dirasakan.

  • 1. Mengurangi Penggunaan Listrik.

Jika biasanya kulkas,  rice cooker, televisi, mesin air, bahkan blender bisa hidup bersamaan dalam satu waktu, perlahan Saya mulai mengurangi dengan mematikan televisi jika tidak ditonton, mencabut colokan  rice cooker bila nasi sudah matang, mengisi beberapa ember berukuran besar sebagai penampungan air agar tidak bolak balik menghidupkan mesin air (kebetulan rumah kami belum ada penampungan air khusus seperti rumah lain pada umumnya), mencabut colokan yang tidak dipakai lagi, bahkan saat tidur malam hanya lampu teras dan lampu kecil di ruang tamu yang masih menyala (karena kebetulan Saya punya bayi, sebab biasanya semua lampu dipadamkan selain lampu teras).


  • 2. Mengurangi Penggunaan Kresek.

Kalau dulu saat akan berbelanja Saya akan lebih senang menerima belanjaan dengan kresek dari si penjual, perlahan Saya mulai mengubah pola tersebut, yakni dengan menggunakan Tote Bag. Sebab, bisa digunakan kembali.

Bahkan, saat ini pun mulai banyak Tote Bag dengan gambar dan warna yang lucu, sehingga untuk dibawa anak kuliahan pun juga sangat oke.


Data sampah


  • 3. Lebih Berhati-hati Membeli Pakaian.

Siapa sih yang tidak bakal tertarik dengan model terupdate pakaian yang kian hari kian banyak model bahkan warnanya yang matching? Pastinya pengen. Kalau bisa, pakaian buat kondangan si A, model dan warnanya beda dengan pakaian buat kondangan si B. Pakaian buat jalan-jalan, buat hangout sama teman-teman, juga maunya beda. Tapi, tahukah Kamu, jika tidak pandai menahan diri (semua pakaian ingin dibeli, dikoleksi) tentu saja pakaian-pakaian tersebut hanya akan teronggok di lemari yang tak cukup satu atau dua lemari. Sehingga, Saya menerapkan, jika pakaian tersebut masih sangat layak pakai, maka tidak usah membeli pakaian lagi. Namun, jika sudah terlanjur menumpuk dan tidak terpakai namun masih layak pakai, ada baiknya dilungsurkan atau disedekahkan ke mereka yang membutuhkan pakaian.


  • 4. Mendaur Ulang Sampah

Ada beberapa sampah rumah tangga yang masih bisa didaur ulang maka sebaiknya didaur ulang, seperti misalnya sampah sisa makanan dapat dijadikan pupuk kompos, sampah plastik bisa dibuat kerajinan tangan, bekas pospak dibersihkan lalu dibuat pot bunga unik dan lucu.


  • 5. Mengurangi Penggunaan Pospak (popok sekali pakai) dengan beralih ke Clodi. 

Perlu diketahui, jika berdasarkan dari rangkuman yang Saya kutip pada Mongabay(dot)do(dot).id jika pospak menjadi penyumbang sampah terbesar kedua di laut yakni sebanyak 21%.


  • 6. Memanfaatkan Sisa Tanah Pekarangan dengan Menanam Tanaman.

Alhamdulillah, rumah yang kami tempati saat ini memiliki pekarangan, baik di depan maupun belakang rumah, sehingga Saya bisa memanfaatkannya untuk bercocok tanam. Ada berbagai tanaman diantaranya pohon pisang, daun katuk, singkong, serai, jahe merah, dan kunyit. Bahkan, pekarangan (yang meskipun tidak banyak sisa dari hasil pembangunan rumah) sengaja tidak kami semen namun membiarkan tanahnya dengan menanam rumput gajah. Membuat pekarangan lebih hijau dan sejuk dipandang mata.


Langkahku Jaga Kelestarian lingkungan


Meskipun hanya langkah kecil yang bisa Saya lakukan, namun setidaknya Saya sudah berusaha menjaga kelestarian lingkungan. Yuk temans, kita sama-sama menjadi #TeamUpforImpact yang konsisten menjaga langkah kecil tersebut agar menjadi sesuatu yang memiliki dampak positif yang besar untuk alam ini,  #UntukmuBumiku.


Sumber:

https://dataindonesia.id/ragam/detail/indonesia-hasilkan-2188-juta-ton-sampah-pada-2021

https://www.google.com/amp/s/katadata.co.id/amp/timpublikasikatadata/infografik/5e9a4c4a336e0/menuju-indonesia-peduli-sampah

https://www.mongabay.co.id/2018/01/28/suarakan-bahaya-sampah-popok-sungai-brantas-ke-kementerian-sampai-istana-presiden/


Pudarkan Stretch Mark dengan Mama's Choice Stretch Mark Serum

Senin, 28 Februari 2022
Review Mama's Choice Stretch Mark Serum


Halo Moms, bagaimana kabar penampilannya hari ini? Apa nih komentar suami ketika melihat Stretch Mark di area perutnya? Kalau Saya, awal pak suami melihat Stretch Mark area perut dia bilang garis-garis yang timbul di perut akibat suka digarut-garut. Padahal, selama hamil Saya tidak pernah menggaruk berlebihan area perut, hanya mengelus dengan minyak zaitun, berharap rasa gatal itu segera hilang, namun ternyata hanya mampu mengurangi rasa gatal. Nah, rupanya timbul Stretch Mark disebabkan terjadinya peregangan kulit di area perut. Bahkan hingga setelah melahirkan pun Stretch Mark masih meninggalkan bekas. 


Semasa hamil hingga setelah melahirkan Saya tidak begitu peduli dengan garis merah yang timbul di area perut tersebut, pikir Saya toh tertutup dengan pakaian yang Saya kenakan. Namun, dengan timbulnya garis-garis merah di area perut makin lama membuat kurangnya rasa percaya diri di depan suami, bagaimana tidak, yang biasanya suami melihat penampilan oke istrinya malah mendadak berubah.


Kembalikan Rasa Percaya Diri dengan Mama's Choice Stretch Mark

Serum Memudarkan Stretch Mark secara optimal

Cara apapun tentunya akan dilakukan demi untuk memiliki penampilan yang menarik, namun Saya agak kesulitan untuk menyamarkan bekas Stretch Mark di area perut. Dan, terkadang timbul rasa khawatir terhadap produk yang akan Saya pakai tersebut, apakah kandungan di dalamnya bisa membahayakan bayi Saya atau tidak.


Alhamdulillah mengenal Mama's Choice Stretch Mark, dan baru-baru ini Mama's Choice meluncurkan inovasi terbarunya yakni Mama's Choice Stretch Mark Serum. Dan, Alhamdulillah Saya berkesempatan hadir secara virtual dalam acara peluncuran tersebut, dengan menghadirkan narasumber:

  • dr. Dia Febrina, So.KK, Dermatologist Expert & Medical Consultant Mama's Choice
  • Eriska Rein, Actress & Young Mom
  • Rahne, Head of Branding Mama's Choice

Launching Mama's Choice Stretch Mark Serum


Nah, yang membuat Saya yakin untuk menggunakan Mama's Choice Stretch Mark Serum ini karena produk ini tidak hanya lulus BPOM saja, akan tetapi bahan-bahan yang digunakan aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui, bahkan produk ini juga dipastikan halal dan aman buat ibu yang kulitnya sensitif. Mama's Choice Stretch Mark Serum dihadirkan untuk melengkapi produk Mama's Choice Stretch Mark Cream yang lebih dulu telah diluncurkan oleh Mama's Choice. Jika Mama's Choice Stretch Mark Cream dapat merawat dan memperbaiki masalah peregangan kulit, Mama's Choice Stretch Mark Serum ini dapat memudarkan Stretch Mark 2x lebih optimal. Jadi, untuk hasil yang maksimal, Moms bisa gunakan keduanya. 


"Melihat kekhawatiran Mama soal Stretch Mark inilah Mama's Choice kemudian meluncurkan produk tersebut, dan tentunya dengan melakukan riset kepada beberapa orang Mama dan didapatkan data jika lebih banyak Mama yang mengalami problem Stretch Mark selama kehamilan." Jelas Rahne Putri.


Pada kesempatannya, dr. Dia Febrina, Sp.KK memaparkan jika stretch mark tidak bisa hilang secara total, namun upaya yang bisa dilakukan adalah memudarkan stretch mark tersebut. 


"Stretch Mark dikategorikan menjadi dua tipe, yakni berwarna merah dan putih. Namun, pada tahapan ini Stretch Mark yang berwarna putih cenderung lebih sulit dihilangkan dibanding Stretch Mark berwarna merah." Papar dr. Dia Febrina, Sp.KK.


Nah, buat Moms yang mau mengantisipasinya, bisa banget menggunakan street mark cream dan serum secara teratur, dan berikut adalah perbedaan stretch mark merah dan putih yang bisa Moms baca https://bit.ly/33cswZR


Mama's Choice Stretch Mark Serum halal


Di kesempatannya pula, Eriska Rain menceritakan pengalamannya saat mengalami Stretch Mark di area perut dan paha akibat bertambahnya berat badan dari kehamilan pertamanya. Akan tetapi untuk menghilangkan kekhawatirannya terhadap Stretch Mark yang timbul ia pun kemudian menggunakan Mama's Choice Stretch Serum dan Cream setiap hari.


"Aku ingin kulitku lembab, jadi dalam sehari aku pakai 2 kali sehari, sehabis mandi dan sebelum tidur." Imbuh Eriska Rain.


Review Mama's Choice Stretch Mark Serum

Karena Saya ingin juga Stretch Mark di area perut dan area lainnya memudar lebih optimal, Saya pun mencoba menggunakan Mama's Choice Stretch Mark Cream dan Serum. Nah, agar hasilnya benar-benar optimal, berikut langkah-langkah penggunaannya:

  • Teteskan Stretch Mark Serum 2-3 tetes di area yang ada street mark nya, lalu oleskan secara merata. Kemudian pijat lembut searah jarum jam sampai serum meresap sempurna. 

  • Setelah itu, oleskan Mama's Choice Stretch Mark Cream secara merata.


Oiya Moms, Stretch Mark Serum dan Stretch Mark Cream sebaiknya digunakan bersamaan, karena keduanya bekerja dengan saling melengkapi. Serum bekerja di lapisan kulit bagian dalam sedangkan cream berfungsi mengunci kelembapan dari luar. Penggunaan keduanya teruji klinis mampu 2x lebih optimal mencegah dan mengatasi stretch mark, dari yang belum muncul sampai yang sudah parah dalam 30 hari.

Menariknya, Mama's Choice Stretch Mark ini dikemas secara premium, sehingga mudah dibawa kemanapun dan aplikator mudah digunakan. Selain itu, formulanya ringan, cepat menyerap, juga tidak lengket, soal kualitas sudah sesuai dengan harga.


Nah, buat Moms yang ingin merasakan langsung manfaatnya, Moms bisa melakukan pembelian produk di e-commerce/ website Mama's Choice. Dan untuk info lebih lanjut produk Mama's Choice bisa ke web resminya www.mamaschoice.id & akun social media 

Mama’s Choice @mamaschoiceid.


4 Tips Memilih Laptop dan Printer yang Bagus

Minggu, 30 Januari 2022
Tips Memilih Laptop dan Printer yang Bagus


Sejak menekuni hobi menulis, Saya tidak bisa lepas dengan gadget. Terlebih setelah hobi tersebut menjadi pekerjaan yang Saya tekuni hingga saat ini, gadget yang Saya butuhkan tidak hanya smartphone akan tetapi juga laptop. Bahkan, semakin kesini Saya pun membutuhkan printer untuk mendukung pekerjaan Saya tersebut. Sebab, ada beberapa pekerjaan yang mengharuskan Saya untuk mencetak dokumen dan mengarsipkannya. 


Di sini Saya bukan ingin bercerita soal dunia menulis yang sedang Saya geluti, akan tetapi ingin berbagi pengalaman soal memilih laptop dan juga printer. 


Printer dan Laptop Mumpuni, Dukung Performa Diri

Setelah hampir 1 tahun, Alhamdulillah Saya mendapat berbagai tawaran job menulis untuk menulis di blog pribadi, yakni elvanasira.com, dan tentu saja itu menjadi penyemangat Saya untuk terus berkarya sembari belajar agar karya yang Saya tulis makin diminati oleh brand. 


Akan tetapi, beberapa kali Saya diminta untuk menandatangani kontrak kerja di atas materai lalu mengirimkannya kembali kepada klien tersebut, namun entah berapa kali pula Saya selalu saja hampir telat mengirimkan balik dokumen yang sudah Saya tandatangi tersebut, sebab terkadang ada saja kendala yang membuat pengiriman dokumen terhambat.


Pernah juga mengalami drama di tempat warnet, minta tolong pemilik warnetnya buat print dokumen dan mencetak foto, namun hasilnya mengecewakan, bahkan warna pada foto juga kurang memuaskan. Dari pengalaman itu Saya akhirnya berdiskusi dengan suami jika suatu saat membeli laptop dan printer ada baiknya cari tahu dulu spesifikasi yang sesuai apa yang dibutuhkan.


Tips Memilih Laptop dan Printer

Sebelum memutuskan untuk membeli laptop dan printer, tentu saja Saya dan suami searching terlebih dulu dan tentunya kami ingin mendapatkan laptop dan printer yang tidak hanya bagus namun juga bisa mendukung pekerjaan saya di dunia kepenulisan dan suami seorang gamer. 


  • 1. Menentukan Budget

Ini penting, jika kita sudah tahu berapa budget yang harus dipersiapkan, setidaknya kita bisa menentukan rentang anggaran yang harus dipersiapkan untuk membeli apakah laptop dulu, printer dulu, atau bisa keduanya.


  • 2. Cermati Spesifikasi Laptop dan Printer yang Diinginkan

Tidak hanya bagus saja yang harus diperhatikan ketika akan membeli suatu barang, akan tetapi mengetahui dan melihat spesifikasi barang yang ingin dibeli tersebut juga penting.


  • 3. Kenali Apa yang Menjadi Kebutuhanmu

Aba banyak laptop dan printer tersedia dan menawarkan beragam keunggulannya masing-masing, akan tetapi kita harus bisa menentukan laptop dan printer seperti apa yang menjadi kebutuhan.


  • 4. Pilihlah Produk Asli Serta Bergaransi Resmi

Seperti yang kita tahu, dan kita mesti tahu jika produk asli tentunya performanya sangat baik dan lolos quality control, selain itu produk asli tentu saja ada garansi resminya. Jika barang asli dan punya garansi tentu saja membuat kita tidak was-was ketika menggunakan barang tersebut, dan kalau pun ada kejadian yang tak terduga pada laptop ataupun printer yang kita beli, kita bisa klaim untuk perbaikan gratis.


Masih Bingung Mencari Laptop dan Printer yang Cocok?

Kalau dulu iya, Saya sempat bingung sekiranya laptop dan printer seperti apa yang cocok untuk Saya dan suami dalam menjalankan pekerjaan dan hobi sekaligus. Beruntungnya, ada Meora Prima Solusindo  yang memberi solusi tersebut. Ada beberapa tipe produk unggulan dari perusahaan tersebut yang akan Saya ulas, namun dari jenis laptop dan printer Saya akan mengulas masing-masing 2 tipe produknya.


Printer

  • 1. Printer HP LaserJet Pro M404dn

Printer HP LaserJet Pro M404dn


Printer ini bisa menjadi andalan buat siapapun yang mau mencetak dukomen dengan aman dan harga pun terjangkau. Printer yang dilengkapi dengan kemampuan mencetak dokumen maupun foto dengan baik ini juga dilengkapi dengan fitur wireless. Printer tipe ini mencetak dengan hasil maksimal, mencetak secara nirkabel, dan tidak perlu pusing dengan kabel karena printer ini dapat mencetak di tempat yang jangkauannya cukup jauh. Prosessor 1200 MHz, memiliki maksimal memori 256 MB, konektivitas USB 2.0 Hi-Speed, teknologi cetak laser, Effective Print Resolution 1200 x 1200 dpi.


  • 2. Printer HP Color LaserJet Pro M454nw

Laptop HP Color LaserJet M454nw


Printer jenis ini merupakan salah satu keluaran seri terbaru printer yang bisa cetak tanpa kabel dan menjadi salah satu andalan dari merk HP, sebab printer ini membawa teknologi canggih terbaru dengan harga cukup terjangkau. Selain itu, juga dilengkapi dengan kemampuan dalam mencetak foto dan dilengkapi dengan fitur wireless. Selain itu, printer ini juga lebih hemat serta efisien bahkan hemat energi hingga 11% dan membantu menghemat daya listrik dengan teknologi Hp Auto-on/ Auto-off. Bahkan, kita tidak perlu repot untuk nge-print dokumen ataupun foto dengan menyambungkan printer ke perangkat melalui kabel, sebab printer ini sudah dilengkapi dengan teknologi nirkabel.


Laptop

  • 1. HP Pavilion Gaming Laptop 15

HP Pavilion Gaming Laptop 15


Buat yang ingin punya pengalaman gaming tak terlupakan pas banget memilih laptop yang satu ini, sebab memiliki performa bertenaga untuk kebutuhan gaming terkini. Seorang kreator konten juga cocok menggunakan laptop ini. Menariknya, laptop HP ini dihadirkan dengan solusi pendingin canggih, sehingga mampu menjaga suhu agar tetap rendah. Ditenagai prosessor Intel Core i7 generasi ke-10.


  • 2. Laptop HP 240 G8

Laptop HP 240 G8


Laptop dengan harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni ini menggunakan sistem operasi Windows 10 Home 64 bit. Ukuran ringkas cocok buat yang punya mobilitas tinggi, bahkan laptop ini memiliki bobot yang ringan hanya 1.47 kg. Menariknya lagi, keyboard laptop didesain berjarak dengan tujuan untuk mencegah kesalahan saat mengetik, kinerja laptop ini ditopang oleh Intel Core generasi ke-10 yang tidak hanya kencang namun juga hemat. Kualitas gambar layarnya pun tajam namun halus sehingga membuat mata nyaman. Port konektivitas nya pun lengkap, baik kabel ataupun nirkabel.


Penutup

Setelah tahu beberapa keunggulan diantara jenis laptop dan printer dari Meora Prima Solusindo ini, tentu saja pilihan Saya dan suami jatuh pada printer dan laptop Meora Prima Solusindo.


Nah, bagi kalian yang juga tertarik bisa banget cek ricek jenis produk yang kalian inginkan, sebab Meora Prima Solusindo tidak hanya menawarkan Laptop dan Printer saja, akan tetapi juga PC, tinta dan yang lainnya. 


Semoga informasi ini membantu kalian menemukan solusi dalam mencari produk yang tepat.

Bunda Peduli Asupan Sehat

Minggu, 26 Desember 2021
Blackmores peduli


Halo bunda, sudahkah kita memberikan asupan sehat buat keluarga tercinta? Terlebih di masa pandemi seperti ini, wajib banget menjaga pola hidup sehat dan mengonsumsi asupan sehat supaya tubuh tidak drop.


Akhir-akhir ini Saya kerap mendapat berita sedih, baik itu dari keluarga bahkan teman, tentang meninggalnya anggota keluarga akibat serangan jantung, dan itu pernahn dialami oleh almarhum paman (adik bapak). Tidak ada yang mengira, jika pagi itu beliau terlihat segar bugar meninggal mendadak akibat serangan jantung. Dari peristiwa itu Saya sadar, jika jantung yang merupakan pusatnya kehidupan perlu dijaga selalu kesehatannya, sebelum terlambat.


Menjadi Bunda Yang Peduli Asupan Sehat Bagi Keluarga

Bunda, sudah menjadi tugas kita tentunya dalam memberikan asupan sehat untuk keluarga tercinta, akan bahagia sekali rasanya melihat suami dan anak-anak senantiasa sehat. Untuk itu, perlu sekali kita melakukan beberapa hal berikut dalam mewujudkan keluarga yang sehat, diantaranya:

  • Buat Jadwal Olahraga Bersama

Disadari atau pun tidak, selama pandemi yang mengharuskan di rumahi saja membuat kebanyakan orangn memilih untuk rebahan, enggan berolahraga (termasuk Saya, hehe). Namun, setelah mengalami hari buruk, dimana tubuh Saya terasa panas dingin dan pilek barulah Saya sadar jika tubuh perlu melakukan olahraga rutin, seenggaknya 2 kali dalam seminggu. Dalam hal ini, Bunda bisa ajak serta suami dan anak menentukan jadwal hari apa bisa olahraga bareng.


  • Memberikan Makanan Sehat

Selain halal, Bunda juga wajib menyediakan makanan sehat untuk keluarga tercinta, tidak hanya sehat dari bahannya, namun juga sehat dari pengelolaannya. Selain itu, hindari penggunaan gula, garam dan minyak berlebih.


  • Memberikan Suplemen Yang Tepat

Dalam hal memberikan suplemen buat keluarga, kita tentunya nggak boleh asal-asalan, dikhawatirkan bukannya memberi dampak positif justru malah menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan. 


Ngomongin soal suplemen, Saya punya rekomendasi yang bisa Bunda konsumsi serta berikan buat keluarga, yakni Blackmores.


Blackmores peduli
Pict: Mirna Rahardjo


Jaga Kesehatan Dengan Mengonsumsi Blackmores

Diantara bunda-bunda, pastinya sudah tidak asing dengan Blackmores, yang merupakan perusahaan kesehatan berasal dari Australia yang mengembangkan produk dan layanan berkualitas untuk memberikan perawatan kesehatan yang lebih alami. Sedangkan di Indonesia Blackmores hadir untuk menyediakan solusi kesehatan melalui produk suplemen yang tidak hanya berbahan dasar alami namun juga berkualitas tinggi bahkan telah teruji secara klinis


Menariknya, suplemen Blackmores ini bisa kita pilih sesuai kebutuhan, sebab ada beragam pilihan, diantaranya:

* Suplemen Untuk Kesehatan Sehari-hari.

* Suplemen Untuk Daya Tahan Tubuh

* Suplemen Untuk Kesehatan Jantung

* Suplemen Untuk Kesehatan Wanita, Ibu dan Anak

* Suplemen Kesehatan Khusus


Dari apa yang sudah Saya paparkan sebelumnya, jika setelah kejadian yang menimpa paman Saya (yang meninggal mendadak karena serangan jantung) membuat Saya lebih aware terhadap kesehatan terutama organ jantung. Dan, salah satu ikhtiar yang Saya lakukan dalam menjaga kesehatan jantung dengan mengonsumsi suplemen yang diperuntukkan untuk menjaga jantung agar tetap sehat, salah satu produk Blackmores yang menjadi rekomendasi beberapa teman yang sudah mencoba langsung adalah Blackmores Odourless Fish Oil, yang merupakan suplemen yang diekstraksi dari ikan laut dalam, serta memiliki keunggulan, yakni:

* Mengandung sumber alami omega-3 yang baik untuk menjaga kesehatan jantung serta kardiovaskular.

* Telah melalui proses uji merkuri serta tidak berbau sebab mengandung vanilla. 

* Memiliki kandungan Eicosapentaenoic acid (EPA) dan Docosahexaenoic acid (DHA), yang berguna untuk memelihara fungsi normal mata dan otak

* Sudah Bersertifikasi Halal

* Kemasan botol kaca untuk menjamin kualitas serta ramah lingkungan


Saya makin tertarik untuk mengonsumsi suplemen Blackmores dikarenakan suplemen ini kemasannya botol yang ramah lingkungan. Seperti yang kita ketahui, jika kita masih dihadapkan oleh isu lingkungan, terutama di lingkungan sekitar kita tinggal. Karena isu lingkungan itulah, kemudian Blackmores melalui salah satu produk unggulannya, yakni Blackmores Odourless Fish Oil, kembali menghadirkan campaign Blackmores Peduli, ini adalah sebagai salah satu wujud perhatian Blackmores terhadap lingkungan tentunya dengan mengajak konsumen untuk menukarkan botol plastik bekas minyak ikan yang terbuat dari material plastik.


Program yang dicanangkan tersebut tentunya bekerjasama dengan ritel kesehatan dan kecantikan Guardian, dan ritel tersebut menjadi titik tempat pengumpulan botol plastik bekas minyak ikan, juga bekerjasama dengan organisasi pengelolaan daur ulang sampah plastik eRecycle untuk proses mendaur ulang.


Blackmores Peduli

Kalau bukan kita, siapa lagi? Dan, kalau bukan sekarang, kapan lagi? Untuk menjaga kebersihan lingkungan, diperlukan kerjasama antar semua pihak dan melalui program ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga keseimbangan lingkungan.


Program Blackmores Peduli telah berlanjung sejak tanggal 25 November 2021 dan akan dibuka hingga tanggal 5 Januari 2022 dan program tersebut dapat diikuti oleh seluruh konsumen Jadetabek melalui 30 cabang Guardian. 


Mekanisme penukaran botol dalam program tersebut juga terbilang mudah, yakni konsumen yang memiliki botol plastik bekas minyak ikan merek apapun itu dapat mengumpulkan ke Blackmores Pop Up Store ke lokasi yang sudah ditentukan, konsumen dapat langsung memasukkan botol tersebut pada drop box yang tersedia dan berhak atas apresiasi dari Blackmores. 


Yuk Bunda Peduli Asupan, Peduli Lingkungan☺️

Auto Post Signature