Tidak Perlu Bayar Listrik Ketika Baby Unicorn Elon Musk Indonesia Launching

Friday, June 14, 2019

Disadari ataupun tidak, akhir-akhir ini perhatian masyarakat banyak tertuju pada sejumlah tokoh muda sukses dunia, misalnya seperti Mark Zuckerberg yang merupakan pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau Elon Musk sang pengusaha muda sukses yang telah populer dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik, mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa. 

Perlu kita ketahui jika di luar negeri sudah banyak anak–anak muda yang telah sukses di bidangnya masing–masing, akan tetapi di Indonesia pun nggak bisa dipandang sebelah mata, sebab telah banyak juga anak–anak muda Indonesia yang memiliki potensi luar biasa, bahkan hingga menggapai sukses. Hal itulah yang kemudian dicapai oleh Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang berinisiatif mengembangkan teknologi di bidang energi terbarukan. 

Sekilas Tentang Victor Wirawan


Oleh teman–teman serta relasinya, Victor Wirawan disamakan bahkan dijuluki sebagai Elon Musk versi Indonesia, dan saat ini bersama dengan puluhan anak–anak muda milenial berbakat lainnya di bawah naungan Baran Energy sedang mengembangkan teknologi power storage yang bisa menampung energi listrik, baik yang bersumber dari air, matahari maupun angin. 

“Anak–anak muda milineal bersama Baran Energy saat ini sedang menciptakan terobosan produk yang sangat revolusioner, agar setiap orang tidak perlu kena beban listrik lagi,” ucap Victor Wirawan. 

Dengan teknologi revolusioner yang memungkinkan, sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengisi token listrik. Victor Wirawan sangat optimis jika teknologi ini akan mendapat respon positif dari masyarakat luas jika suatu saat mulai dipasarkan.

“Dengan menggunakan teknologi dari Baran Energy, itu sama saja dengan kita bayar listrik untuk jangka 5 tahun dan selanjutnya GRATIS listrik selama 15 tahun!” lanjut Victor. 

Menuju Perubahan yang Lebih Baik

Kehadiran Baran Power menjadi cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil, kita (konsumen) tidak perlu membayar listrik dan hanya megeluarkan biaya untuk membeli perangkatnya saja, tapi kedepannya sangat menghemat pengeluaran biaya listrik. 😍 

Untuk memenuhi kebutuhan para konsumen, Victor bersama puluhan anak-anak negeri yang berbakat tengah mengembangkan tiga varians produk teknologi energi ramah lingkungan, diantaraya PowerWall berkapasitas 8.8 KWh, PowerPack 126 KWh, dan PowerCube 1.2 MWh. Dimana ketiga perangkat ini dapat digunakan mulai dari rumah tinggal, pabrik, real estate,pertambangan, perkebunan, hingga industri dengan skala besar. Tidak hanya itu saja, Baran juga siap meluncurkan prototype mobil listrik yang suatu saat bisa dikomersilkan. 


“Kami yakin bahwa Baran Energy sebagai startup dalam beberapa waktu mendatang dan akan lahir menjadi salah satu baby unicorn yang bisa menampung semakin banyak anak–anak muda milenial Indonesia yang berpikir kreatif serta inovatif,” jelas Victor. 

Beberapa waktu lalu Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara pernah menyampaikan jika di tahun 2019 ini pemerintah menargetkan akan ada lima startup unicorn di Indonesia. Namun, berdasarkan beberapa riset yang disebut Presiden Jokowi, jika di Indonesia saat ini memiliki empat unicorn, yakni Traveloka, Go-Jek, Tokopedia, dan Bukalapak. 

Tentunya hal ini sangat menarik dan penting untuk kita dukung agar terwujud. Bagaimana menurut teman-teman?

Pengalaman Treatment di Kusuma Beauty Clinic

Saturday, June 1, 2019

Sebagai seorang wanita yang kini telah memasuki usia 31 tahun, tentunya menjaga penampilan menjadi prioritas, terutama daerah wajah. Sebab, wajah adalah anggota tubuh yang paling terlihat. Sehingga, melakukan treatment daerah wajah penting dilakukan untuk menunjang penampilan. Apalagi, di sekitar sudut mata, bibir mulai tampak kerutan, membuat Saya jadi kurang percaya diri ketika berbaur dengan teman-teman yang usianya jauh di atas Saya namun wajahnya tetap terlihat cantik tanpa kerutan. 

Depok - Pondok Indah, siang 27 Mei saya diantar suami ke sebuah klinik yang berlokasi di Pondok Indah untuk melakukan Treatment Facial Blue Light, yakni di Kusuma Beauty Clinic.



Saat tiba di klinik yang parkirannya cukup luas kami pun disambut ramah dengan security yang sedang berjaga. Begitupun ketika memasuki ruangan klinik, dengan ramah karyawannya menyambut dan menyapa Saya. Sebelum melakukan tindakan treatment, Saya diminta untuk mengisi formulir yang mana selain data berupa nama, usia, alamat, juga tersedia kolom riwayat penyakit jika ada. Jadi, jika teman-teman punya riwayat penyakit apapun sebaiknya ditulis agar treatment yang diberikan dapat disesuaikan. Setelah mengisi formulir, tanpa menunggu lama Saya langsung diarahkan menuju ke ruang treatment. 


Langkah-langkah Tindakan Facial Blue Light.

Sebelum melakukan treatment Facial Blue Light, Saya diminta rebahan yang kemudian kepala saya ditutup dengan handuk. Setelahnya, barulah treatment dimulai oleh Mbak Rini.  



  • Pertama-tama, wajah Saya dibersihkan, ini untuk membersihkan daerah wajah dari make up maupun kotoran debu yang menempel. 




  • Kedua, Scrubbing. Scrubbing dilakukan untuk mengangkat sel kulit mati, yang mana dilakukan dengan cara menggosok scrub pada area wajah.
  • Ketiga, Penguapan. Penguapan yang dilakukan bertujuan untuk membantu membersihkan wajah dari kotoran serta bakteri yang menempel pada wajah, terlebih jika kita seharian beraktivitas. 



  • Keempat, pencet komedo. Pada tahapan ini wajah Saya sedikit terasa sakit, tentu saja karena baru pertama kali melakukan pencet komedo, jika sudah terbiasa tentunya sudah nggak akan terasa sakit lagi. 



  • Kelima, HV Anti Radang. Tahapan ini dilakukan agar meringankan kemerahan dan agar wajah tidak bengkak. Terutama Saya yang baru kali itu melakukan treatment Blue Light. 
  • Keenam, pemberian serum. Serum berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 
  • Ketujuh, Sinar Blue Light. Wajah dipapar Sinar Blue Light selama 10 menit, yang mana terdapat tiga warna dengan manfaat untuk peradangan jerawat, mencerahkan serta pengencangan kulit wajah. 


  • Terakhir, masker. Masker dilakukan selama 15 menit, ini bertujuan untuk mengurangi kerut, melembabkan kulit, dan dapat meningkatkan elastisitas kulit wajah. 

Setelah selesai, wajah kembali dibersihkan dari masker yang menempel. Dan setelahnya wajah diberi cream. 

Sekilas Tentang Kusuma Beauty Clinik 

Kusuma Beauty Clinik didirikan pertama kali oleh Dr. Indriati Kusuma yang sudah berpengalaman dalam bidang kecantikan lebih dari 18 tahun. Klinik ini tidak hanya mengutamakan perawatan yang aman dan modern, kualitas dengan biaya yang terjangkau, namun Kita pun juga dapat berkonsultasi dengan dokternya secara langsung asal kita datang di hari yang tepat.

Dokter yang menangani pun para dokter dan tenaga ahli yang telah tersertifikasi dalam bidang kecantikan, sebab Kusuma Beauty Clinik memegang teguh etika medis yang profesional, serta hanya menggunakan produk-produk yang memenuhi kualifikasi keamanan, keselamatan, dan kepuasan dari para klien.

Alhamdulillah, saat usai treatment Saya bertemu dengan dokter Fiona, sehingga Saya bisa konsultasi tentang apa saja yang bisa Saya lakukan untuk menjaga kulit wajah agar tidak kusam, berjerawat dan kerutan. Saya pun diberi 2 cream, yakni Sunscreen NW Cream (Untuk pemakaian Pagi & Malam), BIO-K WH-1 Lightener Cream (Untuk pemakaian Malam). 






Saran dokter Fiona dalam penggunaan Cream: 
  • Sunscreen NW Cream (Untuk pemakaian Pagi & Malam). Gunakan cream pagi sebelum menggunakan bedak, namun jika penggunaan siang sebaiknya cuci muka terlebih dulu agar kotoran yang menempel pada wajah tidak ikut menempel pada cream yang akan dipakai.
  • BIO-K WH-1 Lightener Cream (Untuk pemakaian Malam). Baiknya digunakan sebelum tidur dengan wajah dalam keadaan bersih.
  • Cream ketika akan dipakai ada baiknya tutup tidak terlalu lama dibuka, sebab apabila terlalu lama dibuka dapat menyebabkan cream berubah warna menjadi kecoklatan. Jika warna sudah berubah agak kecoklatan, masih bisa dipakai namun kualitasnya berkurang.  



Nah, bagaimana? Tertarik kan buat melakukan treatment di Kusuma Beauty Clinic? Treatment buat pria juga bisa loh, dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita mau melakukan treatment apa. Daan, jika teman-teman mau bertemu dan konsultasi langsung dengan dokternya, bisa banget! 

Catet ya jadwal prakteknya: 
🙋dr. Indriati Kusuma, MHA. CID Jam Praktek: Kamis, Pukul 13.00 - 20.00 WIB 
🙆dr. Kang Fiona Jam Praktek: Senin - Rabu dan Jumat - Sabtu, Pukul 13.00 - 20.00 WIB.  

Kusuma Beauty Clinic 
Pondok Indah Jalan Metro Pondok Indah No.28 kav. UF 13, RT.5/RW.14, Pd. Pi nang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310 (021) 7694775.

Memasak Untuk Berbuka dan Sahur Makin Menyenangkan dengan Cosmos

Thursday, May 30, 2019

Halo Moms, bagaimana nih aktivitas memasaknya di dapur selama bulan Ramadhan? Harus happy donk yaaa. Nah, kali ini saya mau berbagi pengalaman ketika menyiapkan menu fresh buat keluarga, terutama nasi yang menjadi makanan utama. Yang namanya nasi, siapapun pasti setuju jika suka dengan nasi yang pulen. Tapi, pernah nggak sih Moms nasinya mendadak lengket di dinding wadah hingga lama kelamaan mulai terlihat goresan, dari sedikit goresan hingga goresan tersebut semakin banyak. 

Melihat itu, Saya sempat khawatir dan berpikir, jika anti lengketnya mengelupas perlahan, apakah aman nasi yang saya tanak tetap dimakan? Awalnya sih sepintas aman-aman aja apabila digunakan sehari-hari. Tapi, ternyata ada bahaya mengintai Kita loh di dalam proses pengolahannya. Belum lagi info yang Saya ketahui, jika pada lapisan anti lengket tersebut mengandung zat kimia asam PFOA yang diduga dapat berdampak buruk bagi kesehatan kita. Duh, jadi ngeri ya! Jangan sampai deh kita mengesampingkan kesehatan keluarga. 

Dari pengalaman tersebut Saya kemudian mencari Rice Cooker yang tidak mengandung PFOA, sebab kesehatan keluarga adalah nomor satu. Alhamdulillah, akhirnya Saya diertemukan dengan Rice Cooker Cosmos Harmond Technology CRJ-6305.

Sekilas Tentang Rice Cooker Cosmos Harmond Technology 

For Your Information! Rice Cooker Harmond Technology ini merupakan penanak nasi yang dibuat dengan teknologi anti gores pada innerpan (panci) rice cookernya. Dimana panci tersebut diproses dengan menggunakan teknologi khusus serta didinginkan dengan temperatur mendekati 0 celcius, sehingga membuat panci dengan teknologi Harmond menjadi tidak dapat tergores, tidak mengelupas, tahan lama, serta tentunya lebih sehat dan aman. Selain itu, panci yang berteknologi Harmond terbuat dari bahan food grade (tidak menimbulkan reaksi kimia/racun pada makanan) juga dilengkapi dengan sistem penyebaran panas yang merata. 

Yang membuat Saya makin jatuh hati dengan Rice Cooker Cosmos Harmond yakni seriesnya tidak menggunakan zat kimia asam PFOA yang berbahaya sebagaimana yang telah Saya sebutkan sebelumnya. Sehingga Saya pun merasa aman jika ingin menyajikan menu untuk keluarga. 


Buat Moms, Rice cooker Harmond Series ini tersedia dengan beragam pilihan kapasitas, yakni 0,6 liter, 0,8 liter, 1,2 liter, hingga kaasitas 2 liter. Selain itu, Rice Cooker Harmond juga dilengkapi dengan fitur 3 in 1 (yang dapat digunakan untuk memasak, menghangatkan, serta mengukus), tentunya dengan pengatur sirkulasi panas untuk nasi agar nasi lebih pulen. 

Mengapa Memilih Rice Cooker Harmond Technology? 

Oke Moms, yang membuat Saya jatuh hati dengan Rice Cooker Cosmos Harmond ini adalah dimana bahan panci yang digunakan terbuat dari stainless steel, Rice Cooker Anti Gores, sehingga menjadikan nasi yang dimasak lebih higienis sebab bagian panci yang digunakan tidak mengelupas. 

Selain itu, dengan dilengkapinya teknologi anti lengket pada Rice Cooker Cosmos Harmond ini membuat nasi yang dulunya sering terbuang, kini sudah tidak ada lagi nasi yang terbuang karena nasi menempel di dinding wadah panci. Yang nggak kalah menarik, dengan adanya teknologi Harmond menjadikan panci Rice Cooker Harmond dapat menghantarkan panas dengan lebih sempurna dan merata sehingga lebih menghemat listrik, sebab daya Masukannya 400 watt. Selain itu juga dilengkapi dengan gelas ukur, pengukus & sendok nasi, tentunya dengan design yang Elegan. 

Menu yang Bisa Dimasak dengan Rice Cooker Cosmos Harmond! 

Pasti diantara Moms ada yang masih penasaran, jika dengan menggunakan Rice Cooker Cosmos Harmond apa aja sih yang bisa dimasak? Banyak banget loh, Moms. Mulai dari masak nasi biasa, nasi uduk, buat kukus/ bikin kue, dan masih banyak lainnya. Apalagi yang kompornya hanya satu, bisa banget nih rice Cooker dipakai buat memasak olahan berkuah. 


Dok. Pribadi

Nah, kalau saya kali ini membuat Sup Suwiran Ayam Pedes menggunakan Rice Cooker Cosmos Harmond. Emang bisa? Bisa banget! Mulai dari Saya memanaskan air terlebih dulu di Rice Cooker, kemudian masukan semua bumbu dan bahan yang sudah saya persiapkan, kemudian tutup rapat rice cooker (tunggu beberapa menit), lalu masukan ayam yang sudah di goreng dan di suwir, biarkan sejenak. Angkat dan hidangkan buat keluarga tercinta. 

“Mau donk punya Rice Cooker Harmond-nya. Bisa beli dimana ya?” 

Nah, buat Moms yang ingin membeli produk Cosmos ini, bisa beli di supermarket maupun toko elektronik. Menariknya lagi, bisa dibeli juga secara online loh di marketplace seperti di Shopee (Official Store Cosmos) ataupun melalui website Cosmos www.cosmos.id. 

Semoga info ini bermanfaat ya, Moms.

Bebek Kaleyo, Karena Dari Rasa Turun ke Jari


Bumbu terasa di lidah, dengan gigitan daging yang empuk dan lezat, ditambah sambal yang dahsyat, itu yang selalu diinginkan oleh pecinta kuliner seperti Saya dan pecinta kuliner kebanyakan. Jika bumbu berasa di lidah, maka akan membekas di hati dan ingin kembali lagi. Namun, tidak semua menu ternyata memberikan itu semua. Hanya di beberapa tempat dan Bebek Kaleyo salah satunya. 


Deni, salah satu pengunjung Resto Bebek Kaleyo Tomang (Dok. Pribadi) 

Mencicipi Bebek Kaleyo rasanya tidak akan puas jika hanya sekali atau dua kali, rasanya ingin kembali dan lagi. Aroma dan rasa bumbu yang menempel di jari tidak akan rela dibiarkan begitu saja, sayang jika masih ada bumbu yang menempel dicuci begitu saja, pasti saya jilat tak bersisa. 😋 Begitu tuh jika Saya menemukan menu yang enak dan lezat. Gak apa-apa deh dibilang konyol dan katrok.

By The Way, ngomong-ngomong soal menu Bebek, siapa nih yang nggak suka Bebek? Dari pengalaman Saya ketika memasak dan mencicipi berbagai kuliner, aroma anyir daging adalah sesuatu yang membuat seseorang enggan untuk menikmati hidangan ataupun masakan tersebut, terutama olahan Bebek yang apabila bumbunya sedikit sekali bisa dipastikan aroma anyir-nya akan kalah dengan bumbu yang dicampur tersebut. Namun, apabila bumbu komplit dan banyak, tentunya dapat meminimalisir aroma anyir dari daging tersebut.




Tentang Bebek Kaleyo

Jalan-jalan ke Jakarta, rasanya belumlah komplit jika belum menikmati Bebek Kaleyo. Arti Kaleyo sendiri adalah diambil dari penggalan kata Kaleh yang artinya dua dan Yo yang artinya ayo, jika dipadukan mengandung maksud ayo beli dua atau ayo datang lagi. Kalimat yang sangat pas, karena jika rasa melekat di hati maka orang tersebut (yang mencicipi) tentunya akan datang lagi dan lagi. Itulah yang saya rasakan ketika menghidu aroma Bebek Kaleyo di Tomang yang berlokasi di outlet ke 26 Jl. Tomang Raya No. 42 (Samping Pom Bensin Coco). Bebek Kaleyo di Tomang merupakan Cabang ke-24 dari 28 Cabang yang ada di beberapa tempat seperti Jakarta, Bekasi, Jabodetabek hingga ke Bandung.


Bebek Kaleyo Ramai Dikunjungi (Dok. Pribadi) 

Sudah menjadi visi Bebek Kaleyo menjadi Icon Kuliner Indonesia yang terjangkau semua kalangan, jadi tidak heran jika Bebek Kaleyo menjadi menu Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai dikunjungi, bahkan menjadi Kuliner Enak di Jakarta. Sebab, beranjak dari misi dari Bebek Kaleyo yang ingin menjadi berkat bagi banyak orang. 



Berdirinya Bebek Kaleyo ini berawal dari keinginan dua keluarga bersaudara kakak dan adik, yakni Hendri Prabowo, Paulus, Rini Cahyanti dan Fenty Puspitasari, yang ingin memiliki usaha sampingan di luar jam kerja sebagai karyawan. Dengan ketelatenan sehingga akhirnya Bebek Kaleyo menjadi menu Primadona dalam industri Kuliner Bebek Goreng di tanah air sejak didirikan pada 15 Januari 2007 hingga sekarang. 


"Contohnya untuk sambal sekalipun kami melakukan percobaan hingga puluhan kali!” 

Tidak putus asa, itulah yang menjadi kunci sukses berdirinya Bebek Kaleyo sehingga akhirnya menjadi menu Bebek Paling Enak di Jakarta. Karena tim Kaleyo yakin jika industri makanan yang menjadi nomor satu adalah soal RASA. 




Menu Bebek Kaleyo yang Menggoyang Lidah 

Jika teman-teman ingin mencicipi menu Bebek, restoran spesialis bebek ini (Bebek Kaleyo) memiliki tiga menu unggulan, diantaranya Bebek Bakar, Bebek Goreng dan Bebek Cabe Ijo. Nah, kali ini saya mencicipi menu Bebek Kaleyo yang berlokasi di Tomang. Selain tempat parkirnya yang luas, juga terdapat mushola dan toilet yang memadai, sehingga pengunjung tidak perlu khawatir telat untuk menunaikan ibadah sholat. 


Parkiran Bebek Kaleyo Luas (Dok. Pribadi) 

Menariknya Bebek Kaleyo Tomang tempatnya friendly banget buat millenilas dan generasi old. Mau kumpul-kumpul arisan, atau mau berbuka bersama bisa bangett!! Bebek Kaleyo Paling Enak dan Paling Ramai

Nah, buat yang mau berbuka puasa, ada Paket puasa puas Promo. 😍😍 

Kenali dan Putuskan Mata Rantai Thalassemia

Sunday, May 26, 2019


“Waktu itu Saya sering diejek teman-teman karena penyakit Thalassemia yang saya derita. Namun, Saya tidak mau putus asa!” jelas Dona Rifana, seorang pasien yang sudah 34 tahun menderita Thalassemia. 


Dalam rangka memperingati Hari Thalassemia (yang jatuh pada tanggal 8 Mei) saya bersama teman-teman blogger menghadiri acara seminar yang berlangsung pada tanggal 20 Mei 2019 di Aula Siwabessy, Gedung Prof. Sujudi Kemenkes RI Rasuna Said Kuningan-Jakarta Selatan. 

Selain itu, acara seminar juga dihadiri oleh umum dan mendatangkan beberapa narasumber, diantaranya: Dr. dr Teni Tjitra Sari, dr. Cut Putri Arianie, MHKes selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM), Dr Tubagus Djumhana. Sebelum acara dimulai, didahului dengan screening Thalassemia secara Gratis. 



Apa Itu Thalassemia? 

For Your Information! Thalassemia merupakan kelainan genetik yang merusak sel darah merah, dimana dalam sel darah merah terdapat hemoglobin yang berfungsi mengangkut oksigen, selain itu Thalassemia merupakan penyakit dengan variasi genetik terbanyak di dunia. Sehingga, orang yang mengidap Thalassemia memiliki sel darah merah dan hemoglobin yang lebih sedikit dalam darah mereka. 

"Skrining kepada pasangan sebelum menikah dan ibu hamil adalah cara yang paling efektif memutus Thalassemia," 

Talasemia terbagi menjadi dua, yakni: mayor dan minor. Dimana kalau mayor diperlukan transfusi darah, sedangkan minor sebaliknya. Penyakit ini diturunkan secara autosomal resesif, Penyebaran thalassemia di dunia membentuk sabuk thalassemia, yang tersusun atas negara-negara dengan frekuensi gen karier (pembawa sifat) thalassemia yang tinggi. Diperkirakan 7% dari populasi dunia merupakan pembawa sifat thalassemia dan sekitar 300.000 - 400.000 bayi baru lahir dengan thalassemia setiap tahunnya. Indonesia termasuk salah satu negara dalam sabuk thalassemia dunia. 

Di Indonesia sendiri terdiri dari 3 jenis, yakni:

  • 1. Talasemia Mayor.

Dimana biasanya penderita terkena/ terdiagnosis talasemia sejak lahir. Untuk bertahan hidup penderita mayor di haruskan untuk minum obat kerasi besi tiap hari dan tranfusi rutin. 


  • 2. Talasemia Intermedia.

Untuk jenis penyakit yang satu ini penderita mengalami gejala ringan seperti lesu hingga lemas, hanya saja untuk tranfusi darah penderita ini tidak harus rutin atau diberi obat hanya saat penderita mengalami gejala saja seperti lesu, lemas dan pucat. 


  • 3. Thalassemia Minor/ pembawa sifat.

Thalassemia minor seperti orang normal, yang tidak terlihat gejala serta tidak membutuhkan tranfusi darah. 

Nah, untuk memutuskan mata rantai Thalassemia, tentunya ada beberapa hal yang dapat  Kita dilakukan, diantaranya: dengan skrining talasemia melalui pemeriksan darah, bahkan Konsultasi genetic pra nikah. 

Semoga bermanfaat!! 

Auto Post Signature