Tips Membersihkan Alat Makeup

Friday, September 25, 2020


Membersihkan alat makeup, emang perlu? 


Hai ladies, siapa nih diantara kalian yang selalu pakai alat makeup tapi jarang atau mungkin hampir nggak pernah membersihkan alat makeup? Hii, jangan sampai nggak dibersihin deh, bila perlu dibersihin dua kali dalam seminggu. Apalagi selama pandemi di rumah aja, kuylah bebersih alat makeupnya, supaya awet dan aman buat dipakai lagi. Siapa tahu besok ada ajakan buat traveling, kan nggak perlu repot-repot membersihkan alat makeup yang akan dibawa.


Membersihkan alat makeup yang setiap hari dipakai itu perlu banget, seperti brush dan sponge makeup, sebab jika tidak rajin dibersihkan, lalu dipakai terus menerus, bisa jadi ada kuman yang menempel dan akhirnya menjadi penyebab masalah pada kulit wajah. Nggak mau, kan, sampai terjadi?


Nah, kalau kalian mau tahu tips merawat kulit wajah bisa banget baca ulasannya mbak Icha Marina, seorang Blogger dari Medan.


Next, ngomongin soal merawat alat makeup tuh penting, soalnya kalau nggak dirawat dengan benar, bisa-bisa alat makeup jadi rusak. 


Tips Merawat Alat Makeup

Punya alat makeup seperti Brush dan Sponge tuh perlu banget dibersihin. Biar makin tahu, berikut penjabarannya:

  • Untuk Brush Makeup

Proses membersihkannya yakni dengan membasahi kuas dengan air hangat, kemudian tuang shampoo secukupnya di telapak tangan. Lalu, letakkan bulu brush makeup ke tangan yang telah dituang shampoo tadi, kemudian pijat lembut kuas secara perlahan. Setelah dirasa cukup, bilas dengan air hingga bersih, lalu keringkan dengan cara menggantung brush.


Tips merawat alat makeup


  • Untuk Sponge Makeup

Cara membersihkan sponge tentunya berbeda dengan perlakuan terhadap brush, yakni basahi sponge dengan air biasa lalu peras hingga sponge menjadi lembab. Selanjutnya, tuang shampoo pada sponge dan peras hingga shampoo rata ke seluruh permukaan sponge. Setelah dirasa cukup, bersihkan sponge dengan air mengalir hingga tidak berbusa lagi. Keringkan sponge dengan cara peras menggunakan handuk. Biarkan hingga beberapa lama atau sampai sponge kering baru bisa teman-teman gunakan lagi.


Oiya, info juga nih buat kalian. Untuk penggunaan brush Makeup, jika bulu brush mulai tampak rusak ada baiknya nggak usah dipakai lagi, begitupun dengan sponge. 


Nah, itulah tips merawat alat makeup yang perlu kalian ketahui. Semoga bermanfaat!

5 Manfaat Traveling yang Perlu Kamu Ketahui

Thursday, September 17, 2020
5 Manfaat traveling


Halo sobat pembaca setia Elvanasira, bagaimana situasi di lokasi kalian masing-masing? Semoga sehat-sehat selalu. By the way, siapa sih diantara kalian kangen buat traveling kayak dulu sebelum pandemi? Tentu saja kita pasti sangat merindukan momen seperti dulu, dimana kita bisa bebas mau kemana-mana tanpa rasa was-was, apalagi setelah berselancar ke blognya mbak Richa Miskiyya, mendadak saya tertarik buat membaca karya tulisnya yang  berjudul "5 Hal Unik dan Khas yang Akan Kamu Temukan di Yogyakarya" yang tentunya sayang banget jika dilewatkan.


Membaca ulasannya tersebut, saya jadi pengen jika suatu saat bisa berkunjung ke sana untuk melihat langsung beragam keunikan dan segala khasnya. Dari dulu Saya suka banget melakukan kegiatan traveling, sebab bagi Saya traveling banyak manfaat yang bisa dirasakan bahkan lebih dari sekadar jalan-jalan.


Manfaat Traveling 

Seperti yang sudah Saya jelaskan sebelumnya, jika traveling memiliki beragam manfaat yang bisa kita rasakan, diantaranya:

  • Memberi Pengalaman

Diantara teman-teman pastinya pernah melakukan kegiatan traveling, baik itu di dalam kota maupun hingga ke luar kota. Dan, tentu saja akan mengunjungi banyak tempat baru, dengan suasana yang baru pula. Selain itu, dengan melakukan traveling kita juga  akan banyak menemui berbagai kuliner khas, bertemu masyarakat sekitar yang memiliki tradisi serta kebudayaan yang berbeda-beda.


Dari perjalanan tersebut, tentunya kita akan mendapat beragam pengalaman baru, sehingga memberikan kesan tersendiri yang akan membuat mental seseorang lebih positif sebab dapat lebih memaknai kehidupan.


  • Menambah Keterampilan dan Wawasan Baru

Saat melakukan traveling, kita akan menemukan banyak hal yang tidak hanya mengasah kreativitas, namun juga menambah wawasan kita, baik itu mengenai  objek wisata yang kita kunjungi, bahasa yang penduduk lokal setempat gunakan, dan masih banyak lagi hal-hal baru yang akan kita temukan. Dari perjalanan tersebut secara tidak langsung akan mengasah kemampuan kita untuk berkomunikasi serta berkesenian. Bahkan, untuk mendapatkan beragam pengalaman dari traveling, tidak sedikit mereka yang dengan sengaja mengikuti paket wisata tertentu, entah hanya untuk belajar membatik, memasak, bahkan untuk mengikuti kegiatan konservasi hutan saat traveling yang mereka lakukan.


  • Dapat Mengurangi Stres

Dengan melakukan traveling, tubuh kita akan lebih segar dan dapat terhindar dari stress, sebab traveling memberi energi positif untuk tubuh dan otak kita. Selain itu, kegiatan traveling akan membuat tubuh lebih banyak bergerak sehingga baik untuk kesehatan otot, jantung, dan sendi juga lebih terjaga.


  • Bisa Menjadi Sumber Inspirasi

Saat traveling, banyak hal yang kita temukan dan bisa menjadi sumber inspirasi. Maka itu, tidak sedikit orang melakukan  traveling, sebab kegiatan traveling dapat memberi penghasilan, seperti misalnya dengan menerbitkan buku catatan perjalanan, baik itu tempat wisata, kuliner dan lainnya sesuai ciri khas seorang travel blogger. 


  • Menambah Jaringan Perteman

Saat traveling, tentunya kita akan bertemu dengan banyak orang baru, yang mana orang-orang baru tersebut datang dari berbagai latar belakang, baik ia warga lokal, petugas wisata, dan sesama wisatawan yang berasal dari berbagai daerah. Dan, dengan membangun komunikasi pada orang-orang yang kita temui saat traveling, tentu saja dapat sekaligus memperluas jaringan perteman tersebut. Bahkan bisa jadi, orang-orang yang kita temui itu suatu saat akan menjadi mitra bisnis di masa depan.


Manfaat traveling


Nah, itulah manfaat yang akan teman-teman rasakan saat melakukan traveling. Namun, sebelumnya kalian harus mempersiapkan segala sesuatunya sebelum memutuskan untuk berangkat traveling, seperti misalnya keadaan fisik yang fit, ada teman perjalanan, bekal yang akan dibawa dan jangan lupa berdoa agar perjalanan jadi menyenangkan tanpa hambatan. 

Manfaat Media Sosial yang Perlu Diketahui

Thursday, September 10, 2020

 

Manfaat media sosial

Seiring perkembangan zaman dan teknologi, kehadiran media sosial menjadi kebutuhan pokok bagi semua orang, termasuk Saya. Dulu, saya hanya tahu sebatas media sosial Facebook, namun lambat laun akhirnya Saya mengenal media sosial lainnya seperti Twitter, Telegram, WhatsApp, TikTok, Youtube, Instagram, dan masih banyak lagi. Awal mengenal media sosial pun hanya digunakan sebagai tempat curhat ala-ala alay๐Ÿ˜…, add teman semasa sekolah. 


Ngomongin soal media sosial, Saya sempat baca ulasannya Kak Bayu Fitri mengenai Merdeka Gunakan Media Sosial yang sangat menarik buat dibaca. Nah, kira-kira merdeka seperti apa? Teman-teman bisa baca ulasannya langsung, biar nggak penasaran.


Balik lagi ke judul yang telah Saya sebutkan, yakni mengenai manfaat media sosial dan tips mendapatkan cuan dari media sosial itu sendiri. Hmmm ..., kalau sudah ngomongin soal cuan pasti semangat ya ๐Ÿ˜…. Cekidot๐Ÿ‘‡๐Ÿป


Manfaat Media Sosial

Perlu teman-teman ketahui, jika media sosial itu banyak banget loh manfaatnya buat kita, asalkan digunakan sesuai dengan fungsinya, beberapa diantaranya:

  • Sebagai Media Penghibur

Seperti yang kita ketahui, jika saat ini sudah sangat banyak media sosial yang dapat menghibur kita, seperti misalnya konten video lucu yang ada di TikTok, youtube dan media sosial lainnya. Bahkan, ada juga gambar-gambar lucu yang menghibur. 


  • Sebagai Media Informasi

Melalui media sosial, kita juga bisa memperoleh beragam informasi yang dibutuhkan, seperti misalnya lokasi wisata yang aman buat anak, tips parenting, info seputar kesehatan, dan masih banyak lainnya. Tapi, kita juga harus tetap waspada terhadap segala informasi, cek dulu kebenaran dari informasi tersebut, jangan asal share informasi yang belum diketahui keberannya. Karena, jika kita langsung share info tanpa dicari tahu dulu kebenarannya, bisa-bisa kita dianggap salah satu orang yang suka menyebarkan berita hoax. Jangan sampai deh!


  • Dapat Menjangkau Koneksi ke Seluruh Dunia

Manfaat perlunya media sosial

Dulu, Saya tak pernah terpikir, jika media sosial yang Saya miliki dapat menghubungkan Saya dengan teman dari berbagai belahan dunia, ada yang di Taiwan, Mesir, Jerman dan beberapa negara lainnya. Happy? Tentu saja. Sebab, dengan begitu Saya dapat belajar mengenai kebudayaan di sana secara langsung dari sumber terpercaya. 


  • Mudah Mendapatkan Informasi Pekerjaan

Dulu, sebelum adanya media sosial, tentu saja kita harus mendatangi satu per satu perusahaan yang ingin dilamar. Namun, seiring berjalannya waktu dan berkembangnya media sosial, mendapat informasi mengenai lowongan pekerjaan pun makin mudah didapat dan dilamar dengan cepat. Tapi, tentu saja untung-untungan, ada yang sekali melamar pekerjaan langsung diterima, ada juga yang belum diterima. Yang terpenting adalah usahanya๐Ÿ˜Ž.


  • Bisa Menjadi Sumber Penghasilan Tambahan

Nah, poin ini baru saya rasakan ± tiga tahun terakhir ini, setelah aktif mengelola media sosial yang Saya miliki. Tentunya dengan perjuangan yang tidak mudah, dimana Saya harus menyajikan begaram foto hasil jepretan, dari hasilnya yang buram, cukup bagus hingga jernih. Dan, tentu saja proses memotret objek tidak cukup hanya sekali jepret saja, butuh perjuangan berkali-kali hingga mendapatkan hasil yang memuaskan. Nah, kalau hasil jepretan bagus, tentu saja brand tertarik untuk ajak kerjasama. Dari hasil kerjasama itu tentunya kita akan mendapat bayaran setimpal, entah berupa produk ataupun dalam bentuk cash. Intinya, hasil kerja keras kita akan dihargai ๐Ÿ˜ƒ.

Media sosial dan manfaatnya

Nah, itulah beberapa manfaat media sosial yang perlu teman-teman ketahui. Intinya, media sosial itu ibarat dua mata pisau, yang mana jika kita bijak menggunakannya sesuai fungsinya, maka akan membawa manfaat, namun jika kita salah dalam menggunakannya bisa saja membawa mudarat. Tetap bijak bermedia sosial, ya! ๐Ÿ˜‰


Noted: Image by Pixabay

Manfaat Bersepeda yang Harus Diketahui

Thursday, September 3, 2020
Manfaat bersepeda


Akhir-akhir ini, bersepeda tentunya menjadi salah satu olahraga favorit yang sedang digandrungi oleh siapapun, baik muda ataupun yang tua. Melakukan aktivitas bersepeda saat ini nggak hanya saat Car Free Day aja, akan tetapi juga di setiap waktu yang dikehendaki, entah itu di pagi, siang atau malam hari. Bahkan, saat pandemi seperti sekarang ini banyak yang mengincar sepeda sebagai salah satu alat transportasi sekaligus ajang olahraga yang menyehatkan. 


Manfaat bersepeda bagi anak
Pict. Pixabay


Ngomong-ngomong soal sepeda, Saya jadi teringat sewaktu duduk di bangku SMP, dimana waktu kelas dua Saya dibelikan sepeda oleh Bapak. Karena sejak kecil telah diajarkan bersepeda oleh teman sebaya, sehingga Saya cukup mahir dalam mengendarainya. Tapi, sayangnya ada hal yang tidak saya ketahui saat itu, yakni teknik bersepeda, alhasil entah berapa kali Saya terjatuh dari sepeda. Nah, buat teman-teman yang masih pemula menggunakan sepeda, ada baiknya baca ulasannya Kak Hadi Kurniawan mengenai Teknik Bersepeda yang Benar. Sebab, ini penting loh, agar selamat saat bersepeda. 


Manfaat Bersepeda Bagi Kesehatan

Nah, usai teman-teman baca ulasannya Kak Hadi, berikut Saya infokan mengenai manfaat bersepeda untuk kesehatan yang perlu teman-teman ketahui. 

  • Mengurangi Rasa Stres

Dengan melakukan aktivitas fisik--bersepeda--tentunya membuat tubuh kita segar,  selain itu membuat suasana hati bahagia. Bersepeda nggak perlu sampai bermil-mil, cukup berkeliling di sekitar komplek tempat tinggal sudah cukup ๐Ÿ˜‰.


  • Memperkuat Otot

Nggak hanya dapat membakar kalori, namun dengan rutin bersepeda juga dapat membentuk serta memperkuat otot tubuh kita. 


  • Membantu Menurunkan Berat Badan

Jika ingin memiliki berat badan yang ideal, bersepeda menjadi salah satu cara terbaik. Sebab, bersepeda diklaim dapat membakar kalori dalam tubuh. Sehingga, makin lama durasi kita bersepeda, maka akan lebih banyak membakar kalori. Apalagi buat Saya pribadi yang ingin memiliki tubuh sehat dan ideal, cocok banget dilakukan setiap hari. Tapi ingat ya, tetap jaga pola makan dan tidur.


  • Menurunkan Risiko Penyakit

Disadari atau pun tidak, dengan melakukan kegiatan bersepeda, dapat membantu menurunkan risiko penyakit, seperti misalnya kanker, diabetes, jantung hingga sendi. Itu karena dengan bersepeda dapat membantu memompa darah ke seluruh tubuh, menyehatkan paru-paru, dan tubuh jadi lebih bugar.


Manfaat bersepeda bagi tubuh
Pict. Pixabay


Nah, itulah beberapa manfaat bersepeda yang dapat Saya jabarkan. Tentunya masih banyak manfaat yang dapat kita rasakan dengan melakukan aktivitas olahraga satu ini. Semoga bermanfaat!

Auto Post Signature