Solusi Tontonan Tanpa Batas dan Tahan Cuaca

Monday, July 16, 2018
Tahan cuaca dan aman

Menonton? Siapa sih yang tidak suka? Apalagi kalau ada film Sinetron, drama Korea, dan India 😂 #salahsatupenggemar pastinya bisa betah berlama-lama di depan televisi, tapi saya enggak loh #enggaksalahlagi 😂.

Namun, teman-teman tahu nggak jika di rumah bukan kita saja yang menonton televisi? Namun, ada anggota keluarga lainnya juga menggunakan elektronik yang menampilkan beragam tayangan ini, yakni anak-anak. Tahu kan ya bagaimana kepolosan anak? Mereka cenderung melihat dan menirukan apa yang mereka lihat di sekitarnya, termasuk tayangan televisi. Jangan sampai ya Ayah-Bunda, anak-anak jadi 'bandel' akibat tontonan yang mereka lihat. Sebagaimana yang saya saksikan sendiri anak seorang teman, dia menonton film yang memperlihatkan aksi pukul-pukulan oleh super Hero terhadap lawannya, dan tanpa disadari akhirnya si anak tadi pun menirukan adegan itu dan mempraktekkan pada saudaranya yang masih kecil. Na'udzubillah. Semoga pengalaman ini tidak terjadi lagi pada anak-anak lain.

Ngomong-ngomong soal tontonan, beberapa hari lalu saya bersama teman-teman blogger lainnya diundang ke acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh PT. MNC Sky Vision Tbk tepatnya di MNC Vision Tower Green Garden - Jakarta Barat. Dalam acara tersebut, seluruh undangan yang hadir diajak tour ke seluruh fasilitas yang disediakan oleh MNC Vision seperti Antenna Farm, Walk in Center (WIC), Customer Care dan Studio.


Ibu Ramadhani Perwakilan MNC Vision

Sekilas Tentang MNC Vision.

Mungkin diantara teman-teman menduga bahwa MNC Vision ini akan sama saja dengan Televisi Berlangganan lainnya! Sebelum praduga itu semakin memperuncing pemikiran macem-macem, For Your Information, Guys!

Perlu kita ketahui, jika PT. MNC Sky Vision atau yang sekarang lebih dikenal dengan MNC Vision ini merupakan pelopor dalam industri televisi berlangganan di Indonesia, yang mana telah memulai layanan DTH pada tahun 1994 serta telah memberikan beragam pilihan lebih dari 140 Channel dengan 32 Channel Ekslusif termasuk 19 saluran lokal MNC Channel yang menghadirkan variasi genre terbaik serta terlengkap seperti Kids, News, Movie, Sport serta Entertainment.

Saya percaya, diantara teman-teman pasti tahu dengan Indovision, Okevision bahkan Top TV. Nah, dari ketiga nama itulah sejak Desember 2017 telah berganti identitas serta karakter baru dengan 'MNC Vision'. Dengan identitas baru ini juga MNC Vision ingin memberikan kualitas tontonan serta tayangan yang benar-benar berkualitas untuk setiap pelanggannya, mulai dari tayangan yang menarik hingga yang mengedukasi.

Kesan Media Touring di MNC Vision.

Inilah #CeritaDiMNCVision versi saya. Saat diajak tour di MNC Vision Tower, saya dibuat takjub ketika berada di Ground Station. Tampak beberapa payung parabola berukuran besar-besar yang ternyata merupakan lokasi dimana satelit diterima hingga dikelola agar channel yang ditonton seluruh pelanggannya lebih baik. 

Tahan cuaca
Pic. Heripal
"MNC Vision kian memaksimalkan berbagai fitur yang salah satunya seperti teknologi satelit S-Band, yakni satelit yang tahan terhadap cuaca" ujar Mas Angky selaku tim Ground Session. 
Sebelumnya saya bersama teman-teman tim ke-1 (yang mana saat itu kami dibagi menjadi tiga tim) diajak terlebih dahulu ke Walk in Centre dimana kami bisa memperoleh berbagai informasi mengenai paket apa saja yang tersedia (diantaranya paket Venus, Galaxy dan Super Galaxy) dan layanan selama berapa jam jika ternyata kami sebagai pelanggan mengalami suatu kendala.

Next, kami diajak ke studio dimana menjadi tempat membuat konten acara yang ternyata juga dapat disewakan kepada pihak ketiga untuk keperluan training maupun acara.

Tv berlangganan yang berkualitas

Selain itu, salah satu ruangan yang menjadi pendukung pelayanan MNC Vision terhadap pelanggannya yaitu ruangan Customer Care, dimana tim yang bekerja siap melayani pelanggan bahkan calon pelanggan selama 24 jam melalui media sosial maupun melalui telepon.


Next session, kami diajak ke salah satu ruangan tertutup. Dan ternyata merupakan ruangan tempat pengenalan teknologi Dolby. Mungkin diantara teman-teman masih bingung dengan apa itu teknologi Dolby? Oke! Next For Your Information!

Dolby Memberikan Pengalaman Menonton yang Berbeda. 

Berkembangnya teknologi membuat suasana menonton di bioskop sudah bisa dirasakan di rumah, tentunya dengan berlangganan televisi berbayar. Yang mana hal inilah yang dihadirkan oleh MNC Vision untuk seluruh keluarga Indonesia, yakni teknologi Dolby.

Teknologi Dolby merupakan teknologi untuk menghasilkan suara surround digital, yang mana teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan serta pembentukan data audio untuk film-film di bioskop ataupun film-film pada media kepingan seperti DVD. Yang mana untuk mengaoptimalkan teknologi Dolby ini dibutuhkan minimal 5 speaker full range dan 1 speaker low-frequency (subwoofer).

Film pertama yang menggunakan teknologi Dolby yakni Batman Returns yang pada saat itu tayang di bioskop pada musim panas di tahun 1992. Awalnya disebut Dolby Stereo Digital hingga tahun 1994.

Hubungan MNC Vision dengan Dolby. 

Yang tidak kalah menariknya, beberapa saluran pilihan di MNC Vision sekarang telah bisa dinikmati dengan kualitas audio terbaik melalui fitur Dolby Audio, dimana fitur ini menghadirkan kualitas suara yang kaya dan super jernih yang memungkinkan pendengar mengenali seluruh dialog, dentuman suara, maupun detail-detail momen dengan sangat jelas.

Dolby Audio ini juga memiliki berbagai keunggulan, diantaranya Surround Sound, Automatic Volume Control, serta kemampuan untuk memberikan kualitas audio terbaik yang dapat disesuaikan di berbagai konten seperti film, games, musik, hingga program broadcast, sehingga membuat penonton merasa menjadi bagian dari film ataupun tayangan hiburan favorit.
"Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan MNC Vision untuk menghadirkan pengalaman yang vibrant dan luar biasa untuk pelanggan di ruang tamu mereka saat menonton televisi" ujar Mas Jerry selaku nara sumber Dolby. 
Tidak hanya itu, seluruh pelanggan MNC Vision pun sekarang sudah bisa menikmati kualitas super jernih dengan fitur Dolby Audio di tiga saluran diantaranya RCTI, HBO dan Fox Movies.
"Dolby Audio memberikan kualitas hiburan yang maksimal serta menghadirkan pengalaman yang luar biasa dengan kualitas suara super jernih, konsisten, aksesibel dan berkualitas tinggi secara efisien dalam berbagai konten dan genre" lanjut Mas Jerry. 
Penasaran bagaimana rasanya menonton dengan fitur Dolby? Berikut video singkat yang saya tonton saat itu, pssst... Jangan baper ya, film nya film India.😂

Program dan Fitur Unggulan MNC Vision. 

Seiring berjalannya waktu, teknologi pertelevisian mengalami perkembangan yang pesat. Dimana saat ini penikmat televisi di Indonesia sudah bisa menikmati tayangan televisi dengan teknologi satelit. Diantara keunggulan Dolby yang sudah saya sebutkan sebelumnya, hal yang mendominasi mengapa para orangtua wajib berlangganan MNC Vision ini adalah dimana MNC Vision yang kian memaksimalkan berbagai fitur yang dimilikinya, diantaranya:

  • Teknologi Satelit S-Band.

Merupakan teknologi yang membuat tayangan tahan cuaca meskipun dengan cuaca buruk. Dengan kata lain, meskipun hujan turun dengan lebat dan disertai petir, pengguna masih tetap dapat menikmati tayangan dengan kualitas gambar serta suara yang bagus.

  • Parental Lock. 

Parental lock merupakan fitur wajib yang harusnya diketahui fungsinya bagi orangtua untuk anak, diantaranya untuk filtering (menyeleksi tontonan yang aman untuk anak).

  • Elektronic Program Guide (EPG).

Merupakan fitur yang memungkinkan kita untuk memindai daftar saluran yang tersedia di layar dan data program televisi untuk jangka waktu yang lama, tentunya dengan menggunakan remote control pengguna bisa memilih daftar spesifik dari tampilan di layar untuk menyetel siaran saat ini dan memilih untuk direkam.

  • High Definition (HD). 

Merupakan fitur yang menyediakan resolusi gambar yang jauh lebih tinggi (tajam) daripada resolusi televisi definisi standar, bisa berupa analog atau digital.

  • Program 'Nonton Premier League Langsung di Inggris'. 

Melalui program ini, pelanggan MNC Vision berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama menyaksikan langsung Liga Primer Inggris beserta hadiah tambahan lainnya dengan melakukan upgrade paket berlangganan basic serta melakukan pembayaran secara advance payment.


  • Fitur MNC Vision Plus. 

Dimana dengan fitur ini pelanggan dapat menikmati tayangan favorit melalui perangkat mobile seperti smartphone, tablet, laptop hingga desktop, dimanapun dan kapanpun selama terkoneksi jaringan internet.

MNC Vision Bukan yang Lain

  • Program Super Bundle. 

Yakni paket bundling TV berlangganan ditambah internet super cepat dengan mobile broadband yang bekerjasama dengan Indosat Ooredoo dengan kapasitas data 20 GB dan XL Axiata dengan kapasitas data hingga 80 GB.

  • Program MNC Vision Priority. 

Merupakan program khusus yang ditujukan kepada pelanggan setia yakni berupa penawaran spesial dari beragam pilihan merchant dan kesempatan untuk mengikuti kegiatan menarik lainnya seperti movie screening, program privilege, loyalty, serta mendapatkan berbagai promo serta keuntungan lainnya.

Info tambahan nih buat Ayah-Bunda, MNC Vision juga menyediakan fitur tambahan bernama Besmart, yang mana buah hati tidak hanya sekadar menonton saja namun juga dapat mengedukasi dan membuat anak-anak meningkat kecerdasannya, cukup berlangganan dengan harga Rp. 50.000 per bulannya.

Fitur MNC Vision yang mengedukasi

"Kalau pengen berlangganan saya harus kemana? Dan bagaimana jika saya nggak bisa datang langsung ke kantor MNC Vision?"

Di era digital seperti sekarang ini kita semakin dipermudah, terutama jika ingin berlangganan tayangan televisi yang tentunya aman dan mengedukasi, yakni melalui website MNC Vision di www.mncvision.com dan tentu saja dengan langkah yang mudah, dengan mengunjungi website dan klik "berlangganan sekarang" lalu pilih paket berlangganan yang diinginkan. Tidak hanya itu saja, kita pun dapat melihat langsung kalkulasi biaya bulanan yang bisa disesuaikan dengan budget.
MNC Vision Bukan yang Lain. 

Ant-Man and the Wasp, Film Hollywood Keluarga

Sunday, July 15, 2018

"Ant-Man and The Wasp? Sudah pasti seru. Baru nonton trailernya saja sudah bikin penasaran" ungkapan saya saat teman-teman grup Whatsapp membicarakan perihal film hollywood yang sedang booming hingga saat ini.

Saya dan suami pecinta bisa dibilang pecinta film hollywood, namun bukan berarti kami nggak suka nonton film buatan anak negeri loh. 😀 Dan, kali ini saya mau berbagi keseruan saat menonton film hollywood berjudul 'Ant-Man and The Wasp' yang saya tonton beberapa hari lalu.

Ant-Man and the Wasp, Pasangan Super Hero yang Bikin Heboh

Sabtu 7 Juli 2018, saya bersama teman-teman blogger perempuan nonton bareng di Mall Kuningan. Sepanjang menonton film Hollywood itu kami disuguhkan adegan yang bikin ketawa karena kelucuan tokoh yang berperan pada film tersebut. Selain lucu, keseruan pun juga terasa, terlebih saat lakon 'Ant-Man/Scott Lang' yang diperankan oleh Paul Rudd bersama 'Wasp/ Hope Van Dyne' yang diperankan oleh Evangeline Lilly dapat merubah diri menjadi sangat kecil bagai seekor lalat.


Selain dua pemeran tadi, ada beberapa pemeran pendukung lainnya yang turut serta membuat film layar lebar ini bertambah seru, diantaranya:

  • Luis yang diperankan oleh Michael Pena.
  • Sonny Burch yang diperankan oleh Walton Goggins.
  • Paxton oleh Bobby Cannavale.
  • Maggie oleh Judy Greer. 5. Dave oleh TIP 'T. I' Harris.
  • Kurt oleh David Dastmalchian.
  • Ava Starr/ Ghost oleh Hannah John-Kamen.
  • Cassie oleh Abby Ryder Fortson.
  • Jimmy Woo oleh Randall Park. Dan beberapa pemeran lainnya.



Film Ant-man ant the Wasp ini tentunya menjadi tontonan yang menghibur, selain itu alur ceritanya juga memberi edukasi pada para penonton, diantaranya bagaimana peran yang baik seorang ayah, pentingnya sebuah kepercayaan, arti penting sebuah persahabatan serta kekeluargaan.

Tentang Film Ant-Man and The Wasp

Film ini menceritakan bagaimana Scott Lang seorang Ant-man ini tetap menjaga hubungan baik dengan anaknya yang bernama Cassie (anak Scott Lang dengan Maggie) meskipun memiliki segudang tugas. Menjadi seorang Ant-man tentunya Scott Lang dihadapkan pada pilihan yang terkadang membuatnya sedih, sebab ia harus memilih antara anak dengan tugasnya sebagai Ant-man, namun bagaimana pun kesibukannya itu, Scott Lang tetap berusaha untuk menjaga hubungan baik dengan anaknya, sebab baginya kebahagiaan anak adalah segala-galanya dan menjadi vitamin untuknya hidup setelah ditinggal Maggie.

Soal Maggie. Meskipun antara Scott Lang dengan Maggie sudah berpisah, namun hubungan keduanya tetap berjalan baik, bahkan sangat baik dari kebanyakan pasangan suami-istri yang memilih untuk pisah. Bahkan di setiap kesempatan, Scott Lang selalu menitipkan Cassie pada sang mantan istri. Maggie yang telah memiliki kekasih baru setelah bercerai dengan Scott Lang tentunya tidak merasa keberatan jika Scott Lang menitipkan Cassie padanya, dan sang kekasih dari Maggie pun juga juga tidak merasa terganggu dengan kehadiran anak dari Maggie, justru semuanya akur dan bahagia layaknya sebuah keluarga yang utuh. 

Dalam cerita film layar lebar ini juga menceritakan tentang persahabatan antara Scott Lang dan Louis. Bahkan persahabatan itu pun berlanjut hingga ke dunia bisnis yang akhirnya bisnis yang mereka bangun tersebut terkenal setelah bisnis yang mereka rintis ikut terlibat dalam pengungkapan sebuah kejahatan oleh Sonny Brunch.

Dari kisah yang tergambar pada film Ant-Man and The Wasp ini menggambarkan bagaimana cara kita bersikap pada keluarga, dan juga pada setiap individu manusia.

Beberapa Tempat Liburan di Istanbul yang Instagrammable

Thursday, July 12, 2018
Pengen berlibur ke Istanbul?
Beberapa tempat ini akan memperindah Feed Instagram.


Di era yang memiliki perkembangan pesat pada dunia digital ini, dapat dikatakan bahwa instagram merupakan aplikasi yang marak dan digemari oleh masyarakat sebagai media untuk berbagi informasi dan juga pengalaman. Tidak hanya masyarakat perkotaan saja yang menggunakan Instagram sebagai media berbaginya, aplikasi ini sudah tersebar ke berbagai pelosok dan biasa digunakan sebagai media promosi juga. Bahkan penggunanya beragam, mulai dari generasi yang berbeda hingga profesi yang berbeda, semuanya mengenal aplikasi ini.

Instagram menjadi primadona pada saat penggunanya sedang pergi berlibur. Dan, saat berbicara mengenai liburan, tentu saja tak lepas dari situs wisata yang kerap kali mencuri perhatian sehingga feed tersebut akan dibanjiri banyak likes. Negara yang memiliki spot menarik untuk memperindah feed Instagram salah satunya adalah Turki, khususnya untuk kota Istanbul.

Negara “bipolar” ini memiliki keunikan yang sangat khas yaitu nuansa Eropa di tanah perbatasan antara Mediterania dan Asia. Hal tersebut membuat segala hal yang berada di Istanbul sangat menarik perhatian, terutama jika kita memiliki rencana untuk terbang ke Istanbul, tentu saja carilah tiket penerbangan Garuda Indonesia untuk menuju kota ini.

Ketika mendarat di Istanbul, tentunya kita dapat membaca artikel ini sebagai pemandu untuk menuju ribuan likes di feeds Instagram milik kita.


  • Topkapi Palace.

Topkapi Palace atau Istana Topkapi merupakan salah satu tempat yang menjadi buruan turis di Istanbul. Istana yang dibangun tahun 1459 ini memiliki desain interior yang apik serta koleksinya yang terdiri dari barang-barang peninggalan kekaisaran Ottoman yang tentunya membuat kita takjub dengan tempat ini. Selain dapat melihat benda-benda yang memiliki nilai sejarah, di sini kita juga akan mendapatkan spot-spot berfoto yang akan menghiasi instagram. Salah saunya di gerbang masuk Istana Topkapi, bermodelkan istana pada umumnya yang memiliki menara tinggi mengerucut di kanan kiri bangunan sangat cocok menjadi latar saat berfoto.


  • Grand Bazaar.

Grand Bazaar merupakan keramaian penuh warna yang menghiasai pasar terbesar di jantung Kota Istanbul. Selain membeli barang-barang yang unik di pasar ini, bahkan kita pun juga bisa berfoto dengan barang-barang penuh warna serta definisi keramaian yang eksotik di pasar ini serta menambah kesan instagramable untuk feeds instagram kita.


  • Umbrella Street.

Umbrella Street dituding sebagai jalanan paling penuh warna di Ibul. Pasalnya di sini banyak terdapat payung, mini air balon, kincir, dan daun-daun berwarna-warni yang tergantug menutupi sepanjang jalanan ini. Bahkan tangga untuk menapaki jalan ini di cat berwarna-warni sehingga menambah kesan colorfull saat Anda mengunjunginya.


Pic. Pixabay

  • Fener and Balat Neighborhood

Kawasan Fener dan Balat ini dulunya merupakan kawasan Orthodox Yunani dan Yahudi. Kini Fener dan Balat terkenal dengan peninggalan rumah-rumah tua yang dicat dengan berbagai warna, sehingga sangat menimbulkan kesan yang ceria dan menjadi buruan turis untuk berfoto di sini. Istiklal Street Istiklal Street merupakan salah satu tempat di Istanbul yang selalu dipadati oleh turis mancanegara maupun lokal.

Jalanan yang diperuntukan bagi pejalan kaki ini merupakan tempat perbelanjaan, yang dipenuhi dengan toko-toko bernuansa Eropa di kanan kiri sepanjang jalanan ini. Pada saat malam hari, lampu-lampu yang menghiasi toko-toko menambah keindahan dari tempat ini. Rumah-rumah di kawasan ini juga memiliki berbagai macam warna-warna yang cerah. Selain rumah, di kawasan ini juga terdapat toko, restauran, kafe, dan tempat-tempat yang menjual kerajinan tangan khas Istanbul.


  • Galata Bridge.

Jembatan ini merupakan salah satu tempat wisata yang terkenal di Istanbul. Saat matahari terbenam, Galata Bridge memancarkan keindahannya dengan burung-burung camar yang terbang memenuhi jembatan tersebut. Tampilan romantis dari jembatan ini sukses menjadikannya tempat yang harus dikunjungi di Istanbul.


Pic. Pixabay

  • Blue Mosque Blue Mosque atau Sultan Ahmet Camii.

Disebut Blue Mosque karena ubin yang berwarna biru mengelilingi desain interior di Mesjid ini. Mesjid yang dibangun pada tahun 1609 ini suskes menarik wisatawan sehingga menjadi salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi di Istanbul. Selain menjadi tempat wisata, Blue Mosque juga merupakan masjid yang aktif digunakan.

Gimana? Sudah berencana mau berwisata kemana nih? 

Cara Merawat Mobil yang Benar

Tuesday, July 10, 2018

Diantara teman-teman atau pemilik mobil mungkin masih ada yang tidak terlalu paham bagaimana cara merawat mobil yang benar agar pemakaian menjadi awet? Disebabkan karena kecenderungan hanya menerima segala jenis servis yang ditawarkan oleh bengkel langganan. Sebenarnya, tidak salah jika kita menyerahkan pada bengkel langganan, akan tetapi ada baiknya kita juga mengetahui bagaimana kondisi dan performa mobil milik kita pribadi, entah itu mobil baru maupun yang lama, sebab keduanya sama-sama membutuhkan perawatan, baik untuk bagian interior maupun eksterior.

Untuk eksterior mobil, hal yang perlu diperhatikan adalah cat, kaca serta lampu mobil. Akan tetapi, selain bagian eksterior, tentunya jangan lupa untuk memerhatikan interior mobil agar pemakaian mobil lebih awet sehingga dapat menunjang keselamatan pengendara.

Yang tak kalah penting untuk diperhatikan adalah mesin dari mobil itu sendiri. Perawatan mesin secara berkala merupakan sebuah kewajiban bagi setiap pemilik kendaraan agar mobil dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Untuk bagian mesin, baik itu mobil matic maupun manual tentunya memiliki mesin yang berbeda, sehingga membutuhkan perawatan yang cukup berbeda. Namun untuk bagian interior tidak memiliki perbedaan yang terlalu signifikan.


Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Pada Mobil. 

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar mobil senantiasa awet, baik interior maupun eksterior, diantaranya:


  • Mengganti Oli secara Teratur. 


Perawatan mobil yang paling penting yakni oli. Catatlah waktu penggantian oli, agar waktu penggantian oli berikutnya tidak melewati batas waktu. Hal lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan mengganti oli jika kendaraan sudah menempuh jarak kelipatan 5000km. Selain itu, gunakanlah oli yang sesuai dengan kebutuhan mesin mobil agar performa mesin berfungsi secara maksimal. 


  • Ganti Air Radiator Secara Berkala. 


Penting untuk diketahui, jika air radiator juga memengaruhi performa kerja mesin pada mobil. Sehingga kita perlu mengganti air radiator secara rutin. Selain itu, hindari penggunaan air radiator yang asal-asalan terlebih yang tidak berkualitas, sebab kualitas air radiator berdampak pada pendingin mobil.


  • Gunakan Bahan Bakar yang Tepat. 


Penggunaan bahan bakar yang tepat juga menjadi cara agar mobil senantiasa terawat. Untuk itu, pastikan kita selalu mengisi bahan bakar di tempat yang resmi agar bahan bakar yang digunakan steril dan tidak ada campuran bahan lain.




  • Ban Mobil.


Perawatan ban mobil sebenarnya mudah dilakukan, yakni dengan menjaga tekanan angin ban. Selain untuk menjamin keselamatan selama berkendara, ban mobil yang terawat dengan baik akan memperpanjang usia ban dan menghemat biaya ganti ban. Berbeda dengan ban yang tidak terawat, selain ban akan mudah kempis dan mempersulit Anda selama berkendara. Lakukan spooring dan balancingjika ban dirasa sudah tidak lurus saat mobil berjalan.




  • Aki mobil.


Dalam merawat aki mobil terdapat beberapa hal yang penting untuk diperhatikan, seperti ketinggian air aki, sebab ketinggian air aki harus sesuai dan pas yakni berada dibawah garis tertinggi dan diatas garis terendah. Jika Anda melihat air aki tidak pada ketinggian yang diharuskan, segera lakukan pengisian air aki. Hal kedua yang diperhatikan pada aki mobil adalah kebersihan kutub-kutub. Kutub-kutub pada aki cenderung sering kotor akibat reaksi kimia yang terjadi. Jika dirasa hal itu terjadi segera bersihkan agar arus listrik yang disalurkan oleh aki tidak tersendat. 


  • Lampu mobil.

Lampu merupakan komponen penting pada mobil. Lampu memiliki fungsi sebagai alat penerangan, dan memberikan isyarat kepada para pengemudi lain. Menggunakan lampu berkualitas merupakan cara agar lampu lebih awet dan menerangi lebih baik. Namun, kita juga harus memerhatikan apakah lampu tersebut menyerap listrik yang berlebihan, karena akan berdampak pada aki yang cepat habis.


  • Cat mobil.

Untuk merawat cat mobil, hal yang perlu dilakukan cukup mudah. Usahakan menempatkan mobil di tempat yang teduh atau tidak terpapar matahari secara langsung. Cat yang terkena paparan sinar matahari secara langsung akan membuat cat mobil menjadi kusam.

Dan yang tidak kalah penting adalah pastikan kita merawat mobil secara teratur agar jangka waktu pemakaian mobil bertahan hingga lama. Dengan merawat mobil secara teratur dan tepat, kita juga bisa mencegah pengeluaran untuk kerusakan atau masalah mobil yang tidak terduga akibat kelalaian dalam merawat mobil.

Bagaimana? Mudah bukan dalam melakukan perawatan untuk mobil? 

Belajar Kelola Keuangan dari Keluarga Surya

Sunday, July 8, 2018

Pernah mendengar tentang 'belajarlah hingga ke Negeri Cina?'. Itu sebuah umpama bahwa kita harus belajar hal positif apapun dari siapapun, dimanapun hingga kapanpun. Lalu, apa hubungannya dengan keluarga Surya? Pasti diantara teman-teman ada yang memiliki pertanyaan seperti itu. Tentunya ada kaitannya, antara belajar dengan apa yang saya peroleh dan pelajari dari  sitkom Keluarga Surya ini. Next for your information!

Keluarga Surya merupakan sitkom yang mengedukasi untuk keluarga Indonesia, tepatnya untuk pasangan suami-istri, terlebih lagi yang sudah memiliki anak. Sitkom Keluarga Surya ini mengedukasi mengenai cara mengelola keuangan. Tahu kan ya, jika kita tidak pintar-pintar dalam mengelola keuangan, bisa-bisa membuat pengeluaran lebih besar dari pendapatan, seperti kata pepatah zaman dulu yang masih dipakai hingga sekarang, bahwa jangan sampai besar pasak daripada tiang.

Balik lagi ke sitkom #KeluargaSurya, di episode keempat yang bertema Drama Liburan kali ini menceritakan kisah sang ayah Surya dengan sang ibu Mentari yang harus kompak dalam mengelola anggaran keuangan rumah tangga, terlebih lagi keduanya telah memiliki anak yang sudah bersekolah, tentunya antara Ibu Mentari dan Ayah Surya harus memiliki perencanaan keuangan yang benar-benar matang.

Dalam kisah episode keempat ini, menceritakan Ayah Surya yang akan melakukan rapat kerja (raker) ke Bali dan membawa serta anggota keluarga, yakni Ibu Mentari, serta kedua anaknya (Fajar dan Cahaya). Jika bagi sang ayah perjalanan ke Bali ini merupakan rapat kerja, tentunya berbeda dengan sang ibu yang ingin menggunakan kesempatan itu untuk travelling bersama kedua anaknya. Nah, pada cerita inilah yang membuat saya belajar lebih banyak, dimana ternyata Ibu Mentari tidak hanya semata-mata menjadi ibu rumah tangga, namun ia juga seorang blogger. Mungkin diantara teman-teman masih ada yang belum tahu apa itu blogger? Sedikit informasi untuk teman-teman yang belum tahu, namun yang tahu bisa langsung scroll pada bacaan berikutnya! 😉

Sekilas Tentang Blogger

Blogger itu ialah sebutan untuk seseorang yang menulis di blog (web blog), yang mana tulisannya baik berupa jurnal atau buku harian ditulis atau ditampilkan di web. Dari hasil menulis di web (blog) ini seseorang bisa mendapat penghasilan, bisa melalui kerjasama untuk me-review suatu produk maupun jasa. Tentunya dengan hasil review yang membangun serta konten yang bersifat positif, bukan hoax.

Lalu, apa hubungannya dengan Ibu Mentari pada sitkom Keluarga Surya? Jelas ada. Ibu Mentari yang merupakan seorang blogger menggunakan keahliannya dalam menulis untuk me-review sebuah tempat yang ada di Bali, yang menjadi tujuan raker Ayah Surya. Meskipun Ayah Surya bekerja, bukan berarti Ibu Mentari berdiam diri saja menikmati hasil kerja sang suami. Justru Ibu Mentari ikut membantu perekonomian keluarga dengan pundi-pundi rupiah yang diperoleh dari hasil nge-blog tersebut.


Soal liburan. Mungkin diantara teman-teman ada yang mengalami drama sebelum melakukan liburan, entah itu berakhir dengan ending yang batal liburan atau mungkin budget yang keluar berlebihan. Nah, untuk itulah pentingnya kita mengelola keuangan sebijak mungkin. Sebagaimana yang dilakukan oleh Ayah Surya, yakni dengan mencatat semua pengeluaran bulanan. Dimana dari pencatatan tersebut, keluarga Surya tahu anggaran yang akan keluar untuk liburan setelah sebelumnya mencatat pengeluaran pokok seperti belanja bulanan hingga biaya pendidikan anak. Ibu Mentari pun turut serta memberi solusi agar dapat meminimalisir pengeluaran, yakni saat liburan nanti Ibu Mentari mengajak untuk menginap di penginapan murah yang terpenting ada kolam berenangnya.


Pesan Penting dari Sitkom Keluarga Surya.

Dari cerita Keluarga Surya episode keempat ini memberikan pelajaran penting, terutama buat kita yang masih belum begitu paham cara yang baik dalam mengelola keuangan, diantaranya:
  • Tulis anggaran pemasukan dan pengeluaran harian pada buku khusus. 
  • Jika kita mencatat pengeluaran dan pemasukan yang diperoleh, tentunya akan memudahkan kita untuk mengetahui seberapa banyak anggaran yang dikeluarkan sehingga kedepannya kita bisa meminimalisir pengeluaran yang belum begitu penting untuk kedepannya.
  • Sisihkan sebagian dana pemasukan untuk ditabung. Sebisa mungkin untuk menabung secara rutin setidaknya setiap hari dari sisa uang belanja.
  • Gunakan keahlian untuk memperoleh penghasilan tambahan. Diantara kita mungkin masih ada yang belum PeDe dengan keahliannya, namun kuncinya adalah rutin mengasah skill yang dimiliki. Sebab terkadang dari hobi tersebut pun kita bisa memperoleh penghasilan.
  • Jika ingin traveling bersama anggota keluarga ada baiknya membuat planning jauh-jauh hari. Sebab, biasanya traveling dadakan tanpa planning bisa membuat pengeluaran lebih besar daripada yang sudah memiliki planning sebelumnya. 

Nah, buat teman-teman yang masih bingung dengan cara mengelola keuangan sebagaimana yang dilakukan Ayah Surya dalam sitkom Keluarga Surya ini tentunya kita dapat belajar mengenai kalkulator finansial by Sun Life Financial Indonesia yakni kalkulator digital untuk mencari tahu apa saja yang perlu kita persiapkan untuk mencapai tujuan keuangan.

Sekilas Tentang Sun Life Financial

Mungkin diantara teman-teman ada yg bertanya-tanya, apa sih Sun Life Financial? Dan apa sih manfaatnya buat kita? Oke! Next For Your Information, Guys! 
Sun Life Financial ialah sebuah perusahaan yang menyediakan layanan jasa keuangan Internasional terkemuka yang menyediakan beragam produk asuransi. Bukan hanya itu saja, Sun Life Financial juga memberikan solusi mengenai pengelolaan kekayaan maupun aset, baik individu maupun korporasi.

Tidak hanya itu saja, Sun Life Financial berkomitmen untuk membantu masyarakat Indonesia dalam mencari kemapanan Financial dan menjalani hidup yang lebih baik. Bahkan telah membantu ribuan penduduk Indonesia yang kurang mampu untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak melalui sebuah program yang diluncurkan pada tahun 2016, yakni program Sun Bright.


Sun Life Financial yang sejak tahun 1995 ini telah menyediakan berbagai produk proteksi dan pengelolaan kekayaan yang meliputi asuransi pendidikan, kesehatan, asuransi jiwa hingga perencanaan hari tua kepada para nasabah. Berbagai produk inovatif pun telah disediakan untuk nasabah melalui lebih dari 102 kantor pemasaran konvensional serta 58 kantor pemasaran Syariah di 72 kota di Indonesia.

Buat yang masih penasaran seperti apa sitkom Keluarga Surya ini, bisa ditonton pada video di bawah ini:



Bagaimana? Sudah merencanakan ingin liburan kemana? Jangan lupa untuk menerapkan metode kelola keuangan seperti Ayah Surya dan Ibu Mentari agar liburan tetap menyenangkan dan pengeluaran dapat ditekan. 😉

Tips Mendapatkan Pekerjaan dengan Mudah

Saturday, July 7, 2018

Mendapatkan pejerjaan dengan mudah? Masa sih? Pasti hoax nih? Mungkin diantara teman-teman ada yang beranggapan seperti itu bahkan dengan memicingkan sebelah mata! Merasa nggak percaya.

Kalau dulu sih iya, bahkan saya pun mengalaminya sendiri. Mulai dari menyiapkan berkas-berkas lamaran, uang untuk ongkos kirim surat lamaran, bahkan datang langsung ke lokasi demi untuk mendapatkan pekerjaan. Bahkan saya mengalami drama penolakan. Tahu lah ya, rasanya ditolak itu seperti apa? Berat! Yang katanya kalau Dilan mampu menahan beratnya rindu, namun belumlah tentu bisa menahan beratnya saat menerima kenyataan bahwa lamaran ditolak. untungnya bukan saat kamu melamar si dia yang ditolak 😂.

Itu hanyalah sepenggal cerita pahit yang pernah saya alami dulu, namun berbeda jauh dengan kenyataan yang ada sekarang, tepatnya di era digital. Apa-apa serba digital, mau kirim uang sudah bisa dengan digital, mau belanja pakaian, elektronik dan lainnya dengan menggunakan digital, bahkan membeli sayur dan buah pun sudah serba digital. Kurang apa lagi coba? Kita tinggal santai di rumah, taman, menemani anak bermain pun barang-barang yang kita butuhkan sudah sampai di rumah. Tinggal dieksekusi. Nah, begitulah dengan mencari pekerjaan. 

"Memangnya ada?" Ya ada dong! Yakni Qareer Carnival 2018. Agar nggak makin penasaran, Next For Your Information, Guys!" 




Sekilas Tentang Qareer Carnival

Qareer Carnival ini hadir dengan mengusung sistem paperless, dimana jobseekers hanya perlu mendaftarkan diri dengan meng-upload CV melalui website. Qareer Carnival merupakan salah satu bentuk dari komitmen Qareer Group Asia yang bertujuan untuk membantu mengurangi angka pengangguran serta memajukan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Bahkan, beberapa perusahaan seperti Bukalapak, Cocowork, Danamon, Coca Cola Amatil, AXA Mandiri bahkan Valbury Asia Futures pun telah dipastikan bergabung bersama puluhan perusahaan terbaik lainnya.



Perlu diketahui, jika beberapa perusahaan yang bergabung pada Qareer Carnival 2018 ini juga membuatkan semacam walk-in interview untuk setiap peserta yang telah bahkan terdaftar. Dan, bahkan bagi jobseeker yang berminat meniti karir di bidang Management seperti Trainee, Qareer Carnival, yang mana juga telah menyediakan MT Test secara gratis. Qareer Carnival dapat terselenggara tentunya berkat kerjasama dari berbagai pihak sponsor seperti Bank DBS Indonesia, AIA Financial, Purbasari bahkan AICE Ice Cream pun turut serta dalam mendukung penuh atas terselenggaranya Qareer Carnival ini. 

Proses Registrasi Untuk registrasi di Qareer Carnival ini terbilang mudah, tidak ribet. Ikuti langkahnya step by step berikut:
1. Melakukan Registrasi, yakni dengan mengunjungi website Qareer Carnival (bit.ly/QCJKT2018).
2. Lengkapi Form Registrasi, dimana setelah kita melakukan registrasi, maka selanjutnya cek email.
3. Buka email dari Team Jobs.ID tersebut kemudian klik tombol "DAPATKAN KODE". Simpan atau catat kode tersebut yang kemudian dapat digunakan untuk submit.
4. Lengkapi data diri disertai kode yang telah dicatat tadi lalu klik submit.
5. Next, Cek kembali email Jobseekers, lalu temukan OTP serta QR Code dari Team Jobs.ID tersebut.
6. Jika mendapatkan OTP dan QR Code melalui email dari Tim Jobs.ID, berarti pendaftaran yang dilakukan successfully.

Next, setelah sukses, kita tinggal menunggu waktu yang ditentukan oleh jobs.id untuk kemudian melakukan registrasi ulang. Nah, untuk melakukan registrasi ulang ini pun kita tidak perlu bercapek-capek ria menuju kantor saat akan melamar kerja, sebab jobs.id telah memfasilitasi pencari kerja dengan teknologi canggihnya, yakni kita hanya cukup melakukan registrasi di venue Qareer Carnival dengan menggunakan tablet maupun smartphone.

Langkah melakukan registrasi ulang pun juga mudah, yakni:
1. Instal Google Chrome pada tablet maupun smartphone.
2. Lakukan log in pada Account Jobs.ID pada instalan Google Chrome tadi.
3. Apabila ada pemberitahuan untuk melakukan pendaftaran ulang, maka klik tombol 'Registrasi Ulang' kemudian pindai QR Code pada pilihan Qareer Carnival.
4. Jangan lupa QR Code di Scan. Dan setelah QR Code berhasil di scan, jobseekers bisa langsung menggantikan Veneu Qareer Carnival.




Information for Jobseekers.

Ketika sampai di venue Qareer Carnival dan melakukan scan QR Code, jobseekers bisa langsung bergabung di tempat acara. Untuk scan QR Code dengan tablet atau smartphone tetap berlaku setiap jobseekers melakukan pelamaran di booth perusahaan yang akan dituju.

Registrasi di Qareer Carnival tentunya memberikan pengalaman yang berbeda bagi jobseekers dalam pencarian kerja. Sebab, Qareer Carnival 2018 Jakarta kali ini merangkul sejumlah perusahaan terbaik yang telah dipasangkan dengan sistem digital/ paperless pada keseluruhan proses pelamaran kerja tersebut. 

Nah, buat teman-teman yang lagi nyari kerja, atau ada anak, keponakan maupun anak tetangga yang sedang mencari pekerjaan, ada info yang tak kalah menarik, yakni pada Rabu dan Kamis tanggal 25 hingga 26 Juli 2018 Qareer Carnival juga menawarkan berbagai kegiatan menarik yang tentunya dapat dinikmati oleh jobseekers, yang bertempat di Gedung Patra Jasa (Ballroom Yudistira) Jakarta.

Selain itu, akan ada sederetan Talkshow yang diisi langsung oleh para ahlinya yang membahas mengenai seputar hukum ketenagakerjaan, Most-Wanted Skill di bidang IT bahkan cara-cara efektif dalam mempresentasikan diri pada sebuah interview. Bahkan beberapa perusahaan yang bergabung juga membuka kesempatan Walk-in interview untuk para peserta yang hadir. Jobseekers pun juga bisa bergabung ke berbagai aktifitas menarik lainnya seperti berfoto dan menulis di Wishing Wall, mengikuti mini-competition, diskusi talkshow serta menikmati santapan di Food Area.

Masih ada yang belum dimengerti atau mungkin masih penasaran? Teman-teman bisa mendapatkan info selengkapnya di bit.ly/QC2018JKT atau melalui akun sosial media instagramnya @QareerCarnival

Tempe Rica Tumis Kangkung Menu Ramadanku

Saturday, June 30, 2018

Bulan Ramadan merupakan bulan yang dinanti-nantikan umat muslim di seluruh dunia. Berbagai makanan tersaji, baik untuk sahur maupun berbuka. Untuk menu di bulan Ramadan, saya imbangi dengan sayuran, karena sayur mengandung banyak nutrisi serta serat alami yang dibutuhkan tubuh untuk menunjang segala aktivitas sehari-hari agar tubuh tetap vit, sehingga tubuh dapat terhindar dari berbagai macam penyakit berbahaya.

Nah, kali ini saya akan #bukabukaan mengenai cara membuat menu "Tempe Rica Tumis Kangkung". Bahan-bahan yang saya gunakan diantaranya: 


Bahan:

1 potong tempe, iris berukuran besar atau sesuai selera.

Bumbu ditumbuk kasar:
5 Siung bawang merah.
3 Siung bawang putih.
1 buah tomat.
10-15 cabai keriting (sesuai selera).
1 batang serai, geprek.
1 ruas laos, geprek.
4 lembar daun jeruk, iris.
3 buah kemiri.
Garam secukupnya.
Gula putih sedikit.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bahan tambahan:

Daun kemangi

Cara Membuat:

  • Tempe yang telah diiris, rendam dengan air garam kemudian goreng hingga kekuningan.
  • Panaskan minyak untuk menumis secukupnya.
  • Tumis semua bumbu hingga harum.
  • Tambahkan garam secukupnya dan sedikit gula, aduk rata kemudian cicip.
  • Susun tempe yang telah digoreng tadi di piring ceper.
  • Siramkan bumbu yang telah ditumis tadi ke atas tempe goreng yang telah disusun.
  • Taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.


Dan, next saya membuat menu tambahan, yakni tumis kangkung. Cukup menyiapkan dua ikat kangkung, dengan langkah membuat sebagai berikut:

  • Iris dua siung bawang merah.
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga harum.
  • Tambahkan irisan cabai ijo. Kemudian masukan kangkung yang telah dipotong dan dicuci bersih. Lalu masak hingga matang.

Hasil akhir
Sebagai ibu-ibu dengan segudang aktivitas, terkadang saya bingung bagaimana caranya agar senantiasa dapat menyajikan makanan sehat namun tetap fresh. Tahu kan, betapa rempongnya seorang ibu rumah tangga dalam hal menyiapkan sajian lezat untuk keluarga tercinta, namun terkadang bikin boring harus bolak balik ke pasar untuk membeli persediaan bahan makanan. Namun, apa daya bahan makanan itu tidak dapat disimpan lama, meskipun di dalam kulkas hanya tahan beberapa hari saja, seperti halnya sayur-sayuran. Nasib! Nasib! Sayur yang dibeli akhirnya terbuang percuma. Tapi itu dulu, sebelum akhirnya saya mengenal Happy Fresh.

Apa sih Happy Fresh? Pasti diantara teman-teman penasaran mengenai apa itu Happy Fresh. Ngaku aja deh! Maksa 😂. Oke, For Your Information! 

Sekilas Tentang Happy Fresh

Happy fresh merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan kita untuk dapat berbelanja semua produk favorit dari toko kelontong besar di sekitar kota hanya dengan langkah mudah, dapat di situs wes Happy Fresh atau melalui aplikasi seluler, yakni hanya menekan tombol di smartphone. 



Ada beberapa alasan mengapa memilih berbelanja di Happy Fresh, diantaranya:


Proses Pengiriman Cepat. 

Cukup menunggu hanya 1 jam dari proses pemesanan, pesanan yang kita pesan akan segera tiba. Tentu saja dengan jaminan kualitas dan kesegaran yang benar-benar masih fresh. Sebab dikirim dengan tim kurir yang profesional. 




Berbelanja Hanya dengan Klik.

Cukup dengan melakukan beberapa klik saja hasil belanjaan bisa dipesan, kapanpun dan dimanapun, sehingga kita tidak perlu banyak menghabiskan waktu seperti saat berbelanja di pasar.

Terpercaya. 

Soal bahan makanan, tidak perlu khawatir. Sebab, Happy Fresh memilih toko terpercaya dan andal, sehingga siapapun dapat berbelanja bahan makanan berkualitas tinggi.



Yang menariknya lagi, sebagai jaminan akan kualitas kinerja Happy Fresh, apabila tidak puas dengan salah satu produk saat pengiriman karena alasan seperti produk rusak, sudah tidak fresh dan lain-lain, maka kita dapat mengembalikan barang ke Grocery Courier dan tidak akan dikenai biaya apapun. 


Pembayaran Aman dengan Uang Tunai dan Kartu Kredit. 

Soal proses pembayaran, kita dapat membayar dengan dua pilihan, yakni menggunakan uang tunai maupun dengan menggunakan kartu kredit. Yang mana keduanya sama-sama aman.


Penawaran Harian dan Diskon Spesial. 

Ngomong-ngomong soal diskon, sudah pasti menjadi incaran, apalagi jika ada Daily Deals setiap harinya. 

Selama Ramadan, kita bisa menggunakan promo #BukaKebahagiaan, yakni dengan menggunakan kode voucher BUKARESEP, lalu kita akan langsung mendapatkan diskon sebesar Rp. 50.000. Lumayan kan? Tapi dengan ketentuan, kita berbelanja minimal Rp. 150.000, yang mana berlaku hanya untuk pembelian pertama saja. 

Buat kirim ke BuMer alias Ibu Mertua? Juga bisa! Tinggal pesan dan produk pesanan akan dikirim sesuai alamat tujuan pengiriman. Pssst! Mana tau entar BuMer makin sayang. 😂
Jadi bagaimana, siap merasakan mudahnya berbelanja yang serba fresh seperti habis memetik sendiri di kebun? Say to YES! 

Lima Prinsip Cerdas Berinvestasi di Zaman Now

Monday, June 25, 2018

"Investasi? Nanti aja deh, masih muda, kepengen menikmati hasilnya dulu!"

Adakah diantara teman-teman ataupun pasutri (read: pasangan suami-istri) yang berpikiran seperti itu? Diantara sebagian orang tentunya memiliki anggapan yang berbeda-beda mengenai investasi, penting, belum penting dan belum begitu penting. Apalagi kalau masih muda, yang konon katanya Bang Haji Roma Irama "Masa yang berapi-api" muda dalam artian Bang Haji Roma, anak Remaja keless😂. 

Tapi, disini saya akan membahas mengenai mudanya dalam lingkup keluarga. Sering dengar kan istilah pasangan muda? (pasangan muda maksudnya pasangan suami-istri yang baru setahun dua tahun berumah tangga, bukan pasangan muda anak remaja 😁).

"Lalu, apa hubungannya dengan investasi?" Ya jelas ada! Wait! Next For Your Information! 

Sekilas Tentang Investasi

Investasi menurut KBBI merupakan suatu istilah yang berhubungan dengan keuangan dan ekonomi, yang mana berkaitan dengan akumulasi dalam bentuk aktiva dengan harapan mendapat keuntungan pada masa depan. Investasi bisa dikatakan kita membeli sesuatu yang diharapkan pada masa yang akan datang dapat dijual kembali dengan nilai yang lebih tinggi dari semula.
Bentuk investasi itu sendiri beragam, diantaranya: investasi tanah, investasi pendidikan, investasi saham, investasi mata uang asing, hingga investasi dalam bentuk tabungan. Perlu diketahui, bahwa pentingnya melakukan investasi ialah untuk persiapan masa depan sedini mungkin, tentunya dengan melalui persiapan perencanaan kebutuhan yang disesuaikan dengan kemampuan keuangan saat ini. Tidak hanya itu saja, investasi juga perlu dilakukan karena disebabkan adanya inflasi, seperti misalnya kenaikan harga barang dan jasa.



Empat alasan mengapa perlunya kita melakukan investasi sedini mungkin, diantaranya:

  • Untuk kebutuhan masa depan, seperti misalnya untuk biaya pendidikan anak.
  • Untuk melindungi nilai aset yang dimiliki.
  • Untuk menambah nilai aset yang dimiliki, dan
  • Untuk mengatasi inflasi, seperti misalnya membeli emas. 

Mengapa saya letakkan kebutuhan masa depan untuk pendidikan pada list pertama? Sebab, disadari ataupun tidak, biaya pendidikan semakin merangkak tahun akan semakin mahal. Sebagaimana yang saya alami sendiri, dimana saya dan adik perempuan saya selisih umur 1 tahun, kami sama-sama disekolahkan di sekolah yang sama, hanya beda kelas. Saya di kelas XI sedangkan adik saya di kelas X. Biaya pendidikan saya pada saat itu (kelas XI) tentunya berbeda ketika ketika adik saya naik ke kelas XI.
Lalu, pentingnya pendidikan? Dengan pendidikan seseorang dapat melindungi dan menambah nilai aset bahkan mengatasi inflasi, kesejahteraan hidup akan tertata, dengan pendidikan dapat meningkatkan derajat, sebagaimana kalimat yang saya kutip dari apa yang pernah saya baca bahwa "Tuhan akan meninggikan derajat orang yang berilmu".

"Tapi, saya bingung mau memulai investasi darimana?" mulailah investasi dari niat. 

"Tapi, investasi pasti ribet dan melelahkan!"

Tunggu dulu! Tidak semua proses investasi bikin ribet, apalagi kalau berinvestasi ke aplikasi D-Bank by Bank Danamon. Next For Your Information! Complete!



Cerdas Berinvestasi Masa kini

Alhamdulillah, beberapa minggu yang lalu saya bersama anggota Komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger menghadiri sebuah acara yang mengedukasi, yang bertema "Langkah Cerdas Berinvestasi Untuk Wujudkan Impian" yang bertempat di Libericca Coffee Summarecon Mall Bekasi.


Langkah Cerdas? Cerdas seperti apa? Mungkin diantara teman-teman ada yang memiliki pertanyaan seperti itu. Sebagaimana yang dijelaskan oleh Pak Budi Raharjo, selaku selaku direktur dan Senior partner Oneshildt Financial Planning:
"Kita perlu smart dalam mengelola keuangan agar tidak terjebak dengan utang-piutang 5-10 tahun kedepan!" 
Pentingnya berinvestasi ini juga dijelaskan beliau ke dalam lima prinsip dasar pengelolaan, diantaranya:

  • TATA, yakni tata keluar-masuknya pendapatan dengan cara membuat catatan khusus.
  • TITI, yakni teliti serta hati-hati saat hendak mengeluarkan uang. Dahulukan kebutuhan daripada keinginan, meskipun saat itu ada diskon besar-besaran.
  • TUTU, yakni tuntaskan masalah keuangan. Setiap orang (apalagi yang sudah berumahtangga) pasti memiliki masalah keuangan, entah itu dana pendidikan yang kurang, dana sehari-hari yang makin menipis. Sehingga, disinilah kita dituntut untuk menyelesaikan masalah tersebut, tentunya dengan solusi yang berbeda-beda.
  • TETEk, yakni tetapkan tekad untuk berinvestasi demi masa depan yang lebih baik. Dengan cara kelola keuangan dengan sebijak mungkin.
  • TenTrem, yakni tentram untuk hari tua. Dimana dengan berinvestasi hidup akan sejahtera meskipun telah tua.

"Mulai dari usia 26 tahun, sudah seharusnya kita membuat tabungan, mulai dari untuk dana pernikahan, dana untuk pendidikan anak, dana untuk membeli rumah, kendaraan, perjalanan haji hingga dana untuk di hari tua" terang Pak Budi Raharjo.
Tuh kan, Pak Budi Raharjo aja menetapkan usia 26 tahun menjadi waktu yang tepat untuk berinvestasi, masa kamu harus menunggu tua dulu baru mau berinvestasi! 
Next! Pada kesempatannya, Pak Eko Fitri selaku Affluent Product Manager Bank Danamon Indonesia menyampaikan bahwa:
"Bank Danamon mencoba upgrade pelayanan melalui digital dengan maksud mengikuti lifestyle generasi millenial."
Bank Danamon melakukan pelayanan melalui digital? Yes. Tahu kan jika generasi milenial itu kebanyakan butuh yang mudah, praktis, cepat, tanpa ribet? Termasuk saya 😂. Karena, saya tuh kurang sreg dengan sesuatu yang bikin pusing pala barbie ribet. Dan, tidak hanya itu saja, generasi milenial juga butuh sesuatu yang bikin aman juga nyaman. Apalagi saya punya banyak impian untuk masa depan, seperti: ingin melanjutkan kuliah, membeli properti, memberangkatkan orangtua dan mertua pergi umrah/ haji, dan masih banyak impian-impian yang kalau saya sebut semua mungkin habis satu halaman buku 😂. 



Nah, untuk mewujudkan impian seluruh masyarakat termasuk saya, sehingga Bank Danamon hadir memberikan solusi terbaik melalui fitur terbaru dari aplikasi D-Bank Danamon, yakni Tabungan D-Save.




Tentang Tabungan D-Save

Tabungan D-Save merupakan produk tabungan baru yang dikhususkan untuk nasabah individu dalam nilai mata uang Rupiah. Selain itu, juga dapat membantu setiap nasabah dalam mengatur keuangan untuk berbagai kebutuhan, baik untuk mengatur pengeluaran hingga untuk kebutuhan perencanaan dalam jangka panjang. Tabungan D-Save ini terdiri dari dua rekening, yang mana masing-masingnya memiliki fungsi yang berbeda-beda, diantaranya:

  • 1. Rekening Tabungan Utama D-Save.
Selain berfungsi sebagai rekening tabungan utama dari Tabungan D-Save, juga berfungsi sebagai rekening untuk bertransaksi.
  • 2. Rekening Tabungan D-Save PLUS.
Selain berfungsi sebagai rekening tambahan untuk rencana atau berbagai tujuan finansial, juga berfungsi hanya sebagai rekening simpanan, tidak dapat digunakan untuk bertransaksi. Dana yang ada pada rekening hanya dapat digunakan apabila rekening ditutup.



Beberapa Keuntungan Membuka Tabungan D-Save

Ngomong-ngomong soal untung, tentu saja semua orang suka dengan produk yang dapat memberikan keuntungan. Dan, berikut adalah beberapa keuntungan yang ditawarkan apabila membuka tabungan D-Save, diantaranya:

  • Membuka rekening dengan syarat yang sangat mudah.
  • Tanpa biaya administrasi bulanan.
  • Tarik tunai, cek saldo hingga hingga transfer secara online antar Bank melalui ATM jaringan prima/ ATM bersama/ Alto, dengan masing-masing 10 kali dalam sebulan tanpa biaya apapun.
  • Memiliki jenjang bunga yang lebih tinggi yang disesuaikan dengan saldo penembatan nasabah.
  • Proses pembukaan rekening yang mudah dan praktis, baik Tabungan D-Save maupun D-Save PLUS tanpa harus datang ke cabang, sebab dapat dilakukan hanya melalui aplikasi mobile banking Danamon yakni D-Bank.
  • Memiliki fitur transaksi ter-update melalui internet banking Danamon (Danamon Online Bangking dan Aplikasi D-Bank).

Cara mendaftar pun mudah, hanya dengan mendownload aplikasi D-Bank di andriod lalu isi data sesuai KTP elektronik, dan tunggu mendapat video call dari operatornya untuk konfirmasi keanggotaan, dan akun tabungan by Danamon siap digunakan. Selain pelayanan yang ramah, nasabah baru juga mendapat saldo Gopay sebesar Rp. 100.000 jika melakukan transaksi awal D-Bank dengan nominal Rp. 100.000.

Bagaimana? Praktis bukan? Iya dong. Sudah saatnyadbank, saatnya pegang kendali. Bank Danamon, pemberi solusi menabung masa kini!

Masih penasaran dengan aplikasi canggih pemberi solusi ini? Berikut kontaknya:
Website: https://www.danamon.co.id
Instagram: @mydanamon

Auto Post Signature