Lengkapi Kebutuhan Rumah Tangga dengan Electrolux

Monday, April 29, 2019


Halo para ibu rumah tangga, ataupun calon pengantin yang akan memulai mengarungi hidup berumah tangga. Ketika menikah, perabotan apa sih bagi kalian yang penting untuk dimiliki? Mesin cuci, Kulkas, Televisi, Kitchen set, dan lain sebagainya? Tentu saja semua penting ya untuk dimiliki, namun tahukah teman-teman, jika membeli perabotan yang terpenting adalah kualitasnya. Agar perabotan yang kita miliki awet dalam pemakaian, kalau awet kan uangnya bisa disisihkan untung ditabung #ini sih emak banget yaaa!! 😁 

Berbagi pengalaman saya waktu menikah, saya masih bingung banget mau beli perabotan merk apa, nanya teman katanya awet produk A, tanya teman satunya dia bilang lebih awet Produk B. Nah, tapi kali ini saya mau share informasi, agar teman-teman nggak mengalami kebingungan seperti yang pernah saya alami. 


Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama 

Siapa nih yang pernah jatuh cinta?? So pasti semua orang pernah ya. Itulah yang saya alami saat mengikuti Blogger Gathering di KoKas alias Kota Kasablanka pada tanggal 24 April lalu. Taste and Care Exhibition tentunya berlangsung selama 5 hari, yakni mulai tanggal 24 April hingga 28 April 2019. Yang mana Taste and Care Exhibition diadakan dalam rangka merayakan ulang tahun Electrolux yang ke-100 tahun. 

Acara tersebut berlangsung meriah, terlebih lagi saat diadakannya games Kahoot yang mana ada 3 pemenang dipilih dengan masing -masing hadiah seperti Oven listrik, Kipas, dan AC. 



Pak Iffan Suryanto selaku Presiden Direktur Electrolux Indonesia menyampaikan jika 
“Hadirnya pameran electrolux ini sebagai tanda jika Electrolux tahu akan kebutuhan rumah tangga, sehingga akan terus berinovasi dalam memenuhi kebutuhan hidup yang lebih baik!” 

Acara tersebut juga menghadirkan dua orang narasumber yang juga berbagi pengalaman ketika menggunakan produk Electrolux, yakni Barli Asmara seorang Fashion Designer dan Chef Chandra Yudasswara. Bagi Mas Barli yang notabene-nya seorang Fashion Designer, tentu saja mesin cuci electrolux sangat membantu dalam menjaga kualitas pakaian yang akan kembali ia kenakan. Begitupun dengan Chef Chandra yang aktivitas memasaknya tidak jauh dari kompor, tentu saja memilih kompor yang memiliki kualitas baik adalah prioritas utama. 


Empat Produk Terbaru Electrolux 

Saat menghadiri pameran Electrolux, ada empat produk yang dilaunching saat itu, diantaranya:

  • Lemari Es Electrolux 620L NutriFresh Inverter French Door. 


Lemari es ini dilengkapi dengan laci FlexFresh dan UltraChill, yang berfungsi untuk melindungi kesegaran makanan seperti daging, ikan, dan boga, dalam waktu yang lebih lama tanpa pembekuan. Jadi, kita nggak perlu khawatir lagi dengan kesegaran makanan, sebab kesegarannya tetap terjaga. 


Beberapa teknologi istimewa dari Lemari Es Electrolux French Door Inverter NutriFresh 620L antara lain:
  1. UltraChill: Pada suhu -2°C, makanan disimpan dalam keadaan dingin, tetapi tidak membeku sehingga tekstur terjaga lebih lama.
  2. FlexFresh® Drawer: Kompartemen yang fungsinya dapat dapat Anda sesuaikan dengan kebutuhan, sehingga memberi Anda kebebasan untuk menyimpan segala jenis makanan atau minuman dalam kondisi ideal, dengan lima pengaturan suhu mulai dari -23°C hingga +7°C. 
  3. TasteLock Crisper: Laci Penyimpan TasteLock menjaga kesegaran buah dan sayuran hingga 7 hari. Filter AutoHumidity Control secara otomatis melepaskan kelembapan berlebih untuk mempertahankan kandungan air dan kesegaran buah serta sayur.
  4. TwinTech Cooling: Memastikan kompartemen lemari es dan freezer menjadi dingin secara terpisah untuk memberikan kesegaran yang tahan lama dan mencegah aroma bercampur.
  5. FlexStor: Wadah penyimpanan dengan pintu fleksibel memungkinkan Anda meletakkan botol besar, toples kecil, dan botol khusus dengan mudah. Wadah dapat dengan mudah dipindahkan untuk mengeluarkan bahan-bahan yang sering digunakan dan menaruhnya di permukaan kompor tanam. 
  6. Dispenser Es & Air Ramping dengan Tangki Air: Hasilkan remahan dan dadu es lebih cepat sekaligus nikmati ruang penyimpanan yang lebih besar berkat dispenser es & air yang lebih ramping.

  • Mesin cuci Electrolux UltimateCare™ 900 merawat pakaian dengan teknologi eksklusif SensorWash™ 


Dengan SensorWash™, pakaian menjadi benar-benar bersih, bebas dari kotoran atau sisa deterjen bahkan pada suhu rendah sekalipun. UltimateCare™ 900 membuat pakaian menjadi lebih awet dan penampilan Anda senantiasa optimal. 



Teknologi SensorWash™ bekerja dengan lancar untuk memberikan perawatan terbaik bahkan pada suhu rendah sekalipun. Beragam fitur Electrolux UltimateCare™ 900, antara lain:
  1. Electrolux SensorWash™: Bekerja dengan pintar untuk memberikan perawatan yang lebih baik, bahkan pada suhu rendah sekalipun. Sensor cerdas mendeteksi tingkat kekotoran dalam air pencucian dan secara otomatis menyesuaikan durasi pencucian. 
  2. UltraMix™ system: Secara otomatis melarutkan dan mencampurkan deterjen secara sempurna. Tingkat kepudaran 40% lebih sedikit, pakaian favorit terlihat baru lebih lama. 
  3. Vapour Care Technology: Mengakhiri setiap pencucian dengan uap lembut yang tidak hanya menghilangkan alergen hingga 99.9%, namun juga mengurangi kerutan hingga 23%. 
  4. Vapour Refresh: Dengan cepat menyegarkan dan dengan lembut membuat pakaian tampak kembali baru tanpa deterjen karena pakaian dibersihkan secara lembut menggunakan uap. 
  5. Mesin EcoInverter: Efisien, tenang, dapat diandalkan untuk masa pakai yang panjang. 
  6. 3XL Door: Bukaan pintu yang lebih lebar untuk kemudahan mengeluarkan dan memasukkan cucian ke dalam mesin cuci setiap hari. 

  • Pengisap debu nirkabel “PURE F9”. 


Penghisap debu yang inovatif menggunakan teknologi baterai yang kuat dan solusi desain inovatif untuk memberi konsumen produk yang menggabungkan kinerja pengisap debu tradisional (berkantong) dengan pengisap debu dengan tungkai. Walaupun tanpa kabel, tetapi alat ini mampu membersihkan seluruh rumah cukup dengan sekali pengisian daya. Pure F9 menawarkan kinerja maupun waktu penggunaan yang luar biasa. Alat ini sangat kuat, sangat cantik dan sangat nyaman digunakan, sebab selain sederhana, juga fleksibel dan kompak dengan desain inovatif. 
"Itulah sebabnya kami berinvestasi lebih banyak pada teknologi nirkabel dan menantikan peluncuran lain dalam kategori produk ini di tahun-tahun mendatang,” jelas Iffan Suryanto, Presiden Direktur Electrolux Indonesia. 


  • Kompor Tanam Gas Potenza dengan desain Eropa.


Kompor ini menawarkan efisiensi waktu dan energi berkat nyala api lebih solid dibandingkan kompor tanam gas tradisional Electrolux Potenza, kompor tanam gas dengan kekuatan api 4,8kW menghasilkan sistem pengapian yang sangat efisien, berpadu dengan desain produk yang modern dan unik, yang mampu melengkapi setiap meja dapur. 

Beberapa fitur Electrolux Signature Square Trivet, desain premium yang memberi Anda kaki penyangga (tungku) besi cor paling gaya dan stabil. Desainnya menghasilkan nyala api biru yang berkekuatan solid dari Crown Burner buatan Eropa yang memberikan efisiensi pemanasan 57% lebih tinggi daripada kompor tanam standar. Kekuatan hebat ini dihasilkan berkat Teknologi Aerated Dual-Jet Electrolux. Tata letak burner “Multi 3” Potenza turut menawarkan keunggulan dan fleksibilitas memasak yang lebih besar sehingga Anda dapat memasak beberapa hidangan sekaligus dan meletakkan panci di atas panas yang berbeda-beda dengan mudah. 

Kompor Tanam Gas Electrolux Potenza bergaya Eropa ini menyediakan keunggulan yang dibutuhkan untuk memasak hidangan persis seperti yang diinginkan, semua dalam desain Eropa yang penuh gaya dan modern. Kompor gas dengan crown burner berkualitas no.1 di Italia: Memberikan efisiensi pemanasan 57% lebih tinggi daripada kompor tanam standar dengan nyala biru yang solid pada 4,8kW. Desain trivet persegi yang unik dan penuh gaya: Memiliki desain dudukan panci unik yang menonjol dari ‘norma’ pada umumnya, serta menambah nuansa baru nan segar, menghadirkan ciri modern dan gaya ke dapur Anda. Kaca tempered ukuran 8mm: Lebih kuat dalam menahan beban penggorengan dan tahan terhadap benturan. Permukaan kaca Potenza bersifat kuat, diciptakan dengan baik, dan terbukti mampu digunakan selama bertahun-tahun. Mudah dibersihkan dan dirawat: Selain anti gores, permukaan kaca tempered juga sangat mudah dibersihkan dan dirancang untuk bekerja tanpa memerlukan perawatan yang rumit. 

Itulah keempat produk yang dilaunching dengan keunggulannya masing-masing, semoga info ini membantu teman-teman yang sedang mencari perabotan rumah tangga. Dan, untuk infonya lebih lanjut bisa search di www.electrolux.co.id

Happy shopping! 

Ciptakan Lingkungan Sehat Bebas Rokok Dimulai dari Rumah

Saturday, April 27, 2019
Pict. Pixabay

Harta yang paling berharga adalah Keluarga. 
Penggalan lirik lagu tersebut tentunya sudah tidak asing di telinga kita. Ya, keluarga. Semua bermula dari sebuah keluarga, dan tentu saja dalam menjaga keluarga ada tanggungjawab kita bersama, terutama para orangtua. 

Ngomong-ngomong soal keluarga dan tanggungjawab orangtua, saya jadi ingat kisah sebuah keluarga yang saat itu saya saksikan sendiri, dimana sang Ayah merokok seenaknya di dalam rumah, padahal di rumah tersebut ada anak balita. Saat ditegur, dia tidak mengindahkan, justru makin menjadi meniupkan asap rokoknya kemana-mana.   

Berselang beberapa bulan, kami mendengar kabar dari istrinya jika sang anak sedang dirawat di rumah sakit. Kami pikir hanya sakit biasa, namun yang mengejutkan, ternyata sang anak didiagnosis terkena sakit Paru. Masyaa Allah. Tak dapat dibayangkan seorang anak kecil yang tadinya terlihat sehat ceria, seketika terbaring di ruang yang serba putih, Rumah Sakit. 

Apa yang Bisa Kita Lakukan?? 

Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat bebas asap rokok, salah satunya dengan tidak merokok di sembarang tempat terutama di lingkungan rumah. Coba bayangkan, masa depan anak-anak kita yang terbebas dari asap rokok, menyehatkan bukan? 

Ibu Sumiati yang merupakan seorang penggiat Kampung Tanpa Rokok, Kampung Penas Jakarta Timur, menjadi salah satu contoh yang berhasil melakukan sebuah aksi, bukan hanya teori, yakni membangun Kota Layak Anak. Yang mana informasi tersebut saya dapatkan dengan menyaksikan langsung siarannya di program radio Ruang Publik KBR dengan judul ‘Kawasan Tanpa Asap Rokok untuk Ciptakan Kota Layak Anak’. 

FYI! Program radio Ruang Publik KBR yang saya saksikan ini menghadirkan dua narasumber utama: 

  • Ir. Yosi Diani Tresna selaku MPM Kasubdit Perlindungan Anak, Dit. Keluarga, Perempuan, Anak, Pemuda dan Olahraga, Kementerian PPN/Bappenas. 
  • Sumiati selaku Pegiat Kampung Tanpa Rokok, Kampung Penas Jakarta Timur. 


Kembali lagi ke kisah Ibu Sumiati. Yang menggerakkan hatinya untuk menciptakan Kota Layak Anak adalah karena Ibu Sumiati sendiri telah menjadi korban dari paparan asap rokok, yang mana beliau terdiagnosis penyakit paru saat tahun 2007. Seiring berjalannya waktu, Ibu Sumiati makin mencemaskan keadaan sekitar Kampung Penas, yang mana Kampung Penas ini merupakan sebuah kawasan kumuh yang berada di bantaran kali Ciliwung. Tahu kan Kali Ciliwung itu seperti apa? Sudah di sekitar kali penduduknya padat, ditambah pula dengan keadaan lingkungan yang kotor.  
Pict. Pixabay

Kawasan Tanpa Rokok tentunya menjadi salah satu ndikator untuk menciptakan Kota Layak Anak, dan tentu saja dibutuhkan dukungan bersama dalam menciptakannya. Memang tidak mudah, namun jika dilakukan secara bersama maka akan jauh lebih mudah. 

Saatnya Bergerak Menuju Perubahan Lebih Baik 

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan tahun 2018, ternyata sekitar 43 persen saja Kota dan Kabupaten di Indonesia yang memiliki aturan Kawasan Tanpa Rokok. Dan, tentunya itu menjadi PR kita bersama agar dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan layak untuk anak. Sebagaimana Kampung Penas yang hingga kini telah dijadikan sebagai contoh kawasan bebas rokok. 

Dari pengalaman dan kerja keras Ibu Sumiati dalam membangun Kota Layak Anak, tentunya kita bisa mencontoh dan menerapkan pada lingkungan sekitar kita agar turut menjadi Kota Layak Anak. 

Ibu Sumiati menjelaskan jika ia bersama rekannya hanya ingin melindungi perempuan dan anak-anak dari bahayanya asap rokok. Sebagaimana juga ditegaskan oleh Ir. Yosi 
‘Kami ingin menyelamatkan anak-anak dari bahayanya asap rokok!’ 

Seperti yang kita ketahui, anak adalah penerus, jika kita saja sudah tidak perduli dengan kesehatan mereka, bagaimana mereka akan tumbuh kembang menjadi anak yang sehat dan membanggakan keluarga serta bangsa.

Penampilan Blog Makin Cantik Setelah Belajar Infografis

Friday, April 26, 2019
Penampilan Blog Makin Cantik Setelah Belajar Infografis
Dok. Komunitas Indonesian Social Blogpreneur
Melihat suatu blog dengan konten menarik ditambah kelengkapan infografis yang cantik, kira-kira apa yang akan teman-teman lakukan? Hanya berdecak kagum lalu kepoin aku pemiliknya, tanpa usaha untuk mencoba? Atau berusaha dengan bertanya dan langsung mempraktekkannya? Kalau saya lebih ke kategori kedua, suka bertanya, dan mencoba untuk mempraktekkannya. Tapi, mempraktekkan tanpa ada yang membimbing secara offline tentu saja hasilnya akan berbeda, meskipun nggak beda-beda amat

Tanya ke teman melalui chat ataupun japrian WhatsApp tentang membuat infografis dan langkah-langkahnya, kadang dibalas kadang juga lama balasnya. Ya karena butuh, saya mesti bersabar dan berbesar hati menunggu jawabannya dari pertanyaan saya 😁. Yang namanya belajar, butuh proses dan kesabaran dalam berproses tersebut #mencobabijak 😅


Mbak Ani Berta, Founder Komunitas ISB (Dok. Indonesia Social Blogpreneur).

Makanya, saat mbak Ani Berta yang merupakan founder dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur atau lebih dikenal dengan komunitas ISB woro-woro di grup WhatsApp, perihal akan diadakannya workshop mengenai infografis bersama CNI, saya langsung cepat-cepat mendaftar, karena hanya ada 3 seat lagi. Kan sayang jika ilmu dilewatkan begitu aja. Nah, bagaimana keseruannya? 


Dok. Komunitas Indonesian Social Blogpreneur

Keseruan Workshop di TCC Batavia. 

Oiya, sebelum hari H kami diwanti-wanti buat membawa laptop karena akan praktek langsung membuat infografis, dan mendownload link berikut di laptop https://drive.google.com/file/d/1ehvv39bZusGPto_3Kw3l3iBpT-3Y-Tx2/view?usp=drivesdk, karena kami juga akan belajar photoshop dasar. Photoshop ini sangat portable dan ringan buat laptop apa saja, jadi kalian juga bisa download loh


Jumardan Muhammad (Dok. Pribadi)

Workshop bertema “Infographic for Beginner” yang akan disampaikan oleh Jumardan Muhammad atau lebih dikenal dengan Mas Ardan, pemilik akun Instagram @jumardanm, diadakan pada hari Sabtu, 20 April 2019 yang bertempat di TCC Batavia Tower One-Jakarta, tepatnya di lantai 6 VR Office. FYI, VR Offices ini merupakan suatu layanan bisnis solusi satu atap termasuk Serviced Office & Private Office, coworking space, meeting room, virtual office, company incorporation, PT, PMA, CV dan lain-lain. Tempatnya kece banget buat siapapun yang kerja namun tidak punya tempat ngantor, seperti saya yang kerjanya bisa dimana saja. Jika kalian mau merasakan kerja di kantor sendiri, kalian bisa banget menyewa tempat di VR Offices ini, tentunya dengan menghubungi adminnya melalui chat langsung pada link yang tertera pada bio akun Instagramnya, yakni @vroffices. Tapi, jangan lupa bawa KTP, atau SIM yang masih berlaku untuk ditukar dengan ID Card, sebab tanpa ID Card nggak bisa naik lift yaaa!! 


Suasana Ruangan VR Office 

Sebelum acara dimulai, kami dipersilahkan mbak Ani Berta untuk mengambil snack dan juga mencicipi kopi by CNI, aroma kopinya nikmat banget, membuat mata jadi makin melek buat memulai belajar. Acara yang didukung oleh produk #CNIbioplus ini kemudian dimulai dengan games Kahoot, yang diadakan oleh Bu Asti Eka Putri selaku product marketing CNI Indonesia. 



Bu Asti Eka Putri product marketing CNI Indonesia

For Your Information! CNI BioPlus merupakan suplemen sinbiotik yang memadukan probiotik dan prebiotik dalam satu produk yang mana berfungsi untuk menjaga keseimbangan bakteri serta usus sehingga kesehatan pencernaan selalu terjaga. CNI BioPlus ini mengandung tiga jenis bakteri baik, yakni: 
• Clostridium butyricum 
• Bacillus mesentricus 
• Bifidobacterium breve 
Karena mengandung tiga jenis bakteri baik inilah sehingga #CNIbioplus sangat cocok dikonsumsi untuk keluarga, sebab kombinasi ketiga bakteri baiknya mampu bekerja lebih efektif dan karena berbentuk serbuk yang dikemas dengan stik aluminium membuat kandungan bakteri baiknya bertahan secara stabil dalam kondisi lingkungan seperti apapun. Sehingga, menjadi satu-satunya produk sinbiotik dengan kualitas terbaik dan berteknologi Jepang. 

Ibu Asti menjelaskan sekilas mengenai sejarah CNI, yang mana perusahaan ini berdiri pada tahun 1986 dan dibangun dengan menerapkan perilaku semut yang suka bergotong royong, pekerja keras, disiplin dan lain sebagainya. Selain itu, produk dan brand CNI telah berkembang di dunia Internasional, bahkan ratusan Distribution Center (DC) telah tersebar di seluruh Nusantara. Keren yaaa! Soalnya sejak kecil saya sudah tahu produk CNI ini, karena ada tetangga yang menawarkan produk-produknya yang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya. 

Usai Bu Asti memberi penjelasan, tibalah saatnya belajar mengenai Infografis yang disampaikan oleh Mas Ardan. Oiya, acara ini juga bertabur hadiah loh! Yang mana masing-masing peserta memposting keseruan selama acara berlangsung di akun instagram masing-masing, dan boleh banget berfoto-foto di ruangan VR Offices dari sudut mana saja. Mantul deh! 



Balik lagi ke soal infografis! Kalian tahu nggak sih mengapa harus infografis? Tentu saja dengan adanya infografis yang kita terapkan di dalam tulisan blog kita, pembaca akan lebih tertarik alias menarik perhatian pembaca, selain itu juga dapat memperindah tampilan blog. Tapi nih gaes, agar infografis sedap dipandang mata, tentu saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, diantaranya: 

  • Penggunaan Latar. 

Hendaklah menggunakan latar berwarna putih, kalaupun ingin menggunakan latar berwarna, lebih baik jangan menggunakan warna ataupun gambar yang terlalu mencolok. Sebab, dapat menyulitkan pembaca melihat isi dari apa yang ingin disampaikan.

  • Penggunaaan Warna. 

Ada baiknya kita menggunakan jenis warna pastel atau soft, dan hindari juga penggunaan lebih dari 3 warna agar pembaca tetap fokus pada isi infografis yang kita buat.

  • Penggunaan Huruf. 

Untuk penggunaan huruf, Mas Ardan merekomendasi 3 jenis huruf, diantaranya Myrad Pro, Calibri, serta Coolvetica. Boleh kurang, asal jangan lebih dari 3 penggunaan jenis hurufnya, agar pembaca tidak bingung. Selain itu, untuk membedakan antara judul, pengantar dan isi dari infografis yang dibuat, kita bisa menggunakan bold ataupun Italic



Next, sebelum memulai membuat infografis, ada beberapa hal penting lainnya yang perlu diperhatikan, diantaraya:
  1. Dalam membuat infografis lebih baik gunakan format portrait, sebab mayoritas pembaca blog kita menggunakan smartphone. Jangan sampai akhirnya pembaca tidak nyaman karena tampilan infografis yang sulit dimengerti karena bentuknya berbeda ketika tampil di layar HP mereka.
  2. Mainkan kata kunci. Ini bertujuan untuk memudahkan dalam memilih dan memilah informasi yang diinginkan.
  3. Selalu cantumkan sumber. Membubuhkan sumber pada infografis yang kita buat sangat penting, agar apa yang kita tulis dan sampaikan melalui media gambar tidak dianggap HOAX. 


Nah, saatnya kita memulai membuat infografis, yeaaay!!
  1. Pertama-tama kita tentukan judul, dan berdasarkan saran Mas Ardan, ada baiknya kita buat judul yang eye-catching yang membuat pembaca penasaran untuk melihat. Ingat! Judul jangan terlalu panjang bagai kereta api, cukup seperlunya saja.
  2. Langkah berikutnya, buatlah sedikit pengantar. Ini penting banget, ibarat kita mau masuk ke rumah orang ya mesti mengucapkan salam. Sedangkan pada Infografis, pengantar dibuat dengan sedikit penjelasan tentang masalah yang akan dibahas pada infografis kita tersebut. Agar pembaca paham, apa tujuan dan pesan yang ingin kita sampaikan, dan ini diletakkan di bawah judul.
  3. Kemudian kita buat isi semenarik mungkin, tentunya dengan memperhatikan komposisi latar, warna dan penggunaan huruf yang telah saya jelaskan sebelumnya.
  4. Dan, terakhir kita buat sumber dari mana kita mendapatkan informasi tersebut. Agar apa yang ditulis dapat dipertanggungjawabkan dan tidak dianggap Hoax belaka. 

Oiya, untuk membuat infografis, saat belajar kami menggunakan aplikasi Canva dan Photoshop loh! Photoshop digunakan ketika kami akan membuat warna pada pola gambar yang diinginkan. Saking bersemangat untuk belajar, nggak terasa waktu cepat berlalu dan kami belajar lagi di rumah masing-masing. Dan, ini hasil infografis buatan saya, masih terdapat kekurangan, namun setidaknya saya paham.


Hasil belajar Infografis (Pict. Dokpri)

Perbaikan karena kolom putih terlalu boros penggunaan, tidak ada pengantar (Dok. Pribadi)
Hasil setelah diedit dan menerapkan saran Mas Ardan (Pic. Pribadi) 


Mas Raden Firman Agung P, Graphic Designer 

Terakhir, Mas Raden Firman Agung P, posisi Graphic Designer menjelaskan jika kami ingin menjadi member di VR Officer bisa banget dan siapapun juga bisa menjadi membernya, tentu saja dengan mengisi formulir dan bila ingin berkantor di VR Office pastikan kalian memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku ya! 

Alhamdulillh, selain dapat ilmu kami juga dapat oleh-oleh berupa produk CNI, yakni Honey Lemon Tea. Honey Lemon Tea ini merupakan minuman serbuk Teh Instan dengan Lemon dan Madu yang paling enak diminum dalam keadaan dingin dan hangat. Saat cuaca hujan enak diminum anget-anget, dan ketika cuaca panas enak diminum dengan ditambah es batu. 




Terima Kasih ISB, CNI dan VR Offices! 


 Ilmu tidak akan didapat jika kita tidak berusaha untuk mendapatkannya!

Launching Web and Youtube Felancy: Berbelanja Pakaian Dalam Tidak Sampai Berjam-jam

Saturday, April 20, 2019

Halo Moms, siapa nih diantara Moms yang masih menyimpan pakaian dalam yang harusnya sudah dipensiunkan tapi masih dipakai karena nggak sempat ke Mall buat beli yang baru? Atau mungkin beli secara online, ternyata tidak sesuai dengan yang diinginkan? Entah itu bahannya tidak menyerap keringat, bikin gatel sehingga bikin nggak nyaman buat melakukan aktivitas seharian! 

Saya punya pengalaman yang tidak mengenakkan soal pakaian dalam, yang mana ternyata pilihan saya tersebut salah, dan itu menjadi pengalaman buruk sebab pakaian dalam yang saya beli ternyata menimbulkan masalah yang sangat mengganggu aktivitas sehari-hari! Sebenarnya, untuk mendapatkan pakaian dalam yang nyaman tidak begitu sulit jika kita tahu ukuran dan bahan yang tepat. 

Nah, bicara soal pakaian dalam yang nyaman, tentu saja Felancy menjadi pilihan. Sebab, Felancy terbuat dari bahan yang berkualitas. 

Ngomong-ngomong soal Felancy, mungkin diantara Moms ataupun teman-teman belum begitu tahu. Oke, For Your Information! 



Sekilas Tentang Felancy 

Brand Felancy Intimate merupakan salah satu brand yang dinaungi oleh sebuah perusahaan pakaian dalam wanita yang cukup ternama di Indonesia, yakni PT Megariamas Sentosa

Brand Felancy Intimate awalnya bermula pada tahun 1993 di Singapura yang kemudian akhirnya berlanjut memasuki Indonesia tahun 1999 yang kini telah menghadirkan sebanyak 400 Outlet dan telah tersebar di seluruh Indonesia. Meskipun berganti tahun, namun Felancy tetap mempertahankan kualitas bahannya. Sebab, bagi Brand Felancy kenyamanan penggunanya sangatlah penting. Sehingga kemudian, Brand Pakaian Dalam ini membuat sebuah website yang mana para pelanggan setia Felancy bisa tetap berbelanja dengan nyaman tanpa mesti datang langsung ke outlet Felancy, terlebih bagi Moms yang tidak memiliki waktu untuk keluar rumah. 

Keseruan Peluncuran Website dan Channel Youtube Felancy 

Sabtu, 13 April 2019 bertempat di Lounge Plaza Indonesia, saya bersama teman-teman blogger serta tamu lainnya berkesempatan untuk ikut memeriahkan acara yang diselenggarakan oleh Brand Felancy Intimate, yakni peluncuran website E-commerce serta Youtube Channel Felancy secara resmi. Nuansa ruangan yang serba pink membuat saya kagum. 


Credit @papermotionpictures & @felancy_intimate

Pada kesempatannya, Ibu Agnes Dewi selaku Manager Marketing PT. Megariamas Sentosa mengungkapkan slogan Felancy yakni #FeeltheComfort yang mana Felancy Intimate ingin memberikan kenyamanan secara fisik dan seutuhnya kepada setiap wanita yang memakainya, agar dapat tampil lebih percaya diri di segala waktu dan suasana. 
“Felancy kini hadir di 400 outlet yang telah tersebar di seluruh Indonesia, selain itu kami juga punya 2 premium outlet yang baru akan kami buka kembali” lanjut Ibu Agnes Dewi. 

By the way, siapa nih diantara teman-teman yang masih suka asal-asalan dalam mencuci pakaian dalamnya? Yang mana tinggal cemplung ke mesin cuci? Nah, Bu Agnes Dewi sangat tidak menyarankan jika pakaian dalam dicuci pada mesin cuci,  namun sebaiknya menggunakan tangan, sebab awet tidaknya pakaian dalam yang kita punya itu tergantung seperti apa kita memperlakukannya. Jadi, ada baiknya kita periksa terlebih dulu instruksi perawatan sebelum mencucinya. Karena, ada beberapa pakaian dalam yang terbuat dari bahan yang lembut sehingga memerlukan metode pencucian khusus. 

Pada peluncuran Website dan Youtube Felancy Intimate ini juga menghadirkan Kak Ayu Hastari, merupakan seorang Moms Influencer yang juga pelanggan setia Felancy. Kak Ayu sharing tentang kisahnya ketika hendak membeli pakaian dalam ke Mall, yang mana akhirnya ia pernah membatalkan keinginannya tersebut karena anaknya juga turut masuk ke ruang ganti. Selain itu, berbelanja dengan anak yang masih kecil, tentu saja terkesan terburu-buru, sebab yang namanya anak-anak tentu saja tidak akan betah, dan kita pun juga tidak bisa memilih mana aja yang sesuai dan pas. 

Dengan dihadirkannya web Felancy, Kak Ayu merasa bersyukur karena sudah bisa berbelanja pakaian dalam Felancy secara online, dan ia pun tidak perlu terburu-buru lagi untuk memilih model, warna, dan bahan pakaian dalam yang ia sukai. 


Credit @papermotionpictures & @felancy_intimate

Selanjutnya pemaparan dari Bapak Rizki Arfan selaku E-commerce Manager Brand Felancy Intimate, beliau mengungkapkan jika dengan diluncurkannya Website Felancy Intimate diharapkan dapat memudahkan setiap wanita untuk dapat memilih serta berbelanja pakaian dalam sesuai selera dan tentunya dengan nyaman serta mudah, sebab dapat dilakukan hanya dalam genggaman yakni menggunakan smartphone. Selain itu, berbelanja pakaian dalam melalui website Felancy harganya juga lebih terjangkau ketimbang membeli secara offline, waah pasti mupeng kaaan 😍. Apalagi kalau banyak promo-promo menarik dari Felancy, pasti rasanya pengen borong semua. 

Apresiasi Felancy Untuk Para Konsumen

Pada acara yang berlangsung secara meriah tersebut, juga turut mengundang sebanyak 22 pemenang Instagram Photo Competition yang diadakan oleh Felancy Intimate melalui akun Instagram Felancy. Masing-masing ke-22 pemenang tersebut mendapatkan Voucher senilai Rp.500.000,- yang dapat digunakan untuk berbelanja di Website Felancy, dan kerennya lagi voucher tersebut bisa langsung dibelanjakan di website Felancy tanpa minimun pembelian. 



Bahkan, beberapa hari lalu Felancy juga memberikan diskon belanja sebanyak 50% untuk siapapun yang berbelanja melalui web resmi Felancy menggunakan kode unikku, yakni #FELANCYELVA 😍, yang mana sebelum berbelanja di web Felancy teman-teman registrasi terlebih dulu. 



Peluncuran secara resmi Website E- commerce dan YouTube Channel Felancy Intimate

Acara yang juga di Support oleh beberapa media pendukung seperti http://www.tabloidbintang.com dan http://www.smartmama.com ini dilanjutkan dengan Games seru, dimana para tamu undangan yang beruntung (Sebanyak 12 Orang) ditantang untuk membuat Hampers cantik yang berisi Bra Felancy Intimate hanya dalam waktu 10 menit secara berkelompok, dengan masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang. 

Tata Cara Berbelanja Felancy Melalui Website 

Nah, buat teman-teman yang ingin berbelanja di Website resminya Felancy, bisa akses Website Felancy Intimate yakni http://www.felancy.co.id, lalu kemudian register alamat email. Jika sudah berhasil register langsung cek email untuk konfirmasi dan jangan lupa buat pasword yang mudah diingat ya 😉. 



Apabila sudah berhasil, kita update alamat rumah secara lengkap untuk pengiriman produk yang nantinya akan dipesan. Daaan, kita bisa langsung berbelaja deh, dengan klik Shop Now, nantinya akan ada beragam produk yang bisa kita pilih, mulai dari Bra, Panty, Maternity, Felancy Sport, Body Shape, Sleepwear, juga ada On Sale dan lainnya yang sayang jika dilewatkan. 



Setelah order, segera lakukan pembayaran yang mana bisa dilakukan melalui M-banking, transfer ATM dan juga bisa melalui Gopay loh! 😯 

Makin penasaran kaaan dengan beragam produk dan harga yang ditawaran oleh Felancy? Langsung deh ke websitenya Felancy Indonesia. Selain itu, kalian bisa juga kepoin akun Instagram: @felancy_intimate dan Youtube: Felancy Indonesia 



Happy shopping!
#felancyproudandreal #felancyindonesia #GOWebsiteFelancy #unicornXfelancy

@felancy_intimate

Sarapan Sehat Dengan Kreasi 7 Days Whole Grain

Saturday, April 13, 2019

Halo millenials, siapa nih yang belum terbiasa memulai hari tanpa sarapan? Tahu nggak sih, jika kita awali hari dengan sarapan, tubuh kita secara otomatis akan menjadi lebih berenergi dan siap menghadapi berbagai aktivitas sehari-hari. Sebab, dengan mengkonsumsi menu sarapan sehat di pagi hari akan membuahkan banyak dampak baik untuk kesehatan tubuh. Tidak hanya dapat membuat tubuh berenergi saja, dengan mengkonsumsi menu sarapan sehat tentunya dapat memberikan efek positif untuk kesehatan, seperti menjaga berat badan, meningkatkan konsentrasi serta mencegah meningkatnya kadar kolesterol. 


Sarapan Sehat dengan Menu yang Sehat. 


Sarapan jangan asal kenyang akan tetapi hendaklah sarapan dengan menu yang sehat dan bergizi. Mengkonsumsi menu sarapan sehat merupakan bagian dari pola hidup sehat. Lantas, asupan apa saja yang harus ada dalam menu sarapan sehat kita setiap hari? Tentunya sarapan yang memiliki karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi saat sarapan, seperti yang terdapat pada makanan biji-bijian utuh seperti nasi, coklat, roti gandum utuh, buah-buahan, serta sayur-sayuran. Akan tetapi, kebanyakan orang merasa sulit menyempatkan waktu untuk menyiapkan dan mengkonsumsi sarapan. Terlebih ketika pagi hari, yang katanya merupakan jamnya orang sibuk. 

Melihat hal inilah, kemudian akhirnya Nestlé Breakfast Cereals terus berupaya mengajak masyarakat Indonesia untuk menerapkan kebiasaan sarapan sehat dan bergizi setiap hari dengan memilih sarapan yang cerdas sebelum menjalani hari-hari mereka. 


7 Days Whole Grain Challenge 

Melanjutkan komitmennya, kemudian Nestlé Breakfast Cereals mengadakan sesi diskusi ekslusif yang berlangsung Maret 2019 lalu di Three Buns Jakarta Melawai, Jl. Senopati No.90, RT.7/RW.3, Selong, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta untuk para millenials terutama Ibu, yang mana bertujuan untuk membekali para Ibu akan manfaat gandum utuh bagi kesehatan keluarga serta bagaimana mengolah gandum utuh secara menarik dan menyenangkan. 

Dalam acara yang berlangsung tersebut, Nestlé Breakfast Cereals juga meluncurkan inisiatif 7 Days Whole Grain Challenge, yakni sebuah tantangan untuk menambahkan gandum utuh ke dalam menu sehari-hari terutama sarapan. 

Alaa Shaaban, seorang Business Executive Officer Cereal Partners Worldwide Indonesia mengatakan:
“Program yang dilakukan oleh Nestle yakni Pekan Sarapan Nasional merupakan komitmen Nestle dalam menyediakan sarapan sehat dan bergizi bagi keluarga Indonesia. Sebab, dengan rutin mengkonsumsi gandum utuh setiap hari, tentu saja akan berdampak positif bagi kesehatan tubuh”. 

Gandum utuh merupakan salah satu makanan yang dianjurkan oleh Kementerian Pertanian Amerika Serikat (USDA). Bahkan, USDA menyarankan agar warganya mengkonsumsi gandum setiap hari. Dikarenakan makanan yang mengandung gandum utuh merupakan sumber dari serat pangan yang diperlukan untuk kesehatan serta baik untuk saluran pencernaan. 
“Gandum utuh terdiri tiga bagian penting, yakni inti gandum utuh yang bertepung (starchy core), bagian tengah yang kaya nutrisi (nutrien packed center) serta lapisan gandum utuh (fiber Bean layer), yang mengandung mineral, Vitamin dan juga kaya akan antioksidan” jelas Prof. Ali Khomsan, seorang Guru Besar Pangan dan Nutrisi Institut Pertanian Bogor (IPB). 



Selain itu, Prof. Ali juga menjelaskan jika masih banyak masyarakat yang kurang memperhatikan asupan makanan sehari-hari terutama asupan pada saat sarapan. Untuk meningkatkan dan menumbuhkan kebiasaan mengkonsumsi gandum utuh tersebutlah kemudian Nestle Breakfast Cereals meluncurkan program tantangan “7 Days Whole Grain Challenge” tersebut. 

Selanjutnya, acara demo membuat sarapan sehat bersama Chef Steby, yang mana Chef Steby membuat dua kreasi sarapan yakni Wholegrain breakfast Shaksouka dan Kokoa Breakfast. 


Pada proses pembuatan sarapan, Chef Steby menyarankan untuk menambahkan buah yang bersifat asam, seperti buah strawberry, mangga, nanas dan buah asam lainnya, sebab rasa asam yang dipadukan dengan sarapan dapat membuat kita lebih berselera untuk menghabiskan sarapan. 

Nah, buat teman-teman, Moms sekalian kalau punya resep sarapan sehat, yuk ikuti tantangan “7 Days Whole Grain Challenge”, infonya bisa dilihat di Instagram Sahabat Nestle dan periodenya berlangsung sampai 30 April 2019 aja. Jadi, jangan ketinggalan!

Auto Post Signature