Penghargaan Untuk Pahlawan Olahraga Pada Asian Games 2018 Melalui Konser

Saturday, July 28, 2018

18 Agustus 2018. Sehari setelah gaungan kemerdekaan negara Republik Indonesia kita akan memasuki semarak Asian Games 2018. Dimana akan diselenggarakan di dua tempat, yakni Jakarta dan Palembang. Euforia Asian Games 2018 mulai dikampanyekan dengan harapan bisa sampai hingga ke pelosok-pelosok.

Pada gaung pesta olahraga Asian Games 2018 Indonesia, tentunya bukan hanya antusiasme saja namun juga daya juang yang tinggi, kebesaran hati, serta cinta negeri dari para peserta, sekaligus terpancar juga dalam diri masyarakat yang mengikuti setiap langkah perjuangan atlit kebanggaan negeri tercinta, dan tentunya dengan dukungan serta semangat yang bergelora. 

Hadirnya momentum “Energy of Asia” dari Asian Games 2018 Indonesia ini, Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) terpanggil untuk ikut serta berpartisipasi dalam memberikan apresiasi sekaligus inspirasi dan doa bagi para pejuang lapangan tanding Asian Games 2018, yakni dengan menggelar konser musik Gelanggang Indonesia yang mana mengambil tema “Pejuang, selamat bertanding!”



Konser bertema Pejuang ini tentunya akan diadakan pada tanggal 12 Agustus dalam waktu dekat yang berlokasi di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki. Konser Gelanggang Indonesia kali ini diyakini akan menjadi sebuah wadah dan sarana pemersatu hati serta semangat bangsa melalui media musik.

Sekilas Tentang JSO

JSO atau yang lebih akrab dengan Jayakarta Symphony Orchestra ini lahir pada Desember 2017.
“JSO akan akan selalu memberikan warna yang khas dan memiliki nilai tersendiri di hati pecinta musik klasik Indonesia”, Ujar Yanto M. Purbo, Treasurer Gelanggang Indonesia.
JSO, orkesra di bawah naungan Yayasan Jayakarta Nada Persada, merupakan hasil dedikasi Dedi Sjahrir Panigoro sebagai Pendiri, sedangkan Nathania Karina seorang penerima gelar Doktor of Musical Arts dari Universitas Boston mengambil peran Direktur Musik, yang mana ia turut membina para pemusik muda berbakat untuk menghasilkan karya musik yang tidak hanya profesional dan indah saja, namun juga memberikan sentuhan inspirasi bagi seluruh penontonnya.



Pada gelaran konser kali ini, JSO akan tampil berkolaborasi dengan kolaborasi dari Konduktor kondang, Purwacaraka.

Selain itu, dalam konser ini nantinya juga akan dihadiri oleh deretan musisi yang juga akan tampil dalam konser bertajuk "Pejuang, selamat bertanding" ini, diantaranya:

  • 1. Giring Ganesha, vokalis grup musik Nidji yang beraliran BritPop. 
  • 2. Dira Sugandi, seorang penyanyi Jazz asal Bandung. 
  • 3. Sri Hanuraga atau Aga, seorang pianis Jazz. 




Bahkan pada konser ini juga akan hadir beberapa tamu kehormatan sekaligus mantan atlit diantaranya Ellyas Pical, Rudi Hartono, serta tiga Srikandi (Lilies Handayani, Kusuma Wardani dan Nurfitriyana).

"Pasti semarak banget ya pagelaran konser Asian Games 2018"


Pastinya, sehingga dibutuhkan kekompakan warga Indonesia untuk senantiasa bersama-sama menjaga keamanan negeri tercinta ini, terlebih saat Asian Games 2018 berlangsung.

"Lalu, kalau ingin menonton konser ini, kemana bisa membeli tiketnya?"

Tenang! Untuk pembelian tiket bisa menyesuaikan budget, dimulai harga Rp. 100.000 hingga Rp. 1.000.000, yang mana harga tiket disesuaikan dengan urutan kursi yang akan didapat saat akan menonton. Yuk, kita dukung Asian Games 2018 bersama-sama.


MU-Weber Solusi Untuk Hunian Zaman Now

Friday, July 27, 2018

Hunian atau lebih akrab dengan sebutan rumah.


Tentunya siapapun memiliki impian untuk bisa memiliki rumah sendiri, yang nyaman dan aman. Namun, tidak semua orang dengan mudah langsung bisa memiliki rumah, terlebih rumah impian, apalagi jika sudah berumah tangga, memiliki rumah impian rasanya masih jauh dari jangkauan terutama yang tidak memiliki pekerjaan tetap.

Ngomongin soal rumah, saya jadi ingat dengan rumah orangtua yang ada di Bengkulu. Yang ditipu sama si tukang,  memang nggak dalam nominal besar tapi bagi saya perbuatannya itu keliru dan salah. Tapi, ya sudahlah. Mungkin salah di diri kami juga yang terlalu mempercayainya.

Saat itu, bagian rumah yang direnovasi bagian lantai ruang tamu dan dinding di sumur. Senang sih rumah sudah tampak bagus, yang saya dan keluarga rasakan saat itu. Tapi, selang beberapa bulan kemudian, saya dan keluarga merasa kecewa, sebab dinding yang tadinya bersemen tampak mulus tiba-tiba mulai berguguran, hingga lama kelamaan terlihat bata merah di dalamnya. Tidak hanya itu saja, keramik yang tadinya juga terlihat manis, akhirnya 'kemanisannya' ikut hilang, sebab bagian tengah antar keramik yang diisi nat tiba-tiba tergerus dan meninggalkan lubang, seperti lubang kecewa yang kurasakan sama si bapak tukang. 😞 Yang lebih mirisnya lagi, beberapa keramik berbunyi tak berisi, dan lama kelamaan copot. Kecewa dan trauma.


Dok. Pribadi (Keadaan dinding rumah
 di Bengkulu) 

Dari pengalaman itu, saya menyimpulkan mungkin adukan semen dengan pasir yang nggak sesuai takaran, dan nat yang digunakan mungkin nat yang kurang berkualitas.





MU-Weber Pemberi Solusi.

Alhamdulillah pada Kamis tanggal 19 Juli 2018 lalu saya bersama teman-teman blogger diundang pada acara diskusi mengenai seperti apa Rumah Zaman Now dan apa yang harus dilakukan agar rumah impian tidak hanya sekadar impian.

Soal impian, terutama saya yang menginginkan rumah impian, tentu saja memiliki kriteria tersendiri soal rumah yang saya impikan itu seperti apa. Apalagi jika dulu saya punya riwayat yang tidak mengenakkan soal rumah. Syedih memang. Tapi tentunya saya harus bangkit dan menyingkirkan bayang-bayang kegalauan yang pernah saya alami dengan rumah. Memiliki rumah sendiri di zaman now bisa dibilang tidak begitu sulit, sebab beberapa perusahaan telah membangun perumahan yang sistem pembayarannya pun bisa dengan dicicil.


Solusi Nat Masa Kini

Akan tetapi, rumah yang bagus menurut saya tentunya yang menggunakan bahan bahan yang berkualitas, sebagaimana produk MU-Weber yang kini telah hadir dengan memberikan solusi mengenai cara mendapatkan rumah impian yang praktis, murah dan mudah. 
Tentunya dengan menggunakan MU-WeberSebagaimana info akurat tersebut saya peroleh saat mengikuti diskusi mengenai Rumah Zaman Now.

Berdasarkan hasil diskusi yang saya ikuti dari awal hingga akhir, ternyata MU-Weber ini menyediakan solusi produk yang spesifik, sehingga memudahkan pelanggan untuk bisa menentukan material yang tepat.




5 Kekuatan untuk Ke-5 

Area Rumah.

Dalam sebuah hunian, tentunya setiap area rumah memiliki masalah yang berbeda-beda, sebagaimana yang pernah keluarga saya alami yang terjadi pada dapur di rumah. Beberapa area yang mudah sekali dijangkau oleh kerusakan diantaranya kamar mandi, dapur, kolam renang, eksterior dan interior, garasi dan masih banyak area tertentu. Mengapa kamar mandi? Pasti diantara teman-teman ada yang memiliki pertanyaan seperti itu.


Pict. Pixabay

Perlu diketahui bersama jika kamar mandi merupakan area tempat yang selalu basah, sehingga dapat menimbulkan keramik dan nat yang terasang menjadi mudah rusak dengan kondisi air yang beragam seperti misalnya air berkarat atau air keruh (kotor) yang akhirnya menyebabkan noda dan pertumbuhan lumut atau jamur lebih cepat.

Next area dapur, dimana area ini seringkali terpapar noda dari memasak, terkena panas dan air, sehingga menyebabkan nat keramik menjadi mudah retak yang akhirnya menyebabkan berkurangnya keindahan serta kebersihan dapur. Dan, begitu pula dengan beberapa area lainnya yang tentu saja memiliki masalahnya sendiri.


Sekilas Tentang MU-Weber.

Awal mengikuti seminar bertajuk hunian itu saya masih awam banget dengan yang namanya MU-Weber. Saya pikir saat itu, ini produk nggak jauh beda dari produk-produk lainnya, namun ternyata saya salah. MU singkatan dari Mortar Utama ini merupakan sebuah perusahaan nasional pertama yang memproduksi mortar instan siap pakai (premixed mortar) yang tentu saja menggunakan mesin berteknologi terkomputerisasi, yang mana produk mortar instan tersebut lebih dikenal dengan merek Mortar Utama (MU).

MU-Weber yang berdiri sejak tahun 1996 hingga saat ini telah memiliki lebih dari 3000 sales point, 3 pabrik serta lebih dari 38 produk yang terbagi atas empat kelompok: seperti solusi pantai, solusi perekat keramik, solusi dinding, serta solusi perbaikan dan teknikal. Produk yang diluncurkan oleh perusahaan international ini ada 5 jenis, yang mana produk-produk tersebut dibuat untuk 5 area pada rumah, yaitu:

1. MU-408 ColorFill.

Ini merupakan pengisi nat interior dan eksterior) dengan fitur "Easy Clean",


2. MU-408 ColorKitchen.

Ini merupakan produk dengan fitur "Easy Clean" dan "Stain Repel", yakni pengisi nat area dapur.


3. MU-408 PowerBathroom.

Produk ini juga dilengkapi dengan fitur "Easy Clean" dan "SmartShield Pro", yakni pengisi nat area kamar mandi. 


4. MU-408 PowerPool.

Tentunya dilengkapi dan "SmartShield Plus"dengan fitur "Easy Clean" dan eld Pro" (pengisi nat area kamar mandi),


5. MU-408 PowerPool.

Dilengkapi engan fitur "Easy Clean" dan "SmartShield Plus" (pengisi nat area terendam).


6. MU-408 ColourOutdoor.

Produk ini dilengkapi dengan fitur "Casy Clean" dan "aktive Defense yang mana digunakan untuk pengisi nat area teras, fasad dan balkon.

Dari beberapa pemaparan di atas, sudah siapkah memiliki rumah impian tanpa drama seperti saya alami? Saatnya tentukan #PilihanMu

Buat teman-teman yang masih ingin mengetahui tentang MU-Weber dan lainnya, bisa menghubungi kontak berikut:
Website: www.mortarutama.com
Facebook: Mortar Utama
Youtube: Mortar Utama
Instagram: @mortarutama.weber
Twitter: @MortarUtamaID
Email: devy.alexandra@saint-gobain.com

Bukti Dukungan Combiphar Untuk Asian Games 2018


Alhamdulillah, tinggal menghitung hari kita akan menyambut Asian Games 2018, tepatnya 18 Agustus 2018 sehari setelah kemerdekaan. Semoga menjadi angin segar buat para atlet Indonesia untuk mendapat kemenangan. Aamiin.

Ngomong-ngomong soal dukungan, tepatnya pada tanggal 24 Juli 2018 lalu saya bersama tim media dan teman-teman blogger menghadiri acara Konferensi Pers di XXI Lounge Plaza Senayan - Jakarta. Pada hari itu, Combiphar selaku perusahaan lokal consumer health bertumbuh cepat, menyatakan dukungannya terhadap Asian Games 2018 sebagai Official Supplier melalui tujuh produknya, seperti OBH Combi, Insto, Uricran, Joinfit, Hezandra, Osteopor, dan Smecta. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus memperkenalkan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang merupakan inisiatif salah satu produk utama Combiphar, yakni OBH Combi, untuk mendukung perhelatan akbar se-Asia tersebut.


Saya merasa beruntung bisa mengikuti konferensi pers yang diadakan oleh Combiphar, sehingga dengan itu pula saya ingin menyemarakkan dukungan tersebut melalui media sosial, agar euoforia dukungan Combiphar terhadap Asian Games 2018 dapat diikuti oleh masyarakat luas. Tentunya kita berharap, agar para atlet Indonesia memperoleh kemenangan.

Saya bersama atlet Panahan
"Keikutsertaan Combiphar pada ajang internasional empat tahunan tersebut merupakan momentum Combiphar untuk ikut berpartisipasi aktif mengajak seluruh masyarakat Indonesia dalam memberikan semangat sportifitas untuk para atlet Indonesia. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Combiphar, yaitu Championing a Healthy Tomorrow guna menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat" ujar Michael Wanandi selaku Presiden Direktur Combiphar.


Pentingnya kesehatan tentu saja menjadi tolok ukur pencapaian prestasi, termasuk para atlet. Sebab, tubuh sehat aktifitas apapun dapat dilakukan sebaik mungkin, terlebih jika saat bertanding. Dengan pengumuman kampanye #IndonesiaKalahkanBatas, Michael bersyukur serta bangga bisa menjadi bagian dari Asian Games 2018 mendatang, tentunya sebagai Official Supplier.

Keikutsertaan Combiphar pada kegiatan yang akan dilaksanakam pada bulan Agustus di Jakarta dan Palembang ini tentu saja akan memperkuat tonggak sejarah bagi perusahaan ini dalam mendukung para atlet untuk meraih prestasi gemilang serta banyak memberikan kontribusi, sehingga semakin mengharumkan nama Indonesia. Aamiin.

Sesuai arahan Bapak Presiden Joko Widodo, bahwa semua pihak diharapkan mendukung perhelatan akbar Asian Games, sebagaimana Combiphar yang terus berkomitmen untuk terus mendukung atlet Indonesia meraih prestasi terbaik dengan mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan, salah satunya melalui kampanye #IndonesiaKalahkanBatas ini. Komunikasi serta aktifitas kampanye ini tentunya dilakukan melalui berbagai kanal media, diantaranya:

  • Media ATL (TV, Cinema, PR).
  • Media Digital.
  • Media BTL (Aktifitas booth Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang.
  • Program CSR (Donasi).
  • Serta berbagai program lainnya yang melibatkan konsumen, retailer, maupun internal karyawan Combiphar.



Pada kesempatan lainnya, Weitarsa Hendarto selaku VP Consumer Healthcare & Wellness and International Operations Combiphar mengatakan bahwa sebagai salah satu produk unggulan Combiphar, OBH Combi yang merupakan merek obat batuk terkemuka dan terpercaya di Indonesia memiliki inisiatif untuk mendukung para atlet Indonesia di Asian Games 2018 dengan menghadirkan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas. Yang mana kampanye ini merupakan turunan dari kampanye yang dimiliki oleh OBH Combi yakni #BeatTheLimit atau #KalahkanBatas.

Combiphar akan mengumpulkan dukungan untuk Asian Games 2018 melalui aktivitas digital yang mana hal tersebut merupakan bagian terintegrasi dari kampanye #IndonesiaKalahkanBatas. Tidak hanya itu saja, Combiphar juga turut mendukung perkembangan dunia olahraga di Indonesia melalui programnya yakni program CSR (donasi). Dimana setiap pembelian produk OBH Combi, konsumen telah turut mendonasikan Rp. 200 untuk perbaikan serta peningkatan fasilitas olahraga yang lebih layak di sekolah-sekolahbyang membutuhkan. Program donasi ini tentunya berlaku untuk setiap pembelian produk unggulan Combiphar lainnya seperti Insto, Jointfit, Hezandra, Smecta, Osteopor serta Uricran.
"Untuk aktifitas di kanal digital, kami mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung #IndonesiaKalahkanBatas pada Asian Games 2018. Dimana target kami minimal mendapat 500.000 dukungan yang diperoleh melalui aktivitas digital games maupun microsite #IndonesiaKalahkanBatas yang menarik bagi generasi muda Indonesia" lanjut Weitarsa.
Pada konferensi pers itu juga Weitarsa kemudian menjelaskan jika Combiphar melalui OBH Combi ingin memberikan kontribusi lebih kepada Indonesia dan kedepannya akan terus mengembangkan kreativitas ada setiap aktivitas yang berkaitan dengan masyarakat, sehingga manfaatnya juga turut dirasakan secara luas oleh masyarakat Indonesia.

Weitarsa juga menambahkan jika Combiphar ingin menginspirasi masyarakat Indonesia terutama generasi muda untuk daat mengalahkan segala batasan dalam kehidupannya, sehingga nantinya mereka dapat terus maju dan meraih prestasi yang membanggakan. Untuk itulah, Combiphar yang dipimpin oleh saah satu brand utama OBH Combi ikut mengambil bagian dari perjuangan mereka serta memanfaatkan momentum ini untuk menyebarkan semangat #IndonesiaKalahkanBatas.

Sekilas Tentang Combiphar dan OBH

Combiphar sebagai perusahaan farmasi yang berfokus pada empat sektor bisnis ini telah berdiri sejak tahun 1971, yang mana keempat sektor tersebut diantaranya Combi Consumer, Combi Health, Combi Nutrition, dan Combi Bio. Sedangkan OBH ini sendiri merupakan merek terkemuka Combiphar yang telah dipercaya selama lebih dari 46 tahun sebagai obat batuk yang efektif, aman serta alami.

Kini Combiphar telah bertransformasi menjadi perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia yang telah bertumbuh kembang cepat dengan memproduksi dan memasarkan lebih dari 80 produk berkualitas dan terjangkau.

#AyoIndonesiaKalahkanBatas

Dalam rangka untuk mendukung serta menyebarkan semangat #IndonesiaKalahkanBatas, maka OBH Combi juga mengundang rekan-rekan media dan blogger untuk ikut berpartisipasi dalam kompetisi foto #IndonesiaKalahkanBatas melalui sosial media. Tentu saja dengan syarat dan ketentuan berikut:

  • Karya fotografi yang dilombakan harus mempunyai keterangan foto/ caption dan menggambarkan sebuah aktivitas #IndonesiaKalahkanBatas, baik terkait Asian Games maupun aktivitas sehari-hari di masyarakat. 
  • Karya belum pernah diikutkan lomba.
  • Merupakan karya orisinal.
  • Foto yang dilombakan harus diposting di Sosial Media seerti Facebook dan Instagram yang dimiliki seama periode lomba. 
  • Foto yang terposting harus mendapat 'Like' sebanyak-banyaknya.
  • Peserta wajib mengirimkan bukti tayang di Sosial Media dalam bentuk Screencap atau link ke halaman website yang memuat karya fotografi tersebut melalui email: obhc.campaign@gmail.com disertai dengan scanned-copy KTP/ SIM serta kartu pers. 
  • Setiap peserta dapat mengirimkan lebih dari satu karya fotografi (Maksimal 5 foto).
Jangan lupa sertakan juga hesteg:
#IndonesiaKalahkanBatas
#OBHCombi. 
#ChampioningHealthyTomorrow
#Combiphar

Akan ada berbagai hadiah menarik buat para pemenang, pengen tahu lebih lanjut? Bisa cek di:
FB: @combiphar Indonesia
IG: @combiphar
Twitter: @combipharID
Website: www.combiphar.com

Lipstik Mustika Ratu Beauty Queen Bikin Bibir Menawan

Wednesday, July 25, 2018

Ngomong soal lipstik, saya jadi ingat beberapa tahun lalu sebelum akhirnya memutuskan untuk menggunakan lipstik. Ya begitulah saya, yang nggak begitu update soal lipstik, bahkan memakai lipstik pun bisa dibilang saat akan kondangan aja.

"Va, kok pucat banget sih?" padahal alhamdulillah badan sehat.

"Coba pakai lipstik deh, Va. Biar keliatan cantiknya!" saran seorang teman.

Lipstik memang nggak bisa jauh dari yang namanya wanita, ibaratnya nggak pakai lipstik bagai painting hitam putih. Kurang menarik, kecuali painting itu emang udah menarik dari kodratnya. Namun, tetap saja akan lebih indah jika berwarna. Balik lagi ke cerita saya tentang kenapa akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan lipstik di segala kegiatan, baik dalam maupun luar ruangan (bahkan di rumah). Sebab, setelah saya menggunakan sendiri ternyata emang benar jika wajah saya butuh sesuatu yang berwarna, seperti misalnya lipstik. Wajah yang tadinya terlihat seperti empty paper, langsung berubah seperti drawing books penuh warna.


Penampilan ketika tidak
menggunakan lip

Menurut wikipedia, setiap warna tentunya mampu memberikan identitas serta kesan tertentu sesuai kondisi sosial pengamatnya. Seperti halnya yang saya sebutkan sebelumnya, yang mana saya nggak menggunakan lipstik jadi terlihat pucat dan kurang menarik, apalagi di saat moment istimewa seperti hari raya, tentunya wanita ingin terlihat cantik diantara bidadari cantik lainnya 😁.

Untuk menambah maching dengan penampilan, saya pun berburu info mengenai lipstik yang bisa menambah cantik. "boleh dong emak-emak punya impian untuk bisa tampil cantik. Nggak melulu kasur, sumur dan dapur. 😂" Alhamdulillah hasil buruan tidak sia-sia, dan saya menemukan Mustika Ratu Beauty Queen Series yang saat itu saya memang mencari lipstik yang cocok untuk bisa menunjang penampilan saya, yakni Bold and Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series.


Sekilas Tentang Mustika Ratu Beauty Queen Series

Sebenarnya sudah sejak lama saya mengenal produk by Mustika Ratu ini, sebab saya pernah menggunakan salah satu produk foundation yang saat itu dalam bentuk tabung kecil. Dulu, saya kira Mustika Ratu ini hanya mengeluarkan produk kosmetik saja, namun ternyata merupakan perusahaan Nasional yang bergerak dalam industri pembuatan jamu, serta bahan-bahan untuk perawatan kecantikan. 

Berdasarkan informasi dari Wikipedia, bahwa awal berdirinya perusahaan kosmetik ini tidak lepas dari peran penting dari DR. Hj. BRA Mooryati Soedibyo, S. S, M. Hum selaku putri keturunan Keraton Surakarta, sehingga menjadi perusahaan kosmetik terbesar di Indonesia.

Untuk memenuhi permintaan dari konsumen yang semakin meningkat, sehingga akhirnya pada tanggal 8 April 1981 diresmikan pabrik PT Mustika Ratu oleh Menteri Kesehatan untuk kegiatan produksi yang semakin besar.

Karena komitmennya dalam menjaga kualitas dan kuantitas inilah sehingga Mustika Ratu menerima berbagai macam penghargaan, di antaranya:
  1. "Indonesian Best Brand Platinum 2011" untuk Slimming Tea product 6 tahun berturut-turut (pada tahun 2006-2011) dari Majalah SWA dan MARS,
  2. "Indonesian Best Brand Award" untuk Bengkoang Roots Mask Product 3 tahun berturut-turut (pada tahun 2009-2011) dari Majalah SWA dan MARS, 
  3. "Bazaar Beauty Award" untuk Bengkoang Roots Mask Product (pada tahun 2009-2010) dari Majalah Harpers Bazaar,
  4. "Indonesian Best Packaging Award 2009" untuk  Mustika Ratu Bengkoang whitening Hand & Body Lotion dan Puteri Body Splash Cologne from Majalah SWA dan IBS,
  5. "Best CEO 2009" dari Warta Majalah Ekonomi,
  6. "Indonesia Best Original Product Award 2009" untuk Slimming Tea dari surat kabar Bisnis Indonesia,
  7. "Asia Pacific Entrepreneurship Award 2009" dari Asian Enterprise,
  8. "Go International Spa Award 2008" dari Indonesian Franchise Association,
  9. "Indonesian Best Herbal Medicine Award 2008" for Slimming Tea product dari Majalah SWA dan Brandmaker, 
  10. "Health and Beauty Award 2008" untuk Best Herbal Slimming Tea dari Watsons-Malaysia,
  11. "Indonesian Most Admired Companies Award 2007" dari Majalah Business Week dan Frontier,
  12. "Shawali Award" as Environmentally Friendly Businessman dari Indonesia Environmental Management dan Information Center,
  13. "Upakati Award" dalam mempertahankan obat-obat tradisional dari Presiden Republik Indonesia,
  14. Best of the Best Entrepreneur of the Year" dari Ernes & Young, serta beberapa penghargaan lainnya.

Produk Mustika Ratu Queen terbuat dari bahan ekstrak biji kelor, karena ekstrak biji Moringa (Moringa Seed Extract)  atau ekstrak biji kelor ini sebagai sumber antioksidan, Vitamin E & Olive Oil untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah inilah sehingga sering dimanfaatkan untuk produk kesehatan dan produk kecantikan, bahkan Cleopatra  pun juga menggunakan daun kelor ini untuk menjaga kecantikannya.


Pic. Pixabay

Beberapa Manfaat Tanaman Kelor 
1. Untuk Kesehatan. 
a. Sebagai antioksidan. 
b. Melindungi Hati. 
c. Membantu Mengobati Gangguan Perut. 
d. Mencegah Diabetes. 
e. Membantu Mengobati Hiertensi. 
f. Meningkatkan Kekebalan Tubuh, dan lain-lainnya.

2. Untuk Kecantikan. 
a. Menghilangkan noda hitam (Flek).
b. Menyehatkan Kulit Wajah. 
c. Sebagai Antioksidan.
d. Mengurangi kerutan dan garis-garis pada kulit.
e. Memperindah Kulit.

Dalam kasus kecantikan sendiri, antioksidan akan mampu menjaga kulit supaya tetap segar, bersih, dan berkilau secara alami.


Review Lip Coating Mustika Ratu Queen Series. 

Salah satu produk Mustika Ratu Queen Series yang saya coba yakni Lip Coating Mustika Ratu berwarna Lovely Lili 06. Alasan saya memilih varian Lovely Lili karena warnanya tidak terlalu mencolok, pas buat bibir dengan warna kulit saya yang sawo matang. Selain itu, alasan saya menggunakan lip Coating karena dapat melembabkan bibir dan warna pun tahan lama.

Sudah tahu kan manfaat dari Ekstrak Biji Kelor atau Moringa Seed? Yang mana Extract kelor ini menjadi skin  care benefit yang dapat Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah. 

Buat yang masih penasaran atau ingin mencoba langsung produknya, bisa cek langsung di www.mustikaratushop.com.


Tips Membuat Wajah Biasa Menjadi Cantik Luar Biasa

Friday, July 20, 2018

Tips Membuat Wajah Biasa Menjadi Cantik Luar Biasa

Beberapa tahun lalu saya pulang dari perantauan, rindu kampung halaman. Bukan rindu akan kulinernya saja (sebab di Kota yang saya tempati saat ini saya kesulitan menemukan kuliner yang pas di lidah orang Sumatera seperti saya 🤣) akan tetapi juga rindu pada cerita nenek yang suka menceritakan tentang kisah-kisahnya, salah satunya kisah cara nenek mempertahankan kecantikannya. 
"Amo Kaba ndak muko iluak, cubo pakai minyak zaitun (read: kalau kamu mau punya wajah cantik, coba pakai minyak zaitun)!" tungkas nenek saat saya tanya resep awet mudanya.  
"Paling penting wajah kita sehat terawat" lanjut nenek sebelum akhirnya pergi ke dapur.

Kini nenek sudah semakin sepuh, tapi penampilannya bisa dibilang masih kece seperti anak muda. Sebab, selain menggunakan zaitun, ternyata nenek punya cara sendiri untuk menjaga agar kulit wajahnya tetap sehat.

Tips Agar Wajah Sehat.

Konon, apa yang kita gunakan ataupun kita konsumsi hasilnya akan terlihat pada tubuh, terutama daerah wajah. Untuk itu, diperlukan beberapa langkah agar kulit senantiasa sehat terawat.
  • 1. Biasakan minum air putih (mineral) secara rutin.
Sedikitnya mengkonsumsi air putih tentunya dapat membuat tubuh menjadi dehidrasi dan tubuh juga bisa kehilangan cairan dan lain sebagainya. Minum air putih sebanyak 8 gelas atau setara 2 liter, tentunya memiliki dampak tersendiri untuk tubuh, diantaranya:
  • Membantu dalam proses pembuangan sisa-sisa makanan maupun minuman melalui kotoran, keringat bahkan urine.
  • Menjaga kesegaran kulit agar tidak terlihat kering dan keriput.
  • Menjaga kadar cairan dalam tubuh dan sebagai pelumas sendi agar tetap lentur.

  • 2. Rutin membersihkan kulit wajah.
Membersihkan wajah secara rutin tentunya bisa menjadi salah satu cara agar kulit wajah tetap bersih sehat dan terawat, untuk itulah betapa pentingnya membersihkan wajah saat mandi hingga sebelum tidur.

  • 3. Makan buah-buahan dan sayur. 
Ada beragam buah-buahan yang bisa kita konsumsi untuk kesehatan tubuh. Dengan mengkonsumsi buah dan sayur, berarti kita telah memenuhi asupan serat untuk tubuh, sebab serat dapat menjaga tubuh agar tetap sehat.

Namun, selain menjaga kesehatan kulit dari dalam dengan rutin melakukan beberapa tips agar wajah sehat tersebut, tentunya saya pun menggunakan produk kecantikan, dan alhamdulillah saya punya paket kecatikan yang saya peroleh dari Bukalapak saat mengikuti kegiatan buka puasa bersama dalam tajuk #BukaYangBaik yang diisi dengan sharing yang dibawakan oleh Mbak Aprie, seorang beuty blogger asal Jakarta.

Review Produk Kecantikan yang Bikin Wajah Cantik.



Dok. Pribadi

Alhamdulillah saya memperoleh empat produk kecantikan dari Bukalapak, diataranya: Erto's Masker Jerawat, bedak padat, blush me up, dan lip matte ink. Dan saya akan membahas satu persatu mengenai keempat produk tersebut.

  • 1. Erto's Masker Jerawat.



Masker jerawat by Erto's diformulasi khusus untuk merawat kekencangan kulit wajah serta membantu mengurangi jerawat. Tidak hanya itu saja, Erto's masker jerawat ini juga membantu dalam merawat kulit wajah yang berjerawat, sehingga kulit wajah menjadi lebih sehat dan terawat.

Komposisi Erto's Masker Jerawat.
Komposisi masker ini diantaranya mengandung Talc, Kaolin, Alcohol, Zink Oxide, Salicylic Acid, dan Sulfur. Sehingga, Erto's Masker Wajah yang diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia benar-benar membantu mengatasi masalah kulit wajah yang berjerawat.

Untuk cara penggunaannya saya menggunakan teknik cuci muka sebelum menggunakan masker, dengan tujuan agar masker yang dipakai efeknya benar-benar menyerap pada kulit wajah tanpa terhalang oleh sisa kotoran yang menempel pada wajah. Cara penggunaan:
  • Cuci bersih wajah menggunakan sabun pembersih.
  • Tuang Erto's masker jerawat pada wadah kemudian beri Rose Water atau dapat juga menggunakan air biasa secukupnya.
  • Oles secara merata ke seluruh wajah dan leher. Diamkan selama 15-20 menit.
  • Selanjutnya bersihkan wajah dengan air hangat. Untuk hasil.

Setiap produk tentunya punya hasil yang berbeda-beda pada wajah masing-masing pemakainya. Nah, biasanya akan terlihat hasilnya setelah pemakaian kurang lebih dua minggu (apabila dipakai secara konsisten, kalau saya menggunakan dua hari sekali pada malam sebelum tidur). Harga Rp. 29.900, netto 35 gram dengan nomor POM NA18160200814

  • 2. Wardah Lightening BB Cake Powder.

Dok. Pribadi

Bedak merupakan Bedak padat SPF 15 PA++ ini mengandung oil-balancing beads dan UV Light Filter Agents yang membantu kulit wajah normal hingga kulit wajah berminyak tampak bebas kilap, matte, serta cerah alami sepanjang hari. Dengan formulasi multifungsinya, bekerja secara tepat untuk melembutkan, meratakan, serta mengurangi tampilan pori yang besar. Wardah Lightening BB Cake Powder ini mengandung Talc, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, Isopropyl Myristate, Nylon-12, Octyldodecanol, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/ Hexastearate/ Hexarosinate, Zinc Oxide, PCA Dimethicone, Phenoxyethanol, Hydrogen Dimethicone, HDI/ Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Methicone, Silicon Dioxide (Silica), Fragrance, Tocopheryl Acetate, dan Tocopherol.

Wardah Lightening BB Cake Powder ini juga diperkaya dengan Licorice Extract serta Vitamin E yang dapat membantu proses pencerahan kulit wajah natural. Produk yang diproduksi oleh PT. Paragon Technology and Innovation Industri Road ini memiliki netto 11 gram dengan harga Rp. 46.000. Serta tersedia tiga varian yang dapat disesuaikan dengan keinginan, diantaranya: Light, Sheer Pink dan Natural. Dan produk yang saya coba kali ini adalah dengan varian natural, yang saya sesuaikan dengan kondisi kulit wajah saya. Selain membuat wajah saya terlihat glowing, juga tahan lama.

  • 3. Blush Me Up Mizzu.

Add caption

Untuk mempermanis tampilan wajah saya menggunakan Blush Me Up Mizzu. Blush Me Up Mizzu ini tersedia dalam 5 varian warna alami untuk semua jenis kulit, membantu menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah, sehingga membuat wajah Look Fresh and Radiant. Memiliki berat bersih 4,5 gr. Mengandung Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Titanium Dioxide, Isopropyl Myristate, Silica, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Zinc Stearate, Triethylhexanoin, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, dan BHT.

Varian warna Blush Me Up 
Blush Me Up Mizzu terdiri dari: Coral Flush, Rosy Tint, Scarlet Bloom, Pink Lustre, dan Luminous Glow. Harga pun terjangkau, hanya Rp. 65.000. Dan untuk warna, yang saya gunakan adalah Pink Lustre, yang bisa saya gunakan sebagai perona pipi dan eye shadow

  • 4. Lip Matte Ink Maybelline.

Dok. Pribadi

Next, terakhir saya menggunakan Lip Matte by Madelline, Matte Liquid Lipstick dengan Ink Formula yang intens tahan lama hingga 16 jam. Dengan aplikator arrow yang unik dan sangat mudah digunakan, dengan pilihan warna-warni yang memukau super pigmented.

Terdiri 10 warna pilihan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari, diantaranya: Loyalist, Dreamer, Lover, Pioneer, Heroine, Romantic, Creator, Believer, Escapist, dan Voyager. Harga Rp. 104.900/ item. Lip Matte Ink yang saya gunakan adalah berwarna Heroine. Dengan Lip Matte Ink ini saya dapat membuat bibir terlihat lebih bervolume, yakni dengan teknik tentunya. 

Teknik membuat bibir bervolume dengan langkah mudah.
Saya menggunakan ujung kuas Lip Matte Ink untuk melukis pinggir bibir, setelah selesai barulah kemudian saya mengisi penuh bibir dengan Lip Matte Ink hingga rata.

Daaaan, inilah penampilan muka saya yang sebelum dan setelah menggunakan keempat produk kecantikan by Bukalapak. 

Terima kasih Blogger Perempuan yang sudah mengundang ke acara yang keren ini, sehingga saya bisa belajar banyak. Dan terima kasih Bukalapak atas kado produk kecantikannya.

Pengen tampil cantik? Bukalapak aja! 

Nah, itulah beberapa tips dan produk kecantikan yang bisa diaplikasikan! Warning! Cantik itu adalah sehat, dimana kita bisa menjaga kesehatan kulit dengan pola hidup yang sehat!

Solusi Tontonan Tanpa Batas dan Tahan Cuaca

Monday, July 16, 2018
Tahan cuaca dan aman

Menonton? Siapa sih yang tidak suka? Apalagi kalau ada film Sinetron, drama Korea, dan India 😂 #salahsatupenggemar pastinya bisa betah berlama-lama di depan televisi, tapi saya enggak loh #enggaksalahlagi 😂.

Namun, teman-teman tahu nggak jika di rumah bukan kita saja yang menonton televisi? Namun, ada anggota keluarga lainnya juga menggunakan elektronik yang menampilkan beragam tayangan ini, yakni anak-anak. Tahu kan ya bagaimana kepolosan anak? Mereka cenderung melihat dan menirukan apa yang mereka lihat di sekitarnya, termasuk tayangan televisi. Jangan sampai ya Ayah-Bunda, anak-anak jadi 'bandel' akibat tontonan yang mereka lihat. Sebagaimana yang saya saksikan sendiri anak seorang teman, dia menonton film yang memperlihatkan aksi pukul-pukulan oleh super Hero terhadap lawannya, dan tanpa disadari akhirnya si anak tadi pun menirukan adegan itu dan mempraktekkan pada saudaranya yang masih kecil. Na'udzubillah. Semoga pengalaman ini tidak terjadi lagi pada anak-anak lain.

Ngomong-ngomong soal tontonan, beberapa hari lalu saya bersama teman-teman blogger lainnya diundang ke acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh PT. MNC Sky Vision Tbk tepatnya di MNC Vision Tower Green Garden - Jakarta Barat. Dalam acara tersebut, seluruh undangan yang hadir diajak tour ke seluruh fasilitas yang disediakan oleh MNC Vision seperti Antenna Farm, Walk in Center (WIC), Customer Care dan Studio.


Ibu Ramadhani Perwakilan MNC Vision

Sekilas Tentang MNC Vision.

Mungkin diantara teman-teman menduga bahwa MNC Vision ini akan sama saja dengan Televisi Berlangganan lainnya! Sebelum praduga itu semakin memperuncing pemikiran macem-macem, For Your Information, Guys!

Perlu kita ketahui, jika PT. MNC Sky Vision atau yang sekarang lebih dikenal dengan MNC Vision ini merupakan pelopor dalam industri televisi berlangganan di Indonesia, yang mana telah memulai layanan DTH pada tahun 1994 serta telah memberikan beragam pilihan lebih dari 140 Channel dengan 32 Channel Ekslusif termasuk 19 saluran lokal MNC Channel yang menghadirkan variasi genre terbaik serta terlengkap seperti Kids, News, Movie, Sport serta Entertainment.

Saya percaya, diantara teman-teman pasti tahu dengan Indovision, Okevision bahkan Top TV. Nah, dari ketiga nama itulah sejak Desember 2017 telah berganti identitas serta karakter baru dengan 'MNC Vision'. Dengan identitas baru ini juga MNC Vision ingin memberikan kualitas tontonan serta tayangan yang benar-benar berkualitas untuk setiap pelanggannya, mulai dari tayangan yang menarik hingga yang mengedukasi.

Kesan Media Touring di MNC Vision.

Inilah #CeritaDiMNCVision versi saya. Saat diajak tour di MNC Vision Tower, saya dibuat takjub ketika berada di Ground Station. Tampak beberapa payung parabola berukuran besar-besar yang ternyata merupakan lokasi dimana satelit diterima hingga dikelola agar channel yang ditonton seluruh pelanggannya lebih baik. 


Tahan cuaca
Pic. Heripal
"MNC Vision kian memaksimalkan berbagai fitur yang salah satunya seperti teknologi satelit S-Band, yakni satelit yang tahan terhadap cuaca" ujar Mas Angky selaku tim Ground Session. 
Sebelumnya saya bersama teman-teman tim ke-1 (yang mana saat itu kami dibagi menjadi tiga tim) diajak terlebih dahulu ke Walk in Centre dimana kami bisa memperoleh berbagai informasi mengenai paket apa saja yang tersedia (diantaranya paket Venus, Galaxy dan Super Galaxy) dan layanan selama berapa jam jika ternyata kami sebagai pelanggan mengalami suatu kendala.

Next, kami diajak ke studio dimana menjadi tempat membuat konten acara yang ternyata juga dapat disewakan kepada pihak ketiga untuk keperluan training maupun acara.

Tv berlangganan yang berkualitas

Selain itu, salah satu ruangan yang menjadi pendukung pelayanan MNC Vision terhadap pelanggannya yaitu ruangan Customer Care, dimana tim yang bekerja siap melayani pelanggan bahkan calon pelanggan selama 24 jam melalui media sosial maupun melalui telepon.


Next session, kami diajak ke salah satu ruangan tertutup. Dan ternyata merupakan ruangan tempat pengenalan teknologi Dolby. Mungkin diantara teman-teman masih bingung dengan apa itu teknologi Dolby? Oke! Next For Your Information!

Dolby Memberikan Pengalaman Menonton yang Berbeda. 

Berkembangnya teknologi membuat suasana menonton di bioskop sudah bisa dirasakan di rumah, tentunya dengan berlangganan televisi berbayar. Yang mana hal inilah yang dihadirkan oleh MNC Vision untuk seluruh keluarga Indonesia, yakni teknologi Dolby.

Teknologi Dolby merupakan teknologi untuk menghasilkan suara surround digital, yang mana teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan serta pembentukan data audio untuk film-film di bioskop ataupun film-film pada media kepingan seperti DVD. Yang mana untuk mengaoptimalkan teknologi Dolby ini dibutuhkan minimal 5 speaker full range dan 1 speaker low-frequency (subwoofer).

Film pertama yang menggunakan teknologi Dolby yakni Batman Returns yang pada saat itu tayang di bioskop pada musim panas di tahun 1992. Awalnya disebut Dolby Stereo Digital hingga tahun 1994.

Hubungan MNC Vision dengan Dolby. 

Yang tidak kalah menariknya, beberapa saluran pilihan di MNC Vision sekarang telah bisa dinikmati dengan kualitas audio terbaik melalui fitur Dolby Audio, dimana fitur ini menghadirkan kualitas suara yang kaya dan super jernih yang memungkinkan pendengar mengenali seluruh dialog, dentuman suara, maupun detail-detail momen dengan sangat jelas.

Dolby Audio ini juga memiliki berbagai keunggulan, diantaranya Surround Sound, Automatic Volume Control, serta kemampuan untuk memberikan kualitas audio terbaik yang dapat disesuaikan di berbagai konten seperti film, games, musik, hingga program broadcast, sehingga membuat penonton merasa menjadi bagian dari film ataupun tayangan hiburan favorit.
"Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan MNC Vision untuk menghadirkan pengalaman yang vibrant dan luar biasa untuk pelanggan di ruang tamu mereka saat menonton televisi" ujar Mas Jerry selaku nara sumber Dolby. 
Tidak hanya itu, seluruh pelanggan MNC Vision pun sekarang sudah bisa menikmati kualitas super jernih dengan fitur Dolby Audio di tiga saluran diantaranya RCTI, HBO dan Fox Movies.
"Dolby Audio memberikan kualitas hiburan yang maksimal serta menghadirkan pengalaman yang luar biasa dengan kualitas suara super jernih, konsisten, aksesibel dan berkualitas tinggi secara efisien dalam berbagai konten dan genre" lanjut Mas Jerry. 
Penasaran bagaimana rasanya menonton dengan fitur Dolby? Berikut video singkat yang saya tonton saat itu, pssst... Jangan baper ya, film nya film India.😂

Program dan Fitur Unggulan MNC Vision. 

Seiring berjalannya waktu, teknologi pertelevisian mengalami perkembangan yang pesat. Dimana saat ini penikmat televisi di Indonesia sudah bisa menikmati tayangan televisi dengan teknologi satelit. Diantara keunggulan Dolby yang sudah saya sebutkan sebelumnya, hal yang mendominasi mengapa para orangtua wajib berlangganan MNC Vision ini adalah dimana MNC Vision yang kian memaksimalkan berbagai fitur yang dimilikinya, diantaranya:

  • Teknologi Satelit S-Band.

Merupakan teknologi yang membuat tayangan tahan cuaca meskipun dengan cuaca buruk. Dengan kata lain, meskipun hujan turun dengan lebat dan disertai petir, pengguna masih tetap dapat menikmati tayangan dengan kualitas gambar serta suara yang bagus.

  • Parental Lock. 

Parental lock merupakan fitur wajib yang harusnya diketahui fungsinya bagi orangtua untuk anak, diantaranya untuk filtering (menyeleksi tontonan yang aman untuk anak).

  • Elektronic Program Guide (EPG).

Merupakan fitur yang memungkinkan kita untuk memindai daftar saluran yang tersedia di layar dan data program televisi untuk jangka waktu yang lama, tentunya dengan menggunakan remote control pengguna bisa memilih daftar spesifik dari tampilan di layar untuk menyetel siaran saat ini dan memilih untuk direkam.

  • High Definition (HD). 

Merupakan fitur yang menyediakan resolusi gambar yang jauh lebih tinggi (tajam) daripada resolusi televisi definisi standar, bisa berupa analog atau digital.

  • Program 'Nonton Premier League Langsung di Inggris'. 

Melalui program ini, pelanggan MNC Vision berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama menyaksikan langsung Liga Primer Inggris beserta hadiah tambahan lainnya dengan melakukan upgrade paket berlangganan basic serta melakukan pembayaran secara advance payment.


  • Fitur MNC Vision Plus. 

Dimana dengan fitur ini pelanggan dapat menikmati tayangan favorit melalui perangkat mobile seperti smartphone, tablet, laptop hingga desktop, dimanapun dan kapanpun selama terkoneksi jaringan internet.

MNC Vision Bukan yang Lain

  • Program Super Bundle. 

Yakni paket bundling TV berlangganan ditambah internet super cepat dengan mobile broadband yang bekerjasama dengan Indosat Ooredoo dengan kapasitas data 20 GB dan XL Axiata dengan kapasitas data hingga 80 GB.

  • Program MNC Vision Priority. 

Merupakan program khusus yang ditujukan kepada pelanggan setia yakni berupa penawaran spesial dari beragam pilihan merchant dan kesempatan untuk mengikuti kegiatan menarik lainnya seperti movie screening, program privilege, loyalty, serta mendapatkan berbagai promo serta keuntungan lainnya.

Info tambahan nih buat Ayah-Bunda, MNC Vision juga menyediakan fitur tambahan bernama Besmart, yang mana buah hati tidak hanya sekadar menonton saja namun juga dapat mengedukasi dan membuat anak-anak meningkat kecerdasannya, cukup berlangganan dengan harga Rp. 50.000 per bulannya.

Fitur MNC Vision yang mengedukasi

"Kalau pengen berlangganan saya harus kemana? Dan bagaimana jika saya nggak bisa datang langsung ke kantor MNC Vision?"

Di era digital seperti sekarang ini kita semakin dipermudah, terutama jika ingin berlangganan tayangan televisi yang tentunya aman dan mengedukasi, yakni melalui website MNC Vision di www.mncvision.com dan tentu saja dengan langkah yang mudah, dengan mengunjungi website dan klik "berlangganan sekarang" lalu pilih paket berlangganan yang diinginkan. Tidak hanya itu saja, kita pun dapat melihat langsung kalkulasi biaya bulanan yang bisa disesuaikan dengan budget.
MNC Vision Bukan yang Lain. 

Ant-Man and the Wasp, Film Hollywood Keluarga

Sunday, July 15, 2018

"Ant-Man and The Wasp? Sudah pasti seru. Baru nonton trailernya saja sudah bikin penasaran" ungkapan saya saat teman-teman grup Whatsapp membicarakan perihal film hollywood yang sedang booming hingga saat ini.

Saya dan suami pecinta bisa dibilang pecinta film hollywood, namun bukan berarti kami nggak suka nonton film buatan anak negeri loh. 😀 Dan, kali ini saya mau berbagi keseruan saat menonton film hollywood berjudul 'Ant-Man and The Wasp' yang saya tonton beberapa hari lalu.

Ant-Man and the Wasp, Pasangan Super Hero yang Bikin Heboh

Sabtu 7 Juli 2018, saya bersama teman-teman blogger perempuan nonton bareng di Mall Kuningan. Sepanjang menonton film Hollywood itu kami disuguhkan adegan yang bikin ketawa karena kelucuan tokoh yang berperan pada film tersebut. Selain lucu, keseruan pun juga terasa, terlebih saat lakon 'Ant-Man/Scott Lang' yang diperankan oleh Paul Rudd bersama 'Wasp/ Hope Van Dyne' yang diperankan oleh Evangeline Lilly dapat merubah diri menjadi sangat kecil bagai seekor lalat.


Selain dua pemeran tadi, ada beberapa pemeran pendukung lainnya yang turut serta membuat film layar lebar ini bertambah seru, diantaranya:

  • Luis yang diperankan oleh Michael Pena.
  • Sonny Burch yang diperankan oleh Walton Goggins.
  • Paxton oleh Bobby Cannavale.
  • Maggie oleh Judy Greer. 5. Dave oleh TIP 'T. I' Harris.
  • Kurt oleh David Dastmalchian.
  • Ava Starr/ Ghost oleh Hannah John-Kamen.
  • Cassie oleh Abby Ryder Fortson.
  • Jimmy Woo oleh Randall Park. Dan beberapa pemeran lainnya.



Film Ant-man ant the Wasp ini tentunya menjadi tontonan yang menghibur, selain itu alur ceritanya juga memberi edukasi pada para penonton, diantaranya bagaimana peran yang baik seorang ayah, pentingnya sebuah kepercayaan, arti penting sebuah persahabatan serta kekeluargaan.

Tentang Film Ant-Man and The Wasp

Film ini menceritakan bagaimana Scott Lang seorang Ant-man ini tetap menjaga hubungan baik dengan anaknya yang bernama Cassie (anak Scott Lang dengan Maggie) meskipun memiliki segudang tugas. Menjadi seorang Ant-man tentunya Scott Lang dihadapkan pada pilihan yang terkadang membuatnya sedih, sebab ia harus memilih antara anak dengan tugasnya sebagai Ant-man, namun bagaimana pun kesibukannya itu, Scott Lang tetap berusaha untuk menjaga hubungan baik dengan anaknya, sebab baginya kebahagiaan anak adalah segala-galanya dan menjadi vitamin untuknya hidup setelah ditinggal Maggie.

Soal Maggie. Meskipun antara Scott Lang dengan Maggie sudah berpisah, namun hubungan keduanya tetap berjalan baik, bahkan sangat baik dari kebanyakan pasangan suami-istri yang memilih untuk pisah. Bahkan di setiap kesempatan, Scott Lang selalu menitipkan Cassie pada sang mantan istri. Maggie yang telah memiliki kekasih baru setelah bercerai dengan Scott Lang tentunya tidak merasa keberatan jika Scott Lang menitipkan Cassie padanya, dan sang kekasih dari Maggie pun juga juga tidak merasa terganggu dengan kehadiran anak dari Maggie, justru semuanya akur dan bahagia layaknya sebuah keluarga yang utuh. 

Dalam cerita film layar lebar ini juga menceritakan tentang persahabatan antara Scott Lang dan Louis. Bahkan persahabatan itu pun berlanjut hingga ke dunia bisnis yang akhirnya bisnis yang mereka bangun tersebut terkenal setelah bisnis yang mereka rintis ikut terlibat dalam pengungkapan sebuah kejahatan oleh Sonny Brunch.

Dari kisah yang tergambar pada film Ant-Man and The Wasp ini menggambarkan bagaimana cara kita bersikap pada keluarga, dan juga pada setiap individu manusia.

Auto Post Signature