Serunya Berbelanja di Zaman Now dengan Akulaku

Friday, August 31, 2018

Siapapun pasti suka dengan berbelanja, entah itu belanja bulanan, belanja pakaian, elektronik dan belanja berbagai keinginan lainnya. Nah, ngomong-ngomong soal belanja hemat melalui smartphone, saya punya pengalaman menarik nih buat teman-teman yang suka belanja namun juga pengen berhemat,  baik itu hemat waktu, hemat tenaga dan hemat money pastinya, yakni menggunakan aplikasi akulaku. 

Tapi, ternyata di zaman now sistem belanja yang lebih disukai yakni belanja secara online, termasuk saya. Beberapa alasan mengapa saya menyukai berbelanja sistem online, diantaranya:

  • Lebih hemat. 

Berbelanja online tentu saja lebih menghemat, baik itu hemat waktu maupun hemat tenaga dan juga lebih hemat uang, yang mana biasanya kaki perlu berlama-lama menyusuri lorong pasar (boros waktu), syukur-syukur pasarnya gak becek, 😂, belum lagi ongkos ngojek, naik angkot dan lain-lain. Tapi syukurnya udah nggak ada lagi adegan becek-becekan ketika berbelanja. Apalagi belanjanya secara online. 


  • Bisa memilih sesuai keinginan, selayaknya belanja offline

Nah, ini nih yang paling saya suka. Selain hemat waktu dan uang, dengan belanja online saya juga bisa memilih produk yang saya inginkan.


  • Bebas macet dan parkiran.

Siapa sih yang suka jadi boring saat mau berbelanja eh malah terjebak macet? Belum lagi kesulitan mendapatkan tempat parkir 😑, nggak banget deh! 



Untungnya proses belanja zaman now sudah sangat simple, sebab saya nggak perlu lagi mengalami yang namanya drama kemacetan seperti drama-drama yang endingnya lebih sedih dari drama Korea, yang mana seorang wanita ditinggal kekasihnya, eh 😂😂. Sebab, semenjak saya kenal dengan Akulaku, semua urusan belanja saya semakin dipermudah. Eits, jangan negatif thinking dulu ya, saya wes punya suami kok 😁. For Your Information! 



Sebelumnya, yuk kenalan dulu dengan Akulaku, sebab seperti kata pepatah "Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta". Jadi, kalau teman-teman sudah kenal dengan Akulaku, tentunya akan timbul rasa sayang, sayang kalau nggak belanja, sayang kalau nggak menggunakan momen #HARPITNASKUY dan sayang jika dilewatkan, ya kaaan! 😂😂. 

Jadi gini nih, awal perkenalan saya dengan si dia (akulaku) ini bermula saat itu (November 2017) suami saya galau pengen handphone baru. Soalnya handphone lama sudah hank bahkan sudah hampir yang ketiga kali di service, maka suami memutuskan untuk membeli handphone baru. Pergilah kami berdua ke konter penjual handphone, nanya-nanya dari merk hingga harga. 

Duh, ternyata harganya jauh dari jangkauan kami. Rata-rata handphone dengan kamera yang tidak begitu bagus harganya 3 jutaan. Sedangkan waktu itu kami belum punya uang segitu. Akhirnya suami tanya, apa ada harga ataupun cara yang bagus untuk kami mendapatkan handphone kamera bagus namun dengan harga yang terjangkau. Dan, kemudian kami ditawarkan untuk kredit handphone melalui aplikasi Akulaku. Sebab, konter tersebut bekerja sama dengan Akulaku. Alhamdulillah. 

Sebagai seseorang yang pekerjaan melalui handphone, tentunya memiliki HP dengan kualitas oke adalah menjadi barang yang sangat penting buat suami dan begitu pun dengan saya. Namun, jika dulu saya harus datang langsung ke konter yang berlabel Akulaku untuk kredit handphone, sekarang Akulaku lebih mempermudahkan untuk bisa memiliki handphone kualitas oke dengan harga yang lebih terjangkau. 

Ngomong-ngomong soal harga terjangkau, jadi ingat tiga bulan lewat saat saya juga ingin memiliki handphone baru dengan kualitas oke. Saya dan suami cek harga handphone terkini melalui smartphone-nya, saya sempat dibuat melongo dengan harga yang ditawarkan oleh Akulaku untung gak ada laler lewat, bisa-bisa masuk mulut tuh laler liat mulut saya menganga 😂. Sebab, DP untuk kredit handphone hanya Dua Ratus Ribuan aja gaes, tuh kan nggak percaya, dan angsuran perbulannya juga anggaran Dua Ratus Ribuan selama sembilan bulan ibu mengandung, tanpa ribet, tanpa macet, tanpa ongkos parkiran. 


Daftar rincian pembayaran
  • hingga DP

Prosesnya pun tidak ribet, teman-teman cukup download aplikasi Akulaku di smartphone, lalu isi data lengkap untuk verifikasi keanggotaan. Nah, kalau sudah menjadi anggota, kita sudah bisa melakukan proses apapun yang kita mau seperti Kredit Gadget & ACC, Home & Kitchen Tools, Fashion, Health & Beauty, Pembelian Pulsa Elektrik & Listrik dan masih banyak lagi. 

Waktu itu, saya kredit smartphone pada aplikasi Akulaku. Setelah memilih merek, warna, jangka waktu pembayaran dan pilihan proses pembayaran smartphone yang diinginkan, tinggal menunggu deh smartphone idaman sampai. 

"Tapi, bakalan nyampai nggak sih barang yang kita inginkan? Lalu, apa nggak khawatir barang yang dikirim rusak di jalan?"

"Tenang aja, teman-teman nggak perlu khawatir soal itu. Karena Akulaku menggunakan jasa cargo yang terpercaya" 😉.

"Proses bayarnya pasti ribet tuh?"  

Pasti diantara teman-teman ada yang bertanya-tanya seperti itu. For Your Information, Friends! Soal proses pembayaran, teman-teman bisa memilih kok seperti memilih makanan yang diinginkan tanpa dirundung rasa was-was. Kalau saya melakukan pembayaran melalui Alfamart tanpa uang administasi (Soal gratis uang administrasi tergantung kita memilih dimana untuk melakukan pembayaran ya. Karena ada beberapa yang dikenai biaya administrasi untuk proses pembayaran). 



Bagaimana? Menarik kaaan? Betewe, saya punya info yang nggak kalah menarik nih seperti saat kamu tertarik pada pasanganmu, eaaa, dari Akulaku. Buat teman-teman yang baru pertama kali menggunakan Akulaku, aplikasi ini akan memberikan kejutan spesial, yakni #HARPITNASKUY, ups, Harpitnas bukan hari kejepit nasional ya tapi Hari Pesta Kredit Nasional, dimana Akulaku akan memberikan banyak opsi belanja dengan modal hanya #1000DapetSemuaWow, bikin mupeng kaaan! #AkulakuKreditOnline menjadi solusi #JamanNow



Saya sebagai pelanggan lama juga nggak mau ketinggalan nih, karena akan ada banyak program promo menarik lainnya, sehingga saya harus bersiap menyambut #HARPITNASKUY yang akan berlangsung selama tiga hari, yakni mulai dari tanggal 1-3 September 2018 😍😍. Kuy deh, jangan sampai ketinggalan. Kalau teman-teman, sudah siap kan?

Bersihkan Hari Aktif dengan Natsbee Honey Lemon.

Thursday, August 30, 2018

Natsbee Honey Lemon. Diantara teman-teman mungkin ada yang menanyakan maksud dari membersihkan hari aktif? Dengan Natsbee Honey Lemon pula? For Your Information!

Tentang Hari Aktif dan Cara Membersihkannya.

Sebagai pekerja aktif, baik itu di dalam maupun luar ruangan tentunya aktivitas menjadi padat sehingga tubuh semakin mudah untuk terpapar yang tidak baik bagi tubuh seperti polusi dan masih banyak lainnya. Yang mana bila dibiarkan dapat memberi dampak negatif terhadap kesehatan tubuh, apalagi jika sampai dibiarkan mengendap di dalam tubuh dengan jangka waktu yang lama  dapat menyebabkan toxic masuk ke dalam tubuh sehingga tubuh tidak fit untuk beraktivitas, bahkan dapat membuat segala pekerjaan berantakan. Duh, jangan sampai 😑.



Untuk menjaga kesehatan tubuh, beberapa hal yang dapat dilakukan, diantaranya: 

  • Rutin berolahraga. 

Berolahraga minimal 15 menit dua hari sekali atau jika tidak sempat, minimal seminggu sekali.


  • Minum air putih. 

Perbanyak minum air putih agar tubuh tidak kekurangan cairan/ dehidrasi. 

  • Tidur teratur.

Jangan dibiasakan begadang, seperti pesan Bang Haji Rhoma Irama "Kalau terlalu banyak begadang muka pucat dan segala penyakit akan mudah datang". Tuh, dengerin dan ingat pesannya. Sebab sehat itu mahal.


  • Ganti minuman berwarna (selain susu dan jus buah) dengan Lemon.

Siapa nih suka minum minuman berwarna seperti kopi ataupun sirup? Nah, sudah saatnya mengganti dengan Lemon. Sebab, Lemon dapat menjaga pencernaan lebih baik, mencegah masalah kulit, mengurangi demam hingga sebagai antioksidan.


  • Minum/ konsumsi madu.

Madu sangat bermanfaat untuk kesehatan maupun kecantikan, sehingga sering ditemukan dan digunakan sehari-hari.

  • Makan makanan sehat dan bergizi.

Hindari makanan cepat saji yang mengandung zat kimia. Sebab dapat mendatangkan berbagai penyakit. 

"Duh, ribet ya mau sehat? Mana banyak yang harus diminum seperti air putih, Lemon, hingga madu. Ribet ah!"



Mungkin diantara teman-teman ada yang berpikiran seperti itu? Nah, di zaman now, kita nggak perlu lagi repot-repot menyeduh Air, Lemon dan Madu menjadi satu, apalagi buat kita yang nggak sempat dikarenakan kesibukan. Sebab, sudah ada minuman praktis yang telah mengandung air, Lemon dan Madu, yakni Natsbee Honey Lemon dari Pokka.



Natsbee Honey Lemon ini merupakan minuman Madu Lemon pertama di Indonesia yang mana manfaat dari air, lemon dan madu dapat dirasakan manfaatnya menjadi satu. Dimana lemon dikenal sangat baik untuk mendetoksifikasi tubuh dengan mengikat zat-zat yang tidak dibutuhkan, sedangkan madu sudah dikenal dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Nah, Natsbee Honey Lemon ini terdapat perpaduan madu dan lemon yang dapat menjaga tubuh bersih dari zat yang dapat mengganggu kesehatan. 



Selain itu, kandungan vitamin C dari lemon juga dapat membuat tubuh tetap segar, sehingga kita makin aktif beraktivitas sehari-hari.

"Mau doong, minuman segar yang mengandung banyak manfaat ini?"

Yuk, teman-teman sudah bisa membeli Natsbee Honey Lemon di minimarket terdekat seperti Alfamart dan Indomaret. Selain itu juga kita bisa membeli Natsbee Honey Lemon di Supermarket besar seperti Giant, Carrefour, Foodhall, Superindo, serta supermarket besar lainnya. 


Sekilas Tentang POKKA.

Mungkin diantara teman-teman ada yang bertanya-tanya apa itu POKKA? Pokka merupakan sebuah perusahaan makanan dan minuman dari Jepang yang telah lebih dari 60 tahun sudah berkomitmen menghadirkan produk-produk berkualitas tinggi dan standar Internasional. Pokka sudah dikenal hingga lebih dari 50 negara dan meluncurkan ratusan produk berbahan alami, tanpa pengawet dan pewarna buatan.


Menjalani aktivitas #AsikTanpaToxic dengan Natsbee Honey Lemon. Kalau teman-teman, sudah siap mengatasi toxic? 

Belajar Mengasuh Anak Jaman Now Melalui Buku Mona Ratuliu

Tuesday, August 21, 2018
Belajar Mengasuh Anak Jaman Now Melalui Buku Mona Ratuliu

Belajar mengasuh anak melalui buku? Anak zaman now yang katanya era digitalisasi? Emang bisa? Mungkin diantara teman-teman, bunda, bahkan ayah ada yang menanyakan hal itu? Yups, perlu diketahui ya, jika belajar itu bisa dimana saja, kapan saja dan keada siapa saja, termasuk belajar melalui buku. 
Belajar Mengasuh Anak Jaman Now Melalui Buku Mona Ratuliu

Beberapa minggu lalu, 16 Agustus 2018 saya bersama teman-teman blogger menghadiri undangan Launching Buku Mbak Mona Ratuliu yang berjudul "Digital Parenthink" yang belamat di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan.

Ngomong-ngomong soal era digitalisasi, tak dapat dipungkiri telah menjangkiti hingga ke anak-anak, terutama dalam penggunaan gadget yang kehadirannya sudah seperti kebutuhan pokok bagi setiap orang. Terutama saya, yang hampir nggak bisa jauh dari gadget, ibarat seperti seseorang yang tiba-tiba jauh dari orang yang tersayang, jadi kebayang-bayang hingga nggak nyenyak bobok tidur 😂. 

Kebutuhan akan gadget sudah seperti makanan pokok, apalagi jika kebutuhan akan smartphone tersebut dialami oleh anak-anak. Pernah suatu ketika saya pergi ke suatu tempat, di dalam perjalanan tersebut di sebelah saya ada seorang ibu bersama anaknya yang sedang asyik bermain gadget, tentunya bermain games. Namun, saat si ibu meminjam sebentar untuk menelpon, tiba-tiba si anak menangis dengan sangat kerasnya. Membuat si ibu tadi kebingungan sehingga akhirnya mengalah dan memberikan gadget tadi pada si anak.

Menurut teman-teman, apakah baik hal seperti itu? Tentu saja memberikan gadget ada baik dan buruknya terhadap anak tersebut, tergantung pada si orangtua apakah bisa mengarahkan anak dengan sebaik mungkin. Lalu, apa hubungannya dengan buku Digital Parenthink? Tentu saja ada. For Your Information!

Belajar Mengasuh Anak Jaman Now Melalui Buku Mona Ratuliu
Pict. Heripal Danindra


Tentang Launchingnya Buku Digital Parenthink.

Buku Digital Parenthink ini diluncurkan bermula dari kebingungan Mona Ratuliu dalam menghadapi perkembangan ketiga anaknya, yakni: Davina Shava F, Barata Rahadian N, dan yang si bungsu bernama Syanala Kania S, yang sempat kewalahan terhadap perkembangan teknologi.
“Saya termasuk yang agak kewalahan mengejar perkembangan teknologi. Sebagai manusia yang pernah hidup di era sahabat pena, koleksi prangko, koleksi kaset, telepon umum, wartel, mesin ketik, dan hal ‘vintage’ lainnya, sungguh kadang saya merasa bingung dengan zaman ini,” aku figure publik kelahiran 1982 ini. 
Sebenarnya, kebingungan Mona Ratuliu beralasan, dimana ia bimbang antara membolehkan anak-anaknya bersentuhan dengan gadget atau tidak. Apalagi perkembangan teknologi sekarang yang makin canggih membuat anak-anak dengan mudah mengakses berbagai macam informasi yang bahkan mungkin belum layak untuk dilihat oleh anak-anak, yang tentunya butuh pendampingan lebih dari orangtua.

Balik ke kisah Mona Ratuliu yang menceritakan tentang perubahan yang terjadi pada kedua anak, yang mana anak pertama, Davina (dipanggil Mima), mulai mengenal gadget pada usia sekolah, kelas 4 SD, sedangkan Barata (atau sering dipanggil Raka) mulai mengenal gadget sejak usianya 5 tahun. Mona menceritakan jika Mima mulai tidak suka berkegiatan selain aktivitasnya mengutak-atik smartphone, dan begitu juga dengan Raka yang semakin hari kian akrab dengan tablet pintarnya, membuatnya enggan beraktivitas ke luar ruangan.
"Kalau kami anggap dia sudah terlalu banyak bermain dan memintanya berhenti, dia akan cenderung marah,” papar pemeran Poppy dalam sinteron Lupus Milenia tersebut.
Karena kekhawatirannya akan dampak negatif yang ditimbulkan gadget, akhirnya suatu hari Mona memutuskan untuk menyita gadget dari Mima. Namun, apakah semudah itu mengambil sesuatu yang sudah melekat pada anak? Tentu saja bukanlah hal yang mudah, baik bagi Mona maupun putri sulungnya. Apalagi, di saat teman-teman seusianya sedang asyik gadget, sehingga menyitanya tentu saja akan ada konsekuensi tersendiri.

Belajar Mengasuh Anak Jaman Now Melalui Buku Mona Ratuliu
Saya dan si Syanala (Putri Ketiga Mona Ratuliu) 

Karena problem itulah, yang di kemudian hari Mona mencetuskan ide untuk menulis kisahnya sebagai orangtua yang menghadapi kids zaman now. Yakni buku Digital ParenThink. Pada buku keduanya ini, Mona menulis tentang pengalamannya langsung dan keluarga dalam menghadapi gadget. Tidak hanya itu, Mona juga melengkapi bukunya dengan pengetahuan yang dirangkumnya dari beberapa pakar di bidangnya masing-masing. Serta tidak ketinggalan, kisah anak-anak yang sukses memanfaatkan gadget, seperti Naura (penyanyi), Naya (pengusaha slime), Keisya (sukses juala pastry di Instagram), hingga Rafi Ramadhan (pemusik). Yang mana tujuannya adalah ingin memotivasi para orangtua saat membaca bukunya agar turut mengarahkan anak-anak pada hal positif dari penggunaan gadget itu sendiri.
"Layaknya pisau, gadget pun ada manfaatnya kok" tutup Mona.
Buku Digital ParenThink ini merupakan buku panduan lengkap bagi orangtua dan anak milenial yang cocok dibaca oleh semua kalangan.

Nah, buat para orangtua maupun calon orangtua yang ingin membeli buku tersebut, bisa didapatkan di toko-toko buku terdekat seharga Rp. 69.000,- (harga menyesuaikan daerah masing-masing). So, Ayah-Bunda, didiklah anak sesuai zamannya!

Oppo Find X, Smartphone Era Millenial

Tuesday, August 14, 2018

Ngomong-ngomong soal smartphone, saat ini smartphone semakin berinovasi demi memenuhi keinginan si pelanggannya, sebagaimana terobosan yang dikembangkan oleh Oppo. Belum lama ini OPPO meluncurkan smartphone flagship terbarunya di Indonesia, pastinya sudah pada tahu dong smartphone apa yang saya maksud? Iya, betul banget, OPPO Find X!



OPPO Find X ini menjadi tanda kembalinya OPPO ke pasaran smartphone flagship setelah selama kurang lebih empat tahun absen. Flagship terakhir yang muncul pada tahun 2014 adalah OPPO Find 7. Lama juga yah sampe empat tahun jedanya. 

Ternyata OPPO punya alasan sendiri kenapa menunggu lama sebelum meluncurkan smartphone flagship lagi. Semua itu karena pihak OPPO nggak mau mengecewakan konsumen dengan merilis perangkat tanpa perubahan apapun dari perangkat terdahulunya. Oke, kita balik lagi ke OPPO Find X nih. Kalo kita bandingin sama smartphone flagship lainnya yang ada di pasaran, OPPO Find X ini punya keunikan di sisi kameranya, yaitu berupa modul Stealth 3D Cameras yang bakal menyembunyikan kamera depan dan belakang di dalam body perangkat waktu lagi nggak dipake. 

Hmm.. Awal saya tahu kalau kameranya tersembunyi, saya agak bertanya-tanya juga sih kenapa harus sembunyi?? Tapi sekarang pertanyaan saya sudah terjawab. Eits, jawabannya nanti akan saya bahas selanjutnya aja, ya.

Kita lanjut ngomongin layarnya nih, layar OPPO Find X ini bisa menuhin bagian depan, karena rasionya sampe 93,8% berbanding body. Di OPPO Find X kita nggak akan nemuin notch atau “poni” di bagian atas yang biasanya ada untuk memuat kamera depan. Usut punya usut ternyata pihak OPPO memang sengaja menerapkan hal tersebut supaya tampilan OPPO Find X berbeda dari perangkat lain sekelasnya. 



Pihak OPPO berpendapat bahwa smartphone flagship itu designnya harus beda antar generasi. Nah, sekarang saya akan coba jelasin nih jawaban dari pertanyaan “Kenapa sih kamera OPPO Find X harus tersembunyi?” Kamera yang tersembunyi di OPPO Find X ini jadi keunikan sendiri yang berbeda dari smartphone flagship lainnya. Selain itu, dari segi keamanan juga kamera yang tersembunyi jelas lebih aman dari faktor eksternal, seperti goresan. 

Selain itu, OPPO juga melapisi kamera depan dan belakang dengan kaca scratch resistant Gorilla Glass 5 supaya proteksinya lebih kuat. Buat yang takut soal privasi nih, misalnya kita pake aplikasi tertentu yang bisa mengambil foto kita secara diam-diam. Tenang aja! Di OPPO Find X, aplikasi apapun nggak akan bisa mengambil foto tanpa sepengetahuan pengguna karena kan kameranya akan bergeser ke atas sebelum sempat menjepret. 

Daya tahan kamera tersembunyi Modul Stealth 3D Cameras OPPO Find X menggunakan mekanisme geser (slider) dengan penggerak micro motor. Daya tahannya dikalim bisa mencapai 300.000 kali naik-turun, dengan survei rata-rata pengguna melakukan 150-200 camera sliding selama sehari. Kalo menurut pihak OPPO sih, 300.000 kali itu berarti kamera OPPO Find X bisa bertahan selama kurang lebih 5 tahun. Lama juga ya.😱😁. 



Tambahan informasi lagi nih sedikit, jeroan OPPO Find X ini sudah menggunakan komponen kelas atas. Dapur pacunya adalah chip Snapdragon 845, dipasangkan dengan RAM 8 GB dan media penyimpanan 256 GB, serta baterai 3.730 mAh yang didukung teknologi fast charging VOOC Flash Charge. Puas nggak tuh? Ini buat main game yang berat-berat juga oke banget deh. Yang suka foto-foto atau bikin video juga bisa sepuasnya simpen data, tanpa perlu takut memori kepenuhan.



Untuk kamera depannya sendiri punya resolusi 25 megapiksel dengan lensa berbukaan f/2.0. Sedangkan kamera gandanya yang di belakang masing-masing punya resolusi 16 megapiksel (f/2.0) dan 25 megapiksel. Kita bisa memiliki OPPO Find X ini dengan harga Rp 12.999.000. Sejak tanggal 18 Juli sudah mulai sesi pre-order loh. 

Dan, buat temen-temen yang masih penasaran sama OPPO Find X, kalian bisa cari informasi lebih jelasnya disini http://findx.oppomobile.id/

Note: 
Sumber foto: m.gsmarena.com

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina Jakarta

Sunday, August 12, 2018
Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Saat menjelajahi Jakarta, rasanya belumlah lengkap jika belum mencicipi kuliner yang ada di lokasi travelling. Beragam kuliner khas disajikan demi memanjakan lidah pelancong. Ngomong-ngomong soal kuliner, saya penasaran ingin mencicipi kuliner khas negara yang dikenal dengan menara miringnya ini. Sebab, beberapa review yang pernah saya baca dari teman-teman yang pernah berpetualang mencoba kuliner disana menjeaskan jika kuliner disana sangat lezat dan menggugah selera.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Beranjak dari hal itu, saya bersyukur banget bisa mencicipi kuliner Italia tanpa harus ke Italia langsung, tapi semoga suatu saat bisa menjelajahi wisata di Italia dan kulinernya secara langsung. Aamiin.

Pertengahan bulan Juli lalu, saya berkesempatan mendatangi undangan dari pemilik Restoran Italia yakni La Cucina Pizza e Pasta yang berlokasi di Citra Garden 6 Taman Palem, Cengkareng - Jakarta Barat. Berbagai menu disajikan untuk saya dan teman-teman undangan bisa mencicipi. Restoran ini menurut saya instagrammable banget buat tongkrongan kaum muda maupun yang tua. Selain itu, harga yang dibandrol per menu pun sangat terjangkau, yakni mulai harga Rp. 30.000 hingga Rp. 140.000 per porsi sesuai yang diinginkan.

Berbagai menu disajikan untuk saya dan teman-teman undangan bisa mencicipi. Restoran ini menurut saya instagrammable banget buat tongkrongan kaum muda maupun yang tua. Selain itu, harga yang dibandrol per menu pun sangat terjangkau, yakni mulai harga Rp. 30.000 hingga Rp. 140.000 per porsi sesuai yang diinginkan.

Nah, yang penasaran dan ingin mencicipi secara langsung menu-menunya, kalau saya waktu itu naik Commuterline dengan titik pemberhentian di Stasiun Rawa Buaya kemudian lanjut Grab atau Go-Jek menuju lokasi.

 

Menu di La Cucina Pizza e Pasta Beberapa menu di La Cucina Pizza e Pasta yang saya cicip diantaranya:

  • Arancini.

(Italian Risotto Rice Balls with Bolognese Minced Beef Filling). Arancini ini merupakan bola-bola nasi dengan isian daging berbumbu. Harga hanya Rp. 40.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • La Cucina Platter. 

Menu ini terdiri dari Mozzarella sticks, beef meat balls, dan Baby Calzones. Rasanya gurih dan empuk, ditambah sambal pedasnya. Sehingga pengen lagi dan lagi.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Insalata Caesar.

(Roman lettuce salad with garlic, parmesan cheese in Caesare dressing and homemade bread) selain itu, kita juga bisa minta tambahan daging dada ayam dengan hanya menambah Rp. 10.000, dari harga aslinya yakni Rp. 55.000. Sehingga total bayar Rp. 65.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Insalata Manzo.

Yakni salad daging sapi dengan sayuran campuran, kacang, wortel, saus madu mustard dan roti buatan sendiri.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Pizza.

Nah, saya paling demen makan Pizza. Saat mengunjungi La Cucina saya dan teman-teman disuguhkan Pizza berukuran besar, yakni 40cm. Seukuran ini, pas banget buat mengajak keluarga untuk menikmati Pizza bareng. Dua Pizza yang saya cicip yakni Pizza Gamberetti dengan topping taburan udang, bawang putih, Zaitun dan keju mozarella dan Pizza Carnivora dengan topping daging asap, sosis sapi, ayam dan keju Mozzarella.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina
Pizza Carnivora

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina
Pizza Gambretti

  • Struffoli.

Kuliner khas Italia, bola-bola madu ini teksturnya seperti donat. Harga hanya Rp. 30.000.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Fettuccine con Pesto e pollo.

Pasta yang dicampur dengan ayam dan tomat ceri dalam saus pesto dengan keju dari Italia. Harga hanya Rp. 75.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Panini con Pollo i Panini con Manzo.

Merupakan sandwich panggang dari roti buatan sendiri dengan daging asap atau ayam dengan saus pedas, atau ribuan pulau. Harga yang dibandrol hanya Rp. 42.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Verry berry Tiramisu.

Merupakan dessert terenak yang pernah saya cicip. Harga hanya Rp. 65.000. 


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Elderflower I Pamplemousse I Peach I Mojito.

Rasanya makan tidaklah lengkap jika belum minum yang segar-segar, dan kali ini minuman segar khas La Cucina yang saya cicip juga yakni Elderflower, yang merupakan minuman berbahan campuran Monin Premium Syrup, air soda dan jeruk nipis. 


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Dan, tentunya masih banyak lagi.
Bagaimana? Asik kan? Selain bisa mencicipi kuliner khas Italia, kita juga bisa berfoto-foto di La Cucina lantai atas yang sangat instagrammable. 

Beberapa Tempat Liburan Musim Panas Terbaik di Amerika Serikat.

Saturday, August 11, 2018

Siapa nih yang suka banget liburan? Apalagi liburan di musim panas! Nah, meskipun bulan Juli kerap dikaitkan sebagai bulan paling populer untuk liburan musim panas, namun teman-teman percaya nggak sih, bahwa liburan terbaik musim panas justru jatuh pada Bulan Agustus? Yups, bulan Agustus.

Buat yang hobi travelling, beberapa tempat di Amerika Serikat ini justru mengalami cuaca yang lebih sejuk saat musim panas tiba. Cuaca hangat dan sejuk tersebut pastinya membuat siapapun ingin menceburkan diri ke pantai, kolam renang, atau kegiatan outdoor lainnya. Sinar matahari yang cukup pun tidak membuat kita ragu untuk pergi keluar untuk mengunjungi beberapa situs pendidikan seperti museum, atau spot sains yang terdapat di beberapa kota di Amerika Serikat ini.

Agustus merupakan waktu yang tepat untuk melakukan perjalanan ke seluruh Amerika Serikat dan sekitarnya. Dan, saatnya menentukan waktu liburan dengan memesan tiket penerbangan American Airlines yang dapat membawa kita terbang ke Amerika Serikat, lalu pergilah ke tempat-tempat ini untuk mendapatkan liburan musim panas terbaik dan tentunya tidak terlupakan.

Manhattan Beach, California.

Temperatur musim panas yang sempurna membuat Manhattan Beach akan memiliki suasana seperti pada pertengahan tahun 70-an di Kalifornia. Pantai pasir putih, dan banyak yang membuat pantai Selatan Amerika Serikat ini menjadi tempat yang sangat bagus untuk dikunjungi pada bulan Agustus. Selain itu, juga terdapat pusat kota yang dapat dijelajahi seperti toko-toko pakaian, koleksi, suvenir, dan perabotan rumah, bersama dengan restoran mulai dari pizza dan burger hingga restoran kelas atas yang akan menemani perjalanan selama berada di sini. Jadwal pada bulan Agustus terdapat Festival Surf Internasional, turnamen bola voli, konser, dan Shakespeare in the Garden untuk melengkapi pengalaman musim panas di Amerika Serikat yang bakalan menjadi pengalaman tak terlupakan.


Maui, Hawaii.

Maui memiliki sesuatu yang dapat membuat perjalanan kita merasa bahagia dengan sekejab. Ada pantai-pantai berpasir putih yang siap menyambut kita untuk segera berenang dan bahkan snorkeling di sana, ketiggian ombak yang baik untuk berselancar, angin sepoi-sepoi, dan sinar matahari untuk bersantai dan berjemur. Selain itu, kita juga dapat menjelajahi bermil-mil pantai, mengunjungi padang rumput dan peternakan, atau bersantai di kolam renang hotel. The Montage Kapalua Bay menawarkan berbagai pengalaman yang mencakup pembuatan lei, pelajaran ukulele, dan program Paintbox anak-anak. The Champagne Hale at Cliff House adalah tempat khusus resor untuk menikmati matahari terbenam.

Bodega Bay, California.

Desa nelayan di tepi pantai ini merupakan tempat ideal untuk kita yang tengah berburu cuaca sejuk di bulan Agustus. Menariknya, kita dapat menunggang kuda, memancing, kayak, dan selancar layang. Selain itu, bagi teman-teman pecinta alam, akan dapat menikmati Bird Walk Coastal, di mana kita akan melihat habitat unggas air, burung pantai, dan burung penyanyi. Taman ini juga mencakup dua mil pantai berpasir di Teluk Bodega serta peluncuran perahu, jalur, dan tempat perkemahan. The Bodega Bay Lodge memiliki lokasi ideal menghadap ke teluk dan cagar alam, dengan kamar-kamar yang luas, sepeda gratis, restoran, kolam renang, spa, dan hot tub.

Cape Cod, Massachusetts.

Populer sebagai destinasi liburan di musim panas, Cape Cod menawarkan cuaca yang sempurna, pantai berpasir, jalur alam, makanan laut segar, sejarah, hiburan, dan banyak lagi. Cape Cod memanjang dari daratan tenggara Massachusetts sekitar 80 mil dari Boston. Bagi teman-teman para pecinta musik mungkin dapat mengunjungi Provincetown Jazz Festival pada 9 dan 13 Agustus, walaupum tempat-tempat jazz di seluruh Cape menawarkan hiburan hampir setiap malam. Kota ini juga memiliki sebuah museum dan struktur granit terbesar di Amerika Serikat, Pilgrim Monument, yang memperingati pendaratan Mayflower pada tahun 1620. 

Bowling Green, Kentucky.

Hanya satu jam dari Nashville, Bowling Green menawarkan pengalaman berlibur mulai dari taman nasional ke museum, peternakan, kilang anggur, liga bisbol minor, dan balap hot rod. Di sini kita juga dapat mengunjungi Taman Nasional Gua Mammoth yang merupakan salah satu gua terpanjang di dunia, dengan delapan tur dan bahkan ada tur malam yang membuat kita harus membawa lentera sebagai alat penerangan. Dan, buat penggemar mobil sport sangat disarankan mengunjungi National Corvette Museum yang menampilkan lebih dari 80 karya klasik dan prototipe.

Carbondale, Colorado.

Terletak di Lembah Roaring Fork, sekitar 30 mil dari Aspen, cuaca musim panas yang apik di kota ini membuatnya sempurna untuk kita melakukan kegiatan outdoor yang sangat menyenangkan. Kegiatan yang dapat kita lakukan di sini seperti mengayuh sepeda yang diiringi angin sepoi dan pemandangan gunung yang indah dan tentunya membuat kita ingin berkemah di Thompson Creek. Beberapa spot memancing terbaik juga ada di Colorado yaitu Roaring Fork dan Crystal Rivers di Carbondale. 

Chautauqua-Allegheny, New York.

Wilayah Chautauqua-Allegheny di New York State adalah rumah bagi gunung, danau, dan berbagai kesenangan di kota kecil ini. Terletak di barat daya New York, kawasan ini memiliki dua taman negara bagian, Allegany dan Danau Erie. Di sini, kita juga dapat menikmati pantai, area piknik, berperahu, menunggang kuda dan jalur bersepeda, kabin, dan tempat perkemahan. Midway State Park di Chautauqua Lake memiliki taman hiburan bersejarah yang dibangun pada tahun 1898 dengan wahana, arcade, mini-golf, go-kart, museum, dan kebun piknik.

Jackson Hole, Wyoming.

Jackson Hole merupakan tempat yang memiliki lembah gunung yang indah dan dikelilingi oleh Teton Range yang spektakuler dan tempat Taman Nasional Grand Teton. Kegiatan outdoor berlimpah selama musim panas, sehingga kita dapat ber-hiking dan bersepeda gunung, arung jeram, dayung, dan pemandangan indah untuk dikagumi. 

Nah, itulah beberapa tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi selama berada di Amerika Serikat. Perjalanan menyenangkan dan takkan terlupakan pastinya.

Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial

Thursday, August 9, 2018
Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial

Asuransi? Bukan saya banget. Dulu pernah ada yang menawarkan asuransi, dengan iming-iming harga paling murah. Tapi, nyatanya harga selangit. Berat. Dilan saja belum tentu bisa memikulnya. Jadilah saya menolak dengan halus. Setelah kejadian itu saya jadi berpikir jika ternyata asuransi itu rumit, bahkan lebih rumit dari musim pailit.

Namun, pemikiran tentang kerumitan itu berubah, setelah akhirnya saya dipertemukan dan diperkenalkan dengan Asuransi Bebas Handal. Apa sih Asuransi Bebas Handal? Nah, kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai Asuransi Bebas Handal serta apa saja manfaatnya.


Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial


Asuransi Bebas Handal Asuransinya Millenial.

Pada tanggal 7 Agustus 2018 lalu, saya dan teman-teman blogger diundang pada acara peluncuran sebuah Asuransi inovasi baru yang diluncurkan oleh FWD Life, yakni Asuransi Bebas Handal yang merupakan Asuransi Kesehatan terjangkau untuk segmen nasabah baru. 

Asuransi Bebas Handal yang dipasarkan melalui jalur distribusi online (eCommerce) menawarkan berbagai manfaat rawat inap termasuk biaya kamar, biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawa inap dan biaya tindakan bedah, dimana nasabah dapat memilih dengan nominal kontribusi mulai dari Rp. 75 ribu dan pilihan manfaa tahunan Rp. 50 juta atau Rp. 100 juta. Diluncurkannya Asuransi Bebas Handal ini, FWD Life menyasar pada segmen nasabah baru yang membutuhkan asuransi kesehatan yang lengkap, mudah serta terjangkau. 


Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial


 "Salah satu faktor penyebab rendahnya penetrasi asuransi di Indonesia adalah masyarakat menggangap bahwa produk asuransi itu rumit, sulit dipahami dan mahal. Fakta tersebut yang memacu kami untuk berinovasi meluncurkan produk yang memberikan manfaat lengkap dengan harga terjangkau bagi segmen nasabah baru." jelas Choo Sin Fook selaku Direktur Utama FWD Life. 

Tercatat pada tahun 2018, bahwa populasi angkatan kerja telah mencapai 50% dari total penduduk di Indonesia. Dimana hal tersebut diperkuat oleh data dari Badan Pusat Statistik (BPS) bahwa jumlah pekerja pada Februari 2018 sebesar 127,07 juta orang dan 23,8% dari total pekerja atau sekitar 30,24 juta orang merupakan pekerja informal paruh waktu yang didalamnya termasuk para freelancer.

Angka ini akan terus meningkat dikarenakan dalam riset yang dilakukan Jora Indonesia, bahwa pekerja paruh waktu (freelancer) merupakan 5 besar pekerjaan yang paling dicari sebagaimana yang dikutip dari tirto.id. Jika dibandingkan, pekerja di sektor formal memiliki utilitas asuransi sebesar 40% sedangkan pekerja informal paruh waktu memiliki utilitas asuransi yang lebih rendah yakni 2%. 


 "Peluncuran Asuransi Bebas Handal ini diharapkan dapat membantu meningkatkan utilitas asuransi untuk segmen nasabah baru, termasuk salah satunya adalah pekerja informal paruh waktu", ungkap Choo Sin Fook.

Berdasarkan data yang dikumpulkan oleh FWD Life, secara statistik menunjukan bahwa sebanyak 95% orang yang menjalani rawat inap mengeluarkan biaya rawat inap maksimum senilai Rp. 50 Juta setiap tahunnya. 


Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial

Beranjak dari itu, Mbak Dhatu Rembulan yang merupakan Mompreneur menceritakan tentang pengalamannya, dimana saat itu suaminya jatuh sakit dan mesti dirawat inap, dan tentunya sangat menguras biaya. Belum lagi biaya ditambah biaya dokter, obat-obatan hingga ruang perawatan setelah rawat inap. Saya bisa merasakan apa yang dirasakan Mbak Dhatu Rembulan, sebab saya pernah mengalami dimana suami saya tahun 2017 lalu dirawat inap karena sakit, tentunya butuh biaya yang lumayan banyak, apalagi suami dirawat hingga tiga hari.

Bisa dibayangkan berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan, bahkan tabungan terpaksa harus dikeluarkan dan pinjam sana-sini. Dari pengalaman pahit itu, saya sadar akan pentingnya Asuransi, sebab kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya. Apalagi saya dan suami sama-sama freelancer. 


Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial

Alfian Phang sebagai seorang content Creator dan Cia Wardhana seorang Travel Blogger memaparkan jika mereka belum begitu paham akan kegunaan Asuransi itu sendiri, sebab bagi keduanya, mumpung masih muda mau happy dulu menikmati hasil kerja, ditambah momok asuransi selama ini yang dianggap rumit dan mahal.


Jawaban Untuk Mereka yang Galau dengan Asuransi.

Melihat dari beberapa kesimpulan mengenai mengapa generasi Millenial enggan memiliki asuransi dikarenakan beberapa hal berikut, diantaranya rumit, sulit dipahami dan mahal. Nah, untuk itulah FWD Life meluncurkan inovasi asuransi untuk generasi Millenial yang tidak mau ribet, yang dapat dipahami serta murah seharga dua cup coffe di resto.


"Kami ingin meluncurkan sebuah produk yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia. Kami melihat bahwa nilai Rp. 50 juta per tahun cukup untuk memenuhi kebutuhan 95 % dari orang yang menjalani rawat inap. Data tersebut menjadi salah satu dasar mengapa Asuransi Bebas Handal memberikan pilihan manfaat rawat inap tahunan sebesar Rp 50 juta. Dengan demikian nasabah tidak perlu membayar premi yang mahal dikarenakan manfaat tahunan telah disesuaikan dengan kebutuhan mereka" jelas Choo Sin Fook.

Ade Bungsu selaku Chief Product Proposition & Sharia FWD Life turut menjelaskan:
"FWD Life berkomitmen untuk menghadirkan diferensiasi unik dalam setiap produk yang diluncurkan. Dan, kali ini FWD Life meluncurkan Asuransi Bebas Handal, yakni produk asuransi kesehatan inovatif yang berbasis syariah yang cocok untuk dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Asuransi Bebas Handal menawarkan tiga kelebihan utama yakni terjangkau, simpel dan lengkap."

Ketiga kelebihan utama tersebut tentunya menjadi keuntungan tersendiri buat nasabah baru Asuransi Bebas Handal ini, diantaranya: 


  • Terjangkau.

Jika kita pecinta kopi, yang hampir setiap harinya ngopi di cafe seharga lebih dari Rp. 75.000, Asuransi Bebas Handal ini kontribusinya mulai dari Rp. 75.000 per bulannya saja. Murah bukan?


  • Simpel.

Sebagai generasi millenial tentunya kita membutuhkan yang simpel-simpel dan tanpa ribet. Nah, Asuransi Bebas Handal ini sangat simpel, sesimpel saat kita belanja online. Sebab, Asuransi Bebas Handal ini mudah dibeli setiap saat secara online (eCommerce), selain itu proses masuk dan keluar Rumah Sakit rekanan juga tidak ribet, cukup gesek kartu asuransinya saja sepanjang biaya kamar sesuai Plan, atau menghubungi hotline untuk memudahkan proses rawat inap.


  • Lengkap.

Nah, ini nih keinginannya generasi Millenial banget ya. Suka yang lengkap-lengkap. Asuransi Bebas Handal manfaat asuransinya tidak hanya biaya kamar, akan tetapi juga mencakup biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedah dengan pilihan manfaat Rp. 50 Juta atau Rp. 100 Juta per tahunnya.


Asuransi Bebas Handal Solusi Generasi Millenial

"Mau dooooong! Kalau saya pengen ikutan jadi nasabah baru Asuransi Bebas Handal ini, mesti daftar kemana?"

Sesuai dengan yang sudah saya jelaskan tadi, jika Asuransi Bebas Handal ini proses menjadi nasabah baru sangat mudah, semudah berbelanja online melalui perangkat mobile. Teman-teman cukup mengakses www.fwd.co.id/BebasHandal dan lakukan 3 langkah mudah berikut: 
  1. Pilih produk.
  2. Isi data diri dengan lengkap dan pertanyaan kesehatan.
  3. Lakukan pembayaran.

Dengan tiga langkah mudah itu, kita sudah bisa mendapatkan proteksi kesehatan dari Asuransi Bebas Handal. Bagaimana? Masih mau menunda-nunda? Say no to procrastinate.

Solusi Menjaga Psikis Anak Melalui Halodoc

Wednesday, August 8, 2018

"Loh, kok belum siap berangkat sekolah, Dek?"

"Adek nggak mau sekolah lagi, Ma!"

"Kenapa, Sayang?"

"Adek di bully teman-teman. Mereka bilang Adek jelek!" 

Kira-kira pernyataan apa yang tepat untuk diucapkan kepada sang anak tersebut? Tentunya setiap orangtua memiliki pernyataan yang berbeda-beda, ada yang sedikit memaksa, bahkan mungkin memarahi jika sang anak ngambek.

Tapi tahukah ayah dan bunda, bahwa apa yang kita ucapkan, lakukan memiliki dampak tersendiri, terutama terhadap buah hati.

Dari percakapan mengenai seorang anak yang ngambek tidak mau sekolah tersebut, Dr. Tjhin Wiguna Sp. KJ, seorang Psikiater Spesialis Anak dan Remaja di RSCM memberikan solusi dengan teknik pendekatan dan solusi yang tepat, yakni dengan memberikan pernyataan "Nggak apa-apa seluruh dunia bilang kamu jelek, tapi di mata Mama, kamu ganteng/ cantik!"

Lalu, bagaimana jika anak tersebut tetap membandel? Tentunya kita mencoba solusi lainnya, dengan pendekatan yang berbeda pula, yang terpenting tetaplah mengarahkan anak pada hal yang positif.

Dalam hal mengurus anak, tentunya kita sebagai orangtua akan dihadapkan dengan tantangannya masing-masing. Akan tetapi, pada kenyataannya masih banyak orangtua yang menunjukkan tindakan yang kurang tepat. Sehingga berdampak terhadap psikis anak.

Pentingnya Menjaga Psikis Anak Sejak Dini.

Pada tanggal 31 Juli 2018 lalu, saya menghadiri undangan talkshow dari Halodoc bersama komunitas Mom Blogger Community dengan tema "Tips Menjaga Psikis Anak Sejak Dini" di Paradigma Cafe Jakarta. Yang mana acara tersebut berlangsung dalam rangka memperingati hari Anak Nasional yang jatuh setiap tanggal 23 Juli.

Acara talkshow ini ditujukan untuk pasangan muda dan orangtua yang memiliki balita, yang mana bertujuan agar para orang tua bisa mendidik anak-anaknya dengan cara yang lebih baik dan lebih sehat menurut anjuran dokter. Meskipun saya belum menjadi orangtua, namun belajar tentang Menjaga Psikis tentunya saya perlukan, sehingga di saat saya memiliki anak nanti, bisa saya terapkan pada anak saya.

Sebagai orangtua, tentunya menginginkan anaknya dapat tumbuh dengan baik, baik itu secara fisik maupun psikis/ mental anak. Akan tetapi, pada kenyataannya masih banyak orangtua yang hanya terfokus terhadap pertumbuhan anak secara fisiknya saja dan cenderung melewatkan perilaku serta psikis anak. Padahal, perlu kita ketahui jika pembentukan perilaku dan psikis anak merupakan pondasi bagi anak untuk dapat tumbuh di lingkungan sosial nantinya.

Bersama narasumber Dr. Tjhin Wiguna Sp. KJ, saya dan teman-teman komunitas semakin tahu mengenai Perlunya Menjaga Psikis Anak Sejak Dini. Peran orangtua tentunya sangat penting dalam perkembangan karakter serta moral anak. Terlebih anak biasanya akan mencari panutan dalam membentuk bahasa, sikap serta perilaku yang dapat dijadikan panutan oleh mereka.

Berdasarkan Fakta yang Ada.

Menurut hasil survei, dari 1,176 orang di Amerika Serikat menemukan bahwa dua per tiga dari orang dewasa percaya bahwa nilai moral dari anak telah menurun cukup banyak sejak mereka masih muda. Dari hasil survei tersebut menunjukkan, bahwa masih minimnya pendidikan nilai moral yang ditanamkan pada anak-anak sejak dini, sehingga menyebabkan nilai moral tersebut tidak tertanam pada diri anak.


"Umumnya orangtua mendidik anak sesuai dengan norma dan budaya yang ada di masyarakat saat ini, tapi belum tentu itu hal yang dibenarkan secara medis. Apalagi sekarang zaman sudah berubah, dimana anak sudah sangat aware terhadap teknologi. Jadi, sebagai orangtua tentunya perlu arahan untuk mendidik anak sesuai dengan perkembangan zaman"

Mayoritas anak menganggap bahwa orangtua adalah panutan yang paling penting, sehingga kita sebagai orangtua tentunya harus fokus menjadi panutan yang baik dan positif bagi anak, yakni dengan:



  • Menunjukkan pada anak bahwa orangtua terus menjukkan sikap dan perilaku yang positif. 
  • Menunjukkan pada anak bahwa orangtua selalu berorientasi pada tujuan dan perencanaan yang baik.
  • Bantu anak untuk menemukan panutan dalam bidang yang disukai.
  • Usahakan untuk melingkupi rumah tangga dengan suasana Illahiyah, yakni menghidupkan lentera keagamaan di dalam rumah.
  • Beri pujian ketika melihat sikap, perilaku dan bahasa yang positif pada anak.
  • Mengingatkan serta memberikan contoh dalam menjalankan tata krama dalam kehidupan sehari-hari seperti bersyukur, memaafkan, berterima kasih, meminta maaf, menolong, bertanggungjawab, memberi salam dan beberapa contoh baik lainnya.
  • Mengembangkan rasa empati pada anak, misalnya menjenguk orang sakit, memaknai penderitaan orang lain dan masih banyak lainnya.

Dalam hal ini, Dr. Tjhin Wiguna Sp. KJ menyampaikan bahwa ada tiga hal kebutuhan dasar anak, yakni Asah, Asih dan Asuh.



  • Asah, yakni kebutuhan stimulasi. Dimana untuk memperoleh perkembangan yang optimal, seorang anak perlu di-Asah melalui kegiatan stimulasi dini yang mana bertujuan untuk mengembangkan kemampuan sensorik, motorik, emosi-sosial, moral, spiritual, kognitif sedini mungkin terhadap anak.


  • Asih, yakni kebutuhan kasih sayang. Ini dapat diwujudkan dengan kontak fisik dan psikis sedini mungkin. Kurangnya kasih sayang ibu pada tahun pertama kehidupan sang anak, tentunya memiliki dampak negatif pada tumbuh kembang anak, baik secara mental, fisik maupun sosial-emosi.


  • Asuh, yakni kebutuhan Fisik-Biologis. Dimana hal ini meliputi kebutuhan sandang, pangan dan papan. Namun, pada kenyataannya, adakalanya kita bingung menghadapi karakter anak, hingga kebingungan-kebingungan lainnya. Nah, di era digital seperti sekarang ini, untuk memperoleh info, terutama dunia anak, tentunya kita tinggal searhcing menggunakan smartphone. Namun adakalanya kita kesulitan mendapatkan informasi akurat. Namun, kita tidak perlu khawatir lagi, sebab telah hadir Aplikasi Halodoc, yakni sebuah aplikasi kesehatan terpadu berbasis online yang hadir memberikan solusi kesehatan yang lengkap dan terpercaya dalam memenuhi kebutuhan kesehatan bagi penggunanya.

Aplikasi Halodoc tentunya dilengkapi dengan fitur utama diantaranya Apotik Antar, layanan yang dapat membantu para pengguna dalam membeli suplement, vitamin dan obat dengan resep dokter dengan cepat, aman dan juga nyaman. Hubungi Dokter, yakni layanan yang memfasilitasi para pengguna untuk berinteraksi secara langsung dengan ribuan dokter melalui voicell call, video call atau chat. Lab Service, yakni dimana Halodoc bekerjasama dengan Prodia dalam hal memberi kemudahan bagi pengguna untuk melakukan pengecekan kesehatan di rumah maupun dimana saja kita berada. Lab Service, yakni dimana Halodoc bekerjasama dengan Prodia dalam hal memberi kemudahan bagi pengguna untuk melakukan pengecekan kesehatan di rumah maupun di kantor. Tutorial Menggunakan Aplikasi Halodoc Penggunaan aplikasi Halodoc ini terbilang mudah, diantaranya:

Download aplikasi Halodoc pada playstore.



Registrasi dengan menggunakan nomor handphone aktif, kemudian lengkapi data diri.



Pilih fitur yang dibutuhkan.


Tiga Kemudahan Dari Halodoc.

Halodoc merupakan aplikasi generasi Millenial yang memberikan tiga kemudahan, diantaranya:

  • 1. Apotik Antar.

Yakni apotik yang online selama 24 Jam, dimana kita bisa memesan obat maupun vitamin secara langsung dengan layanan antar yang cepat serta bebas biaya. Gratis Ongkir!


  • 2. Hubungi Dokter.

Yakni fitur yang dikhususkan untuk pengguna aplikasi Halodoc untuk berkonsultasi dengan dokter umum dan spesialis terpercaya. Selain itu, pengguna juga bisa memilih dokter yang diinginkan. Jika beberapa waktu lalu dokter di aplikasi Halodoc bertarif, untuk saat ini layanan yang diberikan adalah Free. Dan kita tetap bisa memilih dokter yang diinginkan untuk berkonsultasi. Terutama buat ibu yang apabila anaknya tiba-tiba sakit, kita bisa langsung berkonsultasi dengan dokter secara langsung dimana saja dan kapan saja melalui Video/Voice Call ataupun chat.


  • 3. Lab Service.

Dimana kita dapat memesan jasa dari laboratorium resmi yang memungkinkan petugas lab untuk datang langsung ke rumah untuk melakukan tes kesehatan.

Nah, buat yang masih penasaran ingin melihat serta konsultasi secara langsung dengan menggunakan aplikasi halodoc, bisa di :
Facebook: @HalodocID
Instagram: @Halodoc
Twitter: @HalodocID
www.halodoc.com

Auto Post Signature