Elva Nasira
- gaya hidup, kesehatan, tips, review produk dan jasa

Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, tips, serta review produk dan jasa

Kenali Hak-hak Digital

Minggu, 29 Mei 2022

 

Kenali Hak-hak Digital

Di era digital seperti sekarang ini semuanya bisa diakses dengan mudah bahkan menyebarkan info dengan mudah pula. Namun, takukah kalian, jika kita sebagai pengguna internet memiliki hak digital? Nah, kira-kira apa sajakah hak-hak digital tersebut?


Beberapa waktu lalu Saya berkesempatan mengikuti webinar via zoom yang diselenggarakan bertepatan dengan peluncuran Padepokan SAFENet. 


Sekilas Tentang Padepokan SAFENet

Kalau bicara soal padepokan, pastinya yang terlintas di kepala kita adalah tempat belajar ilmu beladiri, namun di sini artinya adalah belajar, yakni belajar mengenai apa saja hak digital yang perlu kita ketahui. Setelah belajar diharapkan dapat diterapkan di kehidupan sehari-hari dan sebagai contoh yang lainnya.


Menariknya, belajar di Padepokan SAFEnet ini kita jadi tahu jika ada 10 Jurus yang dapat dipelajari dari kitab hak-hak digital tersebut, diantaranya: 

  • Kenali Hak Digital
  • Hak untuk akses internet
  • Tata kelola hak akses internet
  • Perkembangan hak akses internet
  • Latarbelakang hak berekspresi
  • Perkembangan hak berekspresi
  • Perkembangan hak berekspresi
  • Situasi hak berekspresi
  • Hak atas rasa aman
  • Tata kelola hak atas rasa aman dan Privasi Internet
  • Situasi hak rasa aman


Ada beberapa macam ancaman dan pelanggaran hak digital yang tercatat oleh SAFEnet, diantaranya:

  • Hak untuk akses internet

  1.  Dimana masih kurangnya penyediaan akses internet secara merata dan universal, padahal ada hak Masyarakat untuk akses internet di Indonesia. 
  2. Menutup atas hak akses informasi. Misal sesuai UU keterbukaan informasi publik dimana Masyarakat berhak mengakses informasi publik dan tidak dapat ditutup-tutupi.


  • Hak untuk bebas berekspresi

  1. Takutnya masyarakat beropini pribadi karena dibayangi oleh ancaman UU ITE adalah salah satu dari bentuk ancaman pelanggaran hak digital.
  2. Banyaknya masyarakat yang kesulitan menuliskan pendapat di media sosial dan jejaring sosial karena berbagai ancaman dan aduan.


  • Hak Atas rasa Aman

  1. Seringkali terjadinya kebocoran data pribadi pada platform daring.
  2. Terjadinya peretasan akun email, media sosial  dan identitas daring lainnya.
Pembicara hak-hak digital


Pada kesempatannya, Mas Damar selaku pendekar hak pembela digital memaparkan jika SAFEnet dapat membantu dalam melindungi serta mendorong hak-hak digital di masyarakat. Selama orang tersebut berjuang untuk mendapatkan haknya dalam mendapatkan perlindungan digital.

Nah, itulah beberapa info terkait hal digital. Semoga bermanfaat dan mari sebarkan agar informasinya makin meluas menjangkau masyarakat banyak.

Telur Dadar Crispy Kobe

Telur Dadar Crispy Kobe


Siapa sih yang tidak suka dengan olahan telur? Tentu saja semua suka, mulai dari telur balado, telur orak arik, telur gulung, telur pindang, telur dadar dan masih banyak lainnya, menu ini biasanya menjadi menu praktis yang mudah didapat dan diolah, terlebih ibu rumahtangga seperti Saya 😅. Tapi, kalian pernah nggak sih nyobain telur dibuat crispy? Ini tuh enak banget, apalagi menggunakan tepung Kobe SuperCrispy Kentucky. Nah, sebelum Saya kasih tahu apa saja resep dan cara membuatnya, teman-teman juga wajib tahu apa saja manfaat mengonsumsi telur. 


Manfaat Makan Telur


Telur dadar crispy


Dilansir dari Kompasdotcom, menurut United States Department of Agriculture (USDA) jika dalam satu butir telur rebus terkandung beberapa nutrisi, di antaranya lemak, protein natrium, zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, zinc, kolesterol, selenium, folat, lutein dan zeaxanthin. Meskipun telur mengandung kolesterol, akan tetapi jika memakannya dalam jumlah sedang tentu saja menyehatkan dan berikut beberapa manfaat makan telur, diantaranya:

  • Menyehatkan otak
  • Dapat Membantu Memproduksi Energi
  • Dapat Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
  • Dapat Menyehatkan Kulit
  • Dapat Menyehatkan Mata
  • Menyehatkan Bayi di Dalam Kandungan 


Sekilas Tentang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy


Tepung Kobe Kentucky SuperCrispy


Pastinya para Moms sudah tidak asing dengan produk Kobe. Nah, kali ini Saya mau menginfokan alasan mengapa Saya menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, itu karena selain bisa membuat ayam goreng crispy pas berbumbu dan renyahnya bisa tahan lama hingga 8 jam, sehingga bisa juga diaplikasikan untuk menu telur dadar crispy, selain itu yang membuat Saya memilih menggunakan tepung ini karena tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna buatan dan diproses menggunakan teknologi modern. 


By the way, kalau teman-teman mau mencari resep lainnya buat ide memasak sehari-hari bisa banget loh cek di Dapur Kobe yang juga punya resep telur dadar crispy, karena step by step proses membuatnya mudah dipahami.


Dan, akhirnya sesi yang ditunggu-tunggu, yakni resep Telur Dadar Crispy Kobe


Bahan:

2 butir telur ayam (kocok lepas)

Minyak untuk menggoreng secukupnya

2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)

Air secukupnya


Cara Membuat:

  • Panaskan teflon yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. 
  • Buat telur dadar dan masak hingga matang. Angkat, biarkan dingin dan potong-potong segiempat. Sisihkan.
  • Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air, lalu aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan ke dalam tepung kering Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan-tekan dan dicubit ringan.
  • Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang, angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan kemudian tiriskan. 
  • Telur Dadar Crispy siap disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta.


Nah, bagaimana? Sangat mudah bukan cara membuatnya. Yuk, coba bikin di rumah 🥰

Makanan dan Minuman Kekinian di Teguk

Jumat, 27 Mei 2022

 

Saat dihadapkan dengan segunung pekerjaan yang mesti kelar diselesaikan, tentunya Saya biasanya kepengen ditemani secangkir kopi dan sepotong roti, terasa lebih bersemangat. Tapi, kalau soal jajan kopi dan roti, Saya maunya yang terjangkau di kantong, supaya besok-besok bisa kembali menikmati. Apalagi ibu rumah tangga seperti Saya, tentu banyak pertimbangan sebelum jajan apapun, maklum emak irit tapi gak pelit😅.


Nah, kalau bicara soal kopi dan menu pendampingnya, Saya punya rekomendasi buat teman-teman yang tinggal di daerah Surya Kencana (Pamulang) dan sekitarnya, yang tidak hanya enak untuk dinikmati akan tetapi juga terjangkau di kantong. Apalagi donk kalau bukan di Teguk Indonesia. Berikut Pilihan Menunya

  • Oppa Berry


Oppa Berry di Teguk


Ini Oppa Korea ya? Bukan gais, ini tuh menu yang rasanya kayak susu strawberry, tapi ada buliran buah yang berasal dari selainya. Kalian cukup ngeluarin kocek hanya 18k aja sudah bisa dapetin cream cheese juga loh untuk topping-nya. Cocok banget buat kamu yang tidak suka terlalu manis, sehingga ini tuh enak kalau diminum langsung banyak.


  • EsGrim Topping Boba


EsGrim Topping Boba di Teguk


Siapa nih yang suka sama minuman unik? Kalian wajib cobain EsGrim Topping Boba, pesan menu ini tuh kita nggak harus pesen minuman buat cobain bobanya. Awalnya sih Saya mikir kalau ini bobanya bakalan keras. Tapi ternyata enggak loh! Dan juga tidak terlalu manis. Nah, buat kamu yang penasaran, bisa banget loh ikut nyobain juga dan dapetin di harga 15k. Menu ini tuh paling cocok dimakan pas sore-sore bareng menu barunya: ROPANG.


  • ROPANG (Roti Panggang)


Ropang di Teguk


Siapa nih yang suka banget makan roti panggang? Pas banget nih, karena Teguk baru aja ngeluarin Roti Panggang. Apabila biasanya yang kita temui cuma rasa cokelat, vanila, dan sebagainya, ini di TEGUK kita bisa menemukan varian rasa lainnya seperti rasa Salted Caramel, Cookies n Cream, dan Milky Butter.


  • Cuangki dan Mie Seblak Geprek


Cuangki di TEGUK


Menu ini tuh cocok banget buat kalian yang suka nyemil malam-malam. Cuangki Cemil.in by TEGUK ini tuh enak banget loh!


  • Odading Toast Pertama di Indonesia


Odading di Teguk


Kalau biasanya ada Odading yang digoreng, yang sekarang tentunya ada Odading Toast TEGUK yang dipanggang loh! Dan, ini tu ada beragam Varian, diantaranya varian Boreo (Boba Oreo), ada cream cheese dan choco mousse juga di topping-nya, pokoknya guizzz banget.


Kalau tadi ada menu di Teguk daerah Pamulang, sekarang kita bergeser ke daerah Bekasi. Ada apa aja ya kira-kira? Nah, biar tidak penasaran, baca terus ulasanku dan mana tau kapan-kapan kita janjian ke sana bareng keluarga, pasti seru kan? 


Kalian pernah nggak sih minum kopi rasa kopi di cafe tapi dengan harga murah? Kalau belum, bisa banget minum kopinya di Teguk daerah Bekasi. Apalagi nih, di Teguk ini ada Kopi Semanis Kamu, yang merupakan kopi istimewa dari Teguk yang mana kopinya mereka roasting sendiri karena  mereka punya mesinnya loh. Keren banget ya? Pastinya.


Selain itu, coffee series TEGUK juga tersedia Kopi TTM dan Kopi Missyuu. Sedangkan di Boba Series TEGUK ada Milk Tea Boba, Siboba, Green Tea Boba, Sibobataro, Thai Tea Boba, Sibomylo, Coffee Boba dan masih banyak lainnya yang bisa kalian coba. 


Nah, bagaimana? Kalau kalian, sudah nyobain minuman dan makanan di Teguk yang mana aja nih? Jangan lupa share di kolom komentar ya.

Auto Post Signature