Cluster Naashvile Hunian Berkonsep The Future of Tropical Urban Living

Tuesday, July 30, 2019

"Kalau beli rumah, maunya yang banyak tanaman hijaunya, jauh dari kata macet, dan mudah diakses oleh kendaraan apapun. Seperti cluster punya temen!" Diskusi Saya dan suami mengenai rumah yang sedang kami rencanakan untuk dibeli. 

Awal-awal menikah, Saya tidak begitu memikirkan soal kebutuhan akan rumah. Dalam hati berkata, "Toh bisa mengontrak dulu, beli rumah nanti-nanti sajalah, toh masih berdua!". Namun, setelah lima tahun pernikahan, perlahan Saya mulai merasakan jika rumah adalah satu hal yang paling penting untuk segera kami miliki, karena nggak mungkin harus mengontrak terus, apalagi setelah sekian lama menjadi istri Saya mulai itung-itungan soal uang yang masuk dengan yang dikeluarkan. 


"Jangan sampai deh finansial rumah tangga jadi tidak sehat!" 

Bayangkan! Itungan-itungan mulai meningkat setelah Saya tanya-tanya ke teman, saudara dan tetangga yang sudah punya rumah sendiri, soal mana baiknya mengontrak atau mencicil beli rumah, dan jawabannya sama, yakni Mending beli, hahaha... Kemana aja Saya selama ini?? Kemudian, Saya pun mengajak suami tanya-tanya ke penjual rumah di sekitaran Jakarta, dan wow, harganya mihil banget booo. Belum sanggup akutu buat beli rumahnya. Belum lagi setelah ditelisik, disana ternyata langganan banjir, hahaha... Untung belum kebeli, padahal uangnya memang belum ada. Karena terus penasaran soal rumah, Saya tanyakan lagi dengan saudara, beli rumahnya berapa, lalu biaya ini-itu berapa? Ternyata, beli rumah tidak semudah membalikkan tangan ferguso! 



Nashville, Rumah Ciamik di Kota Wisata Cibubur 

Bagai pucuk dicinta ulam pun tiba. Di saat lagi dilema-dilemanya, Saya dan suami mendapat ajakan dari Mas Haris (teman yang kami kenal saat sama-sama ikut kegiatan acara blogger Gathering tahun lalu) untuk melihat-lihat rumah di Kota Wisata Cibubur, tepatnya hari Minggu 7 Juli 2019 baru-baru ini, sekalian belajar cara bikin video dengan Mas Abi, seorang youtuber, bertempat di Kantor Pemasaran Kota Wisata - Cibubur. Tahu aja ya kalau kami lagi nyari rumah, dan pengen belajar bikin video yang bisa mendatangkan banyak subscriber, hahaha... 

Awalnya dulu, Saya pikir kota wisata ini lokasi wisata yang ada telaganya, taman bunganya dan taman-taman lainnya, namun setelah datang langsung ke lokasi ternyata disana banyak rumah yang keren-keren, seolah Saya sedang berada di surga 😍. 


 Strategically situated in Cibubur, Kota Wisata is one of Indonesia's fastest-growing superblocks with an integrated transport network that directly connects the neighborhood to Jakarta. Due to its prime location and easy access, Kota Wisata is most in demand these days for its profitable investment properties 

Tuh kaan, ternyata Kota Wisata ini paling diminati untuk investasi yang menguntungkan! Apalagi telah dilengkapi dengan jaringan transportasi yang langsung menghubungkan ke Jakarta. Jadi, buat Saya yang sering ke Jakarta karena pekerjaan, tentunya nggak perlu khawatir lagi deh buat membeli rumah di Kota Wisata. Nah, setelah belajar cara membuat video yang baik dan benar, kami pun diajak berkeliling kawasan Kota Wisata Cibubur sekaligus melihat langsung konsep Cluster Nashville

Oiya, sebelum melihat-lihat rumah, Saya punya sedikit informasi, jika Kota Wisata Cibubur ini member of Sinarmas Land, yang mana Sinarmas Land telah mengawali develop bisnis propertinya di BSD sejak tahun 2002. Sinarmas Land sudah tidak diragukan lagi sebagai pengembang properti terbesar dan paling beragam di Indonesia. Perusahaan ini bahkan dikenal karena pengalamannya yang kaya lebih dari 40 tahun di bidang pengembangan properti. Saat ini telah memiliki lebih dari 10.000 hektar land bank strategis, beragam kota, perkampungan, perumahan, komersial, ritel, kawasan industri dan pengembangan properti perhotelan. 

Melalui integritas, perencanaan strategis, dan pendekatan inovatif yang berfungsi sebagai kompas, Sinar Mas Land telah menjadi pengembang properti pemenang penghargaan dengan berbagai proyek di banyak kota di Asia. Sinar Mas Land membayangkan menjadi pengembang properti terkemuka di Asia Tenggara, dipercaya oleh pelanggan, karyawan, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya 


Konsep Tropical Urban Living 


Konsep Tropical Urban Living ini diterapkan dengan sangat baik di semua bangunan tentunya dengan pertimbangan yang matang terhadap kondisi lingkungan dan iklim disekitarnya. Selain itu, juga Konsep Smart House dilengkapi dengan CCTV, Alarm dan Window Detector. Dengan arsitektur yang mengusung konsep Tropical Urban Living, Nashville sangat cocok bagi keluarga modern yang merindukan gaya arsitektur modern. 


Perumahan Cluster 

Duadu, siapa sih yang nggak kepengen punya perumahan sistem cluster? Bisa dipastikan orang tersebut belum jauh jalan-jalannya ke perumahan cluster, hehe... Perumahan sistem cluster menjadi dambaan Saya banget, sebab hanya ada satu pintu masuk sehingga kemanan pun akan terjamin. Cluster yang telah ada lebih dulu ternyata ada beberapa cluster, diantaranya Visalia, Nebraska, Bellwood, New Visalia dan terakhir Nashville yang sedang dibangun. 


Cluster Nashville terdiri dari 5 Tipe Rumah: 1. Tipe 220 (1020/1019) 2. Tipe 166 (917) 3. Tipe 137 (816) 4. Tipe 129 (716) 5. Tipe 100 (716) Tipe 220(1020) / Luas tanah 200m - 4+1 kamar tidur - 3+1 kamar mandi - 1 garasi dalam, 2 carport Ada balkon disetiap tipe unitnya. 


Fasilitas Cluster Nashville 

Cluster Nashville berada di dalam Kota Wisata Cibubur, dan Nashville memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang gaya hidup dan aktivitas para penghuninya. Cluster Nashville ini dekat dengan beberapa fasilitas pendukungn seperti; fasilitas pendidikan (sekolah),  tempat ibadah, business loft, dan dekat dengan area komersial, Fresh Market, HERO, Kampung China, Bank-bank Ternama, Sport Club, Restaurant ternama dan Feeder Busway. 


Beberapa fasilitas lainnya seperti:
Lapangan Terbuka
Pusat Kebugaran
Kolam Renang
Mini-Mart
Tempat Parkir Terbuka
Arena bermain
Keamanan 24 Jam
Kolam Renang


BPK Penabur

Lokasi Nashville terletak di dekat Cluster Nebraska, Visalia, Bellwood dan Sekolah BPK Penabur Kota Wisata. Tuh kan, jadi tambah mupeng! 


Alasan Memilih Nashville 


Nah, selain fasilitas lengkapnya, yang menjadi alasan mengapa Saya memilih Nashville karena setiap unit perumahan memamerkan rasa kelapangan dengan jendela dari lantai ke langit-langit yang menakjubkan, sehingga memungkinkan penghuni "hidup dalam cahaya" karena sinar matahari berlimpah dan untuk menikmati ruang hidup fleksibel yang dapat disesuaikan dengan gaya hidup yang berbeda. Dan, alasan lainnya adalah karena Cluster Nashville bisa diakses dengan mudah: 
  • 1) Pembangunan JORR 2 Jagorawi Cimanggis - Cibitung, yang salah satu gate toll nya berada didalam kawasan Kota Wisata. 
  • 2) Akses LRT Cibubur – Cawang – Dukuh Atas (rencana uji coba April 2019) & JR Connection yg melayani rute perumahan2 dari Bekasi, Bogor, Depok, Cibubur, Serpong, Tangerang menuju Jakarta. Dengan begitu, tentunya akan mudah bagi penghuni Kota Wisata untuk mencapai Jakarta dalam waktu singkat 
  • 3) Lancarnya transportasi ke Bandara Soetta 

Kota Mandiri beragam fasilitas 

Mengapa dikatakan kota mandiri beragam fasilitas? Itu karena cluster ini telah dilengkapi berbagai fasilitas yang diinginkan, seperti rumah ibadah, sekolah, super market, fresh market, rumah sakit (yang akan beroperasional tahun 2019) & beberapa kawasan bisnis serta kawasan pergudangan

"NASHVILLE, a little piece of heaven where tropical dreams come true" 


-----------
www.kota-wisata.com 
Jl. Transyogi KM. 6, Cibubur - Bogor 16968 Telp: (021) 8493 5050 
***
Ciamik = keren, cantik, bagus 
Mupeng = muka pengen.

Menu Sehat dan Oishii Terbaru Dari HokBen, Salmon Guriru

Sunday, July 28, 2019

Menu HokBen nambah satu lagi nih, yakni Salmon Guriru, yummy 😋. Beberapa hari lalu Saya dan suami jalan-jalan ke Cibubur, saat jam makan siang kami makan di HokBen Transyogi - Cibubur, menikmati menu yang sedang hits, yakni Salmon Guriru. Asik, makin banyak nih list menu yang bisa dipilih ketika makan di HokBen. 

Kalau makan di HokBen (baca: sebelum ada menu baru, Salmon Guriru) biasanya saya memesan Chicken Katsu yang terbuat dari dada ayam tanpa tulang dibalut dengan tepung roti, sedangkan suami memesan menu Sukiyaki yang gurihnya keluar dari kuahnya. Atau pun memesan menu Bento Spesial dan menu lainnya. Namun, kali ini tentunya pengen mencoba menu baru HokBen, Salmon Guriru


HokBen Mall Cijantung

HokBen Express Plaza Senayan

HokBen Transyogi Cibubur

"Salmon Guriru? Emang apa spesialnya sih Salmon Guriru ini?" Pasti pada bertanya-tanya, kan? Oke, Saya jelasin yaaaa. 😊


Salmon Guriru Rasanya Emang Mantul! 

Salmon Guriru Menu Baru HokBen 

For Your Information, Foodies! Perlu diketahui, HokBen sebagai pelopor makanan bergaya Jepang di Indonesia terus berinovasi untuk menjawab akan kebutuhan menu gaya hidup sehat masyarakat saat ini, dan tentunya tetap mempertahankan produk berintegritas serta layanan berkualitas bagi para pelanggan setianya, sehingga kemudian akhirnya HokBen kembali menghadirkan menu sehat dan oishii, yakni Salmon Guriru

Salmon Guriru ini merupakan Salmon Fillet yang beratnya 100 gram, dipanggang dengan saus teriyaki, disajikan dengan salad dan irisan buah lemon sebagai garnish. Nah, untuk saladnya diberi tiga pilihan dressing, yakni original mayonnaise, Japanese dressing (goma/wijen) dan Shiza (caesar). Menu Salmon Guriru ini healthy and oishii, cocok banget loh untuk dinikmati langsung maupun disantap dengan nasi HokBen yang aroma dan rasanya khas banget. 

Kalau teman-teman ke HokBen, saya rekomendasiin buat mencoba menu terbaru HokBen, Salmon Guriru ini. Sebab, ikan salmon merupakan sumber protein berkualitas yang kaya akan lemak sehat omega 3, Vitamin dan mineral yang tentunya sangat baik untuk kesehatan kulit dan daya ingat. Selain itu, dengan mengkonsumsi ikan juga sangat banyak manfaat yang akan kita peroleh. 


Sekilas Tentang HokBen

Nah, buat teman-teman yang belum tahu, PT. Eka Bogainti ini sudah berdiri di Jakarta sejak tanggal 18 April 1985. Wah, Saya belum lahir tuh! Perusahaan ini menaungi restoran merek HokBen (nama baru dari Hoka Hoka Bento), yang merupakan restoran siap saji bergaya Jepang di Indonesia. Tentunya dimulai dari satu store yang berlokasi di Kebon Kacang - Jakarta, yang kemudian semakin tumbuh dan berkembang hingga memiliki lebih dari 153 gerai (Berdasarkan data per akhir Juni 2019) di Pulau Jawa, Bali dan Sumatera. Mantul banget yaaa

Selain itu, restoran HokBen telah memiliki Sertifikat Halal dari MUI dengan nomor 00160048830908 dan Sertifikat Sistem Jaminan Halal dengan nomor HC574/LPPOMMUI/X/2017 untuk masa empat tahun. 


Pengalaman Mencicipi Menu Salmon Guriru 

Kalau biasanya saya makan di HokBen Mall Cijantung, kali ini saya makan di HokBen Transyogi Cibubur, berburu Salmon Guriru. Sebab, di Mall Cijantung menu ini belum tersedia, dan saat ini hanya tersedia di beberapa lokasi saja, diantaranya Mal Cibubur Junction, Mal Botani Square-Bogor, Mal Sumarecon-Bekasi, Boulevard Sumarecon-Bekasi, Mal Pluit, Gajah Mada Plaza, Mal Taman Anggrek, Mal Central Park, Margonda-Depok, Mal Kelapa Gading 2, Mal Lippo Karawaci, Alam Sutera, BSD Square, Serpong, Harapan Indah-Bekasi, Kartika Chandra, WTC, Setiabudi 1, Padjajaran-Bogor, Transyogi-Cibubur, Mal Puri indah, Mal Artha Gading, dan Mal Pondok Indah 1. Salmon Guriru ini salmonnya yummy banget, rasa saus teriyaki yang berkolaborasi dengan perasan lemon makin meningkatkan selera makan, ditambah nasinya gurih dan wangi, serta salad yang Saya campur dengan Japanese dressing (gowa/wijen). Makin sedap! 😋 

Perlu diketahui juga jika menu dengan bahan dasar ikan banyak menjadi pilihan masyarakat seiring dengan trend gaya hidup sehat. Sehingga, dari sanalah keyakinan dari HokBen kemudian timbul jika Salmon Guriru dapat diterima oleh masyarakat. Termasuk Saya yang sudah mencicipinya langsung. 

Salmon Guriru melengkapi varian menu sehat yang telah ada di HokBen saat ini, seperti Furi Furi Salad, Sukiyaki, Tokyo Salad Bowl dan juga Shirataki Soup disamping signature dish HokBen yakni Yakiniku dan Teriyaki. 

Gimana? Makin ngiler kan buat nyobain Salmon Guriru? Dan, pasti penasaran dengan harganya? Teman-teman cukup merogoh kocek hanya Rp. 80.000 saja dan itu sudah termasuk pajak loh 😍! 

Nah, kalau teman-teman makin penasaran dengan cita rasa Salmon Guriru ini, langsung aja datang ke lokasi HokBen yang sudah Saya sebutkan sebelumnya. Bisa ajak keluarga atau teman, bahkan bisa juga loh buat ngadain acara arisan  dan acara-acara lainnya dengan memesan Salmon Guriru. 


Suasana HokBen Transyogi Cibubur Menjelang Makan Siang

Di HokBen Transyogi-Cibubur ini pelayanannya ramah banget loh, sama seperti di beberapa HokBen yang pernah Saya singgahi. Selain itu, lokasi parkirnya luas, ruangannya juga bersih dan nyaman. Juga terdapat ruangan musola. 


HokBen Transyogi Cibubur (Pict. Dhevi Anggrakasih)




Peserta Blogger Gathering (Pict.Dhevi Anggrakasih)

--------------
HokBen Transyogi - Cibubur 
  • Alamat: HokBen Cibubur Transyogi Jl. Alternatif Cibubur No.KM 5 No 76, Nagrak, Kec. Gn. Putri, Bogor, Jawa Barat 16967 
  • Jam buka: 24 jam.

All New Nissan Livina, Wajah Baru dari Nissan


Saat menuju hari raya Idul Fitri maupun Idul Adha, Saya dan suami sudah memiliki ancang-ancang, kapan kami akan berangkat ke kampung halaman. Karena jarak lokasi yang dituju lumayan jauh, tentunya banyak hal yang perlu dipersiapkan, mulai dari budget, pakaian, itinerary, hingga kendaraan yang akan kami gunakan. Sebenarnya, rada deg-degan sih kalau sudah ngomong soal pulang ke kampung halaman, soalnya jalan yang mesti ditempuh belum semulus Kota Jakarta, masih terdapat jalan yang berlubang. Kebayang kan gimana rasanya perut bakal diaduk sepanjang perjalanan? Apalagi mabuk perjalanan seperti saya. 

Oiya, yang makin mendebarkan saat melakukan perjalanan jauh, ketika berada di sebuah kota, tepatnya tengah malam dan sulit mendapat colokan untuk mengisi daya handphone yang telah mati, tentunya hati kan menjadi bete, sebab tidak bisa menghubungi keluarga untuk memberi kabar telah sampai dimana perjalanan kita. Itulah sepenggal cerita ketika masih 'menumpang' pada kendaraan umum. Seketika membayangkan, jika punya kendaraan sendiri yang memenuhi kebutuhan, tentunya Saya dan suami tidak perlu mengalami drama seperti itu. 

Melihat kebutuhan masyarakat Indonesia terhadap mobil yang memiliki fitur kemudahan untuk terhubung dengan smartphone kapan dan dimana saja namun tetap stylish itulah kemudian akhirnya Nissan melaunching produk terbarunya, yakni All New Nissan Livina. Yang mana All New Nissan Livina ini saya temui saat datang ke acara GIIAS di ICE BSD beberapa hari yang lalu. 



Awal melihat All Nissan Livina, Saya sudah jatuh hati. Sebab, All Nissan Livina ini bukan hanya sekedar mobil biasa namun sangat luar biasa. Hadirnya wajah baru All New Nissan Livina ini lebih stylish dan dinamis serta memukau siapapun yang melihatnya, selain itu sangat cocok untuk keluarga Indonesia yang hobi traveling, karena mobil memiliki ruang yang luas.


Alasan Mengapa Kamu Juga Mesti Miliki All New Nissan Livina. 

Sebagai manager keuangan di rumah tangga, tentunya tugas Saya adalah menghandle keluar masuknya uang tersebut, jangan sampai besar pasak dari pada tiang, terutama soal pemilihan mobil yang akan dimiliki. Sebab, salah-salah dalam memilih mobil, tentunya bisa merugi. Sebenarnya, sudah cukup lama memiliki rencana untuk membeli mobil, namun belum bertemu mobil yang sesuai di hati. 



Nah, beberapa alasan berikut yang membuat Saya jatuh Hati Pada All New Nissan Livina:
  • All-New Livina merupakan satu-satunya kendaraan low MPV yg memiliki jok kulit asli loh! Sehingga memberikan sensasi nyaman dan dudukan jok nya pun terasa lembut. Apalagi All-New Livina juga punya banyak fitur unggulannya.
  • Terdapat Fitur Hill start assist, yang membuat berkendara lebih aman ketika mobil mendadak berhenti di tanjakan, karena fitur ini berfungsi untuk menjaga posisi mobil agar tidak mundur lagi sebelum memacu kembali.
  • Memiliki kemudahan untuk terhubung dengan smartphone kapanpun dan dimanapun untuk navigasi serta menikmati musik melalui 7” touchscreen.
  • Memiliki fitur Traction Control System, yang mana fitur ini berfungsi untuk membuat penggunanya tetap aman serta nyaman saat membelah tikungan.
  • Memiliki Fitur Vehicle Dynamic Control, yakni sebuah sistem yang membantu mobil tetap stabil ketika bermanuver.
  • Terdapat rear view camera with parking sensor, sehingga parkir lebih mudah meskipun di ruang yang sempit.
  • Super Comfort Interior. Interiornya premium dengan kelengkapan multimedia zaman now banget, dan memiliki banyak charging hingga belakang. 
  • Terdapat ruang penyimpanan ekstra untuk menaruh barang bawaan. Sehingga, buat Saya yang hobi traveling dan bawa barang begitu banyak, All New Nissan Livina ini sangat cocok. 


Ada Harga Ada Kualitas 

Soal harga, All New Livina dibandrol mulai dari harga Rp. 198,8 juta hingga Rp 261,9 juta, buat saya harga segitu worth it banget dengan kualitas All New Livina yang ditawarkan ya 😍. Yang nggak kalah menariknya, All New Nissan Livina juga memiliki pilihan warna yang bisa dipilih sesuai selera yakni Black Knight, Grey Abadi, Silver Tech dan White Pearl


Nah, buat yang suka dan telah lama mengidamkan mobil dinamis, stylish dan memukau bahkan desainnya juga berkelas dan premium di Indonesia ini, tentu saja bisa dapatkan di booth Nissan Hall 6 ICE BSD City. Dan, nilai plusnya lagi, dengan membeli All New Nissan Livina saat acara berlangsung, kita bisa mendapatkan harga spesial, yakni free service selama empat tahun atau 5000 Km. Mantul yaa 😍 semoga #CeritaLivina bermanfaat buat kalian! 

NIVEA MEN Creme, Krim Multifungsi Untuk Pria

Thursday, July 25, 2019

Kulit selalu terekspos aktivitas di luar ruangan dengan cuaca tropis, dan terkadang juga harus berjam-jam di ruangan ber-AC, bahkan kerap terpapar polusi di jalanan, membuat kulit suami Saya perlahan mulai tampak tidak sehat, dari kulit wajahnya yang terlihat kering dan kusam, bibir pecah-pecah dan masalah kulit lainnya. Sebagai istri, tentu saja Saya ingin memberikan yang terbaik untuk suami, terutama soal perawatan. 

Tidak hanya wanita saja, pria pun juga mesti merawat kulitnya agar senantiasa sehat terawat. Karena kalau kulit sudah tidak sehat, tentunya dapat menimbulkan beberapa masalah seperti kulit kering, mulai terlihat kerutan dan masalah kulit lainnya, sehingga akan sedikit sulit diatasi jika dibiarkan berlarut-larut tanpa diatasi. Nah, untuk itulah, Saya kemudian memberikan NIVEA MEN Creme




Alasan Memilih NIVEA MEN Creme 

Yang menjadi alasan Saya mengapa merekomendasikan NIVEA MEN Creme ke suami diantaranya: 
  1. NIVEA MEN Creme ini merupakan krim khusus untuk kulit pria yang berfungsi sebagai krim multifungsi dengan aroma maskulin khas pria, 
  2. Memiliki kandungan vitamin E dan filter UV, sehingga bebas dipakai kapan pun, dimana pun, serta di segala situasi. 
  3. NIVEA MEN Creme tidak hanya bisa merawat kulit wajah, namun juga dapat digunakan untuk merawat rambut wajah, bibir, tangan serta badan dan juga dapat menutrisi dan melembabkan kulit. 

Sudah sejak tahun 2018, industri perawatan kulit pria di dunia mengalami pertumbuhan secara signifikan, yang terjadi karena tingginya kesadaran pria akan pentingnya merawat kulit dan badan. Untuk itu, NIVEA MEN Creme hadir dan menjadi merk perawatan kulit pria nomor satu di dunia, dan sangat aman digunakan. FYI! Disadari ataupun tidak, saat ini penampilan yang bersih dan terawat tentunya akan menambah kepercayaan diri seorang pria yang mana kepercayaan diri tersebut dapat mendorong kemajuan karir seseorang. Coba jika pria tersebut tidak bersih dan tidak terawat, bukan kepercayaan diri saja yang berkurang namun bisa dipastikan ia akan diabaikan hingga sulit mendapatkan pekerjaan. 



Perlu diketahui jika kulit pria lebih tebal 15-20% daripada kulit wanita, karena itulah mengapa pria dianjurkan untuk menggunakan produk perawatan kulit khusus untuk pria, tentunya agar tidak mengalami masalah pada kulit. Ada beragam masalah kulit yang umum dialami oleh pria terutama pria Indonesia, seperti kulit kering, iritasi atau luka akibat bercukur, hingga terbakar yang diakibatkan oleh sinar matahari. Karena beragam masalah kulit itulah akhirnya NIVEA MEN memberi solusi dengan melaunching produk terbarunya yakni NIVEA MEN Creme yang akan mengatasi segala masalah-masalah tersebut, yakni dihindari dengan pemakaian NIVEA MEN Creme secara teratur. 

Menariknya lagi, NIVEA MEN Creme ini cocok untuk semua jenis kulit pria, sebab krimnya mudah menyerap, tidak lengket serta formulanya tidak membuat kulit berminyak atau berjerawat sehingga NIVEA MEN Creme juga cocok digunakan untuk area wajah. Selain itu, kandungan vitamin E nya tidak hanya berfungsi sebagai antioksidan yang dipercaya dapat mencegah kerusakan kulit, namun juga dapat mengurangi inflamasi, membantu produksi kolagen, melembabkan serta dapat meningkatkan elastisitas kulit. Selain itu, Fitur filter UV dapat mengurangi resiko terbakar dari sinar matahari dan menjaga kulit terlihat tetap cerah sepanjang hari. 


Harga NIVEA MEN Creme 


Diantara teman-teman pasti penasaran dengan harga NIVEA MEN Creme! Dan, di mana NIVEA MEN Creme ini bisa didapatkan? Nah, bagi kalian (Pria) ataupun para istri yang ingin memberikan produk perawatan kesehatan kulit pada suaminya, NIVEA MEN Creme sudah bisa didapatkan di Supermarket serta di toko kesehatan dan kecantikan dalam ukuran yang berbeda, yakni ukuran 75 ml kisaran harga Rp 45.000 dan untuk ukuran 30 ml kisaran harga Rp 22.000. Buat temen-temen yang ingin tahu lebih lanjut soal NIVEA MEN Creme ini, bisa juga cek di websitenya ya https://www.niveamen.co.id

#NIVEAMENCremeID.

Flashback to Kampus Saat Menonton Koboy Kampus

Sunday, July 21, 2019

Apa yang teman-teman ingat dengan satu kata tersebut? Tentu saja ada banyak kenangan. Tentang teman-teman yang selalu kompak, entah kompak dalam mengerjakan tugas dari dosen, kompak tidak masuk kelas karena dosennya killer, dan banyak kekompakan lainnya yang terkadang bikin dosen memberi DO pada mahasiswanya. 

Flashback ke masa kampus itu terjadi ketika saya bersama teman-teman Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) bersama-sama menyaksikan Gala Premiere Film Koboy Kampus di Cinema XXI Epicentrum - Jakarta. 

Flashback to Kampus Era 90an 

Koboy Kampus merupakan sebuah film yang di sutradarai oleh Pidi Baiq dan Tubagus Deddy. Film tersebut mengisahkan tentang masa muda keduanya ketika mengenyam pendidikan di ITB. Yang mana dalam film tersebut, Pidi dan teman-temannya mendirikan sebuah negara yang dinamakan dengan Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, yakni sebuah negara seukuran ruang studio di kampusnya. Hahaha... Ada-ada saja ya! 



Diantara teman-teman tentunya tidak asing dengan Pidi Baiq, seorang penulis buku 'Dilan' yang filmnya sangat disukai. Nah, untuk film Koboy Kampus ini, Pidi Baiq bersama Tubagus Teddy tidak hanya menjadi penulis skenarionya saja, akan tetapi juga menyutradarai filmnya langsung. Film yang dibintangi oleh Jason Ranti yang berperan sebagai Pidi ini mengisahkan tentang masa muda Pidi Baiq ketika menjadi mahasiswa di ITB. Dan, tentu saja kisahnya makin seru ketika Pidi bersama teman-temannya Ninuk yang diperankan oleh Ricky Harun, Erwin yang diperankan oleh David John Schaap, Dikdik oleh Miqdad Addausy, Deni oleh Bisma Karisma dan beberapa teman lainnya yang juga sesama mahasiswa seni ingin bersama-sama mendirikan negara Republik The Panasdalam tersebut. 



Film Koboy Kampus juga melibatkan pemain senior yang sudah tidak asing, diantaranya Ria Irawan yang berperan sebagai ibu Nia dan Chicha Koeswoyo yang berperan sebagai ibu Pidi. 

Film Koboy Kampus recommended banget, karena film ini lucunya nggak dibuat-buat, semua mengalir seperti kehidupan nyata dimana ada temen yang lucu, temen yang usil dan lainnya.



Kalau ditanya apa yang diingat ketika kuliah dulu, saya akan berkata #KapanSayaDiwisuda hahaha… karena ingat betul target ketika kuliah adalah segera wisuda dengan nilai terbaik. Namun, tentunya tidak semudah itu untuk mewujudkannya, ada tahapan demi tahapan yang harus dilalui dan persiapan yang harus dilakukan. 

Nah, buat kalian yang penasaran dengan film Koboy Kampus, catat waktunya yaaa!! Film bakal segera Tayang mulai 25 Juli 2019. Jadi, jangan sampai ketinggalan dan ajak serta teman-teman kampus kalian buat flashback 😁. #KoboyKampus

Tips Agar Tenang Melakukan Perjalanan

Wednesday, July 10, 2019

Merantau menjadi satu kata yang dulu pernah Saya khawatirkan, yang terpikir kala itu adalah Saya akan berada jauh dari keluarga dekat seperti orangtua dan sanak saudara, bahkan ketika sakit siapa yang akan turut menjaga. Namun, setelah proses perantauan tersebut berjalan hingga beberapa bulan lamanya, barulah Saya menyadari jika bukan itu kekhawatiran terbesar Saya, namun apa yang mesti dilakukan agar perjalanan Saya aman. Dan tentu saja saya membutuhkan Asuransi Perjalanan Terbaik

Ketika seseorang memutuskan untuk merantau, maka akan ada satu ketika dimana orang tersebut harus kembali pulang ke kampung halaman, dan tentu saja perjalanan yang ditempuh membutuhkan waktu cukup panjang. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi ketika melakukan perjalanan tersebut, entah resiko kecelakaan, atau resiko-resiko lainnya yang tidak pernah terbayangkan. Syukur-syukur selamat di dalam perjalanan, namun jika berbanding terbalik dan kita tidak punya persiapan, apa yang akan kita lakukan? Tentu saja meminjam uang kesana-kemari. Dan itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. 

Saya jadi ingat kejadian beberapa tahun lalu ketika melakukan perjalanan mudik bersama suami, dan masih sangat membekas. Sekitar pukul 02.05 pagi, Saya dan suami berangkat menuju Bandara Soekarno-Hatta, jarak Depok ke Bandara yang cukup jauh membuat kami harus berangkat pagi-pagi buta, untuk menghindari kemacetan dan keterlambatan. Hidup bagai sebuah drama, ketika menuju bandara, mobil yang kami tumpangi hampir saja menabrak pengendara motor. Ya, seperti itulah gambaran di jalan raya Kota Jakarta, sebelum masuk jalan tol kemacetan sudah mendera, dan saling nyelip kendaraan menjadi hal biasa. 

Tiba di Bandara, terpaksa harus menunggu cukup lama, sebab pesawat yang akan kami tumpangi tertahan di Bandara Sultan Thaha - Jambi, dikarenakan cuaca buruk. Hingga delay beberapa jam kemudian barulah kami bisa berangkat. Melelahkan, namun juga menyenangkan karena akan berkumpul bersama keluarga. 



Kejadian Tidak Terduga di Perjalanan 

Setelah berada di dalam pesawat, perasaan sudah cukup tenang, namun tidak berapa lama kemudian ketenangan kembali diaduk. Pesawat yang kami tumpangi cukup lama mengitari lokasi landasan pesawat, sebab cuaca kembali memburuk. Saat itu, pikiran mulai sedikit kacau dan mulut komat-kamit membaca doa, berharap tidak terjadi apa-apa. Alhamdulillah, pesawat kemudian dapat mendarat sempurna. 

Dari kejadian demi kejadian yang Saya alami saat melakukan perjalanan mudik, membuat Saya berpikir panjang, bagaimana jika tadi terjadi apa-apa terhadap Saya dan suami. Sehingga dari sederetan kejadian itulah Saya belajar betapa pentingnya Saya dan suami memiliki Asuransi Perjalanan Terbaik. 


Mengapa Harus Memiliki Asuransi Perjalanan? 

Sebagaimana dari pengalaman yang Saya alami, kita tidak pernah tahu resiko perjalanan yang akan terjadi di kemudian hari, yang bisa saja menimbulkan beberapa resiko Finansial, yang dapat terjadi tanpa bisa diprediksi dan terjadi sewaktu-waktu. Jika terjadi apa-apa ketika melakukan perjalanan, dan biaya dana darurat mencukupi tentunya tidak masalah, namun kebanyakan yang terjadi adalah banyaknyanya biaya-biaya yang timbul dan bahkan jauh lebih besar daripada dana darurat yang telah disiapkan. 

Kita pastinya pernah mendengar kisah dari seseorang atau mungkin ada yang pernah mengalaminya langsung, dimana seseorang melakukan perjalanan dan kemudian ia mengalami kecelakaan, dari kecelakaan yang dialaminya tersebut membutuhkan biaya yang begitu banyak, sehingga mau tidak mau ia harus merelakan aset-aset berharganya dijual. Inilah yang disebut dengan risiko finansial. 


Manfaat Miliki Asuransi Perjalanan di CekAja.com 

Diantara teman-teman, pasti bertanya-tanya, mengapa harus memiliki Asuransi Perjalanan di CekAja.com? Selain preminya murah, yakni mulai dari Rp. 25.000, polis terbit hanya dalam hitungan menit (Syarat dan Ketentuan berlaku), juga kita dapat menyesuaikan dengan keinginan kita, ingin melakukan sekali perjalanan atau perjalanan tahunan. Bahkan kita dapat memasukkan jumlah orang yang akan dimasukkan. Selain itu, banyak manfaat lainnya yang dapat kita peroleh, yakni mulai dari pertanggungan asuransi atas kerugian yang diakibatkan oleh keterlambatan perjalanan, pertanggungan evakuasi medis darurat, jaminan selama Kita berada di rumah sakit atau karantina, hingga perlindungan atas isi rumah selama ditinggalkan. 


Keselamatan itu penting, sehingga perlu dijaga demi keluarga tercinta.

Oiya, buat yang ingin mengetahui info lebih lanjut mengenai asuransi, Cek Aja ke website https://www.cekaja.com/asuransi-perjalanan/

Auto Post Signature