Tips Perawatan Rambut Berwarna Tanpa ke Salon

Kamis, 27 Februari 2020

"Ya ampun, ini rambut apa ijuk? Kaku, beberapa bagian bercabang dan kusam. Yuk, ke salon!" ajak seorang teman saat kami berkumpul di kantin tempat kursus bahasa. 

Beberapa minggu sejak awal kelas belajar bahasa dimulai, Saya sudah mulai akrab dengan teman-teman wanita, mulai dari yang paling muda bahkan yang usianya terpaut jauh dari usia Saya. Meskipun dalam satu kelas berbeda suku, agama bahkan warna rambut, namun tidak membatasi hubungan pertemanan diantara kami. 

Kalau sudah ngomongin soal penampilan, wanita manapun pastinya memiliki body and beauty goalsnya masing-masing, termasuk teman Saya. Sudah menjadi ciri khasnya dengan rambut berwarna, alasannya mewarnai rambut karena tidak percaya diri dengan beberapa helai uban yang mulai memenuhi kepalanya. Wah, bagaimana dengan Saya nanti? Pikir Saya. Urusan penampilan menjadi hal yang sensitif bagi kaum hawa, jadi sudah sewajarnya jika seorang wanita mendambakan penampilan yang menarik perhatian, yang bertujuan bukan hanya untuk memikat lawan jenis saja akan tetapi juga demi meningkatkan rasa percaya diri, menjaga eksistensi hingga menjaga mata suami agar tidak pindah ke lain hati ๐Ÿ˜. 

Tidak dapat dipungkiri, jika seiring waktu rambut yang tadinya hitam lebat dan kemilau bisa saja memudar dan memutih. Sehingga tidak sedikit orang yang berlomba-lomba melakukan pewarnaan rambut demi memiliki rambut yang kembali indah, baik diwarnai hitam maupun warna-warna cerah lainnya. Akan tetapi, masih sedikit sekali yang aware terhadap zat kimia yang terdapat pada produk pewarna rambut, sehingga menimbulkan masalah pada rambut seperti teman Saya tadi, yang rambutnya menjadi kusam dan bercabang. 

Natur Hair Mask Olive Oil, Solusi Cantik Untuk Rambut Berwana 

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu Saya bersama teman-teman blogger dari Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) diundang ke acara seru yang diselenggarakan oleh Natur di Hotel Ibis Jakarta Tamarin. Dengan menghadirkan dua orang narasumber, yakni: 
  • Clara Rizki selaku Brand Activation Executive PT. Gondowangi Tradisional Kosmetik. 
  • Aldy Terren Putra seorang content creator, blogger/youtuber. 


Pada kesempatannya, Clara Rizki menyampaikan jika ada dua faktor yang menyebabkan kerusakan pada rambut, yakni faktor eksternal dan faktor internal yang mana kedua faktor ini dapat menyebabkan rambut rusak dan tidak sehat. Berawal dari rasa keprihatinan terhadap banyaknya sejumlah produk perawatan dengan kandungan bahan kimia di pasar Indonesia dibandingkan dengan perawatan yang memanfaatkan bahan alami inilah kemudian terciptanya brand NATUR yang memanfaatkan bahan alami tumbuhan menjadi kandungan utama seperti gingseng, moringa oleifera, tea tree oil, aloe vera dan masih banyak lagi. Karena perpaduan konsep alami dengan inovasi modern inilah Natur menjadi rangkaian perawatan rambut yang berbahan alami dan aman dalam penggunaannya. 

Solusi Untuk Rambut Diwarnai


Video My Youtube : Elva Susanti E


Semua rangkaian perawatan rambut NATUR dikonsep sesuai dengan kebutuhan wanita milenials saat ini, yang mana saking banyaknya aktivitas membuat rambut berketombe bahkan rontok, dan kerennya lagi, Natur mengeluarkan varian terbarunya, yakni rangkaian perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna, yakni Daily Routine (Natur Olive Oil + Vit. E & Natur Gingseng Series) yang mengandung 7 natural oil dan diperkaya dengan vit. E serta UV A & UV B filter yang dapat menutrisi serta merawat kilau rambut agar senantiasa tampak cantik bercahaya serta diformulasikan untuk rambut yang mengalami kerusakan akibat pewarnaan rambut.



"Waah, jadi pengen pakai rangkaian produk Natur buat rambut berwarna ini, tapi bakalan ribet karena tabung botol yang cukup besar dan banyak!

Tenang, Natur paling tahu apa yang dibutuhkan oleh kaum wanita, sehingga Natur mengeluarkan varian perawatan rambut dalam bentuk sachet yakni Natur Hair Mask (Hair Nutritive Treatment with Olive Oil & Vit. E) yang Nourishing and Protecting Hair Shine dan juga isinya 50 persen lebih banyak (15g + 7,5g) yang praktis dan mudah dibawa kemana saja. Sehingga, saat ingin traveling pun kita tetap dapat merawat rambut berwarna tanpa ribet dan tanpa harus ke salon. Hair mask ini berwarna putih bertekstur agak kental, saat sachet dibuka aromanya wangi menguar, bikin rileks dan menjadikan rambut lembut serta wanginya tahan lama. Selain itu, yang membuat Saya merasa aman dan nyaman menggunakan rangkaian perawatan rambut dari Natur ini karena sudah terjamin Halal MUI. 



Cara pakainya pun cukup mudah, yakni setelah keramas usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada tiap helaian rambut. Lalu pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujung rambut. Diamkan selama 1-2 menit baru kemudian bilas hingga bersih. 

*Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuaikan dengan kebutuhan rambut. 



Next narasumber kedua, yakni Aldy Terren Putra. Pemilik akun youtube putraaldy ini menjelaskan mengenai cara optimasi youtube, yakni dengan deskripsikan terlebih dulu apa isi channel youtube yang kita buat tersebut, kapan waktu yang tepat untuk upload video, pentingnya membuat daftar playlist hingga menentukan keyword research. Untuk share video yang telah tayang di youtube pun tentunya kita memerlukan akun media sosial lainnya seperti instagram stories, facebook post, line, twitter dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa info yang ingin Saya share dan semoga bermanfaat, bagi teman-teman yang mau mencobanya, bisa banget dibeli di hypermarket, supermarket, Shopee dan Lazada. 



#NaturalProtection
#NaturalHairMask 
#ColourHair 
#HairCare 
#PilihYangAlami 
#AlamiLebihBaik

Tips Mengenali Online Shop Terpercaya

Senin, 24 Februari 2020

Halo para pecinta online shopping, tentunya sudah pasti ketaggihan ya dengan belanja secara online. Di era digital seperti sekarang ini, berbelanja pun sudah mudah dilakukan, bahkan Kita pun bisa sambil mengerjakan aktivitas lainnya, misalnya sambil memasak di rumah, menonton televisi, bahkan sambil tiduran sekalipun, sebab hanya tinggal memencet smartphone yang Kita miliki, setelah itu tunggu hingga barang pesanan datang ke rumah. Beres tanpa harus mengalami kemacetan!๐Ÿ˜ Akan tetapi, meskipun mempunyai banyak kelebihan saat belanja online, seperti belanja baju gamis atau melihat daftar harga baju gamis, namun tak dapat dipungkiri lagi bahwa sering sekali terdapat para konsumen yang berbelanja secara onlie merasa tertipu, entah itu karena barang yang dipesan dengan yang diterima tidak sesuai, bahkan sama sekali tidak menerima barang yang telah dipesan, dengan kata lain penipuan yang membawa lari uang dan tidak bertanggung jawab. Maka dari itu, Saya punya beberapa tips mengenali online shop agar Kita lebih selektif lagi untuk mengetahui juga mengenali seperti apa online shop yang terpercaya. 


  • Jangan Langsung Tergiur Promo.

Saat melihat barang yang diidam-idamkan, sebaiknya sebelum membeli barang di online shop jangan langsung terbuai oleh penawaran-penawaran seperti harga murah, diskon yang berlebihan ataupun gambar produk yang bagus dan hal lainnya yang membuat Kita dapat langsung terpengaruh dan ingin segera order bahkan segera melakukan transaksi pembayaran. Ada baiknya Kita telusuri dahulu atau stalk akun online shop tersebut dengan cara memperhatikan segala unsur seperti: foto-foto produk yang diunggah di akun media sosial online shop yang Kita incar, lalu lihatlah dengan teliti bahwa foto produk yang diunggah merupakan foto asli bukan foto atau gambar yang diambil dengan copy paste di internet. Jika gambar atau foto produk yang terlalu bagus maka patut dipastikan lagi untuk melihat aspek yang lainnya. 




  • Cek Jumlah Follower. 

Ada baiknya cek juga jumlah followers atau pengikut yang mengikuti akun media sosial online shop tersebut. Akan tetapi, siapa yang tidak tahu saat ini bahwasannya followers dapat dibeli dengan mudah sehingga bagi kalian jangan tertipu dengan banyaknya followers pada akun online shop tersebut, cara mengetahuinya dengan cek banyaknya followers dengan banyaknya komentar juga like disetiap postingan foto produk, jika banyaknya komentar dirasa sesuai dengan jumlah followers yang ada serta mempunyai like yang jumlahnya banyak, maka akun online shop tersebut dapat dipercaya, namun jika berbeda alias jomplang antara pengikut yang banyak namun di setiap postingan foto produk tidak ada yang berkomentar dan jumlah like yang sedikit menjadikan online shop tersebut belum dapat sepenuhnya dipercaya. Hal hal berikut dapat dijadikan bahan pertimbangan bagi teman-teman yang bingung saat akan berbelanja online.


  • Cek Testimoni. 

Melihat bukti testimoni dari online shop itu sangat penting, dari testimoni atau komentar yang diberikan oleh pembeli ke penjual akan terlihat asli jika memiliki sesuatu seperti watermark yang ada pada bukti sebagai ciri bahwa bukti testimoni itu benar adanya dan tidak fake. Kemudian cek seberapa berani online shop tersebut memberi tahu identitasnya seperti alamat lengkap, nomer telpon jelas, dan berani untuk bertanggung jawab ketika melakukan kesalahan pada konsumen. Biasanya online shop yang terpercaya, tidak takut untuk mempublikasikan secara langsung mengenai identitas dirinya dibalik akun online shop tersebut. 


  • Pastikan Sebelum Melakukan Pembayaran.

Dan yang terakhir, perhatikan pada saat akan melakukan transaksi pembayaran, jika penipu biasanya selalu menggiring dan tidak sabar alias mengebu-gebu mempengaruhi untuk menyuruh pembeli segera melakukan pembayaran produk sesuai yang diminta. Hal ini berbeda pada online shop terpercaya, yang biasanya mereka akan bersabar dan mengutamakan melayani konsumen terlebih dahulu hingga benar-benar deal. 



Nah, itulah beberapa tips dari Saya, semoga membantu๐Ÿ™‚.

Jaga Hutan Sumber Kehidupan

Senin, 17 Februari 2020

Bagi Saya, hutan sumber kekayaan alam yang perlu dijaga dan dilestarikan. Karena, selain menjadi sumber pangan, hutan juga menjadi habitat dari sekumpulan spesies hidup. Namun, hingga saat ini sangat disayangkan karena di beberapa wilayah hutan terbakar begitu saja, dan menyisakan kepedihan bagi penghuni hutan. Tidak salah jika kemudian penghuni-penghuni hutan seperti harimau, kera dan hewan buas lainnya menjarah penduduk di sekitarnya. 


Dari hutan pula Saya kemudian dikenalkan oleh nenek mengenai beragam tanaman, mulai dari tanaman obat, hingga tanaman beracun, dari tanaman yang dapat disayur hingga tanaman yang tidak baik untuk dikonsumsi. Tentu saja menjadi pengalaman pertama saat berkunjung ke eumah nenek yang letaknya masih berdekatan dengan hutan. 



Mengapa Harus Menjaga Hutan 

Hutan merupakan paru-paru dunia, menjadi kawasan penyangga siklus kehidupan di permukaan bumi. Keberadaan hutan tentunya sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia, namun masih ada yang menganggapnya sebelah mata dan melakukan pembakaran hutan serta berbagai macam kegiatan yang dapat merusak hutan yang dapat mengurangi kuantitas serta kualitas hutan. Miris! Padahal, hutan menjadi tempat habitat makhluk hidup dan menjadi sumber pangan masyarakat yang berada di sekitarnya.

Perlu diketahui, jika vegetasi pepohonan (hutan) serta tumbuhan lainnya yang membentuk ekosistem hutan menyerap karbondioksida yang kemudian mengelurkan oksigen, nah oksigen itulah yang kemudian kita gunakan untuk bernafas. Bayangkan, jika pasokan oksigen kita yang bersumber dari tumbuh-tumbuhan hutan berkurang, apa jadinya? Tentu saja kita tidak dapat menghirup oksigen dengan leluasa seperti sekarang ini. 


Tidak hanya sebagai sumber oksigen untuk manusia dan makhluk hidup lainnya, hutan juga berfungsi sebagai penyimpan air. Mengapa demikian? Karena saat terjadinya hujan yang begitu lebat, air hujan tadi tidak langsung mengalir ke sungai namun akan diresap oleh tanah yang ditumbuhi oleh pepohonan. 


By the way, teman-teman pernah nggak duduk-duduk di bawah pohon? Bagaimana rasanya? Adem bukan? Nah, sumbangsih lainnya dari pohon ternyata mampu mendinginkan kita yang duduk di dekat pohon tersebut, lalu bagaimana dengan hutan yang merupakan sekumpulan pepohonan dan tumbuh-tumbuhan lainnya? Tentu saja mampu mendinginkan suhu bumi yang mulai memanas diakibatkan oleh aktivitas manusia itu sendiri. Sehingga, sampai detik ini pun kita diwajibkan untuk menanam pohon sebagai langkah untuk mendinginkan suhu bumi yang mulai panas akibat global warming.


Melihat hal inilah, WALHI atau lebih dikenal dengan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia, yang merupakan sebuah organisasi gerakan lingkungan hidup terbesar di Indonesia, mengajak masyarakat untuk ikut serta. Dengan harapan, program yang ada dapat berjalan dengan baik. Selain itu, kita juga bisa ikut berdonasi. 


Saya dan Hasil Hutan

Ngomong-ngomong soal hasil hutan, saat pulang kampung Saya senang banget ikut nenek ke ladang, menyusuri hutan beramai-ramai dengan anggota keluarga lainnya. Bahkan di sepanjang jalan kami dapat memetik Sayur Paku, Sabung atau lebih kenal dengan kecombrang, dan beragam hasil hutan lainnya, sepuasnya. Alhamdulillah, saat itu saya bisa mencicipi sayur paku langsung, buatan nenek.

Sayur Paku atau lebih dikenal dengan sayur pakis ini sangat cocok dimasak apapun, mau ditumis ataupun digulai, sama-sama enak. Nah, kali ini saya mau berbagi resep masakan dengan hasil hutan berupa sayur paku.


Gulai Paku/Pakis


Bahan:
2 ikat (berukuran sedang) Sayur Paku/ Pakis.
¼ Kg udang (Boleh udang yang berukuran sedang maupun kecil, sesuaikan dengan selera).
½ butir kelapa parut

Bumbu:
½ Ruas ibu jari, kunyit
4 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 ruas Laos
½ ruas jahe
25 buah Cabai merah atau sesuai selera 
Serai, digeprek
2 lembar Daun salam
Semua bumbu dihaluskan kecuali Serai dan Daun Salam.

Cara Memasak:
Cuci bersih Sayur Pakis yang sudah dipotong-potong.
Masukan santan 800-900 ml (sesuaikan dengan selera, jika suka berkuah) ke dalam kuali, kemudian masukan semua bumbu dan udang yang telah dibersihkan. Aduk rata.
Masak pada api sedang, aduk terus agar santan tidak pecah.
Kemudian masukkan Sayur Paku, aduk kembali.
Masak hingga mendidih, aduk sesekali. K
Kecilkan api, biarkan sebentar. Angkat dan hidangkan.


Manfaat Mengkonsumsi Sayur Pakis


Setelah saya beri resep masakan, next ada info yang perlu teman-teman ketahui mengenai Sayur Pakis/Paku, jika sayur ini ada dua jenis warna daun, yakni merah dan hijau. Akan tetapi yang paling sering dimanfaatkan daunnya adalah pucuk muda sayur pakis berwarna hijau.

Tanaman Pakis/paku biasanya ada di tepi sungai, ataupun dekat sawah. Namun hingga saat ini telah dijual di pasar, tentunya dengan harga yang relatif murah, yakni kisaran Rp. 3.000 - Rp. 6.000 untuk per ikatnya. Tidak hanya enak, Sayur Pakis/paku ini juga banyak mengandung manfaat untuk kesehatan, sebagaimana yang Saya kutip dari http://idntimes.com, diantaranya:

  • Mengandung Vitamin A
  • Mengandung Vitamin B Komplek (B1, B2, B3, B5 dan lainnya).
  • Mengandung Vitamin C
  • Mengandung Flavonoid
  • Mengandung Kalium
  • Mengandung Kalsium dan Fosfor

Itulah beberapa informasi mengenai hutan serta manfaat yang bisa kita dapatkan dari menjaga keanekaragaman hayati yang ada di hutan. Mari, kita jaga hutan bersama untuk diwariskan ke anak cucu kita. Karena kalau bukan kita, siapa lagi? Kita.


WAHANA LINGKUNGAN HIDUP INDONESIA
Jln. Tegal Parang Utara No 14, Jakarta Selatan 12790. INDONESIA
informasi@walhi.or.id
+62-21-79193363
+62-21-7941673

Focus Group Discussion: Bersama LDII Selamatkan Lingkungan

Jumat, 14 Februari 2020

Apa yang teman-teman bayangkan, jika mendengar kata "Selamatkan Lingkungan"? Sudah pastinya tindakan yang menjaga lingkungan dari kerusakan, baik itu dari polusi udara, hingga polusi suara. Tapi, yang menjadi pertanyaannya adalah apa yang bisa kita lakukan untuk menjaga keselamatan lingkungan? Tentu saja banyak, misalnya tidak membuang sampah disembarang tempat. 

Ngomong-ngomong soal penyelamatan lingkungan, beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman dari Blogger Mungil atau lebih dikenal dengan singkatan Blomil diundang ke kantor LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) yang berlokasi di Gedung Dewan Pimpinan Pusat LDII - Jakarta Selatan. DPP LDII memandang jika persoalan lingkungan merupakan bagian paling penting dari dakwahnya, sehingga untuk itulah kemudian Ormas ini selu menghelat Go Green sejak tahun 2008 silam, dan telah menanam 3.553.000 pohon dengan tingkat kematian 7,2%. 

Pentingnya menjaga lingkungan agar selalu senantiasa terawat dikarenakan bila lingkungan rusak maka ibadah pun akan sulit dan kesejahteraan masyarakat kian merosot. Masyaa Allah, semoga saja tidak terjadi hal demikian. Aamiin. 

Focus Group Discussion 


Pada diskusi ini, tentunya menghadirkan beberapa narasumber, diantaranya: 

  • Prof. Dr. KH. Abdullah Syam M.Sc selaku ketua umum DPP LDII
  • Ir. Prasetyo Sunaryo selaku ketua DPP LDII
  • Dr. M. Aziz Syamsuddin, S.E., S.H, M.A.F., M. H selaku wakil ketua DPR RI 

Perlu diketahui jika lingkungan dapat berdampak secara pribadi maupun sosial. Nah, untuk itulah kemudian LDII sangat perhatian dengan isu-isu lingkungan yang terjadi sekaligus memberi solusi yang tepat untuk mengatasi hal-hal yang tidak diinginkan lainnya. .

Pada kesempatannya, Pak Abdullah Syam menyampaikan jika ia terus mendorong warganya untuk terus berinovasi dalam membantu pemerintah dalam hal penyelamatan lingkungan, termasuk juga wacana penggunaan mobil listrik yang dapat menggantikan mobil berbahan bakar fosil. 

Mengapa Harus Mobil Listrik? 


Diantara teman-teman pasti bertanya-tanya tentang hal tersebut, yakni mengapa harus mobil listrik? Nah, mobil listrik ini dianggap kendaraan yang tentunya ramah lingkungan, sebab tidak menggunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dapat menimbulkan polusi udara, suara bising yang dapat menimbulkam polusi suara. Selain itu, untuk mengisi daya mobil listrik kita hanya butuh mengisi ulang daya baterai lithium-ion dengan mobile charger. 

Jika secara infrastruktur dan teknologi Uni Eropa sudah sangat siap dengan kendaraan listrik, lalu bagaimana dengan Indonesia? Nah, disinilah kita dituntut bekerjasama untuk mewujudkannya. Perlu diketahui, jika bahan bakar fosil dan deforestasi menjadi pemicu utama terjadinya pemanasan global. 



Mengenai mobil listrik itu sendiri, tentunya LDII menganggap sangat strategis, sehingga kemudian LDII menggelar diskusi dengan tema “Menyongsong Era Mobil Listrik Nasional”. Nah, dalam hal ini, FGD mengulas mengenai kesiapan infrastruktur dan penerapan aturan yang ada. 

Next, kami diajak berkeliling dengan menggunakan Bus Listrik. Alhamdulillah. 

Sumber video: my youtube channel

Film Toko Barang Mantan Mengajarkan Untuk Berani

Kamis, 13 Februari 2020

Mengajarkan untuk berani? Maksudnya? Pasti diantara teman-teman heran kan? Nah, biar nggak heran, teman-teman bisa baca ulasanku berikut! Jadi, beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 11 Februari 2020 Saya bersama teman-teman Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreuner) menghadiri acara Nonton Bareng Film berjudul "Toko Barang Mantan". 

Hayoo, apa yang ada di pikiran teman-teman mendengar soal Toko Barang Mantan? Yups, bener banget, jika toko tersebut isinya menjual barang-barang peninggalan sang mantan. Bagaimana dengan kalian? Apa barang-barang pemberiannya dibuang, dikasih ke orang, dibakar, atau dikubur seperti Kamu yang ingin mengubur kenanganmu bersama mantan? ๐Ÿ˜‚. Nah, daripada dibuang dan sebagainya, mending dijual aja ke Toko Barang Mantan. Kan lumayan jadi duit, bisa buat traktir temen agar hati bisa move on dari mantan.



Garis besar dari Film Toko Barang Mantan ini sebenarnya bercerita mengenai sebuah toko jual-beli barang mantan, yang diperuntukkan bagi orang-orang yang ingin move on dari mantannya. Pencetus ide untuk mendirikan Toko Barang Mantan ini oleh Tristan (yang diperankan oleh Reza Rahadian), yang mana ia rela meninggalkan kuliah hanya demi mengembangkan toko tersebut bersama sahabatnya, yakni Amel (diperankan oleh Dea Panendra) dan Rio (diperankan oleh Iedil Putra). 

Film ini tidak hanya kocak, namun berbagai macam kisah sedih bahkan absurd tentang barang-barang peninggalan mantan tersebut menjadi makanan mereka sehari-hari. Nah, meskipun akhirnya lama kelamaan toko mulai sepi dan bermasalah secara finansial, namun Tristan tetap bangga dengan toko yang dibangunnya itu. Tapi..., tiba-tiba kehadiran mantannya saat kuliah dulu, yakni Laras (diperankan oleh Marsha Timothy) membuat dunia Tristan kembali jungkir balik. Perlahan kehadiran Laras membuat Tristan kembali bertekad untuk merebut kembali hati sang mantan yang masih dicintainya, tentu saja dengan bantuan Amel dan Rio. 


Inspirasi Ide Film Toko Barang Mantan 


Sebenarnya, Film Toko Barang Mantan ini terinspirasi dari Kisah sehari-hari yang mudah ditemui. Semua orang tentunya pernah punya mantan yang sulit dilepaskan. Namun, yang kemudian menjadi pertanyaan, apakah ada cara terbaik untuk melupakan sang mantan? Lalu, bagaimana jika mantan tiba-tiba kembali ke kehidupanmu? Apakah dapat menerimanya sebagai sahabat atau berusaha merebut hatinya kembali? Nah, dari pertanyaan-pertanyaan itulah kemudian ide film tersebut dibuat. Terlebih selama menjalin hubungan, tentu saja ada barang-barang yang telah diberikan, yang setelah putus ada yang nggak bisa move on sehingga menyimpan semua pemberian mantan, ataupun ingin melupakannya dan ingin membuang semua pemberian mantan, Toko Barang Mantan bisa jadi pilihan loh. 


Toko Barang Mantan merupakan film Komedi Romantis yang diracik begitu ringan, sehingga film tersebut mudah dicerna karena selain setting-nya simpel, ceritanya juga relatable. Selain itu juga, film ini enak banget buat diikuti, karena ceritanya nggak ribet, kayak comfort food gitu, sehingga meski ditonton berkali-kali nggak bakalan bosen deh. Jadi, buat yang baru ditinggal pacar, yang nggak bisa berhenti mikirin mantan, bahkan yang sudah dilupakan oleh mantannya, klian mesti nonton Film Toko Barang Mantan yang akan tayang serentak di bioskop tanggal 20-02-2020, cantik ya nomor penayangannya. 


Sekilas Mengenai Film Toko Barang Mantan 

Diawali dengan Tristan yang semangat mendirikan tokonya, yang diberi nama Toko Barang Mantan. Toko yang didirikannya untuk dapat move on dari Laras, sang mantan yang ternyata masih dicintainya. Di saat ingin melupakan, mendadak Laras hadir kembali, dan tentu saja membuat Tristan bersemangat untuk merebut hati Laras kembali. Tapi, sayangnya kehadiran Laras hanya ingin meminta pendapat Tristan mengenai souvenir apa yang cocok diberikan untuk tamu undangan di pernikahannya. Astagaaah, makin nyesek hati Tristan mendengarnya. Tapi, Tristan mencoba menyimpan rasa sakitnya, dan memberi masukan souvenir yang cocok namun dengan candaannya, yang membuat keduanya sama-sama tertawa, lepas. 

Sepeninggalnya Laras dari toko Tristan, datanglah Amel dan Rio, Tristan pun menceritakan kisahnya dan menunjukkan sebuah kotak kecil yang ternyata isinya cincin, untuk Laras. Tristan pun menyerahkan kotak berisi cincin tersebut ke Amel, "Kamu jual saja!" kata Tristan. Amel dan Rio tidak tega melihat Tristan yang bersedih, mereka pun menyarankan pada Tristan untuk melakukan sesuatu, demi mendapatkan kembali hati Laras. Tristan menolak, merasa tidak akan berhasil. Hingga kemudian, Laras datang kembali menggunakan cincin tunangannya, yang membuat Tristan semakin ciut untuk menemui Laras. Scene ini bikin saya gemes sama Tristan. Heuh! 



Nah, ternyata penyebab putusnya hubungan mereka ini, karena hal sepele loh. Kira-kira, hal sepele apa ya yang menjadi penyebab putusnya hubungan mereka? Apakah berhasil Tristan merebut kembali hati Laras? Dan tantangan-tangan apa yang menjadi penghalan hubungan keduanya? Tonton di bioskop tanggal 20 Februari 2020 untuk mendapatkan jawabannya. Dan, sekali lagi, film Toko Barang Mantan cocok banget buat kamu yang belum bisa melupakan masa lalu dan masih berusaha memperbaikinya. 


Tentang Pemain Film Toko Barang Mantan 

Untuk pertama kalinya Reza Rahadian dan Marsha Timothy bertemu dalam film Toko Barang Mantan, dan dua aktor terbaik negeri ini tersebut telah mencatat sejarah dalam beradu akting, yang menjadi suguhan berbeda buat perfilman Indonesia. Selain itu, banyak karakter unik yang dihadirkan dalam film ini, yang merupakan orang-orang yang berusaha menjual barang mantannya. Ulah mereka benar-benar gemesin, dari yang bikin baper sampai ada aja yang absurd. 

Film Toko Barang Mantan menggambarkan jika seorang cewek butuh kepastian. Nah, bagi cowok yang masih bingung mengapa pacarnya suka ngambek terus, bisa banget tonton film ini. Terlebih buat cewek yang pengen dimengerti pacarnya, bisa ngajakin doi nonton film ini loh. Catat tanggalnya agar nggak terlewat, yakni 20 Februari 2020 di bioskop kesayangan Anda!!



Auto Post Signature