QUIXX Nasal Protection: Lindungi Hidung Dari Paparan Allergen dan Polutan

Tuesday, March 23, 2021

Di masa pandemi dan mesti terbiasa dengan kebiasaan baru seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, tidak serta merta membuat Saya nyaman. Apalagi, ketika akan ke luar rumah, entah itu mau berbelanja ke warung dekat rumah, entah itu ke warung sayur yang jaraknya hanya 10 menit,  apalagi jika mesti perjalanan jauh, Saya tuh mesti extra protection. Terlebih ketika ada waktu-waktu tertentu harus menempuh perjalanan menggunakan kendaraan bermotor, sudah nggak bisa dibayangkan bagaimana rasanya berdesakan dengan pengguna jalan lainnya yang membuat udara jadi tidak sehat. Sebab, meskipun sudah memakai masker, namun ketika berdesak-desakan dengan pengendara motor lainnya, membuat Saya tidak nyaman dengan polusi dari asap kendaraan tersebut.


Bahkan, belum lama ini hidung Saya terasa kurang baik, sebab merasakan masuknya udara kotor. Apalagi pandemi yang masih terjadi sampai sekarang ini, kuman dan bakteri yang beterbangan di udara tentunya tidak terlihat. Dan, tentunya Saya membutuhkan yang namanya perlindungan untuk mencegah masuknya kuman dan bakteri ke dalam hidung.


Gelisah akan hal itu, untungnya Saya mengenal QUIXX Nasal Protection dari seorang teman, dan Saya pun akhirnya ingin mencoba berdasarkan rekomendasi dari teman Saya itu dengan membelinya di official store Menarini. 


Tentang QUIXX Nasal Protection


Quixx nasal protection

QUIXX Nasal Protection merupakan produk Semprotan Hidung pertama dan satu-satunya yang ada di Indonesia dalam format Powder (bubuk), dan ini ditujukan untuk perlindungan. Produk yang berasal dari Inggris dengan merek dagang asli NASALEZE (nasaleze.com) ini telah dipasarkan secara Internasional di lebih dari 30 negara di seluruh dunia. Keren ya! 


QUIXX Nasal Protection membuat lapisan gel pelindung di dalam hidung, yang dimaksudkan untuk menjebak partikulat berbahaya dari polusi (PM10 hingga PM2,5), Alergen (bagi yang alergi rinitis, sinusitis, dan lain-lain) serta efektif untuk memblokir bakteri, kuman patogen dan virus umum seperti influenza. Juga telah terbukti klinis dapat mengurangi bersin, hidung tersumbat karena udara kotor, polusi, debu bahkan hidung berair. Nah, pastinya enggak nyaman ya kalau sudah terjadi, sehingga mencegah adalah jalan terbaik, dan tentu saja mencegahnya dengan menggunakan QUIXX Nasal Protection.


Review QUIXX Nasal Protection


Pentingnya lindungi hidung dari alergen


Pada saat sebelum menggunakan tentunya ada rasa ragu, kira-kira ini cocok enggak ya buat Saya? Tapi, setelah dicoba dan timbul rasa mint menyegarkan hidung, barulah bisa tersenyum, ternyata penggunaannya semudah ini dan manfaatnya sebagus ini. Jadi, enggak salah deh kalau beli QUIXX Nasal Protection dan selalu dibawa kemanapun pergi. 


Dan, yang paling Saya suka, produk ini terbuat dari bahan alami dan setelah digunakan tidak menyebabkan kantuk. Selain itu, proses kerjanya cukup cepat, yakni hanya dalam 2 menit saja hidung sudah terasa terlindungi bahkan hingga 6-8 jam lamanya. Mau beraktivitas seharian di luar so pastinya hati merasa tenang dan aman kalau sudah menggunakannya. 


Nah, buat teman-teman yang mau mencoba menggunakan QUIXX Nasal Protection, produk ini sudah bisa kalian dapatkan secara offline di berbagai jaringan apotek di seluruh Indonesia seperti Century, Kimia Farma, Viva Health, Guardian, Apotek Roxy dan K24. Tapi, jika enggak sempat buat beli ke beberapa apotek yang Saya sebutkan tadi teman-teman tetap bisa membelinya secara online, kalian bisa cek di official store Menarini di Lazada, Shopee, Tokopedia bahkan di Blibli. Nah, kalau Saya belinya di Tokopedia dan kalian bisa mengunjungi di link https://www.tokopedia.com/menariniofficial/etalase/quix.


Waktu Pemakaian

Untuk pemakaiannya, teman-teman gunakan QUIXX Nasal Protection sebelum menggunakan masker, saat akan terpapar udara kotor (dalam ruangan), bahkan ketika bersiap ke luar rumah. 1 botol QUIXX bisa untuk 200 spray (buat 2 lubang hidung) dan dapat dipakai 3 - 4x sehari. Dan, tentunya bisa dipakai untuk semua umur, yakni anak di atas 2 tahun, ibu hamil, menyusui, serta bisa juga dipakai bagi penderita alergi (terapi pendamping).


Lindungi hidung dengan Quixx


Saat digunakan membuat hidung terasa lebih segar dan melegakan pernapasan, itu karena kandungan QUIXX yakni Hypercellulose Powder (natural ingredients from plants) serta Peppermint (dimana saat produk sudah bekerja di hidung). Pokoknya, bikin hidung jadi lebih lega.


Nah, itulah info yang bisa Saya share buat teman-teman. Semoga bermanfaat dan tetaplah jalankan protokol kesehatan dimanapun dan kemanapun kita berada.

Pentingnya Makan Makanan Sehat

Tuesday, March 2, 2021
Makanan sehat

Halo pembaca setia elvanasira, semoga kita senantiasa sehat dan sukses selalu. Sebab, kalau badan sudah tidak sehat, sukses pun akan terhambat untuk bisa diraih, karena kalau badan udah sakit ya pasti maunya rebahan melulu. Apalagi pandemi belum berlalu, jadi mari kita saling menguatkan dan berdoa semoga bisa melewati semuanya bersama. 

Kalau ngomong soal kesehatan, tentunya tidak akan jauh-jauh dari rutinitas yang kita lakukan sehari-hari, mulai dari kegiatan olahraga, pola makan hingga bagaimana cara kita mengolah makanan itu sendiri untuk dikonsumsi supaya menjadi makanan sehat dan menyehatkan bagi tubuh .

Perlu diketahui, jika dalam mengolah makanan itu bisa menjadi salah satu pemicu yang membuat tubuh akan sehat atau bahkan jatuh sakit. Hmm ... kenapa bisa? Nah, supaya enggak penasaran, teman-teman bisa simak ulasan Saya berikut 🙂.

Perlu diketahui, jika makanan sehat merupakan makanan yang tidak hanya terjaga kebersihannya, akan tetapi makanan tersebut juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Untuk menjaga supaya makanan tersebut sehat, pun tidak jauh dari bagaimana cara kita mengolah hingga menjadi makanan sehat, dan tentu saja salah satunya dari cara kita mengolahnya.


Pentingnya Mengolah Makanan Dengan Benar

Dulu, Saya pernah memasak keladi. Kalian tahu kan dengan tanaman keladi? Pastinya ya. Nah, karena pertama kali mengolahnya, alhasil setelah mencoba memasak gulai keladi dan mencicipinya, mendadak tenggorokan jadi rada seret dan sedikit terasa gatal. Benar-benar kejadian itu membuat Saya trauma untuk memasak gulai keladi. Padahal, kalau ibu yang memasak, rasanya enak dan tidak bikin gatal tenggorokan. Setelah ditelusuri, ternyata ada kesalahan saat prosesnya, dimana Saya tidak merendamnya dulu dengan air garam dan memasak tidak sampai benar-benar matang. 


Perlunya konsumsi makanan sehat


Di lain cerita, meskipun makanan yang kita makan itu sehat, tapi salah dalam proses pengolahannya, tentu saja berpotensi menimbulkan berbagai penyakit lainnya, semisal saat menggoreng terlalu lama bahkan terlalu banyak minyak, ya jelas dapat menimbulkan penyakit. 

Cara mengolah makanan agar tetap sehat diantaranya:

  • 1. Direbus. 

Siapa nih yang suka dengan makanan yang direbus? Kalau Saya sih suka, tapi beberapa makanan tertentu yang sukanya direbus. Nah, dalam proses perebusan ini ternyata dapat membantu mencegah lemak dari oksidasi, yakni reaksi dimana suatu zat mengikat Oksigen. Akan tetapi, jika merebus terlalu lama juga tidak baik, sebab dapat membuat kandungan gizinya jadi hilang. 

  • 2. Dikukus. 

Mengolah makanan dengan cara mengukus itu artinya kita sudah menjaga kandungan vitamin dan mineral di dalam makanan tersebit. Tidak hanya itu, makanan yang diolah dengan cara dikukus juga akan terjaga tekstur, rasa, bentuk, bahkan aromanya.

Namun, jika bosan dengan kedua cara tersebut dalam mengolah makanan, kalian bisa sesekali mencoba dengan cara memanggang ataupun menggoreng. Tapi tetap dibatasi ya! Karena kalau tidak, bisa saja menimbulkan penyakit. 


Ngomong-ngomong soal penyakit, Saya punya rekomendasi aplikasi yang bagus buat kalian download, yakni aplikasi Halodoc. Halodoc ini merupakan sebuah aplikasi dan situs web asal Indonesia yang bergerak di bidang kesehatan, yang mana telah didirikan tahun 2016 lalu di Jakarta oleh Jonathan Sudharta. Saya pun pernah menggunakan aplikasi Halodoc ketika bingung mencari obat yang cocok untuk penyakit Saya saat itu. Alhamdulillah, dengan Halodoc Saya jadi sangat terbantu. 

Halodoc tentunya menjadi solusi bagi Saya dan pengguna lainnya, yang mana ingin membeli obat tapi tidak sempat bahkan belum berani ke luar rumah selama pandemi ini. Tidak hanya itu saja, dokter, asuransi kesehatan bahkan apotik, kesemuanya itu dapat kita akses secara mudah hanya dalam satu aplikasi halodoc. Aplikasi ini juga menyediakan segala kebutuhan kesehatan dan kita juga bisa berkonsultasi dengan dokter secara aman dan nyaman pada aplikasi Halodoc tersebut. Dan, tentunya masih banyak keuntungan lainnya ketika menggunakan Halodoc. 

Nah, itulah beberapa info dari Saya. Semoga bermanfaat! 

Auto Post Signature