Keuntungan Apply Traveloka PayLater Card, Banjir Poin dan Promo

Wednesday, January 13, 2021
Mudahnya Aply Traveloka PayLater Card

Traveloka PayLater Card? Fitur baru lagi nih dari Traveloka? Pasti diantara teman-teman sudah nggak asing, kan, dengan Traveloka? Tapi, sudah tahu belum kalau sudah ada PayLater Card dari Traveloka? Nah, kalau belum tahu, baca terus ulasan saya berikut, sebab infonya sangat bermanfaat. 


Bye the way, pastinya kalian familiar dengan aplikasi Traveloka, sebuah aplikasi dimana kita bisa nyari harga tiket, baik tiket pesawat, reservasi hotel, bayar tagihan dan lain sebagainya. Dan, pada aplikasi ini ada fitur PayLater. Namun, teman-teman perlu tahu jika pada aplikasi Traveloka nggak hanya ada fitur PayLater aja, akan tetapi juga ada Traveloka PayLater Card yang bisa memberi manfaat lebih dari PayLater biasa. Traveloka PayLater Card ini merupakan solusi kredit yang bisa kalian manfaatkan tanpa rasa takut kebablasan, karena banyak sekali keuntungannya, salah satunya kalian bisa mengontrol pemakaian secara real time. 


Saya akan share PayLater Card review dan step by step bagaimana cara Apply PayLater Card pada aplikasi Traveloka. Caranya mudah banget, lho.


PayLater Card BRI Review

Mudahnya aply Traveloka PayLater Card

Kartu dengan berjuta manfaat ini juga bisa kalian gunakan di berbagai merchant, baik online maupun secara offline di lebih dari 53 juta lokasi di seluruh dunia, tentunya merchant yang menerima pembayaran melalui Visa. Jadi, kartu ini gak hanya bisa dipakai di aplikasi Traveloka. Asik banget, kan?


Ngomongin soal kartu kredit, siapa nih yang menganggap jika memiliki kartu kredit adalah sebuah bumerang? Well, menurut saya sebenarnya kartu kredit didesain untuk memudahkan penggunanya. Yang membuat jadi bumerang adalah ketika kartu kredit yang digunakan tidak adanya notifikasi real transaction, sehingga membuat pengguna tidak menyadari berapa jumlah transaksinya, serta adanya keharusan membayar biaya tahunan (annual fee) yang mahal. 


Tapi kamu gak perlu khawatir, karena Traveloka PayLater Card free annual fee SELAMANYA. Lengkap sekali, ya, fiturnya. Sudah bisa cek real time transaksi, dapat digunakan di berjuta merchant, free annual fee pula. Belum lagi banyak promo di merchantnya, dari kuliner, hotel, sampai toko renovasi rumah, seperti Ace hardware dan Informa. Pas banget untuk saya yang dekorasi ulang kamar beberapa waktu lalu. 


Tempo hari, saya belanja di Ace Hardware, dibuat cicilan dengan rate bunga rendah dan tenor panjang. Bahkan saya dapat diskon Rp100.000 di Ace Hardaware dan cicilan pertama saya untuk renovasi diberi bunga 0% alias tidak dikenakan bunga sama sekali. Ajib!


Enggak kalah menarik, saya juga dapat 500 Traveloka point untuk setiap transaksi senilai Rp100.000 dan bonus tambahan Rp100.000 poin dengan transaksi minimal 5 juta rupiah dalam 2 bulan pertama. 


Terbukti kan kalau kita bijaksana pakai kartu kredit, akan banyak kemudahan dan keuntungan. Apalagi kartu kredit Traveloka ini. Ajib! Saya puas banget dengan kartu kredit Traveloka PayLater Card ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo segera apply Traveloka PayLater Card dan pakai kartunya!


Step by Step cara apply Traveloka PayLater Card

Untuk memiliki Traveloka PayLater Card tentunya tidak sulit, caranya yakni:

  • Buka halaman awal aplikasi Traveloka, lalu akses PayLater (Jika memenuhi syarat, akan terlihat opsi PayLater Card
  • Kemudian isi data pribadi, pekerjaan serta keluarga yang dibutuhkan. Siapkan untuk foto selfie dan foto KTP (TANPA dokumen lain seperti NPWP atau slip gaji)
  • Menunggu proses approval maksimal 7 hari
  • Traveloka PayLater Card akan sampai maksimal 14 hari kemudian ke tanganmu setelah proses approval berhasil, dan kamu sudah bisa langsung menggunakan Traveloka PayLater Card untuk keperluanmu.

Mudahnya aply Traveloka PayLater Card


Next, jika kartu sudah kamu terima, maka yang harus dilakukan adalah mengaktivasikanya, supaya kartu dapat digunakan untuk bertransaksi. Caranya juga cukup mudah, yakni:

  • 1. Masuk ke akun Traveloka, kemudian pada halaman awal akseslah PayLater.
  • 2. Masukkan detail kartu yang kamu terima tadi kemudian klik "Aktivasi", dan kamu akan menerima SMS untuk melanjutkan proses (tarif SMS normal berlaku).
  • 3. Kemudian klik bagian “tambahkan ke kartu saya” khusus untuk memfasilitasi pembelian di Traveloka.


Nah, jika semua langkah-langkahnya sudah dilakukan, kartumu sudah langsung siap dipakai. Selamat mencoba!

Saatnya Unjuk Bakat Menjadi Penulis FTV SCTV

Friday, January 8, 2021
Peluang kirim sinopsis FTV SCtV

Halo pembaca setia elvanasira, balik lagi nih dengan Saya yang akan kasih info menarik buat kalian yang ingin menjadi penulis buat FTV. Biasanya yang Saya share mengenai kesempatan menulis FTV buat Indosiar, nah kali ini kesempatan kalian buat menulis FTV SCTV dalam program 'Catatan Harianku'. 


By the way, diantara kalian siapa sih yang kerap nonton film Catatan Harianku di SCTV? Sebuah film drama yang menyajikan cerita berbeda dan segar dalam setiap episodenya. Film yang tayang setiap Senin hingga Jumat sore pukul 14.45 WIB dibintangi oleh beberapa selebriti berbakat seperti Yuki Kato, Rachel Amanda, Tissa Biani, Indah Permatasari, Morgan Oey, Megan Domani dan masih banyak lainnya.


Saya sudah beberapa kali nonton, dan ada beberapa episode yang bikin mewek hingga kutak sanggup menahan air mata, cengengnya Saya 😂. But, bukan itu yang akan Saya bahas kali ini, namun sebuah info menarik buat kalian yang ingin mencoba mengirimkan karya tulisnya ke FTV SCTV dalam program Catatan Harianku tersebut.


Baca juga: Rangkuman Kepenulisan Untuk FTV


FTV SCTV Program Catatan Harianku Buka Peluang 

Seperti yang Saya jelaskan sebelumnya, jika FTV SCTV membuka peluang buat kalian yang ingin mengirimkan karyanya ke program Catatan Harianku, dan tentunya saja akan ada fee buat kalian yang karyanya lolos difilmkan. So, kirim karyamu sebanyak-banyaknya supaya besar kesempatan buat lolos. Aamiin.


Untuk mekanismenya bisa kalian cek pada banner berikut:

Peluang kirim sinopsis FTV SCTV


Ingat ya, ini dalam bentuk sinopsis, bukan skenario yang kalian kirimkan. Selain itu, kisah yang ditulis tidak dalam fase rumah tangga seperti FTV ikan terbang (tau donk yang Saya maksud 😁), tapi kisahnya bisa seperti jelang pernikahan. Selain itu, kisah yang ditulis mesti mengandung cerita yang menyedihkan dan tragis. Nah, supaya lebih paham, ada baiknya nonton dulu bagi yang belum pernah nonton, supaya tahu cerita yang seperti apa yang diterima. Untuk panjang cerita minimal 2 halaman dengan spasi 1.5 dan tulisan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jangan gunakan bahaya alay ya😂.


Jika sinopsis sudah dibuat, jangan lupa untuk dicek terlebih dulu, kemudian buat dalam format Ms. Word (.docs) lalu kalian submit pada isian formulir di link http://bit.ly/DearCatatanHarianku dengan mengisi data yang jelas dan benar.


Nah, itu aja info dari Saya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tips Kredit Mobil Bekas Yang Aman

Saturday, January 2, 2021

 

Kredit mobil bekas

Kredit mobil bekas saat ini sudah cukup mudah ditemukan, tinggal searching ke berbagai platform jual beli mobil bekas semua mobil bekas akan tampil pada layar handphone, mulai dari mobil yang sederhana hingga mobil yang mewah bagi sebagian orang. Namun, mendapatkan mobil impian yang sesuai dengan budget tentunya susah-susah gampang, sebab tidak semua penjual mobil bekas yang meleaskan mobilnya dengan harga di bawah rata-rata yang sesuai kita harapkan. Sehingga, kita juga mesti mencari informasi sebanyak-banyaknya bahkan bertanya-tanya pada beberapa orang teman.


Perlu kalian ketahui, mobil bekas yang dijual tidak semuanya dalam kondisi yang tidak baik, ada banyak penjual mobil bekas yang menjual mobil tersebut justru dalam kondisi yang sangat baik. Biasanya kondisi seperti itu - mobil hanya sebulan pakai lalu jual - biasanya si penjual punya kebutuhan mendesak atau ingin mengganti mobil dengan yang baru karena mobil yang dijualnya itu memiliki kapasitas yang tidak pas untuk keluarga besarnya. Namun, meskipun begitu, sebelum membeli atau kredit mobil bekas juga diperlukan kejelian, supaya tidak salah pilih. Kalau salah pilih, bisa-bisa rugi sendiri.


Penting Diperhatikan Sebelum Kredit Mobil Bekas

Selain jeli sebelum membeli, kita juga perlu melakukan beberapa pengecekan terhadap kondisi mobil bekas yang akan dibeli, supaya tidak menyesal di kemudian hari.

  • Waspada Terhadap Harga Miring

By the way, siapa sih yang tidak bakalan tergiur dengan harga miring, apalagi harga miring tersebut terjual pada mobil yang selama ini diidam-idamkan, bakalan tidak menolak ya. Tapi, kamu harus tahu, jika mobil bekas dengan kondisi yang masih sangat bagus dijual dengan harga miring itu mesti dicek lebih teliti lagi, khawatirnya itu hanya pemikat supaya kamu datang ke showroom dan ternyata mobil dengan harga miring tersebut merupakan mobil yang kondisinya kurang layak (bisa jadi mobil bekas kecelakaan dan lainnya), yang kemudian ujung-ujungnya menawarkanmu untuk membeli mobil mereka yang lainnya. 


  • Pastikan Kondisi Mesin Mobil

Pada proses pemeriksaan, ada baiknya kamu pastikan kondisi mesin, sebab bagian mesin ini penting. Cek, apakah mobil bekas tersebut mudah di-starter atau tidak, pastikan apakah suara mesin kasar atau halus, dan perhatikan juga apakah ada kebocoran pada komponen mesinnya. Saran Saya, ada baiknya kamu langsung test drive supaya lebih yakin dengan pilihanmu itu. Selain itu, periksa juga performa mesin, transmisi, rem dan lainnya.


Cek mesin sebelum kredit mobil bekas


  • Cek Kelengkapan Dokumen

Kelengkapan dokumen tentunya sangat penting, maka ada baiknya cek terlebih dulu surat kendaraan, seperti STNK, BPKB dan Faktur mobil bekas tersebut. Pastikan jika fisik mobil sesuai dengan surat-surat, serta pastikan pemilik STNK dan BPKB mobil sesuai dengan nama asli si pemilik.


  • Langsung ke Showroom

Jika lokasi showroom dekat dengan tempat tinggalmu, maka kamu bisa datang langsung memilih mobil bekas impianmu, namun pastikan jika showroom tersebut memiliki banyak pilihan mobil bekas, sehingga kamu punya banyak kesempatan untuk memilih mobil sesuai yang diharapkan. 


Showroom kredit mobil bekas


  • Jangan Terburu-buru

Ini biasanya dialami oleh wanita, dimana ketika menyukai sesuatu benda, maka dengan terburu-buru ia akan membelinya. Maka, dalam membeli mobil bekas ada baiknya jangan terburu-buru, sebab pengeluaran untuk membeli mobil bekas juga tidak sedikit. Selain itu, kamu bisa bandingkan harga terlebih dulu, setelah dirasa cocok barulah memberi keputusan akan membeli atau tidaknya.


Jika kamu ingin kredit mobil bekas, tentunya bisa di mobil88. Namun, tentunya tidak hanya kredit mobil bekas saja, kamu pun bisa menjual mobil bekas yang kamu miliki di mobil88. Ada beragam keuntungan yang bisa kamu dapatkan, diantaranya:

  • Proses Mudah dan Aman

Kamu cukup isi form online (melalui web/ aplikasi, atau kontak via Live Chat) tanpa harus datang ke lokasi mobil88, lalu team mobil88 akan datang untuk melakukan inspeksi kendaraanmu. 


  • Harga Terbaik dan Fair

Team appraisal professional mobil88 akan melakukan inspeksi serta memberikan penawaran harga dengan nilai yang sesuai kondisi kendaraan kamu.


  • Proses Pembayaran Cepat

Setelah deal, selanjutnya kamu akan segera menerima uang dalam bentuk transfer dalam waktu 1x24 jam.


Nah, itulah beberapa tips yang mesti kalian perhatikan sebelum membeli ataupun kredit mobil bekas. Semoga bermanfaat dan mendapat mobil bekas sesuai yang diharapkan. Aamiin

Auto Post Signature