Merasakan Salju di Wahana Snow World

Thursday, June 29, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

      Hallo sahabat setia rumah baca online Elva dan Heri! Gimana nih lebarannya? Pastinya seru-seruan bareng keluarga dong ya. Kali ini saya mau berbagi pengalaman merasakan salju luar dalam negeri kita tercinta Indonesia. Pasti pada penasaran kan?

     Saya, suami, ipar dan sepupu sedang jalan-jalan ke Kota Bekasi. Lalu, adik ipar memberitahu kalau di Kota Bekasi ada wahana salju, yakni Snow World International. Wuih, jadi penasaran maklum belum pernah :D. Maka, pergilah kami berempat ke lokasi (usai bersilaturahmi dengan wak).

     Oh iya, di wahana snow  world suhunya 15° C. Jadi, siapin jaket tebal plus sarung tangan. Tapi kalau nggak mau ribet bawa, tenang saja karena jaket sudah disediakan di wahana snow world ini. 

     Mungkin karena lagi musim libur lebaran kali ya, pengunjung yang datang ruameee banget karena saya juga baru pertama kali ke sana. Dari awal ngantri pengambilan tiket masuk hingga masuk ke wahana, semuanya kudu ngantri. Tapi, nggak apa-apa deh demi ngerasain salju :D. Mana tahu impian bersama suami ke negara bersalju terwujud, aamiin.

Berikut adalah keseruan saya berada di Snow World atau Dunia Salju.
Suasana Mengantri Beli Tiket
Untuk harga tiket masuk, sudah ada ketentuan harga. Yakni:
*Tinggi  > atau = 140cm harga tiket Rp. 50.000
*Tinggi di atas 140cm harga tiket Rp. 60.000.

     Kami tiba di lokasi wahana sekitar jam dua siang, dan hampir 20 menit mengantri. Naaah, di dalam yang antriannya cukup panjang, kira-kira hampir dua jam kami menunggu giliran untuk bisa masuk ke dalam ruang yang bersuhu 15° C.
Antrian di Dalam
     Oh iya, jika saat menunggu  giliran masuk ke wahana ternyata sudah masuk waktu shalat dan kita mau keluar shalat dulu, bisa kok. Nanti bilang saja sama petugas yang berjaga di pintu masuk, dan sebelum keluar tangan kita dicap stempel. Tapi, karena saya mau shalat dan gak mau stempelnya terhapus, jadi saya minta distempel aja di kertas karcis parkir kendaraan :D (Ingat! Agar antrian tidak mengulang dari awal, ada baiknya salah satu anggota kita  tetap berada di dalam barisan).

     Wahana Snow World International ini buka setiap hari, mulai dari pagi kira-kira jam 07.30 WIB (lupa nanya jam pastinya buka) hingga jam 21.00 WIB (kalau jam tutup yang saya tanyakan waktu itu :D).

     Sebelum ke dalam, penjaga pintu masuk memberi arahan terlebih dahulu pada  kami,  menyiapkan jaket tebal untuk dipakai. "Kalau nanti tidak sanggup, jangan dipaksakan. Sebab, ada kejadian orang yang terlalu memaksakan diri untuk berlama-lama berada di dalam akhirnya kakinya kaku." Pesan yang disampaikan sebelum kami berempat akhirnya masuk ke dalam area bersuhu 15 derajat Celcius.

     Dan, saya pun mulai merasakan dingin menggelantungi wajah.

www.elvanasira.com
Ipar, Me and My Husband, dan adik sepupu
   Di dalam terdapat wahana yang dibagi menjadi beberapa area, seperti area patung, dimana di dalamnya terdapat bongkahan es yang dibuat mirip seperti hewan-hewan. Di area lain terdapat taman salju, dimana terdapat boneka salju, rumah salju dan ada juga area dimana pengunjung dapat bermain seluncuran salju.
Boneka Salju







Tangga Menuju Seluncuran Salju


Sebelah Kiri Kami Terdapat Rumah Salju

Pyramida Salju

Danil dan Bintang

Untuk lebih jelas keseruan berada di Snow World International, berikut vidio saya:



Nah, bagi sobat yang juga mau merasakan berada di suhu 15 derajat Celcius, bisa datang ke alamat di bawah ini:
Jl. Jend. Ahmad Yani, Kav. 1 Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi-Jawa Barat 17148

Baca Juga: Pilihan Terbaik untuk Hari-hari Mengetik

Sekian keseruan saya di hari libur lebaran, kalau kamu liburan ke mana? Share ya :)

So Good Krispi Sambal Penyet

Tuesday, June 27, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

     Apa kabar sobat? Alhamdulillah ya kita telah memasuki hari kemenangan setelah sebulan lamanya berpuasa. Saya beserta keluarga mengucapkan minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir batin :). 

   Oh iya, gimana nih moment dihari lebaran? Pastinya ada acara makan-makan dong. Kalau saya, sehari sebelum lebaran, saya sudah mempersiapkan olahan So Good Ayam Potong. Ada yang tahu nggak olahan ayam merk So Good? Sudah pada tahu dong ya ...!
So Good
     Untuk lebih jelasnya, berikut informasi mengenai So Good. So Good selalu menghasilkan produk protein hewani dari bahan-bahan berkualitas. Komitmen ini menginspirasi So Good untuk terus berinovasi memadukan bahan berkualitas, keahlian, teknologi modern dan kontrol kualitas yang ketat, menghasilkan hidangan yang nikmat bernutrisi untuk keluarga bahagia dan sehat.

     So Good berasal dari bibit ayam pilihan yang dipelihara dengan baik di peternakan modern, ayam So Good tumbuh sehat tanpa suntikan hormon. Dipotong secara HALAL, dibekukan sempurna dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas ayam segar yaitu Segar, Gizi, Rasa dan Bersih. So Good ayam potong sangat praktis, tinggal olah, tak perlu dipotong dan dicuci (tapi kalau saya tetap saya cuci, agar es yang menempel pada ayam cepat mencair dan bisa segera diolah).

    Potongan premium terdiri dari potongan paha dan dada ayam saja, sehingga jumlah dagingnya lebih banyak dari ayam utuh (berjumlah 14 potong setelah saya hitung). Dan, berikut 8 alasan memilih So Good Ayam Potong:


Next, berikut resep hasil eksekusi So Good versi saya.

So Good Krispi Sambal Penyet
So Good Krispi Sambal Penyet

Bahan:
Siapkan So Good Ayam potong yang sudah dikeluarkan dari frezzer. (Rendam dengan air jika pada ayam masih terdapat/ menempel es).
Bumbu Ungkep:
7 Siung Bawang merah
2 Siung Bawang putih
3 Ruas Jahe
2 Ruas Laos
Sere
1/2 Ruas Kunyit
5 Lembar Daun jeruk
2 Lembar Daun salam
Garam secukupnya
Air setengah gelas.

Bahan Sambal Penyet:
14 Cabai Merah
7 Siung Bawang Merah
1 Buah Tomat
3 Sdm Minyak Goreng
Garam secukupnya

Bahan Celupan Krispi:
2 Sdm Tepung terigu
1 Sdm Tepung Kanji
1 Butir Telur
Garam secukupnya

Cara Mengolah:
1. Masukkan potongan ayam So Good ke panci berukuran sedang.
2. Giling halus semua bumbu kecuali daun salam, daun sere dan daun jeruk.
3. Masukkan bumbu yang telah halus ke dalam panci berisi potongan ayam, sambil diaduk agar semua bumbu merata.
4. Tambahkan setengah gelas air.
5. Kemudian ungkep dengan api sedang, hingga bumbu meresap.
6. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bahan untuk celupan berikut:
Kocok telur, lalu tambahkan garam secukupnya (sesuai selera). Sisihkan.

Pada wadah lain, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan garam secukupnya (kalau saya menggunakan plastik berukuran seperempat). Lalu, aduk hingga benar-benar tercampur dengan cara menurup rapat plastik dan digoyang hingga semua bahan tepung tercampur merata. Sisihkan.

7. Panaskan minyak untuk menggoreng.

8. Angkat ayam yang sudah diungkep, lalu celupkan ayam ke dalam kocokan telur. 
9. Ayam yang telah dicelupkan kemudian gulingkan ke campuran tepung hingga merata.
10. Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.


Cara Membuat Sambal Penyet:
Sambal Penyet

1. Panaskan tiga sendok makan minyak goreng dengan api sedang.
2. Cuci bersih semua bahan sambal, lalu goreng hingga layu.
3. Angkat, kemudian ulek dengan cara dipenyet, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap secukupnya ya. (Untuk cabai, bisa dihaluskan atau giling sedikit kasar sesuai selera).

Setelah semua selesai, tata ayam So Good krispi ke piring, kemudian tambahkan sambal penyet dan sayur atau lalapan seperti mentimun, selada atau kemangi. Hidangan So Good krispi sambal penyet siap disantap. Selamat mencoba!

NB: *Agar bumbu lebih terasa nikmat, saya menghaluskan dengan diling bukan diblender, begitu juga dengan sambal penyet. Sebab, rasa antara digiling dengan diblender menurut saya enaknya lebih terasa jika digiling.
*Ayam yang diungkep dengan bumbu jangan lupa diaduk pelan, yakni bagian bawah angkat ke atasnya agar ayam yang bagian atas bumbu ikut meresap.
*Dan, untuk anak yang belum suka makan pedes-pedes, bisa diganti dengan mayones.

Sekian resep olahan So Good dari saya. Jika sobat juga ingin berbagi resep, bisa berbagi di kolom komentar.

Ini resepku, kalau resepmu?

Cantik Eksis dan Sukses ala Muslimah

Friday, June 23, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb.

     Apa kabar teman's, gimana puasanya? Masih lancar khaaan? Kali ini saya mau bercerita tentang ilmu yang saya peroleh beberapa hari lalu. Dalam acara Beauty 2017 (Be A Truly Youth 2017) dengan tema: Winner (Wanita Eksis Generasi Rabbani) yang diselenggarakan oleh KPMD (Kesatuan Pelajar Muslim Depok) di panggung utama Depok Town Square (Detos) pada hari Sabtu tanggal 17 Juni 2017, mulai pukul 12.00 WIB s/d selesai.

     Siang itu saya ketiduran, sehingga saat tiba di Detos saya sudah melihat Bunda Asma memberikan materi-materi beliau. Beliau adalah penulis buku yang buku-bukunya telah best seller, pendiri Forum Lingkar Pena serta manajer Asma Nadia Publishing House. Dan, salah satu pesan yang saya garis bawahi yaitu, jangan biarkan orang mencuri mimpimu. Dari kalimat yang disampaikan oleh Bunda Asma Nadia, beliau lebih kepada memberi nasihat buat mereka yang masih belia, agar untuk terus berjuang mengejar cita-cita jangan sampai mimpi atau cita-cita itu terampas oleh hal-hal yang bersifat negatif.

Baca Juga: Tempat Berbelanja yang Bikin Happy

     Sudah banyak buku terbitan Asma Nadia Publishing House dengan Bunda Asma sendiri manajer dari penerbitan tersebut, bukan berarti beliau tidak mendapat rintangan dari membangun semuanya itu. Justru bunda yang dibesarkan di pinggir rel kereta api meraih suksesnya setelah sabar melewati rintangan tersebut. Dan kini, beliau telah memetik hasil dari buah kesabarannya. Bukankah setiap usaha akan ada hasil?



     Setelah mengisi acara saya pun berfoto bareng dengan bunda Asma Nadia. *Yang berminat buku terbitan beliau bisa menghubungi saya melalui inbox.


      Dari kisah-kisah yang pernah beliau ceritakan ketika memberi materi, dapat kita petik pelajaran paling berharga, bahwa yang tidak punya sekalipun jangan pernah berkecil hati. Selagi ada keyakinan dan kesabaran untuk berusaha mengubah hidup, diiringi dengan niat baik Insyaa Allah semua mimpi dapat diraih. Serta yang diberi kekayaan fasilitas hidup oleh-Nya jangan berbangga hati, sebab itu semua titipan yang kapan saja bisa diambil oleh pemiliknya. Maka gunakan segala kesempatan yang ada untuk demi masa depan yang terarah.

     Setelah materi dari Bunda Asma Nadia, berikutnya materi dari Mbak Fitri Aulia, seorang desaigner muslimah.


     Mbak Fitri Aulia memberikan masukan mengenai bisnis selagi muda. Ya, meskipun akan ada kendala dan rintangan, akan tetapi jika dihadapi dengan sabar dan berpasrah pada-Nya, maka insyaa Allah sukses akan mengikuti meskipun perlahan. Mbak Fitri menceritakan tentang pengalaman sebelum menjadi desainer muslimah, beliau pernah bekerja menjadi karyawan di salah satu kantor pemerintahan di Jakarta. Tak ingin terus-terusan menjadi bawahan, beliau akhirnya memberanikan diri untuk memulai merintis karir, mulai dari nol. Beliau juga menyarankan jika membuka usaha/ bisnis jangan hanya satu usaha bisnis saja, akan tetapi buka usaha bisnis lain. 

     Usai memberi materi, Mbak Fitri Aulia juga memberi tutorial cara memakai hijab segiempat dan beliau juga memberi bocoran bahan yang beliau pakai, adem dan tidak nerawang. Oh iya, pesan dari beliau jika berdandan yang cantik dan wangi jangan hanya ketika hendak ke luar rumah saja, akan tetapi di dalam rumah (depan suami) sangat perlu berpenampilan lebih cantik dan wangi.


     Memasuki saat azan Ashar, saya dan rombongan pun diajak panitia untuk menunaikan sholat di mushala. Waah, jarang-jarang atau mungkin bahkan sangat jarang ya kita temukan hal semacam ini pada acara yang kita ikuti, dimana para peserta diajak untuk melakukan shalat.

     Usai melaksanakan shalat, acara berikutnya diisi oleh performance dari Tiffany Kenanga. Suaranya merdu, apalagi lagu-lagu yang dibawakan bertema Ramadhan dan sahabat. Keren deh pokoknya.


     Next, semoga acara seperti ini diadakan lagi dengan menampilkan pembicara yang menginspirasi lainnya.

Pilihan Terbaik untuk Hari-hari mengetik

Thursday, June 22, 2017

Assalamu'alaikum wr. wb.

      Siapa sih yang masih bingung mencari notebook? Mau yang slim, tapi nggak bising dan tentunya yang daya baterainya tahan lama jika dipakai. Tentu saja semuanya mau dong :). 

    Saya rekommended banget sama Asus E202 Series, sebab Asus didesain untuk selalu siap sedia kapan pun dan dimanapun. Dengan bobot yang sangat ringan sehingga mudah disimpan di tas sekalipun. Asus E202 ini berdimensi 297 x 193 mm dan Smaller than an A4 Sheet. Wow banget ya!

     Sebelum kenal Asus, dan sedang mencari-cari notebook yang cocok untuk aktivitas menulis saya, hampir seharian penuh saya ditemani suami saya mencari notebook. Lalu, saat itu saya menanyakan ke beberapa counter notebook di Depok, dan kami pun diarahkan untuk mencoba notebook merk Asus. Selain ukurannya yang slim, Asus juga sangat memenuhi kebutuhan dalam mengetik naskah, sebab kita tidak perlu harus mengecas dayanya terus-terusan, cukup isi daya hingga full, maka daya baterai akan awet hingga 8 jam lamanya. *Duh, saya banget itu.

     Notebook yang hadir dalam versi Windows 10  dan juga DOS tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Sehingga Anda dapat memilih dan mengekspresikan diri dengan 4 warna yang ekspresif tersebut.



     Dan, inilah warna pilihan saya dan suami.

     Notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu , karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0.


    Pernah suatu ketika saya bersama suami ke taman rusa, dan tentunya membawa notebook kesayangan yang telah kami beli sebelumnya. Saya lupa membawa pengisi daya, dan untuk membuktikan mengenai ketahanan daya baterai Asus saya pun memulai mengetik. Waah, benar-benar tahan lama baterainya, sampai saya letih sendiri mengetik :D. Dan, ini membuat saya menjadi tidak khawatir kehabisan baterai pada saat saya membawa Asus E202 kapanpun dan dimanapun. 


     Selain warna dan daya baterainya, Asus E202 ini memiliki keyboard yang sangat nyaman untuk digunakan, sebab jarak antar keyboard 1.66mm membuat pengetikan semakin nyaman dan kokoh, dengan desain one-piecce chicklet keyboard sehingga membuat pengalaman mengetik jadi berbeda, bahkan tahan sampai 10 juta kali pengetikan. 

     Selain dipakai buat mengetik, sesekali suami saya sesekali bermain game yang didownloadnya pada notebook E202.


      Notebook Asus E202 ini jadi rebutan antara saya dan suami, sehingga untuk menggunakannya kami membuat kesepakatan, jika suami kerja maka saya bebas menggunakan notebook, akan tetapi jika suami libur kerja maka saya harus rela untuk tidak menggunakan notebook *sebelum suami saya selesai menggunakannya :D.

     Oh iya, desain yang sangat tipis dan fanless inilah yang membuat Asus E202 memiliki tingkat kebisingan yang sangat rendah, sehingga sangat cocok dipakai ketika mengetik di perpustakaan atau ketika mengetik sambil meninabobokan anak. Asus E202 ini juga disenjatai dengan intel processor terbaik, loh.
         
     Jadi, untuk pilihan terbaik hanya Asus E202 yang saya percaya. Kalau kamu?

Tulisan ini diikutkan pada Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Mainan dan Obat yang Tepat Untuk Anak Pilihan Bunda Cerdas.

Saturday, June 17, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb.

Apa kabar bunda-bunda hebat? Semoga selalu sehat ya :). Bagaimana nih persiapan weekend bersama keluarga dan anak tercinta? Rencana mau ajak anak main ke mana? Dan mau main apa? 

Bicara soal mainan, sekarang sudah banyak loh bunda mainan anak yang keren-keren dan canggih. Proses pembeliannya pun bisa melalui offline hingga online. Jadi, bunda yang nggak sempet ke luar rumah buat beliin mainan anaknya, bisa tinggal klik melalui handphone. Barang yang dipesan langsung datang deh ke rumah, bahkan ada yang menawarkan gratis ongkos kirim. 

Bagi bunda yang lebih senang memberikan mainan yang terjangkau di kantong, cukup membeli di toko mainan terdekat. Akan tetapi, bunda-bunda tahu nggak sih kalau ternyata mainan yang diberikan kepada anak ada yang mengandung bahan berbahaya atau bahkan mainan tersebut mengancam kesehatan anak bunda? Duh, nggak mau pastinya donk anak tersayang diserang penyakit.

Saya jadi teringat semasa kecil dulu, saat masih usia kanak-kanak. Bapak membuatkan saya mainan yang terbuat dari pelepah pisang, bukan karena nggak punya uang (karena bapak merupakan seorang guru PNS salah satu SD di Bengkulu), akan tetapi karena bapak lebih suka berkreasi dari bahan alam sekitar rumah. Saya suka meskipun mainan saya nggak secanggih punya teman-teman sepermainan. Bapak membuatkan sebuah boneka lucu dari pelepah pisang itu, bahkan ketika saya menunjukkan hasil kreasi saya bersama bapak, teman-teman justru ikut minta dibuatkan boneka pelepah pisang.
Selain tidak berbahaya juga tidak membahayakan anak-anak seperti saya kala itu. Hanya saja, emak harus rela pelepah pisangnya diambil :D.

Buat bunda-bunda yang ingin memberikan mainan buat anandanya, hendaklah memerhatikan beberapa hal berikut:

  • Zat yang terkandung pada mainan tersebut. Jika mainan terbuat dari plastik, bunda harus mencari tahu plastik tersebut aman atau tidak untuk anak. Sebab, plastik terdiri berbagai bahan kimia  (monomer). Mainan anak yang terbuat dari plastik serta aman untuk anak yakni yang terbuat dari bahan polyvinyl chloride (PVC) atau yang lebih dikenal dengan vinyl. Jika mainan terbuat dari bahan alumunium atau kaca, ini benar-benar harus diperhatikan, jangan sampai buah hati bunda terluka karenanya. Maunya buat anak senang, malah bunda jadi nggak tenang. Dan, jangan sampai karena itu anak bunda jadi trauma dengan mainan.
  • Sesuaikan usia anak. Jangan sampai salah pilih ya bunda! Sebab, kadangkala ada mainan plastik yang mudah pecah menjadi bagian-bagian kecil, sehingga cukup berbahaya untuk anak usia prasekolah. 
Akan tetapi, meskipun mainan anak sudah aman, tempat bermain mereka pun aman, namun yang namanya penyakit tetap bisa menyerang buah hati bunda. Kasian kan bunda jika di usia lucu-lucunya buah hati sakit. Kita pun sebagai orangtua nggak bisa tenang. Siapa sih yang bisa tenang? Tentu nggak ada ya, Bun!

Nah, di postingan saya kali ini, saya ingin berbagi informasi nih. Bila buah hati bunda terserang demam, bunda nggak perlu khawatir! Sebab, sudah ada obat cair rasa anggur yang pasti disukai oleh anak-anak, termasuk buah hati bunda, yakni Tempra Syrup. Selain menurunkan panas, Tempra Syrup juga dapat meredakan nyeri loh! Obat ini sangat cocok buat anak usia 1-6 tahun. Tempra syrup mengandung paracetamol yang bekerja sebagai antipiretika pada pusat pengaturan suhu di otak. Ketika bepergian hendaklah membawa Tempra Syrup, untuk berjaga-jaga jika tiba-tiba buah hati mulai tampak tanda akan diserang demam. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati.

Mainan dan Obat yang Tepat Untuk Anak Pilihan Bunda Cerdas.
Kemasan Tempra Syrup 60 ml
Pada kotak kemasan Tempra Syrup terdapat takaran dosis yang dapat disesuaikan dengan usia anak.
Mainan dan Obat yang Tepat Untuk Anak Pilihan Bunda Cerdas.

Obat ini juga tersedia gelas takar dengan dosis tepat yang terdapat pada tutup botol, sehingga lebih mudah dan praktis dibawa kemana saja saat bunda dan buah hati pergi.
Obat yang Tepat Untuk Anak Pilihan Bunda Cerdas.

Untuk penurun panas buah hati tercinta? Tempra Syrup jawabannya!


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Tempra yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi. Artikel ini tidak dapat menggantikan hasil konsultasi dengan tenaga kesehatan profesional.


Kisah Ramadhan yang Tersimpan di Bengkulu.

Monday, June 12, 2017
Assalamualaikum wr. wb

         Alhamdulillah, kita masih diberi kesempatan untuk bertemu Ramadhan di tahun ini. Senangnya! Akan tetapi, ada juga yang sudah tidak bisa bertemu Ramadhan. :(

       Berbicara soal Ramadhan di Bengkulu, saya sangat senang sekali melewatinya saat masih kanak-kanak dulu. Tarawih di surau yang letaknya cukup jauh dari kompleks perumahan kami, namun kami beramai-ramai ke sana. Ya, saat itu jalan ke surau masih sepi. Bahkan ketika saya masih punya orangtua yang lengkap. Setiap menjelang pukul lima sore jika Mak nggak sempat masak takjil, bapak mengajak saya  dan adik saya membeli takjil ke simpang kandis. Menu yang sangat saya suka yakni cendol dan kue.

Pasar Simpang Kandis.
          Kini, semua sudah berbeda setelah bapak meninggal. Ramadhan tanpa bapak terasa ada sesuatu yang kurang. Meskipun kini saya bukan kanak-kanak lagi, tapi rasa sepi itu tetap terasa. Pulang Bengkulu saat Ramadhan rasanya ada kehampaan yang saya rasa. Ngiri rasanya melihat mereka yang masih bisa merasakan moment Ramadhan bersama keluarga yang lengkap, ada orangtuq, saudara dan suami tercinta. Harapan saya, yang masih lengkap orangtuanya, sempakanlah untuk bisa membahagiakan mereka, sempatkan melewati Ramadhan bersama keluarga meskipun sesibuk apapun di luar sana. Sebab, kita tidak akan pernah tahu kapan masa seperti itu akan berakhir.

Tulisan ini menjawab tantangan #NulisSerempak #RamadhandiBengkulu.


Diet Sehat Bersama Heavenly Blush TummYogurt

Sunday, June 11, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb.

Menjaga kesehatan pencernaan merupakan kunci dalam mendapatkan kesehatan fisik menyeluruh sepanjang hari. Akan tetapi awareness masyarakat terhadap kesehatan pencernaan masih minim, termasuk saya. Saya merupakan seorang istri yang memiliki aktivitas cukup padat. Mulai dari bangun jam 04. 00 WIB untuk star beraktivitas, dari memasak, mencuci, bersih-bersih rumah dan lainnya. Apalagi setelah hampir satu tahun membuka toko pakaian plus pulsa dan tiket pesawat, jadi datang ke tokonya harus lebih awal, ibaratnya sebelum ayam berkokok, hehe. Toko mulai buka jam 05.30 WIB di hari jam kerja, kalau di hari libur terkadang toko mulai buka jam delapan lewat sekian-sekian :D. 

Nah, karena jadwal yang cukup padat inilah terkadang saya hampir lupa sarapan pagi. Sebab, kalau sudah tiba di toko, ada saja hal yang harus saya kerjakan, termasuk salah satunya menulis. Apalagi kalau dikejar deadline, otomatis kerjaan bersih-bersih toko selesai langsung stanby di depan laptop. *hadeeuh.

Karena terlalu sering tidak sarapan pagi bahkan terlambat makan, akhirnya saya mulai merasakan perih di lambung, dan pencernaan saya menjadi kurang sehat. Duh, nggak nyaman banget rasanya. Bekerja kurang bersemangat. Akan tetapi, saat menjelang siang lagi lapar-laparnya saya justru bisa menghabiskan makanan dalam jumlah yang cukup banyak, sehingga saya pun terkadang khawatir, takut kalau-kalau jadi gemuk, dilema.

Berbicara soal makanan, sebenarnya saya suka makan apa saja (yang penting bersih dan halal ya), namun saya jarang konsumsi buah dan sayur. Terlebih lagi saya termasuk tipe yang kadang suka, kadang juga nggak suka pada buah dan itu pun hanya buah-buah tertentu seperti buah klengkeng dan jeruk. Apalagi di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, bisa dihitung jari berapa kali saya mengkonsumsi buah-buahan, sebab lebih sering membuat menu berbuka berupa kolak ubi. Karena merasa kurangnya konsumsi buah dan sayur, saya pun mencari tahu di google mengenai dampak apa saja yang dapat ditimbulkan jika tubuh kita enggan konsumsi buah dan sayur, sebab buah dan sayur merupakan makanan yang kaya akan gizi dan protein. Duh, ternyata dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, diantaranya:

  • Stres atau depresi. Hal ini disebabkan karena tubuh kekurangan vitamin B kompleks, vitamin C, zat besi, dan magnesium, dimana terdapat pada buah melon, anggur, bayam, dan makanan nabati lainnya.
  • Tekanan darah tinggi. Hal ini dapat disebabkan karena tubuh kekurangan potasium, kalsium, dan magnesium, dimana terdapat pada buah anggur, pir, ceri, serta buah-buahan lainnya.
  • Gusi berdarah. Hal ini dapat disebabkan karena tubuh kekurangan vitamin C, dan magnesium, dimana terdapat pada buah apel, pir, daun bayam, wortel, seledri, dan buah lainnya.
  • Gangguan mata. Hal ini dapat disebabkan karena tubuh kekurangan gizi yang berupa betakaroten. Maka hendaklah konsumsi wortel, selada air, dan buah-buah lainnya.
  • Sembelit. Merupakan tanda bahwa pencernaan terganggu, dan agar terhindar dari gangguan pencernaan hendaklah rajin konsumsi wortel, lobak cina, mentimun, buah sirsak, nanas, pepaya, dan buah lainnya. Dan, masih banyak jenis penyakit lainnya yang dapat menyerang akibat malas konsumsi buah dan sayur.
Sekarang sudah tahu ya apa saja manfaat dari rajin konsumsi buah dan sayur? Nah, dari sekian panjang pemaparan di atas, ada juga loh olahan makanan yang mengandung serat, vitamin dan lain sebagainya yang dibutuhkan oleh tubuh. Apalagi kalau bukan Yogurt.


Yogurt merupakan hasil fermentasi gula susu (laktosa) menjadi asam laktat, dan menjadi salah satu makanan terbaik yang dapat menyehatkan pencernaan, membantu menurunkan berat badan, mencegah tekanan darah tinggi, mencegah jantung koroner, menurunkan kolesterol, serta menjadi sumber kalsium yang aman dikonsumsi oleh penderita lactose intolerance sekalipun. Sebab, yogurt mengandung bakteri baik yang bermanfaat untuk kesehatan saluran pencernaan. Agar mengetahui lebih lanjut, berikut adalah beberapa jenis bakteri yang ada dalam yogurt:

  1. Streptococcus Thermophilus. Jenis bakteri ini sering ditemukan pada produk fermentasi susu, akan tetapi biasanya juga digunakan untuk memproduksi yogurt, keju, susu dan produk susu lainnya. bakteri ini bermanfaat untuk meredakan gejala intoleransi laktosa, menurunkan asam lambung, dan gangguan pencernaan lainnya. Menghasilkan ATP (adenosin trifosfat) dari respirasi serta menghasilkan senyawa nitrogen dari hidrolisis protein susu.
  2. Lactobacillus Delbrueckii Subspecies Bulgaricus. Bakteri ini kadang-kadang disebut disebut sebagai Lactobacillus Bulgaricus adalah bakteri yogurt yang memfermentasi laktosa untuk menghasilkan asam laktat dan sebagai pemberi aroma khas yogurt. Bakteri ini bermanfaat membantu memecah laktosa, membantu perkembangan bakteri baik lainnya, mempertahankan kekebalan terhadap penyakit, mengelola kadar kolesterol, efektif dalam dalam proses metode lipid, serta menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen berbahaya pada saluran pencernaan.
  3. Lactobacillus Acidophilus. Merupakan bakteri menguntungkan yang ada secara alami di dalam mulut serta serta saluran penernaan hewan dan manusia. Bakteri ini digunakan secara komersial untuk memproduksi yogurt acidophilus.dimana acidophilus merupakan jenis bakteri yogurt yang bermanfaat menurunkan perut kembung, bau mulut, memperbaiki kerusakan pada saluran pencernaan yang disebabkan oleh antibiotik, serta menjaga kesehatan dan kebersihan usus. Bakteri ini juga bisa ditambahkan ke dalam susu untuk mengurangi tingkat pH.
  4. Bifidobacterium. Merupakan jenis bakteri asam laktat. Di mana bakteri probiotik ini bersifat non-motil dan anaerob sehingga sering ditambahkan ke dalam yogurt, frozen dessert, susu bubuk dab buttermilk. Jenis bakteri ini dapat membantu mengurangi efek samping dan kerusakan yang disebabkan oleh antibiotik, melancarkan buang air besar, mempertahankan keseimbangan pH usus, menghambat pertumbuhan bakteri penghasil nitrat di usus besar, serta mensintesis vitamin B-Kompleks.

Kandungan yang terdapat pada yogurt, diantaranya: mengandung protein, riboflavin, vitamin B6, kalsium, Vitamin B12, serta baik untuk kesehatan dan kecantikan.

Saat ini, banyak varian yogurt dengan tambahan buah-buahan, sehingga tidak hanya manfaatnya yang didapat namun manfaat buah-buahan sebagai pelengkapnya pun juga didapat. Yang belum mengenal baik yogurt serta manfaatnya, yogurt dianggap hanya sebagai "dessert" saja. Bahkan, ada yang beranggapan jika yogurt asam sehingga bikin sakit perut atau maag, padahal itu hanya mitos dan sebenarnya ada banyak manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi yogurt setiap hari.

Ada banyak aneka yogurt yang dapat dikonsumsi, salah satunya Heavenly Blus. Heavenly Blush adalah minuman fresh yogurt dengan nutrisi lengkap dari susu dan buah, dilengkapi serat probiotik, high calcium, less sugar, serta tanpa bahan pengawet. Sejak bulan April lalu, Heavenly Blush mengadakan kampanye #heavenlytummy untuk meningkatkan awareness serta kepedulian masyarakat Indonesia akan kesehatan pencernaan. Tidak hanya itu saja, melalui perayaan World Digestive Health Day, Heavenly Blush mengajak setiap orang mulai mengaplikasikan pola hidup sehat guna mendapatkan pencernaan yang sehat.

Sesuai dengan motto "Wellness Yogurt Specialist", Heavenly Blush ingin membantu World Gastroenterology Organisation (WGO) menyampaikan pesan tersebut kepada masyarakat Indonesia dan mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan pencernaan dengan mulai mengkonsumsi yogurt. Memang, sebagian besar masyarakat Indonesia masih menghindari yogurt dikarenakan rasanya yang asam, namun sekarang masyarakat Indonesia tidak perlu takut serta menghindari yogurt lagi karena heavenly blush dibuat dari bakteri generasi terbaru sehingga menghasilkan yogurt yang tidak terlalu asam. Heavenly blush ada dua jenis, Heavenly Blush TummyYogurt Bar dan Heavenly Blush TummyYogurt Drink.
Heavenly Blush TummyYogurt Bar

Heavenly Blush TummyYogurt Drink.















Berikut adalah informasi mengenai  Heavenly Blush TummyYourt Bar dan Drink:
Diet Sehat Bersama Heavenly Blush TummYogurt

Heavenly Blush TummyYogurt Drink tersedia tiga varian, yakni:
Mango Carrot. Raspberry Broccoli, dan Blueberry Redbeet.
Heavenly yang pernah saya coba yaitu varian Blueberry Redbeet, rasa tidak terlalu asam. Pokoknya pas!. Pada setiap botolnya terdapat informasi nilai gizi dan label halal oleh MUI.


Buat yang lagi program diet, Heavenly Blush jawabannya. Sebab, Yogurt drink kental tinggi serat (high fiber), rendah lemak (low fat), Fruit dan Veggie Yogurt, sehingga jika dikonsumsi secara teratur dapat membantu diet, melancarkan pencernaan, sehingga menurunkan berat badan. Apalagi wanita yang sibuk seperti saya dan sering telat sarapan pagi, Heavenly Blush recommended banget untuk dikonsumsi, sebab membantu menahan lapar. Namun, asupan gizi serta protein dan vitamin tetap didapatkan. High-Fiber dapat membuat pencernaanmu lebih sehat.

Nah, bagi teman-teman yang mau mencoba, Heavenly Blush TummyYogurt Drink kini tersedia di Indomaret seluruh Indonesia loh. Heavenly Blush hi fiber TummyYogurt Drink, good For Your Tummy.

Heavenly Blush TummYogurt Drink tersedia di:


Dan, TummyYogurt Bar dapat dibeli di:




Auto Post Signature