Para Penggemar Serial Bollywood "Khushi" Tidak Terima dengan Adanya PHP dari Indosiar

Sunday, July 30, 2017

Kamu termasuk salah satu pecinta film Bollywood? 
Dan, film tersebut merupakan salah satu film yang sedang booming diperbincangkan saat ini? Yups. Apalagi kalau bukan serial bollywood berjudul "Khushi" yang tayang di Indosiar.
Image: @sanayairani
     Setelah beberapa bulan yang lalu selesai ditayangkan hingga tamat, baru-baru ini serial bollywood "Khushi" kembali tayang (Mungkin karena Indosiar mendengar keluhan para penggemar yang berharap film "Khushi" kembali ditayangkan). Begitu antusias para penggemar sebuah grup menyambut berita ini *termasuk saya,  salah satu penggemarnya :D

     Namun, apa yang terjadi? Terjadinya hiruk pikuk akibat tidak terimanya serial bollywood tersebut di cut alias filmnya dipotong oleh Indosiar. Belum selesai ceritanya, film tersebut "Khushi" akan diganti dengan film lain. Tentu saja mendapat berita itu yang diketahui dari media Indosiar para penggemar "Khushi" kecewa. Bahkan mungkin sangat kecewa. Sehingga mereka sepakat untuk tidak menonton lagi stasiun Indosiar jika hal itu terjadi.

Berikut beberapa screenshot dari grup para pecinta serial "Kushi":




    Dari apa yang dilansir melalui suatu grup, para penggemar serial "Khushi" meminta agar tim Indosiar tidak meng-cut begitu saja. Mau pindah jam tayang? Tidak masalah, yang penting film tersebut tetap ditayangkan tanpa adanya campur tangan CUT. Oh iya, grup ini juga tidak tentang perbedaan Suku, agama, Ras, antargolongan atau yang disebut SARA, hanya berisi kaum hawa yang menyukai film serial "Khushi" saja. Semua adminnya kompak dan mau berbagi episode demi episode bagi penggemar yang tertinggal dengan filmnya saat itu.
    Ulasan mengenai serial film Khushi (Rahasia mengapa film ini disukai oleh banyak orang, terutama kaum Hawa).
1. Seru karena kocaknya ada, amarahnya ada, bahagia dan sedihnya pun juga ada.
2. Masing-masing wajah pemain sesuai dengan karakter yang diperankan.
3. Alur cerita menegangkan dan selalu membuat penasaran.
dan masih banyak alasan lainnya yang membuat serial film "Khushi" disukai (Karena kalau dirincikan satu persatu, bisa penuh satu halaman kertas HVS).
     Semua gambar yang berkenaan dengan nama dan wajah sengaja saya tutup demi menjaga private penggunanya, namun semua adalah benar bahwa merupakan isi curhatan para penggemar serial Khushi.

    Setelah baca curhatan di atas, apakah tim Indosiar masih tidak mau menayangkan ulang film "Khushi"?? Para penggemar pun akan bersiap-siap katakan "Hello Hai Bye-Bye".

Namun, sempat beredar kabar terbaru bahwa semua itu di bawah kuasa Indosiar. Benar atau salah, masih dicari kebenarannya. Yang pasti, para penggemar Khushi mau ditayang ulang tanpa di cut episodenya.

Hope: Festival Bumi Rafflesia Mampu Mengguncang Dunia

Image: @mediacenterbkl

Siapapun boleh berharap, karena dengan sebuah harapan 
mampu membangkitkan jiwa-jiwa yang tertidur.

     Kalimat di atas mungkin berlebihan, tapi tak apalah karena sesungguhnya saya manusia yang masih dianugerahi sebuah pengharapan.

     Bicara soal Bumi Raflesia, mungkin sebagian orang tahu, atau mungkin juga tidak tahu sama sekali. Yups! Bumi Rafflesia merupakan julukan untuk salah satu provinsi di Indonesia, yakni Bengkulu. Provinsi Bengkulu beribu kota di Bengkulu. Terletak di bagian Barat Daya Pulau Sumatera.

     Baru-baru ini, tepatnya pada tanggal 21-23 Juli 2017, Provinsi Bengkulu melaksanakan agenda dari Dinas Pariwisata Bengkulu, yakni rencana mewujudkan event Wonderful Bengkulu/ Visit Bengkulu 2020. Pada acara kali ini, ada empat kegiatan utama yang dilangsungkan, yakni:

Bengkulu Coffee Festival
Gelaran Bengkulu Coffee Festival menjadi tempat berkumpulnya para produsen kopi untuk memamerkan produk andalan hingga pengolahan kopi itu sendiri. Berikut foto sumber @mediacenterbkl


Fun Bike Around the City
Merupakan acara bersepeda santai dengan melintasi objek wisata Kota Bengkulu, dimana peserta diberi kupon yang setelahnya akan diundi)
Image: @mediacenterbkl

Familiarization Trip (FamTrip)
Dimana para peserta diajak untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di Bengkulu, melihat konservasi Bunga Bangkai, Bunga Rafflesia Arnoldi, serta mengunjungi museum Bengkulu, Rumah Bung Karno hingga masih banyak lainnya dengan dipandu oleh Alesha Wisata sebagai tour guide.

Image: @mediacenterbkl
Bengkulu Triathon 2017
Pada acara ini para atlet ditantang untuk berenang sejauh 1,5 km dari atas kapal KRI Banda Aceh yang berada di tengah laut menuju tepi pantai Tapak Paderi, kemudian dilanjut dengan mengayuh sepeda sejauh 40 km, menyusuri pusat kota Bengkulu. Next, dilanjut dengan berlari 10 km di sepanjang pantai, Finish di area Spot Center Pantai Panjang.
Image: @mediacenterbkl
     Dan tak lupa pula, pada acara kali ini para Blogger baik Blogger Bengkulu maupun luar kota Bengkulu turut diundang. Masyarakat yang turut serta menyaksikan acara tersebut begitu antusias.
Image: @mediacenterbkl
     Lalu, mengapa pada judul saya buat "Hope: Festival Bumi Rafflesia Mengguncang Dunia?", itu karena saya berharap dengan adanya festival seperti ini, Bengkulu benar-benar semakin dikenal dan dekat di hati kita semua. Sebab, di Bengkululah tersimpan kenangan indah cinta antara presiden Soekarno dan ibu Negara Fatmawati (wanita penjahit Sang Saka Merah Putih). Sebab, sedikit sekali yang tahu sejarahnya.

Tulisan ini untuk menjawab tantangan Blogger Bengkulu dalam #NulisSerempak tentang #FestivalBumiRafflesia
Logo BoBe (Blogger Bengkulu)

Social Media: Cari Tahu Manfaatnya dan Hasilkan Rupiah

Tuesday, July 25, 2017
"Emang bisa mendapat penghasilan dari Social Media?"

     Memetik hasil dari kerja yang sudah cukup keras dengan menggunakan social media, maka saya berani mengatakan "YA" bahwa melalui social media saya bisa mendapat penghasilan. 

     Dulu, sebelum tahu manfaat dari social media itu sendiri, saya menggunakan fitur- fitur yang ada seperti facebook, blackberry Massager hanya sebagai alat komunikasi untuk menjalin silaturahmi dengan teman nun jauh dimana-mana. Bahkan, hingga launching fitur terbaru yakni WhatsApp, saya pun masih menggunakan fitur tersebut dengan kegunaan yang sama, yakni menjadi ajang menjalin tali silaturahmi. Namun, seiring berjalannya musim waktu, saya mulai memahami segudang manfaat apa saja yang bisa saya ambil dari ber-social media itu sendiri. Bahkan, ketika saya bergabung ke salah satu grup kepenulisan, saya mulai tertarik untuk terjun ke dunia sastra. Hingga sekarang berlanjut ke blogger, twitter, instagram dan masih ada banyak lagi. 

Sudah dapat penghasilan dari social media? Tentu saja semua butuh proses dan kerja cerdas. Saya saja entah berapa lama purnama baru mendapatkan manfaat dari kerja keras saya selama ini. Lalu, mengapa harus kerja cerdas? Kerja cerdas itu ibarat masakan yang kita olah, kalau menunya itu-itu terus tentu saja timbul rasa bosan, coba kalau sesekali kita buat menu lainnya, atau mungkin bereksperimen dengan ide sendiri. Kan sekarang apa-apa tinggal browsing di internet yang penting jangan plagiat ya :D.

Mengapa harus social media? Sebab, peluang terbuka selebar-lebarnya untuk kamu yang mau berusaha.

Media merupakan alat, sedangkan sosial suatu interaksi, dengan menggunakan teknik komunikasi yang sangat mudah dan scalable. Social media atau media sosial adalah penggunaan teknologi berbasis web dan mobile untuk mengubah komunikasi menjadi dialog interktif. Majunya perkembangan teknologi saat sekarang ini tentu saja berbanding lurus dengan perkembangan social media. Mengapa demikian? Sebab, banyaknya jumlah social media dikarenakan sifat dasar manusia yang merupakan makluk sosial.

Menurut Para Ahli


  • Wikipedia. Social media atau yang lebih sering kita kenal dengan media sosial merupakan sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi bahkan menciptakan isi, meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia firtual.
  • Andreas Kaplan dan Michael Haenlein. Social media merupakan sebuah kelompok aplikasi berbasis internet yang membangun di atas dasar ideologi dan teknologi web 2.0 dan yang memungkinkan penciptaan dan pertukaran user-generated content.

Facebook

Facebook yang dibuat oleh Mark Zuckerberg menjadi social media paling populer di dunia. Sejak diluncurkan pada tahun 2004 silam, facebook sudah dilengkapi berbagai fitur yang memanjakan para penggunanya, mulai dari yang awam soal internet hingga yang sudah ahli sekalipun tidak akan mengalami kesulitan menggunakan facebook sebagai sarana berbagi informasi di dunia maya.

Masih segar dalam ingatan, kira-kira tahun 2006, saat saya baru pertama kali kenal facebook dan itu pun tahu dari sepupu. Awalnya saya belum begitu paham cara membuat dan menggunakan facebook, namun saya pun kemudian membrowsing di internet mengenai cara belajar facebook dan hasilnya saya pun mengerti.

Twitter

Twitter merupakan social media yang mirip dengan microblog ini tercatat sebagai social media yang paling aktif penggunanya. Sejak diluncurkan pada tahun 2006, twitter tumbuh pesat dengan ratusan juta pengguna. Meskipun twitter hanya bisa membagikan status dengan singkat, namun hampir seluruh pengguna internet menggunakan twitter untuk kepentingan masing-masing.

Google Plus

Google plus merupakan jejaring sosial yang dibesut oleh google pada tahun 2011. Kepopuleran google plus atau Google+ juga sudah mendunia. Google+ menyediakan layanan profile, Google map, Google buzz serta beberapa lainnya.

Instagram

Instagram merupakan social media yang menjadi tempat berbagi foto atau video yang paling populer saat ini. Fitur yang tersedia hampir sama dengan social media yang lainnya, yaitu ada hashtag, comment, mention, like, follow, dan masih banyak lainnya.

Pinterest

Pada situs ini, kamu dapat meng-upload foto ke pinboard, lalu kemudian meng-share ke dalam website atau social media lainnya. Akan tetapi, di Indonesia fitur ini kurang populer jika dibanding dengan social media lain.

Tumblr

Tumblr merupakan social media yang memungkinkan penggunanya untuk membagikan post yang berbentuk blog mini yang bisa dilihat di dashboard pengguna lain yang mengikuti kamu. Seperti layaknya layanan web lain, Tumblr juga mendesain tampilan dengan HTML. Jadi, kamu bebas mendesain tampilan profil kamu sesuai keinginan. 

Dan, masih banyak lagi fitur social media yang bisa kamu gunakan untuk meng-upload kegiatan, foto pribadi, hingga bisnis yang sedang kamu geluti, agar semakin banyak pelanggan yang berdatangan.

Image: Dok. Pribadi saat sedang belajar desain di Dumet School, Depok.
Berikut tutorial setelah saya belajar mandiri di rumah:

Dan, inilah hasil akhir:
Image: Dok. Pribadi. Hasil karya belajar desain di Dumet School dan berencana lanjut ke belajar digital marketing

Social media
 
menjadi bagian yang sangat diperlukan untuk pemasaran bagi banyak perusahaan dan merupakan salah satu cara terbaik untuk menjangkau pelanggan dan klien, serta menjadi media yang lebih cepat dari media konvensional seperti media cetak, iklan televisi, brosur hingga selebaran. Selain itu, social media menjadi alat promosi bisnis yang efektif karena dapat diakses oleh siapa saja, sehingga membuat jaringan bisnis menjadi lebih luas jangkauannya.

Saat sekarang ini, social media memiliki peran penting dalam strategi pemasaran bagi bisnis kecil maupun besar, serta memberikan kontribusi kesuksesan dan perkembangan pada segala aspek. Untuk itu, bagi kamu pemilik bisnis atau yang baru mau terjun ke dunia bisnis, hendaklah mengetahui bahwa belajar digital marketing itu sangat penting.

Digital marketing merupakan suatu usaha untuk mempromosikan sebuah merk dengan menggunakan media digital yang dapat menjangkau konsumen secara tepat waktu, pribadi dan relevan. Tipe pemasaran secara digital mencakup banyak teknik dan praktik yang terkandung dalam kategori pemasaran internet. Dengan menguasai teknik digital marketing kamu bisa mendapatkan customer di internet dengan cepat, mudah dan juga efektif. Sehingga kamu bisa memperoleh pundi-pundi rupiah.

Next, informasi buat kamu yang ingin belajar digital marketing, kamu bisa mendaftarkan diri ke Dumet School. 

Mengapa harus di Dumet School? Sebab, ada banyak kemudahan dan yang kamu dapatkan setelah belajar di Dumet School.

Sebagai informasi yang bikin kamu tidak bakalan menyesal belajar di Dumet School, yakni adanya jaminan pemahaman materi training sampai bisa meskipun kamu tidak punya basic digital marketing. Dan asiknya lagi, Dumet School juga memberikan garansi 100% uang kembali jika kamu tidak puas dengan kualitas materi pembelajaran. Ingat ya! Seratus persen! Soalnya, yang akan membimbing kamu adalah mentor yang telah ahli di bidangnya.

Berikut adalah testimonial murid digital marketing.

Kalau kamu kapan mau berkreasi dan memulai bisnis? Lalu, kemudian share ke social media dan punya banyak penghasilan? Jangan menunggu sampai besok, lusa, minggu depan atau mungkin tahun depan deh. Sebab, sekarang ini sudah banyak peluang usaha di depan mata yang fee-nya bikin ngiler menggiurkan.

Kamu dapat mendaftarkan diri ke salah satu alamat yang tertera di atas!

Desclaimer: Tulisan ini diikutkan lomba menulis blog Dumet School dengan tema "Social Media".

Sate Bola So Good Alphabet

Monday, July 17, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

     Bunda pernah tidak menghadapi hal semacam ini?
* Buah hati tercinta nggak mau makan, sebab menunya itu-itu terus!
* Si anak mau makan, tapi sedikit dan nggak mau makan sayur! Padahal, makan sayur sangat baik bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Di dalam sayuran terdapat kandungan zat-zat yang sangat bermanfaat dan dapat menurunkan risiko terkena penyakit berat, seperti jantung dan kanker.
  
     Tenang aja bunda! Karena kali ini saya punya kreasi masakan yang insyaa Allah akan disukai oleh buah hati bunda, selain mendapat manfaat gizi dari olahan So Good, buah hati bunda juga mendapat manfaat sayur dari olahan yang akan saya share kali ini. Baca terus ya ulasan saya :).

     Tempo hari saya juga pernah berbagi resep kreasi  masak So Good Ayam Potong. Nah, kali ini masih dengan kreasi So Good, akan tetapi saya mencoba berkreasi dengan So Good siap masak, Nugget Alphabet. Mengapa saya memilih Nugget Alphabet? Sebab, selain mendapat manfaat nutrisi seperti protein, asam amino, dan omega3, beragam bentuk alphabet dapat membantu sang anak mengenal huruf bunda.

Berikut informasi tentang nilai gizi yang terkandung pada So Good Alphabet:

Penjelasan sudah, next saatnya kita memasak!
Sate Bola So Good Alphabet
Image: Dok. Pribadi (Sate Bola So Good Alphabet)

Untuk membuat Sate Bola So Good Alphabet, kita perlu menyiapkan bahan berikut:
So Good Alphabet
Image: Dok. Pribadi
* 1 bungkus So Good Alphabet
* 10 tusuk sate
* Kecap

Bahan Bola:
1 buah kentang berukuran sedang, iris kecil berbentuk kotak
1 buah wortel berukuran sedang, iris kecil berbentuk kotak
1 mangkuk kecil nasi putih
1 gelas kecil air untuk merebus
1/2 ruas kunyit, haluskan
Daun bawang dan daun seledri secukupnya/ sesuai selera
Penyedap secukupnya
Garam secukupnya
So Good Alphabet
Image: Dok. Pribadi
Bahan Sambal Terasi: 
10 biji cabai merah keriting
7 siung bawang merah
1 bungkus kecil terasi udang
1 buah jeruk nipis berukuran kecil
1 buah tomat, iris kecil-kecil
5 sdm minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Image: Dok. Pribadi
Cara Membuat
1. Goreng So Good Alphabet hingga warna kuning kecoklatan, sisihkan.
2. Rebus bahan bola kecuali nasi putih, hingga empuk.
3. Campur nasi putih dengan rebusan bahan bola ke dalam wadah berukuran sedang, masukkan air rebusan bahan bola tadi sekitar 2-3 sdm saja/ secukupnya. Kemudian sedikit diremas agar nasi dan bahan bola menyatu hingga bisa dibentuk bulat. Sisihkan.
4. Tusukkan bola nasi ke tusukan sate, selanjutnya tusukkan nugget dan terakhir tusukkan kembali bola nasi. Lakukan langkah yang sama hingga semua bahan sate habis.

Cara Membuat Sambal Terasi:
1. Giling cabai dan bawang merah yang telah dicuci sebelumnya, tambahkan garam sedikit.
2. Panaskan minyak kemudian masukkan irisan tomat. Selanjutnya, masukkan gilingan cabai dan bawang. Tumis beberapa menit kemudian masukkan terasi udang, aduk hingga aroma keluar. Kecilkan api.

Cara Penyajian:
Sembari menunggu sambal terasi matang, susun sate bola So Good Alphabet ke piring ceper. Tuang kecap di atasnya.
Angkat sambal terasi, lalu pindahkan ke mangkuk sambal.

Sate Bola So Good Alphabet siap disantap bersama keluarga tercinta! 

     Demikian resep dari saya. Bagaimana dengan resep sobat? Jangan dipendem aja ya cita rasa resep rahasianya. Sobat bisa tulis dan share kreasi masakannya pada lomba kreasi So Good. Ada dua kategori loh yang dilombakan, yaitu kreasi So Good ayam potong dan So Good siap masak. Selain dapat pahala telah berbagi resep ilmu, sobat juga punya kesempatan untuk bisa memenangkan hadiahnya. Catat ya! Lomba Menulis Kreasi Masak So Good hingga tanggal 23 Juli 2017 pukul 23.59 WIB, jadi sobat masih punya kesempatan. No Excuse!

NB: Kalau cabai saya lebih senang digiling daripada di blender, sebab rasanya lebih terasa enak jika digiling.

     Selamat berkreasi ya sobat. So Good! Is Verry Good!

Makanan yang Wajib Ada Ketika Lebaran di Bengkulu Selatan

Saturday, July 15, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

     Apa kabar sobat semuanya? Cerita saya masih seputaran Bengkulu, yakni mengenai moment lebaran di kampung nenek saya, Bengkulu Selatan. Meskipun lebaran sudah lewat, tapi mengulas keseruan demi keseruan yang pernah saya alami di sana nggak bakal habis-habisnya. Apalagi kalau lebaran, sanak-saudara pada ngumpul, baik yang dekat maupun yang jauh.

     Bagi saya, hal yang sangat ditunggu saat lebaran ketika pulang kampung halaman yaitu ketika semua keluarga ngumpul, saling bertukar cerita, dan bergotong royong dalam hal masak memasak untuk menyambut lebaran.
Image: Dok. Pribadi
    Kalau di kampung, ada beberapa jenis makanan yang selalu tersedia ketika lebaran, kalau tidak ada makanan ini rasanya lebaran kurang lengkap, ibarat sayur tanpa garam. Sobat yang berasal dari Bengkulu Selatan, pasti sudah pada tahu jenis makanan apa yang saya sebutkan tadi. Dan, yang belum tahu, baca terus ya ulasan saya :).

Makanan Wajib Ada Saat Lebaran

  • Gelamai.

        Makanan khas yang terbuat dari tepung ketan ini selalu ada di setiap moment Idul Fitri, kalau orang-orang di luar Bengkulu biasa menyebutnya dengan Dodol, namun kalau di Bengkulu kami biasa menyebutnya dengan Gelamai. Saat pulang lebaran, gelamai jadi incaran saya, sebab makanan ini termasuk langka. Mengapa saya katakan langka? Karena gelamai akan dibuat/ dimasak saat Idul Fitri saja. Sebenarnya bahan yang diperlukan tidak banyak, dan cara membuatnya pun tidak sulit. Akan tetapi, gelamai dibuat hanya di lebaran Idul Fitri saja karena proses pembuatannya yang memakan waktu sampai berjam-jam, yakni delapan jam/ sampai adonan gelamai tidak lengket lagi pada wadah daun atau plastik. Bagaimana nggak klenger tuh tangan! Sehingga, setiap keluarga pun sepakat, jika proses menumbuk tepung bagian ibu-ibu/ anak gadis, sedangkan mengaduk gelamai hingga masak merupakan bagian kaum bapak-bapak/ anak bujang. Kompak, bukan? Kalau gelamai biasanya dibuat menjelang 2-3 hari lagi lebaran.
         Untuk lebih jelasnya, berikut adalah hasil jepretan ipar sepupu saat proses membuat gelamai, mulai dari penumbukan tepung ketan hingga mengaduk sampai masak:

Lebaran di Bengkulu Selatan
Image: Dok. Ipar saya

  • Lemang.
     

         Makanan yang satu ini juga selalu ada pada moment Idul Fitri, dan dimasak satu hari sebelum lebaran. Akan tetapi, sekarang bukan di hari Idul Fitri saja bisa ditemukan, di hari-hari biasa juga ada. Sebab, para penjual lemang kini telah ada dimana-mana, salah satu lokasi dimana sepanjang jalan kita akan menemukan penjaja lemang yakni jalan menuju ke Lapangan Golf  kalau dari kelurahan Kandang. Lupa nama jalannya :D.
          Kalau lemang, proses memasaknya tidak selama memasak gelamai. Bahan yang diperlukan juga tidak banyak, yakni beras ketan, santan kelapa, dan yang tidak kalah pentingnya yaitu bambu untuk menjadi wadah memanggang pada tungku api. Ketan dan santan dimasukkan ke dalam bambu yang telah dibersihkan dan dilapisi daun pisang bagian dalamnya.
  • Tapai atau Tape.

           Kalau makanan yang satu ini, semua orang pasti kenal. Tapai bisa dibuat dengan beras ketan ataupun singkong. Bahan yang diperlukan hanya singkong/ ketan dan juga ragi. Hanya saja, setelah diragi harus disimpan dulu ke dalam wadah yang tertutup rapat selama tiga malam. Baru deh tapainya jadi dan siap disantap.

      Semua makanan yang sudah saya sebutkan rasanya enak-enak, apalagi kalau ditemani secangkir kopi hangat Villco coffee iko nah kopi enak Bengkulu.

     Lebaran bagi saya merupakan ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama keluarga, baik keluarga yang jauh maupun yang dekat.

       Oh iya, sewaktu saya dan suami pulang ke Bengkulu, kami menyempatkan diri jalan-jalan ke Pantai Simpang Tiga Manna. Pantainya, cantik banget. Di sepanjang pantai hanya ada gundukan batu-batuan kecil, yang biasa dibuat orang untuk hiasan halaman rumah.

Image: Dok. Pribadi
Baca Juga: Ini Loh Komunitasnya Orang Bengkulu

      Saya yakin, di tempat sobat pasti juga punya moment terindah saat lebaran. Sobat bisa berbagi cerita pada kolom komentar :D. Demikian keseruan lebaran versi saya, kalau kamu?

     Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak yang diadakan oleh bloggerbengkulu dengan tema #LebarandiBengkulu.



Sebab Kamu, Mereka Lebih Mengenali Bengkulu

Friday, July 14, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

     Hallo sobat, semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya. Kali ini saya mau menceritakan mengenai suka duka saya selama bergabung pada sebuah komunitas yang didirikan oleh Mbak Mildaini, yakni Komunitas Blogger Bengkulu atau lebih dikenal BoBe. Belum satu tahun saya bergabung dengan komunitas BoBe, akan tetapi sudah banyak manfaat yang saya dapat selama bergabung di komunitas tersebut, mulai dari bertambahnya ilmu, teman sesama orang Bengkulu dan rasa semangat saya menggali sejarah serta budaya Bengkulu yang kemudian dibagikan pada khalayak banyak, agar mereka yang belum tahu bahkan mengenal Bengkulu, semakin tahu dan kenal.

Baca juga tulisan teman saya: Lomba Sampan, Event Tahunan di Kampungku.

     Pernah dulu, saat saya kuliah di luar kota Bengkulu, yakni daerah Kerinci. Itu loh, salah satu kabupatennya Provinsi Jambi. Masa iya, saat perkenalan diri ditanya saya asli mana dan saya jawab Bengkulu, pada nggak tahu. Malah sebagian ada yang bilang gini "Bengkulu itu masuk daerah Padang, ya?" Oalaaah! Memangnya di peta nggak ada ya tulisan Bengkulu? Pasti ada toh?!

     Next, balik lagi ke cerita tentang BoBe. Komunitas ini baru saja berulang tahun yang pertama pada tanggal 1 Juli 2017. Nggak terasa ya, usianya sudah satu tahun. Itu tandanya komunitas ini telah memasuki fase pertumbuhan, ibaratnya bayi sudah bisa merangkak kali ya :).

     Dari cerita di masa kuliah saya hingga ke komunitas BoBe, membuat saya sangat mendukung berdirinya komunitas ini. Why? Sebab, saya kepingin agar Bengkulu bisa lebih dikenal oleh khalayak umum hingga seluruh dunia bila perlu. Ada banyak mutiara yang tersimpan, yang belum sepenuhnya digali oleh penduduk asli Bengkulu, agar tanah kelahirannya lebih dikenal. Dan, komunitas BoBe bagi saya dapat mewadahi itu semua.

Baca Juga: Makanan yang Wajib Ada Ketika Lebaran

     Selama bergabung di komunitas BoBe, banyak ilmu yang sudah saya curi peroleh, banyak teman yang sudah saya dapat. Dan, mengenai suka serta duka saya selama bergabung pada komunitas ini, sukanya yaitu ilmu yang saya peroleh semakin hari semakin bertambah. Sedang dukanya, saya menjadi duka saat melihat teman-teman BoBe bisa ngumpul-ngumpul saat kegiatan Kopdar alias Kopi Darat atau lebih dikenal dengan ngumpul bareng sesama BoBe. Sebab, saat kopdar itulah ada segudang ilmu yang dibahas, serta job juga :D. Jadi, para blogger nggak pulang dengan tangan hampa, karena masing-masing membawa pulang ilmu yang diperoleh selama kegiatan kopdar. Duh, nyesek nggak bisa ikutan. Karena domisili saya di Depok. Maklumlah, jangkauan Jakarta-Bengkulu jauh, tapi saya tetap berharap jika suatu saat saya mengikuti acara kopdar tersebut. Aamiin.

Berikut Kegiatan KopDar yang Diadakan Setiap Bulannya:


     Blogger Bengkulu hadir untuk mempromosikan serta mendukung pembangunan Bengkulu. Sehingga dengan adanya Blogger Bengkulu, kawasan wisata, kuliner, adat istiadat yang belum diketahui masyarakat pada umumnya semakin dikenali, sehingga pemerintahan Bengkulu pun lebih memperhatikan penataan Bengkulu agar para wisatawan baik dalam maupun luar Negeri tertarik berkunjung ke Bengkulu.

    Untuk lebih mengenal anggota Blogger Bengkulu, berikut adalah beberapa daftar BoBe yang fotonya saya comot dari foto profil facebook setelah minta izin terlebih dahulu :D. Sobat bisa mengunjungi rumah blog mereka. 

Daftar Beberapa Anggota BoBe:


      Demikianlah cerita suka dan duka saya bergabung di komunitas Blogger Bengkulu. Harapan saya, semoga dengan adanya komunitas ini, dapat mewadahi para generasi Bengkulu untuk dapat memperkenalkan mutiara yang tersimpan. Sebab, kalau bukan kita, siapa lagi? Kalau bukan sekarang, kapan lagi?

 Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak yang diadakan oleh bloggerbengkulu dengan tema #AkuBloggerBengkulu.

Mengenal Lebih Dekat Sosok Asma Nadia

Tuesday, July 11, 2017
Assalamu'alaikum wr. wb

     Hallo sobat. Saya punya info menarik buat pecinta karya-karyanya Bunda Asma Nadia. Sudah pada tahu kan siapa beliau?? Nah, yang belum tahu, baca terus ya ulasan dari saya.

 


  

 


   Saya merupakan salah satu anggota grup yang dikelola bunda Asma Nadia, yakni grup yang diberi nama AsmaNadians. 

Sosok Asma Nadia

    Grup WhatsApp AsmaNadians berdiri pada tanggal 26 Maret. Nggak gampang loh bisa masuk ke grup tersebut, karena sebelum dimasukkan ke grup oleh adminnya yaitu Pak HD Gumilang, saya dan beberapa orang lainnya dites terlebih dulu. Kalau nggak salah ada 10 soal pertanyaan. 


     Nah, bagi sobat dan penggemar berat karya-karya beliau, ada info menarik nih yang mau ikutan bergabung. Di grup, sobat akan disapa langsung oleh bunda Asma Nadia dan juga teman-teman dari seluruh Nusantara, bahkan ada juga loh yang berasal dari Negara Malaysia, Turki dan negara lainnya di grup WhatsApp. 

Bagaimana Cara Bergabung?
     Caranya gampang banget! Dengan memesan Polo Shirt AsmaNadians. Bahannya bagus serta nyaman dipakai loh. Berikut pricelist polonya:
- Lengan Pendek All Size (S-XXL) IDR 115K.
- Lengan Panjang All Size (S-XXL) IDR 125K.
- Model lengan panjang khusus busui/ ibu menyusui (kancing hingga dekat dada)All Size IDR 130K.
- Bahan Combed/ Lacoste yang bikin adem.
- Belum termasuk ongkir.

Sosok Asma Nadia

Cara Pemesanan dengan format:
Nama Pemesan- Nama di Poloshirt - Jenis Polo (Lengan pendek/ panjang/ busui) - Ukuran (S/ M/ L/ XL/ XXL) - Alamat Lengkap dan Nomor Hp 

Kirim Ke: 0838-2094-9011 atas nama HD Gumilang (sms/ wa/ line).

     Oh iya, pembuatan poloshirt ini sudah memasuki kloter ke-3, setelah sebelumnya hanya buat anggota grus AsmaNadians saja, sekarang bunda memberi peluang buat sobat yang ingin ikut bergabung. Ingat, kuotanya terbatas, hanya sampai dengan tanggal 23 Juli 2017. Jadi, segera daftarkan diri sobat, jangan sampai ketinggalan!

Cc: @asmanadians.id @asmanadia @hdgumilang

Auto Post Signature