Rahasia Sehat dari FIB dan Dr. Care

Monday, April 30, 2018

Sehat? Dari dalam hingga luar? Siapa sih yang nggak mau sehat? Apalagi jika sehatnya dari dalam hingga luar tubuh! Semua orang pasti mendambakannya.

Beberapa hari terakhir cuaca tak menentu bahkan kondisi kesehatan saya pun turut serta, hingga berdampak pada wajah saya. Apalagi pekerjaan lainnya menunggu untuk diselesaikan, membuat saya harus bekerja hingga larut malam. Lelah. Ya, tentu saja lelah. Bahkan makan pun hampir tak teratur. Berbagai macam makanan saya makan, namun pada kenyataannya makanan yang saya konsumsi jauh dari kata 'makanan sehat'.

Tidak ingin kesehatan terganggu, saya pun menerapkan beberapa hal setiap harinya agar tubuh senantiasa sehat bugar dan wajah saya sehat terawat, diantaranya:

  • Olahraga secara teratur minimal 15 menit setiap hari.
  • Tidur cepat dan bangun lebih awal.
  • Makan teratur, pada pagi, siang dan sore hari.
  • Tidak jajan sembarang tempat.
  • Makan makanan berserat
  • Menjaga kulit wajah dengan perawatan istimewa.

"Untuk poin pertama hingga poin keempat, masih okelah untuk saya jalani. Tapi ... untuk makanan berserat, saya bingung harus makan apa? Terlebih saya nggak suka makan sejenis sayuran. Gimana dong? Dan, poin terakhir mengenai perawatan istimewa, itu berarti saya harus ke salon tiap minggu dong?"

Hooh, tentu saja semuanya bisa dilakukan dengan cara murah namun tidak murahan. Tentu saja saya konsumsi minuman kaya akan serat seperti FIB dan soal perawatan wajah, saya serahkan pada ahlinya yakni Dr. Care.

Mungkin diantara teman-teman ada yang bertanya-tanya, mengapa harus FIB dan Dr. Care? 

It's Oke! Berikut informasi lebih lanjut, dan saya akan bahas satu-satu ya, agar mudah dipahami dan dimengerti.

Minuman Kaya Serat itu Bernama FIB

Mengapa harus FIB? Perlu teman-teman ketahui jika FIB ini merupakan minuman kesehatan pencernaan yang memiliki konsep detoksifikasi yang memberikan nutrisi serta menjaga metabolisme dari dalam tubuh. Sebagaimana yang dipaparkan oleh Dr. David Jefry Siswanto beberapa minggu lalu, "Pondasi untuk tampil cantik adalah memiliki tubuh yang sehat. Baik itu sehat badan, pikiran, dan jiwa, dimana hal tersebut akan menghasilkan aura cantik yang terpancar dari diri seseorang. Detoksifikasi, nutrisi serta metabolisme sangat penting bagi tubuh, karena pastinya mencegah lebih baik daripada mengobati," jelas Dr. David Jefry Siswanto, Dokter Kesehatan dan Ahli bidang Nutrisi.

Yang membuat saya makin yakin untuk mengkonsumsi FIB dikarenakan FIB ini memiliki banyak manfaat bagi tubuh, tentunya tubuh saya yang makin banyak beraktivitas serta kurang memakan makanan yang baik untuk tubuh. Manfaat tersebut diantaranya:

  • Menurunkan dan mengendalikan gula dalam darah.
  • Meningkatkan efektifitas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah hasil metabolisme/ racun dalam usus halus.
  • Mencegah serta mengatasi obesitas
  • Mencegah konstipasi atau diare.
  • Mencegah CA Colon.
  • Meningkatkan efektifitas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah hasil metabolisme/ racun melalui usus besar.
  • Mencegah penyakit sistemik lainnya.
  • Meningkatkan produksi enzim pencernaan dan kinerja bakteri baik.
  • Menurunkan dan mengendalikan kadar lemak jahat dalam darah (LDL, Kolesterol, dan Trigliserida).


Tidak hanya  tubuh yang harus dirawat, wajah pun tentunya juga butuh perawatan.

Dr. Cale Solusi Jitu Perawatan Kulit Wajahku


Pernah mendengar Dr. Care? Saya alhamdulillah pernah, bahkan saat sekarang ini pun saya telah merasaka sendiri manfaatnya.

Perlu diketahui jika Dr. Care merupakan satu brand produk perawatan kulit yang mengandung manfaat eksfoliasi ringan yang bertujuan untuk mengangkat lapisan sel kulit mati dan membantu regenerasi sel kulit baru.

Adapun untuk perawatan wajah. beberapa tips yang saya lakukan bersama produk Dr. Care, diantaranya:

  • Facial Cleanser

Sebelum memulai ativitas harian, tentunya hal yang saya lakukan adalah membersihkan wajah. Facial Cleanser ini salah satunya, mengandung beberapa manfaat, diantaranya mengandung Witch Hasel (bahan alami merawat hingga ke  sel kulit wajah), AHA (Membantu regenerasi sel), D-Panthenol yang pastinya dapat menutrisi kulit.


  • Facial Toner

Facial Toner mengandung Witch Hazel yang berfungsi sebagai antioksidan. D-Panthenol berfungsi untuk menutrisi kulit. Diperkaya dengan AHA, Aloe Vera, dan lainnya yang membantu mengembalikan pH normal kulit dan membantu pengelupasan sel kulit mati.


  • Sun Protector.

Sebelum memulai aktivitas, ada baiknya kita menggunakan Sun Protector, sebab dapat melindungi kita dari bahayanya sinar Matahari,selain itu, mengandung SPF 30 dimana Sun Protector ini melindungi kulit dari paparan sinar UV. Selain itu, SUN Protector mengandung vitamin E yang mana berperan sebagai  antioksidan, serta D-Panthenol yang dapat melembutkan kulit"


  • Peeling Gel


Efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat iritasi pada kulit. Diperkaya dengan fermentasi madu dan butiran vitamin E yang lembut bagi kulit dan menjadikannya lebih bersih serta tampak bercahaya.

Nah, dari penjelasan di atas, bagaimana? Masih mau menunda-nunda untuk melakukan perawatan wajah dan menjaga pola makan gaya hidup sehat? Kalau saya sih 'tidak'. Karena kesehatan tubuh dan wajah ibarat dua mata uang, yang sama-sma memiliki nilai tak terhingga.

Cantik menyeluruh dimulai dengan tubuh dan kulit yang sehat. Mari mulai pola hidup sehat dengan FIB dan percayakan perawatan kulitmu bersama Dr. CARE. Beautiful Me Inside Out! 

"Apa 😱, Masih penasaran sama FIB dan Dr. Care?"

Wait! Berikut adalah tentang FIB dan Dr. Care lebih lanjut!


Tentang FIB 


Manfaat FIB Dalam Tubuh – Mengikat dan Membuang Lemak 

Instagram : www.intagram.com/fib.indonesia


Tentang Dr.Care

Perawatan Wajah Bersama Dr.Care 

Instagram: www.instagram.com/dr.careindonesia

Menabung Menjadi Jutawan dan Dapat Terbang Umrah

Saturday, April 28, 2018

Menabung bisa jadi jutawan? Dapat terbang umrah? Masa sih? Pasti menabungnya juga harus sampai Milyaran? Ya, kan? Mungkin diantara teman-teman bertanya-tanya seperti itu? Namun, perlu diketahui jika tempat menabung yang satu ini batas maksimalnya hanya 20 juta, catet ya "hanya" duapuluh juta rupiah saja, si penabung bisa meraih kesempatan untuk menjadi Jutawan, bahkan dapat terbang umrah. Masa ada yang begitu? Emang, nabung ke mana? Nah, tentu saja menabung di SOBATKU.

"SOBATKU? Pernah sih dengar, tapi belum pernah buka rekening. Pasti ribet ya?"

It's, Ok! Next information! SOBATKU merupakan tabungan berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal sebagai Sahabat UKM yang dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech) dengan berbagai fitur nabung dan transaksi yang memberikan kemudahan, gratis dan juga praktis bagi penggunanya. Pengguna SOBATKU memiliki fleksibilitas dalam melakukan tarik dan setor tunai melalui belasan ribu gerai Alfamart dengan waktu layanan yang lebih panjang, mulai dari jam 07.00 hingga jam 21.00 wib. Beragam layanan dapat dinikmati dengan harga termurah atau secara gratis seperti layanan pembelian pulsa, pembayaran TV berbayar, top up saldo ojek online, transfer ke sesama pengguna SOBATKU, dan ke rekening Bank Sahabat Sampoerna, dimana semuanya dapat dinikmati secara gratis. Dan SOBATKU juga memberikan tarif termurah untuk transfer bank, pembayaran PLN, serta berbagai pelayanan lainnya.

Pesta Jutawan SOBATKU

Saya dan Mbak April (blogger). Pic: @heripal_d

Beberapa hari lalu (21 April 2018), saya diundang oleh SOBATKU untuk dapat menyaksikan secara langsung pengundian Grand Prize Simpanan Online Sahabatku (SOBATKU) berlokasi di Bogor, dimana pengundian Grand Prize ini untuk yang ketiga kalinya yang kali ini digadang sebagai Pesta Jutawan Bogor, sebab selain hadiah utama sebesar RP. 100 Juta untuk 1 orang pemenang, ada juga hadiah paket Umrah untuk 4 orang pemenang. Selain itu, Sahabat UKM juga memberikan hadiah kejutan bagi warga Bogor yang hadir berupa hadiah SOBATKU, dengan masing-masing hadiah sebesar Rp. 1 Juta untuk 1 orang, Rp. 500 ribu untuk 2 orang, Rp. 250 ribu untuk 2 orang, Rp.100 ribu untuk 20 orang serta voucher belanja di Alfamart senilai Rp. 250 ribu untuk 20 orang. Bahkan, memberikan kesempatan bagi pengunjung yang hadir untuk mengikuti Lomba Foto Selfi dengan hadiah berupa saldo SOBATKU masing-masing sebesar Rp. 200 ribu.

Pic. @heripal_d

Acara Grand Prize kali ini juga diramaikan dengan lomba pakaian adat anak dan jalan santai, membuat acara pengundian semakin semarak. Acara pengundian Grand Prize dilaksanakan di Alfamart Sempur yang berlokasi di Jalan Sempur Kaler No. 40 Bogor - Jawa Barat.

"Pengundian tahap ketiga ini sengaja kami buat lebih meriah karena banyak momen spesial di dalamnya. Selain karena bertepatan dengan hari Kartini, pengundian kali ini adalah pengundian SOBATKU pertama yang dilakukan di tempat terbuka dan membagikan hadiah umrah bagi para penggunanya. Khusus hadiah umrah, para pemenang hanya tinggal berangkat, kami yang akan mengurus semua administrasinya," ucap Ceppy Y. Mulyana selaku ketua KSP Sahabat Mitra Sejati.

Program undian SOBATKU merupakan program apresiasi kepada seluruh pengguna SOBATKU yang membuka rekening SOBATKU melalui smartphone tanpa harus ke cabang KSP Sahabat Mitra Sejati. Selain Grand Prize yang diberikan setiap tiga bulan sekali, SOBATKU juga menyediakan hadiah bulanan berupa saldo SOBATKU atau uang tunai senilai Rp. 10 Juta, Rp. 5 Juta, Rp. 1 Juta, Rp. 500 ribu, Rp. 100 ribu untuk ratusan pemenang, dengan total hadiah hingga milyaran rupiah.

"Paket umrah juga dapat diuangkan, tergantung keyakinan dan kondisi pemenang," lanjut Ceppy Y. Mulyana.

Wah, kesempatan emas banget buat saya yang ingin menunaikan ibadah umrah.😍

Keuntungan Menabung di SOBATKU

Bisa untung dengan menabung? Waw, siapa sih yang nggak mau untung? Semua pasti mau dong dapat untung, apalagi kalau bisa terbang umrah dan menang 100 Juta.

SOBATKU yang diluncurkan pada 13 Juli 2017 lalu ini, didukung sepenuhnya dari Kementrian Koperasi dan UKM Republik Indonesia, yang merupakan bentuk dukungan terhadap program Inklusi Keuangan yang dicanangkan Pemerintah demi seluruh masyarakat untuk bisa menabung dan menikmati seluruh layanan keuangan. Selain itu, SOBATKU juga telah mendapat dukungan dari Bank Indonesia dengan dikeluarkannya Ijin Transfer Dana yang dilakukan oleh SOBATKU. Tentunya hal tersebut memberikan kepercayaan tersendiri bagi warga yang menabung di SOBATKU.

"Kami Optimis jika SOBATKU dapat diterima oleh seluruh lapisan masyarakat dengan fasilitas dan kemudahan demi kemudahan yang diberikan oleh SOBATKU" jelas Yelly Siriwan Aramserewong, perwakilan Sampoerna Strategic Group.

Sejak diluncurkan pada Juli 2017, penabung SOBATKU telah mencapai lebih dari 30 ribu penabung. Dan tentunya telah memberikan berbagai keuntungan untuk setiap penabung, dan juga keamanan sehingga tiap tahunnya jumlah penabung makin bertambah, dengan memberikan keuntungan bagi penabung SOBATKU, diantaranya:

  • Mendapatkan layanan secara gratis atau dengan harga termurah, salah satunya layanan transfer ke sesama SOBATKU ✔
  • Mendapatkan layanan fleksibelitas dalam melakukan tarik dan setor tunai melalui belasan ribu gerai Alfamart (dari jam 07.00 hingga jam 21.00 wib) ✔
  • Aplikasi Mudah didownload melalui Google Play atau App Store ✔
  • Nomor Handphone = Nomor rekening, sehingga memudahkan pengguna untuk melakukan transfer ke teman hanya dengan menggunakan nomor HP secara Gratis ✔
  • GRATIS biaya administrasi dan tanpa saldo minimal ✔
  • GRATIS biaya beli pulsa (untuk nominal tertentu) ✔
  • GRATIS tarik tunai di Alfamart/ Alfamidi ✔
  • GRATIS transfer antar sesama pengguna SOBATKU ✔
  • Transfer antar Bank dengan Biaya Murah ✔
  • Berkesempatan untuk memenangkan ribuan hadiah total Milyaran Rupiah, berupa undian bulanan dan undian Grand Prize 100 Juta + 4 Paket Umrah setiap 3 bulan sepanjang tahun ✔



"Waaah, saya demen banget dengan yang gratis-gratis, apalagi kalau menabungnya bisa dapat undian berhadiah. Saya mau dong! Tapi ... Susah nggak ya buka tabungan di SOBATKU? Secara, saya kan belum pernah mencoba membuka tabungan sistem online!"


Oh, tenang! Karena SOBATKU memberikan kemudahan yang belum pernah kita temukan sebelumnya saat membuka tabungan di tempat lain. Caranya cukup mudah, ikuti step by step ya:

  • Download aplikasi SOBATKU menggunakan smartphone yang mendukung (baik HP maupun internet, kalau nggak ada internet ya nggak bisa download Ciiin πŸ˜…).

  • Klik 'Daftar' lalu masukan data sesuai KTP.

  • Save nomor handphone dan juga password yang digunakan sebaik-baik mungkin.

  • Anda sudah berhasil mendaftar dan punya rekening di SOBATKU. Saatnya menabung sebanyak-banyaknya dan berkesempatan mendapatkan undian bulanan dan juga Grand Prize nya.


Keseruan Puncak Acara Grand Prize SOBATKU

Sebagai bentuk apresiasi untuk warga Bogor dan bertepatan dengan Hari Kartini, SOBATKU juga menyelenggarakan lomba jalan santai dan lomba pakaian adat anak , sehingga membuat acara pengundian Grand Prize semakin semarak. Tidak hanya itu, SOBATKU juga memberikan hadiah berupa saldo SOBATKU kepada para pemenang kontes foto Selfie, dan ternyata diantara teman blogger yang ikut pada perayaan hari itu menjadi pemenangnya. Sayangnya saya nggak menang foto kontes Selfie. Semoga next diundang lagi dan bisa menang. Hihi ...
"Waah, menarik sekali. Lalu, cara ikut undian gimana supaya bisa menang undiannya? Mau dong!"

Untuk mendapatkan kesempatan agar bisa menang Terbang Umrah maupun menang 100 Juta, tentunya kita harus mengumpulkan poin SOBATKU sebanyak-banyaknya, yakni dengan menabung dalam jumlah saldo tertentu, seperti misalnya kita mau menabung sebanyak Rp. 1 Juta maka poin yang kita dapatkan sebanyak 600 poin.

Sumber: SOBATKU

"Tapi, saya nggak bisa menabung langsung sebanyak itu, gimana dong?"

Nah, itulah enaknya menabung di SOBATKU, sebab menabung hanya dengan Rp. 50 Ribu itu berarti kita sudah mengumpulkan sebanyak 10 poin. Daaan, makin menariknya lagi, di program SOBATKU ini kita bisa berkesempatan untuk bisa menang berkali-kali, baik itu di undian bulanan maupun undian Grand Prize Rp. 100 Juta.

Pic. @Harris Maulana

Sudah siap buka rekening dan menabung sebanyak-banyak di SOBATKU? Kalau saya sih, YES!

Nama-nama pemenang dapat dilihat di sini

Tips Memilih Camilan Sehat untuk Anak

Thursday, April 26, 2018

"Nggak boleh beli permen, nanti giginya ompong!"

Bunda jaman old pasti sering mendengar pernyataan tersebut dari sang Ibu, bahkan mungkin ibu jaman now menerapkan hal seperti itu juga pada anak-anaknya. Betul nggak?πŸ˜‚ Sehingga, jajanan yang bernama "permen" menjadi momok bahwa dapat membuat gigi bolong bahkan ompong. Padahal ya, Bun, cerita tentang permen yang bisa bikin gigi ompong itu adalah Hoax. Sebab, ompongnya gigi bisa jadi karena kurangnya menerapkan agar si anak merawat gigi sejak dini, bahkan mungkin setelah makan jananan manis seperti permen tak langsung menggosok gigi, padahal kalau gigi dirawat, hal itu mungkin tak akan terjadi. 

Balik lagi ke camilan anak-anak. Sebagai orangtua, tentunya akan memberikan yang terbaik untuk keluarga terutama anak. "iya, dong!" Nah, berikut tips memilih camilan sehat untuk anak.

  • Cek Kadaluarsa.

Cek kadaluarsa (tanggal) yang terdapat pada kemasan, sebab saya pernah pengalaman membeli camilan yang ternyata sudah kadaluarsa. Dimana saat saya beli (08 Februari 2018), tanggal yang tertera pada kemasan 16 Desember 2017. 

Duh, untung dicek dulu, kalau langsung konsumsi, bisa-bisa bahaya bagi tubuh. Ngeri!

  • Cek Logo BPOM RI.

Jika pada kemasan suatu produk telah terdapat Logo BPOM RI, itu berarti produk yang akan kita gunakan/ konsumsi tersebut aman dari zat kimia dan zat berbahaya lainnya, sebab telah melalui tahap tes uji.

  • Cek Logo Halal.

Logo halal juga perlu di cek ya bunda, jangan sampai apa yang dikonsumsi buah hati adalah sesuatu yang tidak halal, sebab apapun yang buah hati bunda konsumsi akan mendarah daging. Baik yang bunda berikan, maka baik yang akan dihasilkan. Insyaa Allah.

Permen Halal dan Aman untuk Anak

Untuk soal permen, saya sudah mencoba sendiri permen yang pastinya aman buat anak. Pas rasanya, pas ukurannya dan pastinya halalan toyyiban. Permen itu bernama Pindy Permen Susu.

"Loh, kok Pindy Permen Susu? Emangnya apa sih baiknya Permen Pindy? Kan, sama-sama permen!"

Okay, Mother. Here's the information! 
Perlu diketahui, jika Pindy Permen Susu ini sudah terdapat logo halalnya, telah lulus BPOM RI yang berarti menjadi jajanan yang aman untuk dikonsumsi, pada kemasan terdapat tanggal kadaluarsa yang jelas, mengandung karbohidrat, dan rendah gula (hanya 1%). 

Tidak hanya itu, Pindy Permen Susu ini juga jajanan sehat sebab mengandung susu. Sebagaimana yang kita ketahui jika susu adalah salah satu pelengkap gizi seimbang untuk anak.

Tidak hanya itu, Permen Pindy Susu memiliki 3 varian rasa, yang pastinya disukai anak-anak yakni:

Strawberry and Milk Chewy Candy


Chocolate and Milk Chewy Candy

Milk Chewy Candy


Permen Pindy Candy Manufactured by PT. Inasentra Unisatya, Bogor-Indonesia, dengan berat bersih 115 g. Satu bungkus Permen Pindy Candi berisi 50 butir permen.

"Wah, kalau ini sih udah nggak khawatir lagi untuk anak"

Iya dong, Bunda! Yang penting anak tetap diawasi dan dibatasi ya konsumsi jajanan. Sebab makanan apapun itu, jika berlebih-lebihan juga nggak bagus loh bunda. Makanlah sebelum lapar, dan berhentilah sebelum kenyang. 

Buat Bunda yang masih penasaran sama Pindy Permen Susu, It's Ok! Berikut kontak yang bisa teman-teman hubungi:

  • Website: www.iu.co.id
  • Instagram: @permenpindy_id.
  • Facebook: Permen Pindy.

Semoga bermanfaat ya!πŸ˜‰

Wuling Motors: Temukan Rahasia Nyaman Berkendara

Sunday, April 22, 2018
wuling motors

"Duh maaf ya, Pak, saya nggak sengaja." Ucap Om Rudi meminta maaf kepada pengendara yang tertabrak oleh mobilnya saat memarkirkan mobil.

Andai saja waktu itu tak ada yang melerai, entah kejadian apa yang akan terjadi.

Jadi, ceritanya waktu itu saya dan keluarga diajak Om Rudi jalan-jalan, sekalian mengunjungi rumah nenek yang jaraknya 3 jam dari rumah kami. Tapi sayang, terpaksa bapak saya tak bisa ikut, karena kapasitas mobil Om Rudi tidak memungkinkan, terlalu sempit jika bapak harus ikut, 😞. Ya sudahlah, akhirnya kami pergi tanpa bapak.

Sebelum melanjutkan perjalanan, Om Rudi mengajak mampir sebentar ke mini market, membeli oleh-oleh untuk nenek dan camilan selama perjalanan. Saat akan memarkirkan mobil, tanpa sengaja Om Rudi menabrak pengendara motor. "Nggak lihat kalau ada di belakang mobil" katanya.

Duh Om ... Om, semoga kedepannya lebih berhati-hati lagi ya.

Mobil, adalah salah satu barang impian setiap orang, termasuk saya dan suami. Namun, yang pastinya sebelum memutuskan untuk membeli mobil, ada beberapa hal yang kami pertimbangkan ketika memilih, yakni:
  1. Kapasitas muat untuk keluarga besar ✔
  2. Memberikan kenyamanan berkendara ✔
  3. Harga terjangkau, dan masih banyak lagi ✔
Pada tanggal 21 April 2018 lalu, saya menghadiri sebuah acara spektakuler, yakni Blogger Gathering oleh Wuling Motors. Sebelumnya, saya dan teman-teman blogger diajak melihat langsung pameran otomotif di Indonesia International Motor Show (IIMS), berlokasi di JIExpo Kemayoran Hall A Booth A4. Bahkan kami pun dipersilakan untuk melihat langsung detail Wuling Motors.
rahasia nyaman berkendara
Semua pengunjung beramai-ramai menghadiri acara tersebut, demi mendapatkan informasi dan melihat langsung Motor Show.

Saat berada di stand Wuling Motors, mata saya langsung terpanah dengan salah satu Wuling, yakni Wuling Cortez Dazzling Silver. Agar tak penasaran, saya dan teman-teman blogger pun mencari tahu detail produk Wuling Motors tersebut.

Duo Wuling Motors 

Perlu diketahui, jika Wuling Motors yang bersanding saat itu ada dua, yakni Wuling Confero S dan Wuling Cortez. Yang mana keduanya sama-sama memiliki keunggulan. For You Information, Guys

Wuling Cortez ini merupakan otomotif terobosan baru dari Wuling Motors, dimana sebelumnya telah sukses sebagai pelopor otomotif dalam meluncurkan Wuling Confero S. Kedua produk Wuling Motors benar-benar membuat saya jatuh hati. Tidak hanya itu, setelah mengetahui tentang keunggulannya, saya jadi teringat dengan tragedi Om Rudi yang tanpa sengaja menabrak pengendara saat ingin memarkirkan mobilnya. Jadi ingin menawarkan ke beliau, agar bisa lebih nyaman berkendara dan pastinya nggak ada lagi tragedi menabrak saat memarkirkan mobil.

Balik ke cerita saya tentang Wuling Motors yang telah mencuri pandangan dan diam-diam juga telah mencuri hati saya. Wuling Cortez dan Confero keluaran dari PT. Wuling Motors ini merupakan mobil yang didesain khusus untuk keluarga Indonesia demi mendapatkan kenyamanan dan keselamatan berkendara. So, for the family Indonesia, Why Not!
"Advance 8" Entertainment System With Navigation + Rear Parking Camera, memudahkan pengemudi saat melakukan parkir mundur. Tidak hanya itu, Wuling Cortez sebagai New Choice of MPV hadir dengan varian baru mesin 1.500cc. Dan, masih banyak lagi keunggulan lainnya" ucap Arief Ramadhi, Produck Planning Wuling Motors. 
Yang mana hal tersebut disampaikan beliau saat acara Blogger Gathering dalam acara peluncuran produk yang diselenggarakan di Swiss-belHotel International, Jl. Benyamin Suaeb Blok D6, Kemayoran-Jakarta Utara.


Seluruh produk Wuling Motors bertujuan untuk memberikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat sehingga lebih merasakan kenyamanan berkendara dan senantiasa selamat dalam perjalanan.
"Confero dan Cortez selain dilengkapi dengan rem cakram depan maupun belakang, juga telah dilengkapi Headlamp yang apabila hujan lebat dan berkabut, pengendara lain dapat mengetahui jika kita ada di posisi depan mereka, yakni dengan menyalakan Headlamp itu. Di sinilah salah satu tujuan kami untuk kenyamanan dan keselamatan pengendara" lanjut Arief Ramadhi. 
Tuh kan, Mas Ramadhi dan tim Wuling Motors aja peduli dengan keselamatan kita, masa sih kita enggak?

Features Wuling Motors dan Harga Wuling

Oke, seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Nah, kali ini saya akan mengenalkan kedua produk Wuling Motors agar pembaca tahu, dan juga dapat menentukan Wuling mana yang akan menjadi pilihan buat keluarga tersayang πŸ˜‰.

* The Real Spacious Family MPV CONFERO S

Features Wuling Confero S, diantaranya:
πŸ‘‰Piranti Anti-lock Braking System (ABS) dan Electronic Brake force Distribution (EBD), merupakan sebuah kombinasi sistem pengereman modern untuk mencegah roda terkunci dan mendistribusikan gaya pengereman kendaraan menjadi lebih optimal.
πŸ‘‰Tire Pressure Monitoring System (TPMS), berfungsi memonitor tekanan angin pada ban mobil.
πŸ‘‰Terdapat fitur ISOFIX, berfungsi untuk memudahkan saat pemasangan carseat anak di jok.
πŸ‘‰Spacious cabin. Muat untuk delapan orang.
πŸ‘‰ Front and Rear Disc Brake
πŸ‘‰ Adjustable Projector Headlight
πŸ‘‰ 15" Alloy Wheel with Machining
πŸ‘‰ 8" entertainment system.

Yang membuat saya takjub, Wuling Motor versi Confero yang lebih dulu diluncurkan itu, telah mendapatkan dua penghargaan, yakni: Indonesia Car of The Year 2017 Small MPV Category Versi Mobil Motor dan Rookie of The Year Otomotif Award 2018.πŸ‘

* The New Choice of MPV "CORTEZ"

Beberapa fitur Cortez, diantaranya:
πŸ‘‰Terdapat Electric Parking Brake with Automatic Vehicle Holding.
πŸ‘‰ Classy Electric Sunroof
πŸ‘‰ Brilliant LED Rear Combination Lamp
πŸ‘‰ Stylish LED Headlamp with Auto Lamp.
πŸ‘‰ Luxury Meter Cluster with 7" Color MID
πŸ‘‰ Advanced 8" Entertainment System with Navigation + Rear Parking Camera.
πŸ‘‰ Dual SRS Front Airbag + Side Airbag
πŸ‘‰ USB Charging.

Dan, untuk soal harga, baik Wuling Confero maupun Wuling Cortez ini, tentunya dibandrol dengan harga ekonomis.

Pilihan warna pun dapat disesuaikan dengan selera kita ya 😍:
* Wuling Confero
πŸ‘‰ Carnelian Red
πŸ‘‰ Sand Brown
πŸ‘‰ Pristine White
πŸ‘‰ Dazzling Silver
πŸ‘‰ Starry Black.

Price starting from: Rp. 131,8 Juta (Harga on the road Cortez & Confero di Jakarta. Harga di kota lainnya bisa berbeda)

*Wuling Cortez
πŸ‘‰ Burgundy Red
πŸ‘‰ Sand Brown
πŸ‘‰ Starry Black
πŸ‘‰ Dazzling Silver
πŸ‘‰ Pristine White

Price starting from: Rp. 193,8 Juta (Harga on the road Cortez & Confero di Jakarta. Harga di kota lainnya bisa berbeda).


"Duuh, jadi penasaran kepingin lihat-lihat features-nya. Dimana, ya?"

Nah, teman-teman bisa datang langsung ke Indonesia International Motor Show (IIMS), tepatnya JIExpo Kemayoran Hall A Booth A4. Sebenarnya sudah berlangsung dari tanggal 19 April 2018 lalu. Tapi tenang aja, karena acara spektakuler ini akan berlangsung hingga 29 April 2018 loh. Jadi, masih ada waktu untuk menentukan warna mana yang akan menjadi pilihan. Daaaan, kabar gembiranya lagi, setiap pembelian Wuling Confero maupun Wuling Cortez, kita juga berkesempatan untuk bisa mengikuti undian berhadiahnya😍.

"Pasti penasarankan sama hadiahnya?"

Oke, agar nggak makin penasaran, simak ya, dan tentukan juga hadiah undian mana yang disukai, jangan lupa berdoa, siapa tahu beruntung, diantaranya:
πŸ‘‰ 2 Paket liburan ke China untuk 2 orang😍
πŸ‘‰ 3 iPhone X
πŸ‘‰ 5 Oppo
πŸ‘‰10 Voucher belanja MAP senilai Rp. 1.000.000
πŸ‘‰30 Voucher belanja MAP senilai Rp. 500.000
πŸ‘‰ Serta ratusan Kartu E-Toll

Dimana hadiah undian tersebut bisa didapatkan dengan Syarat dan ketentuan yang berlaku dari Wuling Motor.

Banyak ya hadiahnya! Masih menunda-nunda? Kalau saya sih, No tunda-tunda! πŸ˜„

Pic: Pribadi, April Hamsa dan Wulingmotorsid
Sumber: Wuling dan pengalaman pribadi.

Rahasia Sehat Segudang Aktivitas

Friday, April 20, 2018

Segudang aktivitas harus tetap sehat? Iya dong

Memiliki kesibukan, baik itu mengurus rumah tangga, mengurus usaha, dan menghadiri undangan meliput, tentunya saya harus tetap sehat dan fit sepanjang hari. Jangan sampai semua kegiatan jadi berantakan karena tamu yang bernama 'Sakit'. Sebab, sakit itu datang tak dijemput pulang tak diantar, bisa datang tiba-tiba tanpa disadari *emangnyajelangkungπŸ˜…

Tapi eh tetapi, itulah realita hidup, sehat dan sakit akan datang silih berganti, tanpa pandang usia, harta bahkan tahta seseorang. Tinggal diri sendirilah yang harus pintar-pintar mengatasinya.

Sebagai ibu rumah tangga, tentunya kesehatan itu bagi saya sangat penting. Sehingga, saya harus senantiasa menjaga tubuh agar tetap fit.

"Ma, kok rumah masih berantakan?"

"Kenapa pakaian kerja Papa masih di tumpukan setrikaan?"

Pasti diantara kita pernah mengalami hal tersebut, dimana dalam keadaan sakit, kita tak bisa beraktivitas seperti biasa. Bahkan rumah pun bagai kapal pecah.

Sangat penting kita menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh, tentunya dengan berbagai hal yang dapat dilakukan, diantaranya:
  • Perbanyak makan buah dan sayur ✔
  • Makanlah sesuai kebutuhan kalori ✔
  • Lakukan aktifitas fisik seperti misalnya berolahraga setidaknya 30 menit sehari ✔
  • Penuhi asupan protein ✔

Nah, untuk memenuhi asupan protein harian, saya konsumsi #HeavenlyBlushGreekSecret.


Heavenly Blush Greek Secret

"Ma, ini susu kental banget! Dan, jadi cepat kenyang. Nggak seperti yang biasa Papa minum?" tanya suami dengan wajah aneh πŸ˜….

Sebelum memulai aktivitas, ketika suami tak sempat sarapan, saya buatkan segelas susu dan sepotong roti. Biasanya dia tak pernah berkomentar jika saya sajikan makanan maupun minuman apapun, namun kali itu dia berkomentar "Minum ini jadi cepat kenyang". Ya, yang saya berikan waktu itu sekotak kecil Heavenly Blush Greek Secret, minuman yogurt yang kental dan lembut.

Heavenly Blush Greek Secret memiliki kandungan gula lebih rendah, sehingga saya nggak perlu khawatir memberikan untuk suami bahkan keluarga saya. Selain itu, Heavenly  Blush Greek Secret juga mengandung Hight Protein, dan karbohidrat lebih rendah, sehingga menjadi pilihan tepat untuk pengganjal rasa lapar, yang pastinya pengganjal lapar yang sehat.

Dengan rutin mengkonsumsi Heavenly Blush Greek Secret, ada beberapa manfaat yang saya dan keluarga rasakan, diantaranya:
  • Badan terasa lebih fit ✔
  • Kesehatan selalu terjaga ✔
  • Dapat menahan lapar ketika tak sempat sarapan nasi di pagi hari ✔
  • Mengembalikan mood yang mendadak hilang ✔

Heavenly dan Kesibukan

Dulu, suami saya seringkali nggak sempat makan karena dikejar deadline pekerjaan, padahal bekal saya buatkan untuknya. Hingga akhirnya ia mengeluh kalau maag nya kambuh. Saat saya tanyakan kenapa ternyata ia nggak sempat menyentuh makanan (nasi) yang saya bekalkan untuknyaπŸ˜”. Saya jadi bingung harus ngapain, agar suami saya bisa tetap kenyang meskipun nggak sempat menyentuh bekal makanan.


Dan, akhirnya saya menemukan solusi atas kegelisahan saya tersebut. Heavenly Blush Greek Secret. Awalnya khawatir kalau dia tidak suka. Tapi, saat saya sodori ke dia Heavenly Blush Greek Secret, dianya suka bahkan bilang jika besok-besok bekal yang dia bawa Heavenly Blush Greek Secret saja, sebab sudah berasa kenyangnya. 😍


Nah, buat kamu yang memiliki segudang aktivitas, namun tak sempat makan, Heavenly Blush Greek Secret menjadi solusi tepat. Sebab, selain dapat memberikan efek kenyang (pengganjal lapar) Heavenly Blush Greek Secret juga menyehatkan.

#HeavenlyBlushGreekSecret

Hidup sehat? Yes! Oiya, Heavenly saat ini sedang mengadakan lomba menulis yang mana hadiah utamanya adalah tiket ke Yunani looh😍😍. Jika kamu mau ikut, baca S & K dengan seksama yaaa. Siapa tahu kamu salah satu pemenangnya.

Lindungi Keluarga dari Diabetes Sedini Mungkin

Wednesday, April 18, 2018

Kondisi diabetes di Indonesia semakin mengkhawatirkan, hal tersebut terbukti dari data milik Kementrian Kesehatan yang diperoleh dari Sample Registration Survey tahun 2014, dimana diabetes menjadi penyebab kematian terbesar nomor tiga di Indonesia dengan persentase sebesar 6,7 persen setelah stroke dengan persentase 21,1 persen dan penyakit jantung koroner sebesar 12,9 persen. Berdasarkan data terbaru dari International Diabetes Federation (IDF) Atlas tahun 2017, jumlah penderita diabetes di Indonesia menduduki peringkat ke-6 dunia.

Jumat, 13 April 2017 saya bersama teman blogger menghadiri acara Media dan Blogger Briefing - Kementrian Kesehatan RI dengan tema "Lindungi Keluarga dari Diabetes" yang berlokasi di Ruang Rapat Gedung D Lantai 4, Ditjen P2P di Jl. Percetakan Negara. Sebelum acara dimulai, kami dipersilakan untuk melakukan cek kesehatan.




Dan alhamdulillah gula darah saya normal. Ets, bukan berarti saya harus senang karena masih dalam batas normal, namun ini menjadi tanggungjawab saya untuk tetap bisa mempertahankan agar gula darah saya normal dan selalu normal.



Tentang Diabetes

Diabetes atau yang lebih kita kenal dengan penyakit kencing manis (penyakit gula) adalah suatu kondisi dimana kadar gula (glukosa) dalam darah tinggi. Diabetes menjadi penyakit berbahaya dan mematikan, sebagaimana berdasarkan data milik Kementrian Kesehatan (2014), diabetes menjadi penyebab kematian terbesar nomor 3 di Indonesia. Nau'dzubillah! 




Tipe Diabetes

Diabetes memiliki dua tipe, yakni:

  • Diabetes tipe 1

Dimana kondisi tubuh benar-benar berhenti memproduksi insulin disebabkan perusakan sel pankreas yang memproduksi insulin oleh sistem kekebalan tubuh.


  • Diabetes Tipe 2

Pada diabetes tipe dua ini, pankreas menghasilkan jumlah yang tidak memadai insulin, atau tubuh tidak mampu menggunakan insulin yang tersedia dengan benar.

Perlu diketahui, berdasarkan Riset Kesehatan Dasar tahun 2013, sebanyak 90 persen dari total kasus diabetes merupakan diabetes tipe dua. Dimana diabetes tipe ini umumnya terjadi pada orang dewasa, akan tetapi beberapa tahun terakhir telah ditemukan pada anak-anak dan remaja. 

Seseorang yang hidup dengan diabetes tipe 2 ini memiliki gejala ringan, sehingga terabaikan selama bertahun-tahun dan tidak diobati, yang pada akhirnya dapat menyebabkan komplikasi.


Sebenarnya komplikasi diabetes dapat dicegah, dengan melakukan beberapa hal berikut:


  • Minum obat secara teratur.
  • Mengetahui dengan teratur tingkat gula darah dengan tes rutin dan check-up.
  • Makan sehat, dengan perbanyak makam sayuran dan buah, kurang lemak, gula dan makanan asin.
  • Tetap waspada untuk infeksi kulit dan gangguan kulit.
  • Periksa mata secara teratur.
  • Perhatikan semua rasa kesemutan, rasa terbakar, dan luka pada bawah kaki.

Upaya Pencegahan & Penanggulangan Diabetes

Penyebab diabetes tipe 1 tidak diketahui dan tidak dapat dicegah dengan keadaan pengetahuan saat ini. Akan tetapi, perubahan gaya hidup yang sederhana dapat membantu mencegah atau menunda timbulnya diabetes tipe 2.

Selain itu, dapat melakukan hal berikut:


  • Secara Individu.

  1. Mempertahankan berat badan yang sehat.
  2. Makan makanan yang sehat antara tiga dan lima porsi buah dan sayuran sehari dan mengurangi asupan gula, garam dan lemak jenuh.
  3. Hindari penggunaan tembakau dan alkohol.
  4. Tes glukosa darah dan kadar HbA1c secara teratur.

  • Secara Bermasyarakat dan Organisasi.

  1. Membuat dan memelihara lingkungan yang aman untuk aktivitas fisik, dan meningkatkan akses ke taman dan tempat bermain.
  2. Menciptakan kesadaran tentang diabetes, komplikasi dan pencegahan.
  3. Advokasi untuk aktivitas fisik dan diet yang sehat di lembaga pendidikan dan tempat kerja.

Sehat Berawal dari Keluarga

Pada kesempatannya, dr. Anung Sugihantono, M.Kes selaku Direktur Jendral P2P menghimbau kepada tamu undangan untuk bersama-sama menerapkan perilaku CERDIK, yakni:

  • Cek kesehatan secara berkala, yakni periksa tensi, gula darah dan kolesterol secara teratur, serta mengendalikan berat badan ideal.
  • Enyahkan asap rokok dan tidak merokok
  • Rajin olahraga minimal 30 menit sehari dengan prinsip baik, benar, teratur dan terukur.
  • Diet yang sehat dan seimbang dengan mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, perbanyak konsumsi buah dan sayur, menekan konsumsi gula maksimal 4 sendok atau 50 gram per hari, serta menghindari makanan manis atau berkarbonasi.
  • Istirahat yang cukup, dan
  • Kelola stress dengan baik dan benar

Orang tua tentunya memegang peranan penting dalam melindungi keluarga dari diabetes, untuk itu ada baiknya orangtua memperhatikan faktor gaya hidup tak sehat yang menjadi pemicu diabetes tipe 2, antara lain jumlah asupan energi berlebih, jadwal makan yang tidak teratur, teknik pengolahan makanan yang salah, kebiasaan ngemil, tidak sarapan serta kurangnya aktifitas fisik.

Untuk melindungi keluarga dari diabetes tipe 2, ada baiknya lakukan beberapa hal berikut:


  1. Batasi penggunaan gawai.
  2. Tidak makan sambil menonton TV.
  3. Perbanyak aktivitas di luar ruangan.
  4. Biasakan sarapan sehat.
  5. Biasakan membawa bekal makanan sehat dan air putih dari rumah.
  6. Batasi konsumsi makanan siap saji dan pangan olahan.
  7. Tidak merokok dan minuman beralkohol.
  8. Hindari minuman bersoda.

Untuk mengendalikan diabetes, Kementrian Kesehatan juga membentuk 33.000 pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk memudahkan akses masyarakat dalam melakukan deteksi dini diabetes.



Apa kata Nutrifood


Menanggapi kondisi diabetes di Indonesia yang sudah semakin mengkhawatirkan, Nutrifood sebagai produsen makanan dan minuman kesehatan dengan misi "Inspiring a Nutritious Life" telah berkomitmen selama bertahun-tahun untuk menginspirasi keluarga Indonesia dalam menjalani gaya hidup sehat, tentunya agar terhindar dari resiko diabetes.

Susana selaku Head of Nutrifood Research Center pada kesempatannya mengatakan "Merespon tingginya persentase diabetes di Indonesia, selama bertahun-tahun Nutrifood tergerak berkontribusi dalam upaya membangun keluarga Indonesia yang sehat, agar dapat terhindar dari resiko diabetes."


Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Sedunia, Nutrifood mengadakan senam sehat #BeatDiabetes selama bulan April 2018 di 21 kota dan menjangkau hingga hingga 18.000 masyarakat Indonesia.


"Di tahun 2018, Nutrifood masih terus melanjutkan komitmennya untuk mengedukasi keluarga Indonesia, salah satunya melalui program edukasi 'Lindungi Keluarga dari Diabetes' hari ini, bekerjasama dengan Direktorat Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular, Kementrian Kesehatan RI.


Melalui kegiatan ini, Nutrifood mengajak keluarga Indonesia untuk bersama-sama mencegah dan melawan diabetes dengan berbagai kegiatan menarik seperti senam sehat, cek gula darah gratis, konsultasi kesehatan gratis, dan festival makanan dan minuman bebas atau rendah gula. Semoga dengan adanya program-program ini, semakin banyak keluarga Indonesia yang terinspirasi untuk menjalani gaya hidup sehat.


Yuk, Ayah dan Bunda serta seluruh keluarga Indonesia, bersama-sama menjaga anggota keluarga kita untuk stop diabetes sedini mungkin.

Auto Post Signature