Warung Somay dan Bakso Enak di Kerinci

Tuesday, May 19, 2020

Assalamu'alaikum pecinta kuliner, sudah bereksperimen masakan apa aja nih selama di rumah? Kalau Saya sih baru beberapa menu masakan yang sudah Saya cobain, tentunya dengan berbekal tutorial yang Saya lihat di youtube. Berhasil? Ada sih yang gagal, seperti terlalu manis, kurang asin dan lain-lain πŸ˜‚, namanya aja masih proses belajar. Meskipun nyontek resep, tapi kesalahan kan nggak bisa dielakkan. Wkwkwk... 

Kalau ngomong soal kuliner, Saya mau share kuliner yang selalu Saya incar saat pulang ke kampung halaman suami di Kerinci Provinsi Jambi, yakni Somay Goyang Lidah, yang rasanya emang benar-benar memanjakan lidahku, enak banget deh pokoknya. Kuliner enak ini Saya kenal waktu diajak teman kuliah (Neri, Nesva, Kak Eli dan Ariza) berkeliling ke Plaza Kincai, yang merupakan satu-satunya Plaza yang ada saat itu hingga sekarang. Karena sama-sama lapar, akhirnya Saya pun diajak ke sana, yang lokasinya dekat dengan lapangan Merdeka, sejajar dengan Bank BRI Kota Sungai Penuh. 


Awal mengenal tempat ini, Saya merasa menunya bakalan sama saja dengan penjual somay lainnya yang pernah Saya temui, tapi ternyata Somay di Goyang Lidah ini ada yang berbeda, yakni dimana isi mangkuk juga terdapat Mie Kuning. Jadi, isi mangkuk terdiri dari kentang rebus, tahu, pentol bakso, mie kuning, dan telur rebus. Tapi jika teman-teman tidak menyukai salah satunya bisa dipesan, agar diganti dengan apa yang diinginkan. Nah, yang bikin tambah yummy adalah kuah kacangnya yang kental πŸ˜‹, sama taburan bawang goreng yang bikin makin berselera. Dan, makin enak ditambah sambalnya yang pedes (Ini sesuai selera juga ya, mau dikasih sambel ataupun kecap, karena kalau Saya pakai semua πŸ˜†). 


Nah, kalau teman-teman sedang berada di Kerinci, cobalah mampir. Karena nggak hanya somay aja yang disediakan, tapi juga ada mie ayam, bakso dan berbagai minuman seperti jus juga tersedia. Soal harga? Terjangkau banget. Dari pandangan pertama sama somay hingga terakhir tahun 2019 Saya dan suami kesana, rasanya nggak pernah berubah. Saya pikir, makin lama rasa bakal berubah seperti misal kuah kacangnya agak mencair, ternyata tidak. Ada harga, ada rasa. 
Harga per porsi menunya per tahun 2019: 
  • Siomay: Rp. 15.000 
  • Bakso: Rp. 15.000 
  • Mie Ayam: Rp. 15.000 
  • Bakso + Telor: Rp. 20.000 
  • Mie ayam + Bakso: Rp. 20.000 

Selamat mencoba dan selamat berkunjung ke Kerinci, jangan lupa pula mampir ke berbagai objek wisatanya yang akan Saya ulas di next tulisan ya!

Dibuka Layanan Drive Thru Untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara

Tuesday, April 28, 2020

Halo Temans, apa kabar kalian hingga saat ini? Terlebih di bulan Ramadhan ini? Tetap jaga imunitas dengan rajin mencuci tangan, berolahraga dan makan makanan yang sehat dan bergizi. Sedih pastinya karena pandemi Covid-19 hingga kini belum kunjung berakhir, tapi mau bagaimana lagi πŸ˜₯. Kita juga tidak mau jika pandemi ini makin meluas, dan dari dampak ini pula dapat kita lihat sudah berapa banyak orang-orang yang kehilangan pekerjaan, bahkan kehilangan nyawa. Ya meskipun alhamdulillah mereka yang terpapar pun bisa sembuh juga banyak. Kita doakan sama-sama semoga pandemi ini segera berlalu. Aamiin.


Untuk itulah ada baiknya jika tidak benar-benar urgent kita cukup di rumah aja dulu, dan kalaupun mengharuskan kita untuk keluar rumah maka gunakan masker, handsanitizer dan jaga jarak selalu. Sebab, seperti yang kita ketahui jika seseorang yang terkena Covid-19 bukan hanya yang menunjukkan gejala flu biasa saja, namun bahkan ada yang tidak menunjukkan gejalanya. Lalu, bagaimana dengan seseorang yang ternyata memiliki tanda-tanda dari Covid-19? Tentu saja harus segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk ditindak lebih lanjut, apakah positif atau negatif.

Rumah Sakit Premier Jatinegara Membuka Layanan Tes Untuk Covid-19

Tidak hanya Saya, namun pastinya menjadi keinginan kita semua untuk bisa melewati pandemi yang terjadi hingga saat ini dengan harapan semoga segera berlalu. Dan, semua orang pastinya ingin segera dapat melakukan tes Swab PCR Covid-19 secara Drive Thru. Sebab, tes ini disinyalir dapat mengurangi penyebaran Covid-19 karena mereka yang ingin periksa tidak perlu mengantri sembari berdiri dan berkerumun seperti antrian biasanya, namun cukup hanya di dalam mobil saja. Akan tetapi, meskipun tes tersebut dilakukan seperti itu, para pasien dan tenaga medis yang memeriksa tetap harus menggunakan masker dan tenaga medis tetap harus menggunakan APD.

Sebenarnya tes ini lebih disarankan buat seseorang dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTP) serta Orang Dalam Pengawasan (ODP), akan tetapi pemeriksaan ini juga bisa dilakukan seseorang jika orang tersebut merasakan gejala batuk, sesak napas hingga demam tinggi meskipun orang tersebut tidak pernah bepergian ke area yang terjangkit virus Covid-19. Tes Swab PCR Covid-19 secara Drive Thru ini telah dilakukan oleh sejumlah instansi dan rumah sakit, salah satunya adalah Rumah Sakit Premier Jatinegara.


Nah, buat teman-teman dan masyarakat yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, bisa memanfaatkan layanan tersebut dengan datang langsung ke lokasi Drive Thru yang berada di area parkir baru, tepatnya di samping gedung Rumah Sakit Premier Jatinegara. Akan tetapi, sebelumnya teman-teman harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu yang dapat dilakukan melalui nomor WhatsApp 0822-1176-7690, sehingga semuanya bisa terdokumentasi. Sangat mudah bukan? Selain itu, hasilnya pun juga lebih pasti dalam menentukan apakah orang yang dicek tersebut sudah terjangkit virus Covid-19 atau belum.

Cara pengambilan hasilnya cukup dengan mengambil sampel lendir dari tenggorokan pasien, kemudian sampel tersebut diuji. Setelah hasilnya keluar, si pasien tidak perlu repot-repot datang ke rumah sakit lagi, sebab hasil tesnya akan dikirim langsung ke alamat email pasien. Selain itu, pasien juga akan mendapatkan bonus free consultation voucher yang dapat digunakan untuk konsultasi gratis ke dokter secara online, namun jika pasien ingin datang langsung untuk konsultasi ke dokter juga dibolehkan dan tidak harus konsultasi mengenai Covid-19 saja.

Itulah beberapa informasi yang dapat Saya sampaikan dan semoga bermanfaat.

Penerimaan Peserta Didik Baru di Euro Management

Saturday, April 25, 2020

Halo Temans, bagaimana kabar kalian saat ini? Harus tetap semangat meski di rumah aja. By the way, siapa diantara kalian yang punya rencana untuk melanjutkan pendidikan ke Luar Negeri? Atau mungkin, anak maupun keponakan yang punya keinginan untuk melanjutkan pendidikan ke Jerman, Belanda, Amerika Serikat dan negara-negara lainnya? Sudah saatnya untuk diwujudkan!

Disadari ataupun tidak, seiring berjalannya waktu ternyata kuliah di luar negeri bukan lagi hal yang sulit untuk diwujudkan. Terlebih, seolah sudah menjadi trend dikalangan pelajar Indonesia. Bahkan, dalam beberapa dekade terakhir menunjukkan jika jumlah pelajar Indonesia di luar negeri makin meningkat drastis, baik itu untuk tingkat sarjana maupun pascasarjana. Dan, negera yang dituju pun makin beragam, mulai dari Australia, Amerika Serikat, Malaysia, hingga negara-negara Eropa. Lalu, mengapa harus melanjutkan pendidikan di Luar Negeri? Berikut penjelasannya!

  • Dari Segi Kualitas Pendidikan.

Yang menjadikan luar negeri sebagai pilihan untuk melanjutkan pendidikan adalah karena program studinya dirancang khusus dengan program magang, sehingga Kita akan merasakan langsung bagaimana rasanya terlibat di dunia industri, sebab lebih aplikatif. Selain itu, banyak universitas yang juga menyediakan fasilitas riset lengkap, sehingga memungkinkan untuk mahasiswa sarjana ikut terlibat, juga terdapat fasilitas penunjang seperti perpustakaan dan laboratorium yang lebih lengkap dan canggih. Yang tak kalah menarik, kurikulum yang terdapat pada perguruan tinggi luar negeri memiliki kurikulum Internasional, yang membuat mahasiswa memiliki standar pendidikan tinggi. 

  • Memiliki Pengalaman Berbeda

Dengan melanjutkan pendidikan ke Luar Negeri, tentunya Kita akan memiliki pengalaman jauh berbeda dari sebelumnya, yang kesemuanya didapatkan saat bertemu, berteman, hingga berinteraksi dengan orang-orang dari berbagai latar belakang, baik dari segi budaya maupun bahasa.

  • Menjadi Lebih Mandiri 

Saat Kita tinggal di negara orang dan jauh dari keluarga, tentunya banyak hal yang akan Kita hadapi dan temukan, sehingga akan membuat Kita menjadi seorang pribadi yang lebih mandiri dan juga tangguh. Sebab, diinginkan ataupun tidak, Kita akan belajar dan juga akan terbiasa untuk mengurus semua kebutuhan sendiri, mulai dari makan, bersih-bersih dan segala hal. Dan membuat Kita akan menjadi lebih bertanggungjawab. Dan, masih banyak hal positif lainnya yang akan Kita dapat dan rasakan.

"Jadi pengen melanjutkan pendidikan ke Luar Negeri! Tapi, Saya belum punya bekal untuk bisa berangkat ke sana! Bahasa negara yang akan Saya tuju pun belum benar-benar Saya kuasai!" 

Nah, tenang aja. Sebab, Saya punya solusinya, yakni bergabung di Euro Management Indonesia

Mengapa harus Euro Management?


For Your Information! Diantara teman-teman mungkin ada yang bertanya-tanya, mengapa harus di Euro Management? Itu karena Euro Management menjadi pelopor konsultan pendidikan International di Indonesia sejak tahun 2003 dan telah lebih dari 3000 mahasiswa Indonesia telah diberangkatkan menempuh pendidikan ke berbagai Negara maju di dunia. Selain itu, juga melayani jasa konsultasi untuk 29 negara yang menjadi tujuan belajar. 

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Euro Management Indonesia

Nah, menjadi kesempatan buat teman-teman dan adik-adik yang ingin dan punya cita-cita untuk melanjutkan pendidikan ke Luar Negeri. Sebab, Euro Management Indonesia telah membuka penerimaan peserta didik baru angkatan ke-17 (2020-2021), untuk Studi S1 (Bachelor Program) dan Studi S2 (Master Program) di beberapa negara seperti Jerman, Belanda, Inggris, Prancis, Amerika Serikat, Jepang, Australia dan juga Malaysia.







Menariknya lagi, tersedia ratusan jurusan dan program studi, diantaranya Teknik, Sains, Sosial Sains, Ilmu Komputer, Kedokteran, Manajemen, Bisnis, Akuntansi, Keuangan, Manajemen Strategi, Pajak, Entrepneur, Inovasi, Musik, SDM, Pemasaran, Design, Seni Budaya, Fashion, Kuliner, Hubungan International dan Hukum. Dan, Kita pun akan mendapatkan beberapa manfaat studi sebagai berikut:
  • Mutu Pendidikan Tinggi 
  • Wawasan Internasional 
  • Kemandirian 
  • Menguasai 2 (dua) bahasa Asing secara aktif 
  • Dapat bekerja di pasar Internasional
  • Khusus Studi di Jerman dan Prancis, Biaya Kuliah *GRATIS* 

Pendaftaran peserta didik baru telah dimulai sejak 23 Maret 2020 lalu, dan akan berlangsung hingga 15 Mei 2020. Persiapan bahasa akan dimulai pada 1 Juni 2020 mendatang. Intake Kuliah September 2020 hingga Januari 2021.
Kuota Terbatas hanya untuk 50 Peserta Program.
Terbuka untuk Siswa - Siswi Kelas 12 SMA | SMK | MA (Tahun Kelulusan 2020) dan Lulusan Perguruan Tinggi (Khusus untuk Program S2).

Nah, bagi para orangtua & calon mahasiswa yang ingin mendapatkan presentasi secara detail, mengenai peluang studi S1 & S2 di Negara tersebut di situasi _Working From Home_, tim Euro Management siap kapanpun, hari apapun, dan jam berapapun untuk mempresentasikan secara lengkap melalui aplikasi Zoom meeting. Sedangkan, konfirmasi untuk mendapatkan Presentasi via Zoom Meeting dapat menghubungi ke nomor berikut: 081519040071, 0811998167 dan 08119989155
Melalui Chat Online ke nomor 085775607061

Instagram: @euro.management 
Facebook: Euro Management Indonesia
Twitter: @EuroMgmt 
Youtube:  Euro Management
Website: euromanagement.co.id

Euro Management Indonesia 
Gedung Ir. H. M. Suseno – Rumah Eropa Jl. R. P. Soeroso No. 6 Menteng, Jakarta Pusat 10330 Indonesia.

Tips Agar Tidak Bosan Selama di Rumah

Saturday, April 18, 2020

Halo Temans, bagaimana kabar kalian hingga saat ini, selama #DiRumaAja semenjak diberlakukannya PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar)? Berat? Jenuh? Pastinya akan timbul rasa jenus dan bosan tersebut ya. Akan tetapi, banyak hal loh yang bisa kita lakukan selama di rumah aja agar tetap happy meski di rumah. Dan, jangan lupa untuk terus update info terbaru mengenai Covid-19, yang bisa dicek di Pusat Informasi Corona

Tapi miris deh, saat tau beberapa info jika masih ada warga yang cuek terhadap pandemi yang saat ini sedang terjadi di negara kita bahkan di berbagai belahan dunia. Cuek seperti apa? Tidak menggunakan masker, masih saja bergerombol dan bahkan beberapa waktu lalu (saat pandemi ini sudah mulai parah) masih saja ada ibu-ibu berkumpul tanpa jarak. Ya, seperti tidak ada apa-apa. Sedih. Padahal, sangat perlu Kita bersama-sama memutus penyebaran Covid-19 ini, jangan sampai menambah jumlah pasien yang sudah banyak di berbagai Rumah Sakit, ya tentunya cukup di rumah aja. Tidak usah ke luar rumah jika tidak benar-benar urgen, dan tentunya tidak juga menimbun bahan makanan terlalu berlebihan, apalagi menimbun APD yang sebenarnya itu diperuntukkan buat petugas kesehatan yang sedang menangani Covid-19.

Mulai Kehabisan Ide Selama di Rumah? Cobain Beberapa Tips Berikut 

Nah, buat Temans yang sudah kehabisan ide mau ngapain lagi selama di rumah, semoga tip berikut bisa menjadi salah satu alternatif ya. 

  • Mendampingi Anak Belajar.


Saat ini menjadi kesempatan para orangtua untuk dapat membersamai anak-anak dalam kegiatan belajar, makin mempererat hubungan antara orangtua dengan anak, antara kakak dengan adik dan dengan semua anggota keluarga. Terlebih anak-anak diberi tugas sekolah oleh masing-masing guru, meski melalui media online tentunya menjadi tugas orangtua untuk mengarahkan dan mengajarkan anak-anak untuk lebih bertanggungjawab dengan semua tugas sekolah yang diberikan guru. 

  • Merapikan File Foto dan Dokumen Penting

Saya pribadi sebelum pandemi ini berlangsung, sering sekali melakukan perjalanan, entah itu sekadar jalan-jalan ataupun menghadiri undangan event-event, yang membuat file-file foto penuh, sebab setiap momen dan acara maunya difoto-foto, diabadikan, tapi memori smartphone penuh, lalu dipindahkan ke falshdisk hingga entah berapa flashdisk yang sudah full isinya foto semua. Sejak di rumah saja, Saya jadi punya banyak waktu untuk cek kembali file foto dan membuang foto-foto yang ternyata hasil jepretannya ambyar πŸ˜‚. Dan, dokumen-dokumen yang ternyata tidak begitu penting bisa Saya bersih dan rapikan, sehingga tidak menumpuk seperti kapal pecah, hehe...

  • Belajar Memasak. 


Nah, memasak ini penting banget loh, apalagi buat para Moms, seperti Saya. Sebab, saat pandemi seperti sekarang ini tidak dapat dipungkiri jika kebutuhan akan lebih banyak dari sebelumnya, sebab di rumah saja tentunya akan membuat perut selalu keroncongan 😁, maunya makan terus. Tapi, kalau selalu beli makanan sudah jadi bisa-bisa lebih besar pasak daripada tiang, berbeda jauh jika memasak sendiri, akan lebih menghemat pengeluaran karena lebih banyak bahan makanan yang bisa dibeli. Meski diantara Temans ada yang tidak bisa memasak, tapi bisa banget loh ikutin tutorial yang bisa ditonton melalui youtube. Akam lebih menyenangkan jika ternyata kita berhasil memasak berbagai makanan.

  • Mencari Penghasilan Tambahan Online 

Disadari ataupun tidak, adanya pandemi ini telah banyak pekerja-pekerja yang merasakan akibatnya, seperti ojol, pedagang kaki lima, bahkan ada yang di PHK dari kantor tempatnya bekerja. Miris. Tapi, dalam situasi seperti ini mau bagaimana lagi? Akan tetapi, Teman bisa banget menggunakan kesempatan lain, misal mengasah skill ataupun hobi yang bisa menghasilakan, seperti membuka kursus belajar online dan lainnya sesuai kemampuan yang Temans punya. Atau misal membuat kreasi kue kering, kemudian dijual secara online. Seperti salah satu Teman Saya yang aktif berjualan pakaian secara online. 

  • Sortir Pakaian yang Sudah Tidak Terpakai. 


Nah, ini juga bisa Temans manfaatkan untuk mensortir pakaian yang sudah tidak terpakai namun kondisi pakaian masih bagus atau dapat dipakai, bisa banget Temans donasikan untuk mereka yang membutuhkan. Sebab, daripada pakaian yang masih bagus menumpuk begitu saja, dan tentunya akan memberi kebahagaiaan bagi mereka yang membutuhkan. 

Nah, itulah beberapa hal yang bisa Temans lakukan selama di rumah aja.  Temans, tetap di rumah saja dulu ya. Karena dengan di rumah aja merupakan social distancing paling mudah, dan menjadi bentuk kontribusi Kita dalam memutus rantai penularan Covid-19 agar tidak lebih banyak lagi korban, meskipun dari hal terkecil, yakni #DiRumahAja 

Semoga pandemi ini segera berlalu dan Kita dapat berkumpul lagi seperti dulu lagi.

Lebih Percaya Diri dan #YakinMelangkah Dengan Inovasi Terbaru NIVEA

Friday, April 17, 2020

Halo, Assalamu'alaikum Temans. Bagaimana kabar kalian hingga saat ini? Semoga baik-baik saja!. By the way, siapa nih yang kerap mengalami kepanasan bahkan berkeringat sehingga menimbulkan bau badan yang tidak sedap? Saya pernah dan itu membuat Saya jadi tidak percaya diri. Apalagi saat berada dekat suami, pasti ada aja komentarnya. Tapi, bagi Saya komentar tersebut merupakan komentar yang membangun semangat Saya untuk menjaga tubuh agar senantiasa sehat, terawat dan wangi sepanjang hari, supaya saat berada di dekat orang lain Saya tidak menjadi minder, hehe... 

Anggota tubuh tentunya sangat perlu mendapat perawatan terbaik, agar lebih percaya diri dan makin yakin melangkah untuk menggapai mimpi. Namun, Kita juga harus jeli dalam memilih produk perawatan, karena salah-salah bisa membuat kulit menjadi kering dan tidak sehat. Apalagi buat Saya pribadi yang menggunakan hijab, tentunya menginginkan produk perawatan yang dapat membuat kulit selalu lembab dan sehat. 



Melihat kebutuhan wanita berhijab akan perawatan, NIVEA kemudian mengeluarkan kembali inovasi terbarunya, yang tentunya membuat diri lebih percaya diri, yakni NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo & NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum pertama dari Nivea yang diluncurkan untuk Hijabers. Masyaa Allah 😍. Nivea paling tau apa yang kita butuh! Dengan dukungan ini, tentunya kita para hijabers akan lebih percaya diri dalam menggapai mimpi.

Sekilas Tentang NIVEA dan PT Beiersdorf Indonesia

NIVEA merupakan merek perawatan kulit terbesar no.1 di dunia, sedangkan PT Beiersdorf Indonesia adalah afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, berkualitas tinggi serta memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman, beberapa perawatan kulit tersebut seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia. 

Berbasis di Hamburg, Jerman, yang kini telah lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008 lalu. Selain itu, merek internasional lain yang sukses di pasaran seperti Eucerin, Labello, La Prairie dan Hansaplast/Elastoplast. Anak perusahaannya, tesa SE, merupakan salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen. Sedangkan di Indonesia sendiri, keberadaan Beiersdorf sudah ada sejak tahun 1979, dimana pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu telah melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya. 

Perlu diketahui juga, jika lebih dari 100 tahun NIVEA telah menjalankan komitmennya dalam menghadirkan berbagai produk perawatan kulit, yang tentunya dapat membantu konsumen di seluruh dunia dalam menampilkan versi terbaik dari diri sendiri. Hadirnya sumber inspirasi bagi NIVEA untuk terus berinovasi tentunya dari beragam karakter serta kebutuhan kulit konsumen, dan untuk kali ini sumber inspirasi tersebut hadir oleh para hijabers Indonesia. NIVEA kemudian meluncurkan produk terbarunya, yakni NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum, yang mana keduanya diformulasikan secara khusus dalam menjawab kebutuhan perawatan kulit para hijabers, sehingga hijabers bisa lebih percaya diri dan yakin untuk melangkah menggapai impian yang ingin diraih. 


“Sebagai perusahaan perawatan kulit kelas dunia yang berbasis teknologi, kami sangat senang dapat mempersembahkan inovasi terbaru. Hal ini merupakan pencapaian terbaru kami, dimana Beiersdorf untuk pertama kalinya memiliki produk khusus untuk hijabers. Dan kini, Beiersdorf memiliki rangkaian produk perawatan kulit yang semakin lengkap dan kami yakin dapat diterima dengan baik oleh konsumen di seluruh Indonesia.” Terang Holger Welters selaku Presiden Direktur PT Beiersdorf Indonesia

Sebagaimana yang kita ketahui, jika Indonesia merupakan negara tropis dengan suhu dan kelembaban udara tinggi, sehingga kegiatan yang kita lakukan sehari-hari dapat menyebabkan tubuh kepanasan, berkeringat sehingga menimbulkan bau badan yang tak sedap. Ini pula yang kerap dirasakan oleh hijabers yang sering kali mengenakan pakaian berlapis dan tertutup, ya seperti Saya 😁. 
“Keringat dan bau badan disebabkan karena sebagian besar permukaan kulit bersentuhan dengan bahan pakaian, sehingga para hijabers membutuhkan perawatan kulit ekstra untuk tetap nyaman dalam melakukan berbagai aktivitas, baik di dalam maupun di luar ruangan. Sehingga disarankan untuk memilih produk perawatan yang formulanya lembut di kulit serta memiliki manfaat melembabkan dan menyejukkan.” Jelas Dokter Spesialis Kulit, dr. Listya Paramita, Sp.KK

Nah, kalau sudah bau badan, so pastinya nggak nyaman banget. Apalagi kalau sudah berada di kerumunan rekan kerja, saat kumpul keluarga, bakalan nggak nyaman kalau tubuh mengeluarkan aroma yang tidak sedap.

Pada kesempatannya, Sally Marryta Diantiny selaku Senior Brand Manager NIVEA Indonesia mengatakan, “Lebih dari 40% konsumen NIVEA Indonesia adalah wanita berhijab atau yang lebih sering dikenal dengan panggilan hijabers. Nah, sebagai bentuk apresiasi terhadap kepercayaan mereka, NIVEA kemudian menghadirkan dua produk terbaru yaitu NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum. Keduanya dihadirkan untuk menjawab kebutuhan perawatan kulit para hijabers sehingga mereka bisa lebih percaya diri dalam menjalani perannya sekaligus berjuang menggapai mimpi-mimpi yang ingin diraih!" Alhamdulillah banget yaa, NIVEA pling tahu deh apa yang Kita (Para Hijabers) butuhkan.


Sally menambahkan “Bersertifikat halal, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum tak hanya mengandung bahan-bahan halal, namun juga diproses secara halal, sehingga para hijabers dapat merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya dengan rasa nyaman. Dan, kedua produk ini sudah tersedia di berbagai toko, baik online maupun offline, sejak April 2020.” 

Review Setelah Menggunakan NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum 


Sudah kodratnya Saya kali ya, saat mendapatkan produk baru pasti deh buru-buru buat nyobain, hehe. Usai mandi Saya pun langsung mencoba NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo, saat dibuka aroma wanginya enak banget, ternyata NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo ini dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura, pantesan saat dipakai terasa segar bahkan Saya beraktivitas pun wanginya awet sepanjang hari. Selain itu, juga mengandung Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit ketiak serta memiliki formula yang lembut di kulit karena kandungan alkoholnya nol persen (0%) loh. 



Usai mencoba NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo, next Saya lanjut menggunakan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum. Aromanya menenangkan banget, dan bikin kulitku halus. Itu karena Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum ini mengandung ekstrak lotus. Selain itu juga dilengkapi dengan Vitamin C dengan tingkat kemurnian 95% yang tentunya dapat membantu mencerahkan kulit, UV Filter untuk melindungi kulit. Body Serumnya memiliki tekstur ringan dan mudah menyerap pada kulit, itu karena NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dilengkapi dengan cooling technology yang merupakan perpaduan antara peppermint dan menthol, gunanya untuk membantu memberikan sensasi menyejukkan seketika saat beraktivitas di bawah terik matahari.

Nah, menariknya lagi, dalam rangka peluncuran produk terbarunya, NIVEA juga mengadakan kampanye bertajuk #YakinMelangkah yang bertujuan untuk mengapresiasi hijabers inspiratif Indonesia yang tangguh dalam menghadapi berbagai rintangan untuk meraih semua mimpi-mimpinya. Sehingga, bukan sekedar mimpi yang menguntungkan untuk diri sendiri, akan tetapi juga mimpi yang memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya. Mereka-mereka itu diantaranya adalah Hamidah Rachmayanti seorang influencer muda yang #YakinMelangkah menjalani usaha kopi sambil mengajak rekan hijaber lain untuk maju bersama, Heni Sri Sundani yang merupakan anak petani yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menempuh bangku kuliah dan membantu ribuan anak kurang mampu dalam mendapatkan pendidikan yang lebih layak, Qonitah Al Zundiah seorang pecinta fashion yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menghadirkan produk fashion ramah lingkungan meskipun pasarnya masih cukup menantang dan Puti Karina Puar yang merupakan peraih Emmy Awards untuk video perdamaian yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya sebagai ilustrator yang menyebarkan nilai positif. Masyaa Allah, keren banget yaaa!! 

Pada kesempatannya pula, Sally menyampaikan jika, “Melalui kolaborasi dengan 4 wanita tangguh ini, NIVEA ingin menginspirasi hijabers lain di Indonesia untuk lebih percaya diri dalam menampilkan versi terbaik dari diri mereka sambil tetap menjunjung tinggi nilai-nilai yang sesuai dengan keyakinannya. Selain itu, NIVEA juga berharap jika NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dapat menjadi sahabat yang menemani langkah demi langkah para hijabers dalam menggapai berbagai mimpi mereka.” 

Nah, Saya sudah mencobanya. Kamu kapan? Buat temans yang penasaran buat mencobannya juga, produk-produk NIVEA ini telah tersedia di berbagai outlet, drugstore, ataupun e-commerce, dengan harga yang beragam tentunya. Untuk NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar: Rp 10.000,- untuk roll-on ukuran 25 ml; Rp 22.400,- untuk roll-on ukuran 50 ml; dan Rp 43.400,- untuk spray ukuran 150 ml. Sedangkan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar Rp 39.900,-. Mari Kita bersama #YakinMelangkah dalam menggapai impian.

Review Film Kidnap, Film Tentang Perjuangan Seorang Ibu

Sunday, March 29, 2020

Halo pecinta film, Saya mau berbagi cerita mengenai film yang Saya tonton kemarin malam, yakni Film berjudul KIDNAP. Yang tentunya tayang di TransTV jam 21.00 WIB. Menurut Saya ceritanya seru banget, mengenai perjuangan seorang Ibu untuk mendapatkan kembali anaknya yang diculik. Sedih pastinya, melihat di depan mata, anak diculik. Nah kira-kira, apa yang akan dilakukan sang Ibu? Menangis dan langsung lapor polisi? Atau mengejar sang penculik? Saya pikir, Ibu tersebut akan langsung melaporkan ke polisi mengenai penculikan anaknya, tapi ternyata berbanding terbalik, sang Ibu justru mengejar dengan menggunakan mobilnya.

Sekilas Tentang Film KIDNAP

Film ini dibintangi oleh Halle Berry yang berperan sebagai Karla Dyson, Ibu dari Frangkie yang diperankan oleh Sage Correa. Film ini semakin seru dan menegangkan saat Frangkie diculik oleh sepasang suami istri, yakni Margo yang diperankan oleh Chris McGin dan sang suami bernama Terry yang diperankan oleh Lew Temple. Berdasarkan yang Saya kutip dari penelusuran google, jika Film Kidnap ini sebenarnya telah rilis pada tanggal 22 Agustus 2017 lalu..Waah, kok Saya nggak tahu ya mengenai film ini πŸ˜‚, dan baru tahunya sekarang. Kemana aja selama ini, wkwkwk.... Tapi nggak apa-apa deh. Semoga next nggak ketinggalan info lagi mengenai film-film bagus.

Review Film KIDNAP


Saya sangat menyukai film-film yang memacu adrenalin, seperti Film Kidnap ini. Awalnya semua biasa saja, Karla mengajak sang anak (Frangkie) ke tempat kerjanya, dan untuk menyenangkan anak yang dikasihinya tersebut, Karla pun mengajak Frangkie ke acara Karnaval. Dalam film ini, Frangkie menggambarkan anak yang suka bersembunyi, sehingga Karla memanggil-manggil Frangkie dengan sebutan Marco yang kemudian akan dijawab oleh Frangkie dengan kata "Polo". Hingga kemudian Karla mendapat telpon, yang ternyata telpon tersebut memberitakan jika sang suami ingin hak asuh anak. Karla sedih dan berusaha untuk mempertahankan hak asuh anak jatuh padanya, dengan sesekali Karla menutup speaker handphone hanya untuk meneriaki Marco, memastikan jika anaknya masih di tempat duduknya. Hingga akhirnya sambungan telepon ditutup, Karla memanggil Marco, namun tak ada jawaban. Karla mulai cemas.

Karla kembali ke tempat semula anaknya duduk, namun nihil. Karla bertanya pada pengunjung yang duduk di samping kursi anaknya, tetap nihil. Karla mulai panik, dengan sesekali memanggil nama Marco dan Frangkie secara bergantian. Membuat pengunjung lain bingung, siapa nama anaknya yang hilang tersebut?

Karla terus mencari hingga ia menemukan mainan anaknya, yakni perekam suara. Namun, Frangkie tidak ada di sekitar tempat mainannya berada. Hingga kemudian mata Karla tertuju pada seorang wanita yang menarik anaknya masuk mobil secara paksa. Ya ampun, jika Temans dalam posisi seperti ini, apa yang akan Temans lakukan? Tentunya akan melapor polisi, bukan? Namun, tidak dengan Karla. Ia tidak mau kehilangan jejak sang penculik, hingga kemudian ia mengejar penculik tersebut dengan menggunakan mobilnya. Sayang, saat berlari menuju mobil, handphonenya terjatuh, sehingga saat tragedi pengejaran tersebut Karla tidak bisa menghubungi polisi.

Dengan segala upaya Karla terus mengejar mobil penculik, sembari mencari cara agar ada pengendara yang tahu jika anaknya diculik. Adegan ini sangat menegangkan, sebab antara Karla dengan si penculik saling kejar-kejaran dengan kecepatan tinggi. Bisa dibayangkan ngebutnya seperti apa? Mengerikan! Karla terus mencoba memancing perhatian pengendara lain, namun sayang tidak berhasil. Ia justru dipaksa untuk mengambil jalur yang lain, dengan mengancam anaknya akan dibunuh jika tidak mau menurut. Karla akhirnya mengiyakan. Tapi, lagi-lagi di luar dugaan. Saat akan terpisah jauh dengan mobil penculik, Karla justru memacu mobilnya menuju ke arah mobil sang penculik. Ia tidak menyerah. Apapun akan dilakukan demi mendapatkan anaknya kembali. Hingga kemudian ada motor polisi yang sedang patroli, berada tepat di belakang mobil Karla. Karla kemudian mengendarai mobilnya dengan zig-zag, untuk memancing polisi tersebut. Saat polisi berada tepat di samping mobilnya, Karla berteriak untuk meminta pertolongan, jika anaknya diculik. Polisi tersebut tidak mendengar. Hingga mobil si penculik menyerempet motor polisi tersebut hingga motornya terseret dan terpelanting hingga si polisi meninggal di tempat. 

Tepat di lapangan berumput dan buntu, Karla berhadapan dengan sang Terry, lelaki yang telah menculik anaknya. Lelaki jangkung itu mendekati Karla dengan berlari, namun Karla masuk mobil dan memacu mobilnya ke arah Terry. Saat adegan ini, Saya berpikir bahwa semua akan selesai dengan Karla menabrakkan mobilnya pada Terry dan Karla bisa membawa anaknya pulang. Tapi ternyata tidak. Karla menghentikan mobilnya kemudian keluar. Berteriak jika apapun yang mereka inginkan, Karla akan memberikannya, termasuk nomor pin kartu atm-nya. Ibu manapun pasti akan memilih untuk menyerahkan semua hartanya demi mendapatkan anak yang dikasihinya.


Saat Karla memberi penawaran, tiba-tiba Margo yang merupakan istri Terry keluar mobil dan menuju Karla. Karla pun cepat-cepat masuk mobil dan mengunci dirinya. Margo merayu, agar Karla membukakan pintu mobil dan hanya meminta sejumlah uang sebagai tebusan untuk membebaskan anaknya, yakni $ 10.000. Margo kemudian masuk mobil dan memerintah Karla agar mengkuti mobil suaminya. Saya sempat berpikir, inilah akhir film Kidnap, karena sudah ada penawaran dari si penculik. Tapi, lagi-lagi Saya salah. Saat di tengah terowongan yang cukup gelap, Margo tiba-tiba menyerang Karla dari belakang. Dan, perkelahian antara Karla dan Margo pun terjadi, hingga akhirnya Karla berhasil melemparkan Margo keluar mobil.

Dari jarak yang cukup jauh, Terry menghentikan mobilnya di ujung terowongan, memastikan semua rencana berjalan lancar. Tapi, bukan Karla namanya jika tidak bisa berpikir cerdas. Karla kemudian cepat-cepat memakai sweter Margo dan melambaikan tangan keluar jendela mobil, memberi isyarat bahwa tak terjadi apa-apa. Tepat di tengah jalan, Terry mengancam akan menjatuhkan Frangkie, karena ia sudah tahu jika Margo istrinya sudah jauh tertinggal di belakang. Karla berhenti sejenak, sembari mencari bantuan. Tak lama, Karla mendapati mobil yang dipakai si penculik ambruk di sisi jalan. Karla mencari-cari anaknya namun tidak ditemukan. Ia pun terus berusaha mencari hingga akhirnya menemukan si penculik menggunakan mobil yang berbeda. Karla terus mengejar, hingga kemudian bensin mobilnya habis. Tiba-tiba pengendara lain datang, Karla mencoba untuk menghentikan, berharap bisa mendapat bantuan. Naas, pengendara tersebut ditabrak oleh Terry yang ternyata ia berbalik arah karena jalan yang ditujunya adalah jalan buntu, sebagaimana penjelasan pengendara yang menjelaskan pada Karla saat dimintai bantuan. 

Film semakin menegangkan saat lelaki penculik itu menembakkan senapan bertubi-tubi ke arah Karla. Tapi untungnya Karla bisa mengelak hingga akhirnya si penculik pingsan karena terseret mobil Karla yang sempat dijalankannya. Hasil ketidakputusasaan tersebut Karla menemukan kembali anaknya yang disekap di sebuah rumah milik Margo dan Terry, dan ternyata ada anak lain yang merupakan korban penculikan. Yang mendebarkan pada detik-detik terakhir, Karla kedapatan oleh Margo dan is berusaha untuk membunuh Ibu dan anak yang berhasil kabur dengan memasuki danau dan merendam diri pada danau tersebut. Hingga akhirnya Margo tewas karena di tarik oleh Karla ke dalam danau, dan menenggelamkannya. Saat akan mengeluarkan dua anak perempuan dari atas plafon, tiba-tiba tetangga Margo dan Terry datang, dan menawarkan bantuan. Tapi, ternyata insting Karla tidak meleset, tetangga tersebut juga terlibat. Hingga Karla berhasil melumpuhkan dan membawa anaknya kembali.

Kesimpulan Film Kidnap

Nah, dari cerita ini Saya menyimpulkan bahwa: 
  • Jika mengajak anak bermain di luar, usahakan untuk menghindari menggunakan handphone, jikalau pun darurat, tetaplah bersama anak, jangan tinggalkan anak sendirian ataupun dititpkan pada orang yang tidak dikenal.
  • Segera melapor ke polisi ataupun meminta bantuan orang lain jika terjadi sesuatu. 
  • Jaangan menyerah dan pikirkan solusi dengan kepala dingin.
  • Berdoa meminta bantuan-Nya agar masalah yang dihadapi dapat diselesaikan.

Tips Agar Bahagia Kerja Dari Rumah

Friday, March 20, 2020
Image: Pixabay/ desain by canva

Sejak merebaknya Virus Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona, Work from Home pun diterapkan. Bukan untuk Indonesia saja, tapi seluruh dunia. Dari berbagai chat WhatsApp grup, beberapa temans awalnya happy-happy aja, namun beberapa hari kemudian mulai mengeluhkan timbulnya rasa bosan karena hanya di rumah saja, belum lagi ibu rumah tangga yang anak-anaknya turut diliburkan sekolah namun belajar di rumah, bisa dibayangkan rasanya kaya gimana. Happy, tentu saja, karena dapat membersamai anak setiap waktu, namun saat tidak ada kegiatan sama sekali anak-anak pun ikut jenuh. 

Harapan bersama, semoga virus Corona segera berlalu. Aamiin. Agar dapat melakukan aktivitas seperti biasa, berangkat ke kantor, antar anak sekolah, kumpul bareng teman-teman komunitas dan teman arisan, bahkan traveling bersama keluarga. Apalagi bulan Ramadhan sudah di depan mata, harapan untuk mudik pun pasti ada di setiap hati kita. 

Balik lagi ke soal kerja dari rumah, bila temans merasa bosan saat hanya di rumah saja, semoga tips berikut membantu mengatasi kejenuhan 😊. 


Image: Pixabay

  • Buat Jadwal Kerja 

Kalau bekerja terus meskipun di rumah, tapi jika tidak diselingi aktivitas menyenangkan lainnya, tentunya lama-lama akan timbul rasa bosan. Nah, untuk itu buat jadwal kapan dan berapa jam kita menyelesaikan pekerjaan (kantor). 

  • Membaca Buku. 

Saat sudah timbul penat dari pekerjaan, membaca buku tentunya bisa menjadi solusi, baik itu buku novel, buku kumpulan motivasi dan buku yang digemari lainnya. Selain itu, orangtua bisa melibatkan anak-anak untuk membaca bersama. 


Dok. Pribadi/ desain Canva

  • Nonton Drakor. 

Drakor atau drama Korea bisa jadi pilihan juga untuk menghilangkan rasa jenuh setelah berkutat seharian dengan pekerjaan. Temans juga bisa ajak keluarga di rumah untuk nonton bersama.

  • Mencoba Resep Baru. 

Saat full time bekerja di kantor, Kita pastinya tidak punya banyak waktu untuk mencoba resep baru. Nah, saat ini para Moms bisa banget mencobanya, ajak serta anak-anak ataupun suami untuk masak bersama.

  • Senam. 

Meskipun saat ini Kita sedang hadapi lockdown dan bekerja di rumah, bukan berarti tidak melakukan aktivitas olahraga. Berolahraga bisa dilakukan di dalam rumah, meskipun ruangan tidak terlalu besar. 

  • Berbenah Rumah.

Buat Moms, bisa berbenah rumah dengan mengajak serta anggota keluarga, seperti membersihkan kaca, merapikan buku dan file, dan kegiatan positif lainnya. 

Nah, itulah beberapa tips Saya untuk menghilangkan rasa jenuh saat hanya di rumah saja. Karena rasa jenuh yang timbul tentunya membuat seseorang tidak merasakan bahagia. Bahagia itu Kita yang ciptakan, maka lakukan hal-hal yang dapat membuatmu bahagia. Dan jangan lupa bersyukur 😊.

Peran Kebahagian Untuk Mendukung Tumbuh Kembang si Kecil


Halo Moms, apa kabar perkembangan anaknya saat ini? Mulai dari tumbuh kembangnya hingga kecerdasan sang anak. Bye the way, tahukah Moms jika kebahagiaan yang anak Moms rasakan ternyata menjadi salah satu pendukung dari tumbuh kembangnya? Kok bisa? Tentu saja. Hal tersebut Saya dapatkan saat mengikuti live streaming melalui aplikasi zoom, dengan mengangkat tema "Peran Kebahagian Untuk Mendukung Tumbuh Kembang si Kecil". Terlihat sepele ya, Moms! Namun, jika anak-anak merasakan bahagia, maka tumbuh kembangnya pun akan sangat baik. 

Live streaming menghadirkan beberapa orang narasumber, diantaranya: 
  • Pramudita Sarastri, selaku Brand Executive NestlΓ© LACTOGROW 
  • Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), selaku Dokter Spesialis Anak
  • Ayoe P. Sutomo, M.Psi, selaku Child Psychologist
  • Sandra Dewi, seorang Celebrity Mom. 

Ciptakan Kebahagiaan Untuk Anak 

Perlu diketahui, jika rasa bahagia yang diciptakan oleh orangtua terhadap anak, tentunya akan sangat bermanfaat dalam membentuk karakter anak itu sendiri, begitupun untuk tumbuh kembangnya. Ada beberapa hal yang dapat membuat anak bahagia, sebagaimana yang dijelaskan oleh Ayoe P. Sutomo, M.Psi, selaku Child Psychologist, diantaranya:
  • Membangun Interaksi Positif dan Berkualitas.
Hal tersebut dapat dilakukan dengan cara ajak anak ngobrol bareng, luangkan waktu untuk bermain bersama, dan peluk anak (Karena dengan memeluk anak, anak akan merasakan nyaman dan kasih sayang kita). 
  • Melatih Pengendalian Emosi. 
Yang dapat orangtua lakukan yakni tidak terbawa emosi anak (saat anak marah-marah, merengek dan sebagainya), bantu anak kenali emosi, tenangkan anak dan diskusikan masalah.
  • Membuat Rutinitas dan Aturan Bersama.
Yang mana rutinitas dan aturan tersebut dibuat dan disepakati bersama, maksimal 5 aturan yang harus dipatuhi bersama, no cheating, serta buat konsekuensi dan evaluasi bersama.
  • Membiasakan Bersyukur dan Berbuat Baik. 
Penting banget untuk kita tumbuhkan rasa syukur pada anak, sehingga ia tidak bersikap sombong terhadap Tuhan yang menciptakannya. Misalnya tanyakan pada anak mengenai perasaannya setelah mendapat mainan baru, setelah membantu orang lain dan melakukan hal-hal baik lainnya. Libatkan anak dalam berbuat kebaikan dan masih banyak hal positif lainnya yang dapat dilakukan bersama.

Dukung Anak Tumbuh Bahagia Dengan Menjaga Kesehatan Pencernaannya

Kalau anak sakit, Ibu manapun pastinya akan sangat sedih. Apalagi kalau sudah menyangkut soal pencernaan, jangankan anak-anak, Kita dewasa pun kalau pencernaan terganggu tentunya akan sangat mengganggu aktivitas. Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) memaparkan jika pencernaan sangat berhubungan erat dengan daya tahan tubuh, tumbuh kembang hingga perkembangan otak anak, dan sebanyak 80% sistim imun terdapat pada usus. Dan, disinilah peran orangtua terutama Ibu. 


Selain itu, Bu Ariani juga menjelaskan jika probiotik yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan saluran cerna adalah Lactobacillus Reuteri. Dan tentunya probiotik ini harus terpenuhi, karena saluran cerna dan otak saling berhubungan dua arah.
 "Bila ingin menjaga kesehatan pencernaan anak, Lactobacillus reuteri memegang peranan penting. Selain itu, dapat menurunkan resiko diare yang biasa terjadi pada anak-anak, terutama pada bayi dan balita!" imbuh Pramudita Sastri selaku Brand Executive Lactogrow.
Nah, Lactobacillus reuteri tersebut terdapat pada Lactogrow, Grow Happy. Yang bisa Moms berikan buat buah hati tercinta.

Tips Ciptakan Kebahagiaan Ala Sandra Dewi 


Moms pasti sangat mengenal Sandra Dewi, bukan? Seorang public figure dan juga seorang ibu Juga turut membeberkan rahasianya dalam menciptakan kebahagiaan buat buah hati tercinta, diantaranya: 
  • Penuhi Asupan Gizi Anak. 
Meskipun masih disibukkan dengan pekerjaannya, namun Sandra Dewi tetap memperhatikan asupan gizi untuk kedua anaknya, dan ia percayakan dengan memberikan Susu Lactogrow karena di dalamnya terdapat Lactobacillus reuteri yang baik untuk anak. 
  • Memprioritas Anak. 
Meskipun disibukkan dengan pekerjaan, namun saat berada di dekat anak, Sandra Dewi lebih memprioritaskan anak-anaknya dengan mengajak bermain dan tidak memegang gadget, pun dengan suaminya. Karena mengajak anak bermain bersama akan membangun bonding antara orangtua dan anak. 

Dan masih banyak hal positif lainnya yang Sandra Dewi lakukan dengan melibatkan sang suami dalam memberikan kebahagiaan buat kedua buah hati mereka. 

Nah, itulah Moms tips dari beberapa pakarnya. Semoga bermanfaat dan bagi Moms yang ingin mengetahui lebih lanjut program Grow Happy Club bisa cek ricek di webnya growhappy.co.id karena akan ada beragam benefit yang akan Moms dapatkan.

Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Pepsodent Siwak

Saturday, March 7, 2020

Hola halo pembaca setia, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yaaa, aamiin. Terlebih sehat gigi dan mulut. Karena tahu sendiri kan betapa pentingnya fungsi gigi dan mulut, coba kalau giginya berlubang, mengunyahpun tidak bakalan tenang, berasa nyut-nyut dan pengen segera dicabut. Pun begitu dengan mulut, kalau kesegarannya hilang, bau mulut pun bermunculan yang bikin kita tidak PeDe mau ngomong ke siapa aja.  
Beberapa waktu lalu Saya dan teman-teman dari Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) menghadiri acara gathering Pepsodent Siwak di Pepsodent Dental Expert Center yang bertempat di Mall Gandaria City Jakarta dan tentu saja bersama anak-anak Panti Asuhan Andalusia dan dengan dua narasumber, yakni:

  • Drg. Ratu Mirah Afifah, GCClinDent, MDSc., selaku Head of Sustainable Business Beauty Personal Care & Home Care sekaligus Pakar Kesehatan Gigi dan Mulut.
  • Soraya Larasati, selaku Influencer


Pepsodent hadir dengan mempersembahkan Pepsodent Siwak, yang menjawab kebutuhan konsumen Indonesia yang mana penduduknya mayoritas muslim, dengan menghadirkan produk berkualitas yang tidak hanya halal namun juga mengandung bahan-bahan alami yang bermanfaat untuk merawat kesehatan gigi dan juga mulut. Dan, tentunya memiliki kandungan ekstrak siwak yang dilengkapi mint alami yang dapat merawat kekuatan gigi sekaligus memberikan kesegaran nafas lebih lama.


Pohon siwak dengan bahasa ilmiahnnya Salvadora Persica atau yang biasa disebut dengan pohon sikat gigi, tentunya memiliki dahan serta ranting berserat serta lembut, yang mana telah dipakai sebagai alat pembersih gigi sesuai ajaran Rasulullah SAW. Sebagaimana yang kita ketahui, jika Siwak terkenal dengan manfaatnya sebagai anti bacterial alami yang dapat mencegah gigi berlubang serta dapat mencegah timbulnya karang pada gigi. 

Selain itu berbagai penelitian modern juga telah membuktikan jika Siwak merupakan bahan alami yang berfungsi dapat menghambat serta dapat mematikan pertumbuhan bakteri, menguatkan permukaan email gigi, mencegah timbulnya gigi berlubang. Selain itu, Siwak juga dapat menghentikan pendarahan dan peradangan gusi, peningkatan produksi air liur yang berfungsi menetralkan kondisi asam di dalam mulut, serta menjaga kesehatan gusi.


Perlu diketahui juga jika World Health Organization (WHO) telah merekomendasikan Siwak sebagai bahan efektif untuk merawat kesehatan gigi dan mulut sejak tahun 1984.

Peluncuran Pepsodent Siwak tentunya juga diiringi dengan ajakan kepada masyarakat supaya ikut berbagi melalui program donasi yang diselenggarakan oleh badan amil zakat nasional, dalam hal membina ribuan panti asuhan di seluruh Indonesia, dan penyaluran donasi ke panti asuhan tersebut tentunya dalam bentuk edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut.

Yang membuat Saya makin salut ialah dimana setiap kemasan pensodent siwak terjual, yakni 2,5 dari Laba akan didonasikan untuk program kesehatan gigi dan mulut anak yatim.

Selamat membaca!!

Tips Perawatan Rambut Berwarna Tanpa ke Salon

Thursday, February 27, 2020

"Ya ampun, ini rambut apa ijuk? Kaku, beberapa bagian bercabang dan kusam. Yuk, ke salon!" ajak seorang teman saat kami berkumpul di kantin tempat kursus bahasa. 

Beberapa minggu sejak awal kelas belajar bahasa dimulai, Saya sudah mulai akrab dengan teman-teman wanita, mulai dari yang paling muda bahkan yang usianya terpaut jauh dari usia Saya. Meskipun dalam satu kelas berbeda suku, agama bahkan warna rambut, namun tidak membatasi hubungan pertemanan diantara kami. 

Kalau sudah ngomongin soal penampilan, wanita manapun pastinya memiliki body and beauty goalsnya masing-masing, termasuk teman Saya. Sudah menjadi ciri khasnya dengan rambut berwarna, alasannya mewarnai rambut karena tidak percaya diri dengan beberapa helai uban yang mulai memenuhi kepalanya. Wah, bagaimana dengan Saya nanti? Pikir Saya. Urusan penampilan menjadi hal yang sensitif bagi kaum hawa, jadi sudah sewajarnya jika seorang wanita mendambakan penampilan yang menarik perhatian, yang bertujuan bukan hanya untuk memikat lawan jenis saja akan tetapi juga demi meningkatkan rasa percaya diri, menjaga eksistensi hingga menjaga mata suami agar tidak pindah ke lain hati 😁. 

Tidak dapat dipungkiri, jika seiring waktu rambut yang tadinya hitam lebat dan kemilau bisa saja memudar dan memutih. Sehingga tidak sedikit orang yang berlomba-lomba melakukan pewarnaan rambut demi memiliki rambut yang kembali indah, baik diwarnai hitam maupun warna-warna cerah lainnya. Akan tetapi, masih sedikit sekali yang aware terhadap zat kimia yang terdapat pada produk pewarna rambut, sehingga menimbulkan masalah pada rambut seperti teman Saya tadi, yang rambutnya menjadi kusam dan bercabang. 

Natur Hair Mask Olive Oil, Solusi Cantik Untuk Rambut Berwana 

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu Saya bersama teman-teman blogger dari Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) diundang ke acara seru yang diselenggarakan oleh Natur di Hotel Ibis Jakarta Tamarin. Dengan menghadirkan dua orang narasumber, yakni: 
  • Clara Rizki selaku Brand Activation Executive PT. Gondowangi Tradisional Kosmetik. 
  • Aldy Terren Putra seorang content creator, blogger/youtuber. 


Pada kesempatannya, Clara Rizki menyampaikan jika ada dua faktor yang menyebabkan kerusakan pada rambut, yakni faktor eksternal dan faktor internal yang mana kedua faktor ini dapat menyebabkan rambut rusak dan tidak sehat. Berawal dari rasa keprihatinan terhadap banyaknya sejumlah produk perawatan dengan kandungan bahan kimia di pasar Indonesia dibandingkan dengan perawatan yang memanfaatkan bahan alami inilah kemudian terciptanya brand NATUR yang memanfaatkan bahan alami tumbuhan menjadi kandungan utama seperti gingseng, moringa oleifera, tea tree oil, aloe vera dan masih banyak lagi. Karena perpaduan konsep alami dengan inovasi modern inilah Natur menjadi rangkaian perawatan rambut yang berbahan alami dan aman dalam penggunaannya. 

Solusi Untuk Rambut Diwarnai


Video My Youtube : Elva Susanti E


Semua rangkaian perawatan rambut NATUR dikonsep sesuai dengan kebutuhan wanita milenials saat ini, yang mana saking banyaknya aktivitas membuat rambut berketombe bahkan rontok, dan kerennya lagi, Natur mengeluarkan varian terbarunya, yakni rangkaian perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna, yakni Daily Routine (Natur Olive Oil + Vit. E & Natur Gingseng Series) yang mengandung 7 natural oil dan diperkaya dengan vit. E serta UV A & UV B filter yang dapat menutrisi serta merawat kilau rambut agar senantiasa tampak cantik bercahaya serta diformulasikan untuk rambut yang mengalami kerusakan akibat pewarnaan rambut.



"Waah, jadi pengen pakai rangkaian produk Natur buat rambut berwarna ini, tapi bakalan ribet karena tabung botol yang cukup besar dan banyak!

Tenang, Natur paling tahu apa yang dibutuhkan oleh kaum wanita, sehingga Natur mengeluarkan varian perawatan rambut dalam bentuk sachet yakni Natur Hair Mask (Hair Nutritive Treatment with Olive Oil & Vit. E) yang Nourishing and Protecting Hair Shine dan juga isinya 50 persen lebih banyak (15g + 7,5g) yang praktis dan mudah dibawa kemana saja. Sehingga, saat ingin traveling pun kita tetap dapat merawat rambut berwarna tanpa ribet dan tanpa harus ke salon. Hair mask ini berwarna putih bertekstur agak kental, saat sachet dibuka aromanya wangi menguar, bikin rileks dan menjadikan rambut lembut serta wanginya tahan lama. Selain itu, yang membuat Saya merasa aman dan nyaman menggunakan rangkaian perawatan rambut dari Natur ini karena sudah terjamin Halal MUI. 



Cara pakainya pun cukup mudah, yakni setelah keramas usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada tiap helaian rambut. Lalu pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujung rambut. Diamkan selama 1-2 menit baru kemudian bilas hingga bersih. 

*Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuaikan dengan kebutuhan rambut. 



Next narasumber kedua, yakni Aldy Terren Putra. Pemilik akun youtube putraaldy ini menjelaskan mengenai cara optimasi youtube, yakni dengan deskripsikan terlebih dulu apa isi channel youtube yang kita buat tersebut, kapan waktu yang tepat untuk upload video, pentingnya membuat daftar playlist hingga menentukan keyword research. Untuk share video yang telah tayang di youtube pun tentunya kita memerlukan akun media sosial lainnya seperti instagram stories, facebook post, line, twitter dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa info yang ingin Saya share dan semoga bermanfaat, bagi teman-teman yang mau mencobanya, bisa banget dibeli di hypermarket, supermarket, Shopee dan Lazada. 



#NaturalProtection
#NaturalHairMask 
#ColourHair 
#HairCare 
#PilihYangAlami 
#AlamiLebihBaik

Auto Post Signature