Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, tips, serta review produk dan jasa

Bunda Peduli Asupan Sehat

Minggu, 26 Desember 2021
Blackmores peduli


Halo bunda, sudahkah kita memberikan asupan sehat buat keluarga tercinta? Terlebih di masa pandemi seperti ini, wajib banget menjaga pola hidup sehat dan mengonsumsi asupan sehat supaya tubuh tidak drop.


Akhir-akhir ini Saya kerap mendapat berita sedih, baik itu dari keluarga bahkan teman, tentang meninggalnya anggota keluarga akibat serangan jantung, dan itu pernahn dialami oleh almarhum paman (adik bapak). Tidak ada yang mengira, jika pagi itu beliau terlihat segar bugar meninggal mendadak akibat serangan jantung. Dari peristiwa itu Saya sadar, jika jantung yang merupakan pusatnya kehidupan perlu dijaga selalu kesehatannya, sebelum terlambat.


Menjadi Bunda Yang Peduli Asupan Sehat Bagi Keluarga

Bunda, sudah menjadi tugas kita tentunya dalam memberikan asupan sehat untuk keluarga tercinta, akan bahagia sekali rasanya melihat suami dan anak-anak senantiasa sehat. Untuk itu, perlu sekali kita melakukan beberapa hal berikut dalam mewujudkan keluarga yang sehat, diantaranya:

  • Buat Jadwal Olahraga Bersama

Disadari atau pun tidak, selama pandemi yang mengharuskan di rumahi saja membuat kebanyakan orangn memilih untuk rebahan, enggan berolahraga (termasuk Saya, hehe). Namun, setelah mengalami hari buruk, dimana tubuh Saya terasa panas dingin dan pilek barulah Saya sadar jika tubuh perlu melakukan olahraga rutin, seenggaknya 2 kali dalam seminggu. Dalam hal ini, Bunda bisa ajak serta suami dan anak menentukan jadwal hari apa bisa olahraga bareng.


  • Memberikan Makanan Sehat

Selain halal, Bunda juga wajib menyediakan makanan sehat untuk keluarga tercinta, tidak hanya sehat dari bahannya, namun juga sehat dari pengelolaannya. Selain itu, hindari penggunaan gula, garam dan minyak berlebih.


  • Memberikan Suplemen Yang Tepat

Dalam hal memberikan suplemen buat keluarga, kita tentunya nggak boleh asal-asalan, dikhawatirkan bukannya memberi dampak positif justru malah menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan. 


Ngomongin soal suplemen, Saya punya rekomendasi yang bisa Bunda konsumsi serta berikan buat keluarga, yakni Blackmores.


Blackmores peduli
Pict: Mirna Rahardjo


Jaga Kesehatan Dengan Mengonsumsi Blackmores

Diantara bunda-bunda, pastinya sudah tidak asing dengan Blackmores, yang merupakan perusahaan kesehatan berasal dari Australia yang mengembangkan produk dan layanan berkualitas untuk memberikan perawatan kesehatan yang lebih alami. Sedangkan di Indonesia Blackmores hadir untuk menyediakan solusi kesehatan melalui produk suplemen yang tidak hanya berbahan dasar alami namun juga berkualitas tinggi bahkan telah teruji secara klinis


Menariknya, suplemen Blackmores ini bisa kita pilih sesuai kebutuhan, sebab ada beragam pilihan, diantaranya:

* Suplemen Untuk Kesehatan Sehari-hari.

* Suplemen Untuk Daya Tahan Tubuh

* Suplemen Untuk Kesehatan Jantung

* Suplemen Untuk Kesehatan Wanita, Ibu dan Anak

* Suplemen Kesehatan Khusus


Dari apa yang sudah Saya paparkan sebelumnya, jika setelah kejadian yang menimpa paman Saya (yang meninggal mendadak karena serangan jantung) membuat Saya lebih aware terhadap kesehatan terutama organ jantung. Dan, salah satu ikhtiar yang Saya lakukan dalam menjaga kesehatan jantung dengan mengonsumsi suplemen yang diperuntukkan untuk menjaga jantung agar tetap sehat, salah satu produk Blackmores yang menjadi rekomendasi beberapa teman yang sudah mencoba langsung adalah Blackmores Odourless Fish Oil, yang merupakan suplemen yang diekstraksi dari ikan laut dalam, serta memiliki keunggulan, yakni:

* Mengandung sumber alami omega-3 yang baik untuk menjaga kesehatan jantung serta kardiovaskular.

* Telah melalui proses uji merkuri serta tidak berbau sebab mengandung vanilla. 

* Memiliki kandungan Eicosapentaenoic acid (EPA) dan Docosahexaenoic acid (DHA), yang berguna untuk memelihara fungsi normal mata dan otak

* Sudah Bersertifikasi Halal

* Kemasan botol kaca untuk menjamin kualitas serta ramah lingkungan


Saya makin tertarik untuk mengonsumsi suplemen Blackmores dikarenakan suplemen ini kemasannya botol yang ramah lingkungan. Seperti yang kita ketahui, jika kita masih dihadapkan oleh isu lingkungan, terutama di lingkungan sekitar kita tinggal. Karena isu lingkungan itulah, kemudian Blackmores melalui salah satu produk unggulannya, yakni Blackmores Odourless Fish Oil, kembali menghadirkan campaign Blackmores Peduli, ini adalah sebagai salah satu wujud perhatian Blackmores terhadap lingkungan tentunya dengan mengajak konsumen untuk menukarkan botol plastik bekas minyak ikan yang terbuat dari material plastik.


Program yang dicanangkan tersebut tentunya bekerjasama dengan ritel kesehatan dan kecantikan Guardian, dan ritel tersebut menjadi titik tempat pengumpulan botol plastik bekas minyak ikan, juga bekerjasama dengan organisasi pengelolaan daur ulang sampah plastik eRecycle untuk proses mendaur ulang.


Blackmores Peduli

Kalau bukan kita, siapa lagi? Dan, kalau bukan sekarang, kapan lagi? Untuk menjaga kebersihan lingkungan, diperlukan kerjasama antar semua pihak dan melalui program ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga keseimbangan lingkungan.


Program Blackmores Peduli telah berlanjung sejak tanggal 25 November 2021 dan akan dibuka hingga tanggal 5 Januari 2022 dan program tersebut dapat diikuti oleh seluruh konsumen Jadetabek melalui 30 cabang Guardian. 


Mekanisme penukaran botol dalam program tersebut juga terbilang mudah, yakni konsumen yang memiliki botol plastik bekas minyak ikan merek apapun itu dapat mengumpulkan ke Blackmores Pop Up Store ke lokasi yang sudah ditentukan, konsumen dapat langsung memasukkan botol tersebut pada drop box yang tersedia dan berhak atas apresiasi dari Blackmores. 


Yuk Bunda Peduli Asupan, Peduli Lingkungan☺️

Pensiun Bahagia Dibangun di Masa Muda

Minggu, 19 Desember 2021


Pensiun itu pasti!

Pensiun bahagia itu pilihan!


Pensiun bahagia


Jika ditanya mau seperti apa di hari tua nanti, pasti rata-rata semua orang akan menjawab ingin bisa hidup bahagia sejahtera tanpa menyusahkan anak dan cucu. Namun, dari keinginan itu, hal apa yang sudah dilakukan untuk mewujudkan kebahagiaan tersebut? Semua jawaban ada di pribadi masing-masing. 


Hidup bagai roda yang berputar, kadang berada di atas dan kadang berada di bawah. 


Kisah Orang Sukses yang Susah di Masa Tuanya

Sebut saja namanya Maimunah, ia dulunya sangat populer bahkan pernah membintangi berbagai film di televisi, sehingga dari hasil kerja kerasnya itu ia kemudian menjadi orang yang kaya raya, punya segalanya. Tak bisa dibayangkan, betapa enaknya hidup di posisinya. 


Namun, apakah ia tetap bisa menikmati kekayaannya itu hingga di usianya yang telah lanjut? Ketika tak mampu lagi untuk bekerja, bahkan makan dan minum saja minta bantuan orang-orang di sekelilingnya. Faktanya, di usia tuanya justru ia hidup di dalam kemiskinan bahkan sempat depresi karena tak lagi memiliki pekerjaan. Naudzubillah.


Ini kisah nyata, dan kita bisa ambil ibrah dari kisah tersebut supaya lebih mempersiapkan diri untuk menyongsong bahagia di masa tua selagi masih kuat bekerja di masa muda. Sebab, waktu terus berjalan, ia takkan menunggu bahkan akan terus berlalu. Karena itulah perlunya mempersiapkan dana pensiun.


Kapan Seharusnya Merencanakan Dana Pensiun?

Disadari ataupun tidak, saat seseorang telah memasuki usia senja, mau tidak mau ia akan terpaksa untuk berhenti dari pekerjaannya, terlebih jika ia bekerja di sebuah perusahaan, ia pun harus pensiun dikarenakan posisinya akan diganti oleh tenaga yang lebih muda (Pernah dialami oleh uwak Saya😢).

Ciptakan pensiun bahagia


Lantas, apa yang harus dilakukan selagi masih kuat bekerja di masa muda seperti sekarang ini? Mulailah menyiapkan dana pensiun, disamping dana pendidikan untuk anak dan dana lainnya. 


Dari kisah yang Saya ceritakan sebelumnya, semoga membuka lebar hati kita, betapa pentingnya mempersiapkan dan memiliki dana pensiun, sebab kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya, seperti misalnya yang kita semua rasakan saat ini dimana sejak pandemi banyak pekerja yang di PHK, Sehingga sulitnya mendapatkan kerja. Jadi, saat terbaik memulai mempersiapkan dana pensiun ataupun tabungan hari tua ketika masih muda dan sudah memiliki pendapatan sendiri. 


Menurut UU Nomor 40/2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional, menjelaskan jika usia pensiun pertama kali adalah 56 tahun. Namun sejak Januari 2019 batas usia pensiun bertambah 1 tahun menjadi 57 tahun, hingga mencapai batas usia 65 tahun. Jadi dalam penghitungan untuk menggarkan dana pensiun bisa dengan cara berikut:

Usia Saya saat ini 33 tahun, bila diasumsikan usia pensiun pada usia 65 tahun maka Saya memiliki waktu 32 tahun masa produktif untuk mempersiapkan kebutuhan masa pensiun.


"Pengen sesegera mungkin mempersiapkan dana pensiun, tapi masih bingung harus mulai dari mana!"


Mulailah dengan niat, dan carilah lembaga keuangan yang menyediakan solusi finansial seperti apa yang diinginkan, misalnya menyediakan perlindungan hari tua.


Pensiun Bahagia Bersama DPLK Manulife

Rahasia pensiun bahagia


Sebagai seorang freelancer Saya sadar jika penghasilan Saya tidak tetap setiap bulannya, bisa dalam jumlah yang cukup banyak ataupun tidak. Untuk itulah pentingnya memikirkan untuk memulai mempersiapkan dana pensiun sedini mungkin, selagi tubuh masih kuat dan jiwa masih bersemangat. Aamiin. Dan, solusi tersebut Saya jumpai pada Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) Manulife Indonesia yang merupakan badan hukum yang didirikan oleh PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia yang bertujuan untuk mengelola serta menjalankan program yang menjanjikan manfaat pensiun berdasarkan landasan hukum dana pensiun dan terdapat pada UU Nomor 11 tanggal 20 April 1992 yang disertai peraturan pelaksanaannya.


Terlebih di tengah pandemi seperti sekarang ini, sepanjang tahun 2020 hingga kedepannya #DPLKManulife Indonesia berkomitmen untuk senantiasa menggelar edukasi mengenai pentingnya perencanaan dana pensiun bagi perusahaan ataupun pemberi kerja secara virtual. Kegiatan tersebut merupakan komitmen Manulife Indonesia dalam membantu memudahkan keluarga Indonesia serta menyediakan solusi perlindungan hari tua guna membantu keluarga Indonesia meraih hidup #semakinharisemakinbaik dalam hal finansial.


Selain itu, yang membuat hati semakin mantap, DPLK Manulife Indonesia telah mendapat pengesahan dari Menteri Keuangan No. KEP-231/KM. 17/1994 tanggal 5 Agustus 1994. Bayangkan, hingga akhir tahun 2020 program DPLK Manulife Indonesia telah diikuti lebih dari 570.000 peserta dan 2.300 perusahaan. 


Kesimpulan

Jika ingin bahagia di hari tua, ada baiknya mulai mempersiapkan dana pensiun sedini mungkin, kemudian cari layanan keuangan yang tidak hanya menawarkan layanan asuransi jiwa dan kesehatan saja, akan tetapi juga layanan dana pensiun. 


Yuk, kita mulai dari sekarang! Sebab, kalau bukan sekarang, kapan lagi? Kalau bukan kita, siapa lagi? Sebelum semua terlambat.


Referensi:

https://www.manulife.co.id/id/artikel/6-langkah-siapkan-tabungan-hari-tua-untuk-pensiun-sejahtera.html

Image: pixabay dan Manulife

Kelas Gratis BRT Network dan Keseruan Ikut Kelasnya

Rabu, 08 Desember 2021

Kelas gratis BRT Network kembali diadakan, Alhamdulillah Saya menjadi salah satu peserta yang beruntung mengikutinya yang jatuh pada bulan Desember.


suka Duka ikut kelas Gratis BRT Network


Tepatnya beberapa bulan lalu, form mengenai kelas gratis yang membahas tentang blog kembali dishare di WhatsApp Grup Blogger Ruang Tunggu (BRT), dan Saya pun tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini karena jarang-jarang akan diadakan kembali.


Sebenarnya Saya sering sekali ikut kelas blog, bahkan sebelum pandemi Saya pun selalu ikut kegiatan offline juga, yang mana kegiatannya mempraktekkan langsung cara menulis yang baik di blog, tips agar blog bertengger di halaman utama mesin pencarian dan seputar blog lainnya. Namun, ada sesuatu yang memikat hati Saya saat ikut mendaftar kelas gratis BRT Network, yakni di kelas tersebut akan membocorkan soal bagaimana cara supaya Domain Authority (DA) naik, sebagai seseorang yang pernah DA-nya di posisi 32 lalu merosot drastis hingga DA turun menjadi 13 tentu saja memacu untuk mengikuti kelas tersebut. Bukan semata-mata ingin DA kembali naik seperti dulu (meskipun ini sebenarnya juga iya sih), tapi ingin lebih tahu bagaimana dengan isi blog Saya tersebut, apa yang sekiranya perlu diperbaiki dan di-update kembali.


Suka Duka Ikut Kelas Gratis BRT Network

Kalau ditanya apa suka dukanya ikutan kelas ini, menurut Saya banyakan sukanya. Sebab di kelas ini semua peserta benar-benar digembleng untuk bisa melek dengan apa yang dibahas saat ini, kelas juga sangat disiplin sehingga kita tidak bisa hanya diam memantau grup begitu saja tanpa action terhadap blog yang kita miliki, atau siap-siap saja di kick dari grup.


Jujur, Saya itu sebenarnya sedikit agak lamban untuk bisa mengerti bahasa pemrograman, dan ini Saya alami ketika diminta oleh coach untuk mengecek SEO check pada blog masing-masing dan itu diberi waktu untuk memperbaiki. Alhamdulillah, dari sekian orang coach Saya pun akhirnya bisa paham dengan apa yang disampaikan oleh Coach Marita dan berhasil menyelesaikannya.


Pelajaran dari Kelas Gratis BRT Network

Buat teman-teman yang punya keinginan untuk ikut kelas gratisnya, semoga apa yang Saya sampaikan bisa jadi patokan, ingin ikut ketika kelas kembali dibuka atau memilih tidak ikut dikarenakan kesibukan di dunia nyata. Sebab, kamu harus bisa memilih mana prioritas yang bisa dijalankan, kalau keduanya bisa seiring sejalan, why not!


Tugas pertama yang diberikan oleh kami yakni cek SSL blog masing-masing, apakah sudah terpasang atau belum. Nah, kalian bisa cek SSL blog di https://www.ssllabs.com/ssltest/index.html, kalian bisa tes di blog sudah terpasang SSL atau belum dengan ketik domain kalian tanpa www dan https. Contohnya: elvanasira.com, saat Saya cek ternyata eror tampilannya, harusnya yang benar langsung tampil redirect https:// plus kalau ada www ya pakai www dan kalau tidak ada ya tidak. Dan, setelah Saya aktifkan SSL barulah tampil redirect blog Saya.


Setelah blog terpasang SSL, next kami belajar tentang cek blog menggunakan meta SEO inspector, mencoba benerin yang ada warning merahnya supaya bisa berubah menjadi hijau, kemudian mengubah 'lang' agar menjadi 'lang ID', kemudian urutan heading yang tidak boleh loncat-loncat, bahkan yang baru-baru ini materi yang diberikan adalah mengenai 18 parameter yang harus diterapkan dalam menulis di blog, cara pasang Google Analytic dan Google Search Console dan masih akan ada banyak materi lainnya yang akan dibagikan.


Suka Duka ikut kelas gratis BRT Network


Kesan Teman Kelompok Tentang Kelas Gratis BRT Network

Nah, di tugas yang ketiga ini kami dibagi menjadi perkelompok, dimana masing-masing kelompok ada yang beranggotakan 6, 7 bahkan 8 orang, sayangnya sebelum tugas berjalan sudah ada teman yang mengundurkan diri😢, sebab ditantangan tugas ketiga ini dimana apabila salah satu anggota kelompoknya tidak mengerjakan tugas maka semua satu kelompok tersebut akan dikick.


  • Kesan Teman Pertama

Namanya Euis Sri Nurhasanah, pemilik blog isrinur.com, yang memulai menulis blog sejak tahun 2007. Meskipun saat ini kegiatannya sedang disibukkan mengurus balita namun semangat belajarnya tinggi, itu ditunjukkan dengan semangatnya mengikuti kelas gratis BRT Network ini. Tahu donk, mengurus balita itu sibuknya kayak apa? Bahkan ia juga pernah ikut kelas blog writing. Yang membuatnya berkesan mengikuti kelas ini, ia bisa mendapatkan ilmu SEO on page bahkan mesti ngulik kode html yang baginya masih awam sekali. Bahkan karena kerumitan yang dihadapi ketika belajar inilah yang memacu semangat dan motivasinya untuk belajar.


  • Kesan Teman Kedua

Teman kedua dari kelompok Saya bernama Gita Sarrah pemilik blog sarrahgita.my.id yang telah kenal blog tahun 2010 namun memulai serius ngeblog sejak tahun 2016 hingga kemudian ia memutuskan menjadi freelance blogger. Mengikuti kelas ini menuntutnya untuk bisa mengatur waktu lebih baik, antara menyimak materi sembari langsung praktek. Dan yang membuatnya berkesan dengan kelas ini dimana sesama peserta jadi saling bantu agar bisa maju dan berkembang bersama-sama.


Kesimpulan

Meskipun kelas ini sifatnya gratis, bukan berarti bisa seenaknya masuk grup, menyimak, diam, tidak tahu tetap diam, akan tetapi membuat kita jadi termotivasi untuk bisa dan tahu, disiplin dalam menyimak dan mengerjakan tugas. Sejak ikut kelas ini pula Saya makin dipahamkan akan pentingnya SEO on page dalam menulis blog, dan masih banyak lagi. Selain itu, Saya juga mendapat teman baru yang sama-sama semangat untuk terus belajar.


Terimakasih untuk para coach, diantaranya: Kak Marita, Kak Zen, Mbak Adriana, Mbak Monica, Kak Priyo, Mas Punto dan Mbak Gilang yang senantiasa sabar menghadapi pertanyaan-pertanyaan kami yang kadang pertanyaannya itu lagi itu lagi😆. Ini mesti rajin scroll chat grup yang sampai ratusan.

Auto Post Signature