Menabung di Tabungan Online SOBATKU Bisa Jadi Jutawan mendadak

Monday, January 27, 2020

Menabung bisa menjadi jutawan? Wow, siapa sih yang bakal menolak? Tentu saja semua orang mau donk kalau menjadi jutawan, termasuk Saya. Heheeh .... Wah, kalau jadi Jutawan, berarti tentunya punya banyak uang dong. "Asik juga ya, semua cicilan bisa dibayar tunai, bisa traveling ke dalam maupun luar Negeri, bisa buat beli tanah dan bikin kontrakan, bisa memberangkatkan orang tua dan mertua naik haji ataupun umroh, serta bisa menabung yang banyak untuk persiapan masa depan" sembari menghayal 🤫. Eits, tentu saja semua itu bisa terwujud dengan cara menabung di tabungan online, yakni SOBATKU

Seperti yang kita ketahui, menabung adalah cara kita memenuhi keinginan, baik di masa sekarang ataupun untuk di masa depan, yang mana uang tersebut dapat digunakan untuk membeli kebutuhan sekunder, hingga kebutuhan tersier. Tapi, tentu saja semuanya butuh proses bukan? Mesti menabung dalam jangka yang lama.

Next, balik lagi ke tabungan online SOBATKU. Sebagaimana yang kita ketahui, saat ini kita sudah berada di era digitalisasi yang tentunya sangat memudahkan kita untuk melakukan segala aktifitas, baik berbelanja, membayar listrik dan sebagainya, hingga menabung. Melihat hal itulah kemudian hadir tabungan online SOBATKU, yang mana tidak hanya dapat digunakan hanya untuk menabung, akan tetapi juga dapat mewujudkan impian menjadi jutawan.


Sejarah Singkat mengenai tabungan Online SOBATKU

Saya rasa di antara teman-teman sudah ada yang tahu apa itu SOBATKU. Nah, bagi teman-teman yang belum tahu, saya akan mengupasnya agar bisa menjadi referensi teman-teman sebelum membuka Tabungan Online SOBATKU.


SOBATKU merupakan singkatan dari "Simpanan Online Sahabatku" yang mana SOBATKU ini merupakan simpanan uang yang berbasis aplikasi, sehingga untuk membuka rekeningnya kita nggak perlu repot-repot lagi datang ke bank, sebab membuka tabungan dapat dilakukan langsung dengan menggunakan Smartphone. Keren ya, nggak ribet

Sobatku ini adalah sebuah aplikasi yang dikeluarkan oleh koperasi simpan pinjam KSP Sahabat Mitra Sejati atau yang lebih dikenal sebagai sahabat UKM, yang berkantor di gedung Sampoerna Strategic Square - Jakarta. KSP Sahabat Mitra Sejati ini didukung oleh bank Sahabat Sampoerna sehingga SOBATKU ini bukanlah fintech abal-abal sebab telah terdaftar di OJK.

"Berarti SOBATKU sama aja dengan e-Wallet ya?"

Diantara teman-teman pasti ada yang mengatakan hal demikian bukan? Tentu saja beda. Nah, yang membedakan antara SOBATKU dengan e-Wallet adalah dimana SOBATKU ini sebuah aplikasi yang digunakan khusus untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari, akan tetapi SOBATKU ini lebih mengarahkan si pengguna untuk terus menabung. Sedangkan e-Wallet merupakan produk yang digunakan sebagai dompet elektronik untuk menggantikan semua metode pembayaran dan mengarahkan si pengguna hanya untuk ber-transaksi.

Bahagianya Menjadi Jutawan dengan Menabung di SOBATKU

Nah, balik lagi ke soal jutawan, siapa sih yang nggak senang jika menjadi jutawan. So pastinya happy banget kan? Ini karena SOBATKU sering mengadakan undian berhadiah, dimana semua nasabah yang sudah terdaftar pada akun SOBATKU diberi kesempatan untuk memenangkan hadiahnya, termasuk saya, meskipun saldonya baru Rp 50.000, semoga next bisa bertambah. Aamiin.

Hadiah yang diberikan dari program undian SOBATKU juga nggak tanggung-tanggung, yakni bernilai miliaran rupiah, dimana berupa undian bulanan dan juga undian triwulan senilai 100Juta + hadiah umroh untuk 4 pemenang. Yang menariknya lagi nominal hadiah yang bisa di menangkan adalah ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10 Juta, 5 juta , Rp 1.500.000 hingga Rp100.000 yang diundi setiap bulannya. Nah, untuk mengikuti undian SOBATKU ini, kita hanya cukup nabung mulai dari Rp 50.000 saja, sebab undian sobatku diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun semakin besar teman-teman menabung maka semakin besar juga kesempatan untuk memenangkan hadiahnya, dan pajak hadiah pun ditanggung oleh SOBATKU. Wah, siapa sih yang nggak bakalan mupeng (read: Muka Pengen).



Undian Grand Prize yang diadakan oleh SOBATKU kali ini adalah undian yang ke-10 yang berlokasi di Sampoerna Strategic Square Jakarta pada 24 Januari 2020 beberapa waktu yang lalu. Tidak hanya hadiah Undian 100JT aja sebagai hadiah utama, namun juga hadiah umroh yang dibagikan oleh SOBATKU saat Grand Prize, bahkan di setiap kota yang didatangi oleh SOBATKU, SOBATKU akan memberikan hadiah tambahan bagi warga lokal (selain hadiah undian), dimana hadiah tersebut berupa Paket Umroh tambahan yakni setara dengan uang tunai Rp. 25 juta dan 100 hadiah lainnya dengan total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota KSP Sahabat Mitra Sejati yang berdomisili di kota dan provinsi tempat terselenggaranya undian tersebut. Namun, kali ini hadiah tambahannya diberikan kepada member Jabodetabek.

Nah, untuk mendapatkan hadiah jutawan itu sendiri sangat mudah, yakni cukup dengan menabung Rp. 1.000.000 maka kita akan mendapatkan 1 poin jutawan untuk kemudian diundi, yang mana berlaku kelipatan dan bisa menang berkali-kali. Wow, makin mupeng nih Saya! 😲

Alright! Barusan Saya menyampaikan soal hadiah puluhan juta rupiah khusus bagi anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. Nah teman-teman pasti penasaran kan apa itu anggota KSP Sahabat Mitra Sejati? For your information! KSP Sahabat Mitra Sejati ini merupakan fitur tambahan yang terdapat pada akun SOBATKU. 

Jadi, ketika teman-teman sudah memiliki akun SOBATKU maka hendaknya teman-teman juga mendaftar sebagai member KSP Sahabat Mitra Sejati, sebab dengan mendaftar menjadi member KSP Sahabat Mitra Sejati, kita dapat menikmati segala layangan di aplikasi SOBATKU. Selain itu, juga bisa mengikuti program undian bulanan dan undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai Rp. 100 juta dan 4 paket umroh untuk 4 pemenang (S & K berlaku). 

Apabila teman-teman sudah menjadi member KSP Sahabat Mitra Sejati, tentunya teman-teman dapat mengikuti kegiatan rutin dimana kegiatan rutin ini dinamai dengan Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati, yang diadakan sebagai ajang silaturahmi dan berkumpulnya para anggota KSP Sahabat Mitra Sejati, yang mana kegiatan ini diadakan setiap bulan bersamaan dengan acara undian bulanan dan setiap 3 bulanan pada saat undian Grand Prize.

Nah, bagaimana sudah paham bukan apa itu SOBATKU KSP Mitra Sejati dan keuntungannya menjadi member KSP Sahabat Mitra Sejati?

Acara yang dilangsungkan pada 24 Januari 2020 baru-baru ini, selain kita bisa silaturahmi antar sesama anggota KSP Sahabat Mitra, kita juga bisa mengikuti rangkaian acara seperti music performance, kompetisi-kompetisi menarik, workshop serta Talkshow tentang koperasi digital dan acara undian Grand Prize berhadiah uang tunai 100JT dan 4 paket umroh untuk 4 pemenang.


Cara mendaftar KSP Sahabat Mitra Sejati Membershipship 

Nah, buat teman-teman yang sudah tertarik, sudah mendownload dan bikin akun SOBATKU, untuk menjadi member KSP Sahabat Mitra Sejati cukup mudah yakni hanya login SOBATKU, kemudian klik fitur KSP SMS MEMBERSHIP, setelah itu klik DAFTAR KSP SMS MEMBERSHIP. Next, teman-teman lanjut mengklik tick mark konfirmasi bahwa teman-teman telah membaca syarat dan ketentuan untuk menjadi anggota KSP Sahabat Mitra Sejati/ KSP SMS Membership. Dan, jangan lupa upload foto tanda tangan basah teman-teman yang telah disiapkan terlebih dulu di kertas kemudian klik lanjutkan.

Sebagai tanda bahwa kita mengkonfirmasi, maka pendebetan untuk simpanan pokok Rp. 10.000 dan simpanan wajib Rp. 5.000 kemudian jangan lupa klik oke agar proses registrasi teman-teman berjalan lancar (pastikan terlebih dulu saldo teman-teman di aplikasi sobatku ada atau tidak, minimal Rp15.000). Setelah, selesai maka teman-teman akan menerima kode OTP ke nomor HP yang telah terdaftar di akun sobatku, maka masukkan kode OTP tersebut. Lalu klik OK maka teman-teman akan mendapat notifikasi "Selamat! Kamu sudah terdaftar KSP SMS Membership" maka daftar member KSP SMS berhasil teman-teman dapat dan melihat nomor membership di menu home page sobatku.

"Bagaimana, mudah bukan?"

Mengapa harus menabung di SOBATKU

Pasti teman-teman memiliki pertanyaan yang demikian bukan? Nah, alasan mengapa Saya menabung pada tabungan SOBATKU, tentunya karena beberapa keuntungan dan dapat berkesempatan menjadi jutawan. Selain itu, SOBATKU juga memiliki beberapa layanan yang tentunya mempermudah segala aktivitas kita sehari-hari seperti pembelian pulsa telepon maupun listrik hingga pembayaran tagihan listrik PLN Telkom tagihan air juga tentunya tarif yang termurah. 

Bagaimana sudah tertarik kan untuk menjadi jutawan sobatku selanjutnya? Buruan deh buka tabungan sobatku dan menabung sebanyak-banyaknya agar teman-teman berpeluang besar menjadi jutawan 😍

Website: www.sobatku.co.id
Facebook: SobatkuID
Instagram: Sobatku_ID

Twitter: @sobatkuid

Kekacauan Pernikahan Karena Mantan di Film Temen Kondangan

Sunday, January 26, 2020

Pernah melihat kekacauan di sebuah pernikahan? Saya pernah, di televisi. Namun, melihat secara langsung belum pernah. Pasti nggak kebayang rasanya seperti apa kalau pesta pernikahan jadi kacau gara-gara mantan. Nah loh😅. 

Itulah yang terjadi di pesta pernikahannya Deni (Yang diperankan oleh Samuel Rizal) dengan Fitri (Diperankan oleh Olivia Jensen), akibat Deni mengundang sang mantan pacar, Putri (Diperankan oleh Prisia Nasution) yang saya saksikan saat Prescreening Film Temen Kondangan pada 24 Januari 2020 lalu, bersama teman-teman ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di CGF Grand Indonesia Keseruan film "Temen Kondangan" ini juga karena kekokacan pemain-pemain lainnya, yakni Galih (Diperankan oleh Gading Marten), Yusuf (Diperankan oleh Reza Nangin), Juna (Diperankan oleh Kevin Julio), Bpk. Suhandono (Oleh Izur Mukhtar), Pipit (Oleh Ica "Pipit") dan Murad (oleh Deny Firdaus "Murad") dan juga oleh aktor-aktor senior seperti Diah Permata Sari (Sebagai Mama dari Fitri), Febi Febiola (Sebagai Mama Deni) dan lainnya. 

Tentang Film Temen Kondangan 


Sebenarnya Film Temen Kondangan ini terinspirasi dari kejadian-kejadian yang begitu dekat dengan kehidupan saat ini, dimana kerap kita saksikan pernikahan-pernikahan yang menyisakan kesedihan karena ditinggal merid oleh sang mantan, padahal mungkin lagi sayang-sayangnya. Bahkan beberapa waktu lalu pernah heboh soal kata "Jagain Jodoh Orang". Ya namanya jodoh, kita nggak pernah tau akan berakhir seperti apa. Bisa berakhir ke pelaminan, bisa juga berakhir menjadi kesedihan berkepanjangan. Tapi coba deh move on dan temukan cinta yang baru. 

Film yang digarap oleh sutradara Iip Sariful Hanan ini lokasi syutingnya di kawasan Danau Lido, Sukabumi - Jawa Barat yang isi ceritanya sangat kocak, bergenre komedi sehingga tidak bosan mengikuti alur ceritanya sampai habis. 

Kisah ini bermula saat Putri yang merupakan selebgram diundang ke acara pernikahan sang mantan, yakni Deni. Karena status selebgram tersebut, membuat Putri selalu dipertanyakan oleh netizennya, tentang apakah Putri akan datang ke nikahan mantannya dengan gebetan baru, atau tidak datang sama sekali karena Putri belum bisa move on. Tentu saja untuk menjaga image seorang selebram dan bahwa ia sudah move on, Putri memutuskan untuk datang. Tapi, mendadak Putri menghadapi kegalauannya. Ia bingung mesti datang dengan siapa, sebab ia tidak mau disindir oleh teman-temannya, bahkan hal tersebut dapat menjatuhkan harga dirinya sebagai selebram. 

Putri pun mencari ide, konsultasi dengan asistennya, Sari (Diperankan oleh Chika Waode), yang akhirnya menyarankan Putri agar mencari teman untuk datang ke kondangan tersebut, bila perlu dengan orang yang tidak dikenal sama sekali. Putri mencoba mencari pria yang dimaksud, belum ditemukan, hingga akhirnya Sari mempromosikan sepupu kandungnya, Juna. Namun sayang, saat dihubungi, Juna tidak ada respon sama sekali. Tiba-tiba Pak Galih datang dan Putri menawarkan untuk menemaninya ke kondangan sambil bercanda dan dijawab dengan Pak Galih dengan candaan yang sama "Oke, kita datang sama-sama. Saya pakai jas merah, dan kamu (Putri) pakai pakaian putih!" 

Masih dihadapi rasa dilema, Putri menemukan ide untuk mengajak Yusuf (teman semasa SMA) yang bertemu di sebuah kafe untuk ke kondangan tersebut, Yusuf mengiyakan. Namun, saat tiba di lokasi pernikahan tiba-tiba Pak Galih dan Juna datang. Hingga pesta pernikahan yang harusnya berjalan lancar, semua malah ambyar. Kejadian demi kejadian terjadi, hingga satu persatu sebuah fakta terungkap, mulai dari Pak Galih yang melamar Putri, dan Yusuf yang ternyata juga mendambakan Putri dan fakta lainnya yang menyangkut dengan Fitri. 


Kira-kira fakta apa sajakah itu? Dan, apakah berhasil salah satu diantara pria yang mencoba mendekati Putri meraih hatinya? Semua jawaban dapat kalian temukan di seluruh Bioskop pada tanggal 30 Januari 2020.

Pelajaran Berharga dari Novel Berjudul Ting

Thursday, January 23, 2020

Apa yang akan kamu lakukan saat menghadapi tekanan, hinaan, dan hujatan? Hanya berdiam diri lalu menyalahkan takdir? Atau berusaha keras untuk mengubah segalanya agar lebih baik? Tentunya keputusan ada di tangan kita masing-masing. Hal itulah yang dirasakan oleh sosok Ting seorang laki-laki yang mencoba tegar, kuat dan tabah dalam menghadapi masalah. 

Memang, tidak semua orang dapat menghadapi masalahnya dengan sabar, kemudian bertekad untuk mengubahnya menjadi lebih baik. Padahal, jika ada keinginan mengubah tersebut tertanam dalam dirinya, maka yang tidak mungkin bisa saja menjadi mungkin, sebagaimana yang dialami oleh Ting. 


Siapakah Ting?  

Diantara teman-teman pastinya penasaran siapa si Ting ini. Ting ini sebenarnya nama rekaan seorang anak laki-laki, yang diangkat dari kisah nyata kehidupan seorang anak dari keluarga yang mengalami jatuh bangun dalam hidupnya. 

Cerita di dalam novel ini diawali dengan kisah kenalan Ting yang kerap mendapat hukuman dari sang Ibu, dimana hukuman tersebut Ting dimasukkan ke dalam tong sampah. Sebenarnya tujuan si Ibu hanya ingin membuat anaknya (Ting) jera agar tidak nakal lagi, namun hukuman tersebut justru berdampak fatal yang menorehkan luka di hati Ting. Hinga menganggap jika Ibunya tidak sayang padanya, hingga akhirnya ia menganggap dirinya adalah "anak sampah". 



Kisah yang berlatar mengenai kehidupan sederhana keluarga Susilo atau yang lebih dikenal Asui di Surabaya ini sangat cocok dibaca oleh keluarga. Agar dari sini dapat belajar cara menghadapi seorang anak, cara agar dapat membangun hubungan baik dengan anak, dan tentang kebaikan-kebaikan yang mestinya dilakukan yang dapat diterapkan oleh sang anak. 

Meskipun Ting tumbuh dalam kesulitan hidup, akan tetapi kasih sayang dan kebaikan hati ayahnya menjadi petunjuk bagi hidupnya. Hingga kemudian sang Ayah meninggal yang akhirnya menjadi titik balik kehidupan Ting, ia harus tinggal bersama keluarga besar mendiang Ayahnya dan harus menerima perlakuan demi perlakuan yang tidak pantas untuk seorang anak seusianya, hingga membentuk karakter Ting menjadi manusia berhati penuh amarah dan dendam. Namun, Tuhan berkehendak lain, meskipun hidup di lingkungan yang keras, namun hati Ting tetap lembut sebab ia juga dikelilingi oleh orang-orang yang tulus serta berhati lembut.  


Tapi, lambat laun, keadaan semakin berubah. Hingga suatu ketika nyawa Ting terancam. Tidak hanya itu saja, Ibunya pun menjadi gila akibat hidupnya selalu dalam siksaan fisik serta ancaman yang diterimanya. Ting kemudian terpaksa menggelandang dan hidup di terminal bus bersama para anak jalanan, putus sekolah, bahkan Ting juga pernah makan dari makanan sisa di piring-piring pengunjung kantin. 



Namun, siapa sangka jika akhirnya hidup Ting menjadi lebih baik. Siapakah sosok yang telah menunjukkan jalan kebaikan kepada hati Ting, sebuah hati yang telah terlanjur dipenuhi oleh amarah dan juga dendam? Teman-teman dapat membacanya langsung dari novel berjudul Ting yang telah tersebar di  Gramedia dan toko-toko buku terdekat di kota kalian.

Menjadi Ibu Cerdas dengan Menggunakan Bright Gas

Wednesday, January 22, 2020

Halo, Moms! Sudah masak apa aja nih hari ini? Saya alhamdulillah sudah masak tumis ayam labu, godok goreng dan juga tumis sayur. By the way, kalau ngomongin soal masak, pastinya nggak jauh-jauh dari peralatan memasak seperti panci, kuali, kompor. Tapi yang paling utama bagi Saya adalah gas. Sebab, produk apapun yang kita gunakan untuk keluarga pasti inginnya yang terbaik, termasuk soal gas.

Balik ke persoalan gas, dari pengalaman Saya beberapa bulan lalu pernah merasa ditipu (sebenarnya ini karena nggak mau su'udzon aja), karena gas yang Saya beli tidak seperti biasanya, cepat habis, dan mengkhawatirkan karena tabungnya rata-rata jelek. Tapi, karena rasa khawatir yang tinggi akibat tabung gas yang tersisa jelek, akhirnya Saya meminta suami untuk membelikan di warung lain meskipun cukup jauh 😑.  

Tidak hanya Saya saja yang pernah tertipu saat beli gas, nyatanya beberapa teman (Ibu-ibu) juga pernah mengalami hal yang sama, dimana belum lama membeli gas tau-tau gas tersebut cepat habis. Jadi besar pengeluaran hanya buat membeli gas aja. Sedih 😑. Dan, satu hal yang membuat Saya hingga sekarang tidak berani memasang gas sendiri, yakni karena  takut bocor, karena pernah sekali Saya mencoba memasang, tidak lama tiba-tiba aroma gas begitu kencang kecium dan ternyata bocor. Duh, untung suami ada di rumah, bisa langsung dia ikut mengecek

Tapi, alhamdulillah sekarang Moms nggak perlu takut tertipu lagi nih, karena sudah ada Bright Gas yang menjadi pilihan Bunda cerdas. 


Alasan Memilih Bright Gas

Diantara Moms pasti bertanya-tanya alasan Saya memilih Bright Gas! Jadi, beberapa waktu yang lalu Kamis (19 Desember) Saya bersama Moms dari Komunitas Mom Blogger Community menghadiri Event Pertamina dengan tema #KelihatanCerdasnya Bersama Bright Gas di Aston Hotel Kuningan. 

Bright Gas ini tentunya memiliki beberapa keunggulan serta beberapa fitur yang membuat gas tersebut jadi lebih berkualitas dan terjamin mutunya. Diantaranya:
  • Terdapat Hologram pada segel yang dapat berubah warna, dimana Hologram tersebut bergambar logo Pertamina, Bright Gas, dan ELPIJI. 
  • Terdapat QR Code yang bisa Kita scan/ memindai menggunakan smartphone (download terlebih dulu aplikasi Scan QR-Qode) untuk mengetahui dimana lokasi tabung tersebut diisi.
  • Terdapat segel Bright Gas yang berwarna putih, dalam posisi yang tidak mudah lepas ataupun rusak. 



Nah, jadi apabila segel tersebut rusak, maka lebih baik jangan diterima. Pada acara tersebut juga menghadirkan beberapa orang narasumber, yakni: 
  • Mbak Kinan, selaku Perwakilan dari Bright Gas Pertamina.
  • Pak Sulaiman, agen Bright Gas.
  • Chef Deni yang demo memasak dengan menggunakan Bright Gas. 


Pada kesempatannya, Mbak Kinan selaku Perwakilan dari Bright Gas Pertamina menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua Moms yang sudah hadir ke event tersebut, dan menyampaikan jika pada Bright Gas telah dilengkapi dengan fitur yang berfungsi untuk menjaga LPG agar tidak bocor, sebab memiliki 2 Valve/ Katub. Sehingga, membuat Moms yang biasanya takut bersentuhan dengan gas menjadi lebih aman dalam penggunaannya, terlebih lagi jika harus memasang gas sendiri.

Oiya, Moms. Dalam pemasangan LPG, penting banget untuk memperhatikan beberapa hal berikut ya, agar aman dan nyaman dalam penggunaannya, diantaranya:
  • Pastikan sirkulasi udara di dapur/ ruang tempat memasak dalam keadaan baik. 
  • Saat pemasangan, pastikan jika kompor sudah dalam keadaan mati. 
  • Cek regulator dan pastikan telah terpasang dengan baik.
  • Pastikan tidak ada bunyi desis atau bau khas LPG saat pemasangan.
  • Apabila tabung bermasalah, jangan coba-coba untuk mencongkel ataupun mencolok ujung tabung karena berbahaya.

Selanjutnya, demo pemasangan Bright Gas oleh Pak Sulaiman. Saat tutorial, terlihat mudah dan tidak mengkhawatirkan. Pak Sulaiman juga menjelaskan mengenai fitur-fitur yang telah disebutkan oleh Bu Kinan sebelumnya. Bright Gas 5,5kg dilengkapi dengan Extra Protection dari Double Spindle Valve System (DSVS) sehingga lebih aman, extra easy kalau mau isi ulang saat kehabisan gas. Nah, teknologi DSVS ini berfungsi untuk menjaga gas LPG agar tidak bocor. Namun, apabila salah satu katub bocor, masih ada satu katub yang menahan gas bocor sehingga dua kali lebih aman daripada LPG lainnya.



Tidak hanya itu saja, Bright Gas juga dilengkapi dengan Safety Valve yang berfungsi untuk mengeluarkan tekanan gas secara perlahan bila tekanan dalam tabung terlalu tinggi. Hal ini tentu saja dapat mengurangi resiko terjadinya ledakan tabung yang menyebabkan kebakaran. Alhamdulillah banget ya, Moms. 

Next, demo memasak oleh Chef Deni yang ditemani oleh Ibundanya. Chef Deni memasak makanan ala rumahan yang biasa dimasak oleh Ibundanya yang merupakan makanan kesukaan Chef Deni. Kalau Moms lihat, pasti ngiler banget! Sembari memasak, Chef Deni menyampaikan jika ia merasakan kenyamanan dan keamanan saat memasak menggunakan bright gas.




"Nggak ada rasa khawatir bakalan terjadi kebocoran pada tabung ataupun hal-hal buruk lainnya" cerita Chef Deni. 

Nah, Chef Deni aja pakai Bright Gas, masa Moms enggak! Yuk, Moms jadi cerdas dengan beralih ke Bright Gas!

Mawar Merah Buat Bunda Sebagai Tanda Cinta

Saturday, January 18, 2020

"Kasih Ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa. Hanya memberi, tak harap kembali, bagai sang surya menyinari dunia". 

Sepenggal lirik lagu di atas menjadi lagu favorit Saya sejak dulu, bahkan hingga sekarang pun Saya sering menyanyikannya disaat rindu pada Ibu yang jauh di Bengkulu. Sejak menikah, Saya ikut suami merantau ke Jakarta, dan tentu saja jauh dari Ibu tercinta. Pulang pun tidak bisa setiap waktu, kadang setahun sekali bahkan pernah hampir menjadi Bang Toyib, yang pulangnya hampir tiga tahun sekali 😬. 

Tapi, beruntungnya di era digitalisasi seperti sekarang ini, Saya bisa langsung menelpon Ibu, meskipun jarak kami terpisah cukup jauh (Depok-Bengkulu) dan meski hanya  saling bertanya kabar. Sehingga, rindu yang ada, tidak terlalu membelenggu. Hehe... 

Saya ingat betul, dulu, saat beberapa bulan Saya bekerja dan menerima gaji dari pekerjaan tersebut, Saya pernah menawarkan kepada Ibu mengenai barang apa yang ingin beliau beli, dan biar Saya yang akan membayar barang tersebut. Namun, Ibu menolak, menyarankan agar uang tersebut lebih baik ditabung untuk keperluan Saya di masa mendatang. Hingga kemudian setelah Saya menikah pun, beliau tidak meminta apa-apa saat ditawarkan. Sebagai anak, tentu saja Saya ingin sesekali memberikan kado terindah untuknya, ya meskipun bukanlah kado mahal namun tentu saja menjadi kado yang spesial untuknya. Apalagi di tahun ini (Juni 2020) beliau berulang tahun yang ke-53. Dan, tentu saja Saya tidak ingin melewatkannya. 

Meskipun hanya kado biasa, namun Saya berharap kado yang Saya berikan tersebut berkesan untuknya, untuk seorang Ibu yang telah berjuang selama membesarkan Saya dan juga kedua adik Saya. Yang tak pernah memperlihatkan raut wajah lelah ketika mendengar rengekan Saya ketika kecil, bahkan tak pernah mau menyusahkan ketika Saya dan saudara-saudara Saya sama-sama telah dewasa, telah bekerja dan bahkan telah berkeluarga. 


Kado Bunga Untuk Bunda Tercinta 


Beberapa waktu lalu, Saya berkeliling Mall di Central Park. Cukup jauh, namun karena kebetulan Saya menghadiri acara launching novel di sana, akhirnya Saya dan suami menyempatkan menjelajahi Mall, mencari kira-kira kado apa yang bisa Saya berikan untuk Ibu nun jauh disana. "Ntar dipaketin aja kadonya!" Pikirku ringkas. 

Cukup melelahkan mencari kado yang sekiranya tepat untuk diberikan,  sebab setiap kado tentunya memiliki makna tersendiri, entah itu dari jenis kado ataupun warna dari kado tersebut. Sebab, jika sala memilih kado, bisa-bisa yang menerima malah jadi salah paham. Seperti misalnya ketika kita ingin memberi kado bunga buat pacar, tentu saja pemilihan warna harus tepat, jangan malah memberinya bunga yang ternyata biasa diberikan untuk orang berkabung, kan lucu 😂. 

Setelah cukup lama mencari-cari kado yang sesuai, tiba-tiba mataku kecantol pada salah satu rangkaian bunga mawar merah nan indah di Mall tersebut. "Ibu pasti senang menerima kado bunga ini!" Pikirku lagi. Apalagi mawar merah sebagai simbol cinta. Cinta kan tidak hanya dapat disampaikan kepada pasangan saja, akan tetapi simbol rasa cinta pun dapat diberikan untuk orangtua. Tapi, mendadak jadi galau, berpikir jikalau bunga tersebut dikirim dari sini (Jakarta), bisa-bisa sesampainya (Bengkulu) bunganya malah ambyar. Bingung lagi deh

Diantara teman-teman pasti sudah tidak asing dengan bunga mawar merah, yang sejak dulu sudah dijadikan sebagi simbol tanda cinta. Dari yang Saya kutip, menyebutkan jika secara umum bunga mawar digolongkan ke dalam tiga kelompok besar, yakni wild rose, modern garden rose dan old garden rose, dimana setiap kelompok memiliki ciri khasnya masing-masing, diantaranya:
  • Wild Rose (Bunga Mawar Liar)
  • Modern Garden Rose (Bunga Mawar Taman Modern)
  • Old Garden Rose (Bunga Mawar Taman Kuno)
  • Mawar Musk
  • Mawar Kubis
  • Mawar Eden
  • Mawar Sunsprite
  • Mawar Double Delight

Namun, teman-teman juga perlu tahu jika ternyata bunga yang memiliki Kingdom Plantae ini berasal dari dataran Timur Tengah, Cina dan Eropa Timur. Dan, kerennya lagi, mawar telah berusia 35 tahun menurut bukti fosil, sebagaimana yang Saya kutip dari https://workamerica.com/bunga-mawar. Ternyata usia mawar lebih tua dari usiaku, hehee... Dan, pastinya eru banget ya, jika bisa memberikan bunga buat Ibu tercinta. 


#FlowerAdvisor Pilihan Cinta Untuk yang Tercinta 

Beruntung banget, beberapa hari lalu Saya mendapat info dari teman, jika saat ini telah hadir #FlowerAdvisor yang bisa dijadikan solusi dalam mencari bunga yang diinginkan, termasuk Bunga Mawar Merah. Sehingga untuk pemesanan, Saya bisa tinggal masuk ke web FlowerAdvisor dengan menggunakan smartphone, kemudian cari deh bunga mawar merah yang Saya inginkan. Dan, bunga yang dipesan pun akan segera dikirimkan ke tempat tujuan tanpa ambyar yang pernah Saya takutkan. 

Oiya, kalian juga bisa memesan bunga apapun sesuai selera loh, seperti bunga tulip, bunga lili, bunga anggrek dan beragam bunga lainnya. Apalagi nih, bulan yang digadang-gadang sebagai bulan kasih sayang sudah di depan mata. Waktunya sangat tepat untuk kalian yang ingin memberikan Buket Bunga Valentine. Namun, bulan apapun itu, kasih sayang tetaplah dapat kita berikan kepada orang-orang tersayang, entah itu pada saudara, suami, orangtua, mertua, bahkan pada teman kerja. Sebab, Tuhan menciptakan kita sebagai makhluk sosial, makhluk yang harusnya berkasih sayang, bukan malah saling memecahkan.  

"Hmm... Rate bunga di FlowerAdvisor pasti melangit?

Tenang aja gaes, harganya sesuai kok dengan hasil rangkaian bunga yang akan kalian dapatkan, jadi Insyaa Allah nggak akan mengecewakan. Apalagi buat kalian yang punya rencana ingin memberikan kado terindah untuk pasangan, #FlowerAdvisor tepat banget menjadi pilihan. Karena, tidak hanya banyaknya beragam bunga yang mereka ditawarkan,  akan tetapi juga beragam percel yang bisa kita pesan dan dapat disesuaikan dengan momen yang berlangsung saat itu. 


Langkah Mudah Melakukan Pemesanan di Flower Advisor

Nah, jika teman-teman sudah cocok dengan jenis bunga yang diinginkan, kalian bisa langsung masuk ke web #FlowerAdvisor, lalu mendaftar, tentunya agar teman-teman bisa Log In pada web tersebut. Nah, dengan menjadi anggota/ member terdaftar, teman-teman bisa saja dapat penawaran-penawaran menarik dari #FlowerAdvisor tersebut. Nah, saat  teman-teman mengisi data ketika mendaftar, jangan sampai salah isi data ya 😁, biar nggak eror.

Next, setelah terdaftar teman-teman langsung klik bunga yang ingin dipesan, lalu klik kolom "Biaya Pengiriman" agar dapat diketahui berapa jumlah total keseluruhan biaya yang mesti teman-teman bayar (Harga bunga + Ongkir). Untuk biaya pengiriman kisaran Rp. 50.000 hingga Rp. 150.000, namun bisa GRATIS ongkos kirim loh buat wilayah tertentu (teman-teman bisa cek websitenya langsung). Waaah, asik banget yaaa! Beragam keuntungan yang didapat.

Jika teman-teman sudah memilih, langsung klik "Beli Sekarang" kemudian isi Form Pembayaran dengan data lengkap. Nah, pengisian data jangan sampai keliru ya. Untuk proses pembayarannya sendiri, teman-teman bisa transfer melalui Virtual Account, Kartu kredit, OVO maupun Gopay, LinkAja hingga melalui Alfamart. Teman-teman bebas mau pilih transfernya kemana, asal jangan ke rekening Saya aja, ntar bunga pesanannya bisa nggak sampai-sampai, haha... 

Jika teman-teman sudah memilih mau pesan bunga yang mana dan cocok juga dengan harganya, segera infokan dengan konfirmasi pembayaran, agar admin FlowerAdvisor segera memproses pesanan teman-teman. Sebab, jika tidak konfirmasi, maka teman-teman dianggap tidak atau belum jadi membeli. Daaan, toko bunga lokal #FlowerAdvisor siap mengirimkan pesanan teman-teman pada tanggal yang diminta (untuk tanggal pengiriman pesanan bisa teman-teman setting sesuai keinginan). Sehingga, kita bisa memberi kado untuk yang tersayang dan juga tetap dapat merasakan me-time di rumah bersama keluarga tanpa harus disibukkan dengan pencarian bunga ataupun parsel kado yang diinginkan, karena di web FlowerAdvisor semuanya komplit dan tentunya dengan penawaran harga yang sangat bersahabat. 

Nah, buat teman-teman yang masih penasaran dengan #FlowerAdvisor ini, dan berminat juga berkirim-kirim kado, kaliam bisa cek ke web maupun media sosialnya www.floweradvisor.co.id 
Facebook: FlowerAdvisorID 
Instagram : @floweradvisorid 
Twitter: @FlowerAdvisor 


 Berikan Mawar Merah Sebagai Tanda Cinta Buat yang Tercinta.

Darurat Membaca! Yuk, Ikut Gerakan 1 Bulan 1 Buku

Wednesday, January 8, 2020

Seperti yang telah diketahui, membaca merupakan kegiatan yang tidak semua orang menggemarinya. Bahkan di Indonesia pun, bisa dilihat di berbagai sosial media, banyak sekali bukti bahwa masyarakat kita kurang membaca sehingga sering kali menimbulkan salah persepsi.

Menurut Saya, membaca buku itu perlu dipaksakan sehingga dapat menumbuhkan kebiasaan membaca. Sebab, dengan membaca dapat membuka jendela dunia. Namun, yang menjadi pertanyaannya, bagaimana cara melakukannya? Berikut beberapa tips yang bisa teman-teman terapkan.


  • Cukup Membeli Satu Buku Setiap Satu Bulan
Agar Kita fokus menyelesaikan tantangan membaca satu bulan satu buku, maka ada baiknya cukup membeli satu buku saja dalam satu bulan dan memasang target bahwa harus bisa menyelesaikan membacanya dalam satu bulan. Sebab, membeli buku terlalu banyak dalam satu bulan hanya  akan membuat Kita bingung harus memulai dari mana. Sebagai permulaan, teman-teman bisa mencoba dengan genre buku yang disukai.



  • Ciptakan Suasana yang Tenang
Beberapa orang mungkin lebih nyaman dan senang apabila membaca di tempat yang lebih tenang, yang dapat memberikan efek pemahaman yang lebih baik. Untuk itu, apabila teman-teman termasuk tipe orang yang seperti itu, siapkan suasana yang tenang selama durasi membaca. Namun, apabila tidak terlalu menyukai kesunyian, Kita juga bisa menggunakan musik lembut untuk menemani sesi membaca.

  • Jadikan Rutinitas.
Agar terbiasa membaca, ada baiknya menjadikan kegiatan ini menjadi salah satu rutinitas penting. Luangkan waktu selama minimal 30 menit untuk membaca. Teman-teman bisa membuat pengingat untuk membaca di smartphone, selain itu juga bisa menyesuaikan waktu luang yang dimiliki untuk membaca, misal saat setelah makan malam, istirahat di kantor dan hari libur. Paling tidak, dalam satu hari Kita membaca satu halaman.

  • Matikan Semua Alat Elektronik
Nah, siapa nih yang masih terpengaruh dengan alat elektronik seperti Smartphone? Sayaaa 😁. Teman-teman yang tidak terbiasa membaca, tentu akan merasakan banyak sekali gangguan, misal seperti smartphone dan televisi. Untuk antisipasinya, maka ada baiknya matikan atau jauhi semua perangkat elektronik yang memiliki potensi untuk mengganggu kegiatan membaca tersebut.

  • Bawa Buku ke Mana Saja.
Mungkin hal ini akan sedikit memberatkan, namun inilah cara paling efektif sebagai pengingat untuk terus membaca buku. Atau teman-teman juga bisa membawa buku ketika akan berangkat kerja, saat mengantri membeli obat dan kemana saja, sehingga buku tadi bisa dibaca saat jam istirahat kerja ataupun sedang mengantri dan kegiatan lain sebagainya. Dengan cara ini, tentunya akan lebih sering membaca buku daripada mengecek sosial media.


Nah, itulah beberapa cara efektif untuk menyelesaikan tantangan satu bulan satu buku. Jika dibiasakan tentu saja membaca buku tidak akan terasa memberatkan. Justru sebaliknya, teman-teman akan merindukan buku bacaan. Selamat mencoba!!

Penting Dilakukan Saat Menghadapi Banjir

Monday, January 6, 2020

31 Desember 2019, saat malam menuju pergantian tahun ke 2020, mendadak Jabodetabek diguyur hujan yang begitu deras. Beruntung, Saya dan suami tidak kemana-mana, hanya di rumah saja sehingga tidak mengalami kehujanan. Benar-benar tidak menyangka, jika hujan deras malam itu datang membawa bencana banjir di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Alhamdulillah, tempat tinggal Saya tidak kena dampak banjirnya.

Namun, keesokan harinya beberapa WhatsApp Grup ramai dipenuhi informasi lokasi yang terkena dampak banjir. Sedih, nggak bisa terbayangkan bagaimana jika Saya di posisi mereka. Pagi itu, 1 Januari 2020, Saya mengikuti siaran berita televisi yang menayangkan kejadian banjir yang terjadi. Bahkan, beberapa video peristiwa banjir tersebar di beranda twitter, mulai dari video ular berukuran besar yang memasuki rumah warga, video mobil dan motor yang terbawa arus derasnya banjir. 



Saat peristiwa banjir, memang tidak akan ada yang menyangka jika semua perabotan bakal terbawa arus, ataupun bakalan terendam. Namun, di saat kita menyadari banjir datang melanda, ada baiknya tidak panik dan segeralah melakukan beberapa tindakan seperti berikut ini:
  • Segera padamkan listrik dan gas di rumah.
Seperti yang kita ketahui, listrik sangat sensitif bisa terkena air. Untuk itu, saat menghadapi bencana banjir, jika masih sempat maka segeralah listrik dipadamkan (Namun ada baiknya cari penerangan lain terlebih dulu seperti senter, powerbank, ataupun sesuatu yang bisa menyala dan ini tentunya di saat malam hari). Dan, lepas gas dari selang yang masih terhubung, untuk mencegah kejadian buruk seperti kebakaran akibat tabung gas.


  • Segera selamatkan berkas-berkas penting.
Berkas penting seperti Kartu keluarga, surat tanah dan surat penting lainnya segera selamatkan ke tempat yang lebih tinggi. Baru kemudian selamatkan barang-barang atau perabotan rumah dan elektronik ke tempat tinggi yang tidak terjangkau oleh genangan air.

  • Pastikan semua anggota keluarga selamat.
Agar anggota keluarga selamat dan tidak terbawa akibat terjangan banjir, himbau untuk berkumpul di satu titik dan jauhkan dari lemari tinggi sebab bisa saja lemari tersebut roboh akibat arus air yang sangat deras.

  • Perhatikan selalu debit air yang masuk dan pastikan apakah volume air terus meningkat atau tidak.
Jika hujan belum kunjung reda, air kelihatan belum juga surut ataupun bahkan makin meningkat, maka ada baiknya untuk segera mengungsi ke tempat yang tinggi dan aman. 

  • Bila ada imbauan mengungsi, maka segeralah dan lakukan dengan tertib dan tidak perlu panik.
Dengan tertib akan membuat proses evakuasi lancar dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan akibat kepanikan seperti misalnya terjatuh.

  • Cari pertolongan bila terjebak.
Apabila kita ataupun anggota keluarga terjebak di dalam rumah, tetaplah untuk tenang serta terus berusaha mencari pertolongan dengan menghubungi kerabat ataupun petugas yang lewat.


Nah, itulah beberapa hal yang bisa diakukan saat menghadapi bencana banjir. Semoga bencana seperti ini tidak terjadi lagi, namun kalaupun terjadi dan siapapun mengalami, hendaklah selalu waspada.

Bagai #MandiParfum dengan Vitalis Body Wash

Sunday, January 5, 2020

"Kok kulitku jadi kering ya sehabis mandi? Wanginya juga cepat hilang!" celotehku pada suami beberapa kali sehabis mandi.

Mau dibuang, Sayang. Dipakai juga bikin kesal, karena mengharap kulit jadi lembut dan wangi sehabis mandi, malah sebaliknya. Wanita mana sih yang rela kulitnya menjadi kering? Saya yakin, tak ada satu pun yang menginginkan kulitnya menjadi kering. Sehingga, setiap wanita (termasuk Saya) mencari cara agar kulit tetap terlihat halus meskipun sudah mandi, salah satunya dengan menggunakan beragam hand body setelah mandi.

Melihat kebutuhan wanita akan soal mandi, hingga kemudian banyak bermunculan produk body wash yang menjanjikan, yang dapat membuat kulit halus bahkan cerah hingga sekejap. Nah, jika Kita tidak cerdas dan berhati-hati dalam memilih produk body wash, bisa-bisa malah memberi dampak kerusakan pada kulit. Hal ini bisa saja terjadi, sebab teman Saya ada yang mengalami iritasi kulit akibat salah menggunakan body wash. Sehingga kulitnya jadi sensitif dan mesti mengeluarkan uang yang cukup banyak agar kulitnya kembali sehat.  Cukup lama proses pemulihan kulitnya, sebab akibat kering pada kulit, menyebabkan kulitnya perlahan mengelupas.

Ketika Mandi Menjadi Sesuatu yang Mahal 

Ngomong-ngomong soal mandi, sebenarnya ini juga yang pernah menghantui Saya. Dulu, Saya begitu cuek dalam memilih body wash, berpikir yang penting aroma sabunnya enak, ya sudah pakai saja. Tanpa mempertimbangkan, apakah membuat kulitku jadi kering atau tidak. Lama kelamaan, baru menyadari saat kulit mulai terasa sangat kering dan mengelupas di beberapa bagian karena setelah mandi Saya hampir tidak pernah menggunakan hand body. Saat ditegur suami, barulah Saya pakai, hehe....

Momen mandi, tentunya menjadi sesuatu yang mahal bagi Saya. Karena, kalau salah dalam memilih body wash, bisa membuat mood mandi menjadi buruk. Entah karena sabun yang membuat kulit kering, atau bahkan membuat kulit jadi iritasi karena tidak cocok. Duh, jangan sampai deh. Sehingga, dalam memilih body wash Saya lebih berhati-hati. Sebab, beberapa jenis atau merek sabun tertentu ada yang mengandung bahan berbahaya, jadi sebelum membeli body wash, Saya akan cek ingredients yang tertera pada produk tersebut.

Jika ada bahan yang asing bagi Saya, maka akan Saya cek (browsing) menggunakan smarthphone, apakah bahan tersebut memang diperuntukkan untuk produk kecantikan seperti sabun mandi atau tidak. Sedikit repot sih, tapi nggak apa-apa, yang penting kulit tidak bermasalah akibat salah memilih sabun.

Mengenal Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash

Saya tahunya kalau vitalis ini hanya parfum saja, sehingga saat mengetahui dari teman jika ada vitalis buat mandi, Saya merasa aneh "Masa mandinya pakai parfum?", haha....

#MandiKeharuman

Setelah beberapa hari lalu Saya dikirimi paket Vitalis Body Wash, Saya langsung buru-buru mencobanya langsung. Dan, waaah, benar-benar terasa seperti #MandiParfum. Mandi tidak hanya menyenangkan, namun juga menenangkan karena aromanya soft banget. Jadi pengen berlama-lama mandinya, tapi jangaaaan, entar masuk angin, hahaha....

Rangkaian Produk Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash

Ternyata, untuk memberikan pengalaman Mandi Parfum kepada para wanita, Vitalis yang ahli di bidang fragrance kemudian meluncurkan produk body wash, sehingga siapapun dapat merasakan #MandiKeharuman yang menyegarkan. Rangkaian produk vitalis perfumed mouisturizing body wash ini juga ditambahkan high quality mouisturizer, sehingga saat mandi tidak hanya dapat menikmati aroma wanginya saja, akan tetapi juga dapat melembabkan kulit.

Untuk memanjakan dan memberi pengalaman mandi yang glamor, vitalis kemudian meluncurkan produk Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan 3 pilihan varian, tentunya dengan extra benefit yang berbeda pada setiap variannya:


  • White Glow, Skin Brightening.
Body wash varian ini memberikan manfaat Skin Brightening agar kulit terlihat lebih cerah, terasa halus, dan juga lembut. Parfum yang digunakan untuk varian White Glow ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, lalu disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut serta elegan, dan dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamor dan long lasting.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow ini diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang dapat membantu merawat kulit hingga selalu tampak bersih, cerah dan bersinar. 


  • Fresh Dazzle, Skin Refreshing.
Body wash satu ini memberikan manfaat Skin Refreshing untuk membuat kulit terasa segar, halus dan juga lembut. Parfum yang digunakan untuk varian ini yakni wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan, feminin dan disukai oleh wanita, dan ditambah dengan Musk Amber yang long lasting.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle ini diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidan dari Green tea, yang dapat menjaga kulit agar terasa lebih bersih, wangi, segar serta terawat. 


  • Soft Beauty, Skin Nourishing.
Body wash satu ini memberikan manfaat Skin Nourishing sehingga membuat kulit terasa halus, lembut dan juga terawat. Parfum yang digunakan pada varian ini menggunakan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, Rose & Violet yang feminine, serta ditambah dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty ini diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, yang membantu menjaga kulit agar tetap terasa kenyal halus dan juga lembut.

Review Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Nah, setelah mengenal Vitalis #MandiKeharuman , Saya langsung coba produk sabun kecantikan vitalis body wash varian White Glow. Mengapa sabun kecantikan? Karena setelah rutin mandi menggunakan vitalis body wash ini, Saya merasa kulit jadi lebih bersih, lembut, sehat dan wangi. Setelah Saya mencobanya langsung, tentunya mau Saya review donk, agar bisa jadi masukan buat teman-teman yang pernah alami galau saat memilih sabun mandi.

Vitalis body wash ini Saya pakai buat sehari-hari, saat mandi pagi ketika selesai mengerjakan pekerjaan rumah dan tubuh berkeringat, lalu saat mandi sore hari ketika seharian beraktivitas di luar maupun di dalam rumah. Dikemas dalam botol plastik berwarna pink untuk varian white glow, hijau untuk varian fresh dazzle dan ungu untuk varian soft beauty. 


Teksturnya kental seperti susu, saat dituang ke spons dan dioleskan ke tubuh, aromanya keluar, busanya banyak, tidak lengket dan terasa meresap wanginya ke kulit. Rileksss!! Selain itu, tidak terasa berat di kulit ataupun menimbulkan kesan berminyak, sebagaimana produk berbahan moisturizer lain.

Manfaat Mandi dengan Vitalis Body Wash

Perlu diketahui, jika mandi memiliki banyak manfaat untuk tubuh, namun terkadang saat akhir pekan masih ada yang bermalas-malasan untuk mandi. Padahal, mandi memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh, apalagi mandinya menggunakan Vitalis Body Wash, diantaranya:


  • Memberikan Kesegaran Pikiran.
Aroma soft yang keluar saat sabun vitalis dibusakan dan dioleskan ke seluruh tubuh membuat segar pikiran, apalagi setelah melakukan berbagai rutinitas seharian yang bikin penat badan. Kesegaran #MandiParfum membuat aroma yang nempel di kulit bikin rileks meskipun setelah mandi. 


  • Membuat Tubuh Menjadi Wangi.
Saat menggunakan Vitalis Body Wash, tubuh menjadi wangi, meskipun setelah mandi Saya tidak menggunakan body lotion. 


  • Dapat Meningkatkan Rasa Percaya Diri.
Aroma parfum dari vitalis body wash dapat meningkatkan rasa percaya diri Saya serta membangkitkan semangat sebelum melakukan aktivitas di luar rumah (Mandi pagi) dan setelah pulang ke rumah (Mandi sore).


  • Dapat Meningkatkan Kesehatan.
Dengan mandi, tentu saja dapat meningkatkan kesehatan tubuh, sebab saat mandi membantu membangkitkan suasana hati, terlebih ditambah aroma wangi vitalis body wash yang soft yang dapat mengusir stress.


  • Sebagai Aromaterapi.
Saat menggunakan vitalis body wash, aroma parfumnya membuat rileks, ditambah rasa dingin dan lembut busanya mampu menenangkan pikiran serta tubuh. Sehingga, ketika malam hari membuat tidur lebih nyenyak.

Mandi menggunakan Vitalis body wash ini, ternyata juga disukai sama suamiku😍. Dan menurutnya, sejak mandi menggunakan vitalis body wash membuat moodnya kembali baik, bikin seger, dan pengen berlama-lama mandi. Karena wanginya seperti #MandiParfum banget.


Nah, buat teman-teman yang mau merasakan sensasi #MandiKeharuman seperti Saya dan suami, produk Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash bisa ditemukan di market place dan toko terdekat, dengan harga Rp25.000 untuk ukuran 450 ml dan Rp18.000 untuk ukuran 200 ml* (Harga tergantung kota masing-masing).

Untuk info lebih lanjut, bisa cek langsung ke website Pesonavitalis.com dan Instagramnya @pesonavitalis 

Bagaimana? Penasaran kan dengan kesegaran aroma parfumnya vitalis body wash? Kalau teman-teman yang sudah pakai, bagaimana nih rasanya saat mandi?

Auto Post Signature