Festival Jakarta Fair Kemayoran Banjir Diskon

Saturday, June 29, 2019
Serunya Berburu Diskon di Jakarta Fair

Diskon merupakan hal yang paling diincar oleh siapapun, terlebih ibu rumah tangga seperti Saya. Ada banyak keuntungan yang didapat dengan berbelanja diskon. Tapiii, jangan sampai kalap ya, hehe… 

Beberapa waktu lalu, Saya dan suami bersama teman-teman blogger lainnya datang langsung ke Jakarta Fair Kemayoran, beragam promo yang ditawarkan terlebih perlengkapan sekolah. Diskon yang ditawarkan pun tidak tanggung-tanggung, yakni 15%+10% untuk koleksi Back to School dari League. Menariknya lagi, selama pameran League bisa menerima KJP loh! Booth League tersebar hampir di semua area pameran sehingga siapapun bisa dengan mudah menemukannya. 

Diskon besar besaran di Jakarta Fair

Apabila beli tiket masuk menggunakan DANA, Kita bisa mendapatkan DISKON 25ribu ditambah Cashback 50% untuk pengguna baru yang mana berlaku hanya sampai 15 Juni 2019 saja, namun Cashback 50% untuk semua pengguna tentunya dan berlaku untuk 1 akun/ 1 kali selama event Jakarta Fair Kemayoran 2019 berlangsung. 

Pertama dalam sejarah penyelenggaraan Jakarta Fair, dimana pengunjung dapat merasakan transaksi nontunai dan nonkartu, dan berkat dompet digital Dana pengunjung bisa melakukan pembayaran tanpa ribet uang kembalian ataupun PIN kartu kredit/debit. Menarik kaaan!! Seiring menjamurnya pembayaran digital di kalangan warga perkotaan, pihak penyelenggara Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019 mengakomodir trend tersebut dengan menggandeng dompet digital Dana. 

Selain dapat memanfaatkan banyak promo dengan menggunakan Dana di Jakarta Fair Kemayoran (JFK), pengunjung pun dapat menjajal pengalaman bertransaksi nontunai dan nonkartu di area Jakarta Fair Kemayoran 2019 menggunakan Dana. 

Tips Belanja Untung Menggunakan DANA 

Berburu Diskon di Jakarta Fair

Siapa sih yang nggak mau untung? Tentu saja semua mau donk, termasuk Saya, hehe. Nah, untuk mendapatkan keuntungan ketika berbelanja di Jakarta Fair Kemayoran tentu saja Kita dapat menggunakan Aplikasi DANA saat melakukan pembayaran. Caranya mudah banget loh dan banyak keuntungan yang didapat. 

✔ Instal Aplikasi Dana.

Pertama-tama Kita instal terlebih dulu Aplikasi Dana pada smartphone, lalu daftar menggunakan nomor telepon yang masih berlaku/ masih aktif dan isi data lengkap. Apabila akun Dana belum ada saldo, Kita bisa top-up saldo Dana di sekitar area pintu masuk melalui booth-booth yang tersedia dengan menggunakan uang tunai maupun kartu debit. 

✔ Mendapat Cashback

Siapa sih yang nggak mau dapat cashback? Pastinya semua mau donk. Nah, saat kita memasuki area JFK, mata akan disuguhkan dengan banyaknya gerai produk yang menawarkan transaksi menggunakan Dana dan ketika di loket penjualan tiket kita bisa bertransaksi menggunakan Dana untuk mendapat cashback 50% dengan belanja maksimal Rp20.000. Promo berlaku untuk 1 akun pengguna dengan maksimal transaksi 1x, selama ekshibisi berlangsung. 

Sebelumnya kita pilih menu dan siap bertransaksi dengan cukup buka aplikasi Dana lalu kemudian penjual akan memindai Kode QR digital milik kita. Proses pembayaran cepat, singkat dan cashback pun langsung bertambah. 

Menariknya, Dana menyediakan tiga metode pembayaran, yakni: 
  1. Menggunakan QR Code statis di merchant. 
  2. Menggunakan mesin pemindai seperti di loket tiket yang akan memindai QR Code kita.
  3. Penjaja menggunakan mesin EDC khusus yang memindai QR Code kita. 

Nah, metode yang lazim dipakai di area JFK 2019 adalah metode yang ketiga, dan digunakan hampir di semua merchant makan dan minum di area JFK, sebab selain mudah dan singkat, metode ini sangat menguntungkan karena ada cashbaknya loh! 

Ada beberapa cashback yang bisa kita dapatkan, diantaranya: Cashback sebesar 30% atau maksimal Rp25.000 untuk pembelian produk fashion, kecantikan, dan perlengkapan lainnya. Cashback ini bisa didapatkan dengan maksimal per akun 3x transaksi selama JFK 2019 berlangsung. Sedangkan cashback sebesar 50% atau maksimal Rp20.000 untuk wahana permainan, bisa didapat per akun maksimal 2x transaksi selama JFK 2019. 

Berburu Diskon di Jakarta Fair

Selain program cashback, Dana juga menyediakan beragam hadiah menarik lainnya seperti sepeda kulkas, motor, dan televisi di booth utama di JFK 2019. Buat anak sekolah, juga ada produk back to school, semua tersedia mulai dari tas sampai kalkulator, dan juga kamus. Menariknya, di stand league dan gramedia menerima KJP. Khusus untuk sepatu sekolah, ada BEST OFFER dari League, serta dapatkan diskon 15%+10% untuk koleksi Back to School dari League. 

Keseruan Diskon di Jakarta Fair Kemayoran

Seru banget kaaaan berburu diskonnya!!

Keseruan Film koki-koki Cilik 2

Saturday, June 22, 2019
Keseruan Film koki-koki Cilik 2

Halo keluarga Indonesia, bagaimana nih rencana liburan bersama anak-anaknya? Saya punya rekomendasi film menarik nih yang bisa dinikmati bersama keluarga tercinta, yakni Film Koki-koki Cilik 2

Beberapa hari lalu (20 Juni 2019) saya bersama komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) menghadiri acara Press Conference yang diselenggarakan di XXI Mall Kota Kasablanka, dan acara tersebut juga dihadiri oleh para pemain berserta sutradara serta penulis naskah bersama MNC Pictures untuk menyaksikan Gala Premier Film Koki-koki Cilik 2. 

Keseruan Film koki-koki Cilik 2

Ngomong-ngomong soal Film Koki-koki Cilik 2, siapa nih yang masih ingat Film Koki-koki cilik session pertama? Nah, pada session kedua ini nggak kalah seru loh. Karena nggak hanya menyajikan kekocakan saja akan tetapi ada sesuatu hal yang bikin haru. Sama seperti film sebelumnya, sekuel Film Koki-koki Cilik 2 juga menghadirkan beragam menu masakan yang disajikan melalui hasil riset para Chef, sehingga menjadi masuk akal untuk dibuat oleh anak-anak. 

Keseruan Film koki-koki Cilik 2

Review Film Koki-koki Cilik 2

Awal permulaan pada film ini menyajikan keindahan alam Indonesia, yang asri dan hijau. Jadi merasa seolah sedang melihat kampung halaman sendiri. Pada session kedua ini, para alumni Cooking Camp berkumpul dan merencanakan untuk mengunjungi Chef Grant yang diperankan oleh Ringgo Agus Rahman. Namun, setelah sampai di Cooking Camp, para alumni Cooking Camp diantaranya Farras Fatik (berperan sebagai Bima), Alifa Lubis (Berperan sebagai Melly), Marcello Mahesa (Sebagai Kevin), Ali Fikri (Sebagai Alfa), Clarice Cutie (sebagai Niki), dan Romaria Simbolon (sebagai Key) terperanjat melihat kondisi Cooking Camp berantakan dan tidak terurus, sehingga mereka akhirnya melakukan misi penyelamatan Cooking Camp. 

Namuuun, ternyata misi penyelamatan Cooking Camp tidak semudah yang dibayangkan. Perlu perjuangan dan pengorbanan. Bahkan, ketika Chef Grant berniat ingin kembali membuka pendaftaran Cooking Camp, seketika ia harus menahan keinginannya tersebut karena kisah dimasa lalunya bersama Chef Evan yang diperankan oleh Christian Sugiono. 

Namun, anak-anak tidak pantang menyerah, mereka kemudian menemukan ide agar dapat membuka kembali Cooking Camp yang telah memberikan mereka banyak pelajaran. Keseruan para alumni Cooking Camp makin bertambah ketika Adel yang diperankan Kimberly Rider hadir bersama keponakannya bernama Adit yang diperankan oleh Muhammad Adhiyat hadir. Mereka kemudian kompak untuk membangun kembali Cooking Camp bersama-sama, namun apa daya harapan tersebut harus tertunda dikarenakan masa lalu seseorang.  

Film Koki-koki Cilik 2 tidak hanya memberikan hiburan dengan tayangan yang seru dan lucu saja, akan tetapi juga memberikan edukasi untuk para orangtua agar tidak terlalu mengekang keinginan terhadap anak-anaknya. 

Keseruan Film koki-koki Cilik 2

Nah, bagaimana? Makin penasaran kaaan dengan apa yang terjadi di Cooking Camp, dan masa lalu apa yang membuat nasib Cooking Camp akhirnya terombang ambing? Teman-teman bisa menyaksikan keseruan Film Koki-koki Cilik 2 pada tanggal 27 Juni 2019. Ajak juga keluarga tercinta dan nikmati keseruannya.

Produk Asuransi Kesehatan Terbaru dari Sequis

Thursday, June 20, 2019

Halo Moms dan keluarga, apa kabar kesehatan akhir-akhir ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Kesehatan tentunya sangat penting dijaga, sebab sehat itu mahal. Ngomong-ngomong soal sehat yang mahal, kita sangat perlu sekali menyiapkan segala sesuatu halnya selagi muda, seperti Asuransi. 

Mengapa Asuransi menjadi sangat penting? Kecelakaan, penyakit bahkan kematian merupakan sesuatu hal yang tidak terduga serta siapapun tidak dapat menghindarinya sehingga memiliki Asuransi menjadi sesuatu yang sangat penting untuk dimiliki oleh keluarga Indonesia. Sebab, dengan memiliki Asuransi sejak dini, dapat membuat sang pemilik Asuransi tersebut menjadi tenang meraih masa depan, terlebih jika premi lebih terjangkau ketika usia muda dan kita pun masih produktif di masa itu. 

Ngomong-ngomong soal Asuransi, beberapa hari lalu Sequis mengadakan acara halal bihalal serta sekaligus memberikan update mengenai bisnis Sequis sepanjang tahun 2018 hingga semester satu tahun 2019 serta melaunching produk asuransi kesehatan terbarunya, yakni Sequis Q Infinite MedCare Rider (SQIMC), yang diselenggarakan di Sequis Center dan dimoderatori oleh Donna Agnesia selaku Brand Ambassador Sequis, tentunya dengan mengundang beberapa Pembicara diskusi kesehatan, diantaranya: 

Sequis Launching Produk Asuransi Terbaru

  • Dokter Prasna Pramitha, SpPD, K-AI,FINASIM, MARS, Spesialis Penyakit Dalam & Konsultan Alergi Imunologi dari RS Premier Bintaro 
  • Ninies Melodie, Health Strategic Business Unit Sequis.

Selain pembicara diskusi kesehatan, acara juga dihadiri oleh: 

Sequis Launching Produk Asuransi Terbaru

  • Yeoh Ah Thoo, Selaku Director and Chief Operating Officer Sequis Life. 
  • Edisjah, selaku Director and Chief Agency Officer Sequis Life 
  • Tatang Widjaja selaku President Director and CEO Sequis Life 
  • Yutaka Shimakawa selaku Director of Alliances and Technical Support Nippon Life (Strategic Partnership with Sequis Life).
  • Franky Nayoan selaku Chief Agency Recruitment, Training, and Development Sequis Life 

Pada acara halal bihalal sekaligus peluncuran produk terbarunya, Sequis tidak hanya mengadakan peluncuran produk Sequis Q Infinite MedCare Rider saja namun juga sekaligus diskusi tentang perlunya waspada terhadap penyakit degeneratif, selain itu para undangan juga bisa cek kesehatan secara gratis. 




Waspada Terhadap Penyakit Degeneratif

Perlu diketahui jika penyakit Degeneratif bermula dari gaya hidup yang tidak sehat, disebabkan seringnya terjebak dalam rutinitas sehingga seseorang tersebut lupa menjaga kesehatan. Ada beberapa gaya hidup yang buruk dan perlu dihindari, diantaranya: kurangnya berolahraga, kurang beristirahat, kurangnya minum air mineral, seringnya mengkonsumsi makanan cepat saji, merokok, dan masih banyak lainnya. Sehingga akhirnya dapat menyebabkan beberapa penyakit degeneratif pun mengintai, seperti: Jantung Koroner, stroke, diabetes melitus, hipertensi, dan masih banyak penyakit lainnya. 

dr. Prasna Pramitha, SpPD, K-AI, FINASIM, MARS selaku Dokter Spesialis Penyakit Dalam dan Konsultan Alergi Imunologi RS Premier memberikan edukasi mengenai pentingnya menerapkan pola hidup sehat, manfaat Medical Check Up serta informasi mengenai penyakit Autoimun. 


"Penyakit Degeneratif jangan sampai disepelekan sebab dapat berkembang menjadi penyakit kritis apabila gaya hidup tidak sesegera mungkin diperbaiki. Seperti misalnya kurang istirahat dapat menyebabkan darah tinggi, yang kemudian menjadi pencetus terjadinya stroke serta penyumbatan yang kemudian penyumbatan tersebut berpotensi menyebabkan terjadinya kelumpuhan!" jelas dr. Prasna. 

Tidak hanya gaya hidup dan pola makan saja akan tetapi dr. Prasna juga menyarankan agar masyarakat menjaga kebersihan lingkungan, baik lingungan rumah, lingkungan kerja. Karena, sekalipun didukung dengan pola makan yang bernutrisi dan rajin berolahraga namun apabila lingkungan tidak bersih, bisa menjadi potensi menurunnya sistem pertahanan tubuh serta akan mudah terserang penyakit. 

Seperti yang kita ketahui, jika setiap tahunnya biaya kesehatan menjadi semakin mahal, yang tentunya menjadi berdampak pada anggaran serta rencana keuangan keluarga. Sehingga pada kesempatannya Tatang Widjaja menjelaskan jika Sequis senantiasa mendorong masyarakat Indonesia untuk hidup sehat serta memiliki perlindungan Asuransi kesehatan yang tentunya dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. 


"Hadirnya Sequis Q Infite MedCard Rider (SQIMC) merupakan sebuah bukti komitmen Sequis untuk melindungi hari esok masyarakat. Selain memberikan batas tahunan yang sangat tinggi, SQIMC juga memiliki tiga manfaat spesial yakni manfaat pengobatan tradisional Tiongkok, Terapi Okupasi dan Terapi Wicara!" Terang Tatang. 


Tentang Sequis SQICM dan Keunggulan serta Manfaatnya. 

Sequis Q Infinite MedCare Rider atau SQICM merupakan sebuah terobosan dari Sequis dalam memberikan pelayanan kepada para penggunanya, dengan keunggulan-keunggulan yang dapat memberikan kepuasan dalam berasuransi. 

Beberapa keunggulan Produk Asuransi Sequis Q Infinite MedCare Rider (SQIMC), diantaranya: 

  • Sequis Q Infinite MedCare Rider memberikan batas tahunan tertinggi sampai dengan 90M/ tahunnya.


  • Jaminan kamar perawatan VIP dan VVIP Rumah Sakit di Indonesia. 


  • Perlindungan Optimal dengan 0 (Nol) Survival Period (masa bertahan hidup) dan mendapat tiga tambahan manfaat spesial. 


  • Terdapat empat pilihan plan sesuai kebutuhan nasabah, yakni: 
  1. Plan 0, merupakan perlindungan di wilayah Indonesia dan Malaysia. 
  2. Plan 1, merupakan perlindungan di wilayah Asia Tenggara, Cina, Taiwan, India dan Srilanka.
  3. Plan 2, merupakan perlindungan di seluruh dunia kecuali Amerika Serikat.
  4. Plan 3, merupakan perlindungan di seluruh dunia.

  • Saatnya ucapkan selamat tinggal pada 5 hal, yakni: Biaya RS, Batas Tahunan yg Kecil, Batas Tahunan Seumur Hidup, Premi Asuransi yang Mahal dan Inflasi Biaya Kamar Rumah Sakit. Syarat dan Ketentuan Untuk Membeli SQICM 

Nah, buat teman-teman yang ingin menggunakan serta memanfaatkan pelayanan dari produk SQICM ini ada beberapa hal yang perlu dierhatikan, diantaranya:
  • Produk ini adalah produk Asuransi Kesehatan tambahan (Rider), sehingga jika teman-teman ingin membeli serta memanfaatkan produk ini, maka teman-teman harus membeli secara bersamaan produk jiwa dasar.
  • Usia masuk mulai dari satu bulan sampai dengan usia 70 tahun (Masa Asuransi sampai dengan ulang tahun Tertanggung yang ke-75,85 dan 100), yang tentunya sesuai dengan produk Asuransi jiwa dasar yang diambil.
  • Minimum target premi adalah Rp. 10 Juta per tahun.
  • Masa tunggu 30 hari sejak Polis diterbitkan dan 12 bulan untuk penyakit tertentu. 


Selain keunggulan serta beberapa syarat untuk membeli SQICM, ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan tidak ditanggung/ di-cover, diantaranya:
  • Masa tunggu 30 hari dan/ atau penyakit tertentu yang terjadi atau dimulai dalam 12 bulan masa tunggu.
  • Kondisi yang telah ada sebelumnya.
  • Kelainan jiwa, mental atau syaraf.
  • Perawatan yang berhubungan dengan kehamilan, bedah kosmetik atau plastik, HIV dan AIDS
  • Biaya mendonorkan organ tubuh, dan
  • Percobaan bunuh diri

Nah, semoga informasi tersebut membantu yaaa! Ingat, kita tidak pernah tahu tentang apa yang akan terjadi di masa yang akan datang, namun kita dapat mempersiapkan diri sedini mungkin dalam menghadapi kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi di masa depan.

Pesan Tiket Kereta Api Bikin Happy Ketika Berwisata ke Malang

Monday, June 17, 2019

Halo, apa kabar nih? BTW, siapa yang merencanakan liburan namun masih bingung mau liburan kemana? Berlibur tentunya menjadi salah satu kegiatan yang biasanya dilakukan seseorang untuk melepas lelah setelah berkutat dengan beragam aktivitas selama hampir sepekan. Apalagi buat Saya, berlibur bukan hanya buat melepas lelah saja, akan tetapi berlibur inginnya juga bisa bersilaturahmi ke rumah sanak saudara, yang tentu saja di Malang.  

Ngomong-ngomong soal liburan ke Malang, siapa nih yang punya rencana ke sana?? Kalau teman-teman sudah punya rencana, namun masih bingung mau mengunjungi wisata apa saja, Saya punya beberapa tempat yang bisa dikunjungi. Namun, meskipun begitu, di Malang ada banyak lokasi wisatanya yang bisa teman-teman pilih sesuai keinginan yaaa. Nah, kali ini saya mau share pengalaman nih. 


Serunya Berwisata Ke Malang.

Teman-teman tentu saja sudah tahu jika Malang merupakan sebuah Kabupaten/ Kota di Jawa Timur. Selain kulinernya yang enak-enak, Malang juga memiliki pesona dan panaroma alam yang sangat menakjubkan, yang ketika berwisata kesana hati kan rindu ingin kembali lagi sebagai mana yang pernah Saya alami. Saat pertama kalinya menginjakkan kaki ke Malang, tepatnya ketika Saya mengunjungi rumah Paman dan Bibi yang jarak rumahnya tidak begitu jauh dari Stasiun Malang Kota Lama, udara sejuk sedikit menusuk sebab Saya yang terbiasa bermukim di daerah panas mendadak memasuki daerah yang cukup dingin. Untungnya Saya membawa jaket tebal, sehingga segera mengenakan jaket agar tubuh terus hangat hingga tiba di kediaman Paman dan Bibi. 

Oiya, jika teman-teman berkunjung ke Malang, jangan lupa mampir ke beberapa tempat wisatanya, dan bawa kamera untuk mengabadikan momen ketika berwisata di sana. Sebab, sayang sekali jika momen itu dilewatkan begitu saja, apalagi seperti Saya yang entah kapan akan ke Malang lagi. Berikut tiga lokasi wisata yang sempat Saya kunjungi. 

  • Masjid agung Malang 


Masjid yang berlokasi di Jl. Merdeka Barat No.3, Kauman, Klojen- Kota Malang ini cukup luas dan selalu ramai dikunjungi oleh warga Malang dan sekitarnya. Arsitekturnya yang keren membuat siapapun ingin mengabadikan ketika berada di depan masjid tersebut. Selain itu, di beberapa titik lokasi yang tidak begitu jauh dari masjid beberapa pedagang menjajakan dagangannya, jadi kita nggak perlu jauh-jauh mencari jajanan ketika haus dan lapar. 

  • Taman Wisata Selecta.


Nah, taman ini nih yang buat hati Saya berbunga-bunga, sebab bunganya banyak dan beragam, dan cukup luas jika ingin berfoto-foto dengan beragam bunga dan warnanya. Berada di tengah-tengah hamparan bunga membuat Saya teringat akan salah satu film Indonesia yang mana latar ketika pemainnya bernyanyi berada di tengah hamparan bunga nan cantik-cantik. 

Buat teman-teman yang penasaran, kalian bisa banget ke sana dan Taman Selecta ini berada di Jl. Raya Oro-Oro Ombo No.223, Kec. Batu-Kota Batu Malang. Selain hamparan bunga, ada juga taman ikan, apik-apik deh pokoknya. Kolam renang pun ada jika anak-anak ataupun kita mau berenang. Lokasinya luas banget. Selain itu, buat muslim yang ingin menunaikan ibadah sholat, di Taman Selecta juga terdapat musala. Adem banget deh ketika berada disana. Bahkan, bisa bikin kalian nggak pengen pulang 😁. Itu sih Saya.  

  • Alun-alun Kota Batu 


Alun-alun juga menjadi rekomendasi buat teman-teman. Alun-alun yang berlokasi di Jl. Agus Salim, Sisir, Kec. Batu-Kota Batu Malang ini juga seru banget loh buat dikunjungi bersama anggota keluarga, apalagi yang punya anak kecil karena disini selain bisa foto-foto, anak-anak bisa bermain di pancurannya yang timbul tenggelam. Seru dehhh!! 

'Seru yaaa, tapi pasti harga tiket kereta api mau ke Malang mahal kaaan??' 

Pasti diantara teman-teman ada yang beranggapan seperti itu! Tenang, teman-teman bisa banget kok ke Malang dengan menggunakan transportasi Kereta Api tentunya dengan harga tiket murah, yang mana teman-teman bisa pesan secara online, yakni dengan memesan tiket di Pegipegi


Pegipegi Pilihan Semua Perjalanan.

Buat teman-teman yang ingin pesan tiket kereta api, bisa pesan tiket kereta api online dengan menggunakan Smartphone. Cara pemesanannya pun terbilang mudah, yakni cukup dengan mendownload aplikasi Pegipegi, kemudian tentukan lokasi keberangkatan dan stasiun tujuan, tanggal keberangkatan serta jumlah anggota yang akan berangkat. 

Oiya, pada aplikasi Pegipegi versi terbaru kali ini kita dapat menikmati pembaruan untuk pemesanan yang lebih optimal, sehingga perjalanan pulang-pergi sekarang pun jadi lebih hemat! Tentunya dengan cara menggunakan fitur 'PP Hemat' ketika akan memesan tiket untuk mendapatkan harga spesial. Pesan Tiket Pesawat, Hotel, bahkan Tiket Kereta dengan harga oke serta beragam promo menarik, selain itu Pegipegi juga menyediakan layanan reservasi online untuk pemesanan tiket pesawat, hotel, serta tiket kereta api yang mudah untuk digunakan. 

Pegipegi juga berkomitmen untuk dapat menjadi traveling partner terbaik perjalanan kita dengan memberikan pelayanan yang memuaskan, plus berbagai inspirasi serta informasi seru yang bisa kita temukan baik di media sosial, website, bahkan aplikasi mobile Pegipegi. 

Selain kita dapat menikmati proses pemesanan yang mudah juga dengan berbagai promo menarik lainnya dari Pegipegi, kita juga dapat menentukan pilihan metode pembayaran loh, bisa dengan cara transfer bank dan kartu kredit yang cicilannya pun hingga 0%, secara cash juga bisa dibayar melalui Alfamart dan Indomaret terdekat. Gimana? Bikin mupen khaaaan!! Yuk, segera kunjungi wisata pilihan teman-teman 😍. 

Tidak Perlu Bayar Listrik Ketika Baby Unicorn Elon Musk Indonesia Launching

Friday, June 14, 2019

Disadari ataupun tidak, akhir-akhir ini perhatian masyarakat banyak tertuju pada sejumlah tokoh muda sukses dunia, misalnya seperti Mark Zuckerberg yang merupakan pemilik Facebook, Jan Koum pendiri WhatsApp, atau Elon Musk sang pengusaha muda sukses yang telah populer dengan beberapa bisnis bertema teknologi futuristik, mulai dari bisnis otomotif ramah lingkungan hingga proyek perjalanan lintas angkasa. 

Perlu kita ketahui jika di luar negeri sudah banyak anak–anak muda yang telah sukses di bidangnya masing–masing, akan tetapi di Indonesia pun nggak bisa dipandang sebelah mata, sebab telah banyak juga anak–anak muda Indonesia yang memiliki potensi luar biasa, bahkan hingga menggapai sukses. Hal itulah yang kemudian dicapai oleh Victor Wirawan, anak muda milenial Indonesia yang berinisiatif mengembangkan teknologi di bidang energi terbarukan. 

Sekilas Tentang Victor Wirawan


Oleh teman–teman serta relasinya, Victor Wirawan disamakan bahkan dijuluki sebagai Elon Musk versi Indonesia, dan saat ini bersama dengan puluhan anak–anak muda milenial berbakat lainnya di bawah naungan Baran Energy sedang mengembangkan teknologi power storage yang bisa menampung energi listrik, baik yang bersumber dari air, matahari maupun angin. 

“Anak–anak muda milineal bersama Baran Energy saat ini sedang menciptakan terobosan produk yang sangat revolusioner, agar setiap orang tidak perlu kena beban listrik lagi,” ucap Victor Wirawan. 

Dengan teknologi revolusioner yang memungkinkan, sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengisi token listrik. Victor Wirawan sangat optimis jika teknologi ini akan mendapat respon positif dari masyarakat luas jika suatu saat mulai dipasarkan.

“Dengan menggunakan teknologi dari Baran Energy, itu sama saja dengan kita bayar listrik untuk jangka 5 tahun dan selanjutnya GRATIS listrik selama 15 tahun!” lanjut Victor. 

Menuju Perubahan yang Lebih Baik

Kehadiran Baran Power menjadi cara baru mengkonsumsi energi tanpa fosil, kita (konsumen) tidak perlu membayar listrik dan hanya megeluarkan biaya untuk membeli perangkatnya saja, tapi kedepannya sangat menghemat pengeluaran biaya listrik. 😍 

Untuk memenuhi kebutuhan para konsumen, Victor bersama puluhan anak-anak negeri yang berbakat tengah mengembangkan tiga varians produk teknologi energi ramah lingkungan, diantaraya PowerWall berkapasitas 8.8 KWh, PowerPack 126 KWh, dan PowerCube 1.2 MWh. Dimana ketiga perangkat ini dapat digunakan mulai dari rumah tinggal, pabrik, real estate,pertambangan, perkebunan, hingga industri dengan skala besar. Tidak hanya itu saja, Baran juga siap meluncurkan prototype mobil listrik yang suatu saat bisa dikomersilkan. 


“Kami yakin bahwa Baran Energy sebagai startup dalam beberapa waktu mendatang dan akan lahir menjadi salah satu baby unicorn yang bisa menampung semakin banyak anak–anak muda milenial Indonesia yang berpikir kreatif serta inovatif,” jelas Victor. 

Beberapa waktu lalu Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara pernah menyampaikan jika di tahun 2019 ini pemerintah menargetkan akan ada lima startup unicorn di Indonesia. Namun, berdasarkan beberapa riset yang disebut Presiden Jokowi, jika di Indonesia saat ini memiliki empat unicorn, yakni Traveloka, Go-Jek, Tokopedia, dan Bukalapak. 

Tentunya hal ini sangat menarik dan penting untuk kita dukung agar terwujud. Bagaimana menurut teman-teman?

Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Wednesday, June 12, 2019
Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Halo Moms, Ladies. Siapa nih yang punya masalah dengan rambutnya? Saya nih salah satunya, hiks. Punya rambut sehat nan indah tentunya dambaan setiap wanita, ingin selalu dibelai dan dimanja. Namun, sayang rambut Saya kering sehingga akhirnya pecah-pecah alias bercabang dan rontok, sehingga akhirnya saya memutuskan untuk memotong, sebahu. 

Saya pikir dengan memotong rambut sebahu dapat menuntaskan masalah pada rambut, ternyata tidak, rambut tetap saja kering dan rontok. Sehingga akhirnya saya pun mengganti shampoo yang biasa saya pakai. Rambut sudah tidak kering namun menjadi lepek, bahkan kepala jadi berketombe dan makin rontok. Huuuhuu… untung kepala tertutupi oleh hijab, sehingga rambut yang lepek dan berketombe itu tidak kelihatan. Hiks… 

Setelah ditelusuri, ternyata penyebab rambut kering yang saya alami tersebut karena rambut saya selalu tertutupi oleh hijab yang saya pakai. Waah, gimana nih?? BTW, siapa nih diantara teman-teman yang memiliki masalah sama seperti saya? FYI! Ternyata penyebab keringnya dan rontoknya rambut bukan karena rambut yang tertutupi saja, akan tetapi bisa juga karena seringnya rambut diwarnai dan dicatok. Nah, semua penyebab terjadinya kerusakan rambut tersebut tentunya dapat diatasi dengan baik tentunya dengan menggunakan rangkaian perawatan rambut yang tepat, yakni Mylea Hairceutical System

Sekilas Mengenai Mylea Hairceutical System 

Diantara teman-teman mungkin sudah ada yang tahu tentang Mylea, yang belum tahu berikut penjelasannya 👉 Mylea Hairceutical System merupakan rangkaian produk yang didasarkan hairceutical atau medicated dan diformulasikan tanpa silikon SILICON FREE

Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Rangkaian Hairceutical System terdiri dari tiga step, yakni Cleanse, Treatment, dan Rest. Nah, melalui tiga step ini perawatan rambut menjadi maksimal dan menyeluruh, serta dapat kulit kepala dan rambut akan senantiasa terjaga kesehatannya dan menjadi kuat. 

Rangkaian produk Mylea Hair Care System dengan formulasi khusus Silicon Free, dikombinasikan dengan vitamin dan nutrisi dari bahan-bahan alami yang telah teruji. Silicon Free itu artinya produk bebas dari bahan tersebut. Meskipun Silicon masih banyak digunakan dalam perawatan rambut yang mana fungsinya melembutkan dengan kerja menutupi lapisan rambut sehingga rambut menjadi lebih berat, mengkilat dan halus, akan tetapi jika digunakan dalam jangka panjang dapat mengakibatkan tumpukan lapisan rambut yang akhirnya mengganggu penyerapan nutrisi yang mengakibatkan rambut menjadi tidak sehat, mudah patah dan rapuh. 

Rangkaian Perawatan Rambut Mylea 

Produk rangkaian perawatan rambut Mylea ada tiga, yang mana dapat dipilih sesuai kebutuhan rambut, diantaranya: 

  • 1. Mylea Intensive Hair Care System 


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Rangkaian perawatan rambut yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail, terdiri dari Hair Shampoo, Daily Instant Hair Mask, dan Hair Tonic. 


  • 2. Mylea Gingseng Hair Care System


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Rangkaian perawatan rambut mengandung ekstrak Gingseng, terdiri dari Hair Shampoo, Daily Instant Mask dan Hair Tonic. 


  • 3. Mylea Anti Dandruff Hair Care System.


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Rangkaian perawatan rambut dengan kandungan nutrisi ekstrak bunga Arnika dan Piroctone olamine, hanya terdiri dari Hair Shampoo dan Hair Tonic. 

Review Mylea Intensive Hair Care System 

Kali ini saya mencoba rangkaian perawatan rambut Mylea Intensive Hair Care System, awal pertama pakai tidak merasakan ada perubahan apa-apa, namun setelah penggunaan hingga dua minggu lebih baru kelihatan perubahan pada rambut saya, rambut sudah tidak kering seperti dulu dan bahkan kerontokan perlahan mulai berkurang (Ini tentunya tergantung kondisi rambut masing-masing, ada yang hasilnya cepat ada juga yang butuh waktu beberapa lama). 

Untuk teknik penggunaannya, tentu saja dengan cara yang tepat agar hasil pun menjadi maksimal. 

  • Step 1: Proses Cleanse 


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Pertama-tama kita basahi rambut terlebih dulu, agar shampoo yang digunakan dapat meresap dan merata ke seluruh rambut hingga kulit kepala. Gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo secukupnya kemudian usapkan dan pijat kepala secara lembut dan perlahan hingga berbusa. Lalu bilas hingga bersih. Ulangi bila diperlukan. 

  • Step 2: Proses Treatment 


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Tahap selanjutnya setelah keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama lima menit, lalu bilas hingga bersih. 

  • Step 3: Proses Rest


Rambut Sehat dan Kuat Dengan Perawatan Mylea Hairceutical System

Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Kemudian pijat lembut kepala dengan ujung jari selama tiga menit, ini dilakukan agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut. 

Bagaimana? Masih pilih-pilih yang lain untuk rambut sehatmu? Saya sudah jatuh hati dengan rangkaian perawatan rambut Mylea Intensive Hair Care System 😉

Untuk info lebih lanjut dan rangkaiannya, bisa cek di 
web mylea: www.mylea.com.id
FB: Mylea Indonesia
IG: @myleaindonesia

Pengalaman Treatment di Kusuma Beauty Clinic

Saturday, June 1, 2019

Sebagai seorang wanita yang kini telah memasuki usia 31 tahun, tentunya menjaga penampilan menjadi prioritas, terutama daerah wajah. Sebab, wajah adalah anggota tubuh yang paling terlihat. Sehingga, melakukan treatment daerah wajah penting dilakukan untuk menunjang penampilan. Apalagi, di sekitar sudut mata, bibir mulai tampak kerutan, membuat Saya jadi kurang percaya diri ketika berbaur dengan teman-teman yang usianya jauh di atas Saya namun wajahnya tetap terlihat cantik tanpa kerutan. 

Depok - Pondok Indah, siang 27 Mei saya diantar suami ke sebuah klinik yang berlokasi di Pondok Indah untuk melakukan Treatment Facial Blue Light, yakni di Kusuma Beauty Clinic.



Saat tiba di klinik yang parkirannya cukup luas kami pun disambut ramah dengan security yang sedang berjaga. Begitupun ketika memasuki ruangan klinik, dengan ramah karyawannya menyambut dan menyapa Saya. Sebelum melakukan tindakan treatment, Saya diminta untuk mengisi formulir yang mana selain data berupa nama, usia, alamat, juga tersedia kolom riwayat penyakit jika ada. Jadi, jika teman-teman punya riwayat penyakit apapun sebaiknya ditulis agar treatment yang diberikan dapat disesuaikan. Setelah mengisi formulir, tanpa menunggu lama Saya langsung diarahkan menuju ke ruang treatment. 


Langkah-langkah Tindakan Facial Blue Light.

Sebelum melakukan treatment Facial Blue Light, Saya diminta rebahan yang kemudian kepala saya ditutup dengan handuk. Setelahnya, barulah treatment dimulai oleh Mbak Rini.  



  • Pertama-tama, wajah Saya dibersihkan, ini untuk membersihkan daerah wajah dari make up maupun kotoran debu yang menempel. 




  • Kedua, Scrubbing. Scrubbing dilakukan untuk mengangkat sel kulit mati, yang mana dilakukan dengan cara menggosok scrub pada area wajah.
  • Ketiga, Penguapan. Penguapan yang dilakukan bertujuan untuk membantu membersihkan wajah dari kotoran serta bakteri yang menempel pada wajah, terlebih jika kita seharian beraktivitas. 



  • Keempat, pencet komedo. Pada tahapan ini wajah Saya sedikit terasa sakit, tentu saja karena baru pertama kali melakukan pencet komedo, jika sudah terbiasa tentunya sudah nggak akan terasa sakit lagi. 



  • Kelima, HV Anti Radang. Tahapan ini dilakukan agar meringankan kemerahan dan agar wajah tidak bengkak. Terutama Saya yang baru kali itu melakukan treatment Blue Light. 
  • Keenam, pemberian serum. Serum berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 
  • Ketujuh, Sinar Blue Light. Wajah dipapar Sinar Blue Light selama 10 menit, yang mana terdapat tiga warna dengan manfaat untuk peradangan jerawat, mencerahkan serta pengencangan kulit wajah. 


  • Terakhir, masker. Masker dilakukan selama 15 menit, ini bertujuan untuk mengurangi kerut, melembabkan kulit, dan dapat meningkatkan elastisitas kulit wajah. 

Setelah selesai, wajah kembali dibersihkan dari masker yang menempel. Dan setelahnya wajah diberi cream. 

Sekilas Tentang Kusuma Beauty Clinik 

Kusuma Beauty Clinik didirikan pertama kali oleh Dr. Indriati Kusuma yang sudah berpengalaman dalam bidang kecantikan lebih dari 18 tahun. Klinik ini tidak hanya mengutamakan perawatan yang aman dan modern, kualitas dengan biaya yang terjangkau, namun Kita pun juga dapat berkonsultasi dengan dokternya secara langsung asal kita datang di hari yang tepat.

Dokter yang menangani pun para dokter dan tenaga ahli yang telah tersertifikasi dalam bidang kecantikan, sebab Kusuma Beauty Clinik memegang teguh etika medis yang profesional, serta hanya menggunakan produk-produk yang memenuhi kualifikasi keamanan, keselamatan, dan kepuasan dari para klien.

Alhamdulillah, saat usai treatment Saya bertemu dengan dokter Fiona, sehingga Saya bisa konsultasi tentang apa saja yang bisa Saya lakukan untuk menjaga kulit wajah agar tidak kusam, berjerawat dan kerutan. Saya pun diberi 2 cream, yakni Sunscreen NW Cream (Untuk pemakaian Pagi & Malam), BIO-K WH-1 Lightener Cream (Untuk pemakaian Malam). 






Saran dokter Fiona dalam penggunaan Cream: 
  • Sunscreen NW Cream (Untuk pemakaian Pagi & Malam). Gunakan cream pagi sebelum menggunakan bedak, namun jika penggunaan siang sebaiknya cuci muka terlebih dulu agar kotoran yang menempel pada wajah tidak ikut menempel pada cream yang akan dipakai.
  • BIO-K WH-1 Lightener Cream (Untuk pemakaian Malam). Baiknya digunakan sebelum tidur dengan wajah dalam keadaan bersih.
  • Cream ketika akan dipakai ada baiknya tutup tidak terlalu lama dibuka, sebab apabila terlalu lama dibuka dapat menyebabkan cream berubah warna menjadi kecoklatan. Jika warna sudah berubah agak kecoklatan, masih bisa dipakai namun kualitasnya berkurang.  



Nah, bagaimana? Tertarik kan buat melakukan treatment di Kusuma Beauty Clinic? Treatment buat pria juga bisa loh, dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita mau melakukan treatment apa. Daan, jika teman-teman mau bertemu dan konsultasi langsung dengan dokternya, bisa banget! 

Catet ya jadwal prakteknya: 
🙋dr. Indriati Kusuma, MHA. CID Jam Praktek: Kamis, Pukul 13.00 - 20.00 WIB 
🙆dr. Kang Fiona Jam Praktek: Senin - Rabu dan Jumat - Sabtu, Pukul 13.00 - 20.00 WIB.  

Kusuma Beauty Clinic 
Pondok Indah Jalan Metro Pondok Indah No.28 kav. UF 13, RT.5/RW.14, Pd. Pi nang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310 (021) 7694775.

Auto Post Signature