Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, tips, serta review produk dan jasa

Rekomendasi Kelas Pintar Situs Belajar Online

Senin, 01 November 2021
situs belajar online
Aplikasi situs belajar online


Situs belajar online saat ini tengah digandrungi, terlebih ketika anak harus menjalani Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) tentunya menjadi pilihan supaya anak senantiasa semangat belajar. Terlebih selama PJJ materi pelajaran yang disampaikan oleh guru tentunya tidak selengkap seperti saat Pembelajaran Tatap Muka (PTM), sehingga banyak juga orangtua yang kewalahan saat mendampingi anak-anaknya belajar, terlebih ketika membantu anak mengerjakan Pekerjaan Rumah (PR), orangtua mesti paham agar anak-anak yang diajarkan bisa ikut paham. Padahal, tidak semua mata pelajaran bisa dimengerti orang tua.


Sejatinya, belajar tidak hanya sebatas membuat kita pandai saja, akan tetapi membuat kita lebih berwawasan. Dan, ada banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya mengikuti les secara online. Namun, itulah menariknya era digitalisasi seperti sekarang ini, anak-anak tetap bisa meng-upgrade pelajaran dengan belajar pada situs belajar online. Dan, Kelas Pintar menjadi salah satu rekomendasi situs belajar online yang patut dicoba.


Tentang Situs Kelas Pintar

Kelas Pintar merupakan sebuah solusi belajar online untuk kelas 1 hingga kelas 12 dengan metode pintar, personal, serta terintegrasi, yang tentunya didesain untuk meningkatkan minat belajar dan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran guna mendapatkan nilai akademis yang lebih baik lagi.


rekomendasi situs belajar online


Menariknya lagi, Kelas Pintar ini menggunakan pendekatan PERSONAL, yakni melalui metode penyampaian materi yang disesuaikan dengan beragam karakter siswa, baik itu melalui Visual, Audio, maupun Kinesthetic (V.A.K). Dan, untuk memastikan apakah kurikulum pendidikan di Indonesia bisa diserap oleh siswa, Kelas pintar menggunakan metode pembelajaran PINTAR yang menggunakan pendekatan Learn, Practice, dan Test.


Nah, jika anak-anak bingung menjawab soal pelajaran, situs Kelas Pintar bisa kasih solusi sebab pada situs Kelas Pintar terdapat fitur TANYA, yang mana pertanyaan akan dijawab dengan pembahasan yang mudah dipahami oleh anak. Dan, itu secara GRATIS!


Kelas Pintar juga menghadirkan 3 metode pembelajaran efektif, diantaranya:

  • Penjelasan materi menyeluruh.

Penjelasan materinya dalam bentuk audio-visual, video animasi hingga buku pelajaran elektronik (e-book) yang mudah dipahami.

  • Penguatan Konsep. 

Ini dilakukan melalui soal-soal latihan yang bervariasi seperti HOTS (Higher Order Thinking Skills), Tanya Jawab serta VBQ (Value Based Question), sehingga anak terbiasa untuk terus latihan memecahkan soal pelajaran.

  • Evaluasi.

Setiap usai proses belajar serta latihan soal, tentunya proses pembelajaran selanjutnya melalui soal Tes yang bervariasi seperti Tes Adaptif, Soal Pilihan Ganda (MCQ) dan Soal Uraian (Essay), sebagai bahan evaluasi sejauh mana pemahaman anak terhadap mata pelajaran ketika telah belajar di kelas pintar.


Fitur Terbaru Kelas Pintar

Nah, saat ini Kelas Pintar memiliki fitur barunya, yakni Fitur Sekolah, dimana fitur tersebut membantu mendukung aktivitas belajar mengajar bapak/ ibu guru tanpa harus bertatap muka secara langsung. Pada fitur Sekolah juga terdapat beberapa fitur lainnya yang tentu saja sangat bermanfaat, diantaranya:

  • Kelas.

Pada fitur ini Guru dapat membuat jadwal kelas untuk menjelaskan materi secara langsung ataupun melalui rekaman video, sehingga murid dapat mengakses dan mengikuti kelas secara online, baik itu di rumah atau dimanapun.

  • PR dan Project

Fitur ini berfungsi memudahkan Guru untuk memberikan Pekerjaan Rumah (PR) dan PBL (Project Based Learning) kepada murid dengan hanya mengunggah Pekerjaan Rumah atau detail Project dalam bentuk File PDF, Gambar, atau pun Dokumen.

  • Tugas

Pada fitur tugas, guru dapat memberikan tugas baik dalam bentuk soal pilihan ganda atau pun Essay untuk dikerjakan secara online oleh Murid. Selain itu, Guru juga dapat membuat soal sendiri sesuai dengan kelas dan mata pelajaran serta dapat mengatur bobot/nilai pada setiap soal. Selain itu, Guru juga dapat memantau, memeriksa serta memberi penilaian untuk setiap Tugas yang telah dikerjakan oleh Murid.

  • Ujian.

Menjadi fitur yang dapat digunakan Sekolah atau guru yang ingin membuat serta melakukan Ujian secara online. Menariknya, Guru dapat menggunakan bahkan memberikan soal Ujian dari kumpulan soal-soal yang tersedia di bank soal Kelas Pintar.

  • Monitoring.

Fitur yang bisa digunakan Guru untuk memantau aktivitas murid dan dapat memberikan notifikasi secara langsung ke semua atau ke salah satu Murid secara langsung selama murid mengikuti Jadwal Kelas dan Ujian. Pada fitur ini, Guru juga akan mendapatkan laporan serta rekaman aktivitas Murid selama sesi Kelas atau Ujian berlangsung.


Nah, bagaimana? Makin tertarik, kan? Yuk, gabung kelas pintar supaya makin pintar

13 komentar on "Rekomendasi Kelas Pintar Situs Belajar Online"
  1. Siswa sekarang belajar jadi lebih gampang ya karena bisa dilakukan di internet misalnya dengan bergabung di kelas pintar ini. Pas banget untuk belajar menyiapkan ujian, masuk Perguruan Tinggi, dan naik kelas. Kudu coba nih para siswa tuk belajar di kelas pintar.

    BalasHapus
  2. Ada lagi platform Kelaspintar nih. Apalagi punya 3 metode keren untuk pembelajaran yang lebih efektif. Boleh juga nih buat anak-anak belajar daring biar nambah wawasan sekaligus ningkatin skill. Terima kasih atas ulasan super kerennya ya Mba Elva...

    BalasHapus
  3. Wah ini bisa jadi solusi ibu-ibu yang kesulitan membantu PR anaknya atau menjelaskan materi selama PJJ. Dengan adanya kelas pintar, anak-anak bisa belajar mandiri dengan efektif dan menyenangkan.

    BalasHapus
  4. Masa-masa PJJ gini emang susah yah dan anak kadang minta jam pelajaran tambahan. Jadi kalau ada aplikasi belajar online yang bisa diakses mudah dari rumah ya mesti dicoba. Kayanya mesti nyobain kelaspintar deh karena materinya lengkap dengan audio visual.

    BalasHapus
  5. Skrng sudah banyak aplikasi yang membantu guru dan juga siswa sekaligus ya mba. Termasuk kelas pintar ini. bagus juga untuk diikuti guru dan murid

    BalasHapus
  6. Menarik banget ya mbak. sepertinya cocok ni buat kedua anakku yang saat ini duduk di bangku sekolah dasar. cobalah aku kepoin dulu kelas pintar ini.

    BalasHapus
  7. Wow ini lebih seperti sekolah beneran versi digital ya. Keren. Oh ya hasil evaluasi belajarnya super keren, belum pernah tau ada platfom lain kek gini. Top

    BalasHapus
  8. Banyak fitur untuk guru juga untuk murid. Menarik ya kursus online di kelaspintar. Harganya saya lihat juga kompetitif dengan pemain besar yang sama-sama sudah kita tahu.

    BalasHapus
  9. Wah, ini nih yang dibutuhkan para pelajar sekarang. Meskipun PTM sudah berjalan, tetapi masih perlu tambahan ilmu dari berbagai sumber, maka kelas pintar bisa jadi solusinya.

    BalasHapus
  10. Kelas pintar menggunakan pendekatan personal? Menarik banget nih, karena jadinya setiap anak akan merasa diistimewakan. Karena pada dasarnya kan tiap anak memang punya kemampuan yang berbeda, nggak bisa diseragamkan

    BalasHapus
  11. semacam bimbingan belajar daring ya kak..untuk meningkatkan kemapuan belajar anak... noted kelas pintar... secara sekarang sudah banyak kelas bimbel2 0n line.. jadi banyak pilihan menarik yang ditawwarkan

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah nambah lagi pilihan yang cakep untuk pembelajaran online anak kami nih Mba. Cobain ah.

    BalasHapus
  13. Meskipun emang PTM udah makin banyak dilakukan, aku tetep suka sih dengan kehadiran platform pembelajaran online macem gini. Dengan adanya KelasPintar, murid bisa makin cerdas lewat gadget yah

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature