Langsung ke konten utama

Postingan

Sate Bola So Good Alphabet

Assalamu'alaikum wr. wb

     Bunda pernah tidak menghadapi hal semacam ini?
* Buah hati tercinta nggak mau makan, sebab menunya itu-itu terus!
* Si anak mau makan, tapi sedikit dan nggak mau makan sayur! Padahal, makan sayur sangat baik bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Di dalam sayuran terdapat kandungan zat-zat yang sangat bermanfaat dan dapat menurunkan risiko terkena penyakit berat, seperti jantung dan kanker.      Tenang aja bunda! Karena kali ini saya punya kreasi masakan yang insyaa Allah akan disukai oleh buah hati bunda, selain mendapat manfaat gizi dari olahan So Good, buah hati bunda juga mendapat manfaat sayur dari olahan yang akan saya share kali ini. Baca terus ya ulasan saya :).
     Tempo hari saya juga pernah berbagi resep kreasi  masak So Good Ayam Potong. Nah, kali ini masih dengan kreasi So Good, akan tetapi saya mencoba berkreasi dengan So Good siap masak, Nugget Alphabet. Mengapa saya memilih Nugget Alphabet? Sebab, selain mendapat manfaat nutrisi seper…
Postingan terbaru

Makanan yang Wajib Ada Ketika Lebaran di Bengkulu Selatan

Assalamu'alaikum wr. wb

     Apa kabar sobat semuanya? Cerita saya masih seputaran Bengkulu, yakni mengenai moment lebaran di kampung nenek saya, Bengkulu Selatan. Meskipun lebaran sudah lewat, tapi mengulas keseruan demi keseruan yang pernah saya alami di sana nggak bakal habis-habisnya. Apalagi kalau lebaran, sanak-saudara pada ngumpul, baik yang dekat maupun yang jauh.

     Bagi saya, hal yang sangat ditunggu saat lebaran ketika pulang kampung halaman yaitu ketika semua keluarga ngumpul, saling bertukar cerita, dan bergotong royong dalam hal masak memasak untuk menyambut lebaran.
    Kalau di kampung, ada beberapa jenis makanan yang selalu tersedia ketika lebaran, kalau tidak ada makanan ini rasanya lebaran kurang lengkap, ibarat sayur tanpa garam. Sobat yang berasal dari Bengkulu Selatan, pasti sudah pada tahu jenis makanan apa yang saya sebutkan tadi. Dan, yang belum tahu, baca terus ya ulasan saya :).

Makanan Wajib Ada Saat Lebaran
Gelamai.
        Makanan khas yang terbuat …

Sebab Kamu, Mereka Lebih Mengenali Bengkulu

Assalamu'alaikum wr. wb

     Hallo sobat setia rumah baca online Elva dan Heri, semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya. Kali ini saya mau menceritakan mengenai suka duka saya selama bergabung pada sebuah komunitas yang didirikan oleh Mbak Mildaini, yakni Komunitas Blogger Bengkulu atau lebih dikenal BoBe. Belum satu tahun saya bergabung dengan komunitas BoBe, akan tetapi sudah banyak manfaat yang saya dapat selama bergabung di komunitas tersebut, mulai dari bertambahnya ilmu, teman sesama orang Bengkulu dan rasa semangat saya menggali sejarah serta budaya Bengkulu yang kemudian dibagikan pada khalayak banyak, agar mereka yang belum tahu bahkan mengenal Bengkulu, semakin tahu dan kenal.

     Pernah dulu, saat saya kuliah di luar kota Bengkulu, yakni daerah Kerinci. Itu loh, salah satu kabupatennya Provinsi Jambi. Masa iya, saat perkenalan diri ditanya saya asli mana dan saya jawab Bengkulu, pada nggak tahu. Malah sebagian ada yang bilang gini "Bengkulu itu masuk daerah…

Mengenal Lebih Dekat Sosok Asma Nadia

Assalamu'alaikum wr. wb

     Hallo sobat sekalian. Saya punya info menarik buat pecinta karya-karyanya Bunda Asma Nadia. Sudah pada tahu kan siapa beliau?? Nah, yang belum tahu, baca terus ya ulasan dari saya.

   Saya merupakan salah satu anggota grup yang dikelola bunda Asma Nadia, yakni grup yang diberi nama AsmaNadians. 
    Grup WhatsApp AsmaNadians berdiri pada tanggal 26 Maret. Nggak gampang loh bisa masuk ke grup tersebut, karena sebelum dimasukkan ke grup oleh adminnya yaitu Pak HD Gumilang, saya dan beberapa orang lainnya dites terlebih dulu. Kalau nggak salah ada 10 soal pertanyaan. 
Baca Juga: Ayam Krispi yang Bikin Nafsu Makan Batambuah.
     Nah, bagi sobat dan penggemar berat karya-karya beliau, ada info menarik nih yang mau ikutan bergabung. Di grup, sobat akan disapa langsung oleh bunda Asma Nadia dan juga teman-teman dari seluruh Nusantara, bahkan ada juga loh yang berasal dari Negara Malaysia, Turki dan negara lainnya di grup WhatsApp. 
Bagaimana Cara Bergabung?  …

Berbelanja Happy dengan Klik Cari Hepi

Assalamu'alaikum wr. wb.
     Apa kabar sobat? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya. Aamiin. Oh iya, alhamdulillah kita telah berada di hari kemenangan setelah sebulan lamanya berpuasa, meskipun hari kemenangan itu telah lewat dari satu minggu, tapi aroma maaf-maafan dan kue lebaran silaturahmi masih tercium :).
     Lebaran tahun ini saya dan suami nggak mudik, karena cuti nggak lama jadi lebarannya di Depok aja :(. Bagi sobat yang mudiknya dekat, enak dong, ya paling hanya terperangkap macet sedikit. Kalau kampung saya dan suami jauuuuh berkilo-kilo meter. Bayangin aja! Rutenya dari Jakarta-Jambi, tiba di bandara Sultan Thaha Jambi, perjalanan kami pun berlanjut menggunakan bus travel menuju kabupaten Kerinci kampung halaman suami. Nah, kalau pulang kampung, kami biasanya sekali merangkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui pulang juga ke kampung halaman saya, yakni Kota Bengkulu. Duh, bisa kebayang nggak sih kalau perjalanan dari kabupaten Kerinci menuju Kota Bengkulu …

Merasakan Salju di Wahana Snow World

Assalamu'alaikum wr. wb

      Hallo sahabat setia rumah baca online Elva dan Heri! Gimana nih lebarannya? Pastinya seru-seruan bareng keluarga dong ya. Kali ini saya mau berbagi pengalaman merasakan salju luar dalam negeri kita tercinta Indonesia. Pasti pada penasaran kan?
     Saya, suami, ipar dan sepupu sedang jalan-jalan ke Kota Bekasi. Lalu, adik ipar memberitahu kalau di Kota Bekasi ada wahana salju, yakni Snow World International. Wuih, jadi penasaran maklum belum pernah :D. Maka, pergilah kami berempat ke lokasi (usai bersilaturahmi dengan wak).
     Oh iya, di wahana snow  world suhunya 15° C. Jadi, siapin jaket tebal plus sarung tangan. Tapi kalau nggak mau ribet bawa, tenang saja karena jaket sudah disediakan di wahana snow world ini. 
     Mungkin karena lagi musim libur lebaran kali ya, pengunjung yang datang ruameee banget karena saya juga baru pertama kali ke sana. Dari awal ngantri pengambilan tiket masuk hingga masuk ke wahana, semuanya kudu ngantri. Tapi, nggak a…