Upgrade Skill Dengan Kursus Online Gratis QuBisa

Monday, October 11, 2021

 

Kursus online gratis QuBisa
Kursus Online Gratis di QuBisa (Pict. Pixabay)

Mencari kursus online gratis di era digitalisasi seperti sekarang ini tentu saja tidaklah sulit, ada beragam aplikasi yang bisa dijajal melalui perangkat pintar, salah satunya aplikasi QuBisa yang baru-baru ini telah Saya coba.


Mengapa QuBisa? Ada apa denganmu QuBisa? Pasti teman-teman yang membaca juga penasaran, kan? Next, biar nggak penasaran 😉


Mengikuti kursus, itu artinya orang tersebut ingin mengupgarde skill, atau mungkin ingin mencari pekerjaan pada bidang kursus yang diikutinya. Nah, ngomongin soal mencari dan mendapatkan pekerjaan, Saya jadi ingat beberapa tahun lalu pernah diundang interview untuk lamaran pekerjaan yang Saya kirim via pos. Berhasil? Tentu saja gagal, karena belum ada kesiapan untuk sesi interview


Perlu kalian ketahui, jika saat interview tentu saja ada banyak kandidat yang berpeluang terpilih dalam sesi interview tersebut. Namun, tahu kah kamu kalau kita memiliki kesempatan terpilih jika kita memiliki perbedaan dengan kandidat lainnya? Yups, tentu saja jika kita bisa membangun Personal Branding, sebab personal branding menjadi salah satu investasi jangka panjang dalam kehidupan, baik itu kehidupan pribadi maupun dunia kerja.


Nah, bagaimana cara meningkatkan personal branding tersebut sudah Saya pelajari pada aplikasi belajar online QuBisa dan itu secara gratis😱. Emang ada, kursus online gratis? Ya jelas ada donk! Dan, jawabannya adalah aplikasi QuBisa yang bukan hanya merupakan aplikasi belajar online saja tapi merupakan aplikasi siap kerja. 


Di QuBisa kursusnya bersifat micro learning, selain itu proses belajar gak ribet dan cara belajar efektif, namun tetap bisa meningkatkan kemampuan kita, loh!


Sekilas Tentang Aplikasi QuBisa

Saya tahu aplikasi QuBisa ini dari seorang teman, yang mana saat itu juga mencari informasi mengenai webinar maupun kursus yang bisa meningkatkan skill dan bisa mengikuti secara daring.


Kursus online gratis QuBisa
Kursus Online Gratis di QuBisa

Aplikasi QuBisa ini merupakan sebuah aplikasi siap kerja namun juga menjadi aplikasi yang dapat membantu siapapun agar dapat belajar apa saja, dimana saja, bahkan kapan saja. Sehingga cocok untuk siapapun yang ingin upgrade skill maupun yang ingin masuk dunia kerja namun maunya belajar gak ribet tapi tetap bisa meningkatkan kemampuan.


Pengalaman Menggunakan Aplikasi QuBisa

Awalnya Saya penasaran sama aplikasi QuBisa ini, karena diklaim sebagai aplikasi belajar online yang menyediakan beragam kursus bahkan webinar, dan setelah Saya mendaftarkan diri menjadi member, akhirnya Saya bisa menemukan beragam kursus yang Saya minati, salah satunya kursus Personal Branding yang disampaikan oleh Pak Bayu Setiaji.


Namun, sebelum mendaftarkan diri pada webinar maupun kursus, kita harus membuat akun dan mendaftarkan diri terlebih dulu pada aplikasi QuBisa, bisa secara manual dengan melakukan pengisian data ataupun ke email yang bisa langsung terhubung otomatis.


Selanjutnya, jika telah terdaftar pada bagian profil akan terlihat poin QuBisa yang kita dapatkan, tentu saja diperoleh dari aktivitas yang telah kita lakukan. Dan, poin QuBisa tersebut bisa ditukarkan dengan hadiah (S&K berlaku), tapiii ... poin tersebut juga bisa berkurang loh jika kita tidak menyelesaikan kursus dalam 1 bulan dan  tidak hadir pada webinar terdaftar. Jadi, jangan sampai poin yang sudah terkumpul malah makin berkurang, sayang kan??


Aplikasi belajar online
Akun QuBisa (Pict. Pribadi)


Nah, balik lagi ke pertanyaan sebelumnya. Mengapa harus QuBisa? Berikut beberapa hal yang menjadi pertimbangan Saya sehingga jatuh hati untuk menggunakan aplikasi belajar online QuBisa, diantaranya:

  • 1. Tidak Bertele-tele.

Pernah menonton video yang membosankan? Mengapa bisa membosankan? Tentu saja karena penyampaian pemateri yang bertele-tele, tidak tepat pada materi yang dibahas. Nah, kalau di QuBisa tentu saja berbeda, cara belajar efektif, langsung tepat sasaran, juga tidak membosankan, sehingga meskipun video yang Saya tonton tersebut satu jam, namun membuat Saya makin penasaran untuk masuk ke pembahasan selanjutnya dan menuntaskannya.


  • 2. Materi Lengkap.

Pernah suatu ketika belajar namun hanya dikasih materi berupa tulisan aja? Nah, kalau di aplikasi QuBisa enggak hanya berupa tulisan (dalam bentuk ppt dan pdf), loh, tapi juga dalam bentuk video, dengan begitu kita bisa meningkatkan kemampuan kita lebih cepat dan tepat.


  • 3. Mudah Dipahami.

Buat siapapun yang ingin upskilling dan reskilling, baik itu pelajar, mahasiswa hingg pekerja, aplikasi QuBisa ini cocok banget. Karena bahasanya enggak berat sehingga mudah dipahami.


4. Kumpul Poin Bisa Dapat Hadiah.

Naah, siapa aja pasti demen sama yang namanya hadiah, ya kan? Seperti yang sudah Saya sebutkan sebelumnya, jika di QuBisa ini kita nggak hanya bisa dapat upgrade ilmu secara gratis aja, akan tetapi juga bisa dapat hadiah dari poin yang telah kita kumpulkan saat kita belajar. Asik banget kan??


Asik yaaa ... Pengen gabung, tapi bagaimana caranya?


Nah, cara bergabung juga cukup mudah dan bisa bergabung melalui website maupun aplikasinya. Kalau Saya sih bergabung melalui aplikasinya.


Pertama-tama, kalian download aplikasi QuBisa melalui Play store/ App store, lalu klik daftar (bisa langsung pilih email) atau pilih tulis biasa (email dan masukkan kata sandi). Setelah terdaftar, kita bisa langsung memilih mau ikut kursus bahkan webinar secara gratis loh!


Setelah mengikuti webinarnya, kita akan mendapat poin juga, yang mana poin tersebut bisa kita tukarkan dengan hadiah seperti yang Saya sebutkan tadi. Asik banget!


Jadi, tunggu apalagi?? Kuy upskilling dan reskilling dengan segera mendaftarkan diri kalian, karena aplikasi QuBisa ini sudah banyak membantu orang untuk belajar mengembangkan diri, dan Saya pun jadi tahu cara meningkatkan personal branding bahkan juga bisa dapatkan manfaat serta hadiah-hadiahnya.


By the way, QuBisa lagi adain lomba blog, loh! Yuk ikutan dan ulas pengalaman kalian saat menggunakan aplikasi QuBisa, siapa tahu beruntung jadi pemenangnya. Aamiin

34 comments on "Upgrade Skill Dengan Kursus Online Gratis QuBisa"
  1. keberadaan qubisa ini keren ya di tengah pandemi seperti ini, sehingga untuk yang ingin mengupgrade skillnya ga perlu lagi keluar rumah sehingga aman, apalagi banayk kursus gratisnya makin seru deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, beruntung sekali kita masih bisa upgrade skill

      Delete
  2. Keren banget ini QuBisa. Di saat penghasilan lagi babak belur karena pandemi, tetap bisa puas belajar macam-macam di QuBisa karena banyak kelas gratisnya. Sungguh membuatku bahagia!

    ReplyDelete
  3. Waah, menariique. Udahlah dikasih kursus gratis, masih juga dapatin poin yang ditukar hadiah. Belajar diera sekarang makin gampang ya. Materinya bagus-bagus, disiapkan untuk siap kerja pula

    ReplyDelete
  4. Waaah ada reward dan punishmennya ya. Bikin belajar jadi lebih termotivasi biar cepet beres

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada reward yg bisa didapatkan..Yuuk join jg mbak

      Delete
  5. Peningkatan kapasitas diri dengan softskill dengan ikutan kursus online emang pas banget disaat seperti ini. Mantap banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak, jadi meski di rumah aja kita tetap bisa upgrade skill yg kita miliki

      Delete
  6. Aplikasi ini memudahkan kita untuk upgrade skill ya mbak jadi yang fresh graduate siap untuk masuk dunia kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ema. Ajak keponakan dan kerabatnya buat gabung

      Delete
  7. Belajar di QuBisa bikin semangat buat gali skill banyak lagi.
    Apalagi memang banyak bidang yang bisa kita pelajari

    ReplyDelete
  8. Seneng banget kalo ada sarana belajar yang mudah gini...Karena belajar kan gak kenal usia..siapa aja bisa belajar secara online buat meningkatkan skill ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, belajar sampai kapan pun dan dimana pun

      Delete
  9. Wahh ini ada rewardnya juga? Asyik yah jadi termotivasi untuk terus belajar

    ReplyDelete
  10. wah jarang2 ada aplikasi kursus yang bagus dan gratis. Makasih infonya mba Elva...

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah ya sekarang ada Qubisa, bisa upgrade skill online jadi bebas waktu dan tempatnya, tak terikat.

    ReplyDelete
  12. Nah, kadang ada video pembelajaran yang membosankan, kalau QuBisa menarik kan jadi betah lanjut belajar. Apalagi materi lengkap dan mudah dipahami, cuz ke QuBisa buat meningkatkan kemampuan diri

    ReplyDelete
  13. QuBisa nambah skill baru nih. pengen coba ah...

    ReplyDelete
  14. Asyik yaa ibu-ibu di rumah bisa belajar onlen nih di Qubisa. Jadi nambah pengetahuan dan bisa sekalian cari freelance walau di rumah aja.

    ReplyDelete
  15. Kayak sekolahan ya va tetap ada reward dan punishment nya. Jd bener bener buat yg mau cari ilmu. Cocok banget

    ReplyDelete
  16. Aplikasi nya mudah buat siap masuk kerja. Rekomen nih

    ReplyDelete
  17. Aplikasi belajar online yang simpel
    Bisa jadi pilihan utk upgrade skill karena program kelasnya juga beragam

    ReplyDelete
  18. Canggih banget jaman sekarang ya belajar bisa pakai apps

    ReplyDelete
  19. Untuk IRT bisa juga gak,download aplikasi QuBisa ? Jadi walau cuma IRT kepengen juga nambah skill biar gak kudet.
    Keren dong pastinya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature