Skip to main content

Merasakan Salju di Wahana Snow World

Assalamu'alaikum wr. wb

      Hallo sahabat setia rumah baca online Elva dan Heri! Gimana nih lebarannya? Pastinya seru-seruan bareng keluarga dong ya. Kali ini saya mau berbagi pengalaman merasakan salju luar dalam negeri kita tercinta Indonesia. Pasti pada penasaran kan?

     Saya, suami, ipar dan sepupu sedang jalan-jalan ke Kota Bekasi. Lalu, adik ipar memberitahu kalau di Kota Bekasi ada wahana salju, yakni Snow World International. Wuih, jadi penasaran maklum belum pernah :D. Maka, pergilah kami berempat ke lokasi (usai bersilaturahmi dengan wak).

     Oh iya, di wahana snow  world suhunya 15° C. Jadi, siapin jaket tebal plus sarung tangan. Tapi kalau nggak mau ribet bawa, tenang saja karena jaket sudah disediakan di wahana snow world ini. 

     Mungkin karena lagi musim libur lebaran kali ya, pengunjung yang datang ruameee banget karena saya juga baru pertama kali ke sana. Dari awal ngantri pengambilan tiket masuk hingga masuk ke wahana, semuanya kudu ngantri. Tapi, nggak apa-apa deh demi ngerasain salju :D. Mana tahu impian bersama suami ke negara bersalju terwujud, aamiin.

Berikut adalah keseruan saya berada di Snow World atau Dunia Salju.
Suasana Mengantri Beli Tiket
Untuk harga tiket masuk, sudah ada ketentuan harga. Yakni:
*Tinggi  > atau = 140cm harga tiket Rp. 50.000
*Tinggi di atas 140cm harga tiket Rp. 60.000.

     Kami tiba di lokasi wahana sekitar jam dua siang, dan hampir 20 menit mengantri. Naaah, di dalam yang antriannya cukup panjang, kira-kira hampir dua jam kami menunggu giliran untuk bisa masuk ke dalam ruang yang bersuhu 15° C.
Antrian di Dalam
     Oh iya, jika saat menunggu  giliran masuk ke wahana ternyata sudah masuk waktu shalat dan kita mau keluar shalat dulu, bisa kok. Nanti bilang saja sama petugas yang berjaga di pintu masuk, dan sebelum keluar tangan kita dicap stempel. Tapi, karena saya mau shalat dan gak mau stempelnya terhapus, jadi saya minta distempel aja di kertas karcis parkir kendaraan :D (Ingat! Agar antrian tidak mengulang dari awal, ada baiknya salah satu anggota kita  tetap berada di dalam barisan).

     Wahana Snow World International ini buka setiap hari, mulai dari pagi kira-kira jam 07.30 WIB (lupa nanya jam pastinya buka) hingga jam 21.00 WIB (kalau jam tutup yang saya tanyakan waktu itu :D).

     Sebelum ke dalam, penjaga pintu masuk memberi arahan terlebih dahulu pada  kami,  menyiapkan jaket tebal untuk dipakai. "Kalau nanti tidak sanggup, jangan dipaksakan. Sebab, ada kejadian orang yang terlalu memaksakan diri untuk berlama-lama berada di dalam akhirnya kakinya kaku." Pesan yang disampaikan sebelum kami berempat akhirnya masuk ke dalam area bersuhu 15 derajat Celcius.

     Dan, saya pun mulai merasakan dingin menggelantungi wajah.

www.elvanasira.com
Ipar, Me and My Husband, dan adik sepupu
   Di dalam terdapat wahana yang dibagi menjadi beberapa area, seperti area patung, dimana di dalamnya terdapat bongkahan es yang dibuat mirip seperti hewan-hewan. Di area lain terdapat taman salju, dimana terdapat boneka salju, rumah salju dan ada juga area dimana pengunjung dapat bermain seluncuran salju.
Boneka Salju







Tangga Menuju Seluncuran Salju


Sebelah Kiri Kami Terdapat Rumah Salju

Pyramida Salju

Danil dan Bintang

Untuk lebih jelas keseruan berada di Snow World International, berikut vidio saya:



Nah, bagi sobat yang juga mau merasakan berada di suhu 15 derajat Celcius, bisa datang ke alamat di bawah ini:
Jl. Jend. Ahmad Yani, Kav. 1 Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi-Jawa Barat 17148

Baca Juga: Pilihan Terbaik untuk Hari-hari Mengetik

Sekian keseruan saya di hari libur lebaran, kalau kamu liburan ke mana? Share ya :)

Comments

  1. Weh... Saya juga pernah kesana nih. Masih di Revo town mbak ?

    Memang dinginnya bikin mati rasa tuh. Apalagi waktu itu saya nggak pake jaket pinjaman dari sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya sebelum masuk ke wahana pengunjung diberitahu agar tidak memaksakan diri kalau nggak sanggup

      Delete
  2. Seruu bangett mbaak yaak. . Dingin dingin bikin bahagiaaa 😁

    ReplyDelete
  3. wiiih asiiik juga ya mba.. andai di lombok juga ada.. anyway antriannya lumayan juga tuh mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera ada ya mbak :). Waah lumayan mbak, apalagi kl ntar di lombok dibuka, pasti bakalan rame

      Delete
  4. saya penasaran blom kesampean kesini
    tp itu antriannya panjang bgt ya *specheless saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panjang mbak, itu aja mungkin banyak yang mudik, kalau nggak pada mudik mungkin lebih panjang antriannya

      Delete
  5. wahhh serunya bisa kesana. kpn ya ada di kalimantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mbak. Semoga next ada jg ya di Kalimantan :)

      Delete
  6. Uh...serasa di kutub nih....sampai segede ini belum pernah menyentuh yang namanya salju....kalau es hampir tiap hari...es batu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih blum pernah jg mbak pegang dan merasakan salju aslinya. Kalau yg ini kan baru buatan tangan manusia :).

      Delete
  7. Saljuuuu, saya suka mbak, dingin tapi romantis

    ReplyDelete
  8. brrr... blm pernah coba wahana beginian. pasti dingin banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mbak, apalagi masuk ke wahana dekat seluncuran es, brrr gak kuat dinginnya.

      Delete
  9. Waah aku baru tahu ada wahana salju di Bekasi, boleh neh sekali-kali bawa anak kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa aja mbak, seru. Tapi kalau nggak kuat sama dinginnya jangan dipaksakan :)

      Delete
  10. Aku kurang tahan sama dingin, tapi penasaran habis baca review ini 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja dulu mbak, pasti menyenangkan :D

      Delete
  11. Wooooww 15 derajat gimana tuh ya kalo kepengen BAK? Ga kebayang pula karamaiannnya pas liburan lebaran penuh sesak gitu. AKu belum pernah ke sini. Ini akan ada terus kan ya bukan musiman mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terpaksa keluar wahana mbak, krn lokasi tempat BAK di luar :D

      Delete
  12. wuaaa, asyik nih. sayangnya jauuuh. ga perlu ke luar negeri skrg dah bisa ngerasain salju dalam negeri ya

    ReplyDelete
  13. Wah, asik banget nih, cocok buat liburan keluarga..
    Baru tahu kalau tiket masuknya gitu..

    Ternyata di Bekasi, adekku juga sekolah disana, belum sempat kesana sih..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok banget buat wisata keluarga

      Delete
  14. Wah..seru banget ya.. kapan bisa ke sana

    ReplyDelete
  15. kayaknya beru tau lohhh snow world international ....
    ini bekasi kan ??

    ReplyDelete
  16. wah rugi banget tempo hari gak nyempetin untuk mengexplore Bekasi, jadi pengen balik ke sini lagi wkwkk

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.

Popular posts from this blog

Berpenghasilan dari Tulisan Bermakna

http://www.indosiar.com/shows/sayembara-sinema-indonesia-kispembacaaku
     Suka menulis dan ingin punya penghasilan? Inilah saatnya unjuk taring. Setelah FTV pada  beberapa stasiun televisi di Indonesia membuka kesempatan untuk penulis di seluruh Indonesia seperti Trans7, SCTV dan lainnya, maka Indosiar pun membuka kesempatan yang sama.
     Di sepanjang perjalanan hidup, kadang yang kita temui bukan hanya sukanya saja, akan tetapi duka pun hadir menjadi pelengkap. Dan dari sanalah kita belajar untuk menyikapi hidup dengan penuh kesabaran. Dan, Indosiar memberi kesempatan itu kepada penulis agar orang lain dapat memetik hikmah dari apa yang terjadi, dibuat dalam bentuk sinopsis.
     Berbicara soal sinopsis, menurut KBBI Offline Sinopsis merupakan ikhtisar dari sebuah karangan yang biasanya diterbitkan bersama-sama dengan karangan asli yang menjadi dasar sinopsis itu atau kata lain abstraksi atau rringkasan. Jadi, intinya sinopsis itu sebuah karangan sebab akibat yang ditulis ke dal…

Anyang-anyangan Menyerang, Basmi dengan Prive Uri-Cran

Assalamu'alaikum wr. wb.

     Halo pembaca setia, kali ini saya akan membahas mengenai Anyang-anyangan. Sebelum membahas lebih lanjut apa itu anyang-anyangan, penyebab hingga cara mengatasinya, saya punya pertanyaan. Pernahkah Anda mengalami hal ini? Rasa ingin buang air terus menerus, akan tetapi urine yang keluar hanya sedikit. Nah, hal semacam itulah yang disebut dengan Anyang-anyangan.

       Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya, namun volumenya sedikit-sedikit. "Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah dalam penyimpanan air seni di kandung kencing," jelasnya.

       Anyang-anyangan atau bahasa ilmiahnya Cylisis merupakan salah satu gangguan kesehatan yang menyerang pada saluran kemih, dan dapat juga dikatakan sebagai gejala Infeksi Saluran Kemih, dimana a…

Pentingnya Berhati-hati Saat Pergi

Assalamu'alaikum wr. wb

      Hallo pembaca setia, semoga selalu sehat dan lancar rezkinya. Apalagi di bulan yang penuh berkah ini, apalagi kalau bukan bulan Ramadhan. Oh iya, saya mau berbagi informasi dan tips nih buat kalian yang hobi jalan atau mungkin berbelanja. Tapi sebelumnya saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman suami saya.
      Sabtu, 27 Mei 2017. Suami saya pergi mengambil barang pesanan ke gudang. Sekitar  jam tujuh berangkat dari rumah dan jam sembilan lebih lima belas tiba di gudang pakaian.  Cukup lama berkeliling mencari pesanan lainnya hingga kemudian dirasa cukup barulah suami saya memutuskan untuk pulang. Saat itu kondisi di sana tidak terlalu ramai, namun menurut penuturan suami saya entah mengapa pengunjung yang tadinya tidak ramai tiba-tiba membuat jalan yang ditempuh terasa sempit.

     Setibanya suami di rumah, saya merasa ada yang aneh dengan tas kecil yang disandangnya. Tampak seperti ada benda yang hendak keluar dari dalam tas itu. Dan benar saj…