Mola-mola Jet Spinner Wahana Baru di Ocean Dream Ancol

Friday, December 6, 2019

Halo keluarga Indonesia, bagaimana nih persiapan dalam menyambut liburan natal dan tahun barunya? Tanpa terasa kita sudah memasuki penghujung tahun 2019, dan sudah punya rencana liburan ke mana saja? Pastinya ke tempat-tempat yang mengasikkan donk! Nah buat kalian yang masih bingung mau liburan kemana, Saya punya rekomendasi tempat liburan yang tidak hanya seru namun juga bermanfaat loh! Lokasinya pun mudah dijangkau, yakni di Ocean Dream Samudra - Ancol

By the way! Beberapa hari lalu (4 Desember 2019), ada wahana baru loh yang dilaunching, yakni Wahana Mola-mola Jet Spinner. Alhamdulillah, Saya berkesempatan merasakan langsung keseruan wahana tersebut yang ternyata membuat Saya berteriak histeris, karena memang itu adalah pengalaman pertama buat Saya.


Serunya Berlibur ke Ocean Dream Samudra Ancol

Seperti yang kita ketahui bahwa Ocean Dream Samudra Ancol ini merupakan salah satu unit rekreasi yang mengusung konsep biota mamalia laut terlengkap. Nah, untuk melengkapi keseruan saat berada di Ocean Dream Samudra, tentunya pihak Seaworld dan Ocean Dream Samudra meluncurkan Wahana terbarunya yakni Mola-mola Jet Spinner.


Mola-mola Jet Spinner merupakan permainan kereta luncur yang memiliki lima rangkaian kereta, yang juga dilengkapi dengan empat dudukan sehingga setiap beroperasi Mola-mola Jet Spinner dapat menampung kapasitas 20 orang. Yang menjadi keunikan dari Wahana Mola-mola Jet Spinner ini ialah dimana setiap kereta dapat berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung sehingga akan memberikan sensasi yang cukup dapat memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 m.

Meskipun roller coaster ini di desain untuk anak-anak, akan tetapi tetap bisa lho dinaiki oleh orang dewasa. Tentunya dengan beberapa syarat yang perlu diketahui sebelum naik Mola-mola Jet Spinner yakni tinggi anak minimal 90 cm dan tinggi maksimal 190 cm. Hal ini dilakukan tentunya untuk mengantisipasi agar anak-anak yang masih belum terlalu berani tetap dapat didampingi oleh orang tuanya masing-masing.

Info nih, karena dekat dengan Wahana Dolphin Adventure, sehingga Mola-mola Jet Spinner memiliki desain dengan nuansa 1001 malam, dengan corak kuning dan ungu. Selain itu, Wahana ini juga dilengkapi dengan lampu warna-warni yang pastinya disukai oleh anak-anak, yang mana lampunya menyala ketika menaiki wahana tersebut di sore hari. Nah, agar tidak bosan, Wahana Mola-mola Jet Spinner juga dilengkapi dengan beberapa Wahana lainnya, yang tentu saja telah lebih dulu diluncurkan pada Juni 2019 lalu, seperti misalnya Istana Penguin, Cinema 5 dimensi dan masih banyak lainnya. Kabar gembiranya, Asian Dream Samudra Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi terbaru lainnya yakni Kereta Misteri di dunia fantasi dan juga akan ada revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yakni symphony of the Seas.




Bagaimana, seru kaaan? Nah, buat kalian yang ingin datang ke Wahana Mola-mola Jet Spinner, pertama-tama kalian buat annual pass sebelum memasuki Wahana Ocean Dream Samudra, harga saat ini Rp. 195.000 (Harga tiap bulannya bisa saja berubah) dan Annual Pass tersebut dapat digunakan selama 1 tahun dan kapan saja kalian mau ke Ocean Dream Samudra (belum termasuk harga tiket masuk Ancol). 

Selamat menikmati libur panjang!
Post Comment
Partisi Ruangan said...

Sudah ke Jakarta cuman rasanya kayak kurang lengkap ya kalau belum main ke Ancol apalagi wahana ini, hmmm

Nurul Sufitri said...

Aku mauuuu dong nyobain naik wahana Mola2 Jet Spinner ini :) Muat 20 orang ya hihihihi bisa berdua2 nih duduknya. Wah, siap2 puyeng berputar 360 derajat wkwkwkw. Sekarang di Ocean Dream mulai bervariasi ya permainannya. Terakhir aku ke sana tahun 2012 an deh. TFS mb Elva.

Brillianty said...

Ini masuk dalam bucket list liburan akhir tahun nih,, terima kasih sudah diulas di sini. Rencqnanya Sabtunya ke Dufan, minggunya ke ocean dream. Gak usah jauh2 liburannya. Hehehe...

ginanelwan said...

Ke ancol atau ke dufan saya bagian yg fto2 ya. Karena sy agak takut naik yg aneh2 aplg tinggi hmmm

Riska said...

Sedih rasanya belum pernah berkunjung ke ancol, beberapa kali si datang ke jakarta tapi belum pernah masuk ancol. Sekarang makin bertambah aja wabana-wahananya, ya semoga ada kesempatan untuk mencobanya.

arigetas.com said...

Wahahah jet spiner. Asik ni kalau buat seruan teriak. Secara aku penakut ama ketinggian. ahahha.

Nanik Nara said...

Meluncur dari ketinggian 8,5 meter dan bisa berputar 360 derajat. Hmm... Sepertinya saya nggak bakal berani naik wahana ini

dudukpalingdepan said...

Waaah seru banget kayaknya, apa lagi kalau ajak bocil ke sana. Semoga ada kesempatannya tahun depan bisa ajak keluarga ke sana bareng-bareng ^^

Asih Mufisya said...

Seru ajak liburan ke wahana ini. Pasti seru dan bikin anak-anak senang.

Kornelius Ginting said...

Terakhir ke ancol itu maret tahun ini .. dan tersadar saya sudah lama.ga ke gelanggang samudra... hiks... mau kesana ah... bareng kevin

Ayun said...

Aku berkali-kali ke Jakarta tapi belum pernah ke Ancol. Lewat doang. Hahaha... Kapan-kapan harus diagendakan ke sini, sekalian nunggu Kereta Misteri di dunia fantasinya udah siap. Pasti makin seru.

Artha Amalia said...

eh baru tahu ternyata harga per bulan bs berubah. saya pengen ajak zril ke sana. sekalian kami jelajahi ibukota. kapan yaa

Mas Kholis said...

Tahun baruan nanti rencananya emang mau ke Ancol kak elva. Eh taunya malah ada wahana baru ya disana, kebetulan banget.

Grandys said...

hi mbaa, aku sudah ikut blog nya yaa semoga bisa ikuti balik hehe. Wahana Mola-Mola Jet Spinner ini kok jadi dambaan kalo mau k Ocean Dream yak, karena emg bisa jadi wahana yang agak seru dan menguji adrenalin. Jadi pengen nyoba ah awal tahun nanti

Yanti Ani said...

wahananya keren banget ya. Ajak keluarga ke sini pasti seru penuh petualangan juga pastinya

blogger parenting said...

Wah. Ancol selalu saja ada yang baru, selalu aja bikin kita punya alasan buat balik lagi ke Ancol. Apalagi ini masuk musim liburan.

Kang Syahri said...

Sudah lama gak berlibur ke Ancol. Ternyata sekarang sudah ada wahana baru untuk menambah keseruan berlibur bersama keluarga.

Terimakasih banyak informasinya mbak..

Bang Doel said...

Udah lama pengin ke Ocean Dream ini. Ditambah banyak wahana baru termasuk mola mola jet spinner ini sama kereta misteri nanti. Tapi karena cikampek sering macet, akhirnya sering diurungkan niat ke Jakartanya, hiks

Mutia Ramadhani said...

Duuuh Ancol, terakhir ke sana sama ayah ibu 2013. Hahaha. Dah lama bangettttt. Scara dari Jaksel jauh yaaa Mba Mo. Pastinya makin bagus sekarang, apalagi ada wahana baru.

Okti Li said...

Duh kalau anak tahu bisa minta main kemari nih liburan akhir tahun ini. Semoga saja cuaca berpihak dengan baik. Jangan dulu turun hujan saat asyik bermain di sana ya

Susindra said...

Pengen cobain wahana Mola-Mola Spinner ini. Tapi harus ingat usia. Wkwkwk. Kayaknya seru gitu, saat di atas, elihat wahana lainnya yang bagus-bagus dan ada yng mirip kisah 1001 malam.
Ah, sayang, saya selalu sendirian atau dengan teman jika ke Jakarta. Tak mau ke Ancol pula. Hiks....

dessy achieriny said...

Terakhir ke ocean dream Ancol pas anakku TK. Sekarang maunya ke dufan. Dulu belum ada wahana ini Sekarang makin lengkap ya

Jalan-Jalan KeNai said...

Saya suka tuh pertunjukkan yang ada tema piratenya itu. Apalagi kalau sampai basah hehehe. Pengen coba juga molamola. Udah lama gak main ke wahana seperti ini

Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) said...

Ini Ancol selalu tau banget deh yang dibutuhkan oleh warga Jakarta dan sekitarnya, karena musim liburan sekolah sudah tiba. Kebayang ini ramainya selama liburan sekolah, asik banget ya ini wahan barunya.

Sumiyati Sapriasih said...

Ancol semakin banyak permainan wahana, cocok nih ... buat liburan anak anak

Dee_Arif said...

Ancol semakin menarik ya..
Selalu ada wahana baru yg buat suasana liburan di ancol makin seru

Ridwan Firdaus said...

Saya nyerah kalo naik kereta yang suka muter kebalik diatas. Semoga kalo menikah gak sama istri yang senekat itu, main yang begituan yang suka tiba2 kepala dibawah

Rach Alida Bahaweres said...

Belum pernah menikmati Ancol yang indah ini mbaa. Duh seru dan pas ini buat libur anak sekolah yaa mbaa

Irena Faisal said...

wahana ini salah satu rencana liburan untuk anak2 ku mbak hehehe

Rizka Edmanda said...

Aku belum pernah nyobain wahana ini sih, kapan kapan ke ancol bolehlah nyobain wahana ini bareng anak

Sugi Siswiyanti said...

Saya masukkan lokasi wajib kunjung kalo liburan ke Jakarta lagi. Makasih infonya,Mbak ;)

Marantina said...

Seru juga nih akhir tahun ke Ocean Dreams buat nyobain Mola-mola. Makasih rekomendasinya, mbak

Yanti Alif said...

Seru bngt ya wahanaya mba..pas banget event liburan anak2 kaya skarang mau ah ngajak anak2 ks gelanggang samudra

ZEEVORTE said...

seru banget ajak liburan ke wahana seperti ini. Pasti seru dan bikin anak-anak bahagia banget

Catcilku said...

Sepertinya ocean dream atau kami menyebutnya arena lumba-lumba, paling sedikit wahananya ya. Sudah gitu jarang ada yang baru. Mola-mola bisa jadi memberikan pengalaman baru buat pengunjung

Fenni Bungsu said...

Foto pertama nya kejauhan Mbak El ngambilnya 😂.

Wah musim liburan gini bisa ngantri kali ya disana. Daku kan belum mencoba mola-mola ini seperti apa

Aprillia Ekasari said...

Wah jadi kalau mau ke sana mending punya annual pass ya mbak supaya bisa lbh miring dr biaya reguler buat tiket masuknya. Jd pengen ke sana nih mbaj buat liburan 😁

Faradila Putri said...

Seruuu banget! AKu nih lagi pengen ngajak anak dan suami kesini. Kayanya enakan sambil staycation di sekitar Ancol juga yaa.

Irra Octaviany said...

Harga annual passnya lumayan terjangkau ya. Terbilang murah, bisa masuk sesuka hati selama setahun. Wahananha juga makin banyak dan seru-seru. Jadi pengen liburan ke sini.

Qoty Intan Zulnida said...

Pekan lalu sempat mau ke ancol tapi batal hehe ternyata ada wahana baru yaaa... Tapi kayaknya anak-anakku belum berani naik ini sih hehe

KokiDadakann said...

Udah lama ngga ke Ancol, sekarang makin banyak wahananya ya mba. Supaya lebih hemat mending beli annual passnya.
Pengen ke istana pinguin deh.

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature