Advan S6 Smartphone Milenial Kekinian

Tuesday, December 11, 2018
Advan S6 Smartphone Milenial Kekinian

Smartphone? Rasanya nggak akan pernah habis-habisnya untuk dibicarakan. Makin berkembang zaman maka makin banyak tekhnologi canggih yang diciptakan, termasuk smartphone. 

Ngomong-ngomong soal smartphone, saya pun sangat membutuhkannya, terlebih berbagai aktivitas saya yang nggak pernah jauh dari smartphone, mulai dari membuat tulisan, membuat infografis buat blog, bahkan menyimpan segala memori indah dalam bentuk image. Entah sudah berapa kali saya mengganti smartphone, dikarenakan saya ingin mendapatkan hasil yang maksimal, baik dalam kapasitas penyimpanan image dan video, kecerahan gambar hingga ketahanan batrainya, namun tetap stylish. 

Nah, ngomongin soal smartphone, ada yang pernah mendengar "Advan"? Tentunya nggak asing lagi di telinga kita. 

Sekilas Tentang Advan

For Your Information! Sekadar info jika Advan merupakan salah satu brand smartphone yang cukup ternama di Indonesia. Bahkan dalam beberapa tahun terakhir, brand "Advan" telah berhasil menempati posisi 5 besar dalam hal penjualan unit terbanyak di seluruh Indonesia. Prestasi tersebut tentunya bukan tanpa alasan. Pasalnya, Advan selalu merilis smartphone yang berkualitas serta dibandrol dengan harga yang terjangkau. 


Advan S6 Smartphone Milenial Kekinian

Buat pengincar smartphone, ataupun yang masih bingung mau smartphonen yang seperti apa, tentu saja Advan menjadi pilihan utama, terlebih vendor tersebut dalam beberapa kesempatan, telah berusaha keras memuaskan para penggunanya, dimana hal itu terbukti dengan diluncurkannya smartphone Advan i6 terdahulu, yang langsung sukses menarik perhatian publik. Sehingga, pada kali ini hal yang sama juga dilakukan lagi, yakni meluncurkan model terbaru Advan S6. 


Advan S6 Smartphone Milenial Kekinian

Lalu apa saja spesifikasi yang dimiliki oleh ponsel canggih ini? Yuk, langsung simak!

  • Tampilan.

Kalau soal tampilan, Advan S6 ini menawarkan tampilan Fullview Display, sebagaimana smartphoneku terdahulu, yakni i6. Dengan layar berukuran 5.34 inchi FWVGA, plus resolusi layar 960 X 480 Piksel, Rasio 18:9. Selain itu, Full scren display efek ratio 18:9, plus tekhnologi planel berupa IPS LCD dan HD+, sehingga nyaman bila digunakan untuk gaming dan streaming.

  • Jeroan.

Soal jeroan tetap mempercayakan duet Chipset Mediatek MT8389, Quad-core 1.3 GHz Cortex A53 disandingkan terhadap RAM 1GB, serta pengolah grafis GPU Mali-T820. Anda penyuka selfie dan video call, Advan juga telah menyediakan kamera depan beresolusi 5MP, sedang kamera belakangnya resolusi 8MP, lengkap Autofocus serta LED Flash.

  • Jaringan.

Berselancar di dunia maya tanpa "drama lelet" merupakan sebuah impian semua user smartphone, karena itu Advan S6 berusaha menyediakan layanan ini sebagus mungkin. Fiturnya memukau yakni konektifitas 4G LTE 4, dengan kecepatan 150 Mbps buat download serta 50 Mbps untuk upload.

  • Sistem iOS.

Untuk sistem iOS, Advan sudah berjalan pada Os Android v7.1 Noughat, jadi cukup smoth dan enak buat pandangan mata, selain itu juga ada banyak fitur kerennya.

  • Baterai.

Daya baterainya berkapasitas 2200 MAh yang dapat dilepas, dan terbilang cukup untuk melakukan multitasking. Di samping itu, disempurnakan pula dengan fitur fingerprint/ sensor keamanan yang kuat dan face unlock, untuk perlindungan diri. 
"Waaah, kok jadi mupeng ya sama Advan S6. Tapi, pasti harganya selangit!" 
Tenang, soal harga yang dibandrol tidaklah selangit seperti yang dibayangkan, dan pastinya tidak begitu menguras isi kantong. Sebab, misi dari perusahaan tersebut ialah segmen pasarnya mencakup kalangan menengah, sehingga smartphone canggih ini dibandrol dengan harga murah namun tidak terkesan murahan, yakni berkisar antara 800-ribuan. 


Advan S6 Smartphone Milenial Kekinian

Daaan, buat teman-teman yang berminat, Advan S6 ini sudah bisa didapatkan di toko fisik ataupun marketplace. Harga yang sangat murah sekali kan? Hanya kurang dari satu juta, kita sudah bisa bebas bergaya dengan ponsel canggih merk Advan S6 ini. 

Recomanded banget nih yang memiliki dana pas-pasan tapi bermaksud ingin membeli smartphone murah tapi tetap dengan kualitas charming. Advan S6, layak dilirik dan masuk ke dalam list pencarian smartphone. Maka dijamin tidak rugi loh! Selain kita akan merasa sangat puas, dan isi dompetpun tetap bisa bernapas. Tak jebol hanya buat beli ponsel baru saja. Jadi, melihat keistimewaan yang dimiliki gadget Advan S6, masihkah berpikir ulang untuk membelinya? Kalau saya sih enggak 😍
Post Comment
Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature