Festival Jakarta Fair Kemayoran Banjir Diskon

Saturday, June 29, 2019
Serunya Berburu Diskon di Jakarta Fair

Diskon merupakan hal yang paling diincar oleh siapapun, terlebih ibu rumah tangga seperti Saya. Ada banyak keuntungan yang didapat dengan berbelanja diskon. Tapiii, jangan sampai kalap ya, hehe… 

Beberapa waktu lalu, Saya dan suami bersama teman-teman blogger lainnya datang langsung ke Jakarta Fair Kemayoran, beragam promo yang ditawarkan terlebih perlengkapan sekolah. Diskon yang ditawarkan pun tidak tanggung-tanggung, yakni 15%+10% untuk koleksi Back to School dari League. Menariknya lagi, selama pameran League bisa menerima KJP loh! Booth League tersebar hampir di semua area pameran sehingga siapapun bisa dengan mudah menemukannya. 

Diskon besar besaran di Jakarta Fair

Apabila beli tiket masuk menggunakan DANA, Kita bisa mendapatkan DISKON 25ribu ditambah Cashback 50% untuk pengguna baru yang mana berlaku hanya sampai 15 Juni 2019 saja, namun Cashback 50% untuk semua pengguna tentunya dan berlaku untuk 1 akun/ 1 kali selama event Jakarta Fair Kemayoran 2019 berlangsung. 

Pertama dalam sejarah penyelenggaraan Jakarta Fair, dimana pengunjung dapat merasakan transaksi nontunai dan nonkartu, dan berkat dompet digital Dana pengunjung bisa melakukan pembayaran tanpa ribet uang kembalian ataupun PIN kartu kredit/debit. Menarik kaaan!! Seiring menjamurnya pembayaran digital di kalangan warga perkotaan, pihak penyelenggara Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2019 mengakomodir trend tersebut dengan menggandeng dompet digital Dana. 

Selain dapat memanfaatkan banyak promo dengan menggunakan Dana di Jakarta Fair Kemayoran (JFK), pengunjung pun dapat menjajal pengalaman bertransaksi nontunai dan nonkartu di area Jakarta Fair Kemayoran 2019 menggunakan Dana. 

Tips Belanja Untung Menggunakan DANA 

Berburu Diskon di Jakarta Fair

Siapa sih yang nggak mau untung? Tentu saja semua mau donk, termasuk Saya, hehe. Nah, untuk mendapatkan keuntungan ketika berbelanja di Jakarta Fair Kemayoran tentu saja Kita dapat menggunakan Aplikasi DANA saat melakukan pembayaran. Caranya mudah banget loh dan banyak keuntungan yang didapat. 

✔ Instal Aplikasi Dana.

Pertama-tama Kita instal terlebih dulu Aplikasi Dana pada smartphone, lalu daftar menggunakan nomor telepon yang masih berlaku/ masih aktif dan isi data lengkap. Apabila akun Dana belum ada saldo, Kita bisa top-up saldo Dana di sekitar area pintu masuk melalui booth-booth yang tersedia dengan menggunakan uang tunai maupun kartu debit. 

✔ Mendapat Cashback

Siapa sih yang nggak mau dapat cashback? Pastinya semua mau donk. Nah, saat kita memasuki area JFK, mata akan disuguhkan dengan banyaknya gerai produk yang menawarkan transaksi menggunakan Dana dan ketika di loket penjualan tiket kita bisa bertransaksi menggunakan Dana untuk mendapat cashback 50% dengan belanja maksimal Rp20.000. Promo berlaku untuk 1 akun pengguna dengan maksimal transaksi 1x, selama ekshibisi berlangsung. 

Sebelumnya kita pilih menu dan siap bertransaksi dengan cukup buka aplikasi Dana lalu kemudian penjual akan memindai Kode QR digital milik kita. Proses pembayaran cepat, singkat dan cashback pun langsung bertambah. 

Menariknya, Dana menyediakan tiga metode pembayaran, yakni: 
  1. Menggunakan QR Code statis di merchant. 
  2. Menggunakan mesin pemindai seperti di loket tiket yang akan memindai QR Code kita.
  3. Penjaja menggunakan mesin EDC khusus yang memindai QR Code kita. 

Nah, metode yang lazim dipakai di area JFK 2019 adalah metode yang ketiga, dan digunakan hampir di semua merchant makan dan minum di area JFK, sebab selain mudah dan singkat, metode ini sangat menguntungkan karena ada cashbaknya loh! 

Ada beberapa cashback yang bisa kita dapatkan, diantaranya: Cashback sebesar 30% atau maksimal Rp25.000 untuk pembelian produk fashion, kecantikan, dan perlengkapan lainnya. Cashback ini bisa didapatkan dengan maksimal per akun 3x transaksi selama JFK 2019 berlangsung. Sedangkan cashback sebesar 50% atau maksimal Rp20.000 untuk wahana permainan, bisa didapat per akun maksimal 2x transaksi selama JFK 2019. 

Berburu Diskon di Jakarta Fair

Selain program cashback, Dana juga menyediakan beragam hadiah menarik lainnya seperti sepeda kulkas, motor, dan televisi di booth utama di JFK 2019. Buat anak sekolah, juga ada produk back to school, semua tersedia mulai dari tas sampai kalkulator, dan juga kamus. Menariknya, di stand league dan gramedia menerima KJP. Khusus untuk sepatu sekolah, ada BEST OFFER dari League, serta dapatkan diskon 15%+10% untuk koleksi Back to School dari League. 

Keseruan Diskon di Jakarta Fair Kemayoran

Seru banget kaaaan berburu diskonnya!!
18 comments on "Festival Jakarta Fair Kemayoran Banjir Diskon "
  1. saya banyak di tawari nih kalau lagi ke mall tapi sementara ini belum tertarik karena pusing juga ngatur uang buat ke sana sini :) tpai diskonnya sih menggoda banget

    ReplyDelete
  2. Wah seru bgt sih pasti. Apalagi llo udh ngeliat diskon. Udah pasti deh jiwa kalap nya keluar lngsung hahaha

    ReplyDelete
  3. Pas pertama baca diskon langsung semangat aku haha
    Aku juga pengguna Dana nih lumayan banyak promo cashback yaa

    ReplyDelete
  4. Blum pernah ke festival jakarta fair nih. Enak yah transaksi pake dana bnyk cash back nya .

    ReplyDelete
  5. waaah asik banget nih pada belanja bareng, ngeborong pasti nih apalagi kalo banyak diskon yaa, suka kalap semua pengen di beli hihhi

    ReplyDelete
  6. Wah iya waktu kemarin kesana dan melihat beberapa toko yang ada tuh pada penuh semua. Kebetulan aku kesana 2hari menjelang hari terakhir Jakarta Fair, sayang kemarin itu tugas nemenin suami acara sama pak Anies.

    ReplyDelete
  7. di mana pun kalau pakai dana bakal banyak diskon yak. promonya luar biasa. jadi gak rugi instal dan isi saldo dana

    ReplyDelete
  8. Aku tuh setiap tahun pasti ke Jakarta Fair, mba. Banyak produknya dan juga promonya beneran bikin ngiler :)

    ReplyDelete
  9. Asik banget ya mbak bareng suami dan teman-teman seseruan main ke Jakarta Fair sambil belanja-belanja. Apalagi lagi banyak promo dan diskon selama event berlangsung

    ReplyDelete
  10. Aplikasi dana udah install di 3 device langsung, karena pengen dapetin harga promonya nih mba :)

    ReplyDelete
  11. Kenangan banget waktu Jakarta Fair 2019 ini, amaze aja sama rapih nya setiap booth dan diskon2 nya itu lho menggiurkan banget, gasalah kalo ak kesini sampe 2x hehe

    ReplyDelete
  12. Banyak banget diskonnya. Pasti puas deh belanjanya ya Elva. Aku gak sempat ke JakFair ini.

    ReplyDelete
  13. Pas ke PRJ kemarin aku berhasil bawa pulang TV 32 inch dengan harga yang beneran the best

    ReplyDelete
  14. Banyak aplikasi yang kini kian mempermudah kita dalam melakukan transaksi ya, salah satunya ya Dana ini. Jadi makin cashless kita, ga repot bawa uang kemana-mana.

    ReplyDelete
  15. Lumayan pakai Dana diskon tidak tanggung tanggung setengah harga dan cashback bikin Nagih untuk terus belanja di Jakarta fair

    ReplyDelete
  16. Waaah kalau di kotaku ada diskon juga begini, buru isi saldo DANA. Saya pakai DANA juga mbak, biasanya saya pakai buat beli listrik atau pulsa. Sering dapat voucher 5000 - 10.000 gitu. Lumayan kaan.. jadi bayar lebih murah, hihi...

    ReplyDelete
  17. MasyaAllah aku bakalan kalap banget mba Elva kalau ada diskonan begini
    semuanya pengen dibeli, meski bawa dompetnya cash dikit eh bisa gesek pula hahaha

    ReplyDelete
  18. Pas banget kalo kemarin beli perlengkapan sekolah di sana ya Mba. Banyak diskonnya hehehe.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature