Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina Jakarta

Sunday, August 12, 2018
Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Saat menjelajahi Jakarta, rasanya belumlah lengkap jika belum mencicipi kuliner yang ada di lokasi travelling. Beragam kuliner khas disajikan demi memanjakan lidah pelancong. Ngomong-ngomong soal kuliner, saya penasaran ingin mencicipi kuliner khas negara yang dikenal dengan menara miringnya ini. Sebab, beberapa review yang pernah saya baca dari teman-teman yang pernah berpetualang mencoba kuliner disana menjeaskan jika kuliner disana sangat lezat dan menggugah selera.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Beranjak dari hal itu, saya bersyukur banget bisa mencicipi kuliner Italia tanpa harus ke Italia langsung, tapi semoga suatu saat bisa menjelajahi wisata di Italia dan kulinernya secara langsung. Aamiin.

Pertengahan bulan Juli lalu, saya berkesempatan mendatangi undangan dari pemilik Restoran Italia yakni La Cucina Pizza e Pasta yang berlokasi di Citra Garden 6 Taman Palem, Cengkareng - Jakarta Barat. Berbagai menu disajikan untuk saya dan teman-teman undangan bisa mencicipi. Restoran ini menurut saya instagrammable banget buat tongkrongan kaum muda maupun yang tua. Selain itu, harga yang dibandrol per menu pun sangat terjangkau, yakni mulai harga Rp. 30.000 hingga Rp. 140.000 per porsi sesuai yang diinginkan.

Berbagai menu disajikan untuk saya dan teman-teman undangan bisa mencicipi. Restoran ini menurut saya instagrammable banget buat tongkrongan kaum muda maupun yang tua. Selain itu, harga yang dibandrol per menu pun sangat terjangkau, yakni mulai harga Rp. 30.000 hingga Rp. 140.000 per porsi sesuai yang diinginkan.

Nah, yang penasaran dan ingin mencicipi secara langsung menu-menunya, kalau saya waktu itu naik Commuterline dengan titik pemberhentian di Stasiun Rawa Buaya kemudian lanjut Grab atau Go-Jek menuju lokasi.

 

Menu di La Cucina Pizza e Pasta Beberapa menu di La Cucina Pizza e Pasta yang saya cicip diantaranya:

  • Arancini.

(Italian Risotto Rice Balls with Bolognese Minced Beef Filling). Arancini ini merupakan bola-bola nasi dengan isian daging berbumbu. Harga hanya Rp. 40.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • La Cucina Platter. 

Menu ini terdiri dari Mozzarella sticks, beef meat balls, dan Baby Calzones. Rasanya gurih dan empuk, ditambah sambal pedasnya. Sehingga pengen lagi dan lagi.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Insalata Caesar.

(Roman lettuce salad with garlic, parmesan cheese in Caesare dressing and homemade bread) selain itu, kita juga bisa minta tambahan daging dada ayam dengan hanya menambah Rp. 10.000, dari harga aslinya yakni Rp. 55.000. Sehingga total bayar Rp. 65.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Insalata Manzo.

Yakni salad daging sapi dengan sayuran campuran, kacang, wortel, saus madu mustard dan roti buatan sendiri.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Pizza.

Nah, saya paling demen makan Pizza. Saat mengunjungi La Cucina saya dan teman-teman disuguhkan Pizza berukuran besar, yakni 40cm. Seukuran ini, pas banget buat mengajak keluarga untuk menikmati Pizza bareng. Dua Pizza yang saya cicip yakni Pizza Gamberetti dengan topping taburan udang, bawang putih, Zaitun dan keju mozarella dan Pizza Carnivora dengan topping daging asap, sosis sapi, ayam dan keju Mozzarella.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina
Pizza Carnivora

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina
Pizza Gambretti

  • Struffoli.

Kuliner khas Italia, bola-bola madu ini teksturnya seperti donat. Harga hanya Rp. 30.000.


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Fettuccine con Pesto e pollo.

Pasta yang dicampur dengan ayam dan tomat ceri dalam saus pesto dengan keju dari Italia. Harga hanya Rp. 75.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

  • Panini con Pollo i Panini con Manzo.

Merupakan sandwich panggang dari roti buatan sendiri dengan daging asap atau ayam dengan saus pedas, atau ribuan pulau. Harga yang dibandrol hanya Rp. 42.000.

Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Verry berry Tiramisu.

Merupakan dessert terenak yang pernah saya cicip. Harga hanya Rp. 65.000. 


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina


  • Elderflower I Pamplemousse I Peach I Mojito.

Rasanya makan tidaklah lengkap jika belum minum yang segar-segar, dan kali ini minuman segar khas La Cucina yang saya cicip juga yakni Elderflower, yang merupakan minuman berbahan campuran Monin Premium Syrup, air soda dan jeruk nipis. 


Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina

Dan, tentunya masih banyak lagi.
Bagaimana? Asik kan? Selain bisa mencicipi kuliner khas Italia, kita juga bisa berfoto-foto di La Cucina lantai atas yang sangat instagrammable. 
37 comments on "Merasakan Kuliner Khas Italia di LaCucina Jakarta"
  1. Verry berry tiramisu nya menggoda banget tapi fettuccine Rp.75.000/bulan asyikkk murah nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw. Salah tulis belakangnya mbak Emma, sdh saya edit. Maaf ya. Itu bukan 75 ribu/ bulan tapi harganya 75 ribu

      Delete
  2. Pengen nyobain pizza nya mba, enak banget kayaknya ya berasa lagi di Italia deh ya. Aku mau ngajak suami ah kulineran disini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, enak banget. Gede, puas deh pokoknya kl makannya bareng keluarga

      Delete
  3. Duhhh jadi pengen semua,karena saya pecinta makanan italia.Mupeng sama fe
    Tucini dan tiramisunya..

    ReplyDelete
  4. Enak sekali ya bisa membuat kita jadi kenyang . menu variatif dengan khas warna menarik penampilan piring

    ReplyDelete
  5. Makanan di La Cucina ini enak semuanya. Apalagi salad dan pizzanya. Etapi semuanya, ding :D

    ReplyDelete
  6. Wah tempatnya romantis ya Mba. Bawaannya pengen ngajakin pak suami ke sana hahaha. Dan makanannya dari gambarnya aja udah bikin laper hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Romantis bnget mbak, bisa2 gak ingat pulang. Wkwkwk

      Delete
  7. Prnampakannya menggoda ya Mba... Makanan Italia yg baru kucoba hanyalah pizza hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menggoda banget mbak, apalagi pizzanya

      Delete
  8. Waaaah lookks yummy. Happy tummy happy family. Jangan lupa olah raga setelah makan berat yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung masuk kamar mandi kl sudah makan langsung olahraga.

      Delete
  9. Naksir sama pizzanyaaa. Selama ini beli pozza biasanya di PH* aja atau D*min* hehe nice to try mom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mbak, aaagi pizza nya. Bisa bikin nagih mau lagi dan lagi

      Delete
  10. Ini makanannya jadi mengingatkan sama Valentine Rossi n Dovizioso deh, heheh.. Btw Fettuccine con Pesto e pollo itu beneran harganya 75.000/bulan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw. Sudah saya edit mbak, salah gak pake per bulannya. Wkwkw

      Delete
  11. Yummy, apalagi yang fetucini itu. Penampilannya menggoda selera

    ReplyDelete
  12. Aku seneng banget dengan kuliner Itali, terutama pastanya...nyummi. bisa habis berporsi-porsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wqaah, berapa porsi tuh mbak Eni. Wkwkwkw

      Delete
  13. Masakan Italia tu lumayan cocok di lidahku. Khsuusnya yang pasta sama pizza, tapi biasanya makanan lain jg cocok sih soalnya bumbunya tajam gtu.

    ReplyDelete
  14. uwaaaa langsung ngeces liat very bery tiramisuuuu. enak banget kyake mbak.

    ReplyDelete
  15. Ini cm ada di jakarta yaa.. Aduh, fotonya bikin ngiler semua. Pst enak semua tuh. :)

    ReplyDelete
  16. Udah nunggu2 yang pizza.. eh harganya ga keluar. Pizza 1 loyang yg digambar itu utk berapa potong, mba? Dan harganya berapa. Asli bikin ngiler deh lihat menu2 yang difoto itu.

    ReplyDelete
  17. Aduh lihat foto-fotonya Elva bikin ngiler nih, enak banget pasti nih ya. Jadi penasaran pengen makan kesana juga ah, thanks for sharing ya

    ReplyDelete
  18. kalo ke LaCucina, yg paling pertama harus aku coba adalah Pizzanya.. menggiurkan banget deh.. apalagi ditambah Mojito yg superseger.

    ReplyDelete
  19. Pagi hari di weekend baca artikel yang satu ini :) langsung deh planning tuk jalan cari makanan enak. Sayang tempatnya jauh dari Pondok Gede ini :(

    ReplyDelete
  20. dari sekian banyak menu yang familiar tetap pizza hehehe
    pernah makan pizza buatan orang italia asli
    memang beda ya teksturnya
    harganya juga lumayan hehehe

    ReplyDelete
  21. Ahhh aku jadi pengen makan masakan Itali abis baca iniiii

    ReplyDelete
  22. Makanan khas Italia yang paling sering aku konsumsi itu ya pizza, mba. ENka banget dan aksesnya mudah diperoleh dmana-mana. Yang lain, tertarik aku mencobanya

    ReplyDelete
  23. Wah mantap ya ini menunya enak-enak semuaaa... Jadi pengen voucher makannya hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature