Oppo Find X, Smartphone Era Millenial

Tuesday, August 14, 2018

Ngomong-ngomong soal smartphone, saat ini smartphone semakin berinovasi demi memenuhi keinginan si pelanggannya, sebagaimana terobosan yang dikembangkan oleh Oppo. Belum lama ini OPPO meluncurkan smartphone flagship terbarunya di Indonesia, pastinya sudah pada tahu dong smartphone apa yang saya maksud? Iya, betul banget, OPPO Find X!



OPPO Find X ini menjadi tanda kembalinya OPPO ke pasaran smartphone flagship setelah selama kurang lebih empat tahun absen. Flagship terakhir yang muncul pada tahun 2014 adalah OPPO Find 7. Lama juga yah sampe empat tahun jedanya. 

Ternyata OPPO punya alasan sendiri kenapa menunggu lama sebelum meluncurkan smartphone flagship lagi. Semua itu karena pihak OPPO nggak mau mengecewakan konsumen dengan merilis perangkat tanpa perubahan apapun dari perangkat terdahulunya. Oke, kita balik lagi ke OPPO Find X nih. Kalo kita bandingin sama smartphone flagship lainnya yang ada di pasaran, OPPO Find X ini punya keunikan di sisi kameranya, yaitu berupa modul Stealth 3D Cameras yang bakal menyembunyikan kamera depan dan belakang di dalam body perangkat waktu lagi nggak dipake. 

Hmm.. Awal saya tahu kalau kameranya tersembunyi, saya agak bertanya-tanya juga sih kenapa harus sembunyi?? Tapi sekarang pertanyaan saya sudah terjawab. Eits, jawabannya nanti akan saya bahas selanjutnya aja, ya.

Kita lanjut ngomongin layarnya nih, layar OPPO Find X ini bisa menuhin bagian depan, karena rasionya sampe 93,8% berbanding body. Di OPPO Find X kita nggak akan nemuin notch atau “poni” di bagian atas yang biasanya ada untuk memuat kamera depan. Usut punya usut ternyata pihak OPPO memang sengaja menerapkan hal tersebut supaya tampilan OPPO Find X berbeda dari perangkat lain sekelasnya. 



Pihak OPPO berpendapat bahwa smartphone flagship itu designnya harus beda antar generasi. Nah, sekarang saya akan coba jelasin nih jawaban dari pertanyaan “Kenapa sih kamera OPPO Find X harus tersembunyi?” Kamera yang tersembunyi di OPPO Find X ini jadi keunikan sendiri yang berbeda dari smartphone flagship lainnya. Selain itu, dari segi keamanan juga kamera yang tersembunyi jelas lebih aman dari faktor eksternal, seperti goresan. 

Selain itu, OPPO juga melapisi kamera depan dan belakang dengan kaca scratch resistant Gorilla Glass 5 supaya proteksinya lebih kuat. Buat yang takut soal privasi nih, misalnya kita pake aplikasi tertentu yang bisa mengambil foto kita secara diam-diam. Tenang aja! Di OPPO Find X, aplikasi apapun nggak akan bisa mengambil foto tanpa sepengetahuan pengguna karena kan kameranya akan bergeser ke atas sebelum sempat menjepret. 

Daya tahan kamera tersembunyi Modul Stealth 3D Cameras OPPO Find X menggunakan mekanisme geser (slider) dengan penggerak micro motor. Daya tahannya dikalim bisa mencapai 300.000 kali naik-turun, dengan survei rata-rata pengguna melakukan 150-200 camera sliding selama sehari. Kalo menurut pihak OPPO sih, 300.000 kali itu berarti kamera OPPO Find X bisa bertahan selama kurang lebih 5 tahun. Lama juga ya.😱😁. 



Tambahan informasi lagi nih sedikit, jeroan OPPO Find X ini sudah menggunakan komponen kelas atas. Dapur pacunya adalah chip Snapdragon 845, dipasangkan dengan RAM 8 GB dan media penyimpanan 256 GB, serta baterai 3.730 mAh yang didukung teknologi fast charging VOOC Flash Charge. Puas nggak tuh? Ini buat main game yang berat-berat juga oke banget deh. Yang suka foto-foto atau bikin video juga bisa sepuasnya simpen data, tanpa perlu takut memori kepenuhan.



Untuk kamera depannya sendiri punya resolusi 25 megapiksel dengan lensa berbukaan f/2.0. Sedangkan kamera gandanya yang di belakang masing-masing punya resolusi 16 megapiksel (f/2.0) dan 25 megapiksel. Kita bisa memiliki OPPO Find X ini dengan harga Rp 12.999.000. Sejak tanggal 18 Juli sudah mulai sesi pre-order loh. 

Dan, buat temen-temen yang masih penasaran sama OPPO Find X, kalian bisa cari informasi lebih jelasnya disini http://findx.oppomobile.id/

Note: 
Sumber foto: m.gsmarena.com
69 comments on "Oppo Find X, Smartphone Era Millenial "
  1. Bagus ya Oppo. Pengen deh tapi harganya masih lumayan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, Oppo udah terkenal bagus kameranya juga

      Delete
  2. Harganya juga lumayan ya Mba hihi.. tapi dengan spesifikasi yang didapat sih menurut aku sebanding, PR besarnya adalah bagaimana melirik pasar yang sudah terpaku sama satu brand atau brand besar ya mba

    ReplyDelete
  3. dilihat dari fitur-fitur yang tertanam di dalam, sepertinya mungkin sepadan dengan bandrol harganya ya kak .. cukup high end kelasnya..

    ReplyDelete
  4. Wuihh..fiturnya keren ya,harganya juga wah.

    ReplyDelete
  5. Mba ngeliat hp oppo ini bikin aku rasanya pengen nambah hp hahaha. Tapi nggak bisa, soalnya suka nunggu hp aku rusak dulu baru beli hihi

    ReplyDelete
  6. Wew kapasitas penyimpanannya mantap ya, sama kaya harganya... Hihii memang barang bagus mah gak bohong yaa...

    ReplyDelete
  7. Aku lagi cari2 smartphone nih... ternyata OPPO seru ini keren banget ya... tipis benerrr hehe syg kantongku jd bolong. Buat yg super sibuk socmed dan kerjaan kantor dsb oke banget beli aja nih.

    ReplyDelete
  8. Ini hp harganya 10 ke atas ya mom... Wkwkwk... Yah, ada harga ada kualitas sih. Pengen, tp kayaknya cuma pengen aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😁 Iya mbak, ada harga pastinya ada kualitas

      Delete
  9. Suka saya dengan produk Oppo yang ini mbak, kesannya mewah banget yak karena layarnya yang penuh dan mengkilap. Elegan banget. Apalagi kameranya yang naik dan turun itu unik banget deh. Tapi sayangnya, harus nabung dulu biar bisa beli produk Oppo ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl nabungnya rajin insyaa Allah bisa kebeli kok mbak

      Delete
  10. Oppo makin keren aja, dulu pernah pakai OPPO dan memang puas banget sama kualitasnya, sekarang makin keren dan canggih fiturnya

    ReplyDelete
  11. hasilnya bagus mba, sudah pernah liat di instagram, teman-teman mencoba dan hasilnya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik nih kalau sudah ada yg pakai dan tau kualitasnya. Jadi mupeng kaaaan???

      Delete
  12. The best banget ya si Oppo ini, andai saja punya satu pasti bahagia banget yes,, dapur pacunya itu lho yang keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oppo makin keren pastinya dgn inovasi2 terbarunya mbak

      Delete
  13. Slim ya. Ada rupa ada harga. Aku pengen deh punya ini next. Yang sekarang alhamdulillah masih baik. Semoga bisa punya ini

    ReplyDelete
  14. Suka sama kelebihan layarnya. Tapi bagi saya tetap kurang di kekuatan baterai. Ponsel saya ini baterai 5000mAh. Jadi maunya kalau ganti hp baterai minimal yang sama atau lebih.
    Selain itu harganya 12 jt buat saya kemahalan. Bisa beli 6 ponsel lainnya hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😁 Sesuai selera aja mbak. Krn selera tiap orang beda2,ada yg seleranya mahal dan sedang juga ada

      Delete
  15. Wiiih kece banget produknya.. Bagus juga kamera tersembunyi jadi lebih terproteksi yaa, gak akan gores2.. Pas banget nih buat nyimpen foto video banyak ya.. Harganya masih lumayan juga, tapi aepadan sama speknya..

    ReplyDelete
  16. Harganya mantap banget! Tetapi, fiturnya juga kece banget, ya

    ReplyDelete
  17. Makin berinovasi ya Oppo ini. Semakin memperbaiki kualitas dan manfaat smartphone nya.. hrg nya juga setaraf Sa***ng 😊😊

    ReplyDelete
  18. Daku suka dengan prinsip Oppo yang mengedepankan kualitas dan nggak mau membuat konsumen kecewa, maka sekalinya muncul pasti deh ditunggu banget

    ReplyDelete
  19. Oppo Find X keren sekali ya dari mulai bodi sampai fiturnya dan tentu saja harganya juga sangat keren

    ReplyDelete
  20. Udah kebayang banget nih gasil fotonya kalau kamera depannya ampe 25 megapiksel. Keren banget. Harganya sepadanlah ama fitur dan kecanggihan alat ini ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya sepadan bnget mbak, apalagi dilihat dari kualitasnya juga

      Delete
  21. Ini smartphone emang cantik bener ya. Spesifikasinya juga ok banget. Cuma harganya ga nahaan.. xixixi.. ya ada barang ada harga lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups mbak. Tapi Oppo emang keren banget, saya pun pakai Oppo

      Delete
  22. uwaaaa ini. hape sukses bgt bkin mupeng. btw jd ngiri sama raisa ini. dikasi findx. nah kita dipinjiami bntar doang hikzzz

    ReplyDelete
  23. Kebetulan lagi pengen hape baru, lagi bingung opo apa siomay haha. Tapi kyknya produk Oppo yg ini blm kejangkau sama aku hehe. Mupeng speknya oke banget pdhl :D

    ReplyDelete
  24. Oppo kameranya keren yaa... dibanding hape sejenis, harganya jauh lebih murmer yaa

    ReplyDelete
  25. saya suka warna, desain dan konsepnya.

    lihat review2nya di utube jd pengen beli tp harganya juga lumayan

    ReplyDelete
  26. hape nya keren banget,,, cucok aslinya nih buat emak onliners kayak aku, cuma over budget quququuqqu makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  27. Waduh harganya bikin kaget aja, wkwk.. Performanya kece sih, tapi sayang batrenya kurang banyak dikit lagi, pengen yg 5000 hehe

    ReplyDelete
  28. Sampe skrg lum kesempatan euy pake OPPO. Jadi mudah2an findx ini rejeki halah.. mumpung ada undangan lagi :D :D

    ReplyDelete
  29. Yang asyik dari hp ini tuh bisa bikin kita membuat tampilan 3D yang bisa dipake chat. Ntat segala gerak mimik wajah kita akan diikuti oleh si tampilan 3D kita.

    ReplyDelete
  30. Salam kenal ya mbak. Oppo emang keren ya mbak. Tapi harganya lumayan mahal juga ya ternyata.

    ReplyDelete
  31. Waktu kmrn trade in day aku dh coba smua fiturnya dan mupeng bngt smoga dpt yakk

    ReplyDelete
  32. Ngiler banget sama kelebihan2nya mau banget punya hp ini...

    ReplyDelete
  33. aku naksir banget sama warnanya. Elegan banget. .. Gak norak, mupeng tapi harganya gak bisa diturunkan kah? Huhu

    ReplyDelete
  34. Oppo emang juara sih kalau soal kamera. Inovasinya ga ada matinya ya, kece...

    ReplyDelete
  35. Keren Gilaaaak ini hape. Panteslah harganya belasan juta. Alamaaak kameranya keren abes. Pernah coba foto pake kamera findx ini

    ReplyDelete
  36. Benar juga sih, kalau terlalu cepat rilis model malah jadi bosen dan orang jadi malah nggak kepingin beli. Oppo memang bagus kameranya. Aku pernah nyobain pinjem foto2 pake kamera Oppo teman dan langsung sirik sama hasilnya. Jernih luar biasa dan tajam. Cuma harganya itu lho yang bikin kelojotan. Hehehe. Tapi ya ada harga ada kualitas yaaa.

    ReplyDelete
  37. Ada harga ada kualitas. Oppo harganya mahal tapi hasil fotonya gak boong alias bagooos

    ReplyDelete
  38. Gubraakkk harganya 12 jeti. Berapa kali job tuh ya 😄. Tapi memang keunggulannya yahud banget. Beliin donh Va...

    ReplyDelete
  39. Kereen sih ya, tapi harganya..glek!! Kekep tabungan

    ReplyDelete
  40. Ini kapan diskonnya sih mba? Gemes sih, tp sayang uangnya kalo buat hp doang. Hehe

    ReplyDelete
  41. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    ReplyDelete
  42. belum punya henpon merek Oppo, soalnya masih setia ama yang lama, kayaknya ini bagus juga ya kalo dicoba beli dengan spek dan harga yang sesuai.

    ReplyDelete
  43. Pas banget, lagi nyari referensi hape. Ya ampun hapeku yang ini udah agak rusak dibanting terus sama anak. Dulu pernah sekali pake oppo juga

    ReplyDelete
  44. Wahh keren sekali specnya yahh.. harganya juga lumayan.. huhuu.. tp aku suka nih yg kameranya beda dr yg lain.. jd terhindar dr goresan.. hasil foto akan bagus sll ga buremm..

    ReplyDelete
  45. Harganya mantab ya, buat kantingku huhuhu

    ReplyDelete
  46. Jadi pengen punya oppo yg ini. Keren banget ya hasil fotonya.

    ReplyDelete
  47. Oppo Find X ini emang bikin mupeng banget. Cuma belum mampu euy, jadi kayaknya bakal berburu adiknya aja yang F9. Lagi cari-cari yang promosian... hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature