Miliki Pengalaman Seru dengan Traveloka Xperience

Tuesday, October 15, 2019

Traveloka Xperience? Fitur baru ya? Pertanyaan yang Saya lontarkan pada salah seorang teman yang mengusulkan liburan seru tanpa drama. 

Sebagai seorang freelancer dan merangkap menjadi Ibu Rumah Tangga, kata 'Liburan' bagai gulai rendang, begitu lezat dan memikat. Ingin lagi dan lagi. Meskipun sebenarnya Saya hampir kapok liburan bareng, karena mesti ngantri beli tiket buat ke wahana, belum lagi memikul penat badan yang akan dirasakan setelahnya. Akan tetapi, karena ajakan dan memang butuh liburan, akhirnya rasa kapok itu diabaikan. Ibarat makan sambel, pedesnya bikin kapok nggak pengen lagi, tapi esoknya eh makan sambel lagi. Begitu seterusnya, dilakukan berulang-ulang, hahaha... 

Namun, sejak tahu fitur terbaru Traveloka, dan langsung menggunakan fiturnya, mendadak mengubah cara berfikir Saya. Jika Traveloka Xperience jaminan anti galau. Sebab, dengannya Saya bisa menjelajahi apapun yang Saya inginkan seperti menonton bioskop, pesan makan dan minuman, spa dan kecantikan, tur wisata, kursus dan workshop, atraksi dan masih banyak lainnya yang membuat Saya makin Happy

Sekilas Tentang Traveloka Xperience 

Diantara teman-teman, mungkin ada yang belum tahu dan mengenal apa itu Traveloka Xperience. FYI! Traveloka pada tahun ini makin melebarkan sayapnya, tentu saja dengan melengkapi produk serta layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam wujud Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience inilah Saya, Kamu dan kita semua bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan serta gaya hidup di Asia Tenggara, mulai dari atraksi, event, bioskop, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur wisata, pelengkap travel, makanan dan minuman, serta kursus dan workshop yang bisa kita pilih sesuai keinginan. Selain itu, Kita juga bisa loh menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para penggunanya. Waaah, mantul yaaa!! 

Andai Saja Traveloka Xperience Bisa Wujudkan Tur Wisata ke Asia Tenggara

Suatu ketika, seorang teman bertanya saat Saya ceritakan soal keseruan menggunakan fitur terbaru dari Traveloka tersebut, "eEmang ada ya aplikasi yang bisa memberikan keseruan seperti itu? Bisa pesan tiket hotel, tur ke negara Asia dan sekitarnya, juga bisa pesan keseruan lainnya?" jelas ada, dan Saya sudah mencobanya sendiri, ucap Saya dengan semangat sambil menunjukkan fitur terbaru dari Traveloka, yakni Xperience. 

"Tidak hanya menjelajahi Indonesia, kita pun dapat mengeksplor beberapa negara lainnya seperti misalnya Singapura (Asia Tenggara), Hong Kong (Asia), Melbourne (Australia), Selandia Baru, bahkan ke Eropa sekalipun. Dan, yang paling menarik, kita nggak perlu melewati antrian panjang kaya antrian pembagian sembako, cukup dengan menggunakan fitur Traveloka Xperience yang makin memudahkan dalam pemesanan tiket apapun yang kita inginkan" lanjut Saya menjelaskan. 


Nah, dengan adanya Traveloka Xperience ini, liburan yang akan kita rencanakan bakalan seru, No drama. Dan, kita pun dapat memprediksikan berapa budget yang mesti dipersiapkan, bahkan untuk menekan pengeluaran, kita bisa juga cek diskon yang tertera pada fitur Xperience tersebut. Pokoknya dengan fitur Xperience kita bisa #XperienceSeru kemana pun dan kapanpun yang kita inginkan. 

"Tapi..., cara bayarnya pasti ribet!" 

Tenang, cara bayarnya mudah kok, dan kita bisa pilih beragam metode pembayaran yang diinginkan, baik menggunakan ATM, transfer bank, gerai mini market, kartu kredit bahkan fitur Pay Later. Komplit kaaan?? Dan pastinya nggak bikin ribet

Pengalaman Menggunakan Traveloka Xperience 

Nah, kali ini Saya mau berbagi pengalaman menggunakan layanan Traveloka Xperience, yang bikin Saya hampir nggak bisa move on dari keseruan yang Saya rasakan. Pengennya pesen lagi dan lagi dan tentunya dengan pilihan yang berbeda. Karena pengen ajak keponakan bermain sekaligus menstimulus motorik mereka, akhirnya Saya pesen aja tiket buat ajak mereka ke Kidzooona. Kidzooona ini merupakan rekreasi keluarga dari Jepang yang pastinya bikin anak-anak happy dan dapat mengasah kreativitas mereka agar lebih aktif lagi. Apalagi disana banyak teman-teman baru yang bisa diajak ikut bermain.


Saat tiba di lokasi wahana Kidzooona, beberapa orangtua sudah mengantri dengan anaknya di depan loket pembelian tiket masuk wahana. Beruntungnya Saya sudah membeli tiket wahana jauh-jauh hari di Traveloka Xperience yang merupakan fitur terbaru dari Traveloka, sehingga kami pun tidak perlu ikut mengantri. Selain lebih praktis, harga tiket wahana bermain di Traveloka Xperience jauh lebih terjangkau. 


Harga tiket wahana melalui Traveloka Xperience

Harga tiket wahana pada papan pintu masuk

Bermain di wahana Kidzooona tidak hanya dapat membuat anak-anak menjadi happy, namun juga dapat mengasah motorik anak. Beberapa permainan yang bisa dimainkan diantaranya: 

  • Roleplay Town.

Permainan yang dapat menumbuhkan keterampilan anak dalam bersosialisasi dan berkomunikasi melalui permainan peran .


  • Cyber Wheel.

Permainan yang dapat meningkatkan kekuatan, keseimbangan, dan konsentrasi anak pada saat memutar/ berguling.




  • Ball Pool.

Permainan yang dapat menstimulasi kemampuan otak dan pengembangan kognitif anak secara efektif ketika bermain di dalam kolam bola.


  • Toy corner.

Permainan yang dapat menginspirasi anak dalam pengembangan kreatifitas serta berfikir kritis anak melalui penyusunan mainan yang tersedia.


  • Air slider.

Permainan yang dapat mengasah kemampuan berpikir anak dan meningkatkan keseimbangan dengan menaiki tangga dan meluncur pada perosotan.



Daaan, masih banyak permainan-permainan seru lainnya loh, Moms! Yang tentunya bikin akan jadi happy, dan menjadi weekend yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anak. Kuy deh ajak anak-anaknya weekend-an ke wahana Kidzooona dan wahana bermain lainnya yang mana tiketnya bisa dipesan di Traveloka Xperience.


70 comments on "Miliki Pengalaman Seru dengan Traveloka Xperience "
  1. Traveloka Xperience cocok banget Untuk Memenuhi Gaya Hidup Era Milenial

    ReplyDelete
  2. Saya juga lebih suka booking tiket di Traveloka karena harga tiket jatuhnya lebih murah. Kan lumayan sisa uangnya bisa buat jajan hehe

    ReplyDelete
  3. Wih makin kece nih traveloka.. mau wisata dna beli tiket tinggal ke traveloka. Jd lebih mudah dan praktis yaaa

    ReplyDelete
  4. kemarin aku baru aja pakai traveloka experience ini mbak, main di kidzoona dari 150rb cuma bayar 75rb saja :) happyyyyy

    ReplyDelete
  5. JAdi lebih hemat ya booking tiket tempat wisata lewat aplikasi Traveloka Xperince. Mantap nih, sesuai keinginan emak-emak.

    ReplyDelete
  6. dulu taunya Traveloka experience ini cuma buat jalan-jalan aja mba elva. Eeeh taunya sekarang Fiture nya lengkap amat. Bahkan ke wahana bermain juga ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, saya taunya juga begitu. Dan alhamdulillah ya bisa pesan apa aja di fitur terbarunya

      Delete
  7. Asyi yaa, traveloka sekarang makin mantap aja. Mau cari-cari apa, segala ada eui.

    ReplyDelete
  8. Benar-benar melebarkan sayap yaa mbak,
    Dulunya tiket doang sekarang dengan #travelokaxperience bisa berbagai hal yak,
    Mantulll

    ReplyDelete
  9. aku sering banget liatin traveloka xperience soalnya diskonnya mayan banget apalagi di beberapa tempat makan. jadi makin gampang dan irit kalo mau liburan

    ReplyDelete
  10. Traveloka bener2 manjain penggunanya ya. Apa aja disedian aksesnya sama doi. Aku jg mau coba langsung ah.

    ReplyDelete
  11. Beneran sepensaran itu sama si traveloka experience ini ih jd ogn liburan trs bisa jd aku nihhh haha seru bgt mbak

    ReplyDelete
  12. aku tiap minggu nih hunting traveloka xpereience, lumayan banget promonya, kalo mau jalan ke mall sama anak, cari tiket atau promo mainan disana.

    ReplyDelete
  13. bener banget, pernah diberitahu sama temen kalo main kidzoona beli vouchernya dulu aja di traveloka karena lebih murah euy lumayan kan

    ReplyDelete
  14. asyiknya kalau liburan jd terencana. sebab kan di traveloka xperience udah terpampang nyata juga tarif3nya

    ReplyDelete
  15. Seruuu banget mbak jalan jalan bareng si kecil sama traveloka xperience nih bener-bener bikin budget lebih terjangkau ya

    ReplyDelete
  16. Jadi tertarik nih ingin bertualang seru bareng keluarga. dengan menggunakan layanan Traveloka Xperience. Pastinya memudahkan banget ya Mbak.

    ReplyDelete
  17. seru banget nig kayanya ya mba, ku liatnya juga jadi pengen liburan hehehe, udah lama ga liburan

    ReplyDelete
  18. Iya banget, berkat Traveloka Xperience ini, kita jadi mudah untuk liburan. Tinggal cari yang deket dan sesuai budget, kapan pun kita bisa seseruan.

    ReplyDelete
  19. Traveloka Xperience ini emang andalan banget buat lifestyle dan liburan yah, apalagi pas dapet harga spesial, tambah seneng deh liburannya.

    ReplyDelete
  20. Seru banget nih main di playground, liburan seru ya apalagi ada di traveloka xperience yang banyak menawarkan keuntungan

    ReplyDelete
  21. Pengguna setia travelok tapi belom pernah pakai pakai promo xperiencenya, seru juga ya

    ReplyDelete
  22. Pengguna setia traveloka tapi ga pernah pakai xperiencenya, kapan2 aku coba deh buat jalan2

    ReplyDelete
  23. saya udah coba sendiri. keren deh pakai traveloka xperience pesan tiket apa ajah, gak hanya pesawat, bs lewat genggaman tangan

    ReplyDelete
  24. Asik juga yaaa kalo mau ke wahana bermain dengan memesan tiketnya via traveloka xperience jadi gak perlu ngantri, paperless dan lebih murah pula karena diskon...

    ReplyDelete
  25. Fasilitas yang tersedia jaman now memang harus digunakan ya. Beruntung banget bisa booking tiket via Traveloka sehingga ga harus ngantri kayak orang lain. Love Traveloka deh pokoknya, aku juga sudah sering pake untuk booking tiket, so far selalu puas.

    ReplyDelete
  26. Bener banget mb, liburan itu menyenangkan tapi untuk kita para emak juga melelahkan.. Hihi.. Dan traveloka xperience ini membantu sekali. Terutama karena ga perlu antri2 nyari tiket lagi

    ReplyDelete
  27. Jadi liburan itu ibarat Gulai rendang ya Nbak. Mau lagi... mau lagi hahaha. Dan memang benar Mbak. Sekali liburan. Mau terus.. hahaha.

    Makanya saya happy ada Traveloka Xperience. Sangat memanjakan dan memudahkan travelling kita. Termasuk soal lifestyle juga. Saya nanti mau coba trip-trip incaran saya, Mbak. Yang sudah komplit paketnya, ant galau dan harganya sesuai hehehe

    ReplyDelete
  28. Keren banget sih ini traveloka. Fitur2nya super lengkap. Seperti kemarin aku jalan2 selalu pakai aplikasi traveloka

    ReplyDelete
  29. wah saya mupeng sama kidzoona nya
    pasti anak2 saya pada seneng diajak main ke sini.

    beli tiket lebih murah ya di traveloka experience..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh traveloka experience.
      Suatu saat ku akan menggunakanmu

      Delete
  30. Aku kira dulu tuh Traveloka Xperience itu terpisah dg aplikasi utama, egh trnyata komplit di app itu aja, cuman tersedia fiturnya di home app Traveloka ya mbak
    Kalau gunain layanan Traveloka Xperience jalan2 kemanapun mah dimudahkan banget utk xplore dan nambah pengalaman di wilayah tsb heee

    ReplyDelete
  31. Yay mau juga ah cobain layanan dan fasilitas menarik di Traveloca Experience soalnya keliatan praktis enggak ribet dan no drama ye kan

    ReplyDelete
  32. Fiturnya semakin lengkap. Mau kemana2 nggak repot lagi, tinggal klik aja di traveloka Xperience ya mbak.

    ReplyDelete
  33. Jadi pengen ajak Palung ke Kidzoona agar bisa merasakan keseruan bermain peran sambil bersosialisasi dengan anak-anak yang belum ia kenal sebelumnya. harga tiketnya kalau pakai Traveloka Xperience murah juga, ya. Dapat promo menarik dan asyik. Cara bayarnya pun mudah dan cepat.
    Selain main ada fitur untuk makan dan minum. Asyiknya jika habis main bisa meluncur ke tempat makan asyik yang sudah bekerja sama dengan Traveloka Xperience. Anak senang, orang tua tenang. Berkat Traveloka yang menunjang gaya hidup dan kebutuhan kita.

    ReplyDelete
  34. Anakku paling suka ke Kidzona, apalagi kalau pas ada semacam workshop DIY sama mbak2 pendampingnya.
    Wah ternyata bisa beli pakai fitur Traveloka Xperience juga ya tiketnya? Kapan2 nyoba ah promonya lumayan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dema tu kalau udah masuk arena kidszona udah gak mau keluar wkwkwk, apalagi sat berenang mandi bola dan main perosotan. Manteb nih kalau dapat diskon tiket krn TRaveloka Xperience, gak masalah meski sering ke sana ya :D

      Delete
  35. Aku pakai Traveloka, masih sebatas pesan tiket pesawat atau kereta dan pesan hotel.

    ReplyDelete
  36. Wahana seperti Kidzoona ini bisa jadi solusi untuk permainan dan stimulasi outdoor buat anak-anak ya Mbak. Apalgi tiketnya jadi lebig hemat kalau beli lewat Traveloka Xperience. Seneng deh!

    ReplyDelete
  37. Iya juga ya. Experience ini bs dipakai untuk dalam kota. Gak selalu saat berlibur di luar kota. Aku lgsg semangat cari tempat buat facial treatment

    ReplyDelete
  38. bisa melakukan banyak hal hanya dengan satu aplikasi, tentunya itu sangat memudahkan dan praktis

    ReplyDelete
  39. Bisa pesan Kidszona dengan Traveloka? Asyik banget, dong... Kan jadi lebih mudah, ya. Misalnya, anak sudah wamti-wanti pengen ke sana saat ultah, daripada bikin dia cemas, pesan saja langsung, dan tunjukkan kalau acara idamannya sudah setengah terlaksana karena sudah dibeli. Asyik banget!!

    ReplyDelete
  40. kemaren sempet cobain juga pesen tiket kidzoona di traveloka experience buat ponakan, dapet promo ternyata alhamdulillah, next mau cobain untuk pesan yang lain

    ReplyDelete
  41. Traveloka Xperience memang mantul ya Mba Elva, ke mana² jd lebih simpel dan terbantu sekali. Tfs yaa

    ReplyDelete
  42. Saya juga udah beberapa kali punya pengalaman seru bareng Traveloka Xperience. Dan pastinya, kalau pakai Traveloka Xperience tuh bisa hemat banyak.

    ReplyDelete
  43. Yang aku suka dari Traveloka Xperience ini banyak diskonnya ya mbak, jadi mayan lebih irit

    ReplyDelete
  44. Wah mudah bermain di arena permainan anak bisa dengan traveloka experience dan harganya lebih murah lagi. Untung banyak yac klo pesan pake traveloka experience

    ReplyDelete
  45. Saya juga lebih suka membeli tiket lewat Traveloka Xperience, harganya suka lebih murah. Kan lumayang sisa uangnya bisa untuk jajan

    ReplyDelete
  46. Traveloka Experience ini memang keren ya. Semua fitur tersedia dan memudahkan kita dalam melakukan liburan.

    ReplyDelete
  47. Wau jadi mau cobain beli tiket playgron di traveloka experince. Makasih ya mba infonya nih

    ReplyDelete
  48. kapan hari jadi guide untuk kawan dari jember yang berkunjung ke bandung. asoy ternyata memang ya pake traveloka. saya sendiri belum pernah coba. nanti deh kl dah siap liburan :)

    ReplyDelete
  49. Kidzoona ini alamatnya di mana mbak?
    Konsepnya mirip Kidzania ya?

    ReplyDelete
  50. Daku menggunakan Traveloka baru sebatas untuk pesan hotel buat staycation mba, ternyata seru juga ya pake ini buat tiket bermain dan event

    ReplyDelete
  51. Ternyata tiket permainan dalam kota juga ada di Traveloka experience ya mba elva. Malahan kalo lewat aplikasi Traveloka kita bisa beli lebih murah karena ada promo menariknya. Jadi gak sabaran nyobain ini mba,.

    ReplyDelete
  52. Emang traveloka tuh keren banget sih... Apa aja bisa di book di traveloka. Aku paling suka book pesawat karena harganya bersaing bgt :D

    ReplyDelete
  53. Terobosan yang dilakukan Traeloka memang luar biasa ya, Mbak Elva.
    Dengan adanya Traeloka Xperience, tida hanya memanjakan soal trael, tapi lifestyle juga. Tidak hanya bagi kita, juga bagi anak-anak. Seru nih, ajak krucil ke sini.

    ReplyDelete
  54. Traveloka makin berinovasi juga, dulunya hanya jual tiket pesawat aja, sekarang mau ke tempat wisata manapun sudah tersedia, dan yang lebih praktisnya selalu merekomendasikan tempat yang seru untuk liburan

    ReplyDelete
  55. Enak ya mbak, tiket permainan anak aja ada di traveloka. Selain murah enggak perlu antri lama karena tinggal tukar voucer aja. Menariknya lagi masih banyak pilihan buat emak-emaknya seperti spa dan hiburan, uwuwuwu... Asik deh pakai traveloka xperience

    ReplyDelete
  56. Traveloka semakin melebarkan sayap ya mbakk,
    Mantul, mau jalan gak pake ribet cobain fitur terbaru iniii

    ReplyDelete
  57. wow pake travel loka experience emang luar biasa .dari booking tiket hotel restoran sampe wahana permainan semua bisa

    ReplyDelete
  58. Wah seru banget yaa mbak jika pakai Traveloka xperience. Inovasinya keren sih aplikasi yang ssatu ini. Sudah lah memudahkan, banyak diskon pula kan emak makin semangat donk

    ReplyDelete
  59. Jadi nggak sabar pengen liburan dengan menggunakan traveloka xperience ini. Pastinya memudahkankan sekali ya Mbak. Praktis pula, pesennya bisa lewat aplikasi aja jadi gak ribet lagi

    ReplyDelete
  60. Saya juga udah ngintip-ngintip Traveloka Xperience nih, soalnya fiturnya memang kece-kece semua

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature