Keseruan Hari Pertama Raup Buku di Gramedia Matraman

Saturday, October 19, 2019
Pict. Kiky Handriyani

Raup buku? Maksudnya seperti apa nih? Pasti diantara teman-teman Literasi ada yang bertanya-tanya seperti itu bukan?. For your Information! Hari ini saya bersama teman-teman blogger berkesempatan menghadiri keseruan acara pembukaan Matraman LiterArt Festival 2019 di Gramedia Matraman. Acara tersebut berlangsung dalam rangka memperingati ulang tahun Gramedia Matraman yang ke-33 dengan mengusung tema "LiterArt Festival". Acara ini akan berlangsung selama sembilan hari, yakni mulai tanggal 19-27 Oktober 2019 di Gramedia Matraman.   


Acara ini bertujuan untuk mengkolaborasikan antara literasi dengan sebuah seni, dan selama acara berlangsung tentunya teman literasi dapat mengikuti beberapa kegiatan seperti talkshow, seminar, story telling, book launching, lomba mewarnai, cosplay, Kpop dance, dan yang nggak kalah seru juga akan ada pameran buku dengan diskon 50% 😍. Waaah, mantul banget ya. Sayang jika dilewatkan. 

Pembukaan Matraman LiterArt Festival 2019. 


Pada pembukaan acara Matraman LiterArt Festival 2019 telah hadir AY Sudjana selaku Regional Manager 3 Jakarta, Arry Pontjo selaku Manager Pemasaran dari Penerbit Buku, Maria Dewi selaku Sekretaris Camat, Retno selaku PR Gramedia, dan juga turut menghadirkan Asisten Manager Pak Dhana. Setelah acara pembukaan, selanjutnya adalah penampilan seni Perkusi yang dimainkan oleh enam orang anak perwakilan dari SD Rawamangun 09 Pagi, yang menggunakan alat musik daur ulang, yakni tabung plastik bekas cat. 


Usai penampilan seni Perkusi, selanjutnya pihak Gramedia Matraman memberikan sumbangan buku secara simbolik kepada Bu Maria Dewi yang menjabat sebagai sekretaris Camat dan kepada SD Rawamangun 09 Pagi Matraman. Pemberian buku-buku ini nantinya juga akan diserahkan ke beberapa sekolah yang ada di Matraman dan sekitarnya. 


Daaan, ini nih momen yang paling ditunggu-tunggu, yakni Meraup Buku. Nah, dalam sayembara meraup buku ini diminta lima orang peserta yang hadir untuk maju ke depan, dimana terdapat tiga rak besi yang berisikan sejumlah buku, baik novel, buku motivasi, kumpulan soal-soal UN dan SBMPTN, dan masih banyak buku-buku lainnya yang boleh dibawa pulang secara Gratis oleh peserta sebanyak buku yang sanggup diraup menggunakan satu tangan dan tentunya dalam waktu 30 detik. 




Seluruh peserta dan tamu yang hadir sangat antusias dengan sayembara meraup buku tersebut. Buat teman-teman Literasi yang ingin merasakan keseruannya, kuy lah datang ke Gramedia Matraman. Catat ya waktu acaranya😁. 

Event Rundown Main Atrium.

  • Sabtu, 19 Oktober 2019
Jam 10.00 - 12.00 πŸ‘‰ Launching buku Syakir Daulay.
Jam 13.00 - 15.00 πŸ‘‰ Komikus Bumi Langit 
Jam 15.00 - 17.00 Talkshow (BukuKita)
Jam 18.15 - 20.00 πŸ‘‰ Matraman Idol.

  • Minggu, 20 Oktober 2019
Jam 13.00 - 15.00 πŸ‘‰ Ketika Hujan Menangis 
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Bukan Jongos Berdasi. 
Jam 18.15 - 19.00 πŸ‘‰ Matraman Idol.
Jam 19.00 - 20.00 πŸ‘‰ Kolintang Dapur Angklung Jakarta.

  • Senin, 21 Oktober 2019.
Jam 10.00 - 12.00 πŸ‘‰ Dongeng dan Wisata Buku.

  • Selasa, 22 Oktober 2019.
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Talkshow Semoga Lekas Lega 

  • Rabu, 23 Oktober 2019.
Jam 14.00 - 16.00 πŸ‘‰ Seminar Guru "Sisi Positif Anak Menonton Youtube".
Jam 18.30 - 20.00 πŸ‘‰ Komunitas Sepeda Onthel OIOIOI.

  • Kamis, 24 Oktober 2019.
Jam 13.00 - 15.00 πŸ‘‰ Story Telling Sambil Menggambar.
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Workshop Menembus Penerbitan Buku.

  • Jumat, 25 Oktober 2019.
Jam 10.00 - 14.00 πŸ‘‰ Days Art Studio.
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Talkshow Urban Thriller, Eva Sri Rahayu, Vie Asano.
Jam 18.30 - 20.00 πŸ‘‰ Akustikan Rekan Cofl.

  • Sabtu, 26 Oktober 2019.
Jam 10.00 - 12.00 πŸ‘‰ Talkshow Saat Engkau Lelah.
Jam 13.00 - 15.00 πŸ‘‰ Menulis Cerita Berlatar Sejarah.
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Hormon dan Kecantikan Wanita. 
Jam 18.15 - 19.00 πŸ‘‰ Pengumuman Pemenang Matraman Idol. 
Jam 19.00 - 20.00 πŸ‘‰ Kpop Dance. 
Jam 19.15 - 20.15 πŸ‘‰ Trinity Choir. 

  • Minggu, 27 Oktober 2019.
Jam 10.00 - 12.00 πŸ‘‰ Soft Launching Novel Red Affair.
Jam 13.00 - 15.00 πŸ‘‰ Mengalihwahanakan Tulisan Menjadi Ilustrasi.
Jam 15.00 - 17.00 πŸ‘‰ Kpop BTS.
Jam 18.30 - 20.00 πŸ‘‰ Tribute to Sheila on 7. 

Semoga informasi ini bermanfaat ya, dan selamat meraup buku yang banyak πŸ₯°.
Post Comment
Dian Restu Agustina said...

Ya.ampun itu seriusan meraup buku..seru bangets.
Beneran nih Gramedia idenya selalu istimewa, penggabungan literasi dan art dalam Festival Literart dengan beranela acara menarik pula!
Kereeen!!
Semoga nyusul diadakan di Gramedia lainnya biar saya bisa ikutan :)

LinRaNa Mom said...

Mba itu foto yang ada mbak yang legang buku banyak itu hasil raup buku kah?

Semua buku yg dia pegang hasil dari sayembara raup buku?

Waahhhhhh 😍😍😍 mupeng sayaaa, hebat si mba nya

Shisca Elliza said...

Senang sekali rasanya jika event event baik seperti ini bertebaran konsisten di semua daerah di Nusantara. Optimis sekali Indonesia akan menjadi negara dengan tingkat perkembangan literasi menjadi lebih baik mengalahkan stigma dan survey yang sudah-sudah

Irena Faisal said...

Yaaah aku ga tau ada acara ini, tau gitu aku samperin deh ke Gramedia Matraman

dhenok hastuti said...

Seru2 ya acaranya. Di Bandung kok belum ada tanda2 acara serupa. Tapi hariwang juga kalo sampe ngabisin kencleng buat belanja buku :)

Okti Li said...

Jadi untuk Raup Buku ini siapa pemenang nya? Berapa banyak buku yang bisa dibawa selama 30 detik itu? Penasaran hehehe

Rostiny said...

ya ampun.. telat banget aku tahu soal ini. padahal Gramed matraman dekat dr rumah

Nurhilmiyah - author of www.fadlimia.com said...

Beruntung sekali Mbak Elva bisa hadir di acara Raup Buku Pertama Gramedia ya, berarti kalau pertama, bakal ada kedua dan seterusnya dong hehe. Mudah²an Gramedia Medan juga mengadakan, dan berharap juga kalau saya bisa datang di acara berfaedah ini.

Gioveny said...

Orang yang nggak suka baca buku aja dijamin seneng ikutan belanja.. beli bisa untuk orang lain. Semoga ada lagi ya acara raup buku ini biar makin puas belanjanya

blogger parenting said...

Mupeng akutu mba elva, asyik banget launching gramedia baru bisa raup buku sebanyak itu dibawa pulang. Makin banyak deh koleksi buku di rak rumah ya.. ♥

Taumy Alif said...

Ingat Gramedia Matraman, pasti selalu ingat diskon bukunya. Apalagi kali ini, LiterArt, diskonnya banyak banget, sampai 50 %. Pantesan sebanyak itu, RAUP bukunya

Bambang Irwanto said...

Wah.. saya kalau masih di Jakarta, pasti datang ke acara ini, Mbak Elva. Sebagai penulis, ini surga hahaha. Dan saya dulu Mbak, Sering ke Gramedia Matraman. Selain lengkap juga nyaman. Bisa seharian saya di sana. Makanya berharap nih, toko buku Gramedia ada di kebumen, biar saya tidak perlu jauh-jauh ke purwokerto atau Yogya. Biar acara-acara seru seperti ini juga bisa saya rasakan kembali.

Dee_Arif said...

Wahh seru ya.

Pecinta buku pasti happy bisa datang ke acara ini...

Kanianingsih said...

wah seru banget mba, sayang ga sempet kesana nih

Andiyani said...

Jadi, berhasil raup buku berapa banyak mba? seneng ya sama acara ini , bisa dapetin buku sebanyak mungkin asal muat dibawa tangan dengan harga yang cukup murah

lendyagasshi said...

Raup buku...
Aku kebayang betapa nikmatnya dapet buku dari hasil games ini.
Pas dapetnya novel...aaakk~
Happy - happy - happpyyy..

Jeanette Agatha said...

woww diskon bukunya sampe 50%, suka kalap deh belanja bukunya, hihihi

Rohyati Sofjan said...

Saya kangen borong buku seperti itu. Asyik jika bisa dapat kesempatan meraup buku secara gratis, hi hi.
Saya kangen pengen ke toko buku lagi. Sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Gramedia. Sebagai toko buku terbesar di Indonesia selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat pencinta baca.

Una El-Anshari said...

Yaaahh, padaahal seru banget,
Tapi sudah berakhir di tgl 27,
Kalau tahu dari lama mesti datang hehe,
Btw pasti seru dan senang sekali ya mbk, Raup bukunya 😍

Taumy Alif Firman said...

Saya pun kalua ke Gramedia Matraman, selalu kejar diskonnya. Apalagi kalua acara kayak gini ya, LiterArt. Pasti kalap tuh kejar diskon, selain nonton acaranya yang keren pastinya

Rach Alida Bahaweres said...

Aku syedih deh mba nggak bisa ikutan keseruan kegiatan ini ya mba. Raup buku nih beneran bikin senang banget dan kayaknya bakalan kalap kalap :)

donasaurus said...

wow acaranya asik banget, jadi pengen latihan meraup buku di rumah sapa tahu nanti dapet undangan ada games beginikan udah siap.

Natrarahmani said...

Asli mupeng parah kak elva soal raup bukunya. Aku mah senaag beginian. Biarpun waktunya hanya 30 detik. Seruuu banget sih bisa bikin acara begini. Kapan laaah atuh gramedia medan begini

Susindra said...

Wow! Boleh ambil buku semampunya tangan secara gratis? Huaaaa....
Asli iri banget. Hihihihi.

Acaranya seru-seru ya Mbak, dan sangatt mengundang pecinta literasi.

Intan Daswan said...

Seru banget pastinya ya, Mbak. Mupeng abis nih sama acaranya. Andaikan masih di Bandung tinggal cus tuh ke Jakarta

Erfano said...

Acara begini tuh seru banget pastinya. Apalagi buat pecinta buku. Sayang, aku belum sempat hadir.

Fauziah said...

Kapan ya Acara macam ini d Malang..
D malamg pernahnya masih d Bazarnya Gramedia... Ini aja bikin khilaf..
Apalagi Kl event dengan jadwal kece spt d matraman...tambah betah lama2 d sana

Ilham Sadli said...

soal berburu buku seperti ini entah kenapa selalu bikin mupeng dan bawaanya pengen khilaf beli banyak

@blogger_eksis said...

Seru sekali nih Festival yang ada di Gramedia Matraman. Soalnya pusat buku memang lebih banyak di sana. Lebih seneng lagi pas ada games raup buku itu 😁

Evalina said...

Wah, aq kelewatan acara jnj, acaranya seru banget

Nia K. Haryanto said...

Duhya ampun, aku mupeeeeng lihatnya. Ada di Bandung juga dong. Tanganku panjang dan besar. Bisa dapet banyak nih sekali raup. 😁

Ludyah Annisah said...

Asliii, seru banget mbaa. Pulang bawa buku seabrek-abrek. Mana disana lagi diskon pula. Bisa khilaf aku tuh, wkwkw

Yanti Alif said...

Duh semangat bngt deh kalau ada acara begini paling suka cepet2an ngeraup buku biar dapatnya bnyak y mba

Artha Amalia said...

pertama liat di IG dan saya langsung takjub. wiiih bs yaa bawa segitu banyak buku dengan 1tangan. kalaunyg terambil sesuai kesukaan, dobel hepinya

Farhati Mardhiyah said...

Eh ini ada banyak promo diskon buku di gramedia yah? Yaaah kelewat tanggalnya deh pdahal pengen berburu buku murah

sumiyati sapriasih said...

wah ... gramedia matraman lagi besar-besaran obral buku, yuk kepoin nih ... kita belanja buku untuk literasi anak dirumah

Efa Butar butar said...

Duh belanja buku ini yaa, kalau ngga disuruh stop kadang terus aja babblas ambil ini itu. Heheheh. Apalagi kalau ada diskon. Duh, makin susah buat nahan diri utk ngga belanja 😁

Li Partic said...

Waaah ini nih. Buku juga bagiku bikin nggak tahan. Selalu pengen borong walau batch sebelumnya belum dibaca.

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature