Alfatrex: Jasa Pengiriman Terpercaya by Alfamart

Monday, May 14, 2018
Alfatrex: Jasa Pengiriman Terpercaya by Alfamart
Pasti teman-teman sudah nggak asing lagi dengan 'Alfamart', bahkan menjadi tempat berbelanja bulanan. Ya kan? Tapi, pasti diantara teman-teman belum tahu, jika pada tanggal 7 Mei 2018 lalu Alfamart melaunching jasa pengiriman bernama Alfatrax.

"Apaan sih Alfatrax? Pasti jasa pengiriman biasa-biasa aja. Ye kaan?" nggak dong! Nah, daripada asal ngomong, Next For You Information, Guys!

Alfatrex: Jasa Pengiriman Terpercaya by Alfamart

Senin, 7 Mei 2018, saya menghadiri acara launching Alfatrex by Alfamart. Seiring pesatnya perkembangan teknologi digital, memberikan dampak positif terhadap industri jasa pengiriman barang. Dalam hal ini, Alfamart terus melakukan inovasi dengan memberikan pelayanan terbaiknya untuk seluruh kalangan masyarakat dengan mengeluarkan layanan barunya, yakni berupa Alfamart Digital Bussiness sebagai pilihan masyarakat, baik sebagai konsumen maupun sebagai individu yang berwirausaha dalam memudahkan segala urusannya, bahkan hanya dalam genggaman tangan saja. Hal tersebut memotivasi Alfamart untuk berbagi sumber daya yang dimiliki melalui pelayanan Alfatrex. Dan hal ini jugalah yang mendasari Alfatrex untuk berkomitmen dalam menyediakan layanan pengiriman yang terpercaya, sesuai kebutuhan pelanggan, cepat dan tepat.

Bicara soal pengiriman, sebagai seorang pedagang pakaian, elektronik dan lainnya, tentunya saya membutuhkan jasa pengiriman barang untuk mengirim paket pesanan pelanggan, namun sayangnya jasa pengiriman hanya berada pada titik tertentu yang cukup jauh dari toko. Sehingga, saya kerap kirim paket pesanan pelanggan keesokan harinya, dengan menitipkan pada suami. Yah, meskipun terkadang pak suami lupa kirim paketnya. Terpaksa keesokannya paket dikirim, dimana saya menelpon suami lebih awal kira-kira lima menit sebelum jam istirahat kantornya dengan maksud agar dia tidak lupa lagiπŸ˜….

Bagai mendapat duren runtuh, saat menghadiri acara peluncuran Alfatrax saya sangat senang, sebab Alfamart telah membuka jasa pengiriman barang bernama Alfatrax. Pas banget Alfamart dekat dengan toko, jadi nggak perlu 'motoran' bahkan nggak perlu lagi merepotkan suami. 

Alfamart Digital Bussiness 

Logistik menjadi salah satu dari masalah utama pertumbuhan e-commerce di Indonesia, selain cara pembayarannya yang terpercaya, juga didukung jaringan internet. Sehingga, sebagai solusi, Alfamart menghadirkan Alfatrex dengan maksimal keberadaan 13.500 toko yang tersebar di seluruh Indonesia. 

Jasa Pengiriman Terpercaya
Pic: @alfatrex_id
Pada acara peluncuran Alfatrax ini, selain dihadiri oleh tim media, blogger dan tamu undangan lainnya, juga turut menghadirkan narasumber yang kompeten, yakni Bapak Bambang Setyawan Djojo (International Bussiness dan Technology Director Alfamart), Ibu Lisa Widodo (Product Manajement Blibli.com), Bapak Donny M. Wardhana (Technical Advisor Tada), Bapak M. Feriadi (Ketum Asperindo), dan Mbak Mira Sahid (Founder Komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger).  

"Alfamart Digital Bussiness sebagai pilihan masyarakat yang memudahkan segala urusan hanya melalui genggaman tangan" terang Pak Bambang Setyawan Djojo. 

Alfamikro.

Diciptakan demi untuk menghidupkan warung atau toko kelontong, yang mana sebelumnya disurvei terlebih dulu oleh pihak Alfamart, kemudian warung atau toko kelontong tersebut diajak kerjasama dengan memberikan fasilitas setelah terdaftar sebagai member. 

Alfamind.

Merupakan jaringan toko ritel Nasional virtual 3D pertama di Indonesia dari Alfamart berbasiskan aplikasi smartphone, dimana Alfamind ini memungkinkan semua kalangan untuk memiliki toko ritel sendiri dengan modal minimal namun mendapatkan berbagai keuntungan dan kemudahan, tentunya dengan 9 keunggulan: 

  • Didukung jaringan kuat Alfamart.
  • Modal minim.
  • Jualan pasti untung.
  • Segudang barang dagangan.
  • Bebas ribet operasional.
  • Bisa kapan dan dimana saja.
  • Pengalaman belanja seperti aslinya.
  • Ada poin rewardsnya.
  • Pelatihan terpadu.

Alfapop Atau Alfa Poin of Purchase.

Ditujukan untuk konsumen yang tidak memiliki ponsel, sehingga konsumen berbelanja secara offline.

Alfagift.

Yang mana konsumen bisa memperoleh promo melalui aplikasi ini, bahkan konsumen bisa memperoleh poin yang mana poin tersebut dapat ditukarkan dengan belanjaan sesuai harga dari poin itu sendiri. Poin disini ialah poin Ponta yang memberikan diskon serta harga khusus buat member Ponta.

Alfacart.

Menjadi media belanja online yang mana memberikan banyak keuntungan dengan berbagai diskon dan potongan harga setiap hari melalui email.

Alfatrex.

Ada 3 kata yang menjadi semboyan Alfatrex dalam melayani pelanggannya. Yakni: 

1) Kecepatan. 

Dimana Alfamart melalui jasa pengiriman Alfatrex ini memberikan layanan paket cepat sampai pada tujuan. Dengan masing-masing keinggulan:

  • Same Day Service (SDS).

Yakni layanan pengiriman barang/ paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman 'DIHARI YANG SAMA' sampai tujuan, yakni kurang dari 15 jam. Namun, hanya berlaku untuk layanan Door to Door saja.

  • Next Day Service (NDS). 

Yakni layanan pengiriman barang/ paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman sampai di kota tujuan 'KEESOKAN HARINYA (1 HARI), yakni kurang dari 48 jam. Berlaku untuk semua layanan pengiriman.

  • Regular Service (RGS). 


Yakni layanan pengiriman barang/ paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan estimasi waktu '1 SAMPAI 7 HARI' berdasarkan zona daerah tujuan pengiriman. Berlaku untuk semua layanan pengiriman.

Nah, tidak hanya itu saja, Alfatrex juga telah dilengkapi keunggulan Economy Service (ECS), yakni pengiriman paket dalam jumlah besar.

Alfatrex: Jasa Pengiriman Terpercaya by Alfamart
Saya dan mobil operasional Alfatrex


2) Ketepatan. 

Dimana paket yang akan dikirim akan diantar tepat pada tujuan alamat yang telah ditulis oleh si pengirim paket. Untuk hal ini, kita selaku pengirim paket harus teliti dalam memberikan rincian alamat yang dituju, sehingga memudahkan Alfatrex dalam pengiriman paket tersebut.

3) Terpercaya.

Dimana Alfatrex memegang teguh kepercayaan pelanggannya, yakni dengan menjamin paket sampai sesuai waktu serta sesuai sasaran tujuan. Sebagaimana program kerja yang dicanangkan Alfamart tahun 2018 "Menangkan Hati Konsumen".

Alfatrex: Jasa Pengiriman
Tim operasional (pic: @alfatrex_id)

Layanan by Alfatrex

Layanan Alfatrex meliputi:

  • Door to Door. 


Dimana barang dijemput oleh kurir ke rumah kemudian kurir mengantar paket ke tempat tujuan dengan batas pengambilan paket jam 6 sore.


  • Door to Store.


Yakni paket diambil ke rumah si pengirim kemudian paket tersebut diantar ke alamat toko Alfamart terdekat si penerima paket..


  • Store to Door.


Yakni si pengirim paket meletakkan barang/ paket yang akan dikirim di toko Alfamart terdekat kemudian kurir Alfatrex mengambil lalu mengirimkannya ke alamat tujuan si penerima dengan jam operasional pada jam 07.00 hingga jam 21.00 WIB.


  • Store to Store.


Yakni si pengirim paket meletakkan paket ke Alfamart kemudian paket tersebut diantar kurir ke alamat toko Alfamart terdekat si penerima paket.

Cara Kirim Paket Melalui Alfatrex

Bagi teman-teman yang mau ikut kirim paket melalui layanan Alfatrex, caranya sangat mudah, dengan step by step berikut:

Daftarkan dirimu pada website Alfatrex.

Yakni dengan cara isi data seperti: Nama lengkap, email aktif, nomor handphone, password yang mudah diingat.

Booking pengiriman.

Yakni dengan mengisi nama pengirim dan nama penerima, nomor handphone, serta alamat lengkap. Kemudian isi detail paket berupa berat paket, dimensi paket (panjang, lebar dan tinggi paket), hingga isi paket juga disebutkan.

Masukan kode voucher.

Penggunaan kode voucher ini, hanya berlaku untuk pengiriman di toko Alfamart terbatas (sekarang baru sebatas Jabodetabek, Bandung, Semarang dan Surabaya). Next, semoga bisa mencapai hingga ke berbagai daerah lainnya. Setelah memasukan kode voucher, kita akan mendapatkan nomor kode booking. Note: Kode booking hanya berlaku selama 3 hari dari kita menginput data booking.

Kirim paket di Toko Alfamart.

Setelah berhasil mendapatkan nomor kode booking, selanjutnya kita bawa paket yang akan dikirim ke Alfamart dengan menunjukkan kode booking yang telah kita dapatkan sebelumnya. (Kode booking harap dicatat).

Lacak Paket.

Paket yang telah dikirim dapat kita lacak, yakni dengan menggunakan nomor AWB (AirWailbill), dimana nomor AWB inilah yang dapat kita gunakan untuk melakukan Track & Trace paket yang kita kirim tersebut.

Bagaimana, mudah kan cara dan proses kirim paket melalui Alfatrex? Saya sudah coba kok kirim paket melalui Alfatrex, sebagaimana yang terlihat pada video saya berikut:



10 comments on "Alfatrex: Jasa Pengiriman Terpercaya by Alfamart"
  1. Wah,semakin memudahkan yaa..saya jg trnasuk yg sering belanja di Alfamart,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. Apalagi kl udah jadi pelanggan, akan ada banyak keuntungan tuh dari Alfamart

      Delete
  2. Benar ternyata. Setelah semua berlomba-lomba online, yang besar-besar itu merambah logistik.

    ReplyDelete
  3. sadis Alfa merambah ke bisnis jasa pengiriman mantap y mba πŸ‘

    ReplyDelete
  4. Aku baru tahu ada alfatrex. Belanja jadi lebih mudah ya

    ReplyDelete
  5. udah bisa kirim2 barang pula di Alfa ya? mantapp

    ReplyDelete
  6. Waahh Alfamart terus membuat terobosan baru yaa... Kita jadi semakin punya banyak pilihan

    ReplyDelete
  7. Baru tau kalau di alfamart ada yg beginian mbak.. Keren banget

    ReplyDelete
  8. Sekarang jaman serba praktis ya, semua serba aja dan memudahkan banget..

    ReplyDelete
  9. Alfamart dan i******et adalah contoh kasus bahwa meski kita bersaing, namun mesti kompak dan akur ketika berdiri berdampingan. Cihui...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature