Asuransi Bebas Tawakkal Solusi Berhaji Terpercaya

Friday, May 25, 2018
asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya

Naik Haji? Siapa sih yang nggak mau naik Haji, semua umat muslim pasti mendambakan untuk bisa menunaikannya. Namun, tidak semua muslim yang bisa berangkat Haji, mulai dari terkendalanya dana, keraguan terhadap agen pemberangkatan umrah dan hajinya, serta masih banyak hal yang membuat orang gagal berangkat. 

Bicara soal berangkat Haji, kita pasti masih dibayang-bayangi oleh berita mengenai First Travel, yang mana banyak korban gagal berangkat Naik Haji. Padahal, tidak semua Yayasan Biro Travel Haji dan Umroh yang berbuat demikian. Yang terpenting, sebelum mendaftarkan diri ada baiknya dicek terlebih dahulu legalitas dan lain sebagainya. Jangan sampai mencari kucing dalam karung. 


asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya

FWD Life Luncurkan Asuransi Bebas Tawakkal 

Loh, kok malah ngomongin Asuransi? Pasti teman-teman bertanya seperti itu, ya kan? Iya in aja deh. Jadi begini, beberapa hari lalu (read: 23 Mei 2018) saya menghadiri acara peluncuran Asuransi Bebas Tawakkal oleh FWD Life, yang mana pada peluncurannya Asuransi Bebas Tawakkal ini merupakan Asuransi Jiwa Syariah untuk membantu masyarakat muslim dalam merencanakan dana Haji yang mana menyediakan dana mulai dari Rp. 1 jutaan per bulan melalui kemitraan dengan perusahaan layanan ibadah haji. 
asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya
Selain itu, Asuransi Bebas Tawakkal juga memiliki berbagai fitur unggulan, seperti manfaat asuransi untuk waktu 100 tahun serta investasi dari tahun pertama dan bonus loyalitas yang akan ditambahkan secara langsung ke dana investasi, sehingga memungkinkan masyarakat untuk dapat merencarakan ibadah dengan waktu yang relatif lebih singkat, meskipun dengan kortribusi mulai dari Rp 1 juta per bulannya.
 "Sejak awal berdiri. FWD Life memiliki visi untuk mengubah cara-cara yang ada. Peduli masyarakat tentang asuransi," ujar Rudi Kamdani selaku Wakil Direktur Utama FWD Life.
asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya
PT. FWD Life ingin menghadirkan pengalaman berasuransi yang berbeda, dengan terus berupaya menghadirkan sebuah pengalaman berasuransi yang mudah, menarik serta nyaman melalui inovasi teknologi untuk menjangkau masyarakat Indonesia yang ingin mendapatkan pengalaman baru dan berbeda dalam hal berasuransi, tentunya melalui pendekatan berbasis passion.

PT. FWD Life mendorong setiap orang untuk dapat menikmati hidup dan membebaskan langkah mengejar passion hidup tanpa perlu khawatir akan risiko keuangan di masa depan.

Dikutip dari news.idntimes.com mengenai data jumlah jemaah haji di tahun 2017, jika pada tahun 2017 lalu ada sebanyak 221.000 jemaah haji Indonesia yang diberangkatkan ke Arab Saudi, dan angka ini terus meningkat dibandingkan jumlah jemaah pada tahun 2016 yang hanya sebesar 211.000. Angka tersebut menjadikan Indonesia negara dengan jemaah haji terbesar di dunia dan dari besarnya jumlah tersebut menyebabkan munculnya berbagai tantangan masyarakat untuk dapat menunaikan ibadah haji, mulai dari lamanya waktu tunggu keberangkatan, biaya yang cukup tinggi hingga tantangan dalam memilih agen perjalanan haji yang berpengalaman dan terpercaya. 

Nah, untuk itulah Produk Asuransi Bebas Tawakkal ini diluncurkan, demi memberikan solusi kepada masyarakat.
"Produk Asuransi Bebas Tawakkal ini dirancang sesuai dengan prinsip syariah, dengan memberikan solusi kepada masyarakat yang ingin memiliki produk jiwa yang transparan" ucap Anggi Sangadi selaku Chief of Partnership Distribution.
asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya
Dengan FWD Life memegang prinsip syariah, tentunya Asuransi Bebas Tawakkal ini menjadi pilihan terbaik untuk masyarakat muslim Indonesia yang ingin berangkat haji, sebab semua proses berdasarkan syariah islam. 
"Produk ini merupakan investasi yang optimal, sebab memiliki fitur alokasi investasi sejak tahun pertama. Tidak hanya itu, produk ini juga memberikan bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi. Sehingga, masyarakat dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat, meskipun dengan kontribusi hanya dari Rp. 1 juta per bulannya" lanjut Anggi Sangadi. 

Beberapa Keunggulan yang Ditawarkan

Asuransi Bebas Tawakkal yang ditawarkan FWD Life ini, memiliki beragam keunggulan, diantaranya:

1. Kemudahan berasuransi.

Kemudahan beransuransi yang ditawarkan oleh FWD Life yakni dengan adanya fitur perencanaan dana haji diantaranya:

  • Nilai kontribusi mulai dari Rp. 1 juta per bulan.
  • Fleksibelitas untuk mengatur top up dana guna mempersingkat waktu tunggu keberangkatan.
  • Manfaat asuransi jiwa, tidak hanya pada saat persiapan dan perjalanan haji saja namun hingga nasabah berusia 100 tahun.

2. Keberangkatan haji yang relatif lebih cepat. 

Nah, siapa sih yang nggak mau berangkat haji, apalagi jika proses pemberangkatannya yang lebih cepat dari yang diperkirakan. Alokasi investasi sejak tahun pertama serta bonus loyalitas akan langsung ditambahkan ke dana investasi, sehingga memungkinkan nasabah dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat meskipun hanya dengan kontribusi mulai dari Rp. 1 juta per bulannya.

3. Kemitraan dengan perusahaan agen perjalanan haji.

Selain memberikan kemudahan serta keberangkatan yang relatif cepat, FWD Life juga menjalin kerjasama dengan perusahaan agen perjalanan haji yang berpengalaman, diantaranya seperti Abhinaya Tour & Travel dan Toyib Travel untuk menawarkan proposisi produk asuransi yang unik. 

Adanya dukungan kemitraan yang telah dijalin oleh FWD Life dengan perusahaan agen perjalanan haji, memberikan kepercayaan tersendiri kepada masyarakat bahwa produk Asuransi Bebas Tawakkal dapat menjadi solusi bagi masyarakat muslim yang ingin menunaikan ibadah haji.
asuransi bebas tawakkal solusi berhaji terpercaya

Tiga Langkah Muda Mewujudkan Haji

Ibarat membuat kue yang mempunyai langkah step by step eh apa hubungannya, untuk memudahkan dalam mewujudkan keberangkatan haji pun juga memiliki langkah yang dapat diaplikasikan agar impian untuk segera berangkat haji tidak hanya sebatas mimpi, diantaranya:

  • Kunjungi Partner Travel Haji FWD Life.

Ada dua partner (saat ini) yang bisa dikunjungi secara langsung, yakni Abhinaya Tour & Travel dan Toyib Travel. 

Tentang Abhinaya

Sebelum mengubah nama menjadi brand/ identitas baru, Abhinaya Tour & Travel (PT. Trinugraha Thohir) ini lebih dikenal sebagai PT. Dava Tour & Travel, dimana PT ini telah berdiri sejak tahun 2011. Memiliki latar belakang pengalaman dan keberhasilan di berbagai bidang bisnis serta dukungan manajemen inilah Abhinaya Umroh & Tour dapat berkomitmen untuk melayani para jamaah umroh, haji dan para wisatawan muslim Indonesia dengan komitmen yang tinggi dan amanah serta sesuai akidah islam. 

Tentang Toyib Travel

Toyib Travel ini merupakan Biro perjalanan ibadah umrah yang berdiri sejak 2014 yang terus berusaha menjadi biro perjalanan ibadah umrah yang amanah, berkualitas dan berdahabat. Bahkan, Toyib Travel juga berusaha memberikan bimbingan sejak sebelum berangkat sampai di akhir perjalanan ibadah umrah, pada saat pelaksanaan dan pasca ibadah umrah, sebagai bentuk dari tanggung jawab moral kepada customer. 

  • Dapatkan penjelasan tentang haji dan asuransi bebas tawakkal. 

Dengan mengunjungi salah satu partner FWD Life, calon nasabah akan mendapat informasi serta penjelasan rinci mengenai Asuransi Bebas Tawakkal serta informasi-informasi terkait lainnya yang dibutuhkan oleh calon nasabah. 

  • Wujudkan dana perencanaan haji. 

Setelah mendapatkan berbagai informasi mengenai Asuransi Bebas Tawakkal, next kita tinggal merencanakan haji yang akan kita lakukan, baik dari kapan kesiapan pemberangkatan dan segala hal yang dianggap perlu. 

Buat teman-teman yang masih penasaran dan ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Asuransi Bebas Tawakkal, bisa mengunjungi website FWD Life atau bisa langsung mengunjungi kantor pemasaran mitra agen perjalanan FWD Life.
28 comments on "Asuransi Bebas Tawakkal Solusi Berhaji Terpercaya"
  1. Dengan keunggulannya oke nih, 1 juta sebulan bisa lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget pastinya. Jadi jangan tunda2 untuk segera berangkat haji

      Delete
  2. Asuransi Bebas Tawakkal ini merupakaan sebuah solusi untuk memperlancar dan mewujudkan impian Naik Haji dan menunaikan rukun islam yang ke 5, dengan asuransi ini saya akan lebih berdisiplin menyisihkan dana dibandingkan dengan cara menabung biasa krn menabung biasa, uangnya suka terpakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harus lebih disiplin lgi agar impian naik hajinya terlaksana

      Delete
  3. Dengan adanya asuransi ini, insyaAllah memudahkan ya untuk ber haji

    ReplyDelete
  4. Sekarang makin nekad pingin naik haji, apalagi ada biro perjalanan haji yang terpercaya dengan partner yg sudah mumpuni di dalamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga terwujud ya gak sebatas nekad nya aja

      Delete
  5. Alhamdulillah ya Elva ketemu Satu lagi solusi Naik haji selain menabung. Semoga nanti bisa ikutan ambil beberapa kontribusi asuransi bebas tawakkal

    ReplyDelete
  6. Meski skrg marak penipuan travel, kita musti yakin bisa ke tanah suci ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus yakin, mana tau dari keyakinan itulah bisa berangkat haji

      Delete
  7. Semakin mudah ya Mba dengan adanya asuransi dari FWD Life ini untuk berangkat ke tanah suci.

    ReplyDelete
  8. wah wah jenis baru dari sebuah asuransi yang dikombinasikan dengan program haji. Sebagai pemilik asuransi saya baru kali ini jumpa produk yang seperti ini. Berarti yang ditawarkan itu ada asuransi jiwa dan biaya keberangkatan kan?

    ReplyDelete
  9. Waah asyik ya Asuransi Bebas Tawakkal ini, kita bisa menabung mulai dari 1 juta secara rutin bisa cepat naik haji ya Mba.

    ReplyDelete
  10. Moga makin banyak masyarakat kita yang bisa pergi haji

    ReplyDelete
  11. InshaAllah ya mba, dengan niat baik, upaya yang baik juga semoga bisa disegerakan ke tanah suci ya mba

    ReplyDelete
  12. Hadirnya Asuransi Bebas Tawakkal FWD Life ini merupakan solusi menarik ya. Apalagi di tengah kagalauan masyarakat muslim untuk memilih biro perjalanan haji yang amanah :)

    ReplyDelete
  13. Mudah-mudahan segera pergi haji juga ya dengan memanfaatkan Asuransi BEbas Tawakkal

    ReplyDelete
  14. Asuransi ini memudahkan masyarakat untuk melakukan perencanaan dengan tenang, karena dana dikelola dengan amanah

    ReplyDelete
  15. semoga bisa di segerakan berangkat kentanah suci

    ReplyDelete
  16. Yuk nabung utk brngkt haji mudah2an dimudahkan

    ReplyDelete
  17. Semoga keinginan untuk ibadah haji semakin dipermudah dengan adanya Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life

    ReplyDelete
  18. pergi haji makin mudah ya mba. mudah mudahan kita semua dapat menjalankan rukun islam yang ke 5 dengan segera

    ReplyDelete
  19. perencanaan dana hji jadi semakin mudah ya setelah ada asuransi bebas tawakal dari fwd life ini

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah udah ada asuransi bebas tawakkal dari fwd life, insya allah bisa naik haji dengan nabung 1 juta rupiah aja ya mbak

    ReplyDelete
  21. Naik haji bisa lebih cepat terwujud dengan Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life. Seneng ya skrg ada solusi terbaik utk perencanaan naik haji

    ReplyDelete
  22. saat ini, ternyata banyak jalan ya untuk menunaikan haji salah satunya dari asuransi. Luar biasa, makin dipermudah semoga juga makin banyak yang mau naik Haji

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature