Jadi Baik dengan Aplikasi TCASH: Cashnya Jaman Now

Thursday, June 21, 2018
Menjadi baik? Harus dong. Agar banyak memperoleh pahala, apalagi selama Ramadan. Ups, Ramadan udah lewat ya😂. Semoga kita masih dipertemukan dengan Ramadan tahun depan ya, Aamiin. 

Ngomong-ngomong soal berbuat baik. Selama Ramadan tentunya menjadi ladang pahala untuk berbuat kebaikan, entah berbuat baik kepada kedua orangtua, saudara, anak yatim, fakir miskin dan pada orang-orang yang membutuhkan. #JadiBaik di Bulan Baik merupakan hal yang wajib dilakukan bagi setiap orang, agar mendapat pahala. Apalagi Ramadan merupakan bulan yang penuh ampunan dan menjadi ladang pahala bagi siapapun yang berbuat kebaikan.

Ada berbagai cara untuk melakukan kebaikan, diantaranya:

  • Membersihkan atau mencuci mukenah masjid di dekat rumah. Ini bisa dilakukan semisalnya seminggu atau dua minggu sekali.
  • Memberi makan dan minum untuk berbuka bagi mereka yang berpuasa.
  • Membantu suami/ istri menyelesaikan pekerjaan rumah. Selain dapat mempererat hubungan suami istri, juga menjadi contoh baik untuk anak-anak agar saling tolong menolong.
  • Membelikan pulsa untuk orangtua.
  • Membelikan tiket kereta untuk saudara yang akan mudik.
  • Bersedekah untuk anak yatim.

Dan masih banyak cara untuk #JadiBaik di Bulan Baik, yang terpenting keikhlasan dalam berbagi, sebab sekecil apapun pemberian, hisabnya tetap menjadi hitungan.

Dari dulu hingga sekarang, ada berbagai cara untuk bisa berbagi kebaikan pada orangtua maupun kepada orang-orang di sekitar kita. Entah itu membelikan pakaian lebaran untuk orangtua, bersedekah untuk anak yatim, dan masih banyak kegiatan-kegiatan positif lainnya yang dapat dilakukan di bulan baik, bulan Ramadan. Namun, di era serba digital seperti yang kita rasakan saat sekarang ini, melakukan kebaikan pun dapat dilakukan dengan mudah dan praktis, yakni menggunakan smartphone. Bahkan bersedekah pun dapat dilakukan secara digitalisasi, yakni menggunakan aplikasi TCASH.

"Apa tuh TCASH? Rasanya baru dengar! Pasti besar potongan adminnya, kan?"

Sebelum memberikan opini yang bersifat abu-abu karena belum tahu, yuk cari tahu dulu. Next information! 

Tentang TCASH.

TCASH merupakan sebuah fitur aplikasi layanan uang elektronik yang dapat digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel. Selain mudah, TCASH sangat praktis, baik segi pendaftarannya hingga memenuhi kebutuhan pelanggannya. TCASH menjadi aplikasi digital Cash Jaman Now yang memberikan solusi buat pengguna Telkomsel, selain dapat membeli pulsa, tiket kereta, hingga kita pun bisa bersedekah melalui uang elektronik bernama TCASH.

Ada beragam keuntungan yang ditawarkan oleh TCASH, diantaranya: Beli & beli di handphone, dapat berbagi uang, cek promo dan masih banyak keuntungan lainnya. Yang mana TCASH memberikan semuanya untuk kepada penggunanya. Selain keuntungan, TCASH juga memberikan penjelasan Cara (pakai, isi, beli, bayar, etc) TCASH sehingga memudahkan penggunanya untuk menggunakan aplikasi TCASH tersebut. 

Keuntungan Menggunakan TCASH

Ada beberapa keuntungan yang diberikan oleh TCASH, diantaranya:


Cek Saldo.

Dengan aplikasi TCASH wallet, kita bisa lebih mudah melakukan monitor saldo TCASH. Memiliki desain yang lebih ramah pengguna, sehingga membuat semua jadi lebih mudah dan praktis! Untuk mengecek saldo pun sangat mudah, yakni dengan cara klik saldo pada layar utama aplikasi, maka pada layar akan tampak riwayat transaksi. Cara isi saldo pun sangat gampang, yakni bisa melalui GraPARI, Indomaret, Alfamart, bahkan transfer bank (ATM, mobile dan internet banking).

Bayar & Beli di HP.

Di TCASH, kita bisa dengan mudah melakukan pembayaran bahkan pembelian melalui smartphone, baik itu untuk membeli pulsa & paket data, bayar/beli token listrik, bayar BPJS, beli voucher games, serta masih banyak lagi.

Berbagi Uang.

Dengan TCASH, kita bisa dengan mudah berbagi uang kepada siapa pun dimana pun, tanpa harus memiliki rekening bank. Selain itu, kita juga bisa mengirim TCASH ke sesama pelanggan TCASH maupun rekening bank melalui TCASH wallet.

Bayar Merchant.

Untuk bayar merchant TCASH, kita bisa menggunakan aplikasi untuk aktivasi TCASH TAP dan SNAP QR. Setelah mengaktivasi, maka kita temukan kemudahan untuk bertransaksi dengan berbagai metode pembayaran. Apalagi jika smartphone memiliki fitur NFC, kita bisa mengaktifkan TCASH TAP tanpa stiker (Hanya berlaku untuk smartphone Android), yang mana stiker tersebut bisa kita dapatkan secara Gratis.

Cek Promo.

Dengan aplikasi TCASH, kita juga bisa cek promo terbaru secara langsung di aplikasi TCASH wallet, tanpa perlu membuka browser.


Jenis Layanan TCASH.

Ada dua jenis layanan TCASH yang bisa dipilih oleh pelanggan, semua pelanggan Telkomsel otomatis melakukan fitur basic. Untuk mendapatkan layanan full service TCASH, semua pelanggan telkomsel (baik HALO, simPATI, As, dan Loop) harus melakukan verifikasi data terlebih dulu di GraPARI terdekat dengan membawa kartu identitas asli seperti KTP/ Passport.

"Waaah ... banyak kemudahan dan keuntungan ya di TCASH?" pastinya. 

Karena keuntungan dan kemudahan yang diberikan TCASH, so saya #PakeTCASH. Sehingga di bulan Ramadan kemarin saya bisa berbuat #JadiBaik kepada orangtua dengan membelikan pulsa untuknya, pulsa listrik, dan dengan TCASH juga saya bisa berbagi kepada yatim serta bagi mereka yang membutuhkan. 

Aplikasi TCASH merupakan aplikasi yang mengapresiasi seluruh penggunanya dengan memberikan banyak keuntungan dan kemudahan. Selain mudah di download pada App Store dan Google Play, TCASH juga tidak ada potongan admin. 

Nah, bagaimana? Mudah  dan praktis bukan? 
102 comments on "Jadi Baik dengan Aplikasi TCASH: Cashnya Jaman Now"
  1. Aduh saya tidak punya nomor telkomsel nih. Jadi tidak punya aplikasi tcash. Padahal ternyata manfaatnya banyak ya...
    Coba beli nomor batu dulu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups mbak. Banyak banget benefit yang bakalan kita peroleh. Saya aja waktu pertama kali bikin akun TCASH, udah dapat keuntungan aja.

      Delete
  2. Saya baru dengar nih ada Tcash,padahal saya termasuk pengguna telkomsel sejak 6 tahun yang lalu. Tapi kalau dilihat fitur menarik untuk dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama juga ya Mas pakai telkomselnya. Sayang banget kl sekarang tidak digunakan TCASH nya. Lumayan sih padahal

      Delete
  3. Aku dah merasakan manfaat tcash, suami aku pelanggan telkomsel dan fasilitas tcash yg paling sering digunakan adalah promo merchant hehe lumayan kalo beli harga normal sih jarang belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ya mbak, apalagi kalau ada promo merchant

      Delete
  4. Aku juga pakai TCASH Mba, senang banget bisa bagi-bagi saldo ke keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bnget ya mbak. Pasti keluarganya senang

      Delete
  5. Aku juga pakai TCASH enak banyak promonya plus praktis juga hehe.

    ReplyDelete
  6. wah banyak banget untungnya yaa pakai Tcash ini, bener - bener less cash, cocok untuk saya yang jarang bawa uang cash

    ReplyDelete
    Replies
    1. So pasti cocok mbak buat siapa aja jg cocok

      Delete
  7. Duh, aku kudet soal TCash ini. Kirain buat beli pulsa aja. Ternyata bisa buat beli apa aja, ya. Bikin cashless. Ke mana2 gak perlu bawa duit cash banyak2. Keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbak. TCASH emang kece deh buat generasi milenial

      Delete
  8. Saya pernah lihat ada sms tentang TCash di ponsel bapak saya, yang kebetulan beliau memang pengguna telkomsel. Ternyata, banyak juga manfaat TCash terutama buat pembayaran. Keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sebelum saya punya akun TCASH jg pernah dpt SMS pemberitahuan.

      Delete
  9. Dulu pernah pakai tcash buat bayar di gerai makanan, ternyata juga bisa buat bayar2 yang lain ya. Emang skrng ini eranya e-wallet sih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, TCASH bisa buat apa aja. Benefitnya jg byk

      Delete
  10. Bermanfaat bgt ya tcash ini, kadang Kalo di Kantor orgtua Suka wa minta dibelikan pulsa atau token listrik, mah ke atm di bawah Suka ga sempet krn lg banyak kerjaan, dgn tcash jd lebih gampang yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang bnget mbak dan benefit yg akan diperoleh pun jg bnyak

      Delete
  11. sudah lama saya punya tcash, tetapi tidak pernah menggunakannya dengan baik. Sejak baca artikel mbak, saya jadi tertarik untuk mengaktifkan tcash saya kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu diaktifkan mbak dan dapatkan beragam benefitnya

      Delete
  12. Aplikasi TCASH banyak banget manfaatnya yah, selain sebagai layanan uang elektronik, TCASH juga sangat praktis penggunaannya. Benar2 aplikasi Jaman Now banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hanya manfaat mbak, tapi benefit jg bisa kita dapatkan

      Delete
  13. Saya juga pengguna setia tcash, eh kebetulan dksh hp kantor jg pke tcash. rejeki yaaa.. Asyik tcash tu, byk promo jga.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih sharing T- Cashnya mbak. Saya punya nomer Telkomsel dan belum Download T- Cash . Sering dapat SMS dari Telkomsel kalau pas beli pulsa cuma masih belum "ngeh" jadinya saya abaikan saja. Download T-Cash ah biar gak menganggur bonus T- Cash saya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mbak bukan T-Cash tapi TCASH 😊.
      Sayang banget bonus2nya dianggurin, mending diapelin mbak 😂

      Delete
  15. Jaman sekarang udah pake e money semua.lebih gampang dan praktis. Ngga perlu repot bawa uang tunai dan menghindari hilang atau jatuh dijalan.belum lagi banyak.promo memarik sepanjang waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas. Tapi tetap hati2 jg sama handphone nya

      Delete
  16. Bener banget Mba. Kita harus terus belajar semakin lebih baik. Kalau nggak kita hanya bisa diam di tempat ketika orang lain sudah berlari kencang dan kita hanya bisa melihat dari belakang. Dan pastinya itu rasanya nggak enak ya

    ReplyDelete
  17. Coba tes dulu kirim pulsa ke saya. Masuk apa gak yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk dong mbak, udah saya coba kirim ke suami 😂

      Delete
  18. Pengguna telkomsel enaknya, sinyal lebih kuat dan fitur t-cash itu yang oke banget. Aku pakai nomer ini sudah 17 tahun ga pernah ada apa-apa gitu. Sinyalnya aja kadang jelek buanget. Apa saatnya migrasi ke telkomsel dan coba t-cash ya, memudahkan sekali ga perlu bawa uang cash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai keduanya jg bisa kok mbak. Kl misal nomor lama sayang utk dibuang

      Delete
  19. Emang untuk jadi baik gak perlu hal yang besar ya, bisa dimulai dengan hal hal yang menurut kita kecil dan sederhana, namun membawa banyak kebaikan untuk kita dan sekitar kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dari hal kecil pun bisa asal ada niatnya

      Delete
  20. Saya pakai telkomsel dari awal punya hp belasan tahun yang lalu. Tapi belum aktifin t-cash, alias gak pernah pakai t-cash. Padahal tiap beli pulsa kan ada cash back yg masuk ke t-cash wallet kita ya..Baca ini jadi tahu, ternyata banyak banget keuntungannya pakai t-cash ya...mau diaktifin ah t-cash wallet-nya. Thanks infonya ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget mbak gak diaktifin TCASH nya. Bnyak loh mbak benefit nya

      Delete
  21. Saya juga pakai tcash. Duuuh promonya banyak dan selalu dpt cashback setiap beli pulsa. Jadi beli pulsa lebih murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Ade. Beli token tadi aja jg dapat cash back

      Delete
  22. Jaman Millenial yang serba digital TCash adalah solusi bagi kemudahan bertransaksi. Saya termasuk pengguna customer Hallo Telkomsel. Tcash merupakan cara pembayaran yg aman dan mudah. Banyak juga promo menarik dengan harga lumayan. Thanks for sharing. Hati hati. Semakin banyak saldo. Semakin sering transaksi. Jangan lupa menabung yes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, menabung jg harus. Di TCASH bisa membuat kita menabung jg loh, dgn cara isi saldonya dan jualan deh pulsanya. Kan lumayan

      Delete
  23. Aku pengguna telkomsel malah baru tau ada t cash, kemana aja yaaakks. Makasih mbak elva infonya, makin mudah aja ya hidup jaman sekarang

    ReplyDelete
  24. Mudah dan praktis aku setuju mbak.. apalagi pas lagi promo hehe suka pakai tcash suamiku dan aku ikutan seneng dapat manfaat dari banyak kemudahan yang diberikan dengan tcash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suaminya udah aktifin TCASH juga ya. Mantap dah

      Delete
  25. TCash emang aplikasi yang bisa membuat kita jadi baik... banyak hal baik yang bisa dilakukan bersama TCASH

    ReplyDelete
  26. One stop aplikasi ya TCash ini. Semua pembayaran bisa dilakukan dengan satu aplikasi. Berbagi itu jadi lebih mudah kan.

    ReplyDelete
  27. Asik banget ada Tcash benar benar membantu ya mba. Jangan sampe deh ada hambatan dalam berbuat baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sangat membantu kita semua

      Delete
  28. Pas banget ni aku setia pake Telkomsel. Bener praktis banget ya mba buat berbagi di jaman digital ini. Install ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menginstal jangan lupa passwordnya yg mudah diingat aja.

      Delete
  29. bener banget, banyak cara untuk jadi lebih baik, dengan lebih banyak berbuat kebajikan. Aku belum pernah pakai T Cash, padahal pakai Telkomsel. Jadi tau deh.Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget mbk TCASH nya gak pernah dipakai

      Delete
  30. Aku pun pake Tchas nih suka ada promo-promo

    ReplyDelete
  31. saya juga penguna tcash mba, paling suka dengan promosi-promosi di resto, tempat yang saya suka datangin kaya KFC dan MCD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ya mbak dan menyenangkan kl banyak promonya

      Delete
  32. huhuhu aku gak pake telkomsel, pake provider biru, mungkin klo kerja lagi bakal pakai telkomel hehe XD aplikasi begini memudahkan user banget ya

    ReplyDelete
  33. Aku juga duh pake Tcash praktis buat kirim2 saldo ke ortu d Cirebon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyaa Allah, pasti senang banget ortunya mbak

      Delete
  34. waahh baru tahu ada program2 ini dari TCASH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Program teranyar yg berikan banyak benefit mbak

      Delete
  35. Aku suka pakai T-Cash utk bayar chattime dan KFC. Lumayan diskonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun suka yg diskon2an mbak. Tos kita

      Delete
  36. Aku sering lihat nih smartphone orang dan di bagian belakangnya ada stiker TCASH. Ternyata fiturnya banyak dan memudahkan juga yaa. Sayang aku bukan pengguna Telkomsel. Padahal aku tahu Telkomsel ini provider yang jaringannya paling stabil dan sinyal selalu kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hanya banyak dan memudahkan mbak, tapi juga banyak keuntungannya

      Delete
  37. ternyata banyak manfaatnya juga ya aplikasi TCASH, makasih infonya jadi lebih tau saya

    ReplyDelete
  38. sejak awal launching memang T-Cash udah jadi andalan untuk transaksi digital.. sangat praktis dan memudahkan sebagai solusi pembayaran non tunai.. asyik banget 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makin mantap aja deh telkomsel

      Delete
  39. iya makin canggih ya sekarang apa-apa udah serba online aja.. berasa lebih hemat tempat dan juga efisien.. apalagi serig ada diskon ahayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diskon mah yang paling ditunggu-tunggu mbak 😂

      Delete
  40. Praktis dan banyak keuntungannya, wah saya jadi pengen pasang T-Cash juga.

    ReplyDelete
  41. Aku juga pengguna Tcash. Makin setia deh pakai telkomsel banyak kemudahan sekaligus kelebihannya. Sekarang berbuat baik juga gak sulit ya tinggal klak klik aja di Tcash, kirim pulsa kirim data, traktir makan, dan lain-lain.

    ReplyDelete
  42. Gara-gara TCash, ibuku jadi bisa belajar internetan setelah dadakan saya transfer paket data yang murmer di TCash. Helpfull banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa melek internet ibunya mbak.

      Delete
  43. zaman now emang cashless yah jadi Tcash bisa jadi solusinya

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah male T-CASH juga 😅

    ReplyDelete
  45. kebetulan aku pakai nomer simpati, brarti bisa kan ya mau pake tcash.. mau coba juga ah, makasii infonya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak, krn simpati kan juga telkomsel seperti AS

      Delete
  46. Aku penggemar bera tcash kak, karena memang bikin semuanya jadi mudah dan dapat banyak diskon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah, banyak diskon dan benefit lainnya.

      Delete
  47. Jaman sudah semakin canggih. Elektronik wallet saat ini sudah jadi kebutuhan dan fasilitas yang mulai banyak dipakai orang ya...

    ReplyDelete
  48. Apa kabar T-cash aku yang udah buluk ya? Dulu sempat pake tapi lupa terus isi saldo. Kira-kira sekarang masih bisa terpakai ga ya Mba?

    ReplyDelete
  49. Sy pake telkomsel tp blm pernah beli tcash paling nyoba tcash suami. Enak aih praktis

    ReplyDelete
  50. untung ketemu blog kak elva soal Tcash, kmrn masih belum ngerti manfaat dan fungsinya. makasi kak elva informasinya ^^

    ReplyDelete
  51. aku belum pernah cobain ini pakai tcash
    abis baca2 ini
    mau ah cobain juga
    makin inovatif nih tcash ya

    ReplyDelete
  52. Aku suka pakai tcash untuk makan fastfood mbak wakakak. Lumayan klo isi pulsa suka dapet bonus saldo tcash

    ReplyDelete
  53. Aku juga suka banget pake t-cash karena mudah dan membantu kita juga. Apalagi banyak promo nya.

    ReplyDelete
  54. Jaman now banyak start up applikasi yang memudahkan pelanggan. Ada kelemahannya ketika internet nya down. Gagal bertransaksi. Akhirnya gak dapat promo nya. Dan back to conventional transanction.

    ReplyDelete
  55. Udah sekali pakai aplikasi t-cash tak perlu lagi membawa uang tunai untuk melakukan transaksi apalagi di banyak merchant yang tersedia juga sering ada penawaran potongan yang menarik bagi pembeli

    ReplyDelete
  56. Banyak promonya lainnya juga mba. Kadang nonton atau makan. Mayan banget. haha. Tapi sayangnya saldonya tidak bisa di tarik tunai sih ya mba.

    ReplyDelete
  57. Aku ada nomor tsel, dan jadi pengen download app TCash, soalnya ku lihat banyak keuntungan dan lengkap banget isi aplikasinya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature