Penghargaan Untuk Pahlawan Olahraga Pada Asian Games 2018 Melalui Konser

Saturday, July 28, 2018

18 Agustus 2018. Sehari setelah gaungan kemerdekaan negara Republik Indonesia kita akan memasuki semarak Asian Games 2018. Dimana akan diselenggarakan di dua tempat, yakni Jakarta dan Palembang. Euforia Asian Games 2018 mulai dikampanyekan dengan harapan bisa sampai hingga ke pelosok-pelosok.

Pada gaung pesta olahraga Asian Games 2018 Indonesia, tentunya bukan hanya antusiasme saja namun juga daya juang yang tinggi, kebesaran hati, serta cinta negeri dari para peserta, sekaligus terpancar juga dalam diri masyarakat yang mengikuti setiap langkah perjuangan atlit kebanggaan negeri tercinta, dan tentunya dengan dukungan serta semangat yang bergelora. 

Hadirnya momentum “Energy of Asia” dari Asian Games 2018 Indonesia ini, Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) terpanggil untuk ikut serta berpartisipasi dalam memberikan apresiasi sekaligus inspirasi dan doa bagi para pejuang lapangan tanding Asian Games 2018, yakni dengan menggelar konser musik Gelanggang Indonesia yang mana mengambil tema “Pejuang, selamat bertanding!”



Konser bertema Pejuang ini tentunya akan diadakan pada tanggal 12 Agustus dalam waktu dekat yang berlokasi di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki. Konser Gelanggang Indonesia kali ini diyakini akan menjadi sebuah wadah dan sarana pemersatu hati serta semangat bangsa melalui media musik.

Sekilas Tentang JSO

JSO atau yang lebih akrab dengan Jayakarta Symphony Orchestra ini lahir pada Desember 2017.
“JSO akan akan selalu memberikan warna yang khas dan memiliki nilai tersendiri di hati pecinta musik klasik Indonesia”, Ujar Yanto M. Purbo, Treasurer Gelanggang Indonesia.
JSO, orkesra di bawah naungan Yayasan Jayakarta Nada Persada, merupakan hasil dedikasi Dedi Sjahrir Panigoro sebagai Pendiri, sedangkan Nathania Karina seorang penerima gelar Doktor of Musical Arts dari Universitas Boston mengambil peran Direktur Musik, yang mana ia turut membina para pemusik muda berbakat untuk menghasilkan karya musik yang tidak hanya profesional dan indah saja, namun juga memberikan sentuhan inspirasi bagi seluruh penontonnya.



Pada gelaran konser kali ini, JSO akan tampil berkolaborasi dengan kolaborasi dari Konduktor kondang, Purwacaraka.

Selain itu, dalam konser ini nantinya juga akan dihadiri oleh deretan musisi yang juga akan tampil dalam konser bertajuk "Pejuang, selamat bertanding" ini, diantaranya:

  • 1. Giring Ganesha, vokalis grup musik Nidji yang beraliran BritPop. 
  • 2. Dira Sugandi, seorang penyanyi Jazz asal Bandung. 
  • 3. Sri Hanuraga atau Aga, seorang pianis Jazz. 




Bahkan pada konser ini juga akan hadir beberapa tamu kehormatan sekaligus mantan atlit diantaranya Ellyas Pical, Rudi Hartono, serta tiga Srikandi (Lilies Handayani, Kusuma Wardani dan Nurfitriyana).

"Pasti semarak banget ya pagelaran konser Asian Games 2018"


Pastinya, sehingga dibutuhkan kekompakan warga Indonesia untuk senantiasa bersama-sama menjaga keamanan negeri tercinta ini, terlebih saat Asian Games 2018 berlangsung.

"Lalu, kalau ingin menonton konser ini, kemana bisa membeli tiketnya?"

Tenang! Untuk pembelian tiket bisa menyesuaikan budget, dimulai harga Rp. 100.000 hingga Rp. 1.000.000, yang mana harga tiket disesuaikan dengan urutan kursi yang akan didapat saat akan menonton. Yuk, kita dukung Asian Games 2018 bersama-sama.


28 comments on "Penghargaan Untuk Pahlawan Olahraga Pada Asian Games 2018 Melalui Konser"
  1. Banyak juga ya yang mendukung keberlangsungan Asian Games ini, termasuk dari segi musik, sampai ada konsernya

    ReplyDelete
  2. Wah ada giring nidji, udah lama nidji ga terdengar lagi suaranya, eh ada giring buat nyemangatin asean games.

    ReplyDelete
  3. Kayaknya kalau ada Nidji bakal lebih semarak konsernya, lagu2nya bikin semangat soalnya. Dukungannya dari segala penjuru ya, semoga atlit2 ini tak terlupakan ketika usianya sudah mulai senja.

    ReplyDelete
  4. Jadi pingin nonton konsernyaaa.. Aku suka Dira Sugandi, suaranya baguuusss banget.. :) Lumayan nih harga tiketnya masih ada yang 100ribu.. :D Konser dengan tema ini jadi ngebangkitin nasionalisme pastinya..

    ReplyDelete
  5. Wah Purwacaraka..sukaak dengan arransementnya. Wiih ini mah konser yg menggoda bgt. Purwacaraka ktemu ma Giring. Jd mupeng pngn nnton konsernya

    ReplyDelete
  6. Pengen nonton konsernya dan nyanyi bareng malah. Penasaran aksi panggungnya hahaha

    ReplyDelete
  7. Wah, aku sama suami suka nonton konser musik. Jadi kangen pengen nonton

    ReplyDelete
  8. Aku bayangin konsernya kayanya bagus banget, apalagi penyanyinya papan atas.
    Semarak, semangat Asian Games

    ReplyDelete
  9. Banyak hal bisa dilakukan buat mendukung atlet ya. Kalau yang musisi bikin konser2 kyk gini. Great.

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen nonton konsernya pasti keren. Asian Games memang membawa kemeriahan tersendiri ya Jadi semangat menyambutnya

    ReplyDelete
  11. wah lagu2nya pasti penuh semangat nih karena utk para pahlawan olahraga yg bersemangat.

    ReplyDelete
  12. Ahhh aku penggemar berat Dira Sugandi, udah lama gak nonton performnya nih ;) Semoga bisa nonton pas konsernya

    ReplyDelete
  13. Wah keren nih Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) bisa berpartisipasi dalam memeriahkan asian games sehingga para pahlawan olahraga makin semangat dan terus semangat

    ReplyDelete
  14. Dukungan itu adalah kekuatan ya. Senang liat berbagai pihak dukung Asian Games.

    ReplyDelete
  15. wow, orkestra, salah satu impianku bisa nonton orkestra secara live, duh pasti keren nih JSO, ada Giring Nidji juga

    ReplyDelete
  16. Semangat ASIAN GAMES tahun ini benar2 terasa banget. Bagus nih dengan adanya konser kaya gini, setidaknya memberikan lebih semangat buat para atlet. Yups, pasti seru ini acara JSOnya.

    ReplyDelete
  17. Penghargaan untuk ajang Asian Games idenya keren sekali, semua terlibat untuk mendukung dan mensukseskan acara Asian games 2018 salut.

    ReplyDelete
  18. Sebagai warga negara yang baik kita jelas wajib mendukung terselenggaranya kesuksesan acara ini. Konser ini pasti bakal banyak peminatnya

    ReplyDelete
  19. Jadi kepengen nonton konsernya. Semangat Asian games ini benar2 kerasa ya...semua banyak yang senang dan menanti

    ReplyDelete
  20. Ga sabar pengen nonton konser ini. Seru banget pasti nya

    ReplyDelete
  21. Ga sabar pengen nonton konser ini. Pasti seru banget. Apalagi saya ngefans sama Purwacaraka, Giring kolaborasi yang sangat cocok nih...semoga sukses ya acaranya

    ReplyDelete
  22. Wah akan ada konser bertema perjuangan tgl 12 agustus nanti.. Pengen nonton registrasinya kemana ya?

    ReplyDelete
  23. Banyak konser yang digelar yaa jelang Asian Games 2018 ini. Seru deh euforia event kelas Internasional jadi bisa semarak di Jakarta..

    ReplyDelete
  24. Acara keren ini, semoga semakin banyak pahlawan olah raga kita yang terperhatikan nasibnya ya :) Konsernya asyik nih kayaknya :D

    ReplyDelete
  25. keren..sellau ada cara untuk mendukung asian games ya.,.kali ini datang dari para musisi

    ReplyDelete
  26. Bokeh nih nontob konsernya, aku tandain dulu tanggalnya. Apalagi ada Giring ya, kerenn..

    ReplyDelete
  27. Saya yakin Asian Games pasti lebih meriah dengan adanya konser ini. Jadi gak sabar untuk nonton konsernya deh 😁

    ReplyDelete
  28. wih keren sekali mbak Elva, artikelmu jadi info baru buat saya :)
    jadi penasaran sama konsernya, semoga semuanya berjalan lancar ya. amin.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature