Dua Tema Blog yang Disukai

Sunday, June 7, 2020
Dua tema yang disukai

Kalau ngomong soal suka tema apa saat menulis blog, maka Saya akan menjawab semua tema Saya sukai, makanya awal dalam menulis di blog elvanasira tulisan Saya lebih ke Lifestyle 😁. Tapi, meskipun Saya menyukai semua tema, bukan berarti Saya menguasai semuanya. Seperti misalnya tema Parenting, Saya belum  begitu banyak mengetahuinya dan kalaupun menulis tentang parenting Saya juga masih sedikit bingung, bisa jadi karena Saya belum menjadi orangtua, jadi belum begitu banyak tahu soal Parenting. Tapi, kalau hanya merangkum dari narasumber kemungkinan insyaa Allah bisa 😁.

Dua Tema Blog yang Paling Saya Sukai
Berikut adalah dua tema yang paling Saya sukai, diantaranya:
  • Tema Kesehatan
Kesehatan sangat penting dijaga oleh setiap orang, termasuk Saya. Jadi, selain bisa men-share info kesehatan dari pakarnya langsung (Saat ikut event sebelum covid-19, ataupun saat ikut kelas Zoom yang membahas mengenai kesehatan selama pandemi), Saya juga bisa menceritakan pengalaman sendiri ataupun keluarga dalam menjaga kesehatan, dalam menggunakan obat-obatan (baik obat medis maupun obat tradisional) dan masih banyak lainnya yang tentu saja sangat perlu untuk Saya tulis di blog. Tentunya dengan tujuan agar pembaca blog Saya ikut tahu informasi tersebut.

  • Review Film
Mereview film menjadi salah satu hal yang Saya sukai, sebab Saya suka banget menonton film, baik itu film Indonesia, India, Drama Korea, dan film apapun itu yang penting filmnya bikin penasaran. Penasaran seperti apa? Seperti misalnya mengenai detektif yang mencari jejak pembunuhan, pengungkap pelaku kejahatan, dan film-film seru lainnya. 

Nah, kalau untuk film, Saya punya beberapa judul film yang sudah Saya tonton, seru, dan juga menegangkan. Seperti diantaranya: Film Kidnap (pernah Saya ulas di blog yang mengisahkan tentang perjuangan seorang Ibu yang ingin menyelamatkan anaknya dari penculikan), Film Antara Dendam dan Cinta (Yang sebenarnya merupakan film India berjudul Ek Hasina Thi, menceritakan tentang hasrat seorang Kakak perempuan yang ingin membalas dendam pada seorang pemuda dari keluarga terhormat yang telah memperkosa adiknya, namun pria tersebut lolos dari jeratan hukum), drama Korea berjudul The World of The Married (Film ini baru-baru minggu lalu selesai Saya tonton, menceritakan tentang dunia rumah tangga yang penuh liku, ujian dan kisah yang menyedihkan, namun dapat kita petik hikmahnya). Dan masih banyak film lainnya yang sebenarnya sudah Saya tonton dan sukai, namun hanya beberapa saja yang sempat Saya ulas di blog karena saat itu belum kepikiran buat mengulasnya di blog akibat lagi mager alias malah gerak, *jangan dicontoh yooo 😅.

Tema yang paling disukai

Nah, kalau Kalian suka menulis di blog dengan tema apa aja dan mengapa Kalian menyukainya? Yuk share, sekalian jenis film yang Kalian sukai, buat referensi Saya menonton film selanjutnya.
8 comments on "Dua Tema Blog yang Disukai"
  1. Tema kesehatan juga termasuk Niche blog yg ratingnya bagus, selain Niche teknologi. Menurut yg saya baca. Dan review film termasuk tema yg disukai generasi milineal. Betul begitu ya?

    ReplyDelete
  2. Saya suka tulisan makanan n travel karena dua hal itu saya suka. Saya gak nulis yg saya ga suka n ga saya lakukam hehe
    Kalau film saya suka film horor haha

    ReplyDelete
  3. Saya suka nulis traveling Mbak Elva, meskipun ada beberapa tema lain juga yang saya suka.
    Kalau nulis kisah perjalanan itu saya rasanya ngalir aja sampai 2000-3000 kata pun enggak terasa haha

    ReplyDelete
  4. Tema kesehatan dan review film yes, Mbak Elva... Keduanya menarik itu, semua orang butuh info sehat dan suka berselancar jg demi kepoin film yg disuka

    ReplyDelete
  5. Tadinya saya kira tema itu mirip template. Hehe..ternyata tema topik tulisan. Hehe...saya suka pendidikan sih tapi nggak ada salahnya nwulis tema lain

    ReplyDelete
  6. Tadinya saya kira tema itu mirip template. Hehe..ternyata tema topik tulisan. Hehe...saya suka pendidikan sih tapi nggak ada salahnya nwulis tema lain

    ReplyDelete
  7. Oh kalau yuni lebih suka tentang biyuti dan travelling sih. Meski nggak banyak yang yuni ceritain di blog yuni tentang itu. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Saya juga suka dengan tema kesehatan mbak. Meskipun tidaklah menguasai sepenuhnya ilmu kesehatan, setidaknya menurut saya tema kesehatan banyak dibuat sebagai acuan untuk pembuatan artikel

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature