Tenemukan Informasi dan Biaya Covid Test Jakarta Menggunakan Halodoc

Wednesday, June 24, 2020
Halodoc aplikasi terpercaya

"Kak, kalau mau melakukan tes covid, dimana ya yang rekomendasinya bagus?"

Beberapa hari lalu, adik suami menanyakan itu kepada kami via WhatsApp. Tepatnya beberapa hari lalu ia habis melakukan perjalanan ke luar kota, dan tentunya tidak ingin pulang membawa virus ke rumah, terlebih di rumahnya ada bayi. Sebagaimana yang Kita ketahui, jika virus Covid-19 ini ada yang memiliki gejala, bahkan ada yang tidak tampak gejalanya. Jadi wajar jika ia khawatir jika keadaan tubuhnya yang tampak sehat tersebut ternyata tidak sehat. Sehingga, ia ingin segera melakukan covid test.

Keresahan akan penyebaran covid-19 tidak hanya dirasakan di negara Kita saja, akan tetapi di seluruh belahan dunia, sehingga setiap dua hari sekali Saya terus cek info terkait penyebaran covid-19 ini, yang ternyata kasus positif masih saja bertambah, meskipun yang sembuh juga bertambah. Namun, nyatanya masih membuat Saya was-was, terlebih lagi di masa New Normal seperti sekarang ini, mesti lebih ekstra waspada. Sangat penting untuk Kita terus mengikuti protokol kesehatan, dengan menjaga kebersihan, sering mencuci tangan, gunakan masker, hingga membawa hand sanitizer saat ke luar rumah. Di masa New Normal seperti sekarang ini tentunya tidak begitu mudah untuk menyesuaikan diri, tapi jika Kita punya tekad yang kuat, maka bisa Kita lalui dan tentunya menjadi kewajiban Kita bersama untuk melakukan pengecekan pada diri sendiri melalui covid test.

Melakukan covid tes seperti sekarang ini sangat perlu dilakukan, agar hati tidak was-was. Terlebih bagi mereka yang di rumahnya ada balita, lansia dan penderita penyakit tertentu, tes ini harus segera dilakukan agar anggota keluarga terhindar dari paparan covid yang bisa saja terbawa saat Kita berada di luar rumah terlalu lama dan kontak dengan orang-orang yang ternyata positif covid. Contohnya, yang baru-baru ini terjadi, dimana seorang ibu positif covid yang kemudian anaknya yang masih balita ikut terpapar, dan itu tanpa gejala. 

Akan tetapi, dalam melakukan covid test pada kenyataannya masih ada yang tidak bisa mendapatkan info yang valid, baik mengenai lokasi maupun biaya covid test Jakarta. Nah, agar tidak salah informasi mengenai lokasi serta biaya test covid, teman-teman bisa download aplikasi Halodoc. 

Mengapa Harus Halodoc?

Diantara teman-teman yang belum mengetahui aplikasi halodoc, pastinya bertanya-tanya ya? Nah, perlu diketahui jika aplikasi Halodoc ini memiliki fitur yang sangat membantu, sebab melalui aplikasi ini Kita tidak hanya bisa tanya dokter umum dan spesialis saja, akan tetapi Kita juga bisa beli obat (yang diantar langsung dalam kondisi tersegel rapi), mencari dan membuat janji dokter si rumah sakit tanpa perlu antri administrasi hingga bisa cek lab yang hasilnya pun bisa langsung dilihat melalui akun halodoc tersebut. Apalagi jika Kita ingin menemukan rumah sakit terdekat untuk melakukan covid test, aplikasi Halodoc tentunya sangat membantu.

Covid test jakarta halodoc

Nah, ada beberapa tes yang bisa Kita temukan pada aplikasi Halodoc ini, diantaranya Rapid Test, Home Care Rapid Test, Home Care PCR Test, Swab Test, dan Pemeriksaan PCR. Tidak hanya pilihan tes saja, akan tetapi pilihan paket pun beragam yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Kita. Selain itu, harganya pun sangat terjangkau, sehingga kita tidak perlu terlalu khawatir soal biayanya. Akan tetapi, jika ingin melakukan test ada baiknya buat janji terlebih dulu (yang bisa dilakukan pada aplikasi halodoc), agar semuanya berjalan lancar, jangan sampai tidak buat janji lalu tiba-tiba datang ke lokasi test yang sudah penuh, bisa-bisa kedatangan Kita hanya sia-sia. 

Itulah beberapa informasi yang bisa Saya sampaikan, semoga bermanfaat . Tetap jaga kesehatan dan selalu waspada untuk Kita semua.
33 comments on "Tenemukan Informasi dan Biaya Covid Test Jakarta Menggunakan Halodoc"
  1. Halodoc sangat membantu ya mbak, biar bisa lebih mudah klo mw test covid

    ReplyDelete
  2. happy banget dengan keberadaan halodoc, ngga hanya menyediakan informasi juga bias konsultasi dengan dokter dan pastinya bisa covid test disini.
    Keren ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mba, alhamdulillah sekarang makin banyak dan beragam apps kesehatan ... apalagi seperti halodoc yang bisa buat ajuin test covid-19

      Delete
  3. Dimasa pandemi seperti sekarang ini, rapid test itu sangat diperlukan. Mengetahui kisaran biaya sebelum melakukannya melalui applikasi Halodoc akan sangat membantu sekali bagi keluarga yg akan melakukannya.

    ReplyDelete
  4. Sekarang semua info terkini tentang covid bisa kita lihat dari Halodoc ya. Jadi nggak perlu keluar, karena saat ini kalau bisa jangan sakit. Untungnya ada penggantinya Halodoc ya, semua bisa dilakukan di rumah

    ReplyDelete
  5. Aplikasi kesehatan yang multiguna. Sangat bermanfaat banget apalagi ditengah wabah kaya gini, tidak hanya seputar informasi bahkan bisa konsultasi juga ya..asyik nih

    ReplyDelete
  6. Kemarin saat suami mesti pergi dinas ke luarkota dan mau rapid test, aku nyaranin suami untuk mencari tempat testnya di Halodoc. Banyak manfaatnya lha aplikasi kesehatan satu ini.

    ReplyDelete
  7. Penting banget ini tes Covid-19 di Halodoc, apalagi kayak anak-anak saya udah ada pengumuman masuk lg ke pondok pesantrennya hrs menyertakan srt keterangan negatif ini

    ReplyDelete
  8. Aplikasi Halodoc sekarang semakin lengkap ya, mbak. Bisa melayani untuk rapid test anti ribet dan harganya terjangkau.. Apalagi katanya bisa dilakukan drive thru juga, sangat praktis.

    ReplyDelete
  9. Halodoc ini benar2 praktis yah, senang banget ini pelayanan kesehatan makin mudah

    ReplyDelete
  10. terima kasih informasinya, semakin banyak yang merekomendasikan Halodoc, jadi makin yakin buat menggunakan fasilitasnya

    ReplyDelete
  11. Senang sekali sekarang teknologi sudah merambah ke dunia kesehatan ya. Aplikasi halodoc ini sangat bermanfaat dalam situasi seperti ini

    ReplyDelete
  12. lebih mudah konsultasi dengan dokter ya mbk menggunakan aplikasi halodoc apalagi bagi yg membutuhkan test covid bisa lebih mudah

    ReplyDelete
  13. Di Halodoc ini lengkap informasi buat rapid test gitu kan ya. Oke sih soalnya harganya transparan juga

    ReplyDelete
  14. Di HaloDoc bisakah menggunakan asuransi untuk klaimnya.
    Aku juga mau test rapit sebelum berangkat ke Jakarta.
    Kira0kira di HaloDoc berapa ya biayanya.

    ReplyDelete
  15. Inovasi Halodoc ini emang benar-benar menjawab semua kebutuhan pengguna. Sampai sampai ada home care rapid test dan home care pcr test. Keren banget loh ini.

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah zaman now memang teknologi semakin mempermudah urusan kita. Termasuk halodoc ini. Membuat hidup praktis karena gak payah ngantri langsung ke rumah sakit. Tapi bisa langsung bikin jadwal di aplikasi sesuai dengan kemauan kita

    ReplyDelete
  17. Dengan adanya layanan dari halodoc ini semakin memudahkan masyarakat yg ingin rapid test. Dan semoga dengan semakin banyak yang ikut rapid test, pencegahan covid bisa lebih ditekan

    ReplyDelete
  18. Informasinya sangat membantu, penting banget nih diketahui banyak orang yg mau bepergian harus tes Covid dulu

    ReplyDelete
  19. Halodoc emang paling lengkap ya layanannya. Saya jg sering banget baca artikel dari halodoc. Berasa udah kayak konsultasi saking lengkapnya.

    ReplyDelete
  20. Semoga kita selalu sehat dan pandemi segera berlalu

    ReplyDelete
  21. Wah banyak banget fitur-fitur di Halodoc ya mba. Sampe bisa tahu rumah sakit terdekat yang menyediakan layanan test covid. Udah gitu bisa cek hasil lab lewat aplikasi. Keren nih

    ReplyDelete
  22. Saya sudah coba pakai aplikasi Halodoc pas awal-awal pandemi kemarin. Lumayan menenangkan karena sempat ngerasa gejala covid tp ternyata efek psikosmatis aja. Sekarang ya jadi andalan kalau mau konsultasi kesehatan.

    ReplyDelete
  23. Banyak manfaat dengan aplikasi halodoc ini. Bisa rapid test juga ya. Sehingga tidak perlu berdesak-desakan jika ingin rapid test. Obat-obatannya juga bisa diantar via ojek online.

    ReplyDelete
  24. halodoc emang keren ya. semua informasi penting ada di sana. termasuk soal covid. harus banyak baca nih situs.

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah saya sendiri udah pernah Mbak menggunakan aplikasi Halodoc ini, cukup praktis yaa kita di rumah aja bisa konsultasi kesehatan ama dokter

    ReplyDelete
  26. Aku beberapa kali menggunakan aplikasi HALODOC, menurutku sangat membantu ya apalagi aku suka males menunggu. Namun ketika pakai HALODOC obat tinggal antar saja. Kita duduk manis di rumah. hehehe

    ReplyDelete
  27. Iya mbak, aku juga sama si halodoc ini. Helpful banget, terutama di masa pandemi ya.

    ReplyDelete
  28. Halodoc bisa menjadi alternatif saat mau cek kesehatan di masa pandemi ini. Saya pernah ngalamin, mau ke dokter batal2 aja. Takut di jalan atau di sananya yang akan bertemu banyak orang.

    ReplyDelete
  29. Makin sering baca dan dengar berita tentang covid makin was2 ya. Untung ada telemedicine seperti HaloDoc ini

    ReplyDelete
  30. halodoc keren sih,, ngejawab kegelisahan banyak orang yang ingin konsultasi ke dokter dari rumah aja,, ngasih solusi

    ReplyDelete
  31. Wahh solutif bgt.. Semua pemeriksaan terkait covid difasilitasi halodoc. Tinggal pilih2 yg sesuai budget. Nnti mau intip2 harga nya duluu ahh.. Mksih kak

    ReplyDelete
  32. Halodoc sekarang semuanya lengkap banget ya, dia mengikuti perkembangan zaman seperti rapid test

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature