Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, review serta tips menulis FTV berdasarkan pengalaman penulis.

Melangkah Lebih Baik Bersama Tugu Insurance

Tuesday, December 8, 2020

 

Tugu Insurance asuransi tepercaya

Siang saat turun hujan, di saat jam santai makan siang. Sembari menikmati sepiring gado-gado yang cukup pedas, sesekali tangan berselancar ke layar handphone, melihat info terupdate jikalau ada info menarik, baik di website maupun di WhatsApp grup. Mendadak mulut berhenti mengunyah, terkesiap membaca curhatan seseorang di whatsapp. Ia menceritakan betapa shocknya saat mendapat kabar jika warung orangtuanya terbakar, tidak besar memang, hanya petakan warung berukuran 3x4, tapi, di warung itulah hidup bergantung. 


"Tapi ada diasuransikan, kan, mbak?" tanyaku agak takut. Khawatir dia tersinggung.


"Enggak. Ada sih beberapa waktu lalu ditawarin, tapi orangtua Saya kekeh enggak mau daftarin bangunan warung ke asuransi tersebut. Karena mikirnya pasti sulit ngurus ini itu, berkas ini berkas itu. Dan, belum percaya dengan asuransi," balasnya dengan menyertakan emoticon sad.


Saat akan memilih asuransi, salah satu yang harus kita pertimbangkan adalah perusahaan asuransi tersebut merupakan perusahaan asuransi terbaik dan tepercaya. Selain itu, kita juga harus pastikan jika kita akan mendapat beragam keunggulan dari perusahaan asuransi tersebut. Seperti yang ditawarkan oleh Tugu Insurance, sehingga bersamanya kita jadi berani lebih baik.


Tugu Insurance, Pelopor Transformasi Bisnis di Era Revolusi Industri 4.0

Di era revolusi industri 4.0 seperti sekarang ini, tentunya akan ada beragam tantangan yang dihadapi, dan teknologi digital menjadi kekuatan utama. Sehingga Tugu Insurance kemudian hadir dengan inovasi digital sebagai jawaban dari tantangan hari ini maupun tantangan di masa yang akan datang. Selain itu, Tugu Insurance juga berkomitmen untuk memberikan layanan berkualitas dan juga kemudahan akses daring secara cepat, kapan saja dan dimana saja, dan akan terus tumbuh dalam memberikan layanan perlindungan terbaik melalui berbagai produk asuransi tepercaya. 


Perusahaan asuransi yang telah berdiri sejak 25 November 1981 ini berkantor pusat di Jakarta, dan memiliki ruang lingkup kegiatan di sektor industri asuransi umum, reasuransi, serta bisnis syariah. Hingga kemudian pada tahun 2018 Tugu Insurance mendapatkan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk membuka Penawaran Umum Perdana Saham (IPO) kepada masyarakat umum. Dan, terhitung sejak 28 Mei 2018 lalu, Tugu Insurance efektif telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan kode saham TUGU.


Jenis Produk Asuransi yang Ditawarkan Tugu Insurance 

  • Asuransi Korporasi

Dalam hal ini, jaminan perlindungan ditujukan untuk korporasi, yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan perusahaan, diantaranya:

1. Energi, memberikan perlindungan komprehensif terhadap aset operasional sebuah perusahaan yang bergerak dibidang energi offshore dan onshore atas risiko yang mungkin saja bisa terjadi di masa yang akan datang.


2. Kebakaran dan Properti, menawarkan jaminan atas risiko kerugian terhadap aset, bangunan, hingga isi bangunan perusahaan tersebut.


3. Kelautan, memberikan perlindungan menyeluruh, mulai dari pembangunan rangka kapal laut, hingga kegiatan pengangkutan barang yang dilakukan di laut.


4. Penerbangan dan Satelit, memberi perlindungan terhadap berbagai risiko dalam aktivitas penerbangan juga peluncuran satelit.


5. Rekayasa, yakni menjamin ganti rugi atas terhambatnya suatu proyek bangunan dalam masa konstruksi serta kerusakan peralatan elektronik akibat terjadinya kecelakaan.


6. Kredit dan Penjaminan, memberi perlindungan kepada tertanggung atas risiko kegagalan debitur dalam melunasi suatu fasilitas kredit.


7. Aneka, memberi jaminan perlindungan tuntutan dari pihak ketiga, biaya ganti rugi atas kerugian hingga kerusakan barang-barang berharga akibat perampokan yang disertai dengan pemaksaan/ kekerasan.


8. Kesehatan, menawarkan perlindungan kesehatan secara menyeluruh untuk karyawan di perusahaan.


  • Asuransi Retail

Merupakan asuransi yang memberikan perlindungan terhadap aset berharga seperti kendaraan bermotor, rumah hingga keselamatan diri. 

Asuransi retail Tugu Insurance

Tugu Insurance tepercaya

Asuransi Tugu Insurance


  •  Asuransi Syariah

Beragam pilihan produk asuransi yang dikelola tersedia sesuai dengan prinsip syariah, yang dapat diakses langsung melalui aplikasi Tugu Web Access (TWA). 


Terdiri dari:

1. Asuransi (Ta’min) Gangguan Usaha atau Business Interruption

2. Asuransi (Ta’min) Kebongkaran atau Burglary

3. Asuransi (Ta’min) Uang atau Money

4. Asuransi (Ta’min) Pengangkutan atau Marine Cargo, yang memberikan jaminan atas pengiriman barang melalui:

  • Pengangkutan via laut
  • Pengangkutan via udara
  • Pengangkutan via darat

5. Asuransi (Ta’min) Tanggung Gugat

6. Asuransi (Ta’min) Rekayasa, antara lain:

  • Asuransi (Ta’min) Konstruksi
  • Asuransi (Ta’min) Pemasangan Mesin
  • Asuransi (Ta’min) Kerusakan Mesin atau 
  • Asuransi (Ta’min) Peralatan Elektronik

7. Asuransi (Ta’min) Alat Berat

8. Asuransi (Ta’min) Kecelakaan Diri

  • Kecelakaan Diri haji dan Travel
  • Kecelakaan Diri Umroh

9. Asuransi (Ta’min) Kendaraan bermotor


Itulah beberapa produk asuransi yang ditawarkan oleh Tugu Insurance. Dengan asuransi Tugu Insurance bersama kita melangkah ke arah lebih baik. Semoga infonya bermanfaat!

22 comments on "Melangkah Lebih Baik Bersama Tugu Insurance"
  1. Kalo yang tahu sejarah TUGU, pasti gak mikir dua kali buat punya asuransi ini. Dulu kan ini emang asuransi khusus karyawan Pertamina. Sekarang sudah semakin melebarkan sayap. Gak mungkin kan perusahaan plat merah sekelas Pertamina pilih asuransi abal2. Hehehe. Aku dukung mba, mending diasuransikan saja usahanya.

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata jenis-jenis asuransinya ada banyak ya
    Tinggal pilih menyesuaikan dengan kebutuhan
    Asuransi ini penting banget lho buat kita, biar lebih nyaman dan terlindungi

    ReplyDelete
  3. Tugu insurance ada asuransi syariahnya ya, ada perlindungan untuk kecelakaan diri haji, travel, dan umrah pula ya, noted

    ReplyDelete
  4. nah ini ada asuransi korporasi biar klo ada apa2 di kantor kayak kebakaran bisa ditanggulangi n diminimalisir kerugiannya

    ReplyDelete
  5. Aku tertarik sama asuransi syariahnya tuh mba, dan memang aku suka banget sama konsep keuangan syariah

    ReplyDelete
  6. Baru tahu ternyata produk asuransi dari Tugu Insurance banyak sekali..Jadi lengkap proteksi yang didapat sesuai dengan kebutuhan kita ya. Beneran berani lebih baik dengan Tugu Insurance deh kalau begini

    ReplyDelete
  7. Tugu insurance ternyata memiliki banyak sekali jenis asuransi yang bisa kita pilih ya kak..

    Karena kebutuhan tiap orang akan asuransi pasti berbeda.

    ReplyDelete
  8. Kendaraan, bangunan, barang-barang berharga lainnya, penting juga diasuransikan. Apalagi sekarang sering dengar berita kebakaran rumah atau gedung.

    ReplyDelete
  9. wah lengkap juga yang jenis - jenis asuransi di tugu insurance ini. mulai dari kooperasi sampai kendaraan juga. eg tapi premi kalau tidak dipakai ada pengembalian gak kak?

    ReplyDelete
  10. Wah, ada pula asuransi syariahnya ya Mbak. jadi nggak ragu nih buat asuransi di tugu insurance...keren soalnya

    ReplyDelete
  11. Asuransi tugu emang komplit ya mbak...ada asuransi kendaraan, kesehatan, ritel dll. Lengkap euy mantap tap tap 😊

    ReplyDelete
  12. Lengkap banget ya pilihan asuransi nya sehingga bisa menyesuaikan dengan kebutuhan

    ReplyDelete
  13. Wah ternyata TUGU komplit ya, ada juga asuransi berbasis syariah..

    ReplyDelete
  14. Tugu menyediakan berbagai produk asuransi ya Mbak, ada pilihan asuransi syariahnya. Bisa jadi salah satu pilihan produk asuransi untuk pekerja dan keluarga nih

    ReplyDelete
  15. Lengkap ya mbak jenis asuransinya dan bener sih kita harus punya produk asuransi sebagai proteksi terlebih saat pandemi gini

    ReplyDelete
  16. Ternyata jenis2 asuransi ada banyak juga ya kak, tinggal pilih sesuai kebutuhan kita dan di Tugu Insurance bisa jadi pilihan untuk proteksi diri

    ReplyDelete
  17. Wow, ak takjub sama produk asuransi syariahnya. Banyak bangett, emang nama besar TUGU ini udah nggak bisa diremehin ya, bagiannya Pertamina sih, pastilah berkualitas

    ReplyDelete
  18. banyak juga ya jenis asuransinya. semuanya cocok dipakai individu active nih. kayak kamu

    ReplyDelete
  19. Iya sih emang. Masih banyak yang belum percaya dengan asuransi. Terutama untuk daerah pedesaan. Seperti masih asing dan mengurus nya ribet.

    ReplyDelete
  20. Kalo punya usaha yang menjadi gantungan hidup satu-satunya memang sebaiknya diasuransikan ya. Sebab hal-hal yang tidak diinginkan tentu tak ada yang mengetahui. Apalagi kalo melihat sejarah Tugu Insurance yang cukup bonafide.

    ReplyDelete
  21. Baru denger ada asuransi tugu dan komplit banget pilihannya. Bisa dipertimbangkan nih dan disesuaikan mana yang cocok dengan kebutuhan dan anggaran kita

    ReplyDelete
  22. banyak juga ya ternyata pilhan asuransi tugu ini. saya sendiri baru tahu kalau ada tugu insurance ini karena dikeluarga saya belum kenal asuransi. makasih lho mbak infonya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature