Blog berisi tentang serba serbi gaya hidup, kesehatan, tips, serta review produk dan jasa

Peluang Emas Sinopsis Tayang di FTV

Rabu, 10 Juni 2020
Sayembara menulis FTV Indosiar

Hola halo pembaca setia www.elvanasira.com, masih pada semangat ya di era New Normal seperti sekarang ini? Tentunya harus tetap semangat yaaa! Btw, diantara kalian siapa nih yang pengen karya tulisnya tayang di FTV? Apalagi FTV kesukaan yang selalu ditonton setiap hari 😁. Nah, Saya punya info menarik mengenai dibukanya kembali sayembara kepenulisan sinopsis FTV untuk ditayangkan di Indosiar dalam program "Suara Hati Istri"

Baca juga:


Buat Kalian yang sudah pernah menonton sinetron yang satu ini, pastinya sudah tau donk alur ceritanya seperti apa. Bisa Kalian ikuti alurnya, ataupun punya alur yang tidak terduga, bisa banget. Jika karyamu menarik, maka besar peluang sinopsismu akan difilmkan di Indosiar dalam program "Suara Hati Istri" tersebut dan tentunya mendapat bayaran. Tapi ingat! Sebelum mengirimkan karya sinopsismu, baca dulu tips yang sudah Saya beberkan di ulasan sebelumnya, yakni mengenai Tips Agar Sinopsismu di ACC. Sebab, terkadang masih ada pemula (pemalu dan malu bertanya) yang langsung mengirimkan sinopsisnya tanpa mengoreksi dan tidak mengikuti aturan kepenulisan buat FTV.

Oke. Lanjut mengenai info sayembara yang sudah Saya share di atas.

Sayembara dapat duit

Saatnya Kirim Sinopsis FTV-mu

Akhirnya, Indosiar kembali membuka sayembara menulis sinopsis FTV "Suarakan Kisah Hidupmu Kepada Pemirsa". Yang mana FTV yang satu ini tidak jauh dari kisah rumah tangga, namun dengan harapan setiap kejadian dapat dipetik hikmahnya agar penonton tidak melakukan ataupun mengalami hal yang sama. 

Peluang Menjadi Penulis Sinopsis FTV Indosiar

Pada sayembara kali ini, Kalian bisa mengirimkan sinopsis melalui dua cara, yakni:

  • Pos

Tim Suara Hati Istri
SCTV Tower Lt. 20, Senayan City
Jln. Asia Afrika lot. 19, Jakarta Pusat 10270

  • Email

SuaraHatiIstri@indosiar.com

Kalian bisa memilih salah satu cara pengiriman tersebut, dan jangan lupa lengkapi data diri berupa nama lengkap, alamat, nomor telpon/HP dan nomor KTP/SIM, agar penyelenggara dapat menghubungi apabila karya kalian terpilih.

Ingat! Sayembara ini diadakan secara GRATIS. Jika ada pihak yang mengatasnamakan penyelenggara sayembara tersebut, jangan ditanggapi atau bisa dilaporkan yaaa! 

Info sayembara menulis FTV Indosiar

Semangat berkarya.
Semoga sukses untuk Kalian dan Kita semua. Aamiin
65 komentar on "Peluang Emas Sinopsis Tayang di FTV"
  1. Makasih banyak infonya kak. Pengen bikin juga ah. Kali aja rejeki dapet duit sejeti.

    BalasHapus
  2. Info menarik dan keren, Kak... Pengeeeen banget bisa ikut

    BalasHapus
  3. Tidak ada ketentuannya ya kak mengenai rule penulisan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, itu di tulisan selanjutnya mengenai tips agar sinopsis di ACC kak

      Hapus
  4. Beneran satu juta kak? Wah menarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Semakin bnyak kirim sinopsisnya, semakin besar peluang tayangnya

      Hapus
  5. Saya ingin menceritakan pengalaman rumah tangga saya pribadi..tetapi sayangnya masih belum ada perubahan dan saya masih berusaha untuk itu..
    Tapi mendengar berita ini saya yakin banyak orang akan menjadi penulis yang handal...maju terus FTV Indosiar semoga selalu bermanfaat bagi yang menyaksikanπŸ™‚πŸ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smg rumah tangganya makin membaik ya kak

      Hapus
  6. Ini sinopsisnya aja ya Mbak? Jadi belum berbentuk skenario?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cukup sinopsis aja kak. Skenario sudah ada penulisnya.

      Hapus
  7. Ini yang serial viral yg Rosa nyanyi kumenangis... itu ya? Makluk euy, di rumah Tak dapat siaran indosiar

    BalasHapus
  8. mantap nih. saya dulu penulis kisah nyata indosiar. kayaknya diganti sama suara hati istri ya. mau nyoba ah. makasih infonya mbak. eh mbak penulis skenario juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap kak, bisa lanjut itu ke program suara hati istri. Sama2. Iya, pernah nulis skenario juga

      Hapus
  9. Kalau tidak punya KTP/SIM gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa pakai KK kak. Yg penting ada identitas kita yg disertakan

      Hapus
  10. Naskahnya berbentuk harus bentuk skenario? Bisakah cerita fiksi biasa

    BalasHapus
  11. Wah mesti pantengin dulu nih acaranya di Indosiar biar bisa bikin sinopsisnya.. hadiahnya beneran bikin ngiler kak

    BalasHapus
  12. Izin share ya kak. Keren banget ini hehehe.

    BalasHapus
  13. Wah seru. Siapa tau iseng-iseng berhadiah bisa dapet cuan sejeti. Cuss ngintip tulisan kakak yang Tips Sinopsis FTV di ACC. Thc infonya :)

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya kak.
    Oiya kak itu lolos atau tidak apakah mendapat konfirmasi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya yg lolos akan dikonfirmasi kak, naskah yg masuk jg banyak jadi kirim aja sebanyak2nya agar besar kesempatan lolos, mana tau lolos.semua

      Hapus
  15. Kak klo misalnya blom ada ktp gmna kak? Soalnya masih baru lulus SMK?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba sertakan KK kak, yg penting ada identitas diri yg disertakan

      Hapus
  16. Baru tau lho kalo itu dari kiriman cerita penonton.. Wah menarik sekali buat dicoba

    BalasHapus
  17. sangat menarik ini semoga aja yg mengitu ini dapat peluang emas satu juta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, silakan kirim sebanyak-banyaknya

      Hapus
  18. Wih, ini pengalaman Mba Elva sendiri pastinya yaaaa, ratu-nya sinopsis FTV Indosiar. Hehehe. Nice share mba, pastinya buat yg hobi bikin skrip juga kece nih.

    BalasHapus
  19. wah, aku enggak nonton sinetron. Tapi menarik ini..ada sayembaranya yang akan membuat pemirsa berpacu untuk ikut berkarya dengan mengirimkan sinopsis sesuai versinya.
    Mbak Elva sudah kirim juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk program ini blm mbak, soalnya ada beberapa DL yg mesti dikerjakan dan saya lagi proses selesaikan novel saya mbak Dian. Doakan lancar ya

      Hapus
  20. sebenarnya menarik, tapi sekarang lagi jarang bisa nonton tv, kerjaan juga pas numpuk

    BalasHapus
  21. Wah saya sudah jarang nonton tv jadi nggak ngikutin. Tapi senang juga kalau karya kita bisa diadopsi jadi cerita FTV di TV.

    BalasHapus
  22. Wah bisa nih dicoba kali aja dapat rezeki. Makasih infonya ya

    BalasHapus
  23. Sampai kapan sayembara ini diadakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada batasannya kak, selama program berlangsung pastinya

      Hapus
  24. FTV ini tiap sore menjelang magrib saya beserta istri selalu mantengin di depan Tv. Waaah asik juga ya kalo kita bisa kirim sinopsis dan di ACC, lumayan buat tambahan belanja nih. Boleh juga ah ntar nyobain kirim

    BalasHapus
  25. Semakin banyak alternatif nambah uang jajan nih ya mbak...thanks for sharing yaa

    BalasHapus
  26. kak, surat pengantar itu kayak gimana? terus ktp nya dikirim pakai doc juga atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di search di google kak, ada contoh2nya. Foto KTp bisa dikirim dalam bentuk doc, yg penting terbaca

      Hapus
  27. Balasan
    1. Bisa jg diambil dari kisah2 sekitar yg ada, tapi rata2 kisah nyata

      Hapus
  28. Ada deadline-nya nggak, Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada kak, selama program ini berlangsung

      Hapus
  29. Menarik ini, kalau buat yang twist kira kira diterima gak ya. Karena alur ceritanya disana gitu gitu jadi pengen yang beda kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba kak, mana tau lolos krn ceritanya unik dan menarik

      Hapus
  30. Terus yang gak punya KTP gimana tuh kak, apa tidak bisa ikut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba KK kak, yg penting ada identitas diri

      Hapus
  31. Kak, untuk surat pernyataannya apakah tidak ada format atau contoh penulisannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surat pengantar kak, ada, selain itu bisa juga di search di google, banyak contohnya 😊

      Hapus
  32. Terus surat pengantar itu kita buat sendiri atau bagaimana

    BalasHapus
  33. Kenapa pake nomor KTP segala Mbak? Apa gak apa-apa?

    BalasHapus
  34. Kak,penulisan identitas diri d letak dimana yaa

    BalasHapus
  35. Apakah sayembaranya belum tutup kak? Soalnya aku baru tau bahwa indosiar melakukan sayembara

    BalasHapus
  36. pagi,maaf untuk penulisan sinopsis suara hati istri apa masih buka sampai sekarang,mohon responnya Kak. Terima kasih.

    BalasHapus
  37. maaf mau tanya apa sayembara sinopsis suara hati istri apa masih buka?terima kasih

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar yang dapat membangun tulisan saya.
Mohon maaf, komen yang mengandung link hidup tidak saya publish ya :)

Auto Post Signature